Login
школьная форма - что подойдет?
NEW 25.08.10 16:58
in Antwort kunak 25.08.10 13:22
Англия мне больше всех понравилась. В смысле длины юбок. У первых двух стран - юбочки девочкам всё же покороче надо. До колен.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.08.10 16:58
in Antwort anastasia77 25.08.10 16:50
Это не форма. Я согласна, что какие-то ограничения допустимы, но скорее на уровне "прилично-неприлично" и соответствия моменту. И решает это каждый для себя сам. Я в миниюбке на работу тоже не пойду, потом у что мне это самой неудобно. И в коктельном платье не пойду, потому что по нему видно, что оно совсем для дургого предназначено, опять-таки лезть под стол, чтобы кабельный принтер воткнуть в нем неудобно будет :)А в шортах ходила спокойно.
А в школе и подавно ограничения только вкусом ребенка и родителей диктуются. Мне не нравятся, например, декольте до пупа у девочек и спадающие джинсы у мальчиков, но это их личное дело, а никак не мое, не школы и не государства? И пусть уж лучше так, чем все одиноковые.
Несколько лет назад, кстати, обсуждалось ведь введение формы в Германии, но на жто обсуждение налодили вето, поскольку это являлось бы нарушением личных свобод.
А в школе и подавно ограничения только вкусом ребенка и родителей диктуются. Мне не нравятся, например, декольте до пупа у девочек и спадающие джинсы у мальчиков, но это их личное дело, а никак не мое, не школы и не государства? И пусть уж лучше так, чем все одиноковые.
Несколько лет назад, кстати, обсуждалось ведь введение формы в Германии, но на жто обсуждение налодили вето, поскольку это являлось бы нарушением личных свобод.
NEW 25.08.10 17:00
in Antwort Irma_ 25.08.10 16:55
Нет, нашли бы другую, не хуже, но без формы. Или даже хуже, но без формы. Я очень плохо отношусь к правилам в принципе, когда они на мой взгялд неоправданы, так же как и к мешательству в мои личные дела, к которым отношу вопрос, как одеваться мне или моему ребенку
NEW 25.08.10 17:06
in Antwort ankl68 25.08.10 16:58
проблема только в том, что подростки редко когда соблюдают эти ограничения. у них еще чувства меры нет, что соответствует моменту, а что нет. вот тогда и получается, что в школу ходят в хотпантс и голым животом.
что это за личная свобода такая, которая только в шмотках выражается? ну покрась ты волосы в зеленый цвет, одень мартенсы к школьной форме, повесь гайки в уши вместо сережек, сшей сам себе сумку и тд. намного больше фантазии надо приложить, чем просто одежда. да и вообще, разве только в школе самовыражаются, после школы никак?
что это за личная свобода такая, которая только в шмотках выражается? ну покрась ты волосы в зеленый цвет, одень мартенсы к школьной форме, повесь гайки в уши вместо сережек, сшей сам себе сумку и тд. намного больше фантазии надо приложить, чем просто одежда. да и вообще, разве только в школе самовыражаются, после школы никак?
NEW 25.08.10 17:15
in Antwort anastasia77 25.08.10 17:06
У подростков есть родители, во-первых. Которые воспитывадит - или не воспитывают - у своих детей вкус. А во-вторых, если им сейчас так нравится ходить, то почему бы и нет?
И после школы тоже. Но почему в школе-то нельзя выглядеть так, как нравится?
И после школы тоже. Но почему в школе-то нельзя выглядеть так, как нравится?
NEW 25.08.10 17:19
in Antwort ankl68 25.08.10 17:15
потому что то, как им иногда нравится, часто просто неуместно. этому надо учиться. не вкусу, а именно уместности. некоторым родителям это не дано, они в альди в короне ходят и детей тому же учат.
и потому что одежда - это не то, чему должно уделяться основное внимание в школе. после школы можно выглядеть, как нравится.
и потому что одежда - это не то, чему должно уделяться основное внимание в школе. после школы можно выглядеть, как нравится.
NEW 25.08.10 17:49
in Antwort kunak 25.08.10 13:22
На последней фотке вроде тоже Англия, а не Германия: http://estreisen.de/2009/03/28/immer-mal-wieder-schuluniformen-ja-oder-nein/
Speak My Language
NEW 25.08.10 18:08
впечатление с практики в школе - большинство детей и так ходят в одном и том же. Неделями. Наблюдала в гимназии и в гезамтшуле.
in Antwort Eisbärchen 25.08.10 11:18
В ответ на:
Но, с другой стороны, каждый день в одном и том же
Но, с другой стороны, каждый день в одном и том же
впечатление с практики в школе - большинство детей и так ходят в одном и том же. Неделями. Наблюдала в гимназии и в гезамтшуле.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 25.08.10 19:23
а почему нет?
естественно уместно до определённого возраста:-)
а вообще здорово когда есть школьная форма
у моей младшей тоже форма, мне оч нравится ...
in Antwort melana 25.08.10 10:49
В ответ на:
задумалась о гольфах - как то видела у одной девчушки - смотрелось неплохо. Но вот не знаю уместно ли к форме - что скажете
задумалась о гольфах - как то видела у одной девчушки - смотрелось неплохо. Но вот не знаю уместно ли к форме - что скажете
а почему нет?
естественно уместно до определённого возраста:-)
а вообще здорово когда есть школьная форма
у моей младшей тоже форма, мне оч нравится ...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.08.10 20:31
in Antwort ascorbinka 25.08.10 19:23
н.п.
С одной стороны форма хорошее дело - как посмотришь на детей, которые в рваных джинсах, с растрёпанными волосами и пуловерах с детского базара на три размера больше - думаешь, им бы форму, сразу вид у детей не такой расхристанный был бы.
А на самом деле - как тут уже писАли - форма форме рознь. Я в детстве тоже носила эксклюзивные форменные платьица, шитые в ателье, с плиссировкой и отделанные чёрным гипюром фартучки (Тесёмка, фас
), а девочки, у которых мамы не заморачивались - жёсткие платья из детског омира и фартуки с ужасными, постоянно спадающими с плеч лямками.
Видите, даже по части самой формы можно при желании выпендриться. А обувь-куртки-причёски-украшения-ранцы - ну, писали тут уже! - у богатых детей всё это другое будет, чем у детей получателей Хартц 4.
А ещё - фотография, которую показала Инна, где дети в ужасной немецкой серой форме, навела меня на мысли о детских комплексах.
Форма дело такое, что она обычно и цвет имеет определённый. А если девочка белая как Снегурочка? В тёмно-синем, к примеру, она будет выглядеть постоянно больной и бледной.
Если она полная? На фотке, где форма у детей серая, это хорошо заметно. Девушки это уже, а не дети, подростки, и им так хочется в эти годы выглядеть хорошо. Стройные и хорошенькие и в уродливой форме ничего смотрятся, а толстушки превращаются в бесформенных колобков. Т.е. у девушки нет никакого способа одеться так, чтобы выглядеть мило, она вынуждена изо дня в день напяливать на себя шмотки, которые все её недостатки подчёркивают.
Можно много говорить о том, что в школе внешность не важна, но первая любовь и бывают у людей обычно в школе.
Короче, вариантов формы должно быть несколько - на выбор, кому что идёт. По крайней мере для подростков.
С одной стороны форма хорошее дело - как посмотришь на детей, которые в рваных джинсах, с растрёпанными волосами и пуловерах с детского базара на три размера больше - думаешь, им бы форму, сразу вид у детей не такой расхристанный был бы.
А на самом деле - как тут уже писАли - форма форме рознь. Я в детстве тоже носила эксклюзивные форменные платьица, шитые в ателье, с плиссировкой и отделанные чёрным гипюром фартучки (Тесёмка, фас
Видите, даже по части самой формы можно при желании выпендриться. А обувь-куртки-причёски-украшения-ранцы - ну, писали тут уже! - у богатых детей всё это другое будет, чем у детей получателей Хартц 4.
А ещё - фотография, которую показала Инна, где дети в ужасной немецкой серой форме, навела меня на мысли о детских комплексах.
Форма дело такое, что она обычно и цвет имеет определённый. А если девочка белая как Снегурочка? В тёмно-синем, к примеру, она будет выглядеть постоянно больной и бледной.
Если она полная? На фотке, где форма у детей серая, это хорошо заметно. Девушки это уже, а не дети, подростки, и им так хочется в эти годы выглядеть хорошо. Стройные и хорошенькие и в уродливой форме ничего смотрятся, а толстушки превращаются в бесформенных колобков. Т.е. у девушки нет никакого способа одеться так, чтобы выглядеть мило, она вынуждена изо дня в день напяливать на себя шмотки, которые все её недостатки подчёркивают.
Можно много говорить о том, что в школе внешность не важна, но первая любовь и бывают у людей обычно в школе.
Короче, вариантов формы должно быть несколько - на выбор, кому что идёт. По крайней мере для подростков.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 25.08.10 20:35
in Antwort Mary Anne 25.08.10 20:31
И ещё - восторги по поводу экономности школьной формы неуместны. Если малообеспеченная семья сейчас может одеть своих четырёх детей в дешёвое, в б/у, подаренное друзьями, в то, что осталось от старших детей(для младших), то с введением школьной формы эта лафа кончится.
Тут уж - вынь да положь - купи-ка четыре формы разом, да на смену что-нибудь - не ходит ьже детям по году в одной одежде(стирая её в выходной)
Удавиться можно...
Тут уж - вынь да положь - купи-ка четыре формы разом, да на смену что-нибудь - не ходит ьже детям по году в одной одежде(стирая её в выходной)
Удавиться можно...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 25.08.10 20:58
in Antwort Mary Anne 25.08.10 20:35, Zuletzt geändert 25.08.10 21:01 (Miss Fine)
н.п.
Форма тоже м.б. разная. В сыновней старой школе (тоже частной) также была форма. Но! Дизайн был из трех цветов, по-разному скомбинированных. Были красные футболки, красно-черные, красно-белые, серо-красные, серые, черные, белые (к примеру). Так же и нижняя часть. Можно было выбрать, что хочешь, но все равно было видно, что дети - из одной школы.
Кстати,в школе устраивались дет. базары, на которых можно было купить эту форму б/у.
Форма тоже м.б. разная. В сыновней старой школе (тоже частной) также была форма. Но! Дизайн был из трех цветов, по-разному скомбинированных. Были красные футболки, красно-черные, красно-белые, серо-красные, серые, черные, белые (к примеру). Так же и нижняя часть. Можно было выбрать, что хочешь, но все равно было видно, что дети - из одной школы.
Кстати,в школе устраивались дет. базары, на которых можно было купить эту форму б/у.
NEW 25.08.10 21:07
Статья из Фокуса совсем не вдохновила - там только синие футболки были.
in Antwort olya.de 25.08.10 17:49
В ответ на:
На последней фотке вроде тоже Англия, а не Германия:
я пыталась найти по Германии, и на всех фото были серые, синие, или белые футболку и джемпера. А на сайте где брала фото было сказано про Германию.На последней фотке вроде тоже Англия, а не Германия:
Статья из Фокуса совсем не вдохновила - там только синие футболки были.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 21:16
in Antwort kunak 25.08.10 21:07
на последнее...
сторонники школьной формы, скажите, у вас что дети чистые со школы приходят, и эту же одежду можно на след. день надеть??? Мой ребенок приходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ грязнюший по уши (после школы он на продленке) и я видела, как они на переменах во дворе гоняют: в карманах песок, коленки зеленые, локти иногда потертые до дыр, даже если и "чистенький " относительно придет, все равно это уже в стирку. А как же с формой быть??? Это ее каждый день стирать/чистить? Ладно подростки в грязи не будут валяться, а 1-2-клашкам какая форма?
сторонники школьной формы, скажите, у вас что дети чистые со школы приходят, и эту же одежду можно на след. день надеть??? Мой ребенок приходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ грязнюший по уши (после школы он на продленке) и я видела, как они на переменах во дворе гоняют: в карманах песок, коленки зеленые, локти иногда потертые до дыр, даже если и "чистенький " относительно придет, все равно это уже в стирку. А как же с формой быть??? Это ее каждый день стирать/чистить? Ладно подростки в грязи не будут валяться, а 1-2-клашкам какая форма?
NEW 25.08.10 21:20
in Antwort Sumsemann 25.08.10 21:16
Просто покупается не один комплект формы.
Вот тут нашла "нашу старую" форму, правда, мелковата фотка:
http://www.sebastian-klammer.de/profile/arbeiten_web_uniphorms.html
Вот тут нашла "нашу старую" форму, правда, мелковата фотка:
http://www.sebastian-klammer.de/profile/arbeiten_web_uniphorms.html
25.08.10 21:23
У нас частная гимназия, в этом году со второго полугодия хотят вводить форму, уже представили её на первом родительском собрании. Футболки будут разных цветов, можно даже заказать несколько штук разных цветов, школьные куртки типа пиджачков тоже разных цветов. Дискуссии о школьной форме велись ещё в прошлом году, большинство родителей как-то не в особом восторге, тоже были рассуждения о том, что не будет индивидуальности и ты пы. А я так ЗА.
Но даже если бы мне это не нравилось, забирать своего ребёнка из этой гимназии только из-за формы ни за что не стала бы (это на слова другой формчанки). Всё остальное-методики преподавания, отношение учителей, индивидуальный подход к ученикам-сильно перевешивают.
in Antwort Mary Anne 25.08.10 20:31
В ответ на:
Форма дело такое, что она обычно и цвет имеет определённый.
Форма дело такое, что она обычно и цвет имеет определённый.
У нас частная гимназия, в этом году со второго полугодия хотят вводить форму, уже представили её на первом родительском собрании. Футболки будут разных цветов, можно даже заказать несколько штук разных цветов, школьные куртки типа пиджачков тоже разных цветов. Дискуссии о школьной форме велись ещё в прошлом году, большинство родителей как-то не в особом восторге, тоже были рассуждения о том, что не будет индивидуальности и ты пы. А я так ЗА.
Но даже если бы мне это не нравилось, забирать своего ребёнка из этой гимназии только из-за формы ни за что не стала бы (это на слова другой формчанки). Всё остальное-методики преподавания, отношение учителей, индивидуальный подход к ученикам-сильно перевешивают.
NEW 25.08.10 21:23
in Antwort Sumsemann 25.08.10 21:16
я скажу:
1. сын почти всегда был чистый, с дочкой не совсем так, но тоже не катастрофически
2. я бы купила больше комплектов + наверняка просто нижней части должно быть больше, верхняя не так пачкается
3. мечтать поздно, у нашей гимназии другие проблемы.
1. сын почти всегда был чистый, с дочкой не совсем так, но тоже не катастрофически
2. я бы купила больше комплектов + наверняка просто нижней части должно быть больше, верхняя не так пачкается
3. мечтать поздно, у нашей гимназии другие проблемы.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 21:58
Что именно?
Ощущаю себя Мао Дзе-Дуном!
in Antwort Lady_Love 25.08.10 16:48
В ответ на:
это я запишу,
это я запишу,
Что именно?
Ощущаю себя Мао Дзе-Дуном!
NEW 25.08.10 22:00
Анекдот:
"Почему линия Партии всегда прямая?
Потому что в каждой точке - перегиб!"

in Antwort ankl68 25.08.10 17:00
В ответ на:
Я очень плохо отношусь к правилам в принципе, когда они на мой взгялд неоправданы, так же как и к мешательству в мои личные дела, к которым отношу вопрос, как одеваться мне или моему ребенку
Я очень плохо отношусь к правилам в принципе, когда они на мой взгялд неоправданы, так же как и к мешательству в мои личные дела, к которым отношу вопрос, как одеваться мне или моему ребенку
Анекдот:
"Почему линия Партии всегда прямая?
Потому что в каждой точке - перегиб!"
NEW 25.08.10 22:03
Потому что школа - это нечто большее, чем место, где дети сидят и пишут. Не могу так сразу выразить свои внутренние ощущения...
in Antwort ankl68 25.08.10 17:15
В ответ на:
Но почему в школе-то нельзя выглядеть так, как нравится?
Но почему в школе-то нельзя выглядеть так, как нравится?
Потому что школа - это нечто большее, чем место, где дети сидят и пишут. Не могу так сразу выразить свои внутренние ощущения...