Login
"Поздняя" мама?
NEW 28.08.10 02:06
in Antwort lorzik_koln 27.08.10 22:39
NEW 28.08.10 08:39
бред.. дети любимы не зависимо от возраста матери.. Моей маме было далеко за 40 когда я родилась.. и это по советским временам..
мамочка у меня умница.. активный человечек.. красавица.. никогда не унывает никогда я ее не стыдилась никогда..
и сейчас когда ей уже за за за 80- она делает зарялдочку по утрам.. полна жиненой энергии ..всегда со стрижечкой всегда у нее есть чем заняться..
мамы поздние не бывают.. мамы- они всегда мамы..
я очень поддерживаю женщин решивших дать жизнь ребенку в ЛЮБОМ возрасте.
in Antwort Kelly2003 28.08.10 02:04
В ответ на:
женшины, которые рожают по возрастным соображениям, очен часто бывают плохими матерями, т,к, детки нежеланные, ну и соответственно детки потом в тюрьму садятся, т,к,мама не любила,,,, для ребенка критически важно быть желанным- отсюда и весь жизненныи успех идет
figa se!
женшины, которые рожают по возрастным соображениям, очен часто бывают плохими матерями, т,к, детки нежеланные, ну и соответственно детки потом в тюрьму садятся, т,к,мама не любила,,,, для ребенка критически важно быть желанным- отсюда и весь жизненныи успех идет
figa se!
бред.. дети любимы не зависимо от возраста матери.. Моей маме было далеко за 40 когда я родилась.. и это по советским временам..
мамочка у меня умница.. активный человечек.. красавица.. никогда не унывает никогда я ее не стыдилась никогда..
и сейчас когда ей уже за за за 80- она делает зарялдочку по утрам.. полна жиненой энергии ..всегда со стрижечкой всегда у нее есть чем заняться..
мамы поздние не бывают.. мамы- они всегда мамы..
я очень поддерживаю женщин решивших дать жизнь ребенку в ЛЮБОМ возрасте.
NEW 28.08.10 10:18
in Antwort Loepka 27.08.10 17:13
Я тоже "за" естесвенного и против "искусственного".
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен. А во-вторых, я хоть и понимаю, что ЭКО часто для женщины единственный шанс родить ребенка, все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен. А во-вторых, я хоть и понимаю, что ЭКО часто для женщины единственный шанс родить ребенка, все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
NEW 28.08.10 13:16
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:00
Новые научные знания говорят о том, что пока природой предусмотрено, что женщина может забеременеть, то можно беременеть :) Ушло такое понятие, как "старородящая", все больше женщин рожают в 35-40, а то и 40+ 
NEW 28.08.10 13:50
in Antwort Moonshine 27.08.10 13:00, Zuletzt geändert 28.08.10 14:03 (lika_lubanja)
отзываюсь как поздно рожденная ..после 40
со многим сказанным выше абсолютно не согласна
У меня было прекрасное детство!
Родители всегда были в отличной форме дали мне максимум всего что было!
У них хватило и сил и средств для этого! Мы всегда вели активний образ жизни всей семей!
Они подарили мне жизнь и помогли научиться жить в этом мире!
и они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
Главное быт здоровым душой и телом!
До сих пор оба в отличной форме всегда молоды душой
.. всегда были полны оптимизма как ранше так и сейчас!
"Остальное - это комплексы личные и общественные..." так сказал когда то мой папа!
Единственный минус ,на мой взгляд ,что они не увидят своих правнуков! а так хотелос бы!..хотя посмотрим...
со многим сказанным выше абсолютно не согласна
У меня было прекрасное детство!
Родители всегда были в отличной форме дали мне максимум всего что было!
У них хватило и сил и средств для этого! Мы всегда вели активний образ жизни всей семей!
Они подарили мне жизнь и помогли научиться жить в этом мире!
и они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
Главное быт здоровым душой и телом!
До сих пор оба в отличной форме всегда молоды душой
.. всегда были полны оптимизма как ранше так и сейчас!
"Остальное - это комплексы личные и общественные..." так сказал когда то мой папа!
Единственный минус ,на мой взгляд ,что они не увидят своих правнуков! а так хотелос бы!..хотя посмотрим...
..здесь было зверски
убито время!
..здесь было зверски убито время!)
NEW 28.08.10 18:24
для первых родов - однозначно - большой риск.
но без этого риска уже никогда не испытать ЧУДА, которое откладывалось во имя чего-то долгие годы..
но без этого риска уже никогда не испытать ЧУДА, которое откладывалось во имя чего-то долгие годы..
NEW 28.08.10 22:50
я поздняя в 41 второго родила. Отношусь спокойно к позднородящим, так как от человека всё зависит, есть желание - зачит будет всё ок. Мои родители были очень молодые когда я родилась. А я решила всё такие второго завести, после долгих раздумий. Он держит меня в форме! А на счёт болезней это всё так относительно, сколько больных детей у молодых и сколько здоровых и умных у зрелых. Сама то рожать собираешься второго?
NEW 28.08.10 22:52
in Antwort ankl68 28.08.10 10:18
В ответ на:
все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
я тоже такого мнения, хотя может потому что меня не коснулось. Но если не получается само, лучше взять малыша чужого, сколько таких лапочек без родителей.все-таки считаю, что зачатие ребенка это нечто большее, чем только физиология и медицина, и если это по каким-то причинам происходит, то занчит так и должно быть
NEW 29.08.10 10:31
В ответ на:
а если организм не способен значит и не стоит ему помогать?...не очень добренько с Вашей стороны...а я например очень рада что появились новые , эффективные пути помогать людям...Я тоже "за" естесвенного и против "искусственного".
NEW 29.08.10 10:36
Никак не отношусь.
Каждый решает сам за себя исходя из "условий задачи" и возможностей.
В ответ на:
как относитесь к поздним мамам?
Никак не отношусь.
Каждый решает сам за себя исходя из "условий задачи" и возможностей.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.08.10 10:39
Вторая жизнь у женщины.
Очень понимаю её счастье.
in Antwort Svetiktrier 27.08.10 17:18
В ответ на:
Она сказала, что столько энергии им не отдавала сколько дает сейчас этому сыну, парки, зоопарки, экскурсии, спорт.
Она сказала, что столько энергии им не отдавала сколько дает сейчас этому сыну, парки, зоопарки, экскурсии, спорт.
Вторая жизнь у женщины.
NEW 29.08.10 10:44
Что подразумевается под "всё впереди"?
Лично у меня к 29 годам (сын тогда как раз в 1 класс пошёл) развилось чувство, что в моей жизни уже всё достигнуто: семья, ребёнок, карьера...
А с родившимися позже мальчишками я словно второй раз живу.
И то, что муж моложе, заставляет забыть, сколько тебе лет на самом деле.
Я хочу УСТАТЬ от жизни к старости. Лишь бы только эта усталость не была по болезни...
Вот этого я НЕ хочу.
in Antwort Laiki 27.08.10 18:48
В ответ на:
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди...
Я завидую тем мамам, у кого в моем возрасте дети уже в школу идут...Ребенок уже самостоятельный, и они еще молодые, все впереди...
Что подразумевается под "всё впереди"?
Лично у меня к 29 годам (сын тогда как раз в 1 класс пошёл) развилось чувство, что в моей жизни уже всё достигнуто: семья, ребёнок, карьера...
Я хочу УСТАТЬ от жизни к старости. Лишь бы только эта усталость не была по болезни...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 29.08.10 10:47
Я думала, что мой порог - 40. Оказалось, что 38.
Мы предполагаем, а бог, так сказать, располагает.
Так что...поторпитесь с третьим.

in Antwort Letizia 27.08.10 22:28
В ответ на:
Я родила детей в 33 и 36, и совершенно счастлива, что не раньше, и не позже . Хотя если Бог наградит третьим ребенком, то и его приму с радостью. И никакого здоровья беременность мне не подорвала, и дети замечательные получились .
Мой личный "порог" - это 45 лет.
Я родила детей в 33 и 36, и совершенно счастлива, что не раньше, и не позже . Хотя если Бог наградит третьим ребенком, то и его приму с радостью. И никакого здоровья беременность мне не подорвала, и дети замечательные получились .
Мой личный "порог" - это 45 лет.
Я думала, что мой порог - 40. Оказалось, что 38.
Так что...поторпитесь с третьим.
NEW 29.08.10 10:50
Как насчёт мужчины, у которого малое число или малоподвижные? У нас соседская девочка именно такая: пробирочная. Смотрю на неё и думаю: этот ребёнок не должен был родиться по воле природы. И радуюсь, что она всё же родилась. А папа её с неё вообще глаз восхищённых не сводит: ЧУДО. В прямом смысле слова.
И правда чудо.
В ответ на:
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен.
Во-перавых, если женщина забеременела "сама по себе", то значит организм на это способен.
Как насчёт мужчины, у которого малое число или малоподвижные? У нас соседская девочка именно такая: пробирочная. Смотрю на неё и думаю: этот ребёнок не должен был родиться по воле природы. И радуюсь, что она всё же родилась. А папа её с неё вообще глаз восхищённых не сводит: ЧУДО. В прямом смысле слова.
И правда чудо.
NEW 29.08.10 10:51
Да, что-то подобное ощущаешь.
in Antwort lika_lubanja 28.08.10 13:50
В ответ на:
они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
они наоборот считают что поздние дети толко продлевают жизн!
Да, что-то подобное ощущаешь.
NEW 29.08.10 12:20
in Antwort Irma_ 29.08.10 10:51
Я тоже последнее время задумываюсь о втором ребёнке, но (если получится) хочу всё-таки ещё подождать и оставить срок до 45. Обследования всё равно надо проходить, что в 41, что в 45. Кстати кто-нибудь в курсе, появились ли новые обследования, которые заменяют Fruchtwasseruntersuchung?
NEW 29.08.10 12:49
Нормально отношусь, даже положительно, но только при условии если:
-рожает в здравом уме
-мама здорова, в хорошей физической форме
-полна жизненной энергии , сил
По поводу возраста ...мнение немного изменилось .Правильно кто-то тогда на ветке про болгарку, сказал : Можно и в 18 родить , а через 5 лет случайно умереть от "снег башка попадет". Не главное возраст наверное, главное то насколько мама готова быть МАМОЙ! А то ведь может итак случиться хотела всю жизнь хотела , родила на старость лет, а силы уже не те .... и отдохнуть хочется и в тишине побыть и вроде уже "игрушка " только в тягость .... ИМХО
В ответ на:
Нормально отношусь, даже положительно, но только при условии если:
-рожает в здравом уме
-мама здорова, в хорошей физической форме
-полна жизненной энергии , сил
По поводу возраста ...мнение немного изменилось .Правильно кто-то тогда на ветке про болгарку, сказал : Можно и в 18 родить , а через 5 лет случайно умереть от "снег башка попадет". Не главное возраст наверное, главное то насколько мама готова быть МАМОЙ! А то ведь может итак случиться хотела всю жизнь хотела , родила на старость лет, а силы уже не те .... и отдохнуть хочется и в тишине побыть и вроде уже "игрушка " только в тягость .... ИМХО
- Дорогая,я тебе попозже перезвоню. Я сейчас
не могу материться. (с)
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 29.08.10 14:15
В жизни бывают разные ситуации.Моя соседка имея двоих детей(12 и 11 лет) родила ещё девочку после 35-ти.Как то шла она с дочкой со школы и бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая" Соседке стало не приятно.
А у брата моего мужа в течении 7 лет не получалось сделать хотя бы одного ребёночка.Его жене уже 36.Первого ребёнка в 35 второго следом родили.Так получилось
Даже уже и не ждали.
А у брата моего мужа в течении 7 лет не получалось сделать хотя бы одного ребёночка.Его жене уже 36.Первого ребёнка в 35 второго следом родили.Так получилось
NEW 30.08.10 03:00
какая мелоч, бабульки много чего скажут
in Antwort lavledi79 29.08.10 14:15
В ответ на:
бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая"
бабулька подходит к соседке и говорит:"Ой,какая у вас внучка хорошенькая"
какая мелоч, бабульки много чего скажут
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino