Вход на сайт
Мама мальчика моей дочки...
NEW 26.08.10 13:45
ну хамитъ не стоит
стандартная позитивная форма отказа - это когда приставки не и слово нет не употребляются
например: я хотел бы действителъно пойти с вами на пирожки с капустой, но моя ситуация измениласъ, поэтому было бы прекрасно перенести встречу на более бозднее время.
а имела я в виду на самом деле: НЕТ, НЕ хочу и не буду. как нибудъ потом, т к сейчас я валяюсъ на диване и плюю в потолок. ленъ мне и звезды не сошлисъ
стандартная позитивная форма отказа - это когда приставки не и слово нет не употребляются
например: я хотел бы действителъно пойти с вами на пирожки с капустой, но моя ситуация измениласъ, поэтому было бы прекрасно перенести встречу на более бозднее время.
а имела я в виду на самом деле: НЕТ, НЕ хочу и не буду. как нибудъ потом, т к сейчас я валяюсъ на диване и плюю в потолок. ленъ мне и звезды не сошлисъ
NEW 26.08.10 13:46
Это моя позиция, которую близким мне людям тоже нужно уважать. А родители наши, тоже по разному смотрели на это, мама жены чуть ли на 3 день после первого свидания хотела с моими родителями знакомится. Поэтому я и говорю, надо поговорить с дочерью и выяснить настолько ли важно это для нее. Если действительно ЕЙ важно, пойдем познакомимся
в ответ yarik9 26.08.10 13:41
В ответ на:
вот именно - это вы и позиция ваших родителей
но речъ не о вас
вот именно - это вы и позиция ваших родителей
но речъ не о вас
Это моя позиция, которую близким мне людям тоже нужно уважать. А родители наши, тоже по разному смотрели на это, мама жены чуть ли на 3 день после первого свидания хотела с моими родителями знакомится. Поэтому я и говорю, надо поговорить с дочерью и выяснить настолько ли важно это для нее. Если действительно ЕЙ важно, пойдем познакомимся
NEW 26.08.10 13:48
А вот такого отказа не понимают около 90% людей, и через день уже опять суют вам "пирожки с капустой" и так по 3 раза в неделю
в ответ yarik9 26.08.10 13:45
В ответ на:
я хотел бы действителъно пойти с вами на пирожки с капустой, но моя ситуация измениласъ, поэтому было бы прекрасно перенести встречу на более бозднее время.
я хотел бы действителъно пойти с вами на пирожки с капустой, но моя ситуация измениласъ, поэтому было бы прекрасно перенести встречу на более бозднее время.
А вот такого отказа не понимают около 90% людей, и через день уже опять суют вам "пирожки с капустой" и так по 3 раза в неделю

NEW 26.08.10 13:49
в ответ torpedouk 26.08.10 13:43
Вывод по сообщениям с содержанием "нет, не хочу даже знакомиться" уже сам собой делается, даже напрягаться не надо. Вы сразу о других людях думаете плохо, и в этом как раз корень проблемы. Ну, тогда лучше вообще из дома не выходить: все вокруг враги! На улице ведь люди тоже иногда знакомятся. 

NEW 26.08.10 13:49
Это другая крайность, нужно оставатъся где то посерединке
в ответ natascha12 26.08.10 13:45
В ответ на:
Ну, почему же, некоторые даже на свадьбы не ходят
Ну, почему же, некоторые даже на свадьбы не ходят
Это другая крайность, нужно оставатъся где то посерединке
NEW 26.08.10 13:52
гут
добавитъ: я сам вам обязателъно, как толъко, так сразу пюозвоню. т к я оченъ ужасно занят и болею, немного заразный в антибиотиках и еще у меня аллергия на кошек, если у них в доме таковые имеются))))
когда мои знакомые мне что то предлагают по телефон, и после предложения следует пауза от меня..подом я говорю ээээ
все сразу понимают с полузвука
точно так же и я
добавитъ: я сам вам обязателъно, как толъко, так сразу пюозвоню. т к я оченъ ужасно занят и болею, немного заразный в антибиотиках и еще у меня аллергия на кошек, если у них в доме таковые имеются))))
когда мои знакомые мне что то предлагают по телефон, и после предложения следует пауза от меня..подом я говорю ээээ
все сразу понимают с полузвука

NEW 26.08.10 13:53
в ответ natascha12 26.08.10 13:49
Вы пытатесь в другую крайность завернуть. Никто ни от кого не бегает, и не прячется, сформировался прочный круг общения и круг интересов, блъше пока не надо.
И о людях никто плохо не думает, у каждого разный темперамент, к сожалению к моему темпераменту многие люди не подходят, но это не знахцит, что они плохие.
И о людях никто плохо не думает, у каждого разный темперамент, к сожалению к моему темпераменту многие люди не подходят, но это не знахцит, что они плохие.
NEW 26.08.10 13:55
Причину чего?
в ответ olga_bln 26.08.10 13:51
В ответ на:
а может все-таки далеко не все умеют говорить "нет"?
Ярик права, причину надо искать в себе, а не в окружении
а может все-таки далеко не все умеют говорить "нет"?
Ярик права, причину надо искать в себе, а не в окружении
Причину чего?
NEW 26.08.10 13:57
Ну то есть врать надои изворачиваться.
Поэтому они и ваши знакомые, что понимают вас с полузевка, и мои знакомые тоже все понимают, но есть которые очень хотят стать знакомыми, и им хоть зевай, хоть не зевай.
в ответ yarik9 26.08.10 13:52
В ответ на:
я сам вам обязателъно, как толъко, так сразу пюозвоню. т к я оченъ ужасно занят и болею, немного заразный в антибиотиках и еще у меня аллергия на кошек, если у них в доме таковые имеются))))
я сам вам обязателъно, как толъко, так сразу пюозвоню. т к я оченъ ужасно занят и болею, немного заразный в антибиотиках и еще у меня аллергия на кошек, если у них в доме таковые имеются))))
Ну то есть врать надои изворачиваться.
В ответ на:
все сразу понимают с полузвука точно так же и я
все сразу понимают с полузвука точно так же и я
Поэтому они и ваши знакомые, что понимают вас с полузевка, и мои знакомые тоже все понимают, но есть которые очень хотят стать знакомыми, и им хоть зевай, хоть не зевай.
NEW 26.08.10 14:05
Ну, скажем, причину вашего шугания новых знакомств. Если люди хотят познакомится, то скорей всего их заботит личная жизнь их ребенка, и у них даже и в мыслях нет втиснуться в круг вашего общения и посягать на ваши интересы
А вы себя уже заранее накручиваете, что один раз попил кофе и потом не отвяжешься
в ответ torpedouk 26.08.10 13:53
В ответ на:
Причину чего?
Причину чего?
Ну, скажем, причину вашего шугания новых знакомств. Если люди хотят познакомится, то скорей всего их заботит личная жизнь их ребенка, и у них даже и в мыслях нет втиснуться в круг вашего общения и посягать на ваши интересы

А вы себя уже заранее накручиваете, что один раз попил кофе и потом не отвяжешься

NEW 26.08.10 14:06
полагаю ,что дочь как раз просит маму, в противном случае,зная свою маму она ( дочь) нашла бы кучу отмазок для мамы
так квартира молодых это и есть нейтральная территория
в ответ torpedouk 26.08.10 13:38
В ответ на:
После дня рождения уже дочь мне говорит: мама Тонни хочет с тобой очень познакомиться, вы такие похожие, у вас много общих интересов и т.п.
После дня рождения уже дочь мне говорит: мама Тонни хочет с тобой очень познакомиться, вы такие похожие, у вас много общих интересов и т.п.
полагаю ,что дочь как раз просит маму, в противном случае,зная свою маму она ( дочь) нашла бы кучу отмазок для мамы
В ответ на:
желательно где нибудь на нейтральной территории
желательно где нибудь на нейтральной территории
так квартира молодых это и есть нейтральная территория
NEW 26.08.10 14:09
в ответ torpedouk 26.08.10 13:53
В ответ на:
Вы пытатесь в другую крайность завернуть.
Я открыто использовала преувеличение, чтобы понятнее было, о чем речь. Еще раз повторюсь, что речь идет не о простых знакомствах, а там где дети играют немалую роль. Дочь ведь не только что с очередным парнем познакомилась и навязывает маме новую подружку в лице мамы ее парня. Она уже с ним 2 года живет! Это можно сказать гражданский брак, но без нашумевшей свадьбы. Вы пытатесь в другую крайность завернуть.
NEW 26.08.10 14:13
шугания - это передернуто во первых, во вторыхх причины изложены выше, их искат не надо.
"скорей всего" - болъше добавить нечего. Я еще раз повотрюсь, я бы поговрил с дочкой, у меня с моими детьми доверительные отношения и если она это действительно считает нужным и важным, пошел бы знакомится. Но я против того, чтобы это процедуру называть "обязательной" для всех и вся.
в ответ olga_bln 26.08.10 14:05
В ответ на:
Ну, скажем, причину вашего шугания новых знакомств.
Ну, скажем, причину вашего шугания новых знакомств.
шугания - это передернуто во первых, во вторыхх причины изложены выше, их искат не надо.
В ответ на:
Если люди хотят познакомится, то скорей всего их заботит личная жизнь их ребенка, и у них даже и в мыслях нет втиснуться в круг вашего общения и посягать на ваши интересы
Если люди хотят познакомится, то скорей всего их заботит личная жизнь их ребенка, и у них даже и в мыслях нет втиснуться в круг вашего общения и посягать на ваши интересы
"скорей всего" - болъше добавить нечего. Я еще раз повотрюсь, я бы поговрил с дочкой, у меня с моими детьми доверительные отношения и если она это действительно считает нужным и важным, пошел бы знакомится. Но я против того, чтобы это процедуру называть "обязательной" для всех и вся.
NEW 26.08.10 14:14
Это намеки, и непонятно - чьи. Хочет сама доча, или хочет непреммено его мама, а доча лишь ее слова пересказывает.
в ответ frau_2007 26.08.10 14:06
В ответ на:
Это намеки, и непонятно - чьи. Хочет сама доча, или хочет непреммено его мама, а доча лишь ее слова пересказывает.
NEW 26.08.10 14:15
в ответ Lodo 26.08.10 02:41
не хочется знакомиться именно с родителями парня вашей дочери или с немцами? А если бы это была русскоговорящая семья с советским менталитетом, тоже бы отстранялись? Мне кажется, что так вы вредите своей дочери. Родители её парня наверное уже не пойми что о вас думают, что вы их боитесь или что вы настолько необщительные что даже элементарно познакомиться не хотите. Ведь это не соседи и хоть и не родственники, но не совсем чужие люди, тем более если с парнем вы знакомы и находите его милым. Да и дочери наверняка стыдно... даже если она вам этого не говорит.
NEW 26.08.10 14:15
Я всё больше классику.
Обижаться?
Зачем обижаться?
Сто лет мне сдались посторонние, чтоб на них обижаться... Это свои могут обидеть, а чужие...тьфу и растереть.
Спасибки никто не ждёт. Ждёшь элементарной доброты в ответ, как нормальной реакции человека на положительные эмоции. Ведь, когда мы кому-то говорим, что любим его, то не ждём, что нас пошлют матом.
Рассчитываешь самое малое на вежливый
отказ.
Ненормально, когда собаку гладишь, а она в ответ кусает.
Сразу же возникает вопрос о ликвидации такого индивидуума.
Конечно понимаю. И мне это не подходит.
в ответ yarik9 26.08.10 13:05
В ответ на:
но мы разные книги читали, судя по всему
но мы разные книги читали, судя по всему
Я всё больше классику.

В ответ на:
пока будешъ ждатъ благодарностъ и еще и обижатъся, какие все свинъйи - первый щелбан тебе
пока будешъ ждатъ благодарностъ и еще и обижатъся, какие все свинъйи - первый щелбан тебе
Обижаться?

В ответ на:
тот, кто ждет спасибки,
тот, кто ждет спасибки,
Спасибки никто не ждёт. Ждёшь элементарной доброты в ответ, как нормальной реакции человека на положительные эмоции. Ведь, когда мы кому-то говорим, что любим его, то не ждём, что нас пошлют матом.

Ненормально, когда собаку гладишь, а она в ответ кусает.
Сразу же возникает вопрос о ликвидации такого индивидуума.

В ответ на:
не знаю, поймешъ ли ты о чем я)
не знаю, поймешъ ли ты о чем я)
Конечно понимаю. И мне это не подходит.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.08.10 14:16
Т.е. это мне предстоит напрягаться, изворачиваться, врать что-то... А оно мне надо? Не хочу, просто потому, что не хочу. Поймите, я вполне уважаю Вашу позицию. Вполне возможно, что Вы - человек, который легко знакомится, легко поддерживает отношения с людьми, легко поворачивает их в нужное русло. Все замечательно. Но попробуйте понять и меня. Да, это мои тараканы. Я - мизантроп, но не злобный. Люди, не трогайте меня, и я не буду рычать и кусаться. Почему такую позицию нельзя уважать тоже?
И еще - а что все так активно о свадьбе говорят? Из сообщения автора темы этого пока никак не следует. Ну дружат и дружат - флаг им в руку. Может там про свадьбу и вообще намека нет? Было бы все серьезнее, автор, возможно, не задавалась бы таким вопросом вообще, а просто приняла бы приглашение к знакомству или даже сама с такой инициативой выступила бы...
в ответ yarik9 26.08.10 13:52
В ответ на:
гут
гут
Т.е. это мне предстоит напрягаться, изворачиваться, врать что-то... А оно мне надо? Не хочу, просто потому, что не хочу. Поймите, я вполне уважаю Вашу позицию. Вполне возможно, что Вы - человек, который легко знакомится, легко поддерживает отношения с людьми, легко поворачивает их в нужное русло. Все замечательно. Но попробуйте понять и меня. Да, это мои тараканы. Я - мизантроп, но не злобный. Люди, не трогайте меня, и я не буду рычать и кусаться. Почему такую позицию нельзя уважать тоже?
И еще - а что все так активно о свадьбе говорят? Из сообщения автора темы этого пока никак не следует. Ну дружат и дружат - флаг им в руку. Может там про свадьбу и вообще намека нет? Было бы все серьезнее, автор, возможно, не задавалась бы таким вопросом вообще, а просто приняла бы приглашение к знакомству или даже сама с такой инициативой выступила бы...