Вход на сайт
Мама мальчика моей дочки...
NEW 26.08.10 10:59
Ну, для меня бы это было страшно. ЧТо у детей всё развалилось.
А Вы на хорошее всё сворачиваете, чтоб плохое не обсуждать, да?
А то вдруг да поймёшь собеседника... А это страшно!
в ответ mirala 26.08.10 10:50
В ответ на:
В ответ на:
Да неужели? А ну, как не сложится всё-таки у молодых?
О да, это страшно
В ответ на:
Да неужели? А ну, как не сложится всё-таки у молодых?
О да, это страшно
Ну, для меня бы это было страшно. ЧТо у детей всё развалилось.

В ответ на:
родители знакомы, мамы кофе вместе пьют, а у них " сложилось".....
родители знакомы, мамы кофе вместе пьют, а у них " сложилось".....
А Вы на хорошее всё сворачиваете, чтоб плохое не обсуждать, да?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.08.10 11:01
Так я поэтому и спрашиваю, т.к. не логично
. Если НЕ МОЁ ЭТО ДЕЛО, то зачем лезть к ним и "всплывать " чему-то на любой стадии их отношений будь-то до загса или после ?
или раз родители знакомы, нужно начинать лезть с советами ?!
в ответ Irma_ 26.08.10 10:54
В ответ на:
Так НЕ МОЁ ЭТО ДЕЛО. Это дело молодых. Если они друг друга устраивают, то какого чёрта я со своим уставом к ним полезу? Мало ли, что родителей не устаривает в наших мужьях (жёнах)? Вон, как все тут начинают ерепенится, когда ветка посвящена тому, что свекровь-тёща вмешиваются, с советами лезет, вторую половину хает...
А тут прямо сразу "пусть всплывёт"?
Девчонки, нелогично как-то!
Не, я за последовательность в действиях и событиях.
Так НЕ МОЁ ЭТО ДЕЛО. Это дело молодых. Если они друг друга устраивают, то какого чёрта я со своим уставом к ним полезу? Мало ли, что родителей не устаривает в наших мужьях (жёнах)? Вон, как все тут начинают ерепенится, когда ветка посвящена тому, что свекровь-тёща вмешиваются, с советами лезет, вторую половину хает...
А тут прямо сразу "пусть всплывёт"?
Девчонки, нелогично как-то!
Не, я за последовательность в действиях и событиях.
Так я поэтому и спрашиваю, т.к. не логично

или раз родители знакомы, нужно начинать лезть с советами ?!
NEW 26.08.10 11:03
Иное мнение я могла бы назвать несерьёзностью.
Но я не буду. Каждый тешится так, как хочет. 
Да, я "дремучая".
Горжусь своей "дремучестью".
Всё четко и понятно.
в ответ yarik9 26.08.10 10:51
В ответ на:
извини, но это полная дремучестъ
извини, но это полная дремучестъ
Иное мнение я могла бы назвать несерьёзностью.

Да, я "дремучая".
Горжусь своей "дремучестью".

NEW 26.08.10 11:04
вот тут я не уверена, что это так
скорее старомодность во взглядах - раз не официально, то зачем знакомиться
в Германии - это обычное явление, что родители друга и подруги знакомы между собой, если дети живут вместе
как раз-таки встреча на дне рождения - очень хороший повод для знакомства, ни к чему не обязывающий
In Antwort auf:
Проблема в том, что автор считает себя потом обязанной заводить дружбу или что то подобное.
Проблема в том, что автор считает себя потом обязанной заводить дружбу или что то подобное.
вот тут я не уверена, что это так
скорее старомодность во взглядах - раз не официально, то зачем знакомиться
в Германии - это обычное явление, что родители друга и подруги знакомы между собой, если дети живут вместе
как раз-таки встреча на дне рождения - очень хороший повод для знакомства, ни к чему не обязывающий
NEW 26.08.10 11:05
Привычка: концетрироваться на позитиве сложно искореняется
Ну так откройте "страшную" тайну, чем обязаны друг другу познакомивщиеся родители
?
в ответ Irma_ 26.08.10 10:59
В ответ на:
А Вы на хорошее всё сворачиваете, чтоб плохое не обсуждать, да? А то вдруг да поймёшь собеседника... А это страшно!
А Вы на хорошее всё сворачиваете, чтоб плохое не обсуждать, да? А то вдруг да поймёшь собеседника... А это страшно!
Привычка: концетрироваться на позитиве сложно искореняется

Ну так откройте "страшную" тайну, чем обязаны друг другу познакомивщиеся родители

NEW 26.08.10 11:08
Иногда приходится жертвовать своими взглядами, хоть и не изменять их при этом. Это нормально. Это правильно. Жизнь - штука сложная.
Почитает тут, к себе еще прислушается. И примет правильное для них всех решение. Согласно последствиям (!) поступка и своему мироощущению.
в ответ poputchik2008 26.08.10 10:52
В ответ на:
омнения есть в правильности поведения.
омнения есть в правильности поведения.
Иногда приходится жертвовать своими взглядами, хоть и не изменять их при этом. Это нормально. Это правильно. Жизнь - штука сложная.
Почитает тут, к себе еще прислушается. И примет правильное для них всех решение. Согласно последствиям (!) поступка и своему мироощущению.
NEW 26.08.10 11:10
в ответ Irma_ 26.08.10 10:50
н.п.
а я не понимаю, как можно не хотеть познакомиться с семьей избранника(-цы) своего ребенка??? это ж какой безразличной и не интересующейся жизнью своего ребёнка мамашей нужно быть... не понимаю..
а я не понимаю, как можно не хотеть познакомиться с семьей избранника(-цы) своего ребенка??? это ж какой безразличной и не интересующейся жизнью своего ребёнка мамашей нужно быть... не понимаю..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 26.08.10 11:13
Ошибаетесь. Тебе с ними тоже жить.
И еще как жить!
Это, смотря какой активности родня будет.
Поступлю банально. Расскажу про сестру мужа.
Сошлась она с парнем. И вот свекровь моя вся недовольная! Их всё время "сваты" (кавычки понятно, почему) зазывают к себе. Угощают. Беседы ведут. А свекровь на стенку лезет: это же надо ответные приглашения делать, а она не хочет. Да и разговоры ей не нравятся. Причины знаю, но обсуждать не буду. Вот и напряг назрел. И уже спелый-спелый!
И этого может хватить под завязку!
Нет, ну его нафиг, чтоб меня еще НИКТО напрягали!
в ответ Moonshine 26.08.10 10:52
В ответ на:
Кто "они"? Родители мальчика/девочки, с которым мой ребенок живет? Не понравились и не понравились. Мне же с ними не жить. :)
Кто "они"? Родители мальчика/девочки, с которым мой ребенок живет? Не понравились и не понравились. Мне же с ними не жить. :)
Ошибаетесь. Тебе с ними тоже жить.

В ответ на:
Ну какие приглашения то? 2 раза в год на дни рождения? Или на свадьбу, а дети пойдут, то на их дни рождения и кристины. Не больше.
Ну какие приглашения то? 2 раза в год на дни рождения? Или на свадьбу, а дети пойдут, то на их дни рождения и кристины. Не больше.
Это, смотря какой активности родня будет.
Поступлю банально. Расскажу про сестру мужа.
Сошлась она с парнем. И вот свекровь моя вся недовольная! Их всё время "сваты" (кавычки понятно, почему) зазывают к себе. Угощают. Беседы ведут. А свекровь на стенку лезет: это же надо ответные приглашения делать, а она не хочет. Да и разговоры ей не нравятся. Причины знаю, но обсуждать не буду. Вот и напряг назрел. И уже спелый-спелый!

В ответ на:
Редкие встречи на родственных мероприятиях, не дружба.
Редкие встречи на родственных мероприятиях, не дружба.
И этого может хватить под завязку!

NEW 26.08.10 11:18

Вы не понимаете одной простой вещи, что окружение людей отвечает их натуре.
А непонимания не возникает потому, что поступки совершаются такие, чтоб непонимание в принципе не могло возникнуть.
Мой принцип - не ставить телегу впереди лошади.
И отношения у нас такие с людьми. Нет проблем.
в ответ anita_naskin 26.08.10 10:52
В ответ на:
Ирма, с такими принципами как у Вас в этой стране жить очень трудно!!!
изза этого Вы всегда будете натыкаться на непонимание со стороны.
Мне Вас жаль...
Ирма, с такими принципами как у Вас в этой стране жить очень трудно!!!
изза этого Вы всегда будете натыкаться на непонимание со стороны.
Мне Вас жаль...

Вы не понимаете одной простой вещи, что окружение людей отвечает их натуре.

Мой принцип - не ставить телегу впереди лошади.

NEW 26.08.10 11:19
в ответ Lodo 26.08.10 02:41
Если копнуть дальше, то вполне возможно что вы по другому не знаете, т.е. в Вашей жизни так и было, мама , бабушка и т.д не общались со сватами. Вы другого не знали, не видели поступаете также.
Изначально своими отказами Вы настраиваете мальчика , его родителей не только против себя , но и против дочери.Что могут подумать о ней его родители, глядя на такую маму)) Вам ничто не мешает пожервовать одним вечером, а дочери и мальчику приятно будет))
Изначально своими отказами Вы настраиваете мальчика , его родителей не только против себя , но и против дочери.Что могут подумать о ней его родители, глядя на такую маму)) Вам ничто не мешает пожервовать одним вечером, а дочери и мальчику приятно будет))
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 26.08.10 11:20
ой бедная свекровъ..не хочешъ ответные приглашения делатъ, не фиг по сватам ходитъ. "пару" раз в году встретилисъ и хватит. причин для отказа миллион.
сами из себя вон лезут, чтобы угодитъ, а потом еще и за спиной осуждают
фи
в ответ Irma_ 26.08.10 11:13
В ответ на:
ой бедная свекровъ..не хочешъ ответные приглашения делатъ, не фиг по сватам ходитъ. "пару" раз в году встретилисъ и хватит. причин для отказа миллион.
сами из себя вон лезут, чтобы угодитъ, а потом еще и за спиной осуждают
фи
NEW 26.08.10 11:22
пока чел думает, что он делает жертвенный поступок, через себя переплюнул, ужасно нарушил свой покой - мое мнение - сиди дома, пока просветление в голове не наступит
житъ надо в кайф (ц)
избитая , но верная фраза: относисъ к людям так, как ты хочешъ, чтобы относилисъ к тебе
автор в этом случае должен поставитъ себя в обратную ситуацию. если ей приятно, что ее отшивают как вшивую козявку, то не вопрос
по сенъке шапка
эгоизм, высокомерие и узкостъ взглядов - вот источник всех проблем
житъ надо в кайф (ц)
избитая , но верная фраза: относисъ к людям так, как ты хочешъ, чтобы относилисъ к тебе
автор в этом случае должен поставитъ себя в обратную ситуацию. если ей приятно, что ее отшивают как вшивую козявку, то не вопрос
по сенъке шапка
эгоизм, высокомерие и узкостъ взглядов - вот источник всех проблем
NEW 26.08.10 11:23
Да не жить, не жить. :) Я своей семьей живу, а с остальными на расстоянии общаюсь. И тоже из опыта говорила - не вижу дружбы между сватами или как они там называются. Редкие встречи имеют место быть, но никак не дружба и все такое.
Так это же глобально, а не только родители избранниц сыновей, верно? А меня и мои родители не напрягяют. И другие родственники - тоже. хмм))
В ответ на:
Так это же глобально, а не только родители избранниц сыновей, верно? А меня и мои родители не напрягяют. И другие родственники - тоже. хмм))
NEW 26.08.10 11:23
А если "не ппонравились" при сватовстве уже-как тогда? Не будет разбора полётов? И про яблочко думать не будем?
в ответ Irma_ 26.08.10 10:42
В ответ на:
А потом они не понравились... И начинается перенос впечатления от родителей на их чадо. А вдруг такой же в чём-то? Ведь яблочко от яблони ... И т.д. И переживать начнёшь. И пойдут разговоры с дочкой, расспросы. Что-нибудь всплывёт... Начнётся разбор "полётов"... Дело в итоге может закончится плачевно.
А потом они не понравились... И начинается перенос впечатления от родителей на их чадо. А вдруг такой же в чём-то? Ведь яблочко от яблони ... И т.д. И переживать начнёшь. И пойдут разговоры с дочкой, расспросы. Что-нибудь всплывёт... Начнётся разбор "полётов"... Дело в итоге может закончится плачевно.
А если "не ппонравились" при сватовстве уже-как тогда? Не будет разбора полётов? И про яблочко думать не будем?
NEW 26.08.10 11:24
вам с таким мышлением надо в тайге жить, детей до 18 дома держать и потом пинка под зад и чтобы никаких снох и зятей , не дай бог новые родственники еще появится 
один случай из жизни вашей семьи , это не повод ,чтобы так категорически думать.
автору:
у самой дочь взрослая и тоже уже живет с парнем,его родители нас пригласили знакомится без повода,мы его приняли .вместе они уже два года из них с его родителями встречались от силы раза 4.Никто никого не напрягает. мой вам совет примите приглашение ,ваши отказы это первый шаг к ссоре с вашей дочерью.
В ответ на:
бог ты мой Нет, ну его нафиг, чтоб меня еще НИКТО напрягали!

один случай из жизни вашей семьи , это не повод ,чтобы так категорически думать.
автору:
у самой дочь взрослая и тоже уже живет с парнем,его родители нас пригласили знакомится без повода,мы его приняли .вместе они уже два года из них с его родителями встречались от силы раза 4.Никто никого не напрягает. мой вам совет примите приглашение ,ваши отказы это первый шаг к ссоре с вашей дочерью.
NEW 26.08.10 11:26
А, ну если спрашивается серьёзно, то дело другое. Почему знакомство обязывает? Ну, я лично не могу просто так выкинуть из головы знакомого мне человека. Более того, имею дурную (именно дурную) привычку спрашивать, не нужна ли помощь. Не могу НЕ поздравлять знакомого человека с ЕГО и общими праздниками. Хочется (вот еще дурнее привычка!) сделать знакомому человеку приятное. А мой жизненный опыт мне чётко показал, что очень немногие люди ценят к ним внимательное отношение. Его либо воспринимают, как должное и садятся на шею (буквально на днях было тому опять подтверждение), либо считают, что ты от них что-то хочешь и подлизываешься, либо вообще не понимают, что такое может быть. И делают на тебя круглые глаза. Поэтому, чтоб избежать всего этого я просто НЕ ХОЧУ заводить новые знакомства и сближаться с кем бы то ни было без достаточных на то оснований. Живут вместе - это для меня не основание знакомиться с родителями, чтоб потом их держать у себя в голове в силу своего воспитания, характера или чего там еще.
Этакий инстинкт самосохранения срабатывает.
А зачем такое знакомство? Чтоб потом языком чесать, какие вот они такие не такие?
Не, я - пас.
Взаимными переживаниями за детей. А отсюда и претензиями.
Да ну его к чёрту!
От свахи я выслушаю, а от чужого человека - нет.
Пошлю куда подальше...
в ответ mirala 26.08.10 10:55
В ответ на:
Я вижу, поэтому и вопросы задаю.
Я вижу, поэтому и вопросы задаю.
А, ну если спрашивается серьёзно, то дело другое. Почему знакомство обязывает? Ну, я лично не могу просто так выкинуть из головы знакомого мне человека. Более того, имею дурную (именно дурную) привычку спрашивать, не нужна ли помощь. Не могу НЕ поздравлять знакомого человека с ЕГО и общими праздниками. Хочется (вот еще дурнее привычка!) сделать знакомому человеку приятное. А мой жизненный опыт мне чётко показал, что очень немногие люди ценят к ним внимательное отношение. Его либо воспринимают, как должное и садятся на шею (буквально на днях было тому опять подтверждение), либо считают, что ты от них что-то хочешь и подлизываешься, либо вообще не понимают, что такое может быть. И делают на тебя круглые глаза. Поэтому, чтоб избежать всего этого я просто НЕ ХОЧУ заводить новые знакомства и сближаться с кем бы то ни было без достаточных на то оснований. Живут вместе - это для меня не основание знакомиться с родителями, чтоб потом их держать у себя в голове в силу своего воспитания, характера или чего там еще.
Этакий инстинкт самосохранения срабатывает.
В ответ на:
родители мальчика хотят познакомится без всяких двусторонних обязательст.....
родители мальчика хотят познакомится без всяких двусторонних обязательст.....
А зачем такое знакомство? Чтоб потом языком чесать, какие вот они такие не такие?

Не, я - пас.
В ответ на:
чем обязаны и СИЛЬНО друг другу родители
чем обязаны и СИЛЬНО друг другу родители
Взаимными переживаниями за детей. А отсюда и претензиями.
Да ну его к чёрту!