Login
Нелегкая ситуация-да или нет?
26.08.10 09:35
Дочь на днях в разговоре с нами затронула тему отдыха на следующее лето и как то невначай попросила разрешения,что хотела бы отдохнуть с подружками без нас.Мы не знали как отреагировать и оставили этот вопрос на потом,тем более время есть.Была ли у вас такой момент ,как вы поступили?И вообще разрешать или нет?На момент отдыха дочери испонится 17 лет.
NEW 26.08.10 09:40
in Antwort Клаксон 26.08.10 09:35
Исходите не из того, что она хочет, а из того,
1- что вы сами чувствуете по этому вопросу;
2- что об этом говорит законодательство, т.е. с какого возраста дети могут самостоятельно, без сопровождающих лиц путешествовать.
Я бы не разрешила. Вот моему 18 стукнуло этим июлем - теперь свободен на все 100.
1- что вы сами чувствуете по этому вопросу;
2- что об этом говорит законодательство, т.е. с какого возраста дети могут самостоятельно, без сопровождающих лиц путешествовать.
Я бы не разрешила. Вот моему 18 стукнуло этим июлем - теперь свободен на все 100.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.08.10 09:51
это зависит какая степень доверия у вас к вашей дочери, мои родители мне доверяли, вернее мама, а папа через нехочу)))и я ездила отдыхать с друзьями, в 16 лет со своим молодым человеком ездила на несколько дней к его родственникам и моя мама знала на 100%, что никаких глупостей я не совершу;) моей дочке пока 4 и я конечно ничего не могу сказать, отпущу ли я ее в подобной ситуации, но если отношения у нас будут такие же как у меня с мамой, то легко:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.08.10 09:57
Моей дочери 16 лет( будет 17 в сентябре),я отпускала её етим летом с подружками на Остзее,они там снимали домик,сами себе готовили,купались..загорали....Мы созванивались..Всё прошло нормально.Среди девочек была её кузина ,она совершеннолетняя(20 лет) вот все они скинулись деньгами ,и на её машине рванули.Конечно я переживала..,я и за старшую(совершеннолетнюю) переживала,когда они с приятелем в Испанию ездили..Всё зависит насколько Вы уверены в своём ребёнке.И если Вы не уверены,в том нет ничего постыдного.Тогда не разрешайте ей,но объясните причину своих опасений.Если просто отказать..могут быть проблемы в смысле контакта с дочерью.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.08.10 10:09
Ну чтоже Вы так?:) Могли бы попытать её вопросами. Я бы просто так не замяла бы тему, выжала бы из неё всё что можно и важно для меня, для неё...
В ответ на:
Дочь на днях в разговоре с нами затронула тему отдыха на следующее лето и как то невначай попросила разрешения,что хотела бы отдохнуть с подружками без нас.Мы не знали как отреагировать и оставили этот вопрос на потом,тем более время есть.Была ли у вас такой момент ,как вы поступили?И вообще разрешать или нет?На момент отдыха дочери испонится 17 лет.
Ну чтоже Вы так?:) Могли бы попытать её вопросами. Я бы просто так не замяла бы тему, выжала бы из неё всё что можно и важно для меня, для неё...
26.08.10 10:20
А кто будет оплачивать поездку? Вы или она сама заработает на чём-нибудь за год?
Если Вас что-то настораживает и отпускать не очень хочется, то я бы "заострила" тему о деньгах: мол, если такая самостоятельная, то почему мы должны эту самостоятельность оплачивать? Нам, мол, дешевле тебя взять с собой в отпуск
Ну как-то что-то так сказала БЫ ...
В ответ на:
И вообще разрешать или нет?
И вообще разрешать или нет?
А кто будет оплачивать поездку? Вы или она сама заработает на чём-нибудь за год?
Если Вас что-то настораживает и отпускать не очень хочется, то я бы "заострила" тему о деньгах: мол, если такая самостоятельная, то почему мы должны эту самостоятельность оплачивать? Нам, мол, дешевле тебя взять с собой в отпуск
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.08.10 11:55
А если она найдет сама деньги?
Причем возможны 2 варианта - она просто нормально заработает и тогда любая другая причина будет воспринята ребенком как отмазка. А это прямой конфликт, да еще спровоцированный родителями. И второй вариант - подросток, поставленный в такие условия при попытке доказать свою самостоятельность, вляпается куда-нибудь. И будет молчать до последнего, это же проверка на самостоятельность.
Имхо - не хотите отпускать, прямо скажите. В мягкой форме, но прямо. "Нет" должно быть похоже на "нет", а не на "может быть"
in Antwort Lioness 26.08.10 10:20, Zuletzt geändert 26.08.10 11:56 (koder)
В ответ на:
мол, если такая самостоятельная, то почему мы должны эту самостоятельность оплачивать?
мол, если такая самостоятельная, то почему мы должны эту самостоятельность оплачивать?
А если она найдет сама деньги?
Причем возможны 2 варианта - она просто нормально заработает и тогда любая другая причина будет воспринята ребенком как отмазка. А это прямой конфликт, да еще спровоцированный родителями. И второй вариант - подросток, поставленный в такие условия при попытке доказать свою самостоятельность, вляпается куда-нибудь. И будет молчать до последнего, это же проверка на самостоятельность.
Имхо - не хотите отпускать, прямо скажите. В мягкой форме, но прямо. "Нет" должно быть похоже на "нет", а не на "может быть"
NEW 26.08.10 12:02
in Antwort Lioness 26.08.10 10:20
Родители тоже могут оплатить поездку ребенку (билеты туда-назад), а вот карманные расходы и мероприятия на месте пусть оплачивает ребенок. Моему лишь на следующий год будет 17. В этом году наотрез отказался куда то ехать вообще, сказав, что поедет на будущий год с нами. Полагаю, что на следующий год может решить поехать с друзьями. Против не буду.
NEW 26.08.10 12:15
Моей тоже 16. В следующем году тоже хочет ехать отдыхать без нас. Мы не против, но сразу сказали, что оплачивать отпуск без нас не собираемся)) Она подрабатывает в айскафе, собирается откладывать деньги(в чем я сомневаюсь-уж больно мы шмотки любим), но хозяин-барин, как говорится)))
26.08.10 12:24
Наверно это существенное дополнение-едут группой с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь .Прошу Ваши размышления.
NEW 26.08.10 12:26
in Antwort Клаксон 26.08.10 12:24
26.08.10 12:31
А чего тут тогда вообще сомневаться? Дочь с 14 лет ездила в другие страны в сопровождении учителей, отпускали без проблем.
26.08.10 12:33
Я бы очень хорошо над этим подумала. Эта история показывает уровень подготовки и компетентности подобыных "сопровождающих": http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C707768%2C00.html
В ответ на:
с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь
с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь
Я бы очень хорошо над этим подумала. Эта история показывает уровень подготовки и компетентности подобыных "сопровождающих": http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0%2C1518%2C707768%2C00.html
NEW 26.08.10 12:34
в подростковый лагерь отпустила бы (моей след.весной 17 будет), ещё и раньше.
С классом ведь ваша дочь ездит в поездки?
Моя дочь в начале каникул ездила вдвоём с подружкой, с русским турбюро в Париж на 3 дня 2 ночи - всё прошло великолепно, я, конечно, переживала, но девицы были молодцы, хотя с группой были только первый день, а потом путешествовали два дня самостоятельно.
Так же планировали для неё этим летом Sprachreise на Мальту, не сложилось, может быть на весенних каникулах (там вообще группа м-ду собой не знакома - со всей Германии подростки).
И вообще - 17 лет это уже взрослый человек, поэтому ничего страшного в самостоятельности я не вижу.
С классом ведь ваша дочь ездит в поездки?
Моя дочь в начале каникул ездила вдвоём с подружкой, с русским турбюро в Париж на 3 дня 2 ночи - всё прошло великолепно, я, конечно, переживала, но девицы были молодцы, хотя с группой были только первый день, а потом путешествовали два дня самостоятельно.
Так же планировали для неё этим летом Sprachreise на Мальту, не сложилось, может быть на весенних каникулах (там вообще группа м-ду собой не знакома - со всей Германии подростки).
И вообще - 17 лет это уже взрослый человек, поэтому ничего страшного в самостоятельности я не вижу.
NEW 26.08.10 12:35
in Antwort clairinne 26.08.10 12:33, Zuletzt geändert 26.08.10 12:37 (yarik9)
а еще падают самолеты, съезжают с релъс поезда, падают балконы, педофилы, нашествие пауков и катастрофа в пакистане
если обо всем этом думатъ, то нужно дома безвылазно сидетъ...
естъ телефонная связъ же.
если обо всем этом думатъ, то нужно дома безвылазно сидетъ...
естъ телефонная связъ же.
NEW 26.08.10 12:37
in Antwort clairinne 26.08.10 12:33
А в России этим летом утонули дети в последний день перед выездом из лагеря, искупались напоследок.
И что из этого следует? Вообще никуда теперь подростков не отпускать, и в классные поездки тоже?
NEW 26.08.10 12:38
Нет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 26.08.10 12:43
Отпускать, но с людьми, которым Вы, как мама и папа, доверяете и которых Вы лично знаете, а не с какими-то "сопровождающими из югендамта". Ведь, если что произойдет, не дай Бог, виноватых и отвественных не будет
in Antwort Margarita7 26.08.10 12:37, Zuletzt geändert 26.08.10 12:43 (clairinne)
В ответ на:
никуда теперь подростков не отпускать
никуда теперь подростков не отпускать
Отпускать, но с людьми, которым Вы, как мама и папа, доверяете и которых Вы лично знаете, а не с какими-то "сопровождающими из югендамта". Ведь, если что произойдет, не дай Бог, виноватых и отвественных не будет
NEW 26.08.10 12:47
in Antwort clairinne 26.08.10 12:43
Иногда именно люди, которым без сомнений доверяешь ребенка, могут оказаться как раз таки монстрами.
NEW 26.08.10 12:50
А, пустое... Почему нужно немедленно просчитывать криминал, в который "вляпается". Ну да... Будет зарабатывать на проституции
, чтоб любой ценой уехать с какой-то компАшкой наркоманов на Майорку 
Я так понимаю, что речь идёт о совершенно обычной домашней девочке, которая заработала бы деньги, помогая на кухне или на кассе в Макдональсе, разнося газеты или что-то подобное. Если родители задумываются о целесообразности самостоятельной поездки, то уж достаточно осторожны, чтобы как-то проследить, а откуда взялись деньги. Тем более, что тинейджерка была бы гордА первым сотням своего заработка и сто раз рассказала бы, откуда деньги взялись.
in Antwort koder 26.08.10 11:55
В ответ на:
И второй вариант - подросток, поставленный в такие условия при попытке доказать свою самостоятельность, вляпается куда-нибудь. И будет молчать до последнего, это же проверка на самостоятельность.
И второй вариант - подросток, поставленный в такие условия при попытке доказать свою самостоятельность, вляпается куда-нибудь. И будет молчать до последнего, это же проверка на самостоятельность.
А, пустое... Почему нужно немедленно просчитывать криминал, в который "вляпается". Ну да... Будет зарабатывать на проституции
Я так понимаю, что речь идёт о совершенно обычной домашней девочке, которая заработала бы деньги, помогая на кухне или на кассе в Макдональсе, разнося газеты или что-то подобное. Если родители задумываются о целесообразности самостоятельной поездки, то уж достаточно осторожны, чтобы как-то проследить, а откуда взялись деньги. Тем более, что тинейджерка была бы гордА первым сотням своего заработка и сто раз рассказала бы, откуда деньги взялись.
NEW 26.08.10 12:53
in Antwort clairinne 26.08.10 12:43
Сопровождающие и ответственны. Но и родители подписывают перед тем как уведомление, что алкоголь, наркотики и оружие с собой нельзя, и подписывали мы такое уже с пятого класса
, и что в таком случае "виноваты сами", если ребёнок чего натворит или что случится с ним под воздействием алкоголя.
17 лет, ё-моё, ну не знаю... Пока молод, не женат/не замужем, когда ж ещё ездить-то. Я лично в 8-м классе поехала на школьных каникулах "по ленинским местам", несколько городов, на поезде, в сопровождении чужих учителей-и ничего, жива осталась.
17 лет, ё-моё, ну не знаю... Пока молод, не женат/не замужем, когда ж ещё ездить-то. Я лично в 8-м классе поехала на школьных каникулах "по ленинским местам", несколько городов, на поезде, в сопровождении чужих учителей-и ничего, жива осталась.
NEW 26.08.10 12:56
А мы в Таллинн в 9-ом классе ездили. До сих пор вспоминаю
in Antwort Margarita7 26.08.10 12:53, Zuletzt geändert 26.08.10 12:57 (Lioness)
В ответ на:
Я лично в 8-м классе поехала на школьных каникулах
Я лично в 8-м классе поехала на школьных каникулах
А мы в Таллинн в 9-ом классе ездили. До сих пор вспоминаю
NEW 26.08.10 12:58
in Antwort Lioness 26.08.10 12:56
NEW 26.08.10 12:59
in Antwort Lioness 26.08.10 12:56
NEW 26.08.10 13:00
in Antwort Margarita7 26.08.10 12:58
NEW 26.08.10 13:01
Ну так если с группой и в сопровождении взрослых, то какие проблемы?
У вас дочь до 17 лет дожила и ни разу в школе никуда не ездила? Они ведь каждый год почти начиная с грундшуле куда-то ездять. То в Англию, то на лыжах покататься, то на каное.
Мой сын (16) например ещё на соревнования ездит на несколько дней. На прошлой неделе ездил с другом на регату на пару дней. Жили там в палатках. Правда отец друга был с ними.
У вас дочь до 17 лет дожила и ни разу в школе никуда не ездила? Они ведь каждый год почти начиная с грундшуле куда-то ездять. То в Англию, то на лыжах покататься, то на каное.
Мой сын (16) например ещё на соревнования ездит на несколько дней. На прошлой неделе ездил с другом на регату на пару дней. Жили там в палатках. Правда отец друга был с ними.
NEW 26.08.10 13:01
А мне 14 всего было))) И ростом была меньше всех ))), и младше всех по возврасту, им как раз по 15 было, и группа сборная была, из разных классов.
in Antwort Moonshine 26.08.10 12:59
В ответ на:
А это 15 лет.
А это 15 лет.
А мне 14 всего было))) И ростом была меньше всех ))), и младше всех по возврасту, им как раз по 15 было, и группа сборная была, из разных классов.
NEW 26.08.10 13:05
in Antwort Lioness 26.08.10 12:56, Zuletzt geändert 26.08.10 13:06 (clairinne)
Я тоже ездила с шести лет в детские лагеря отдыха и с классом ездила в поездки. Но вот как-то здесь у меня нет особого доверия в первую очередь к мужчинам в педагогических профессиях. Возможно, по причине широкого резонанса подобых проблем в масс-медиа.
По теме: в 17 лет уже действительно взрослый человек. Отпустите Вы дочь или нет, зависит от Вашего степени доверия ей как личности
По теме: в 17 лет уже действительно взрослый человек. Отпустите Вы дочь или нет, зависит от Вашего степени доверия ей как личности
NEW 26.08.10 13:09
Это единичные случаи, раздутые прессой...
in Antwort clairinne 26.08.10 13:05
В ответ на:
Возможно, по причине широкого резонанса подобых проблем в масс-медиа.
Возможно, по причине широкого резонанса подобых проблем в масс-медиа.
Это единичные случаи, раздутые прессой...
NEW 26.08.10 13:56
in Antwort Margarita7 26.08.10 12:53
меня родители отпускали по путевке в Россию и Украину в 13 лет, на 2 недели и в 14 лет тоже на недели полторы в Туркестан, Ташкент, Чимкент. И опровождающих было 2 человека на человек 30, никаких проишествий не было, хотя в той моей первой поездке, все взрослые ушли праздновать Новый год и мы сами утопали в центр Волгограда на площадь, так там повеселились, потанцвали, еще в микрофон поорали: от имени семипалатинцев поздравили волгоградцев, салют посмотрели, да обратно вернулись:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.08.10 15:36
ему ж недавно 13 было!
мамАчки... что-то не то со временем происходит
in Antwort Moonshine 26.08.10 12:02
В ответ на:
Моему лишь на следующий год будет 17
Моему лишь на следующий год будет 17
ему ж недавно 13 было!
мамАчки... что-то не то со временем происходит
NEW 26.08.10 16:19
То-то и оно, что в сопровождении.
Слушай, а давай поищем (читать, как просьбу самой поискать, а то я не знаю ключевые слова правильные
), с какого возраста детей можно без сопровождения отпускать одних?
Сразу всё станет на свои места...
in Antwort Margarita7 26.08.10 12:31
В ответ на:
Дочь с 14 лет ездила в другие страны в сопровождении учителей
Дочь с 14 лет ездила в другие страны в сопровождении учителей
Слушай, а давай поищем (читать, как просьбу самой поискать, а то я не знаю ключевые слова правильные
Сразу всё станет на свои места...
NEW 26.08.10 16:23
(Правда не в такие лагеря как на Амеланде)
В ответ на:
едут группой с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь .
это весъма существенные изменения в постановке вопроса! Мои ребёнки с насчальной школы ездят в любые поездки.едут группой с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь .
(Правда не в такие лагеря как на Амеланде)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.08.10 16:26
Скорее всего это происходило и в наше время, просто об этом не говорили.
in Antwort clairinne 26.08.10 13:05
В ответ на:
Но вот как-то здесь у меня нет особого доверия
почитай русскую прессу, что там в лагерях происходит.Но вот как-то здесь у меня нет особого доверия
Скорее всего это происходило и в наше время, просто об этом не говорили.
Подвиг народа
NEW 26.08.10 16:35
Так и у автора тоже сопровождениев лице работников ЮА.
По второму вопросу: судя по спецтарифам на школьные/студенческие проездные билеты на поезда на время летних каникул, видимо, лет с 16-ти-точно.
in Antwort Irma_ 26.08.10 16:19
В ответ на:
По второму вопросу: судя по спецтарифам на школьные/студенческие проездные билеты на поезда на время летних каникул, видимо, лет с 16-ти-точно.
NEW 26.08.10 16:36
in Antwort kunak 26.08.10 16:26
А что там такого особенного происходит? По моему обычные явления, характерные для любого среднестатистического школьного колектива - не больше. Я с 8-ми лет ездила летом в пионерские лагеря каждый год на месяц-полтора, мне нравилось. Хотя надо признать, что были и дети, которые там искренне страдали.
NEW 26.08.10 16:41
http://www.deine-rechte.de/html/das-darf-ich-4-deine-rechte.html Перевожу: с 14 лет можно, но надо иметь письменное разрешение родителей.
in Antwort Irma_ 26.08.10 16:19
В ответ на:
читать, как просьбу самой поискать, а то я не знаю ключевые слова правильные
Ну написала бы, что по-немецки не можешьчитать, как просьбу самой поискать, а то я не знаю ключевые слова правильные
NEW 26.08.10 16:43
Я глаза поломала уже мелкий шрифт читать.

Кстати, а как дочка хочет отдохнуть? Куда-то поехать?
В ответ на:
Пребывание в местах общественного питания детям и подросткам в возрасте до 16
лет разрешается лишь в том случае, если они находятся в сопровождении лица,
управомоченного на опёку или уполномоченного на воспитание, или если они в период
от 5 до 23 часов принимают там пищу напитки или. Подросткам старше 16 лет не
разрешается пребывание в местах общественного питания в период от 24 до 5 часов
утра без сопровождения лица, управомоченного на опёку или уполномоченного на
воспитание.
Пребывание в местах общественного питания детям и подросткам в возрасте до 16
лет разрешается лишь в том случае, если они находятся в сопровождении лица,
управомоченного на опёку или уполномоченного на воспитание, или если они в период
от 5 до 23 часов принимают там пищу напитки или. Подросткам старше 16 лет не
разрешается пребывание в местах общественного питания в период от 24 до 5 часов
утра без сопровождения лица, управомоченного на опёку или уполномоченного на
воспитание.
В ответ на:
Пребывание в местах общественного питания, которые являются ночным баром
или ночным клубом, а также в подобных им развлекательных заведениях детям и
подросткам не разрешается.
Пребывание в местах общественного питания, которые являются ночным баром
или ночным клубом, а также в подобных им развлекательных заведениях детям и
подросткам не разрешается.
В ответ на:
Участие в общественных танцевальных мероприятиях без сопровождения лица,
управомоченного на опёку или уполномоченного на воспитание, детям и подросткам до
16 лет не разрешается, а подросткам старше 16 лет разрешается не позднее чем до
24 часов.
Участие в общественных танцевальных мероприятиях без сопровождения лица,
управомоченного на опёку или уполномоченного на воспитание, детям и подросткам до
16 лет не разрешается, а подросткам старше 16 лет разрешается не позднее чем до
24 часов.
В ответ на:
Присутствие в публичных игровых залах или в прочих подобных помещениях,
предназначенных преимущественно для азартных игр, детям и подросткам не
разрешается
Присутствие в публичных игровых залах или в прочих подобных помещениях,
предназначенных преимущественно для азартных игр, детям и подросткам не
разрешается
Я глаза поломала уже мелкий шрифт читать.
Кстати, а как дочка хочет отдохнуть? Куда-то поехать?
NEW 26.08.10 16:44
Тогда пусть едет. Не вижу проблем.
В ответ на:
Наверно это существенное дополнение-едут группой с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь .Прошу Ваши размышления.
Тогда пусть едет. Не вижу проблем.
NEW 26.08.10 16:51
Пресса в Германии не может позволить себе столько вранья, как это возможно в России
. Даже Bild-Zeitung Deutscher Presserat регулярно Rügen (выговоры) выписывает 
in Antwort kunak 26.08.10 16:26
В ответ на:
почитай русскую прессу, что там в лагерях происходит
почитай русскую прессу, что там в лагерях происходит
Пресса в Германии не может позволить себе столько вранья, как это возможно в России
NEW 26.08.10 16:52
Да, я уже прочитала...
Вопрос снят.
in Antwort Margarita7 26.08.10 16:35
В ответ на:
Да, я уже прочитала...
Вопрос снят.
NEW 26.08.10 16:53 
http://ru.tsn.ua/ukrayina/iznasilovanie-v-arteke.html
http://dniester.ru/content/incident-v-moldavskom-lagere-iznasilovanie-detey
http://www.smolnews.ru/news/65732
http://017.by/iznasilovanie-shkolnika
in Antwort Conchita Bandita 26.08.10 16:36
В ответ на:
, характерные для любого среднестатистического школьного колектива - не больше
ну случаи изнасилования я бы не стала называть характерными! Надеюсь. , характерные для любого среднестатистического школьного колектива - не больше
http://ru.tsn.ua/ukrayina/iznasilovanie-v-arteke.html
http://dniester.ru/content/incident-v-moldavskom-lagere-iznasilovanie-detey
http://www.smolnews.ru/news/65732
http://017.by/iznasilovanie-shkolnika
Подвиг народа
NEW 26.08.10 16:54
Могу, но очень быстро устаю.
Тяжело вникать в витиеватости чиновничьего языка.
Про разрешение я уже прочитала в Законе о защите юношества.
in Antwort Elena Prekrasna 26.08.10 16:41
В ответ на:
Ну написала бы, что по-немецки не можешь
Ну написала бы, что по-немецки не можешь
Могу, но очень быстро устаю.
Про разрешение я уже прочитала в Законе о защите юношества.
NEW 26.08.10 17:13
Я б тоже. Но в моем школьно-лагерном детстве я ни с чем подобным не сталкивалась, хотя перевидала много всяких детско-подростковых колективов и всегда была в числе самых активных и непоседлевых его членов.
Про то, что твориться в российской подростковой среде сейчас, я не говорю, потому что ничего не знаю. Мы с дочерью успели там только 4 класса закончить. Дети этого возраста только нещадно "колотили" перенятые у родителей понты. Но то в России. А автора интересует Германия.
in Antwort kunak 26.08.10 16:53
В ответ на:
ну случаи изнасилования я бы не стала называть характерными! Надеюсь.
ну случаи изнасилования я бы не стала называть характерными! Надеюсь.
Я б тоже. Но в моем школьно-лагерном детстве я ни с чем подобным не сталкивалась, хотя перевидала много всяких детско-подростковых колективов и всегда была в числе самых активных и непоседлевых его членов.
Про то, что твориться в российской подростковой среде сейчас, я не говорю, потому что ничего не знаю. Мы с дочерью успели там только 4 класса закончить. Дети этого возраста только нещадно "колотили" перенятые у родителей понты. Но то в России. А автора интересует Германия.
NEW 26.08.10 18:41
и вы еще сомневаетесь? в подростковый лагерь не просто бы разрешила а еще и сама отправила бы
уж на что у нас в семье строгие правила но куда куда в лагеря вообще без проблем.Были в России ездила с 11 лет в морские лагеря потом в Орленок ровно до 15 лет( старше не бурет) в 16 поехала первый раз в языковой лагерь на месяц в 17 лет ездила в Англию.. да куда только не ездила..НО всегда ТОЛЬКО с сопровождающими.
Одну с подружками не отпускаю.всегда нахожу много причин важных( в этом году к примеру надо было паспорт получать) и т д
В ответ на:
Наверно это существенное дополнение-едут группой с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь
Наверно это существенное дополнение-едут группой с сопровождающими от Югентамта,в своего рода подростковый лагерь
и вы еще сомневаетесь? в подростковый лагерь не просто бы разрешила а еще и сама отправила бы
уж на что у нас в семье строгие правила но куда куда в лагеря вообще без проблем.Были в России ездила с 11 лет в морские лагеря потом в Орленок ровно до 15 лет( старше не бурет) в 16 поехала первый раз в языковой лагерь на месяц в 17 лет ездила в Англию.. да куда только не ездила..НО всегда ТОЛЬКО с сопровождающими.
Одну с подружками не отпускаю.всегда нахожу много причин важных( в этом году к примеру надо было паспорт получать) и т д
NEW 26.08.10 18:50
в хороших лагерях ТАМ ничего плохого не происходит..Я дочку каждый год посылала правда в основном в Орленок( вот куда можно без опаски посылать..когда дочка после орленка поехала в я зыковой лагерь в Германию- она ужаснулась просто.Была полная свобода дети вообще были предоставлены сами себе. преподаватель- воспитательпила безбожно .даже фотки ребенок привез..Благо дети сами были более менее..хотя были и такие которые из кальянной не вылазили..
в Орленке же- все все время заняты.Сын) уже взрослый) 23 года..приехал с форума молодежного..говорит на территории не было ни алкоголя ни куревы все были заняты 24 часа в сутки лекции секции..в Германии был же на подобном форуме- свобода..не знаю как лучше..
я детей отпускаю на две стороны.и туда и сюда
Хотя в этом году в России в лагере" Дон" кажется или "Азов" не помню точно разом утонули 6 детей и воспитатель..их отпустили купаться в неположенном месте..к сожелению и халатность бывает..для этого надо отпускать только в хорошие проверенные временем лагеря( я про Россию)
в Германии я вообще стала пофигисткой и отпускаю куда ни лень.. главное штоб сопровождающие были..как то доверяю я Германии больше что ли.. всех до сих пор идеализирую
in Antwort kunak 26.08.10 16:26, Zuletzt geändert 26.08.10 18:51 (волнушка)
В ответ на:
почитай русскую прессу, что там в лагерях происходит.
почитай русскую прессу, что там в лагерях происходит.
в хороших лагерях ТАМ ничего плохого не происходит..Я дочку каждый год посылала правда в основном в Орленок( вот куда можно без опаски посылать..когда дочка после орленка поехала в я зыковой лагерь в Германию- она ужаснулась просто.Была полная свобода дети вообще были предоставлены сами себе. преподаватель- воспитательпила безбожно .даже фотки ребенок привез..Благо дети сами были более менее..хотя были и такие которые из кальянной не вылазили..
в Орленке же- все все время заняты.Сын) уже взрослый) 23 года..приехал с форума молодежного..говорит на территории не было ни алкоголя ни куревы все были заняты 24 часа в сутки лекции секции..в Германии был же на подобном форуме- свобода..не знаю как лучше..
я детей отпускаю на две стороны.и туда и сюда
Хотя в этом году в России в лагере" Дон" кажется или "Азов" не помню точно разом утонули 6 детей и воспитатель..их отпустили купаться в неположенном месте..к сожелению и халатность бывает..для этого надо отпускать только в хорошие проверенные временем лагеря( я про Россию)
в Германии я вообще стала пофигисткой и отпускаю куда ни лень.. главное штоб сопровождающие были..как то доверяю я Германии больше что ли.. всех до сих пор идеализирую
NEW 26.08.10 18:55
согласна..хотя помню мама моя придерживалась правил вот выйдешь замуж и езжай с мужем куда захочешь..
in Antwort Margarita7 26.08.10 12:53
В ответ на:
Пока молод, не женат/не замужем, когда ж ещё ездить-то
Пока молод, не женат/не замужем, когда ж ещё ездить-то
согласна..хотя помню мама моя придерживалась правил вот выйдешь замуж и езжай с мужем куда захочешь..
NEW 26.08.10 19:01
не пугайте меня я в воскресенье в Германию лечу.. а самолетов просто страшно боюсь.. а ну ка немендленно вот теперь успокаивайте а то я ночь спать не буду.. хоть чупа чупсом что ли угостите..
in Antwort yarik9 26.08.10 12:35
В ответ на:
а еще падают самолеты,
а еще падают самолеты,
не пугайте меня я в воскресенье в Германию лечу.. а самолетов просто страшно боюсь.. а ну ка немендленно вот теперь успокаивайте а то я ночь спать не буду.. хоть чупа чупсом что ли угостите..
NEW 26.08.10 19:06
in Antwort волнушка 26.08.10 19:01
NEW 26.08.10 19:28
NEW 26.08.10 20:01
момента не было, но я бы разрешила... мало того - сама б оплатила и вытурила из дома. 

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 26.08.10 22:58
О...

В ответ на:
не пугайте меня я в воскресенье в Германию лечу..
не пугайте меня я в воскресенье в Германию лечу..
О...
NEW 26.08.10 23:00
совсем недавно был же случай, когда машину просто раздавила электричка, потому что водитель проехал на закрытый шлагбаум и застрял на рельсах, в машине были муж, жена и ребенок - их родственник (им наверно тоже доверяли)
in Antwort Moonshine 26.08.10 12:47
В ответ на:
Иногда именно люди, которым без сомнений доверяешь ребенка, могут оказаться как раз таки монстрами.
совсем недавно был же случай, когда машину просто раздавила электричка, потому что водитель проехал на закрытый шлагбаум и застрял на рельсах, в машине были муж, жена и ребенок - их родственник (им наверно тоже доверяли)
NEW 27.08.10 07:47
in Antwort Тесёмка 26.08.10 15:36
Юль, мой сын недавно еще в садик ходил, а потом в начальную школу, а ты говоришь.))) Дядько уже давно бреется.
NEW 27.08.10 07:50
in Antwort Conchita Bandita 26.08.10 16:36
Это просто неправильные дети.)) Лагеря, открытие сезона, закрытие сезона, костры, зарницы и прочее - ляпота))) Если, конечно, убрать ненавистную утреннюю гимнастику и уборку территории.))
NEW 27.08.10 07:51
in Antwort MIURA 26.08.10 20:01
Наташ, не вытуривается!!! И я б оплатила, так нет - сидит сиднем дома. :))
NEW 27.08.10 09:45
in Antwort Moonshine 27.08.10 07:51
На последнего.
Отпустила бы без сомнения. Или дочери настолько не доверяете?
Мой сын в 16 ездил сам в трудовой лагерь во Франции на три недели. Сейчас (17 лет) вернулся с Мальты из шпрахшколы и опять укатил во Францию в трудовой лагерь. По-моему, это больше развивает самостоятельность и ответственность ребенка, чем путешествия под неусыпным родительским контролем.
Отпустила бы без сомнения. Или дочери настолько не доверяете?
Мой сын в 16 ездил сам в трудовой лагерь во Франции на три недели. Сейчас (17 лет) вернулся с Мальты из шпрахшколы и опять укатил во Францию в трудовой лагерь. По-моему, это больше развивает самостоятельность и ответственность ребенка, чем путешествия под неусыпным родительским контролем.
NEW 27.08.10 09:48
in Antwort serdjuk 27.08.10 09:45
что за трудовой лагерь и где найти информацию? заранее спасибо!
NEW 27.08.10 09:55
NEW 27.08.10 09:57
in Antwort yarik9 27.08.10 09:55
Аааа, за солнышком тоже нужно. :) И что, к следующим выходным уже назад?
Лето у нас такое же, как и у вас. Так что, не надо тут про наше-ваше
Лето у нас такое же, как и у вас. Так что, не надо тут про наше-ваше
NEW 27.08.10 09:59
in Antwort Moonshine 27.08.10 09:57
NEW 27.08.10 10:01
in Antwort yarik9 27.08.10 09:59
Вариант, что заволновалась, что не успеете, не рассматривается?
NEW 27.08.10 10:03
in Antwort Moonshine 27.08.10 10:01, Zuletzt geändert 27.08.10 10:04 (yarik9)
вот об этом я не подумала
но если да, то приятно 

правда, верится с трудом
да у нас тут 7 пятниц на неделе. то да, то нет, то данет
правда, верится с трудом
да у нас тут 7 пятниц на неделе. то да, то нет, то данет
NEW 27.08.10 10:08
in Antwort Moonshine 27.08.10 09:48
Это группа подростков или молодых людей человек по 15, которых собирают со всех стран для общественно-полезной работы. Как правило, полдня работа, а потом всякие мероприятия по инициативе организаторов. В прошлом году они строили место для костра в будущем молодежном лагере. В этом году сооружают палатки для проведения местного праздника.
Берут детей старше 16 со знанием английского и (если речь о Франции) французского. Поездка на две-три недели, стоит 120 евро + на карманные расходы + проезд к месту. Живут в палатках (нормальных армейских со складными кроватями), иногда дежурят на кухне.
Мы заказываем через http://www.ijgd.de/ Предложения на лето появляются где-то в феврале.
Берут детей старше 16 со знанием английского и (если речь о Франции) французского. Поездка на две-три недели, стоит 120 евро + на карманные расходы + проезд к месту. Живут в палатках (нормальных армейских со складными кроватями), иногда дежурят на кухне.
Мы заказываем через http://www.ijgd.de/ Предложения на лето появляются где-то в феврале.
NEW 27.08.10 10:57
не вытуриваецца - ага.
че за молодёжь пошла.
меня дома было не удержать
че за молодёжь пошла.
меня дома было не удержать
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 27.08.10 11:11
Мой сын в первуй раз поехал в 13 лет один от общины с молодежной группой и воспитателями, в етом году тоже ездил (ему 14) от совместного отпуска категорически отказывается.
NEW 27.08.10 14:16
in Antwort Maximama 27.08.10 11:11
моим сыновьям 6 и 2, а иногда как подумаю, что придётся когда-нибудь отпускатъ и не будет моего контроля, то волосы дыбом встают. Просто вспоминаю, какие глупости я вытворяла, а вдруг и дети такие будут, страшно уже заранее. Мне вообще кажется, что дети только возле меня в безопасности
NEW 28.08.10 00:29
Старшему будет в слд. месяце 15, завтра еду забирать - с друзьями на озере, одни. Ferienhaus тёти друга, 100 км от дома. Не скажу, что с лёгким сердцем отпустила, неделю для меня стресс- где там, что делает.. смс 2 раза в день, усё.С другой стороны - меня родители на коротком поводке до замужества держали ( благодаря чему выскочила в первый раз замуж в 20 лет, что б из дома "сбежать") - что мне совсем не мешало делать определённые глупости, маскировалась только лучше и родителей за это ненавидела.
NEW 06.09.10 14:21
Ещё и бреется???
Ну усё, я тем более в шоке
in Antwort Moonshine 27.08.10 07:47
В ответ на:
Юль, мой сын недавно еще в садик ходил, а потом в начальную школу, а ты говоришь.))) Дядько уже давно бреется.
Ещё и бреется???
NEW 06.09.10 18:23
in Antwort Тесёмка 06.09.10 14:21
В ответ на:
Ещё и бреется??? Ну усё, я тем более в шоке
от чего? Лучше им заросшим ходить?Ещё и бреется??? Ну усё, я тем более в шоке
Подвиг народа
NEW 06.09.10 18:25
для меня это самый тяжёлый момент. Сегодня пыталась добиться, куда вместе с нами отел бы поехать. Похоже само вместе с нами уже вызывает отрицательные эмоции.
in Antwort Maximama 27.08.10 11:11
В ответ на:
от совместного отпуска категорически отказывается.
от совместного отпуска категорически отказывается.
для меня это самый тяжёлый момент. Сегодня пыталась добиться, куда вместе с нами отел бы поехать. Похоже само вместе с нами уже вызывает отрицательные эмоции.
Подвиг народа
NEW 06.09.10 22:26
я заметила, здесь не принято подросших детей с собой в отпуск брать.... максимум лет до двенадцати возят... а потом всё, терпеливо ждут пока вырастут и отпуска свои оплачивают сами....
племянница моего мужа вон вообще в шестнадцати лет самостоятельно живёт... а мама её учительница)
in Antwort Lioness 26.08.10 10:20
В ответ на:
Нам, мол, дешевле тебя взять с собой в отпуск
Нам, мол, дешевле тебя взять с собой в отпуск
я заметила, здесь не принято подросших детей с собой в отпуск брать.... максимум лет до двенадцати возят... а потом всё, терпеливо ждут пока вырастут и отпуска свои оплачивают сами....
племянница моего мужа вон вообще в шестнадцати лет самостоятельно живёт... а мама её учительница)
NEW 06.09.10 22:27
NEW 06.09.10 23:08
in Antwort kunak 06.09.10 18:23
NEW 13.09.10 14:00
in Antwort Тесёмка 06.09.10 14:21
Уже больше гооодаааа. Говорю же, время летит просто. :))
NEW 13.09.10 14:11
in Antwort Moonshine 13.09.10 14:00
а к чему это наша Тесёмка бельё на просушку вывесила?
Подвиг народа
NEW 13.09.10 16:06
in Antwort kunak 13.09.10 14:11
NEW 13.09.10 16:32
Ну висит, сушиться, не сориентировалась.
in Antwort Тесёмка 13.09.10 16:06
В ответ на:
А что это вы, Инна, меня при мне же обсуждаете?
я ж не знала, здесь или в отлучке. А что это вы, Инна, меня при мне же обсуждаете?
Ну висит, сушиться, не сориентировалась.
Подвиг народа