Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

имена "глупых" мальчиков

15212   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
moreyuga коренной житель30.08.10 11:40
moreyuga
NEW 30.08.10 11:40 
в ответ Eisbärchen 27.08.10 11:13
В ответ на:
Всё просто - чем матрёнистее мама, тем анжелистее дочь

Ха!Никогда не слышала такого выражения
Маман моя вроде модерновая была
dael знакомое лицо30.08.10 11:48
NEW 30.08.10 11:48 
в ответ Morika 27.08.10 12:39
прочитала я ваши сообщения,да верю, что не легко вам теперь решение принять.Я работаю с детьми (в спорте) встречаюсь и общаюсь с родителями и их детьми.Мне имя Кевин тоже очень нравится,но я вижу негативную реакцию родителей на родителей этого Кевина,какими бы они не были-сереотип "низшего общества"есть, и мне ребёнка жалко,если родители из личных побуждений действуют.
У меня подруга хотела дочь назвать Региной ,была мечта с детства,мы отговаривали ,а она не в какую...пока в роддом не попала и потом родила Isabell назвала.. мы её спрашиваем как так ,мы уже к имени привыкли? Оказалось после родов месная медсестра ей сказала что имя Регина звучит по немецки как то не очень... и она с минуты на минуты назвала по другому и до сих пор рада,что у неё не Regina , а Isabell.
A меня мама хотела назвать Изольдой(мечта её жизни!!!)...кошмар!я бы с таким именем ....Хорошо папа сказал не в какую...как я ему благодарна!!!
Поэтому с именем надо послушать и окружающую среду,так как в ней и с ней жить!
Я бы на вашем месте всё таки не называла так ребёнка,ему здесь жить,а вам общаться с родителями...а как вам имя Levin?
http://www.baby-vornamen.de/Jungen/L/Le/Levin/
Такой сладкий мальчишка с таким именем мне знаком... и вроде бы только одну букву поменять.
Или же возможность назвать двумя именами и вторым назвать Кевин,чтобы дома вторым звать, а первым для "народа"
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
olya.de spectator30.08.10 11:48
olya.de
NEW 30.08.10 11:48 
в ответ львица1 30.08.10 11:36, Последний раз изменено 30.08.10 12:07 (olya.de)
Ну не попала я в струю с общественным мнением.Право же имею?

Да бога ради, лично меня чужие мнения по поводу чужих мнений не задевают, и нарушения прав человека в их публикации не вижу. Даже если мнения эти "порой неверные".. Так что с моей стороны Вашим правам ничего не угрожает.

Speak My Language

львица1 знакомое лицо30.08.10 12:28
львица1
NEW 30.08.10 12:28 
в ответ olya.de 30.08.10 11:48
Зависим мы очень от общественного мнения.В сообщении выше уже и имя Регина в немилость попала.И стоит кому-то слово сказать,как меняется решение мгновенно.Я первого сына хотела Родионом назвать.Подруга сразу ассоциацию привела:Родя Раскольников.Муж неделю уговаривал Лаврентием назвать.А моя мама предложила Антона.Сказала,что её дядя носил это имя ,был католическим священником и вообще весь положительный.Теперь я понимаю,что правильно сделала,послушав маму.Но тогда о переезде в Германию ещё не думала.А когда,6 лет назад,приехали и пошли в школу,периодически то один,то второй учитель говорил,что хорошее у него имя.На всю Реальшуле(800 человек)было 2 Антона.
Но я не удивлюсь,если имя попадёт в какое-нибудь исследование с негативным оттенком.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
olya.de spectator30.08.10 12:40
olya.de
NEW 30.08.10 12:40 
в ответ львица1 30.08.10 12:28
Зависим мы очень от общественного мнения.
И поэтому лучше его не исследовать и не публиковать, чтобы потенциально особо от него зависимым людям удобно было жить в их страусиной позиции ? А как насчет потребностей тех, кто предпочитает это мнение знать ?

Speak My Language

Margarita7 патриот30.08.10 14:08
Margarita7
NEW 30.08.10 14:08 
в ответ Светлана31 30.08.10 09:34
Михаэли и Лизы и у немцев нередки. А вот Даниэли-да, такое впечатление, что других имён нету.
львица1 знакомое лицо30.08.10 14:51
львица1
NEW 30.08.10 14:51 
в ответ olya.de 30.08.10 12:40
Я не против исследований,если они никого не задевают.Вот опубликовали бы только ту часть,где сказано,что Максимилианы и Лукасы становятся отличниками.А то получается,как в анекдоте.
Приехал турок в Россию.Видит девочку в песочнице,спрашивает:"Как тебя зовут?"Она отвечает:"Наташа"."О!-говорит,-такая маленькая,а уже Наташа"
Mary Anne старожил30.08.10 14:58
Mary Anne
NEW 30.08.10 14:58 
в ответ львица1 30.08.10 14:51
Девушка, ну дык это жизнь, чему вы удивляетесь? Хотите вылечить мир? Не получится.
Естесственный отбор, слышали про такое? Он не только в природе, он и в социуме есть.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
olya.de spectator30.08.10 14:58
olya.de
NEW 30.08.10 14:58 
Вот опубликовали бы только ту часть,где сказано,что Максимилианы и Лукасы становятся отличниками
Это Ваше мнение. На мой же взгляд, в странах, "претендующих на деморктичность", цензура результатов исследований должна быть сведена к минимуму.

Speak My Language

A-F старожил30.08.10 15:01
NEW 30.08.10 15:01 
учебный год начался.. У сына 11 класс . Из всего класса не пришли Янек и Лукас , раньше они не отличались особыми успехами в учебе..
Был и Максимилиан, но он отсеился после пятого класса
Mary Anne старожил30.08.10 15:09
Mary Anne
NEW 30.08.10 15:09 
По вашей логике и диагнозы врачи должны ставить только положительные. А тем, у кого рак в последней степени нашли - ничего не говорить, зачем людей расстраивать.
Нет уж, существующим Кевинам и Шанталям, пожалуй, не повезло, но может, мамы задумаются, перед тем как проблемное имя ребёнку дать.
Конкретнее по теме: у нас в родне есть Кевин, мальчик вроде бы и неплохой, но проблемный. Он не столько пакостит или дерётся, сколько умеет все шишки на себя огребать. Допустим, подрался с кем-то - он виноват остаётся, даже если его дразнили и провоцировали - виноват он один. Прям верить начинаешь, что имя невезучее.
В классе у дочки дети с чудными именами, как правило, плохо учатся. И, тоже как правило, в образованных семьях у детей простые имена. На родительском собрании же видишь, ху из ху. Мама с энергичными жестами, образованной речью, по-немецки ухоженная - это мама Пауля-отличника.
А мама в свитере с катышками и с прокуренным голосом, растёпанными волосами - мама Джастина, которому на второй год остаться светит.
  anastasia77 коренной житель30.08.10 15:12
NEW 30.08.10 15:12 
в ответ A-F 30.08.10 15:01
н.п.
дорогие товарищи, я вам удивляюсь! причем чем дальше, там больше.
речь в исследовании не о том, что дети с именем Кевин или Джастин глупее других. а о том, что учителя этих детей воспринимают, как более глупых и проблемных. соответственно, придирок больше, оценки априори хуже. в исследовании приняли участие ок. 500 учителей, так что это не отдельная странность, а массовое явление.
кстати, я недавно читала еще одну статью в этом направлении. так там было доказано, что выпускников вызов с турецкими или арабскими именами НЕ приглашают на собеседования по приему на работу, даже если у них лучшие оценки, чем у выпускников с европейскими именами. при этом эти выпускники здесь родились и выросли, ходили в школу и на немецком говорят лучше, чем на турецком или арабском. такое значение имеет имя, может на всю жизнь повлиять.
Mary Anne старожил30.08.10 15:24
Mary Anne
NEW 30.08.10 15:24 
в ответ anastasia77 30.08.10 15:12
Ага, я тоже читала.
В какой-то мере понять спецов по персоналу можно: если имя-фамилия у кандидата подозрительные, то это может и потенциальных клиентов оттолкнуть.
Если фирма немецкая, Herr Öztürk воспринимается как-то с недоверием. Кто он? Давно ли в Германии? Компетентен ли? (я при этом не о приёме его на работу, а о том, что о нём могут клиенты фирмы подумать, если его на работу возьмут).
Помните, в эксперименте пробовали рекомендательное письмо прилагать - и сразу шансы уравнивались! Т.е. доверие к чужестранцу восстанавливалось при помощи лица, которому можно верить.
А сам чужестранец воспринимался с недоверием.
Это ничего общего с расизмом не имеет, у нас людей недоверие к чужому, неизвестному на уровне инстинктов заложено. Поэтому мы все и боимся пауков, змей, привидений...не знаем, чего от них ждать.
koschetschka2007 старожил30.08.10 17:00
koschetschka2007
NEW 30.08.10 17:00 
в ответ anastasia77 30.08.10 15:12
В ответ на:
речь в исследовании не о том, что дети с именем Кевин или Джастин глупее других. а о том, что учителя этих детей воспринимают, как более глупых и проблемных. соответственно, придирок больше, оценки априори хуже.

наверное я живу где-то в другой Германии... сын мой пошёл уже в пятый класс, уже другая школа и другие учителя. И дети и учителя к нему относятся хорошо, даже лучше, чем к некоторым у кого"нормальные" имена. Мы живём в деревне, общаемся с местными жителями, с соседями (немцами)... все нормальные, дружелюбные люди. И Слава Богу, что рядом нет таких людей с предрассудками, которые оценивают человека по его имени... а здесь оказывается таких на этом форуме полно...(прочитали умную статью),значит так и есть... со статистикой не поспоришь
Вот интересно, если я своим знакомым немцам расскажу об этом "исследовании"... я уже знаю, какая у них будет реакция... люди культурные и адекватные
верба77 завсегдатай30.08.10 17:19
верба77
NEW 30.08.10 17:19 
в ответ koschetschka2007 30.08.10 17:00
В ответ на:
Вот интересно, если я своим знакомым немцам расскажу об этом "исследовании"... я уже знаю, какая у них будет реакция... люди культурные и адекватные

А Вы спросите ради интереса!Просто одно дело когда на русскоязычном форуме кто то чего то доказывает.А другое когда скажут своё мнение настоящие немцы.Лично мне нравяться имена И Кевин.и Джастин.И Шанталь.И если б надумала ребенка назвать одним из этих имен,то некогда и незачто не выслушивала весь этот бред насчтет этих имен.
верба77 завсегдатай30.08.10 17:22
верба77
NEW 30.08.10 17:22 
в ответ bombyxmori 30.08.10 01:27
В ответ на:
А вот интересно все же, если в России встретится человек с таким вот чисто-немецким редким именем Кевин, как же будут все-таки ударение ставить, как КЕвин или все же как КевИн?

Ой да ладно вам.Так же и называют КЕвин.Кстати в Эстонии в этом году имя Кевин вошло в первую десятку популярных имён)))
Tulpe80 коренной житель30.08.10 17:32
Tulpe80
NEW 30.08.10 17:32 
в ответ верба77 30.08.10 17:19
Во времена моего референдариата в одной школе самым ужасным учеником был Кевин XY. Мне тоже "посчастливилось" преподавать в том классе, где был он. У нас в учительской его имя и фамилия уже были нарицательными. Как сказал один пожилой учитель (немец, если Вам так это важно:)) мол, да есть вскякие разные исследования по поводу таких имён как Кевин, Шанталь и Со., неизвестно, насколько они точны, достоверны и т.п., "aber man macht so seine Erfahrungen" :))
Как он сказал, обычно у учеников с такими именами проблематичные семьи и отсюда вытекающие проблемы в поведении, успеваемости и проч. Хотя да, приятные исключения бывают, но редко.
львица1 знакомое лицо30.08.10 17:44
львица1
NEW 30.08.10 17:44 
в ответ A-F 30.08.10 15:01
Вот и я о том же.Не все Лукасы и Максимилианы отличники.В каждом правиле есть исключения.Иначе бы не было правил.
Tulpe80 коренной житель30.08.10 17:48
Tulpe80
NEW 30.08.10 17:48 
в ответ львица1 30.08.10 17:44, Последний раз изменено 30.08.10 17:50 (Tulpe80)
.. но зная то, что для многих имена Кевин, Сэнди, Шанталь и проч. - это уже почти как диагноз, я бы всё же не рисковала и не называла ребёнка одним из таких имён. Зачем усложнять ему жизнь?
  anastasia77 коренной житель30.08.10 17:50
NEW 30.08.10 17:50 
в ответ koschetschka2007 30.08.10 17:00
вы живете в той же самой германии, не переживайте. просто 3-4 учителя, преподающих у вашего сына, не идут на поводу у предрассудков, как те 500 учителей, принимавших участие в опросе. и это очень хорошо.
не знаю уж, читали ли вы саму статью. учителям давали на оценку только работы, подписанные именем ребенка. самого ребенка они не видели и не знали. и исходя только из имени, работы Кевинов с теми же самыми ошибками, что и у Максимилианов, оценивались хуже на какую-то десятую балла, т.е. к незнакомым Кевинам учителя заранее строже.
если учитель ребенка знает лично, видит его каждый день перед собой на уроке, то было бы смешно идти на поводу у имени. но ведь часто бывают в жизни ситуации, что тебя оценивают только по документам, не зная лично. именно в таких ситуациях имя Кевин может негативно повлиять на мнение проверяющего или начальника.
обязательно расскажите вашим знакомым немцам об этом. если и они скажут, что никогда о Volkskrankheit Kevinismus не слышали, то обязательно поделитесь названием вашей деревни
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все