русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мама мальчика моей дочки...

10207   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
kasandra2003 коренной житель27.08.10 16:50
kasandra2003
NEW 27.08.10 16:50 
in Antwort Elena Prekrasna 27.08.10 15:18
В ответ на:
первая-это когда дети в отпуск поехали, вторая-когда она беременная вторым ребенком была или?

http://freeloadvideo.narod.ru/svaty/svaty.htm
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Laiki постоялец27.08.10 18:34
Laiki
NEW 27.08.10 18:34 
in Antwort Irma_ 27.08.10 10:26, Zuletzt geändert 27.08.10 18:36 (Laiki)
а вы мне нравитесь!.. во многом с вами соглашусь, но все-таки внесу поправку, можна?..
возвращаясь к теме, можт я че упустила или не помню, сколько времени дочка встречается с мч? действительно ли они живут вместе или так, только на свиданки бегают? зачем тогда обязательно знакомиться? или знакомиться надо всеми родителями, когда у молодых людей время от времени случается какая-то интрижка? надо подождать развития событий, если у них завяжется что-то серьезное (а это уже будет видно), тогда конечно можно и познакомиться :)) а если маме (автору) этого не нужно, это ее личное дело! они ей совершенно чужие люди!
ой прикол щас вспомнился из жизни.. В Москве еще дело было. Моя подруга деДства встречалась с мч (теперь он ей муж), ну где-то 3-4 года, то сходились, то расходились.. Моя и ее мама подруги, и вот ее мама у нас в гостях, посидели-выпили, зашел разговор о детях, естесс-но... :)) И вот моя мама (таких слегка консервативных взглядов) говорит: а чего, мол, ты не познакомишься с его родителями?
Подруга: а на фига?
Мама: ну как это, твоя ж дочь спит с их сыном!
Подруга, похлопав глазами, совершенно невозмутимо ответила: ну и че мне с ними знакомиться? она ж с НИМ спит, а не с ЕГО РОДИТЕЛЯМИ! достаточно, что я его знаю!
я была пацталом.
Другое: уже здесь в Германии. Встречался сын родственников с девушкой, родители знакомы были, даже подружились. С девушкой расстался, их родители до сих пор дружат :)
Так что, в жизни бывает всякое. И люди разные. Кто-то нормально идет на контакт и легко знакомиться со всеми, я например тоже не из тех людей, кто обязательно со всеми желает знакомиться и очень редко испытываю потребность в новых контактах. Почти никогда. Так что, на месте автора я бы так и поступила, избегая знакомства, которое может в будущем оказаться совершенно лишним. Пока дите еще само с отношениями не определилось - тем более.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
yarik9 а я девушка с веером27.08.10 18:38
yarik9
NEW 27.08.10 18:38 
in Antwort Laiki 27.08.10 18:34
вы тока сообщения Ирмы читали? а самое первое? а осталъные?
Laiki постоялец27.08.10 19:04
Laiki
NEW 27.08.10 19:04 
in Antwort yarik9 27.08.10 18:38
"а я к жеж!.. "
именно все :) наряду с сообщениями Ирмы :) сделала вывод (свой), что Ирма в чем-то права :)
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
iraver посетитель28.08.10 02:11
iraver
NEW 28.08.10 02:11 
in Antwort Lodo 26.08.10 02:41
Мне кажется ,что если вам нравится мальчик вашей дочери и вы не против их отношений ,то почему бы не познакомиться?
Во- первых это будет ,наверное, приятно вашей дочери и ее мальчику.
Во вторых,вы сможете сотавить более реальное представление о ее друге. "Wie die Mutter , so die Tochter...."
Мы так с мужем рассуждали в аналогичной ситуации .Познакомились с родителями мальчика и теперь очень живо общаемся ,хотя муж неважно говорит по -немецки..
Margarita7 патриот28.08.10 09:34
Margarita7
NEW 28.08.10 09:34 
in Antwort Laiki 27.08.10 18:34
В ответ на:
возвращаясь к теме, можт я че упустила или не помню, сколько времени дочка встречается с мч? действительно ли они живут вместе или так, только на свиданки бегают?

Упустили всё-таки. С самого первого поста автора:
(ребята живут вместе)
Efrosja прохожий28.08.10 13:38
NEW 28.08.10 13:38 
Из личного опыта скажу, что ваше поведение неприятно для вашего ребенка в первую очередь. Мои родители довольно замкнутые люди и придерживаются таких же взглядов, что и вы. Они не настроены негативно к моим уже мужьям, друзьям и их родителям, но считают, что близкое общение вовсе необязательно. Я понимаю их, но мне всегда было очень неудобно и неприятно, я считала, что это неуважение к моему парню и к его родителям.
Ведь ничего не стоит прийти с коробкой конфет, посидеть час в незнакомой компании, уйти и забыть. Это не такая большая жертва, если отношения не сложатся у ваших детей, ничего не случиться с вами. А если сложатся, то первое впечатление на его родителей,( то есть, нравится вам это или нет, но отныне они ваши пусть дальние, пусть нелюбимые, но родственники), вы произведете явно негативное. Ваша дочь заслуживает того, чтобы вы своим поведением портили ей отношения со свекрами? Чтобы родители ее парня, друга, может быть будущего мужа относились к ней с подозрением, что за семья у нее, которая не может прийти и просто поздороваться?
У меня дочь, хотя я не могу назвать себя открытым и общительным человеком, но я бы пошла и даже пригласила бы познакомиться их сама, так как мне важно знать, с кем она встречается, это в интересах моего же ребенка, тем более девочки. И на мое отношение к парню сильно бы повлияло то, что родители уклоняются от встречи
  Lodo знакомое лицо29.08.10 01:57
NEW 29.08.10 01:57 
in Antwort Efrosja 28.08.10 13:38, Zuletzt geändert 29.08.10 03:32 (Lodo)
Н,П,
Не ожидала, что за пару дней "народ" мой разлюбезный накатает аж 18 страниц откликов.
Прошу прощения, что выпала из дискуссии, работы было по горло.
Ирма и все, кто разделяем мои сомнения - спасибо за поддержку и понимание.
Всем, кто высказал альтернативные суждения - спасибо тоже за пищу для размышления.
В ответ на:
Если копнуть дальше, то вполне возможно что вы по другому не знаете, т.е. в Вашей жизни так и было, мама , бабушка и т.д не общались со сватами. Вы другого не знали, не видели поступаете также.

У моих родителей не было "сватов" . Отец осиротел в 6 лет, тетка, его воспитавшая, умерла уже к моему рождению. У мамы родители жили в другом городе. В общем, наверное где-то в этой мысли есть разумное зерно....
По поводу всего остального:
Значит так:
Мальчик ХОРОШИЙ и то, что он мне нравится - он знает.
Девочка у меня - НЕ ГУЛЯЩАЯ, серьезная вполне особа.

Встречаются они чуть больше года, живут около полугода. Но я серьезно думаю, что поживут еще может несколько лет и моя краля в конце концов найдет себе более подходящего партнера, т.к.... Ну, в общем, "вода и камень, лед и пламень не столь различны меж собой". Хотя, мне где-то и жаль, парень действительно достойный.
А с родителями так: У него мама, отчим, тетя с дядей и бабушка.
Мама родила его по залету, до последнего планировала абборт, потом пыталась ранние роды устроить, короче, не вышло у нее ничего, пришлось рожать. В результате - у парня сильнейшая аллергия на все молочное, не сильно хорошие отношения с мамой, воспитывала его бабушка.
Мама вышла второй раз замуж, родила дочку - желанный ребенок. С отчимом у нашего мальчика отношения, мягко говоря, сложные (ну а какие могут быть отношения с чужим дядькой, если собственная мать не любит?)
Первое время мальчик и меня шарахался и все со своей мамой сравнивал, в отрицательную сторону, естественно. Дочери было обидно, но я ее все время успокаивала, говорила, что пройдет у него этот "условный рефлекс". По-моему, у него вообще была какая-то хроническая паника перед тетками за 40 :)
Мне стоило больших трудов как-то вообще выстроить наши отношения и добиться того, чтобы его от одного только моего голоса не клинило :) Он на меня хоть теперь смотрит при разговоре, а то все время глаза прятал.
Вот... Что еще?
Ах, да. Мама у него "увлекается фен шуем" и, как я поняла, всякой мистикой. Я - практикую практически профессионально некоторые дисциплины китайской метафизики и к мистике отношусь, мягко говоря, с прохладой.
Когда ребята съехались, моей дочери была прочитана лекция, что ее м.ч. можно кушать, чего нельзя и какие у него болезни. Хотя до этого парень жил один уже года 2. Хорошо, мой ребенок проповедует положение - все болезни в мозгах, а не в тарелке.
С мужем у мамы мальчика отношения, как я поняла, тоже не очень ладные.
Короче - я может и закомплексованный человек, не умеющий поддерживать поверхностных и приятных отношений с женщинами (с мужчинами мне как-то комфортнее и понятнее всегда), но Я БОЮСЬ.
Боюсь, что эта дама будет плести какие-нибудь черные небылицы по сценарию "а твоя мама сказала..." просто пользуясь фактом того, что мы общались или МОГЛИ общаться.
Боюсь, что будет навязывать общение с собой.
Боюсь, что как и многие прочие женщины, которые знакомы со мной, будет завидовать. Не знаю, почему я эту эмоцию у дам вызываю, но факт есть факт. Одно дело - отпадают просто знакомые и неважные люди, другое - это "г" будет кипеть в мозгах у человека, который контактирует с моей дочкой и от которого многое зависит все же.
Боюсь, что все это, в первую очередь, осложнит жизнь дочери. За наши с ней отношения я не особо не переживаю, она то как раз меня понимает. Но лишних сложностей для нее ох как не хочется.
В общем - Я БОЮСЬ.
Я боюсь этого знакомства сейчас гораздо больше, чем обид ребят. Потому что ребята видят и чувствуют - мы их любим, поддерживаем, во всем стараемся помочь.
Ну вот как-то так... Да, кстати, муж меня поддержал.
Но, разумеется, буду думать над вашими мнениями... Потому что где-то, кроме страха, есть и сомнение в правильности моего выбора...
Kelly2003 from russia with love29.08.10 02:22
Kelly2003
NEW 29.08.10 02:22 
in Antwort Lodo 29.08.10 01:57, Zuletzt geändert 29.08.10 02:27 (Kelly2003)
В ответ на:
моя краля в конце концов найдет себе более подходящего партнера

я высказала мнение в начале, что может юноша оказался не тои, избраннои богом нации, но сообшение потерялос,,,а почему ты решаеш что етот не подходит? может быт ето все то, на что она способна? а с кем бы тебе хотелос что бы она жила, с олигархами? так у них все забито манекеншицами
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
  Lodo знакомое лицо29.08.10 02:42
NEW 29.08.10 02:42 
in Antwort Kelly2003 29.08.10 02:22, Zuletzt geändert 29.08.10 03:37 (Lodo)
В ответ на:
не хочется знакомиться именно с родителями парня вашей дочери или с немцами? А если бы это была русскоговорящая семья с советским менталитетом, тоже бы отстранялись?

Мне все равно, какой национальности м.ч. и его семья. У меня дочь только на мою половину русская, правда и не немка - англоговорящая она у меня барышня, родилась не в России, семья наша сейчас вообще полный интернационал :) Муж немец - это уж чтобы больше не было вопросов на эту тему.
В ответ на:
а почему ты решаеш что етот не подходит? может быт ето все то, на что она способна?

А я ничего не решаю. Я просто вижу и делаю выводы. Слушаю, что дочь говорит... В общем, мне все равно, с кем именно она будет, главное, чтобы БЫЛА СЧАСТЛИВА. В этих отношениях она многому, очевидно, научится, но я же знаю своего ребенка и знаю, чего ей хочется.
Кстати, о свадьбе там речи не идет, никто на эту тему никаких разговоров не ведет, ни он, ни тем более она.
В ответ на:
а с кем бы тебе хотелос что бы она жила, с олигархами? так у них все забито манекеншицами

Это шутка такая, да? Неудачная, надо сказать.
В ответ на:
они снимают квартиру вместе и живут отдельно от родителей. Ну а на ДР родители к ним приходили (про дядей-тетей там тоже не говорится ничего).

Совершенно верно. Снимают квартиру. ПОЛГОДА или около того, а НИКАК НЕ 2 года, откуда у народа такая цифра появилась?
Праздновать ходили к ЕГО родителям домой - дочь изо всех сил старается нормализовать отношения м/д мальчиком и его мамой, т.к. для нее такие конфликтные отношения - дичь дикая и непонятная.
Majskaja посетитель29.08.10 07:45
NEW 29.08.10 07:45 
какой ужас...не читала всю ветку, вероятно, вам уже всё сказали... Бедная ваша девочка, что за родителей ей бог послал... поверьте, ваше бездушие безнаказанным не останется. Таких , как вы, надо стерилизовать лет в 15. Представляю, как этому мальчику и вашей дочке стыдно за таких "родственничков".....
virage постоялец29.08.10 09:54
virage
NEW 29.08.10 09:54 
in Antwort Majskaja 29.08.10 07:45
ой ой
вы понимаете что пишите?
у меня ситуация немножко другая
но я бы не знакомилась с родителями малчика пока моя дочка не сказала - представляю тебе своего избранника
ей 20 лет и пробую понять ее мышление, а не мышление родителей
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
Irma_ патриот29.08.10 10:56
Irma_
NEW 29.08.10 10:56 
in Antwort Laiki 27.08.10 18:34, Zuletzt geändert 29.08.10 11:07 (Irma_)
В ответ на:
а вы мне нравитесь!.

Спасибо. Вы мне тоже.
В ответ на:
но все-таки внесу поправку, можна?..

Вперёд и с песней!
В ответ на:
Подруга, похлопав глазами, совершенно невозмутимо ответила: ну и че мне с ними знакомиться? она ж с НИМ спит, а не с ЕГО РОДИТЕЛЯМИ! достаточно, что я его знаю!
я была пацталом.

Логично до безобразия!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.08.10 11:03
Irma_
NEW 29.08.10 11:03 
in Antwort Lodo 29.08.10 01:57
В ответ на:
не сильно хорошие отношения с мамой

И тем не менее он говорит, что хочет, чтоб Вы познакомились. Делаю вывод: мама сильно давит и лезет к ним с этим делом.
В ответ на:
Мама у него "увлекается фен шуем" и, как я поняла, всякой мистикой. Я - практикую практически профессионально некоторые дисциплины китайской метафизики и к мистике отношусь, мягко говоря, с прохладой.

Вспомнила слова Вашей дочки, что у Вас много общего с его мамой!
В ответ на:
БОЮСЬ.

Понимаю.
Irma_ патриот29.08.10 11:05
Irma_
NEW 29.08.10 11:05 
in Antwort Lodo 29.08.10 02:42
В ответ на:
дочь изо всех сил старается нормализовать отношения м/д мальчиком и его мамой, т.к. для нее такие конфликтные отношения - дичь дикая и непонятная.

Мне кажется, что Вам стоит дочери объяснить, что она не должна пытаться этого делать.
Инициатива наказуема.
Она от этого может в итоге пострадать.
Irma_ патриот29.08.10 11:06
Irma_
NEW 29.08.10 11:06 
В ответ на:
Таких , как вы, надо стерилизовать лет в 15.

А некоторым надо языки отрезать...нет, пальцы!
lippezkaja патриот29.08.10 11:34
lippezkaja
NEW 29.08.10 11:34 
В ответ на:
какой ужас...не читала всю ветку, вероятно, вам уже всё сказали... Бедная ваша девочка, что за родителей ей бог послал... поверьте, ваше бездушие безнаказанным не останется. Таких , как вы, надо стерилизовать лет в 15. Представляю, как этому мальчику и вашей дочке стыдно за таких "родственничков".....

браво! бис!
цу-га-бе! цу-га-бе!
natascha12 коренной житель29.08.10 13:24
natascha12
NEW 29.08.10 13:24 
in Antwort Lodo 29.08.10 01:57
Вот после этого сообщения вырисовывается совсем другая картина. Я то мы тут, пока вас не было, голову об асфальт сломали своими выводами по той инфе, что была дана в первом посте. Теперь и я понимаю вашу боязнь и нехотение познакомиться
А мальчик может хочет в "своих" целях вас с мамой познакомить, чтоб та посмотрела, как нужно к детям относиться и какую маму ему хотелось бы иметь
БезНикаY посетитель29.08.10 13:25
БезНикаY
NEW 29.08.10 13:25 
Я абсолютно не понимаю таких родителей.
Моя мать была такой же отговорщицей....такое ощущение, будто родителям таким поровну на своего ребёнка и его счастливое будущее.имхо
Wer zu spät kommt, hat mehr vom Chef! )))
  cer знакомое лицо29.08.10 13:33
NEW 29.08.10 13:33 
in Antwort natascha12 29.08.10 13:24
после того как ТС внесла подробности в описАние ситуации , считаю её позицию очень правильной - и тактически и стратегически мне кажется ,что некоторые сомнения ,в правильности собственной позиции ,у ТС вызвани чувством симпатии и сочувствия к мальчику - другу дочери , что ,по-человечески ,очень понятно
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle