Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама мальчика моей дочки...

10207   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Irma_ патриот26.08.10 16:00
Irma_
NEW 26.08.10 16:00 
в ответ mirala 26.08.10 15:57
В ответ на:
Сват и сватья- это то, что " в мундире", по Вашему мнению.

Вот спасибо! И правда, перепутала... СваТы. Вот ведь...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот26.08.10 16:02
Irma_
NEW 26.08.10 16:02 
в ответ Conchita Bandita 26.08.10 15:58
В ответ на:
именно безусловное подчинение других людей совственным представлениям о правильном - это он и есть, тот самый деспотизм.

Вряд ли этим кто-то страдает. Всегда люди разговаривают и объясняют, что и как. И почему. Деспотизм больше свойственен детям. По отношению к родителям...
  Conchita Bandita коренной житель26.08.10 16:03
NEW 26.08.10 16:03 
в ответ Irma_ 26.08.10 15:51
В ответ на:
А зачем кому-то что-то доказывать? Вот посмотрите, я всего лишь говорю то, что чувствую. Я. Но нет, меня начинают воспитывать и переубеждать. ЗАЧЕМ? Тоже неймётся?

Вас переубеждать? Увольте, мне мамы хватает
Просто я тоже говорю то, что чувствую. Не хотите, не отвечайте - мне в принципе без разницы. Форумские чудеса меня уже давно не удивляют
ryba solotaja местный житель26.08.10 16:09
ryba solotaja
NEW 26.08.10 16:09 
в ответ olga_23 26.08.10 15:47
н.п.
Правильно Ирма сказала: все мы эгоисты.... И если нам удобно в данной ситуации сказать, что "кто мне такая мама друга....она мне даже не родня! " или ещё как, но этим находим себе оправдание/ отговорку...
Только % эгоизма у каждого разный.....Один 100% эгоист и такой всегда найдёт отговорку, а другой посчитается с дочерью и "совершит подвиг" и познакомится с маманей... И не умрёт.
А возможна и такая ситуация, что хочется нам быть в дружбе с этой мамой и мы смело говорим-"так мы же почти родня, её сын друг моей дочери!" Кому как выгодно......
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
  Conchita Bandita коренной житель26.08.10 16:10
NEW 26.08.10 16:10 
в ответ Irma_ 26.08.10 16:02
В ответ на:
Вряд ли этим кто-то страдает. Всегда люди разговаривают и объясняют, что и как. И почему. Деспотизм больше свойственен детям. По отношению к родителям...

Ну что вы понимаете под "объяснением что и как"? Что б родить нечто разумное-доброе-вечное, нужен адекватный диалог. А если родитель с совершенно дремучими представлениями о хорошем и правильном объясняет своему чаду "что и как", не слыша или не слушая никаких контраргументов в ответ, то это как-раз и есть вышеупомянутое безусловное подчинение собственному мнению, которое по сути деспотизм.
passing местный житель26.08.10 16:24
NEW 26.08.10 16:24 
в ответ kunak 26.08.10 15:53, Последний раз изменено 26.08.10 16:26 (passing)
В ответ на:
Вы думаете что несколько часов, проведенных вместе на форуме, тоже можно уравнять с интимной близостью и совместным проживанием? Видите к чему Вы пришли! А как мне с мужем обьясняться?

А вот это, кстати, хороший пример... С мужем Вы уж сами как-нибудь разбирайтесь. А не познакомиться ли нам лично? Вам такое предложение дикостью кажется? А знаете, для многих людей вполне нормально. Познакомились в интернете, потом в реале встретились. У некоторых даже семьи возникают... Не хотите попробовать? Нет? Ну и ладно... Но почему тогда не предположить, что для некоторых людей и знакомство с родителями друзей их детей тоже интереса не представляет?
Лирическое отступление:
Собрались тут старперы и обсуждают свои ценности. Есть подозрение, что у поколения нынешних тинейджеров, которые сейчас сутками за компами сидят, имеют кучу виртуальных знакомых по всему миру, а в реале практически ни с кем не общаются, это будет вполне нормально - не знакомиться с родителями друзей своих детей.
И наоборот - мы тут спокойно воспринимаем тот факт, что молодые вместе живут, а родители еще даже не знакомы. Представьте себе, что сказали бы по этому поводу лет так 100 назад?
kunak Инна26.08.10 16:42
kunak
NEW 26.08.10 16:42 
в ответ passing 26.08.10 16:24
В ответ на:
А вот это, кстати, хороший пример... С мужем Вы уж сами как-нибудь разбирайтесь
в этом случае я согласна не знакомить наших родителей! hmm
В ответ на:
А не познакомиться ли нам лично? Вам такое предложение дикостью кажется? А знаете, для многих людей вполне нормально. Познакомились в интернете, потом в реале встретились. У некоторых даже семьи возникают... Не хотите попробовать? Нет? Ну и ладно... Но почему тогда не предположить, что для некоторых людей и знакомство с родителями друзей их детей тоже интереса не представляет?
Видимо потому, что родная дочка - это не чужой человек. Для некоторых - возможно, но не для меня!
Вы знакомство со мной сейчас поставили на одну ступень с потребностями собственного ребёнка? Я не ослышалась?
В ответ на:
Представьте себе, что сказали бы по этому поводу лет так 100 назад?
И сто лет назад люди жили и думали по-разному! Моя прабабушка в 20-х годах уехала в Америку, а моя бабушка, подросток ещё, осталась на Украине. Думаю она не спрашивала через океан у мамы за кого ей замуж выйти, да и родителей знакомить сложно было. А замуж вышла за очень хорошего человека, ей завидовали.
У меня вообще вся родня со всех сторон демократическая, может поэтому мне непонятны проблемы других.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
passing местный житель26.08.10 17:00
NEW 26.08.10 17:00 
в ответ kunak 26.08.10 16:42
В ответ на:
Видимо потому, что родная дочка - это не чужой человек. Для некоторых - возможно, но не для меня!
Вы знакомство со мной сейчас поставили на одну ступень с потребностями собственного ребёнка? Я не ослышалась?

Вы не ослышались, Вы не поняли.
Я про свои потребности говорю, а не ребенка. У Вас нет потребности и желания со мной знакомиться. Почему Вы должны это делать, если вдруг мне этого захотелось? Ваш ребенок этого хочет? Ну тут уж зависит от того, насколько это идет вразрез с Вашими собственными желаниями. Если Вы не против - почему бы и нет? А если не хотите? Будете через себя перешагивать, чтобы ребенку угодить? В общем-то тоже нормально. Но почему не допускаете, что есть люди, которые не хотят через себя переступать в этом вопросе? Они не плохие. И детей они своих любят не меньше чем другие. Но у них немножко другие правила. Почему не допустить существования этих других правил? Вас-то никто не заставляет этим правилам следовать, но тогда и не заставляйте других следовать Вашим правилам. Для кого-то достаточно того, что они знают самих друзей своих детей, а их родителей знать никакого интереса не возникает...
Вот сами же соглашаетесь, что и 100 лет назад разные люди были. Несмотря на то, что была общепринятая процедура знакомства, благословения родителей, венчания, находились такие, кто этим правилам не следовал. И вполне себе жили...
kunak Инна26.08.10 17:03
kunak
NEW 26.08.10 17:03 
в ответ passing 26.08.10 17:00
В ответ на:
Я про свои потребности говорю, а не ребенка.
Вот! Вы подтверждаете свой эгоизм, я же его почти лишена.
Думаю на этом можно поставить точку. Я в первую очередь помню о своих детях.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
lippezkaja патриот26.08.10 17:05
lippezkaja
NEW 26.08.10 17:05 
в ответ Neona* 26.08.10 15:35
В ответ на:
на месте мамы мальчика, я б подумала связыватся ли с такой "безкультурщиной"

это, надо понимать, хохма юмора такая, если "бескультурщина" взята в кавычки?
даже, если предположить, что не понарошке,
то где здесь имеет место отсутствие культуры?
когда крутишь с парнем любовь-морковь
совершенно пофиг - любят ли мамы молодых людей друг друга или они живут в разных галактиках
наоборот, кидаться в объятия со словами:
"сватьюшка ты моя будущая-ненаглядная!!! фсю жисть мечтала познакомицца-полабзацца!!!"
культурщина хундерт процент
Irma_ патриот26.08.10 17:07
Irma_
NEW 26.08.10 17:07 
в ответ Conchita Bandita 26.08.10 16:03
В ответ на:
В ответ на:
А зачем кому-то что-то доказывать? Вот посмотрите, я всего лишь говорю то, что чувствую. Я. Но нет, меня начинают воспитывать и переубеждать. ЗАЧЕМ? Тоже неймётся?
Вас переубеждать? Увольте,

Вот и я о том же. НЕ НАДО.
В ответ на:
Не хотите, не отвечайте - мне в принципе без разницы. Форумские чудеса меня уже давно не удивляют

Понеслось...
lippezkaja патриот26.08.10 17:09
lippezkaja
NEW 26.08.10 17:09 
в ответ Conchita Bandita 26.08.10 15:58
В ответ на:
безусловное подчинение других людей совственным представлениям о правильном - это он и есть, тот самый деспотизм.

и заставлять всех плясать под свою гармошку и дудку...
карикатура
mirala коренной житель26.08.10 17:11
mirala
NEW 26.08.10 17:11 
в ответ valeravar 26.08.10 15:16
В ответ на:
Мне бы и в голову не пришло просить моих родителей о знакомстве с родителями моего, например, парня.

Там другая ситуация , сам парень просит ...точнее передаёт просьбу своих родителей
В ответ на:
Серьёзные намерения - женись, возьми ответственность за девушку.

Так может он и хочет познакомится, упасть на колени и попросить руки дочери. Только вот родители даже встретиться не хотят.
В ответ на:
А так - это плевок радителям девушки.

Это то что парень хочет познакомиться с родителями или то, что не женился ?
Irma_ патриот26.08.10 17:13
Irma_
NEW 26.08.10 17:13 
в ответ Conchita Bandita 26.08.10 16:10
В ответ на:
Что б родить нечто разумное-доброе-вечное, нужен адекватный диалог. А если родитель с совершенно дремучими представлениями о хорошем и правильном объясняет своему чаду "что и как", не слыша или не слушая никаких контраргументов в ответ, то это как-раз и есть вышеупомянутое безусловное подчинение собственному мнению, которое по сути деспотизм.

Я никак не пойму, зачем Вы мне это всё говорите?
Чтоб я почувствовала что я "с совершенно дремучими представлениями о хорошем"? Не чувствую.
Убедить меня, что я не умею "родить нечто разумное-доброе-вечное" в адекватном диалоге? Я так не считаю.
Доказать, что я деспотична? Не сможете.
Вы меня не знаете. Вы отдаёте себя в этом отчёт?
Так к чему эти фразы?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
passing местный житель26.08.10 17:15
NEW 26.08.10 17:15 
в ответ kunak 26.08.10 17:03
В ответ на:
Вот! Вы подтверждаете свой эгоизм, я же его почти лишена.

И что это это доказывает кроме того, что мы - люди разные? Этот факт ведь не означает, что один из нас лучше, чем другой.
В ответ на:
Думаю на этом можно поставить точку. Я в первую очередь помню о своих детях.

Звучит почти как лозунг. "Как мать говорю и как женщина!" (Александр наш Аркадьевич)
Вы сейчас ребенка как щит используете. Типа все, что с ребенком связано - святое, а потому правильно и обсуждению не подлежит. Это все здорово, но не обязательно должно быть истиной в последней инстанции.
Irma_ патриот26.08.10 17:17
Irma_
NEW 26.08.10 17:17 
в ответ lippezkaja 26.08.10 17:09
В ответ на:
и заставлять всех плясать под свою гармошку и дудку...
карикатура

Conchita Bandita коренной житель26.08.10 17:25
NEW 26.08.10 17:25 
в ответ Irma_ 26.08.10 17:13
Да что вы в самом деле прицепились ко мне со своей персоной? Я просто читаю впечатлившие меня посты и отвечаю на них. Если б их автором был какой-нибудь Ваня Пупкин, я б и ему ответила то же самое. А вы какую-то ерунду несете: "понеслось", "зачем Вы мне это всё говорите?", "к чему эти фразы?"
Я ж вас не спрашиваю, зачем вы себе такой странный виртуальный имидж избрали, за который вечно приходится с кем-нибудь сражаться и утверждать, что в жизни вы какая-то другая. А значит ничего личного. Позвольте уж мне спокойненько писать то, что мне хочется. Вас в конце-концов никто не принуждает строчить мне ответы
yarik9 а я девушка с веером26.08.10 18:37
yarik9
NEW 26.08.10 18:37 
в ответ passing 26.08.10 14:16
В ответ на:
Т.е. это мне предстоит напрягаться, изворачиваться, врать что-то... А оно мне надо? Не хочу, просто потому, что не хочу. Поймите, я вполне уважаю Вашу позицию. Вполне возможно, что Вы - человек, который легко знакомится, легко поддерживает отношения с людьми, легко поворачивает их в нужное русло. Все замечательно. Но попробуйте понять и меня. Да, это мои тараканы. Я - мизантроп, но не злобный. Люди, не трогайте меня, и я не буду рычать и кусаться. Почему такую позицию нельзя уважать тоже?

я тоже бываю мизантропом. это нормалъно. когда достанут или плохое настроение
и я тоже предпочитаю говоритъ правду. могу маме совратъ, чтобы ее не расстраиватъ
но в лоб сказатъ человеку: я не хочу с тобой никогда и никуда - не могу и не считаю нужным. это отвратителъно имхо
yarik9 а я девушка с веером26.08.10 18:40
yarik9
NEW 26.08.10 18:40 
в ответ Irma_ 26.08.10 14:15
В ответ на:
Я всё больше классику.

а я разные. и не толъко художественные
В ответ на:
Ждёшь элементарной доброты в ответ, как нормальной реакции человека на положительные эмоции. Ведь, когда мы кому-то говорим, что любим его, то не ждём, что нас пошлют матом. Рассчитываешь самое малое на вежливый отказ.

никогда ничего не жди. даже от своих детей-мужей. или это естъ , или нет. может и со временем придти, но необязателъно, к сожалению
В ответ на:
ПОЧЕМУ родители всегда должны быть жертвами своих отпрысков? Дочь хочет...
Мама хочет!

маму никто и не заставляет. думаю, дакую леди это просто невозможно дочъ хочет свое, мама делает свое. а истина где? дорогие мои. нужно житъ, уважая себя и окружающих, в т ч. детей
из твоих ранних сообщений Ирма ты сказала, что твое слово дома закон. т е ты деспотична. ты грузишъ своим мнением твоих детей. это твои слова. я считаю это издержками
yarik9 а я девушка с веером26.08.10 18:40
yarik9
NEW 26.08.10 18:40 
в ответ torpedouk 26.08.10 13:57
В ответ на:
Ну то есть врать надои изворачиваться.

если оченъ надо сказатъ "нет", а без хамства никак не отшитъ, то можно и привратъ. разные случаи бывают
В ответ на:
Но я против того, чтобы это процедуру называть "обязательной" для всех и вся.

конечное необязателъная, некоторые отмороженныем да простите родители, избегают этой ужасной участи
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все