Login
Мама мальчика моей дочки...
NEW 26.08.10 13:05
абсолютно все наоборот
но мы разные книги читали, судя по всему
пока будешъ ждатъ благодарностъ и еще и обижатъся, какие все свинъйи - первый щелбан тебе. никогда не дождешъся
или ты делаешъ добро - так делай. тот, кто ждет спасибки, делал это из каких то иных побуждений, но никаки не искренних
не знаю, поймешъ ли ты о чем я)
in Antwort Irma_ 26.08.10 12:56
В ответ на:
Не согласна. Наше поведение и взгляды на жизнь - это отражение окружающего мира. И если к 38 годам я следала вывод о неблагодарности людской, то дело не во мне, а именно в людской неблагодарности. Научить людей быть благодарными невозможно, поэтому просто надо менять тактику. Ну, не грубеть же душой? Останемся сами собой, а вот поведение скорректируем.
Не согласна. Наше поведение и взгляды на жизнь - это отражение окружающего мира. И если к 38 годам я следала вывод о неблагодарности людской, то дело не во мне, а именно в людской неблагодарности. Научить людей быть благодарными невозможно, поэтому просто надо менять тактику. Ну, не грубеть же душой? Останемся сами собой, а вот поведение скорректируем.
абсолютно все наоборот
но мы разные книги читали, судя по всему
пока будешъ ждатъ благодарностъ и еще и обижатъся, какие все свинъйи - первый щелбан тебе. никогда не дождешъся
или ты делаешъ добро - так делай. тот, кто ждет спасибки, делал это из каких то иных побуждений, но никаки не искренних
не знаю, поймешъ ли ты о чем я)
NEW 26.08.10 13:07
+100. Если с той стороны люди понимающие, то можно пойти познакомится, никаких обязателъств никто не будет на себя возлагать, а если "сердобольные"? Поэтому риск. А нафиг мне рисковать.
Тут пишут, что кто не хочет знакомится, тот не окрытый и не обшительный человек - брехня. Я открытый и общительный, почти все вам могу рассказать, ну разве что кроме пинов от банковских кар. Но не люблю я делать из своего окружения проходной двор, даже с родствениками обшаюсь с теми, с которым люблю общатъся, а это единицы, с остальными годами не вижусь.
in Antwort Irma_ 26.08.10 11:26
В ответ на:
А, ну если спрашивается серьёзно, то дело другое. Почему знакомство обязывает? Ну, я лично не могу просто так выкинуть из головы знакомого мне человека. Более того, имею дурную (именно дурную) привычку спрашивать, не нужна ли помощь. Не могу НЕ поздравлять знакомого человека с ЕГО и общими праздниками. Хочется (вот еще дурнее привычка!) сделать знакомому человеку приятное. А мой жизненный опыт мне чётко показал, что очень немногие люди ценят к ним внимательное отношение. Его либо воспринимают, как должное и садятся на шею (буквально на днях было тому опять подтверждение), либо считают, что ты от них что-то хочешь и подлизываешься, либо вообще не понимают, что такое может быть. И делают на тебя круглые глаза. Поэтому, чтоб избежать всего этого я просто НЕ ХОЧУ заводить новые знакомства и сближаться с кем бы то ни было без достаточных на то оснований. Живут вместе - это для меня не основание знакомиться с родителями, чтоб потом их держать у себя в голове в силу своего воспитания, характера или чего там еще.
Этакий инстинкт самосохранения срабатывает.
А, ну если спрашивается серьёзно, то дело другое. Почему знакомство обязывает? Ну, я лично не могу просто так выкинуть из головы знакомого мне человека. Более того, имею дурную (именно дурную) привычку спрашивать, не нужна ли помощь. Не могу НЕ поздравлять знакомого человека с ЕГО и общими праздниками. Хочется (вот еще дурнее привычка!) сделать знакомому человеку приятное. А мой жизненный опыт мне чётко показал, что очень немногие люди ценят к ним внимательное отношение. Его либо воспринимают, как должное и садятся на шею (буквально на днях было тому опять подтверждение), либо считают, что ты от них что-то хочешь и подлизываешься, либо вообще не понимают, что такое может быть. И делают на тебя круглые глаза. Поэтому, чтоб избежать всего этого я просто НЕ ХОЧУ заводить новые знакомства и сближаться с кем бы то ни было без достаточных на то оснований. Живут вместе - это для меня не основание знакомиться с родителями, чтоб потом их держать у себя в голове в силу своего воспитания, характера или чего там еще.
Этакий инстинкт самосохранения срабатывает.
+100. Если с той стороны люди понимающие, то можно пойти познакомится, никаких обязателъств никто не будет на себя возлагать, а если "сердобольные"? Поэтому риск. А нафиг мне рисковать.
Тут пишут, что кто не хочет знакомится, тот не окрытый и не обшительный человек - брехня. Я открытый и общительный, почти все вам могу рассказать, ну разве что кроме пинов от банковских кар. Но не люблю я делать из своего окружения проходной двор, даже с родствениками обшаюсь с теми, с которым люблю общатъся, а это единицы, с остальными годами не вижусь.
NEW 26.08.10 13:09
in Antwort torpedouk 26.08.10 13:07
да не надо никого любитъ и общатъся
познакомитъся и пару раз в году или сколъко угодно пересечъся
почему все связывают стандартное общение с третъими лицами непременно сквозъ призму любви и дружбы
какие то вы все любвеобилъные
там, где этого никто и не ждет
почему все связывают стандартное общение с третъими лицами непременно сквозъ призму любви и дружбы
какие то вы все любвеобилъные

NEW 26.08.10 13:14
. А тут даже до этого дело не хотят довести. Ну, познакомились, "понюхали" друг друга и решил каждый для себя: нра или не нра. А если хозяйка ветки так отпирается уж сильно от знакомства, то тут только и остается подумать, что она очень высокомерная особа: даже для познакомиться ей себя жалко
in Antwort torpedouk 26.08.10 13:07
В ответ на:
Но не люблю я делать из своего окружения проходной двор, даже с родствениками обшаюсь с теми, с которым люблю общатъся, а это единицы, с остальными годами не вижусь.
Ну, так ты же отсеиваешь уже потом, после знакомстваНо не люблю я делать из своего окружения проходной двор, даже с родствениками обшаюсь с теми, с которым люблю общатъся, а это единицы, с остальными годами не вижусь.

NEW 26.08.10 13:17
in Antwort yarik9 26.08.10 13:09
Да причем тут любвиобильные? Если мне не нравится (совершенно по разным причинам) общаться с определеными люьдми, зачем мне с ними даже пару раз пересекатъся? Мне не надо ни от кого дружбы и любви, но все дело в том, что ее предлагают на каждом углу. Вот у нас есть знакомые, уже 100 раз давали понять, ну не хотим мы с ними общатъся так часто. Нет, то детей нам своих сватают, то наших подговаривают у них погостить, чтобы мы их потом забрали и у них лясы поточили. То подарки везут с отпуска нам, а сейчас вообще хотят с нами отпуск провести. Простого "нет" не понимают. Задолбали.
NEW 26.08.10 13:20
in Antwort natascha12 26.08.10 13:14
Сейчас я уже ДО знакомства отсеиваю
Не надо мне новых занкомств, у меня и так жизнь 20 часов насыщена, 4 на сон оставляю. Вообще без острой необходимости не знакомимся. Свадьба - острая необходимость, тогда и познакомимся.

NEW 26.08.10 13:24
in Antwort torpedouk 26.08.10 13:20
ППКС 

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 26.08.10 13:25
NEW 26.08.10 13:27
Да, но это если речь идет о простых знакомствах. Но если речь идет о знакомствах, где дети "замешаны", то это все-таки другая ситуация. Тем самым ты интересуешься жизнью детей или нет. Если бы дочка в описанной ситуации сказала, что мама не надо, рано еще, то другое дело. А тут уже и дочь мягко намекает, что мама, можно бы уже и познакомиться... А мама беспокоится о соем окружении
, а доча "в сад"!

NEW 26.08.10 13:28
in Antwort Lodo 26.08.10 02:41
моя немецкая свекровка тоже с моими родителями знакомиться не хотела. И уже после свадьбы не спешила ни сама приехать, ни к себе позвать.
А сейчас этой свекровке ни внук , ни мы все не нужны.
А сейчас этой свекровке ни внук , ни мы все не нужны.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 26.08.10 13:29
in Antwort torpedouk 26.08.10 13:17, Zuletzt geändert 26.08.10 13:30 (yarik9)
у меня нет и никогда не было таких знакомых...все пределъно осторожны с распределением своего времени и посягателъств на личное пространство. да и родственноков тоже. хотя был один момент
пришлосъ раз и навсегда завязатъ контакт, несмотря на "родственные" узы
может бытъ нужно уметъ правилъно и своевременно сказатъ "нет"?

NEW 26.08.10 13:30
Большинство тут Ирму критикуют (и хозяйку топика, но она не появляется после первого сообщения, поэтому все шишке Ирме достались). А мне ее позиция очень даже понятна (притом, что по остальным многим темам я Ирму несколько недолюбливаю). Ну не хочет человек. Почему нужно обязательно переступать через себя? Ведь когда она не хочет с кем-то знакомиться, она этого "кого-то" в зависимую ситуацию не ставит. Максимум этот "кто-то" может с большим непониманием отнестись к такой позиции и составить о ней нейтрально-негативное впечатление. Насколько я понимаю, она к этому готова и спокойно такое отношение переживет. А вот если приходится через силу знакомиться, то уже изначально присутствует небольшой элемент негативного отношения. Ну правда, меня отрывают от того, чем я хотел заняться, заставляют куда-то идти, куда я совсем не планировал идти, говорить о чем-то, чего я совсем не хотел... Я уже изначально немножко раздражен всеми этими вещами. А кто виной? Правильно! Тот, кто эту встречу-знакомство затеял. У меня к нему уже негативное отношение, а мы еще даже не виделись....
Далее, что значит, что такое знакомство не обязывает ни к чему? Вполне себе обязывает. Например, тот, с кем знакомишься, предлагает обменяться номерами телефонов. Сразу сказать "нет" означает примерно то же, что сразу нахамить человеку и послать его подальше. Сказать "да" - значит согласиться с тем, что этот человек возможно начнет звонить. Откуда я заранее знаю, какие в той голове тараканы? Может этот человек половину дня на звонки тратит и любит обсудить все, начиная от погоды и заканчивая последней серией бразильского сериала. А я не хочу вообще никаких звонков, ни длинных, ни коротких. Опять напряг возникает - не отвечать, обидятся. Отвечать - сам постоянно на взводе от этого будешь... И вольно или невольно эта реакция по касательной заденет и молодых тоже. Ну или мне (автору, Ирме) придется постоянно делать вид, что я все доволен и все зашибись... Поэтому мне (Ирме, автору) удобнеене делать вид, а просто изначально не идти на контакт, на который идти не хочется. А дальше будет видно. Случится так, что познакомятся без всяких нажимов, ну и славно. Не возникнет необходимость в таком знакомстве - тоже хорошо....
Да потому, что ситуация такая. Это когда ко мне на работу приходит какой-нибудь представитель какой-нибудь фирмы и пытается что-то продать, я с ним поговорю, поинтересуюсь товаром и сервисом, возьму визитку и забуду. Возможно навсегда, если у него нет ничего интересного для меня. И от никак к этому не отнесется. Это работа его - ходить и предлагать товар. А вот если в ситуации автора так поступить, то это уже жирный минус на образ того, кто не хочет контакт поддерживать (а потом рикошетом и на его ребенка). Оно надо?
in Antwort yarik9 26.08.10 13:09, Zuletzt geändert 26.08.10 13:34 (passing)
В ответ на:
Большинство тут Ирму критикуют (и хозяйку топика, но она не появляется после первого сообщения, поэтому все шишке Ирме достались). А мне ее позиция очень даже понятна (притом, что по остальным многим темам я Ирму несколько недолюбливаю). Ну не хочет человек. Почему нужно обязательно переступать через себя? Ведь когда она не хочет с кем-то знакомиться, она этого "кого-то" в зависимую ситуацию не ставит. Максимум этот "кто-то" может с большим непониманием отнестись к такой позиции и составить о ней нейтрально-негативное впечатление. Насколько я понимаю, она к этому готова и спокойно такое отношение переживет. А вот если приходится через силу знакомиться, то уже изначально присутствует небольшой элемент негативного отношения. Ну правда, меня отрывают от того, чем я хотел заняться, заставляют куда-то идти, куда я совсем не планировал идти, говорить о чем-то, чего я совсем не хотел... Я уже изначально немножко раздражен всеми этими вещами. А кто виной? Правильно! Тот, кто эту встречу-знакомство затеял. У меня к нему уже негативное отношение, а мы еще даже не виделись....
Далее, что значит, что такое знакомство не обязывает ни к чему? Вполне себе обязывает. Например, тот, с кем знакомишься, предлагает обменяться номерами телефонов. Сразу сказать "нет" означает примерно то же, что сразу нахамить человеку и послать его подальше. Сказать "да" - значит согласиться с тем, что этот человек возможно начнет звонить. Откуда я заранее знаю, какие в той голове тараканы? Может этот человек половину дня на звонки тратит и любит обсудить все, начиная от погоды и заканчивая последней серией бразильского сериала. А я не хочу вообще никаких звонков, ни длинных, ни коротких. Опять напряг возникает - не отвечать, обидятся. Отвечать - сам постоянно на взводе от этого будешь... И вольно или невольно эта реакция по касательной заденет и молодых тоже. Ну или мне (автору, Ирме) придется постоянно делать вид, что я все доволен и все зашибись... Поэтому мне (Ирме, автору) удобнеене делать вид, а просто изначально не идти на контакт, на который идти не хочется. А дальше будет видно. Случится так, что познакомятся без всяких нажимов, ну и славно. Не возникнет необходимость в таком знакомстве - тоже хорошо....
В ответ на:
Да потому, что ситуация такая. Это когда ко мне на работу приходит какой-нибудь представитель какой-нибудь фирмы и пытается что-то продать, я с ним поговорю, поинтересуюсь товаром и сервисом, возьму визитку и забуду. Возможно навсегда, если у него нет ничего интересного для меня. И от никак к этому не отнесется. Это работа его - ходить и предлагать товар. А вот если в ситуации автора так поступить, то это уже жирный минус на образ того, кто не хочет контакт поддерживать (а потом рикошетом и на его ребенка). Оно надо?
NEW 26.08.10 13:35
in Antwort passing 26.08.10 13:30
у родителей парня моей дочери я сама возъму телефон и оторву опу посмотретъ и познакомитъся с его родителями
это частъ нашей жизни - дети и все, что с ними связано
не корову же продаем
а то, что этот новый человек будет мне звонитъ и часами говоритъ о погоде - невозможно представитъ. такие попытки умело пресекаются с ходу
вы уже им нарисовали тараканы, хотя ни разу в жизни не видели людей
то естъ, в этот момент ваши личнае тараканы разбрелисъ
надо сначала своих приструнитъ, а потом чужих по факту их появления на вашем личном пространстве
это частъ нашей жизни - дети и все, что с ними связано
не корову же продаем
а то, что этот новый человек будет мне звонитъ и часами говоритъ о погоде - невозможно представитъ. такие попытки умело пресекаются с ходу
вы уже им нарисовали тараканы, хотя ни разу в жизни не видели людей
то естъ, в этот момент ваши личнае тараканы разбрелисъ
надо сначала своих приструнитъ, а потом чужих по факту их появления на вашем личном пространстве
NEW 26.08.10 13:38
in Antwort natascha12 26.08.10 13:27
Я бы поговорил со своей дочерью просто, без намеков, если для нее это жизненно важно и она может это аргументировать, чтож пошли бы знакомится, желательно где нибудь на нейтральной территории и не долго. так сказать поставить галочку.
Я просто себя с женой вспоминаю, мне и ей как бы было все равно познакомится родиетли или нет, поэтому жизненноважность ситуации понять не могу.
Я просто себя с женой вспоминаю, мне и ей как бы было все равно познакомится родиетли или нет, поэтому жизненноважность ситуации понять не могу.
NEW 26.08.10 13:39
если бы этот представителъ касался каким то боком моей семъи, я бы его держала всегда на прицеле. любила бы его или нет - это зависит от многих обстоятелъств
вы не в том русле рассуждаете имхо
В ответ на:
если бы этот представителъ касался каким то боком моей семъи, я бы его держала всегда на прицеле. любила бы его или нет - это зависит от многих обстоятелъств
вы не в том русле рассуждаете имхо
NEW 26.08.10 13:40
. И что? Надо будет тогда делать вид, что все зашибись? Почему этот "порог" - свадьба?
В ответ на:
Далее, что значит, что такое знакомство не обязывает ни к чему? Вполне себе обязывает. Например, тот, с кем знакомишься, предлагает обменяться номерами телефонов. Сразу сказать "нет" означает примерно то же, что сразу нахамить человеку и послать его подальше. Сказать "да" - значит согласиться с тем, что этот человек возможно начнет звонить. Откуда я заранее знаю, какие в той голове тараканы? Может этот человек половину дня на звонки тратит и любит обсудить все, начиная от погоды и заканчивая последней серией бразильского сериала. А я не хочу вообще никаких звонков, ни длинных, ни коротких. Опять напряг возникает - не отвечать, обидятся. Отвечать - сам постоянно на взводе от этого будешь... И вольно или невольно эта реакция по касательной заденет и молодых тоже. Ну или мне (автору, Ирме) придется постоянно делать вид, что я все доволен и все зашибись... Поэтому мне (Ирме, автору) удобнеене делать вид, а просто изначально не идти на контакт, на который идти не хочется. А дальше будет видно.
но все это может произойти и после свадьбыДалее, что значит, что такое знакомство не обязывает ни к чему? Вполне себе обязывает. Например, тот, с кем знакомишься, предлагает обменяться номерами телефонов. Сразу сказать "нет" означает примерно то же, что сразу нахамить человеку и послать его подальше. Сказать "да" - значит согласиться с тем, что этот человек возможно начнет звонить. Откуда я заранее знаю, какие в той голове тараканы? Может этот человек половину дня на звонки тратит и любит обсудить все, начиная от погоды и заканчивая последней серией бразильского сериала. А я не хочу вообще никаких звонков, ни длинных, ни коротких. Опять напряг возникает - не отвечать, обидятся. Отвечать - сам постоянно на взводе от этого будешь... И вольно или невольно эта реакция по касательной заденет и молодых тоже. Ну или мне (автору, Ирме) придется постоянно делать вид, что я все доволен и все зашибись... Поэтому мне (Ирме, автору) удобнеене делать вид, а просто изначально не идти на контакт, на который идти не хочется. А дальше будет видно.

NEW 26.08.10 13:41
вот именно - это вы и позиция ваших родителей
но речъ не о вас
in Antwort torpedouk 26.08.10 13:38
В ответ на:
вот именно - это вы и позиция ваших родителей
но речъ не о вас
NEW 26.08.10 13:41
тут 2 момента.. Первый сказать как отрезать не всегда удобно, красиво, уже возникают душевные переживания, как не обидеть. И думаешь, ну нахрен мне эти переживания? Во вторых, к сожалению далеко не все понимают простое и даже резкое "нет"
in Antwort yarik9 26.08.10 13:29
В ответ на:
тут 2 момента.. Первый сказать как отрезать не всегда удобно, красиво, уже возникают душевные переживания, как не обидеть. И думаешь, ну нахрен мне эти переживания? Во вторых, к сожалению далеко не все понимают простое и даже резкое "нет"
NEW 26.08.10 13:42
А если не знакомиться, то еще "больший элемент негативного отношения" чувствуется.
Уже и молодой человек обижается, и у молодых это уже скорее всего больной темой стало.
И молодые могут еще лет 10 вместе жить , потом детей завести, не расписавшись. И что?? крестин ждать?? Чтобы баушка соизволили показаться??
Так... Мысли вслух...Тони - скорее всего немец?? Моя знакомая русская немка ужасно боится, что её дети"в дом немцев приведут". Как же я с ними общаться буду? Что я с их родителями делать буду?? Нет!! мне только русских надо!!"
Может и у автора так??
В ответ на:
А вот если приходится через силу знакомиться, то уже изначально присутствует небольшой элемент негативного отношения.
А вот если приходится через силу знакомиться, то уже изначально присутствует небольшой элемент негативного отношения.
А если не знакомиться, то еще "больший элемент негативного отношения" чувствуется.

И молодые могут еще лет 10 вместе жить , потом детей завести, не расписавшись. И что?? крестин ждать?? Чтобы баушка соизволили показаться??
Так... Мысли вслух...Тони - скорее всего немец?? Моя знакомая русская немка ужасно боится, что её дети"в дом немцев приведут". Как же я с ними общаться буду? Что я с их родителями делать буду?? Нет!! мне только русских надо!!"

Может и у автора так??
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе Вы опуститесь до его уровня. Где
он задавит Вас своим опытом.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 26.08.10 13:43
Потому что на свадьбу, хочешь, не хочешь - пойдешь, а другие действа в "обязательную" программу не входят
in Antwort natascha12 26.08.10 13:40
В ответ на:
Почему этот "порог" - свадьба?
Почему этот "порог" - свадьба?
Потому что на свадьбу, хочешь, не хочешь - пойдешь, а другие действа в "обязательную" программу не входят