Login
Нелегкая ситуация-да или нет?
NEW 26.08.10 09:35
Дочь на днях в разговоре с нами затронула тему отдыха на следующее лето и как то невначай попросила разрешения,что хотела бы отдохнуть с подружками без нас.Мы не знали как отреагировать и оставили этот вопрос на потом,тем более время есть.Была ли у вас такой момент ,как вы поступили?И вообще разрешать или нет?На момент отдыха дочери испонится 17 лет.
NEW 26.08.10 09:40
in Antwort Клаксон 26.08.10 09:35
Исходите не из того, что она хочет, а из того,
1- что вы сами чувствуете по этому вопросу;
2- что об этом говорит законодательство, т.е. с какого возраста дети могут самостоятельно, без сопровождающих лиц путешествовать.
Я бы не разрешила. Вот моему 18 стукнуло этим июлем - теперь свободен на все 100.
1- что вы сами чувствуете по этому вопросу;
2- что об этом говорит законодательство, т.е. с какого возраста дети могут самостоятельно, без сопровождающих лиц путешествовать.
Я бы не разрешила. Вот моему 18 стукнуло этим июлем - теперь свободен на все 100.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.08.10 09:51
это зависит какая степень доверия у вас к вашей дочери, мои родители мне доверяли, вернее мама, а папа через нехочу)))и я ездила отдыхать с друзьями, в 16 лет со своим молодым человеком ездила на несколько дней к его родственникам и моя мама знала на 100%, что никаких глупостей я не совершу;) моей дочке пока 4 и я конечно ничего не могу сказать, отпущу ли я ее в подобной ситуации, но если отношения у нас будут такие же как у меня с мамой, то легко:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.08.10 09:57
Моей дочери 16 лет( будет 17 в сентябре),я отпускала её етим летом с подружками на Остзее,они там снимали домик,сами себе готовили,купались..загорали....Мы созванивались..Всё прошло нормально.Среди девочек была её кузина ,она совершеннолетняя(20 лет) вот все они скинулись деньгами ,и на её машине рванули.Конечно я переживала..,я и за старшую(совершеннолетнюю) переживала,когда они с приятелем в Испанию ездили..Всё зависит насколько Вы уверены в своём ребёнке.И если Вы не уверены,в том нет ничего постыдного.Тогда не разрешайте ей,но объясните причину своих опасений.Если просто отказать..могут быть проблемы в смысле контакта с дочерью.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.08.10 10:09
Ну чтоже Вы так?:) Могли бы попытать её вопросами. Я бы просто так не замяла бы тему, выжала бы из неё всё что можно и важно для меня, для неё...
В ответ на:
Дочь на днях в разговоре с нами затронула тему отдыха на следующее лето и как то невначай попросила разрешения,что хотела бы отдохнуть с подружками без нас.Мы не знали как отреагировать и оставили этот вопрос на потом,тем более время есть.Была ли у вас такой момент ,как вы поступили?И вообще разрешать или нет?На момент отдыха дочери испонится 17 лет.
Ну чтоже Вы так?:) Могли бы попытать её вопросами. Я бы просто так не замяла бы тему, выжала бы из неё всё что можно и важно для меня, для неё...
NEW 26.08.10 10:20
А кто будет оплачивать поездку? Вы или она сама заработает на чём-нибудь за год?
Если Вас что-то настораживает и отпускать не очень хочется, то я бы "заострила" тему о деньгах: мол, если такая самостоятельная, то почему мы должны эту самостоятельность оплачивать? Нам, мол, дешевле тебя взять с собой в отпуск
Ну как-то что-то так сказала БЫ ...
В ответ на:
И вообще разрешать или нет?
И вообще разрешать или нет?
А кто будет оплачивать поездку? Вы или она сама заработает на чём-нибудь за год?
Если Вас что-то настораживает и отпускать не очень хочется, то я бы "заострила" тему о деньгах: мол, если такая самостоятельная, то почему мы должны эту самостоятельность оплачивать? Нам, мол, дешевле тебя взять с собой в отпуск
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.08.10 10:29
NEW 26.08.10 11:55
А если она найдет сама деньги?
Причем возможны 2 варианта - она просто нормально заработает и тогда любая другая причина будет воспринята ребенком как отмазка. А это прямой конфликт, да еще спровоцированный родителями. И второй вариант - подросток, поставленный в такие условия при попытке доказать свою самостоятельность, вляпается куда-нибудь. И будет молчать до последнего, это же проверка на самостоятельность.
Имхо - не хотите отпускать, прямо скажите. В мягкой форме, но прямо. "Нет" должно быть похоже на "нет", а не на "может быть"
in Antwort Lioness 26.08.10 10:20, Zuletzt geändert 26.08.10 11:56 (koder)
В ответ на:
мол, если такая самостоятельная, то почему мы должны эту самостоятельность оплачивать?
мол, если такая самостоятельная, то почему мы должны эту самостоятельность оплачивать?
А если она найдет сама деньги?
Причем возможны 2 варианта - она просто нормально заработает и тогда любая другая причина будет воспринята ребенком как отмазка. А это прямой конфликт, да еще спровоцированный родителями. И второй вариант - подросток, поставленный в такие условия при попытке доказать свою самостоятельность, вляпается куда-нибудь. И будет молчать до последнего, это же проверка на самостоятельность.
Имхо - не хотите отпускать, прямо скажите. В мягкой форме, но прямо. "Нет" должно быть похоже на "нет", а не на "может быть"
NEW 26.08.10 12:02
in Antwort Lioness 26.08.10 10:20
Родители тоже могут оплатить поездку ребенку (билеты туда-назад), а вот карманные расходы и мероприятия на месте пусть оплачивает ребенок. Моему лишь на следующий год будет 17. В этом году наотрез отказался куда то ехать вообще, сказав, что поедет на будущий год с нами. Полагаю, что на следующий год может решить поехать с друзьями. Против не буду.
NEW 26.08.10 12:15
Моей тоже 16. В следующем году тоже хочет ехать отдыхать без нас. Мы не против, но сразу сказали, что оплачивать отпуск без нас не собираемся)) Она подрабатывает в айскафе, собирается откладывать деньги(в чем я сомневаюсь-уж больно мы шмотки любим), но хозяин-барин, как говорится)))
NEW 26.08.10 12:24
Наверно это существенное дополнение-едут группой с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь .Прошу Ваши размышления.
NEW 26.08.10 12:26
in Antwort Клаксон 26.08.10 12:24
NEW 26.08.10 12:31
А чего тут тогда вообще сомневаться? Дочь с 14 лет ездила в другие страны в сопровождении учителей, отпускали без проблем.
NEW 26.08.10 12:33
Я бы очень хорошо над этим подумала. Эта история показывает уровень подготовки и компетентности подобыных "сопровождающих": http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C707768%2C00.html
В ответ на:
с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь
с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь
Я бы очень хорошо над этим подумала. Эта история показывает уровень подготовки и компетентности подобыных "сопровождающих": http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C707768%2C00.html
NEW 26.08.10 12:34
в подростковый лагерь отпустила бы (моей след.весной 17 будет), ещё и раньше.
С классом ведь ваша дочь ездит в поездки?
Моя дочь в начале каникул ездила вдвоём с подружкой, с русским турбюро в Париж на 3 дня 2 ночи - всё прошло великолепно, я, конечно, переживала, но девицы были молодцы, хотя с группой были только первый день, а потом путешествовали два дня самостоятельно.
Так же планировали для неё этим летом Sprachreise на Мальту, не сложилось, может быть на весенних каникулах (там вообще группа м-ду собой не знакома - со всей Германии подростки).
И вообще - 17 лет это уже взрослый человек, поэтому ничего страшного в самостоятельности я не вижу.
С классом ведь ваша дочь ездит в поездки?
Моя дочь в начале каникул ездила вдвоём с подружкой, с русским турбюро в Париж на 3 дня 2 ночи - всё прошло великолепно, я, конечно, переживала, но девицы были молодцы, хотя с группой были только первый день, а потом путешествовали два дня самостоятельно.
Так же планировали для неё этим летом Sprachreise на Мальту, не сложилось, может быть на весенних каникулах (там вообще группа м-ду собой не знакома - со всей Германии подростки).
И вообще - 17 лет это уже взрослый человек, поэтому ничего страшного в самостоятельности я не вижу.
NEW 26.08.10 12:35
in Antwort clairinne 26.08.10 12:33, Zuletzt geändert 26.08.10 12:37 (yarik9)
а еще падают самолеты, съезжают с релъс поезда, падают балконы, педофилы, нашествие пауков и катастрофа в пакистане
если обо всем этом думатъ, то нужно дома безвылазно сидетъ...
естъ телефонная связъ же.
если обо всем этом думатъ, то нужно дома безвылазно сидетъ...
естъ телефонная связъ же.
NEW 26.08.10 12:37
in Antwort clairinne 26.08.10 12:33
А в России этим летом утонули дети в последний день перед выездом из лагеря, искупались напоследок.
И что из этого следует? Вообще никуда теперь подростков не отпускать, и в классные поездки тоже?
NEW 26.08.10 12:38
Нет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
26.08.10 12:43
Отпускать, но с людьми, которым Вы, как мама и папа, доверяете и которых Вы лично знаете, а не с какими-то "сопровождающими из югендамта". Ведь, если что произойдет, не дай Бог, виноватых и отвественных не будет
in Antwort Margarita7 26.08.10 12:37, Zuletzt geändert 26.08.10 12:43 (clairinne)
В ответ на:
никуда теперь подростков не отпускать
никуда теперь подростков не отпускать
Отпускать, но с людьми, которым Вы, как мама и папа, доверяете и которых Вы лично знаете, а не с какими-то "сопровождающими из югендамта". Ведь, если что произойдет, не дай Бог, виноватых и отвественных не будет