Login
школьная форма - что подойдет?
NEW 25.08.10 12:16
in Antwort melana 25.08.10 11:35, Zuletzt geändert 25.08.10 12:16 (Любовь, ё-ма-ё!)
Оденьте белые колготки и туфельки к сарафану!!!!
NEW 25.08.10 12:25
Ну насколько я знаю форма приличная, выглядит очень даже ничего. Детям даются несколько вещей на комбинирование. Там присутствуют кажется вида 2 кофт, так же штаны или джинсы, пулловер, футболки итд. Т.е ребенок не обязан 5 дней в неделю ходить в одних и тех же штанах и футболке, а может по желанию комбинировать.
in Antwort maria pia 25.08.10 11:38
В ответ на:
Надеюсь что хоть форма приличного вида ...
Ну насколько я знаю форма приличная, выглядит очень даже ничего. Детям даются несколько вещей на комбинирование. Там присутствуют кажется вида 2 кофт, так же штаны или джинсы, пулловер, футболки итд. Т.е ребенок не обязан 5 дней в неделю ходить в одних и тех же штанах и футболке, а может по желанию комбинировать.
NEW 25.08.10 12:29
in Antwort люба.к 25.08.10 11:41
Поддерживаю. Я тоже за школьную форму (хотя сама под нее попала только в начальной школе).
НО только если форма не уродливая (такие тоже бывают).
Форма, по-моему, дисциплинирует. Появляется ощущение, что ты не в гостях у подружки, а в учебном заведении.
Ну и чисто из практических соображений удобно. Сколько времени я в подростковом возрасте провела у шкафа с одеждой, думая, что бы мне такое надеть в школу
Сколько времени экономится!
Кстати, дискриминация по одежде бывает не только из-за дорогих/дешевых вещей, но и элементарно из-за разницы в стиле одежды, к примеру.
Помню, как у нас некоторые девчонки от желания выпендриться приходили в школу чуть ли не полуголые (в суперкоротких шортах или просвечивающих майках). Некоторых даже домой переодеваться отправляли.
Но все внимание класса (особенно пацанов) было в такие дни вовсе не на учебе сосредоточено.
Так что форма - это плюс безусловно. Школа - это школа. А в остальное время каждый может носить что хочет, хоть ширпотреб, хоть дизайнерску1 одежду, хоть вообще голым ходить.
П.С.: Так же и дресскод на работе вещь хорошая, но только если он не очень строго ограниченный. К примеру, предписывать, в какие цвета одеваться или женщинам только юбки носить - уже перебор. А так вполне неплохая вещь
НО только если форма не уродливая (такие тоже бывают).
Форма, по-моему, дисциплинирует. Появляется ощущение, что ты не в гостях у подружки, а в учебном заведении.
Ну и чисто из практических соображений удобно. Сколько времени я в подростковом возрасте провела у шкафа с одеждой, думая, что бы мне такое надеть в школу
Кстати, дискриминация по одежде бывает не только из-за дорогих/дешевых вещей, но и элементарно из-за разницы в стиле одежды, к примеру.
Помню, как у нас некоторые девчонки от желания выпендриться приходили в школу чуть ли не полуголые (в суперкоротких шортах или просвечивающих майках). Некоторых даже домой переодеваться отправляли.
Но все внимание класса (особенно пацанов) было в такие дни вовсе не на учебе сосредоточено.
Так что форма - это плюс безусловно. Школа - это школа. А в остальное время каждый может носить что хочет, хоть ширпотреб, хоть дизайнерску1 одежду, хоть вообще голым ходить.
П.С.: Так же и дресскод на работе вещь хорошая, но только если он не очень строго ограниченный. К примеру, предписывать, в какие цвета одеваться или женщинам только юбки носить - уже перебор. А так вполне неплохая вещь
NEW 25.08.10 12:56
in Antwort olya.de 25.08.10 11:34
В ответ на:
а тут скорее наоборот, как признак элитарности (школа автора топика наверняка частная). Не стоит одно с другим сравнивать...
совершенно верно. Я хотела тоже это добавить.а тут скорее наоборот, как признак элитарности (школа автора топика наверняка частная). Не стоит одно с другим сравнивать...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 13:22
Pro:
* Stärkung des Gemeinschaftsgefühls unter Schülern
* Marken-Mentalität: Es ist Schülern an der Kleidung nicht anzusehen aus was für sozialen Verhältnissen sie stammen
* Stärkere Identifikation mit der Schule
Kontra:
* Kosten: Schuluniformen sind oft teuer und die Schuluniform muss zusätzlich angeschafft werden
* Förderung der Geschlechterrollen: Da es meist unterschiedliche Uniformen für Mädchen und Jungen gibt, fördert dies bereits früh spezifische Geschlechterrollen
* Die freie Entfaltung der Schüler wird eingeschränkt
(с)
Для меня однозначно "за" перевешивает.
Другое дело какая должна быть форма, у других стран она намного веселее!
Филлипины:

Новая Зеландия

Англия
.jpg)
Германия

in Antwort maria pia 25.08.10 11:38
В ответ на:
те кто хочет носить фирменные вещи , выуждены из за тех кто не может носить форму от ширпотреба ...
те кто хочет носить фирменные вещи , выуждены из за тех кто не может носить форму от ширпотреба ...
Pro:
* Stärkung des Gemeinschaftsgefühls unter Schülern
* Marken-Mentalität: Es ist Schülern an der Kleidung nicht anzusehen aus was für sozialen Verhältnissen sie stammen
* Stärkere Identifikation mit der Schule
Kontra:
* Kosten: Schuluniformen sind oft teuer und die Schuluniform muss zusätzlich angeschafft werden
* Förderung der Geschlechterrollen: Da es meist unterschiedliche Uniformen für Mädchen und Jungen gibt, fördert dies bereits früh spezifische Geschlechterrollen
* Die freie Entfaltung der Schüler wird eingeschränkt
(с)
Для меня однозначно "за" перевешивает.
Другое дело какая должна быть форма, у других стран она намного веселее!
Филлипины:

Новая Зеландия

Англия
.jpg)
Германия

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 13:52
меня вот этот момент тоже очень интересует. Мы то в свое время "чинно" по школе ходили, а тут я слышала детей каждую перемену на улицу гонят, а если потом еще и в хорт идти, то представляю как эта форма к вечеру выглядит
И как она будет через месяц выглядеть если каждый день стирать.
in Antwort ankl68 25.08.10 11:29
В ответ на:
Мне бы младшей пришлось 5 вариантов формы покупать :) Поскольку по возвращении домой мне обычно хочется ее целиком в стиральную машину загрузить, даже не раздевая :)
Мне бы младшей пришлось 5 вариантов формы покупать :) Поскольку по возвращении домой мне обычно хочется ее целиком в стиральную машину загрузить, даже не раздевая :)
меня вот этот момент тоже очень интересует. Мы то в свое время "чинно" по школе ходили, а тут я слышала детей каждую перемену на улицу гонят, а если потом еще и в хорт идти, то представляю как эта форма к вечеру выглядит
NEW 25.08.10 13:56
in Antwort melana 25.08.10 10:49, Zuletzt geändert 25.08.10 13:56 (_Lady X_)
Ириш, посмотри в кауфхофе галери, я кстати их именно там и именно у вас в Берлине (Алекс. плятц) - видела!
NEW 25.08.10 14:26
in Antwort maria pia 25.08.10 11:42, Zuletzt geändert 25.08.10 14:26 (Викa)
В ответ на:
говоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ...
а меня бесят те, кто кроме фирменной лайбочки ничего не видятговоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ...
NEW 25.08.10 14:29
in Antwort melana 25.08.10 11:41
В H&M продаются неплохие гольфики
Насчёт формы. То, что она разницу в происХождении сгладит, это только иллюзия. Как у нас было? Платья одинаковые, а фартушки, воротнички очень даже отличались формой, материалом. Так и здесь. Пиджачки/сарафанчики оденут, а блузочки/футболки? А обувь, школьные принадлежности, ранцы никто тоже не отменял и они одинаковые тоже не будут. Для меня был праздником тот день, когда у нас отменили форму. Единственный плюс так это то, что небогатым людям меньше денег на одежду тратить надо будет. Хотя и тут уже написали, форма оказывается им тоже не по карману может оказаться.
Насчёт формы. То, что она разницу в происХождении сгладит, это только иллюзия. Как у нас было? Платья одинаковые, а фартушки, воротнички очень даже отличались формой, материалом. Так и здесь. Пиджачки/сарафанчики оденут, а блузочки/футболки? А обувь, школьные принадлежности, ранцы никто тоже не отменял и они одинаковые тоже не будут. Для меня был праздником тот день, когда у нас отменили форму. Единственный плюс так это то, что небогатым людям меньше денег на одежду тратить надо будет. Хотя и тут уже написали, форма оказывается им тоже не по карману может оказаться.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 25.08.10 14:36
Ну Вы тоже палку перегнули.
Ведь не все родители считают, что ребёнка надо одевать от и до ушей в маркенкламоттен.
У кого есть возможности - почему бы и не купить?
А у кого её нет, что делать им?
У меня ребёнок с удовольствием носит шмотки от ХиМ, Фемели и т.д. и даже не различает от Том Тейлора он одел кофточку или от Фемели (соображаловка ещё не работает).
И уж лучше у меня ребёнок будет ходить одетый от Фемели, зато сытый и с извилинами в голове, чем сверкать от Версачи (образно говоря) и при этом за живот держаться!
in Antwort maria pia 25.08.10 11:42, Zuletzt geändert 25.08.10 14:40 (_Lady X_)
В ответ на:
говоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ... на сегодняшний день не такая уж она и дорогая ...
говоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ... на сегодняшний день не такая уж она и дорогая ...
Ну Вы тоже палку перегнули.
Ведь не все родители считают, что ребёнка надо одевать от и до ушей в маркенкламоттен.
У кого есть возможности - почему бы и не купить?
А у кого её нет, что делать им?
У меня ребёнок с удовольствием носит шмотки от ХиМ, Фемели и т.д. и даже не различает от Том Тейлора он одел кофточку или от Фемели (соображаловка ещё не работает).
И уж лучше у меня ребёнок будет ходить одетый от Фемели, зато сытый и с извилинами в голове, чем сверкать от Версачи (образно говоря) и при этом за живот держаться!
NEW 25.08.10 14:43
in Antwort bogema 25.08.10 13:52
Я младшей на год 6 пар "школьных" джинсов покупаю и к ним штук по 10 кофточек на каждую погоду (то есть получается с десяток на нехолодное время, а на холодное пяток свитерков со стоячим воротником и пять-шесть теплых рубашек-свитеров, которые на эти свитерки сверху надеваем) Плюс еще 2-3 комплекта появляется, которые ну очень понравились :) - типа лосины с длинным свитером. Этого как раз на сезон хватает, если не вырастет
NEW 25.08.10 15:42
in Antwort melana 25.08.10 10:49
NEW 25.08.10 16:16
Это уже было. Все уже заметили твою исключительность - не волнуйся
И снова повтор?
in Antwort ankl68 25.08.10 11:27
В ответ на:
Я уже писала - мне форму всю жизнь в ателье шили, и фасон сами придумывали.
Я уже писала - мне форму всю жизнь в ателье шили, и фасон сами придумывали.
Это уже было. Все уже заметили твою исключительность - не волнуйся
В ответ на:
Уверяю Вас, эта форма разительно отличалась от самой дешевой, купленной в местном детском мире.
Уверяю Вас, эта форма разительно отличалась от самой дешевой, купленной в местном детском мире.
И снова повтор?
NEW 25.08.10 16:28
in Antwort ankl68 25.08.10 11:03
почему вы считаете эти правила неоправданными? школа - это для ребенка работа, не свободное время. мне кажется, форма это еще раз подчеркивает.
NEW 25.08.10 16:42
Я тоже тихо завистливо вздыхаю...
И ломаю голову, в чём нам идти???
in Antwort kunak 25.08.10 10:56
В ответ на:
я вам тихо завидую! Это где такая лафа? Всегда мечтала, чтобы у детей была школьная форма!
я вам тихо завидую! Это где такая лафа? Всегда мечтала, чтобы у детей была школьная форма!
Я тоже тихо завистливо вздыхаю...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
25.08.10 16:43
И чтобы не отвлекались на разглядывание чужих шмоток. Всё внимание на учителя! (тот не в форме
, да еще и что-то умное рассказывает)
in Antwort Lady_Love 25.08.10 11:08
В ответ на:
Форму зачем здесь ввели?? для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten
Форму зачем здесь ввели?? для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten
И чтобы не отвлекались на разглядывание чужих шмоток. Всё внимание на учителя! (тот не в форме
NEW 25.08.10 16:43
in Antwort anastasia77 25.08.10 16:28
А на работе форма обязательна? Ну, у врачей это оправдано, у почтальонов еще, может быть, чтобы их узнавали, у полиции - из тех же соображений. Еще форма обязательна в армии и тюрьме. Форма, во-первых, обезличивает, во-вторых, подчеркивает принадлежность носящего форму чему-либо, в-третьих, является вмешательством в личную жизнь. Мне не нравится ни одно из трех.
NEW 25.08.10 16:48
in Antwort Irma_ 25.08.10 16:43
NEW 25.08.10 16:50
in Antwort ankl68 25.08.10 16:43
определенная форма обязательна всегда. я могу придти на работу в джинсах и футболке, но не пойду в летнем платье на тоненьких лямочках или мини-юбке, чтобы коллег не отвлекать. какая-то минимальная официальность на работе должна быть в любом случае. в школе, я считаю, тоже.
NEW 25.08.10 16:55
Т.е. пусть будут хуже условия, хуже учителя, всё хуже, но зато гордо поднятая голова: не заставили в форму залезть!
Это шутка, да?
in Antwort ankl68 25.08.10 11:36
В ответ на:
Для меня наличие формы было бы причиной не отдать ребенка даже в самую хорошую школу.
Для меня наличие формы было бы причиной не отдать ребенка даже в самую хорошую школу.
Т.е. пусть будут хуже условия, хуже учителя, всё хуже, но зато гордо поднятая голова: не заставили в форму залезть!
Это шутка, да?