Вход на сайт
школьная форма - что подойдет?
NEW 26.08.10 09:52
С одной стороны это хорошо. И понятно. А с другой...
Не учаться дети бережливости в одежде. Не учатся правильно одеваться соответственно случаю. Потом в тех же джинсах и футболках куда угодно. Даже, куда не надо.
Была у сына на выпускном - ну просто помирала со смеху про себя:
мальчики!
-в костюме, но с футболкой под пиджаком
-в костюме, но в кроссовках
-в костюме, но с цветным ирокезом на голове
-без костюма в драных джинсах и футболке с черепом и какими-то надписями (самое то, блин горелый!
)
-в тёртых джинсах и классической рубашке
А девочки?
-если тостушка, то обязательно оденет платье поперёк себя шире, да еще с поясом под грудью,
-ссутулится вся,
-не туфельки, а какие-то тапочки на ногах без каблука вообще,
-стоит косолапо,
-всё время трусики поправляет под платьем (видимо, боиться, что упадут, потому как брюк нет!
)...
Ой, ё!
Я фото посмотрю еще раз наши, выберу яркий пример, вывешу...
Разучилась молодёжь одеваться по случаю. А девчонки себя "нести" не умеют. А должны уметь!
Ведь они же девочки, они должны быть лёгкими, воздушными, глаз радовать, как цветы, парить должны, как калибри!
в ответ Sumsemann 25.08.10 22:14
В ответ на:
я вон ребенку на неделю наутюжила 5-6 футболок и штанов и бросай их каждый день не задумываясь в стирку.
я вон ребенку на неделю наутюжила 5-6 футболок и штанов и бросай их каждый день не задумываясь в стирку.
С одной стороны это хорошо. И понятно. А с другой...
Не учаться дети бережливости в одежде. Не учатся правильно одеваться соответственно случаю. Потом в тех же джинсах и футболках куда угодно. Даже, куда не надо.
мальчики!
-в костюме, но с футболкой под пиджаком
-в костюме, но в кроссовках
-в костюме, но с цветным ирокезом на голове
-без костюма в драных джинсах и футболке с черепом и какими-то надписями (самое то, блин горелый!
-в тёртых джинсах и классической рубашке
А девочки?
-если тостушка, то обязательно оденет платье поперёк себя шире, да еще с поясом под грудью,
-ссутулится вся,
-не туфельки, а какие-то тапочки на ногах без каблука вообще,
-стоит косолапо,
-всё время трусики поправляет под платьем (видимо, боиться, что упадут, потому как брюк нет!
Ой, ё!
Разучилась молодёжь одеваться по случаю. А девчонки себя "нести" не умеют. А должны уметь!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.08.10 09:56
Согласна абсолютно, тоже терпеть не могу "унисекс", но то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
в ответ kunak 26.08.10 07:48
В ответ на:
Если на человека в костюме смотряк как на клоуна, то понятна общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), меньше консерватизма.
Такая форма меня бы не устроила.
Если на человека в костюме смотряк как на клоуна, то понятна общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), меньше консерватизма.
Такая форма меня бы не устроила.
Согласна абсолютно, тоже терпеть не могу "унисекс", но то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
NEW 26.08.10 09:58
Да это и не форма....
так маечки заказали голубые на всё школу, чтобы das Wir-Gefühl stärken
Вот это явно глупость
:
Сами майки у них симпатичные, но с традиционными джинсами "теряются", слишком много голубого. Поэтому и ощущение "ужасной формы". Нужно было какой угодно, но не голубой выбирать.
У нас тоже есть маечки и свитера с эмблемой школы, но носить постоянно их не обязательно. ( Белого цвета)
в ответ olya.de 25.08.10 23:54
В ответ на:
Впрочем, вот не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
http://www.realschule-rheda.de/schulkleidung
Впрочем, вот не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
http://www.realschule-rheda.de/schulkleidung
Да это и не форма....
Вот это явно глупость
В ответ на:
Im nächsten Schritt ging es um die Farbe, ein frisches Blau, das ausgezeichnet zu Jeans passt.
Im nächsten Schritt ging es um die Farbe, ein frisches Blau, das ausgezeichnet zu Jeans passt.
Сами майки у них симпатичные, но с традиционными джинсами "теряются", слишком много голубого. Поэтому и ощущение "ужасной формы". Нужно было какой угодно, но не голубой выбирать.
У нас тоже есть маечки и свитера с эмблемой школы, но носить постоянно их не обязательно. ( Белого цвета)
NEW 26.08.10 10:13
А это тоже занавесочный вариант?
Там ткани тоже...гм...
Органца та же.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81...
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81...
http://images.yandex.ru/yandsearch?nl=1&ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%...
А это Германия:

"Занавесочный" стиль рулит!
А если серьёзно, то дело не в ткани. Дело в умении сочетать строгость с некоторой игривостью, воздушностью. Именно поэтому мне те формы и понравились. А фартуки, т.е. ткани для них, можно и другие подобрать. Это не проблема. Я бы сказала, что это дело десятое.
в ответ olya.de 26.08.10 09:50
В ответ на:
не в таком пошлом занавесочном варианте..
не в таком пошлом занавесочном варианте..
А это тоже занавесочный вариант?
http://images.yandex.ru/yandsearch?nl=1&ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%...
А это Германия:

"Занавесочный" стиль рулит!
А если серьёзно, то дело не в ткани. Дело в умении сочетать строгость с некоторой игривостью, воздушностью. Именно поэтому мне те формы и понравились. А фартуки, т.е. ткани для них, можно и другие подобрать. Это не проблема. Я бы сказала, что это дело десятое.
NEW 26.08.10 10:17
А шире мыслить не пробовали?
Или фиксируется только то, что видится?
Девчонки, мы с такой одеждой простетской и думать начинаем по-простецки...
Скудеет фантазия. Грубеем...
в ответ chicki 26.08.10 09:56
В ответ на:
то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
А шире мыслить не пробовали?
Девчонки, мы с такой одеждой простетской и думать начинаем по-простецки...
NEW 26.08.10 10:43
в ответ Irma_ 26.08.10 10:17
Ирма, я тоже могу пройтись по Вашему вкусу и принципам, причем на размах жаловаться не придется.
Вы точно указали к фото, что Вам нравится ВОТ ЭТА форма, так что отмазки оставьте, плиз. То что Вы показали есть вульгарно и безвкусно, и для современной Европы абсолютно неуместно, волшебные буквы ИМХО прибавляю, но не сомневаюсь, что вряд ли кто из местных родителей ТАКОЕ бы одобрил. Шансов 0,01)))))
У меня дочек нет...пока, но рада тому, что НАВЕРНЯКА, вариант школьной формы, предложенный Вами не будет принят ни в одной приличной школе.
Да у моих преподов бы инфаркт случился, если бы девочки пришли в школу в таком виде!
У меня дочек нет...пока, но рада тому, что НАВЕРНЯКА, вариант школьной формы, предложенный Вами не будет принят ни в одной приличной школе.
Да у моих преподов бы инфаркт случился, если бы девочки пришли в школу в таком виде!
NEW 26.08.10 11:28
Да тут кто-то уже плиссированной формой похвастался, а ты и написала, мол, нечего выпендриваться. Вот я типо и пошутила. На обижайся.
Божы-мой-как-мне-жить-дальше! Гы.
в ответ Тесёмка 25.08.10 23:21
В ответ на:
А я тут причём?
А я тут причём?
Да тут кто-то уже плиссированной формой похвастался, а ты и написала, мол, нечего выпендриваться. Вот я типо и пошутила. На обижайся.
В ответ на:
ты упала в моих (и не только!) глазах.
ты упала в моих (и не только!) глазах.
Божы-мой-как-мне-жить-дальше! Гы.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 26.08.10 11:34
Во-во, всего лишь запретить голые пупки и стиль растрéпé - и уже у школьников вид более-менее школьный.
Да у детей из нормальных семей, по-моему, сейчас как раз скромность и в ходу. И так и должно быть. На дворе 21 век - кому чего доказывать-то? "Дети цветов" отцвели своё в 60-х - 70-х, панки в 80-х своё отпанковали, современным гламуром в школьном возрасте и всяким там хип-хопом обычно девочки из низших слоёв населения заморачиваются.
Нормальные дети в школу ходят учиться.
в ответ Margarita7 26.08.10 00:38
В ответ на:
у дочери в государственной гимназии к одежде тоже несколько строго относятся, голые пупки недопустимы
у дочери в государственной гимназии к одежде тоже несколько строго относятся, голые пупки недопустимы
Во-во, всего лишь запретить голые пупки и стиль растрéпé - и уже у школьников вид более-менее школьный.
Да у детей из нормальных семей, по-моему, сейчас как раз скромность и в ходу. И так и должно быть. На дворе 21 век - кому чего доказывать-то? "Дети цветов" отцвели своё в 60-х - 70-х, панки в 80-х своё отпанковали, современным гламуром в школьном возрасте и всяким там хип-хопом обычно девочки из низших слоёв населения заморачиваются.
Нормальные дети в школу ходят учиться.
26.08.10 11:38
в ответ kunak 26.08.10 07:48
[цитата]мне так кажется, что это всё потому, что невозможно немецких детей и (особенно) немецких родителей заставить одеть в нормальную форму.......
общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), [цитата]
Я как-то думала об этом...почему в Германии так любят выглядеть "унисекс"? Пришла к выводу, что это всё наследие нацистского режима.
Перестаралась Магда Гёббельс со своей "истинно немецкой женственностью", у бедных немок в этом плане башню снесло, боюсь, навсегда.
Да и парни немцы готовы на что угодно, лишь бы не выглядеть "мачо".
Кастрированный народ, блин.
общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), [цитата]
Я как-то думала об этом...почему в Германии так любят выглядеть "унисекс"? Пришла к выводу, что это всё наследие нацистского режима.
Перестаралась Магда Гёббельс со своей "истинно немецкой женственностью", у бедных немок в этом плане башню снесло, боюсь, навсегда.
Да и парни немцы готовы на что угодно, лишь бы не выглядеть "мачо".
Кастрированный народ, блин.
NEW 26.08.10 11:43
Вот про это я как раз сообщением выше и сказала.
Как им не выглядеть смешно, если они никогда не учились удачно подчёркивать свою принадлежность к определённому полу одеждой? Если 20 лет проходил в джинсах и свитере, то на выпускной нарядиться клоуном шанс очень большой.
Русских девушек в этом плане в другую сторону клинит, но если вкус есть, они на праздник нарядятся как конфетки, найдя грань между женственностью и вульгарной сексуальностью.
А бедным немкам негде этому учиться.
в ответ Irma_ 26.08.10 09:52
В ответ на:
Была у сына на выпускном - ну просто помирала со смеху про себя
Была у сына на выпускном - ну просто помирала со смеху про себя
Вот про это я как раз сообщением выше и сказала.
Как им не выглядеть смешно, если они никогда не учились удачно подчёркивать свою принадлежность к определённому полу одеждой? Если 20 лет проходил в джинсах и свитере, то на выпускной нарядиться клоуном шанс очень большой.
Русских девушек в этом плане в другую сторону клинит, но если вкус есть, они на праздник нарядятся как конфетки, найдя грань между женственностью и вульгарной сексуальностью.
NEW 26.08.10 12:16
в ответ Mary Anne 26.08.10 11:43
Да ладно, "бедные немки" со стилем и вкусом ни в чем таким же русским не уступают. А если сравнивать остальных, то по мне европейский бесформенный и бесцветный унисекс в разы лучше, чем наша леопардо - гипюровая вульгарщина.
Да ладно, "бедные немки" со стилем и вкусом ни в чем таким же русским не уступают. А если сравнивать остальных, то по мне европейский бесформенный и бесцветный унисекс в разы лучше, чем наша леопардо - гипюровая вульгарщина.
Speak My Language