Вход на сайт
школьная форма - что подойдет?
NEW 26.08.10 14:26
Я не сузила пространство, а просто начала с Германии. Ясно же написала - процесс феминизации и влечения к неженственной одежде пошёл в Германии и распространился на другие страны.
Просто не созрели ещё. А когда чаша терпения переполнилась - .
в ответ olya.de 26.08.10 14:14
В ответ на:
Нет, не давайте, искусственное сужение пространства выбора
Нет, не давайте, искусственное сужение пространства выбора
Я не сузила пространство, а просто начала с Германии. Ясно же написала - процесс феминизации и влечения к неженственной одежде пошёл в Германии и распространился на другие страны.
В ответ на:
что эти страны объединяет
объединяет то, что женщинам просто надоело быть под пятой бестолковых, напичканных адреналином мужиков - согласны?что эти страны объединяет
В ответ на:
Как будто войн раньше не было
Войны -то были, но не в таком формате. Германия была издревле изнутри раздираема войнами, мужики воевали, женщины бились дома - как крестьянки, так и благородное сословие . Но так, чтобы объединиться, подняться, так сказать, в едином порыве - шанса не было. Мужики-то тоже воевали не за единую идею, а каждый сам
по себе - чтоб захапать себе побольше. Где уж тут идейность.Как будто войн раньше не было
Просто не созрели ещё. А когда чаша терпения переполнилась - .
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 26.08.10 14:30
Да он его за антихристово отродье принял бы, думаю. Дядюшка Мартин не такой и паинька был, как принято думать, он в принципе одобрял борьбу с ведьмами, и евреев не очень-то жаловал.
Даже позы для секса он никакой не признавал, кроме миссионерской, так что вряд ли бы его красный ирокез порадовал.
Хотя кто его знает
в ответ ankl68 26.08.10 14:21
В ответ на:
довольно демократично ко всему относился :)
довольно демократично ко всему относился :)
Да он его за антихристово отродье принял бы, думаю. Дядюшка Мартин не такой и паинька был, как принято думать, он в принципе одобрял борьбу с ведьмами, и евреев не очень-то жаловал.
Даже позы для секса он никакой не признавал, кроме миссионерской, так что вряд ли бы его красный ирокез порадовал.
Хотя кто его знает
NEW 26.08.10 14:36
процесс феминизации и влечения к неженственной одежде пошёл в Германии и распространился на другие страны
Почему Вы так решили ? Вообще-то феминизм вовсе не в Германии зародился и задолго до 2 мировой войны.
объединяет то, что женщинам просто надоело быть под пятой бестолковых, напичканных адреналином мужиков - согласны?
Не уверена. В любом случае, одного желания тут недостаточно, к сожалению.
Войны -то были, но не в таком формате.
И что ? Людей интересует прежде всего их убитый муж/брат/сын, изнасилованная дочь, сгоревший дом, угнанный скот и следующая за всем этим нищета, а не какой-то там "формат". А такое женщины имели всю дорогу, да и до сих пор много где имеют.
Почему Вы так решили ? Вообще-то феминизм вовсе не в Германии зародился и задолго до 2 мировой войны.
объединяет то, что женщинам просто надоело быть под пятой бестолковых, напичканных адреналином мужиков - согласны?
Не уверена. В любом случае, одного желания тут недостаточно, к сожалению.
Войны -то были, но не в таком формате.
И что ? Людей интересует прежде всего их убитый муж/брат/сын, изнасилованная дочь, сгоревший дом, угнанный скот и следующая за всем этим нищета, а не какой-то там "формат". А такое женщины имели всю дорогу, да и до сих пор много где имеют.
Speak My Language
NEW 26.08.10 14:49
а в Германии он только после второй мировой свободу получил. Или вы хотите с этим поспорить?
Можно так и до амазонок дойти, но речь шла - напоминаю - о причинах, побуждающих немецких женщин одеваться неженственно. Почему вы всё время остальную Европу сюда приплетаете?
Вот именно. Поэтому женщинам только в 20 веке и удалось корсеты снять .Правда, французская революция их на короткое время от них освободила(тогда вообще у женщин и мужчин права как бы уравнялись), а Наполеон, зараза, снова затянул женщин в корсеты и большинство послаблений в их пользу отменил. (Ох уж эта Жозефина. Гуляй она от него поменьше, может, он бы попроще себя вёл в этом плане).
И опять до самого 20 века - ККК!
Не все сразу. Когда в одном княжестве крестьянки плакали, потому что пахать некому и не на чем - в соседнем народ жил себе тихо-мирно, потому что их граф подсуетился и подружился с кем надо. А кто хочет - пусть воюет себе, значит, им так надо, а Богу так угодно.
Тут живёшь себе и не заморачиваешься, какая у тебя роль в истории. Плюс церковь мозги промывает с рождения. Жена да убоится мужа своего...
А Вторая мировая это 20 век всё-таки.
И последствия этой войны были, повторяюсь, глобальные. Когда куда ни глянь - везде руины, поневоле понимаешь, что правду надо где-т ов другом месте искать и война - просто ЗЛО.
в ответ olya.de 26.08.10 14:36
В ответ на:
Вообще-то феминизм вовсе не в Германии зародился
Вообще-то феминизм вовсе не в Германии зародился
а в Германии он только после второй мировой свободу получил. Или вы хотите с этим поспорить?
Можно так и до амазонок дойти, но речь шла - напоминаю - о причинах, побуждающих немецких женщин одеваться неженственно. Почему вы всё время остальную Европу сюда приплетаете?
В ответ на:
В любом случае, одного желания тут недостаточно, к сожалению.
В любом случае, одного желания тут недостаточно, к сожалению.
Вот именно. Поэтому женщинам только в 20 веке и удалось корсеты снять .Правда, французская революция их на короткое время от них освободила(тогда вообще у женщин и мужчин права как бы уравнялись), а Наполеон, зараза, снова затянул женщин в корсеты и большинство послаблений в их пользу отменил. (Ох уж эта Жозефина. Гуляй она от него поменьше, может, он бы попроще себя вёл в этом плане).
И опять до самого 20 века - ККК!
В ответ на:
такое женщины имели всю дорогу
такое женщины имели всю дорогу
Не все сразу. Когда в одном княжестве крестьянки плакали, потому что пахать некому и не на чем - в соседнем народ жил себе тихо-мирно, потому что их граф подсуетился и подружился с кем надо. А кто хочет - пусть воюет себе, значит, им так надо, а Богу так угодно.
Тут живёшь себе и не заморачиваешься, какая у тебя роль в истории. Плюс церковь мозги промывает с рождения. Жена да убоится мужа своего...
А Вторая мировая это 20 век всё-таки.
И последствия этой войны были, повторяюсь, глобальные. Когда куда ни глянь - везде руины, поневоле понимаешь, что правду надо где-т ов другом месте искать и война - просто ЗЛО.
NEW 26.08.10 15:23
в ответ Mary Anne 26.08.10 14:49
Потому что причины "неженственности" немок, на мой взгляд, ровно те же, что и в остальной неженственной части Европы, Америки, Австралии и пр, а не какие-то особые, на которых Вы почему-то зафиксировались..
Потому что причины "неженственности" немок, на мой взгляд, ровно те же, что и в остальной неженственной части Европы, Америки, Австралии и пр, а не какие-то особые, на которых Вы почему-то зафиксировались..
Speak My Language
NEW 26.08.10 15:25 
в ответ Светлана31 26.08.10 14:19
В ответ на:
особенно грудь просвечивающая%)
ЭтО не грудь. ЭтО бантик на груди. особенно грудь просвечивающая%)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.10 16:15
У нас старый знакомый есть, в России остался. Кобеляка был еще тот!
Но кобеляка в хорошем смысле слова.
Он девчонками любовался (практически каждой), ухаживал... сколько раз влюблялся и жениться собирался... А теперь на священника учится!
Недавно фото прислал. С бородкой такой...в одежде с воротничком... Класс.
в ответ ankl68 26.08.10 14:14
В ответ на:
мальчик-панк ходил - с шикарным разноцветным ирокезом, продырявленными ушами, куртке, увешанной булавками. Я на него налюбоваться не могла. Два года наза зкончил школу, учиться на евангелического пастора :)
мальчик-панк ходил - с шикарным разноцветным ирокезом, продырявленными ушами, куртке, увешанной булавками. Я на него налюбоваться не могла. Два года наза зкончил школу, учиться на евангелического пастора :)
У нас старый знакомый есть, в России остался. Кобеляка был еще тот!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.08.10 16:16
в ответ Светлана31 26.08.10 15:43
а мне очень пионерская форма нравилась, в лагерям мы носили (из сети фото, свои не могу сканировать сейчас):

Выпускной 1912, 47 гимназии Петербурга:

Выпускной 1963:

Выпускной 70-х

Выпускной 80-х, в центре Руслана ("дивчына русява, або просто Руся"):

А в СНГ и сейчас выпускницы нормальные бывают:

В целом остаётся только непонятно, зачем свадебные платья на выпускной одевают?

Выпускной 1912, 47 гимназии Петербурга:

Выпускной 1963:

Выпускной 70-х

Выпускной 80-х, в центре Руслана ("дивчына русява, або просто Руся"):

А в СНГ и сейчас выпускницы нормальные бывают:

Подвиг народа
NEW 26.08.10 16:18
в ответ Irma_ 26.08.10 16:15
В ответ на:
А теперь на священника учится!
наконец нашёл самое тёплое местечко! А теперь на священника учится!
Подвиг народа
NEW 26.08.10 17:25
Моя подруга оправдалась так: типа двух зайцев убить сразу - и на выпускной одеть, и на свадьбу..
так и получилось - этому платью не пришлось долго висет в шифанере. Через 7 мес. она вышла замуж..
А я своё с собой привезла, на память..
в ответ kunak 26.08.10 16:16
В ответ на:
Моя подруга оправдалась так: типа двух зайцев убить сразу - и на выпускной одеть, и на свадьбу..
А я своё с собой привезла, на память..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
26.08.10 18:01
Судя по форме обуви и этим самым брюкам, а также по форме воротничков на некоторых пиджаках видно, что фотка сделана в конце 90-х... А нам за современность продают... Тогда все немного распущенно одевались
в ответ Mary Anne 26.08.10 14:07
В ответ на:
Не обижайтесь, но русский люд одет, на мой взгляд, даже безвкуснее. Учительница в синем с цветами - зачёт, а у остальных то одно, то другое, то всё вместе не в порядке. Белые босоножки к синему платью...жуткие лиловые брюки с разрезом + черная кофточка с ПРОСВЕЧИВАЮЩИМ соском + башня на голове, слева девочка вообще непонятно как одета.
Правда, синее с черным платье девочки, которая возле зачётной тётеньки с цветами - интересное. Тоже на грани с безвкусицей, но скорее авангардное.
Не обижайтесь, но русский люд одет, на мой взгляд, даже безвкуснее. Учительница в синем с цветами - зачёт, а у остальных то одно, то другое, то всё вместе не в порядке. Белые босоножки к синему платью...жуткие лиловые брюки с разрезом + черная кофточка с ПРОСВЕЧИВАЮЩИМ соском + башня на голове, слева девочка вообще непонятно как одета.
Правда, синее с черным платье девочки, которая возле зачётной тётеньки с цветами - интересное. Тоже на грани с безвкусицей, но скорее авангардное.
Судя по форме обуви и этим самым брюкам, а также по форме воротничков на некоторых пиджаках видно, что фотка сделана в конце 90-х... А нам за современность продают... Тогда все немного распущенно одевались