Вход на сайт
школьная форма - что подойдет?
25.08.10 10:49
Ой девоньки, незнаю сюда ли я забрела - может вопрос перекинут.
Ситуация такова - ребенок идет в первый класс - знаю что у многих уже этот день позади,а у нас только впереди. На выходных первый день - так сказать праздник. Поскольку у нас все детки идут в школьной форме, то с этим вопрос отпал сам собой. Форма - темно синий сарафан - чуть выше колена, низ плисерован,лямки толстые и белая рубашка. ПОмерила я вчера своей дома с капроновыми колготочками - однотонными - смотртиться просто ужасно. С носочками белыми померила - тоже не совсем то, вот я и задумалась о гольфах - как то видела у одной девчушки - смотрелось неплохо. Но вот не знаю уместно ли к форме - что скажете?
Ситуация такова - ребенок идет в первый класс - знаю что у многих уже этот день позади,а у нас только впереди. На выходных первый день - так сказать праздник. Поскольку у нас все детки идут в школьной форме, то с этим вопрос отпал сам собой. Форма - темно синий сарафан - чуть выше колена, низ плисерован,лямки толстые и белая рубашка. ПОмерила я вчера своей дома с капроновыми колготочками - однотонными - смотртиться просто ужасно. С носочками белыми померила - тоже не совсем то, вот я и задумалась о гольфах - как то видела у одной девчушки - смотрелось неплохо. Но вот не знаю уместно ли к форме - что скажете?
NEW 25.08.10 10:56
в ответ melana 25.08.10 10:49
я вам тихо завидую! Это где такая лафа? Всегда мечтала, чтобы у детей была школьная форма!
Могу сказать только из собственных впечатлений из детства - всё идёт: колготки, носки, гольфы! Даже не загружайте себе голову подобными вопросами!
Могу сказать только из собственных впечатлений из детства - всё идёт: колготки, носки, гольфы! Даже не загружайте себе голову подобными вопросами!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.10 11:03
в ответ kunak 25.08.10 10:56
А я как прочитала, сразу ужаснулась - неужели где-то в Германии форма есть?
Ненавидела форму всю жизнь, хотя и шили мне всегда ее на заказ, и фасон и материя нормальные были. Но, во-первых, я всю жизнь брюки носила, за исключением этой ненавистной формы, а во-вторых, ненавижу любые неоправданные правила.
Ненавидела форму всю жизнь, хотя и шили мне всегда ее на заказ, и фасон и материя нормальные были. Но, во-первых, я всю жизнь брюки носила, за исключением этой ненавистной формы, а во-вторых, ненавижу любые неоправданные правила.
NEW 25.08.10 11:08
очень даже и оправданные правила. Форму зачем здесь ввели?? для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten. Дети бывают очень жестокими и если кто-то выделяется простым стилем одежды, а не кофточками от еспри и с.оливер, то он сразу же становится Außenseiter, а формой такую форму психического насилия пытаются предотвратить.
в ответ ankl68 25.08.10 11:03
В ответ на:
ненавижу любые неоправданные правила
ненавижу любые неоправданные правила
очень даже и оправданные правила. Форму зачем здесь ввели?? для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten. Дети бывают очень жестокими и если кто-то выделяется простым стилем одежды, а не кофточками от еспри и с.оливер, то он сразу же становится Außenseiter, а формой такую форму психического насилия пытаются предотвратить.
NEW 25.08.10 11:08
честно говоря я по своему даже рада, что форма есть - сложновато будет - поэтому купила сразу пару комплектов.
Сколько людей столько и мнений - я наприме не помню, что бы мне школьная форма доставляла какие то неудобства
В ответ на:
неужели где-то в Германии форма есть
- есть.неужели где-то в Германии форма есть
честно говоря я по своему даже рада, что форма есть - сложновато будет - поэтому купила сразу пару комплектов.
Сколько людей столько и мнений - я наприме не помню, что бы мне школьная форма доставляла какие то неудобства
NEW 25.08.10 11:18
Я тоже против формы
. С одной стороны, практично, конечно. Хи-хи, даже шмоток ребёнку не так много придётся покупать, если каждый день в форме. Но, с другой стороны, каждый день в одном и том же
.
Мы лично с проявлениями дискриминации из-за шмоток пока не сталкивались, но мои дети всегда хорошо одеты.
Мы лично с проявлениями дискриминации из-за шмоток пока не сталкивались, но мои дети всегда хорошо одеты.
Ну жопаделать!
NEW 25.08.10 11:27
Форма тут не поможет. Я уже писала - мне форму всю жизнь в ателье шили, и фасон сами придумывали. И переднкли либо шили там же, либо покупали в той же Белоруссии, чтобы были с крылышками. Уверяю Вас, эта форма разительно отличалась от самой дешевой, купленной в местном детском мире. Опять-таки, есть еще обувь, верхняя одежда и школьные принадлежности.
А что касается местных школ, то за 9 лет учебы сына и первый класс дочки ни разу не видела, чтобы дети из-за одежды кого-то выделяли. Правда, в гиназии ни разу и н видела никого, кто бы что-то совсем дешевое носил, а первоклашкам вполне зажиточные родители кофточки-колготки в Альди покупают (поскольку дети их так обрабатывают, что через месяц все равно все в помойку летит)
в ответ Lady_Love 25.08.10 11:08
В ответ на:
что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten.
что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten.
Форма тут не поможет. Я уже писала - мне форму всю жизнь в ателье шили, и фасон сами придумывали. И переднкли либо шили там же, либо покупали в той же Белоруссии, чтобы были с крылышками. Уверяю Вас, эта форма разительно отличалась от самой дешевой, купленной в местном детском мире. Опять-таки, есть еще обувь, верхняя одежда и школьные принадлежности.
А что касается местных школ, то за 9 лет учебы сына и первый класс дочки ни разу не видела, чтобы дети из-за одежды кого-то выделяли. Правда, в гиназии ни разу и н видела никого, кто бы что-то совсем дешевое носил, а первоклашкам вполне зажиточные родители кофточки-колготки в Альди покупают (поскольку дети их так обрабатывают, что через месяц все равно все в помойку летит)
NEW 25.08.10 11:29
Мне бы младшей пришлось 5 вариантов формы покупать :) Поскольку по возвращении домой мне обычно хочется ее целиком в стиральную машину загрузить, даже не раздевая :)
в ответ Eisbärchen 25.08.10 11:18
В ответ на:
Хи-хи, даже шмоток ребёнку не так много придётся покупать, если каждый день в форме
Хи-хи, даже шмоток ребёнку не так много придётся покупать, если каждый день в форме
Мне бы младшей пришлось 5 вариантов формы покупать :) Поскольку по возвращении домой мне обычно хочется ее целиком в стиральную машину загрузить, даже не раздевая :)
NEW 25.08.10 11:34
Так это у нас форма как проявление уравниловки воспринималась, а тут скорее наоборот, как признак элитарности (школа автора топика наверняка частная). Не стоит одно с другим сравнивать... Пкм в мои школьные годы призжавшие по обмену американцы в ответ на наши жалобы на идиотскую опостылевушую форму всегда говорили, что в штатах это было бы "круто", т.к. сразу понятно, что ребенок из очень непростой школы.
Speak My Language
NEW 25.08.10 11:35
в ответ melana 25.08.10 11:08
девчата да нас собственнои не спрашивали - хотим мы форму или нет - когда мы ходили на день открытых дверей нам сказали - что форма обязательна, специальная только для этой школы с эмблемами и все такое. Поэтому родители сами решали - либо они отдают в эту школу и придерживаются общих правил либо идет в другую школу.
NEW 25.08.10 11:36
в ответ olya.de 25.08.10 11:34
Для меня наличие формы было бы причиной не отдать ребенка даже в самую хорошую школу. Но это каждый сам, понятно, решает. Точно так же, как я всегда отказываюсь от работы в фирме, где есть дресс-код - как самой одеваться и как одевать ребенка, это мое личное дело
NEW 25.08.10 11:38
Поддерживаю это мнение. Я уже много лет работаю с детьми и не раз приходилось объяснять, что человека не по стоимости его вещей оценивать нужно. Кто-то носит только Tommy Hilfiger и Tom Tailor, а потом некоторые дети, девочки особенно, в магазине со слезами просят купить им тоже такие вещи, а родители не могут.
А ведь школьная форма не обязательно должна быть уродливой, есть очень симпатичные варианты.
Но есть и другая сторона вопроса. Дети состоятельных родителей даже при наличии школьной формы могут выделиться из общей массы: кого-то забирают из школы пешком или на велосипеде, а кого-то на новых мерседесах. И кроме костюмчиков и сарафанов есть ещё туфли, кроссовки, верхняя одежда, всё это не подгонишь под один стандарт.
В ответ на:
для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten.
для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten.
Поддерживаю это мнение. Я уже много лет работаю с детьми и не раз приходилось объяснять, что человека не по стоимости его вещей оценивать нужно. Кто-то носит только Tommy Hilfiger и Tom Tailor, а потом некоторые дети, девочки особенно, в магазине со слезами просят купить им тоже такие вещи, а родители не могут.
А ведь школьная форма не обязательно должна быть уродливой, есть очень симпатичные варианты.
Но есть и другая сторона вопроса. Дети состоятельных родителей даже при наличии школьной формы могут выделиться из общей массы: кого-то забирают из школы пешком или на велосипеде, а кого-то на новых мерседесах. И кроме костюмчиков и сарафанов есть ещё туфли, кроссовки, верхняя одежда, всё это не подгонишь под один стандарт.
NEW 25.08.10 11:38
странно тогда получается , а те кто эти формы ввел ,подумал о том ,что они в этом случае дискримируют другую половину , те кто хочет носить фирменные вещи , выуждены из за тех кто не может носить форму от ширпотреба ...
Надеюсь что хоть форма приличного вида ...
В ответ на:
для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten. Дети бывают очень жестокими и если кто-то выделяется простым стилем одежды, а не кофточками от еспри и с.оливер, то он сразу же становится Außenseiter, а формой такую форму психического насилия пытаются предотвратить.
для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten. Дети бывают очень жестокими и если кто-то выделяется простым стилем одежды, а не кофточками от еспри и с.оливер, то он сразу же становится Außenseiter, а формой такую форму психического насилия пытаются предотвратить.
странно тогда получается , а те кто эти формы ввел ,подумал о том ,что они в этом случае дискримируют другую половину , те кто хочет носить фирменные вещи , выуждены из за тех кто не может носить форму от ширпотреба ...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 25.08.10 11:41
Как здорово!!!
где такая школа???
Я, лично, "За" школьную форму.. И для меня дело не в дискриминации, а в том, что форма делает границу между школой и всем остальным....моё мнение..
В ответ на:
Поскольку у нас все детки идут в школьной форме,
Поскольку у нас все детки идут в школьной форме,
Я, лично, "За" школьную форму.. И для меня дело не в дискриминации, а в том, что форма делает границу между школой и всем остальным....моё мнение..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.08.10 11:42
мои дети носят и то и то ... и вовсе не страдают от того если одевают нефирменную одежку .. .
говоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ... на сегодняшний день не такая уж она и дорогая ... а качество всетаки получше чем ширпотреб
в ответ Eisbärchen 25.08.10 11:18
В ответ на:
мои дети носят и то и то ... и вовсе не страдают от того если одевают нефирменную одежку .. .
говоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ... на сегодняшний день не такая уж она и дорогая ... а качество всетаки получше чем ширпотреб
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 25.08.10 11:47
вот и именно , сдается мне что зависит от самого ребенка , как он себя повел , или ведет себя с детьми его класса или круга общения ... и если он не сошелся чем то с другими ,поэтому и получается что в стороне остается ... Тут родители должны воспитывать в ребенке самоуважение
в ответ ankl68 25.08.10 11:27
В ответ на:
А что касается местных школ, то за 9 лет учебы сына и первый класс дочки ни разу не видела, чтобы дети из-за одежды кого-то выделяли.
А что касается местных школ, то за 9 лет учебы сына и первый класс дочки ни разу не видела, чтобы дети из-за одежды кого-то выделяли.
вот и именно , сдается мне что зависит от самого ребенка , как он себя повел , или ведет себя с детьми его класса или круга общения ... и если он не сошелся чем то с другими ,поэтому и получается что в стороне остается ... Тут родители должны воспитывать в ребенке самоуважение
NEW 25.08.10 12:25
Ну насколько я знаю форма приличная, выглядит очень даже ничего. Детям даются несколько вещей на комбинирование. Там присутствуют кажется вида 2 кофт, так же штаны или джинсы, пулловер, футболки итд. Т.е ребенок не обязан 5 дней в неделю ходить в одних и тех же штанах и футболке, а может по желанию комбинировать.
в ответ maria pia 25.08.10 11:38
В ответ на:
Ну насколько я знаю форма приличная, выглядит очень даже ничего. Детям даются несколько вещей на комбинирование. Там присутствуют кажется вида 2 кофт, так же штаны или джинсы, пулловер, футболки итд. Т.е ребенок не обязан 5 дней в неделю ходить в одних и тех же штанах и футболке, а может по желанию комбинировать.
NEW 25.08.10 12:29
в ответ люба.к 25.08.10 11:41
Поддерживаю. Я тоже за школьную форму (хотя сама под нее попала только в начальной школе).
НО только если форма не уродливая (такие тоже бывают).
Форма, по-моему, дисциплинирует. Появляется ощущение, что ты не в гостях у подружки, а в учебном заведении.
Ну и чисто из практических соображений удобно. Сколько времени я в подростковом возрасте провела у шкафа с одеждой, думая, что бы мне такое надеть в школу
Сколько времени экономится!
Кстати, дискриминация по одежде бывает не только из-за дорогих/дешевых вещей, но и элементарно из-за разницы в стиле одежды, к примеру.
Помню, как у нас некоторые девчонки от желания выпендриться приходили в школу чуть ли не полуголые (в суперкоротких шортах или просвечивающих майках). Некоторых даже домой переодеваться отправляли.
Но все внимание класса (особенно пацанов) было в такие дни вовсе не на учебе сосредоточено.
Так что форма - это плюс безусловно. Школа - это школа. А в остальное время каждый может носить что хочет, хоть ширпотреб, хоть дизайнерску1 одежду, хоть вообще голым ходить.
П.С.: Так же и дресскод на работе вещь хорошая, но только если он не очень строго ограниченный. К примеру, предписывать, в какие цвета одеваться или женщинам только юбки носить - уже перебор. А так вполне неплохая вещь
НО только если форма не уродливая (такие тоже бывают).
Форма, по-моему, дисциплинирует. Появляется ощущение, что ты не в гостях у подружки, а в учебном заведении.
Ну и чисто из практических соображений удобно. Сколько времени я в подростковом возрасте провела у шкафа с одеждой, думая, что бы мне такое надеть в школу
Кстати, дискриминация по одежде бывает не только из-за дорогих/дешевых вещей, но и элементарно из-за разницы в стиле одежды, к примеру.
Помню, как у нас некоторые девчонки от желания выпендриться приходили в школу чуть ли не полуголые (в суперкоротких шортах или просвечивающих майках). Некоторых даже домой переодеваться отправляли.
Но все внимание класса (особенно пацанов) было в такие дни вовсе не на учебе сосредоточено.
Так что форма - это плюс безусловно. Школа - это школа. А в остальное время каждый может носить что хочет, хоть ширпотреб, хоть дизайнерску1 одежду, хоть вообще голым ходить.
П.С.: Так же и дресскод на работе вещь хорошая, но только если он не очень строго ограниченный. К примеру, предписывать, в какие цвета одеваться или женщинам только юбки носить - уже перебор. А так вполне неплохая вещь
NEW 25.08.10 12:56
в ответ olya.de 25.08.10 11:34
В ответ на:
а тут скорее наоборот, как признак элитарности (школа автора топика наверняка частная). Не стоит одно с другим сравнивать...
совершенно верно. Я хотела тоже это добавить.а тут скорее наоборот, как признак элитарности (школа автора топика наверняка частная). Не стоит одно с другим сравнивать...
Подвиг народа
NEW 25.08.10 13:22
Pro:
* Stärkung des Gemeinschaftsgefühls unter Schülern
* Marken-Mentalität: Es ist Schülern an der Kleidung nicht anzusehen aus was für sozialen Verhältnissen sie stammen
* Stärkere Identifikation mit der Schule
Kontra:
* Kosten: Schuluniformen sind oft teuer und die Schuluniform muss zusätzlich angeschafft werden
* Förderung der Geschlechterrollen: Da es meist unterschiedliche Uniformen für Mädchen und Jungen gibt, fördert dies bereits früh spezifische Geschlechterrollen
* Die freie Entfaltung der Schüler wird eingeschränkt
(с)
Для меня однозначно "за" перевешивает.
Другое дело какая должна быть форма, у других стран она намного веселее!
Филлипины:

Новая Зеландия

Англия
.jpg)
Германия

в ответ maria pia 25.08.10 11:38
В ответ на:
те кто хочет носить фирменные вещи , выуждены из за тех кто не может носить форму от ширпотреба ...
те кто хочет носить фирменные вещи , выуждены из за тех кто не может носить форму от ширпотреба ...
Pro:
* Stärkung des Gemeinschaftsgefühls unter Schülern
* Marken-Mentalität: Es ist Schülern an der Kleidung nicht anzusehen aus was für sozialen Verhältnissen sie stammen
* Stärkere Identifikation mit der Schule
Kontra:
* Kosten: Schuluniformen sind oft teuer und die Schuluniform muss zusätzlich angeschafft werden
* Förderung der Geschlechterrollen: Da es meist unterschiedliche Uniformen für Mädchen und Jungen gibt, fördert dies bereits früh spezifische Geschlechterrollen
* Die freie Entfaltung der Schüler wird eingeschränkt
(с)
Для меня однозначно "за" перевешивает.
Другое дело какая должна быть форма, у других стран она намного веселее!
Филлипины:

Новая Зеландия

Англия
.jpg)
Германия

Подвиг народа
NEW 25.08.10 13:52
меня вот этот момент тоже очень интересует. Мы то в свое время "чинно" по школе ходили, а тут я слышала детей каждую перемену на улицу гонят, а если потом еще и в хорт идти, то представляю как эта форма к вечеру выглядит
И как она будет через месяц выглядеть если каждый день стирать.
в ответ ankl68 25.08.10 11:29
В ответ на:
меня вот этот момент тоже очень интересует. Мы то в свое время "чинно" по школе ходили, а тут я слышала детей каждую перемену на улицу гонят, а если потом еще и в хорт идти, то представляю как эта форма к вечеру выглядит
NEW 25.08.10 14:26
В ответ на:
говоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ...
а меня бесят те, кто кроме фирменной лайбочки ничего не видятговоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ...
NEW 25.08.10 14:29
в ответ melana 25.08.10 11:41
В H&M продаются неплохие гольфики
Насчёт формы. То, что она разницу в происХождении сгладит, это только иллюзия. Как у нас было? Платья одинаковые, а фартушки, воротнички очень даже отличались формой, материалом. Так и здесь. Пиджачки/сарафанчики оденут, а блузочки/футболки? А обувь, школьные принадлежности, ранцы никто тоже не отменял и они одинаковые тоже не будут. Для меня был праздником тот день, когда у нас отменили форму. Единственный плюс так это то, что небогатым людям меньше денег на одежду тратить надо будет. Хотя и тут уже написали, форма оказывается им тоже не по карману может оказаться.
Насчёт формы. То, что она разницу в происХождении сгладит, это только иллюзия. Как у нас было? Платья одинаковые, а фартушки, воротнички очень даже отличались формой, материалом. Так и здесь. Пиджачки/сарафанчики оденут, а блузочки/футболки? А обувь, школьные принадлежности, ранцы никто тоже не отменял и они одинаковые тоже не будут. Для меня был праздником тот день, когда у нас отменили форму. Единственный плюс так это то, что небогатым людям меньше денег на одежду тратить надо будет. Хотя и тут уже написали, форма оказывается им тоже не по карману может оказаться.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 25.08.10 14:36
Ну Вы тоже палку перегнули.
Ведь не все родители считают, что ребёнка надо одевать от и до ушей в маркенкламоттен.
У кого есть возможности - почему бы и не купить?
А у кого её нет, что делать им?
У меня ребёнок с удовольствием носит шмотки от ХиМ, Фемели и т.д. и даже не различает от Том Тейлора он одел кофточку или от Фемели (соображаловка ещё не работает).
И уж лучше у меня ребёнок будет ходить одетый от Фемели, зато сытый и с извилинами в голове, чем сверкать от Версачи (образно говоря) и при этом за живот держаться!
В ответ на:
говоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ... на сегодняшний день не такая уж она и дорогая ...
говоря честно бесят родители которые не хотят ребенку купить приличную одежду ... на сегодняшний день не такая уж она и дорогая ...
Ну Вы тоже палку перегнули.
Ведь не все родители считают, что ребёнка надо одевать от и до ушей в маркенкламоттен.
У кого есть возможности - почему бы и не купить?
А у кого её нет, что делать им?
У меня ребёнок с удовольствием носит шмотки от ХиМ, Фемели и т.д. и даже не различает от Том Тейлора он одел кофточку или от Фемели (соображаловка ещё не работает).
И уж лучше у меня ребёнок будет ходить одетый от Фемели, зато сытый и с извилинами в голове, чем сверкать от Версачи (образно говоря) и при этом за живот держаться!
NEW 25.08.10 14:43
в ответ bogema 25.08.10 13:52
Я младшей на год 6 пар "школьных" джинсов покупаю и к ним штук по 10 кофточек на каждую погоду (то есть получается с десяток на нехолодное время, а на холодное пяток свитерков со стоячим воротником и пять-шесть теплых рубашек-свитеров, которые на эти свитерки сверху надеваем) Плюс еще 2-3 комплекта появляется, которые ну очень понравились :) - типа лосины с длинным свитером. Этого как раз на сезон хватает, если не вырастет
NEW 25.08.10 16:16
Это уже было. Все уже заметили твою исключительность - не волнуйся
И снова повтор?
в ответ ankl68 25.08.10 11:27
В ответ на:
Я уже писала - мне форму всю жизнь в ателье шили, и фасон сами придумывали.
Я уже писала - мне форму всю жизнь в ателье шили, и фасон сами придумывали.
Это уже было. Все уже заметили твою исключительность - не волнуйся
В ответ на:
Уверяю Вас, эта форма разительно отличалась от самой дешевой, купленной в местном детском мире.
Уверяю Вас, эта форма разительно отличалась от самой дешевой, купленной в местном детском мире.
И снова повтор?
NEW 25.08.10 16:43
И чтобы не отвлекались на разглядывание чужих шмоток. Всё внимание на учителя! (тот не в форме
, да еще и что-то умное рассказывает)
В ответ на:
Форму зачем здесь ввели?? для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten
Форму зачем здесь ввели?? для того что бы не дискриминировать тех детей, родители которых не могут купить так называемые Markenklamotten
И чтобы не отвлекались на разглядывание чужих шмоток. Всё внимание на учителя! (тот не в форме
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.08.10 16:43
в ответ anastasia77 25.08.10 16:28
А на работе форма обязательна? Ну, у врачей это оправдано, у почтальонов еще, может быть, чтобы их узнавали, у полиции - из тех же соображений. Еще форма обязательна в армии и тюрьме. Форма, во-первых, обезличивает, во-вторых, подчеркивает принадлежность носящего форму чему-либо, в-третьих, является вмешательством в личную жизнь. Мне не нравится ни одно из трех.
NEW 25.08.10 16:50
в ответ ankl68 25.08.10 16:43
определенная форма обязательна всегда. я могу придти на работу в джинсах и футболке, но не пойду в летнем платье на тоненьких лямочках или мини-юбке, чтобы коллег не отвлекать. какая-то минимальная официальность на работе должна быть в любом случае. в школе, я считаю, тоже.
NEW 25.08.10 16:55
Т.е. пусть будут хуже условия, хуже учителя, всё хуже, но зато гордо поднятая голова: не заставили в форму залезть!
Это шутка, да?
в ответ ankl68 25.08.10 11:36
В ответ на:
Для меня наличие формы было бы причиной не отдать ребенка даже в самую хорошую школу.
Для меня наличие формы было бы причиной не отдать ребенка даже в самую хорошую школу.
Т.е. пусть будут хуже условия, хуже учителя, всё хуже, но зато гордо поднятая голова: не заставили в форму залезть!
Это шутка, да?
NEW 25.08.10 16:58
в ответ anastasia77 25.08.10 16:50
Это не форма. Я согласна, что какие-то ограничения допустимы, но скорее на уровне "прилично-неприлично" и соответствия моменту. И решает это каждый для себя сам. Я в миниюбке на работу тоже не пойду, потом у что мне это самой неудобно. И в коктельном платье не пойду, потому что по нему видно, что оно совсем для дургого предназначено, опять-таки лезть под стол, чтобы кабельный принтер воткнуть в нем неудобно будет :)А в шортах ходила спокойно.
А в школе и подавно ограничения только вкусом ребенка и родителей диктуются. Мне не нравятся, например, декольте до пупа у девочек и спадающие джинсы у мальчиков, но это их личное дело, а никак не мое, не школы и не государства? И пусть уж лучше так, чем все одиноковые.
Несколько лет назад, кстати, обсуждалось ведь введение формы в Германии, но на жто обсуждение налодили вето, поскольку это являлось бы нарушением личных свобод.
А в школе и подавно ограничения только вкусом ребенка и родителей диктуются. Мне не нравятся, например, декольте до пупа у девочек и спадающие джинсы у мальчиков, но это их личное дело, а никак не мое, не школы и не государства? И пусть уж лучше так, чем все одиноковые.
Несколько лет назад, кстати, обсуждалось ведь введение формы в Германии, но на жто обсуждение налодили вето, поскольку это являлось бы нарушением личных свобод.
NEW 25.08.10 17:00
в ответ Irma_ 25.08.10 16:55
Нет, нашли бы другую, не хуже, но без формы. Или даже хуже, но без формы. Я очень плохо отношусь к правилам в принципе, когда они на мой взгялд неоправданы, так же как и к мешательству в мои личные дела, к которым отношу вопрос, как одеваться мне или моему ребенку
NEW 25.08.10 17:06
в ответ ankl68 25.08.10 16:58
проблема только в том, что подростки редко когда соблюдают эти ограничения. у них еще чувства меры нет, что соответствует моменту, а что нет. вот тогда и получается, что в школу ходят в хотпантс и голым животом.
что это за личная свобода такая, которая только в шмотках выражается? ну покрась ты волосы в зеленый цвет, одень мартенсы к школьной форме, повесь гайки в уши вместо сережек, сшей сам себе сумку и тд. намного больше фантазии надо приложить, чем просто одежда. да и вообще, разве только в школе самовыражаются, после школы никак?
что это за личная свобода такая, которая только в шмотках выражается? ну покрась ты волосы в зеленый цвет, одень мартенсы к школьной форме, повесь гайки в уши вместо сережек, сшей сам себе сумку и тд. намного больше фантазии надо приложить, чем просто одежда. да и вообще, разве только в школе самовыражаются, после школы никак?
NEW 25.08.10 17:15
в ответ anastasia77 25.08.10 17:06
У подростков есть родители, во-первых. Которые воспитывадит - или не воспитывают - у своих детей вкус. А во-вторых, если им сейчас так нравится ходить, то почему бы и нет?
И после школы тоже. Но почему в школе-то нельзя выглядеть так, как нравится?
И после школы тоже. Но почему в школе-то нельзя выглядеть так, как нравится?
NEW 25.08.10 17:19
в ответ ankl68 25.08.10 17:15
потому что то, как им иногда нравится, часто просто неуместно. этому надо учиться. не вкусу, а именно уместности. некоторым родителям это не дано, они в альди в короне ходят и детей тому же учат.
и потому что одежда - это не то, чему должно уделяться основное внимание в школе. после школы можно выглядеть, как нравится.
и потому что одежда - это не то, чему должно уделяться основное внимание в школе. после школы можно выглядеть, как нравится.
NEW 25.08.10 17:49
в ответ kunak 25.08.10 13:22
На последней фотке вроде тоже Англия, а не Германия: http://estreisen.de/2009/03/28/immer-mal-wieder-schuluniformen-ja-oder-nein/
Speak My Language
NEW 25.08.10 19:23
а почему нет?
естественно уместно до определённого возраста:-)
а вообще здорово когда есть школьная форма
у моей младшей тоже форма, мне оч нравится ...
в ответ melana 25.08.10 10:49
В ответ на:
задумалась о гольфах - как то видела у одной девчушки - смотрелось неплохо. Но вот не знаю уместно ли к форме - что скажете
задумалась о гольфах - как то видела у одной девчушки - смотрелось неплохо. Но вот не знаю уместно ли к форме - что скажете
а почему нет?
естественно уместно до определённого возраста:-)
а вообще здорово когда есть школьная форма
у моей младшей тоже форма, мне оч нравится ...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 25.08.10 20:31
в ответ ascorbinka 25.08.10 19:23
н.п.
С одной стороны форма хорошее дело - как посмотришь на детей, которые в рваных джинсах, с растрёпанными волосами и пуловерах с детского базара на три размера больше - думаешь, им бы форму, сразу вид у детей не такой расхристанный был бы.
А на самом деле - как тут уже писАли - форма форме рознь. Я в детстве тоже носила эксклюзивные форменные платьица, шитые в ателье, с плиссировкой и отделанные чёрным гипюром фартучки (Тесёмка, фас
), а девочки, у которых мамы не заморачивались - жёсткие платья из детског омира и фартуки с ужасными, постоянно спадающими с плеч лямками.
Видите, даже по части самой формы можно при желании выпендриться. А обувь-куртки-причёски-украшения-ранцы - ну, писали тут уже! - у богатых детей всё это другое будет, чем у детей получателей Хартц 4.
А ещё - фотография, которую показала Инна, где дети в ужасной немецкой серой форме, навела меня на мысли о детских комплексах.
Форма дело такое, что она обычно и цвет имеет определённый. А если девочка белая как Снегурочка? В тёмно-синем, к примеру, она будет выглядеть постоянно больной и бледной.
Если она полная? На фотке, где форма у детей серая, это хорошо заметно. Девушки это уже, а не дети, подростки, и им так хочется в эти годы выглядеть хорошо. Стройные и хорошенькие и в уродливой форме ничего смотрятся, а толстушки превращаются в бесформенных колобков. Т.е. у девушки нет никакого способа одеться так, чтобы выглядеть мило, она вынуждена изо дня в день напяливать на себя шмотки, которые все её недостатки подчёркивают.
Можно много говорить о том, что в школе внешность не важна, но первая любовь и бывают у людей обычно в школе.
Короче, вариантов формы должно быть несколько - на выбор, кому что идёт. По крайней мере для подростков.
С одной стороны форма хорошее дело - как посмотришь на детей, которые в рваных джинсах, с растрёпанными волосами и пуловерах с детского базара на три размера больше - думаешь, им бы форму, сразу вид у детей не такой расхристанный был бы.
А на самом деле - как тут уже писАли - форма форме рознь. Я в детстве тоже носила эксклюзивные форменные платьица, шитые в ателье, с плиссировкой и отделанные чёрным гипюром фартучки (Тесёмка, фас
Видите, даже по части самой формы можно при желании выпендриться. А обувь-куртки-причёски-украшения-ранцы - ну, писали тут уже! - у богатых детей всё это другое будет, чем у детей получателей Хартц 4.
А ещё - фотография, которую показала Инна, где дети в ужасной немецкой серой форме, навела меня на мысли о детских комплексах.
Форма дело такое, что она обычно и цвет имеет определённый. А если девочка белая как Снегурочка? В тёмно-синем, к примеру, она будет выглядеть постоянно больной и бледной.
Если она полная? На фотке, где форма у детей серая, это хорошо заметно. Девушки это уже, а не дети, подростки, и им так хочется в эти годы выглядеть хорошо. Стройные и хорошенькие и в уродливой форме ничего смотрятся, а толстушки превращаются в бесформенных колобков. Т.е. у девушки нет никакого способа одеться так, чтобы выглядеть мило, она вынуждена изо дня в день напяливать на себя шмотки, которые все её недостатки подчёркивают.
Можно много говорить о том, что в школе внешность не важна, но первая любовь и бывают у людей обычно в школе.
Короче, вариантов формы должно быть несколько - на выбор, кому что идёт. По крайней мере для подростков.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 25.08.10 20:35
в ответ Mary Anne 25.08.10 20:31
И ещё - восторги по поводу экономности школьной формы неуместны. Если малообеспеченная семья сейчас может одеть своих четырёх детей в дешёвое, в б/у, подаренное друзьями, в то, что осталось от старших детей(для младших), то с введением школьной формы эта лафа кончится.
Тут уж - вынь да положь - купи-ка четыре формы разом, да на смену что-нибудь - не ходит ьже детям по году в одной одежде(стирая её в выходной)
Удавиться можно...
Тут уж - вынь да положь - купи-ка четыре формы разом, да на смену что-нибудь - не ходит ьже детям по году в одной одежде(стирая её в выходной)
Удавиться можно...
NEW 25.08.10 20:58
н.п.
Форма тоже м.б. разная. В сыновней старой школе (тоже частной) также была форма. Но! Дизайн был из трех цветов, по-разному скомбинированных. Были красные футболки, красно-черные, красно-белые, серо-красные, серые, черные, белые (к примеру). Так же и нижняя часть. Можно было выбрать, что хочешь, но все равно было видно, что дети - из одной школы.
Кстати,в школе устраивались дет. базары, на которых можно было купить эту форму б/у.
Форма тоже м.б. разная. В сыновней старой школе (тоже частной) также была форма. Но! Дизайн был из трех цветов, по-разному скомбинированных. Были красные футболки, красно-черные, красно-белые, серо-красные, серые, черные, белые (к примеру). Так же и нижняя часть. Можно было выбрать, что хочешь, но все равно было видно, что дети - из одной школы.
Кстати,в школе устраивались дет. базары, на которых можно было купить эту форму б/у.
NEW 25.08.10 21:07
Статья из Фокуса совсем не вдохновила - там только синие футболки были.
в ответ olya.de 25.08.10 17:49
В ответ на:
На последней фотке вроде тоже Англия, а не Германия:
я пыталась найти по Германии, и на всех фото были серые, синие, или белые футболку и джемпера. А на сайте где брала фото было сказано про Германию.На последней фотке вроде тоже Англия, а не Германия:
Статья из Фокуса совсем не вдохновила - там только синие футболки были.
Подвиг народа
NEW 25.08.10 21:16
в ответ kunak 25.08.10 21:07
на последнее...
сторонники школьной формы, скажите, у вас что дети чистые со школы приходят, и эту же одежду можно на след. день надеть??? Мой ребенок приходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ грязнюший по уши (после школы он на продленке) и я видела, как они на переменах во дворе гоняют: в карманах песок, коленки зеленые, локти иногда потертые до дыр, даже если и "чистенький " относительно придет, все равно это уже в стирку. А как же с формой быть??? Это ее каждый день стирать/чистить? Ладно подростки в грязи не будут валяться, а 1-2-клашкам какая форма?
сторонники школьной формы, скажите, у вас что дети чистые со школы приходят, и эту же одежду можно на след. день надеть??? Мой ребенок приходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ грязнюший по уши (после школы он на продленке) и я видела, как они на переменах во дворе гоняют: в карманах песок, коленки зеленые, локти иногда потертые до дыр, даже если и "чистенький " относительно придет, все равно это уже в стирку. А как же с формой быть??? Это ее каждый день стирать/чистить? Ладно подростки в грязи не будут валяться, а 1-2-клашкам какая форма?
NEW 25.08.10 21:20
в ответ Sumsemann 25.08.10 21:16
Просто покупается не один комплект формы.
Вот тут нашла "нашу старую" форму, правда, мелковата фотка:
http://www.sebastian-klammer.de/profile/arbeiten_web_uniphorms.html
Вот тут нашла "нашу старую" форму, правда, мелковата фотка:
http://www.sebastian-klammer.de/profile/arbeiten_web_uniphorms.html
NEW 25.08.10 21:23
У нас частная гимназия, в этом году со второго полугодия хотят вводить форму, уже представили её на первом родительском собрании. Футболки будут разных цветов, можно даже заказать несколько штук разных цветов, школьные куртки типа пиджачков тоже разных цветов. Дискуссии о школьной форме велись ещё в прошлом году, большинство родителей как-то не в особом восторге, тоже были рассуждения о том, что не будет индивидуальности и ты пы. А я так ЗА.
Но даже если бы мне это не нравилось, забирать своего ребёнка из этой гимназии только из-за формы ни за что не стала бы (это на слова другой формчанки). Всё остальное-методики преподавания, отношение учителей, индивидуальный подход к ученикам-сильно перевешивают.
В ответ на:
Форма дело такое, что она обычно и цвет имеет определённый.
Форма дело такое, что она обычно и цвет имеет определённый.
У нас частная гимназия, в этом году со второго полугодия хотят вводить форму, уже представили её на первом родительском собрании. Футболки будут разных цветов, можно даже заказать несколько штук разных цветов, школьные куртки типа пиджачков тоже разных цветов. Дискуссии о школьной форме велись ещё в прошлом году, большинство родителей как-то не в особом восторге, тоже были рассуждения о том, что не будет индивидуальности и ты пы. А я так ЗА.
Но даже если бы мне это не нравилось, забирать своего ребёнка из этой гимназии только из-за формы ни за что не стала бы (это на слова другой формчанки). Всё остальное-методики преподавания, отношение учителей, индивидуальный подход к ученикам-сильно перевешивают.
NEW 25.08.10 21:23
в ответ Sumsemann 25.08.10 21:16
я скажу:
1. сын почти всегда был чистый, с дочкой не совсем так, но тоже не катастрофически
2. я бы купила больше комплектов + наверняка просто нижней части должно быть больше, верхняя не так пачкается
3. мечтать поздно, у нашей гимназии другие проблемы.
1. сын почти всегда был чистый, с дочкой не совсем так, но тоже не катастрофически
2. я бы купила больше комплектов + наверняка просто нижней части должно быть больше, верхняя не так пачкается
3. мечтать поздно, у нашей гимназии другие проблемы.
Подвиг народа
NEW 25.08.10 22:00
Анекдот:
"Почему линия Партии всегда прямая?
Потому что в каждой точке - перегиб!"

в ответ ankl68 25.08.10 17:00
В ответ на:
Я очень плохо отношусь к правилам в принципе, когда они на мой взгялд неоправданы, так же как и к мешательству в мои личные дела, к которым отношу вопрос, как одеваться мне или моему ребенку
Я очень плохо отношусь к правилам в принципе, когда они на мой взгялд неоправданы, так же как и к мешательству в мои личные дела, к которым отношу вопрос, как одеваться мне или моему ребенку
Анекдот:
"Почему линия Партии всегда прямая?
Потому что в каждой точке - перегиб!"
NEW 25.08.10 22:03
Потому что школа - это нечто большее, чем место, где дети сидят и пишут. Не могу так сразу выразить свои внутренние ощущения...
в ответ ankl68 25.08.10 17:15
В ответ на:
Но почему в школе-то нельзя выглядеть так, как нравится?
Но почему в школе-то нельзя выглядеть так, как нравится?
Потому что школа - это нечто большее, чем место, где дети сидят и пишут. Не могу так сразу выразить свои внутренние ощущения...
NEW 25.08.10 22:06
Хм. Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок!
в ответ Mary Anne 25.08.10 20:35
В ответ на:
не ходит ьже детям по году в одной одежде(стирая её в выходной)
не ходит ьже детям по году в одной одежде(стирая её в выходной)
Хм. Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок!
NEW 25.08.10 22:13
в ответ Margarita7 25.08.10 21:23
Много разных цветов это хорошо, но покрой? Допустим, там на фотке где дети в сером, сидит толстенькая девочка, она по-разному будет смотреться в приталенном пиджачке или в том, который мешком висит. Да и футболки у этой форменной одежды обычно такие широченные, что дети как пугала смотрятся.
В общем, сложный вопрос.
Думаю, можно воспитать у ребёнка, особенно девочки, хороший вкус, чтоб она не ходила в 13 лет с голым пупком, и без того, чтоб к помощи школьной формы прибегать.
В общем, сложный вопрос.
Думаю, можно воспитать у ребёнка, особенно девочки, хороший вкус, чтоб она не ходила в 13 лет с голым пупком, и без того, чтоб к помощи школьной формы прибегать.
NEW 25.08.10 22:14
хорошие были времена, но нет спасибо.... я вон ребенку на неделю наутюжила 5-6 футболок и штанов и бросай их каждый день не задумываясь в стирку.
в ответ Irma_ 25.08.10 22:06
В ответ на:
Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок!
Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок!
хорошие были времена, но нет спасибо.... я вон ребенку на неделю наутюжила 5-6 футболок и штанов и бросай их каждый день не задумываясь в стирку.
NEW 25.08.10 22:19
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону. На улице - май месяц, солнце палит немилосердно, окна ещё с зимы задраены, и мы сидим в своих шерстяных школьных формах. Газенваген, блин. Лет в 14 некоторые уже так потели, что куда там взрослому - гормоны-с...особенно после урока физкультуры. Душевые не работали(хотя имелись, но мы ими не пользовались - логика?) Один паренёк у нас так изгоем стал, ну потел как каторжник, и пах соответственно. Никто с ним рядом сидеть не хотел.
Так про него рассказывали, что он уже будучи взрослым, пол-пузырька одеколона на себя выливает. Комплекс, видать, остался.
Спасибо СССР за наше счастливое детство!
Так про него рассказывали, что он уже будучи взрослым, пол-пузырька одеколона на себя выливает. Комплекс, видать, остался.
Спасибо СССР за наше счастливое детство!
NEW 25.08.10 22:20
Ты забыла про белую рубашку с синей юбкой, галстук, барабан и щенка бульдога
В ответ на:
Хм. Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок
Хм. Вспоминая своё светлое детство, могу сказать, что у меня было 1 платье, 2 чёрных фартучка и один белый на выход. И еще подшивался вручную белый воротничок
Ты забыла про белую рубашку с синей юбкой, галстук, барабан и щенка бульдога
NEW 25.08.10 22:26
Было-было такое! А как же!
в ответ Mary Anne 25.08.10 22:19
В ответ на:
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону.
Душевые не работали(хотя имелись, но мы ими не пользовались - логика?)
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону.
Душевые не работали(хотя имелись, но мы ими не пользовались - логика?)
Было-было такое! А как же!
NEW 25.08.10 22:34
в ответ Irma_ 25.08.10 22:27
Не, не, у нас рубашки с тёмной юбкой надевались строго на праздник (линейка там, День Рождения Вождя и т.д.)
Помню, мы классе в 4-м с завистью смотрели на 9-10 классы, которые рассекали в костюмах-тройках и мечтали, что мы подрастём и тоже такими элегантными станем. Они казались нам такими крутыми и взрослыми.
И чего? Подросли и в 8 классе была разрешена свободная форма одежды.
Все в варёнках ходили и китайских пуховиках, со стоячими чёлками, в общем, элегантность накрылась медным тазом.
Помню, мы классе в 4-м с завистью смотрели на 9-10 классы, которые рассекали в костюмах-тройках и мечтали, что мы подрастём и тоже такими элегантными станем. Они казались нам такими крутыми и взрослыми.
И чего? Подросли и в 8 классе была разрешена свободная форма одежды.
Все в варёнках ходили и китайских пуховиках, со стоячими чёлками, в общем, элегантность накрылась медным тазом.
NEW 25.08.10 22:39
Не знаю как и где, а в нашем городе ещё существовало такое правило: белый верх, тёмный низ. Т.е сверху можно было одевать белую рубашечку (и не обязательно ту, которая относилоась к школьной форме), вплоть до белой (светлой) футболки, и тёмую юбку - опять же, какая имелась в наличии, но не та, которая еле нижнее бельё прикрывает.. И никого не ставили к стенке за отклонение от инкубаторских кламотт..
в ответ Mary Anne 25.08.10 22:19
В ответ на:
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону. На улице - май месяц, солнце палит немилосердно, окна ещё с зимы задраены, и мы сидим в своих шерстяных школьных формах.
А я вот тоже вспоминаю, как мы жарились в кабинете химии, что выходил на южную сторону. На улице - май месяц, солнце палит немилосердно, окна ещё с зимы задраены, и мы сидим в своих шерстяных школьных формах.
Не знаю как и где, а в нашем городе ещё существовало такое правило: белый верх, тёмный низ. Т.е сверху можно было одевать белую рубашечку (и не обязательно ту, которая относилоась к школьной форме), вплоть до белой (светлой) футболки, и тёмую юбку - опять же, какая имелась в наличии, но не та, которая еле нижнее бельё прикрывает.. И никого не ставили к стенке за отклонение от инкубаторских кламотт..
Хочу жить в городе Любви, на улице Согласия, чтоб окна выходили
на проспект Мечты и дорога вела к морю под названиваем Счастье
NEW 25.08.10 22:54
Правда мне не шло, поэтому пришлось первый и последний раз в жизни химию сделать,"мокрая" называлась
в ответ Mary Anne 25.08.10 22:34
В ответ на:
Все в варёнках ходили и китайских пуховиках, со стоячими чёлками
Ох, как вспомню, как мы эти челки ставили))))) А сколько лака выливалосьВсе в варёнках ходили и китайских пуховиках, со стоячими чёлками
NEW 25.08.10 23:21
А я тут причём?
У меня вся одежда была не как у всех. Можно сказать на современном языке, в детстве я была It-Girl.
А уж форма у меня вообще всегда была на высоте.
Правда, мне до бабуськиного возраста далеко, поэтому носила я её недолго.
А насчёт фас: ты упала в моих (и не только!) глазах.
Ни модная форма, ни гипюровые фартушки всё-таки не могут дать того, что есть с рождения у других.
В ответ на:
Я в детстве тоже носила эксклюзивные форменные платьица, шитые в ателье, с плиссировкой и отделанные чёрным гипюром фартучки (Тесёмка, фас)
Я в детстве тоже носила эксклюзивные форменные платьица, шитые в ателье, с плиссировкой и отделанные чёрным гипюром фартучки (Тесёмка, фас)
А я тут причём?
У меня вся одежда была не как у всех. Можно сказать на современном языке, в детстве я была It-Girl.
А уж форма у меня вообще всегда была на высоте.
Правда, мне до бабуськиного возраста далеко, поэтому носила я её недолго.
А насчёт фас: ты упала в моих (и не только!) глазах.
Ни модная форма, ни гипюровые фартушки всё-таки не могут дать того, что есть с рождения у других.
NEW 25.08.10 23:54
А на сайте где брала фото было сказано про Германию.
Эта жуткая серость - форма Beech Hill College в Ирландии.
http://www.bhc.ie/st_council.html
http://tairyfales.wordpress.com/category/vorbereitungen/
Впрочем, вот не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
http://www.realschule-rheda.de/schulkleidung
Эта жуткая серость - форма Beech Hill College в Ирландии.
http://www.bhc.ie/st_council.html
http://tairyfales.wordpress.com/category/vorbereitungen/
Speak My Language
NEW 26.08.10 00:38
в ответ Mary Anne 25.08.10 22:13
Ну, у нас форму не в воспитательных целях хотят вводитъ.
Гимназия эта лишь второй год как открылась, девочки и мальчики там ещё особо не выделываются в одежде))) Скорее, форма действительно будет лишь в качестве атрибута конкретной гимназии.
Кстати, у дочери в государственной гимназии к одежде тоже несколько строго относятся, голые пупки недопустимы.
Кстати, у дочери в государственной гимназии к одежде тоже несколько строго относятся, голые пупки недопустимы.
NEW 26.08.10 07:48
Если на человека в костюме смотряк как на клоуна, то понятна общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), меньше консерватизма.
Такая форма меня бы не устроила.
в ответ olya.de 25.08.10 23:54
В ответ на:
не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
мне так кажется, что это всё потому, что невозможно немецких детей и (особенно) немецких родителей заставить одеть в нормальную форму. А так всех больше всего устраивают 10 футболок от мышино-серого до чёрного, которые стираются и их даже не обязательно гладить!не менее ужасный (на мой вкус) пример формы в Германии
Если на человека в костюме смотряк как на клоуна, то понятна общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), меньше консерватизма.
Подвиг народа
NEW 26.08.10 09:52
С одной стороны это хорошо. И понятно. А с другой...
Не учаться дети бережливости в одежде. Не учатся правильно одеваться соответственно случаю. Потом в тех же джинсах и футболках куда угодно. Даже, куда не надо.
Была у сына на выпускном - ну просто помирала со смеху про себя:
мальчики!
-в костюме, но с футболкой под пиджаком
-в костюме, но в кроссовках
-в костюме, но с цветным ирокезом на голове
-без костюма в драных джинсах и футболке с черепом и какими-то надписями (самое то, блин горелый!
)
-в тёртых джинсах и классической рубашке
А девочки?
-если тостушка, то обязательно оденет платье поперёк себя шире, да еще с поясом под грудью,
-ссутулится вся,
-не туфельки, а какие-то тапочки на ногах без каблука вообще,
-стоит косолапо,
-всё время трусики поправляет под платьем (видимо, боиться, что упадут, потому как брюк нет!
)...
Ой, ё!
Я фото посмотрю еще раз наши, выберу яркий пример, вывешу...
Разучилась молодёжь одеваться по случаю. А девчонки себя "нести" не умеют. А должны уметь!
Ведь они же девочки, они должны быть лёгкими, воздушными, глаз радовать, как цветы, парить должны, как калибри!
в ответ Sumsemann 25.08.10 22:14
В ответ на:
я вон ребенку на неделю наутюжила 5-6 футболок и штанов и бросай их каждый день не задумываясь в стирку.
я вон ребенку на неделю наутюжила 5-6 футболок и штанов и бросай их каждый день не задумываясь в стирку.
С одной стороны это хорошо. И понятно. А с другой...
Не учаться дети бережливости в одежде. Не учатся правильно одеваться соответственно случаю. Потом в тех же джинсах и футболках куда угодно. Даже, куда не надо.
мальчики!
-без костюма в драных джинсах и футболке с черепом и какими-то надписями (самое то, блин горелый!
А девочки?
-если тостушка, то обязательно оденет платье поперёк себя шире, да еще с поясом под грудью,
-ссутулится вся,
-не туфельки, а какие-то тапочки на ногах без каблука вообще,
-стоит косолапо,
-всё время трусики поправляет под платьем (видимо, боиться, что упадут, потому как брюк нет!
Ой, ё!
Разучилась молодёжь одеваться по случаю. А девчонки себя "нести" не умеют. А должны уметь!
NEW 26.08.10 09:56
Согласна абсолютно, тоже терпеть не могу "унисекс", но то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
в ответ kunak 26.08.10 07:48
В ответ на:
Согласна абсолютно, тоже терпеть не могу "унисекс", но то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
NEW 26.08.10 09:58
Да это и не форма....
так маечки заказали голубые на всё школу, чтобы das Wir-Gefühl stärken
Вот это явно глупость
:
Сами майки у них симпатичные, но с традиционными джинсами "теряются", слишком много голубого. Поэтому и ощущение "ужасной формы". Нужно было какой угодно, но не голубой выбирать.
У нас тоже есть маечки и свитера с эмблемой школы, но носить постоянно их не обязательно. ( Белого цвета)
в ответ olya.de 25.08.10 23:54
В ответ на:
Да это и не форма....
Вот это явно глупость
В ответ на:
Im nächsten Schritt ging es um die Farbe, ein frisches Blau, das ausgezeichnet zu Jeans passt.
Im nächsten Schritt ging es um die Farbe, ein frisches Blau, das ausgezeichnet zu Jeans passt.
Сами майки у них симпатичные, но с традиционными джинсами "теряются", слишком много голубого. Поэтому и ощущение "ужасной формы". Нужно было какой угодно, но не голубой выбирать.
У нас тоже есть маечки и свитера с эмблемой школы, но носить постоянно их не обязательно. ( Белого цвета)
NEW 26.08.10 10:13
А это тоже занавесочный вариант?
Там ткани тоже...гм...
Органца та же.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81...
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81...
http://images.yandex.ru/yandsearch?nl=1&ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%...
А это Германия:

"Занавесочный" стиль рулит!
А если серьёзно, то дело не в ткани. Дело в умении сочетать строгость с некоторой игривостью, воздушностью. Именно поэтому мне те формы и понравились. А фартуки, т.е. ткани для них, можно и другие подобрать. Это не проблема. Я бы сказала, что это дело десятое.
в ответ olya.de 26.08.10 09:50
В ответ на:
не в таком пошлом занавесочном варианте..
не в таком пошлом занавесочном варианте..
А это тоже занавесочный вариант?
http://images.yandex.ru/yandsearch?nl=1&ed=1&rpt=simage&text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%...
А это Германия:

"Занавесочный" стиль рулит!
А если серьёзно, то дело не в ткани. Дело в умении сочетать строгость с некоторой игривостью, воздушностью. Именно поэтому мне те формы и понравились. А фартуки, т.е. ткани для них, можно и другие подобрать. Это не проблема. Я бы сказала, что это дело десятое.
NEW 26.08.10 10:17
А шире мыслить не пробовали?
Или фиксируется только то, что видится?
Девчонки, мы с такой одеждой простетской и думать начинаем по-простецки...
Скудеет фантазия. Грубеем...
в ответ chicki 26.08.10 09:56
В ответ на:
то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
А шире мыслить не пробовали?
Девчонки, мы с такой одеждой простетской и думать начинаем по-простецки...
NEW 26.08.10 10:43
в ответ Irma_ 26.08.10 10:17
Ирма, я тоже могу пройтись по Вашему вкусу и принципам, причем на размах жаловаться не придется.
Вы точно указали к фото, что Вам нравится ВОТ ЭТА форма, так что отмазки оставьте, плиз. То что Вы показали есть вульгарно и безвкусно, и для современной Европы абсолютно неуместно, волшебные буквы ИМХО прибавляю, но не сомневаюсь, что вряд ли кто из местных родителей ТАКОЕ бы одобрил. Шансов 0,01)))))
У меня дочек нет...пока, но рада тому, что НАВЕРНЯКА, вариант школьной формы, предложенный Вами не будет принят ни в одной приличной школе.
Да у моих преподов бы инфаркт случился, если бы девочки пришли в школу в таком виде!
У меня дочек нет...пока, но рада тому, что НАВЕРНЯКА, вариант школьной формы, предложенный Вами не будет принят ни в одной приличной школе.
Да у моих преподов бы инфаркт случился, если бы девочки пришли в школу в таком виде!
NEW 26.08.10 11:28
Да тут кто-то уже плиссированной формой похвастался, а ты и написала, мол, нечего выпендриваться. Вот я типо и пошутила. На обижайся.
Божы-мой-как-мне-жить-дальше! Гы.
в ответ Тесёмка 25.08.10 23:21
В ответ на:
А я тут причём?
А я тут причём?
Да тут кто-то уже плиссированной формой похвастался, а ты и написала, мол, нечего выпендриваться. Вот я типо и пошутила. На обижайся.
В ответ на:
ты упала в моих (и не только!) глазах.
ты упала в моих (и не только!) глазах.
Божы-мой-как-мне-жить-дальше! Гы.
NEW 26.08.10 11:34
Во-во, всего лишь запретить голые пупки и стиль растрéпé - и уже у школьников вид более-менее школьный.
Да у детей из нормальных семей, по-моему, сейчас как раз скромность и в ходу. И так и должно быть. На дворе 21 век - кому чего доказывать-то? "Дети цветов" отцвели своё в 60-х - 70-х, панки в 80-х своё отпанковали, современным гламуром в школьном возрасте и всяким там хип-хопом обычно девочки из низших слоёв населения заморачиваются.
Нормальные дети в школу ходят учиться.
в ответ Margarita7 26.08.10 00:38
В ответ на:
у дочери в государственной гимназии к одежде тоже несколько строго относятся, голые пупки недопустимы
у дочери в государственной гимназии к одежде тоже несколько строго относятся, голые пупки недопустимы
Во-во, всего лишь запретить голые пупки и стиль растрéпé - и уже у школьников вид более-менее школьный.
Да у детей из нормальных семей, по-моему, сейчас как раз скромность и в ходу. И так и должно быть. На дворе 21 век - кому чего доказывать-то? "Дети цветов" отцвели своё в 60-х - 70-х, панки в 80-х своё отпанковали, современным гламуром в школьном возрасте и всяким там хип-хопом обычно девочки из низших слоёв населения заморачиваются.
Нормальные дети в школу ходят учиться.
NEW 26.08.10 11:38
в ответ kunak 26.08.10 07:48
[цитата]мне так кажется, что это всё потому, что невозможно немецких детей и (особенно) немецких родителей заставить одеть в нормальную форму.......
общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), [цитата]
Я как-то думала об этом...почему в Германии так любят выглядеть "унисекс"? Пришла к выводу, что это всё наследие нацистского режима.
Перестаралась Магда Гёббельс со своей "истинно немецкой женственностью", у бедных немок в этом плане башню снесло, боюсь, навсегда.
Да и парни немцы готовы на что угодно, лишь бы не выглядеть "мачо".
Кастрированный народ, блин.
общая тенденция в одежде: меньше индивидуальности, меньше разделения полов (все в одинаковых брюках и одинаковых растянутых трикотажных джемперах/футболках), [цитата]
Я как-то думала об этом...почему в Германии так любят выглядеть "унисекс"? Пришла к выводу, что это всё наследие нацистского режима.
Перестаралась Магда Гёббельс со своей "истинно немецкой женственностью", у бедных немок в этом плане башню снесло, боюсь, навсегда.
Да и парни немцы готовы на что угодно, лишь бы не выглядеть "мачо".
Кастрированный народ, блин.
NEW 26.08.10 11:43
Вот про это я как раз сообщением выше и сказала.
Как им не выглядеть смешно, если они никогда не учились удачно подчёркивать свою принадлежность к определённому полу одеждой? Если 20 лет проходил в джинсах и свитере, то на выпускной нарядиться клоуном шанс очень большой.
Русских девушек в этом плане в другую сторону клинит, но если вкус есть, они на праздник нарядятся как конфетки, найдя грань между женственностью и вульгарной сексуальностью.
А бедным немкам негде этому учиться.
в ответ Irma_ 26.08.10 09:52
В ответ на:
Была у сына на выпускном - ну просто помирала со смеху про себя
Была у сына на выпускном - ну просто помирала со смеху про себя
Вот про это я как раз сообщением выше и сказала.
Как им не выглядеть смешно, если они никогда не учились удачно подчёркивать свою принадлежность к определённому полу одеждой? Если 20 лет проходил в джинсах и свитере, то на выпускной нарядиться клоуном шанс очень большой.
Русских девушек в этом плане в другую сторону клинит, но если вкус есть, они на праздник нарядятся как конфетки, найдя грань между женственностью и вульгарной сексуальностью.
NEW 26.08.10 12:16
в ответ Mary Anne 26.08.10 11:43
Да ладно, "бедные немки" со стилем и вкусом ни в чем таким же русским не уступают. А если сравнивать остальных, то по мне европейский бесформенный и бесцветный унисекс в разы лучше, чем наша леопардо - гипюровая вульгарщина.
Да ладно, "бедные немки" со стилем и вкусом ни в чем таким же русским не уступают. А если сравнивать остальных, то по мне европейский бесформенный и бесцветный унисекс в разы лучше, чем наша леопардо - гипюровая вульгарщина.
Speak My Language
NEW 26.08.10 12:32
в ответ olya.de 26.08.10 12:16
Да , в будни немки сто очков дадут русским - тут они умеют одеться к месту.
А вот женственность у них хромает - так уж исторически сложилось.
Русским (и вообще постсоветским) женщинам, наоборот, 70 лет трудовых коммунистических будней так достали, что они и на работу как на праздник.
Не надо, наверное, никог оосуждать. Все мы жертвы обстоятельств.
Просто если подумать: любой немец и любая немка, когда речь заходит о нацистской Германии, равнодушно пожмёт плечами: ну да, было, ну да, ужасно, толкьо я тут ни причём - дети за грехи отцов и дедов не отвечают.
Так-то оно так, да только они, сами того не замечая, всё ещё дохлёбывают ту кашу. что их деды заварили. Было бы наивно полагать, что такая вещь, как нацистский режим, пройдёт для общества Германии бесследно.
Как я ностальгирую по прежней Германии, какую мы только из книг знаем - времён Гёте, Шиллера, Виланда, Хумбольдта и т.д. Какие люди были!
И как немцы могли до такого всего 100 с небольшим лет спустя докатиться? Сложный вопрос.
Наверно, гордость довела - страшнейший смертный грех, на мой взгляд.
И только на первый взгляд эта тема тут неуместна, мода и общественные явления тесно-тесно переплетены между собой. И школьная форма явление как модное, так и общественное.
Русским (и вообще постсоветским) женщинам, наоборот, 70 лет трудовых коммунистических будней так достали, что они и на работу как на праздник.
Не надо, наверное, никог оосуждать. Все мы жертвы обстоятельств.
Просто если подумать: любой немец и любая немка, когда речь заходит о нацистской Германии, равнодушно пожмёт плечами: ну да, было, ну да, ужасно, толкьо я тут ни причём - дети за грехи отцов и дедов не отвечают.
Так-то оно так, да только они, сами того не замечая, всё ещё дохлёбывают ту кашу. что их деды заварили. Было бы наивно полагать, что такая вещь, как нацистский режим, пройдёт для общества Германии бесследно.
Как я ностальгирую по прежней Германии, какую мы только из книг знаем - времён Гёте, Шиллера, Виланда, Хумбольдта и т.д. Какие люди были!
И как немцы могли до такого всего 100 с небольшим лет спустя докатиться? Сложный вопрос.
Наверно, гордость довела - страшнейший смертный грех, на мой взгляд.
И только на первый взгляд эта тема тут неуместна, мода и общественные явления тесно-тесно переплетены между собой. И школьная форма явление как модное, так и общественное.
NEW 26.08.10 12:36
Стильные мальчики!
Слава богу именно у многих немецких МАЛьЧИКОВ (в отличие от девочек) со вкусом все в порядке! Изхожу из наблюдений в своем кругу друзей (школа, спорт, уни)
Заметила, русские ребята (проживающие в России) начинают подтягиваться.
В ответ на:
Слава богу именно у многих немецких МАЛьЧИКОВ (в отличие от девочек) со вкусом все в порядке! Изхожу из наблюдений в своем кругу друзей (школа, спорт, уни)
Заметила, русские ребята (проживающие в России) начинают подтягиваться.
У каждой девушки в сумке живёт Бабайка ! Он рассыпает жвачку, открывает пудру, путает наушники, прячет мобильник, когда он звонит
NEW 26.08.10 12:38
в ответ olya.de 26.08.10 09:53
В ответ на:
Тут я их понимаю, надо сказать...
человек я по натуре ленивый. Но одежду гладить - это святое, мятого не люблю. И джинсы тоже у нас в доме тоже гладятся.Тут я их понимаю, надо сказать...
Подвиг народа
NEW 26.08.10 12:40
в ответ Mary Anne 26.08.10 12:32
? В смысле, "исторически сложилось" ? Я лично не вижу, чем гитлеровский режим больше способствовал "неженственности", чем большевики.
Не говоря уже о том, что Германия в этом плане как раз ничем принципиально от остальной западной и северной Европы не отличается. Можно подумать, в соседних Нидерландах все ходят нарядные..
? В смысле, "исторически сложилось" ? Я лично не вижу, чем гитлеровский режим больше способствовал "неженственности", чем большевики.
Не говоря уже о том, что Германия в этом плане как раз ничем принципиально от остальной западной и северной Европы не отличается. Можно подумать, в соседних Нидерландах все ходят нарядные..
Speak My Language
NEW 26.08.10 12:49
Как это чем?
Советская женщина должна гордиться мозолями и трудовым пОтом - немецкая фрау должна выглядеть так, чтоб с первого взгляда было видно: это представительница господствующей расы. Белокурые локоны, женственная одежда, подчёркивающая безупречную арийскую фигуру, опрятность и ухоженность. А строительницам БАМа или покорительнице целины и помыться-то было негде.
Советская женщина работает наравне с мужчиной (ломовая лошадь, короче, а не женщина) - истинно немецкая рожает детей, печёт блинчики, нарядная ждёт мужа с работы.
Советской женщине была "запрещена" женственность, немецкой - мечтать о какой-то другой роли, кроме роли домохозяйки и матери.
Так чему удивляться, если первые теперь женственностью наесться не могут, а вторые - равноправием полов.
в ответ olya.de 26.08.10 12:40
В ответ на:
чем гитлеровский режим больше способствовал "неженственности", чем большевики.
чем гитлеровский режим больше способствовал "неженственности", чем большевики.
Как это чем?
Советская женщина должна гордиться мозолями и трудовым пОтом - немецкая фрау должна выглядеть так, чтоб с первого взгляда было видно: это представительница господствующей расы. Белокурые локоны, женственная одежда, подчёркивающая безупречную арийскую фигуру, опрятность и ухоженность. А строительницам БАМа или покорительнице целины и помыться-то было негде.
Советская женщина работает наравне с мужчиной (ломовая лошадь, короче, а не женщина) - истинно немецкая рожает детей, печёт блинчики, нарядная ждёт мужа с работы.
Советской женщине была "запрещена" женственность, немецкой - мечтать о какой-то другой роли, кроме роли домохозяйки и матери.
Так чему удивляться, если первые теперь женственностью наесться не могут, а вторые - равноправием полов.
Я возьму своё - там, где я
увижу своё...
NEW 26.08.10 12:50
Вот я нашла 1-й класс, очень давно правда это было...

В ответ на:
но то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
я ничего не предлагаю.но то что Ирма предлагает, перебор на грани фантастики.
Вот я нашла 1-й класс, очень давно правда это было...
Подвиг народа
NEW 26.08.10 12:52
Почему в Нидерланадах тоже ненарядные ходят - не берусь судить. Может, просто феминисткая инфекция заразила и их?
А во Франции, например, ходят наряднее и уж в любом случае женственнее, чем в Германии. Так уж у них повелось, и так они и живут. Шерше ля фам или как там оно
в ответ olya.de 26.08.10 12:40
В ответ на:
Можно подумать, в соседних Нидерландах все ходят нарядные
Можно подумать, в соседних Нидерландах все ходят нарядные
Почему в Нидерланадах тоже ненарядные ходят - не берусь судить. Может, просто феминисткая инфекция заразила и их?
А во Франции, например, ходят наряднее и уж в любом случае женственнее, чем в Германии. Так уж у них повелось, и так они и живут. Шерше ля фам или как там оно
NEW 26.08.10 12:55
в ответ Mary Anne 26.08.10 12:53
В ответ на:
Семидесятые? Юбочка-то какая короткая...
так в 70-ом родилась. Семидесятые? Юбочка-то какая короткая...
Подвиг народа
NEW 26.08.10 12:57
в ответ Mary Anne 26.08.10 12:52
В ответ на:
во Франции, например, ходят наряднее и уж в любом случае женственнее
что есть, того не отнять. Хотя у нас границе всё перемешано! Полный город французов, я иногда забываю что есть и другая Германия.во Франции, например, ходят наряднее и уж в любом случае женственнее
Подвиг народа
NEW 26.08.10 13:00
в ответ kunak 26.08.10 12:55
Это вы, Инна?
У вас лицо такое взрослое в детстве было, наверное, из-за серьёзного выражения, но если смотреть фото только "по плечи", такое ощущение, что это юная девушка. Потом листнёшь дальше - ребёнок совсем.
А коса-то какая
У вас лицо такое взрослое в детстве было, наверное, из-за серьёзного выражения, но если смотреть фото только "по плечи", такое ощущение, что это юная девушка. Потом листнёшь дальше - ребёнок совсем.
А коса-то какая
NEW 26.08.10 13:06
И чего вы все так буквально всё воспринимаете?
Вот это размах!
Я не буду столь категоричной.
Интересно, Вы понимаете, что пишете?
Ничего удивительного.
Они привыкли к другому. К тому,
от чего падают в обморок другие.
Вы забыли, что о вкусах не спорят?
в ответ chicki 26.08.10 10:43
В ответ на:
Ирма, я тоже могу пройтись по Вашему вкусу и принципам, причем на размах жаловаться не придется.
И чего вы все так буквально всё воспринимаете?
В ответ на:
То что Вы показали есть вульгарно и безвкусно, и для современной Европы абсолютно неуместно, волшебные буквы ИМХО прибавляю, но не сомневаюсь, что вряд ли кто из местных родителей ТАКОЕ бы одобрил. Шансов 0,01)))))
То что Вы показали есть вульгарно и безвкусно, и для современной Европы абсолютно неуместно, волшебные буквы ИМХО прибавляю, но не сомневаюсь, что вряд ли кто из местных родителей ТАКОЕ бы одобрил. Шансов 0,01)))))
Вот это размах!
Я не буду столь категоричной.
В ответ на:
вариант школьной формы, предложенный Вами не будет принят ни в одной приличной школе.
вариант школьной формы, предложенный Вами не будет принят ни в одной приличной школе.
Интересно, Вы понимаете, что пишете?
В ответ на:
Ничего удивительного.
Вы забыли, что о вкусах не спорят?
NEW 26.08.10 13:09
Мне нравится сочетание строгости с некоторой воздушностью.
Ткань и цвет во внимание не беру. Хотя в силу мое детства меня этот вид совсем не шокирует.
в ответ Mary Anne 26.08.10 11:29
В ответ на:
Контраст между платьями из плотной чёрной ткани и невесомыми гипюровыми фартучками слишком велик.
Гротескно смотрится ИМХО
Контраст между платьями из плотной чёрной ткани и невесомыми гипюровыми фартучками слишком велик.
Гротескно смотрится ИМХО
Мне нравится сочетание строгости с некоторой воздушностью.
Ткань и цвет во внимание не беру. Хотя в силу мое детства меня этот вид совсем не шокирует.
NEW 26.08.10 13:09
Мне кажется, Вы притягиваете нацисткий режим за уши.. Во-первых, влияние каких-то нескольких лет сравнивать с идеологией пары тройки поколений как-то странно, а во-вторых, повторюсь, Германия в Европе ничем не выделяется на фоне многих соседей, не знавших Гитлера.
Speak My Language
NEW 26.08.10 13:13
в ответ Mary Anne 26.08.10 13:00
В ответ на:
лицо такое взрослое в детстве было, наверное, из-за серьёзного выражения
да уж! Сама думаю - чего такая серьёзная была? Сын моя копия, с рождения серьёзное выражение.лицо такое взрослое в детстве было, наверное, из-за серьёзного выражения
Подвиг народа
NEW 26.08.10 13:20
в ответ Irma_ 26.08.10 13:09
"Некоторая воздушность" - это мягко сказано.
Может, дело в том, что гипюрчик, из которого фартуки сшиты, синтетический и выглядит мегадёшево? Если б фартучки были из тонкого батиста, с кружевом тоже батистовым и нежной вышивкой, а само платье коричневым (на фото платья кажутся чёрными?) - уже лучше было бы. Ностальгично так, типа гимназистки в царской России.
Хотя батист, конечно, гораздо более трудоёмок в уходе, чем гипюр. Заколебаешься его стирать, отбеливать, гладить и крахмалить. Зато смотрится стильно.
Если вещи строгих цветов и простого фасона, они должны быть из добротных тканей, а не из синтетики. Платье из тонкой шерсти + батистовый фартук + хороший покрой.
Может, дело в том, что гипюрчик, из которого фартуки сшиты, синтетический и выглядит мегадёшево? Если б фартучки были из тонкого батиста, с кружевом тоже батистовым и нежной вышивкой, а само платье коричневым (на фото платья кажутся чёрными?) - уже лучше было бы. Ностальгично так, типа гимназистки в царской России.
Хотя батист, конечно, гораздо более трудоёмок в уходе, чем гипюр. Заколебаешься его стирать, отбеливать, гладить и крахмалить. Зато смотрится стильно.
Если вещи строгих цветов и простого фасона, они должны быть из добротных тканей, а не из синтетики. Платье из тонкой шерсти + батистовый фартук + хороший покрой.
NEW 26.08.10 13:21
да разве? Что-то мне вспоминается профессор Преображенский со своим вопросом "вы мужчина или женщина?"
в ответ Mary Anne 26.08.10 11:38
В ответ на:
как-то думала об этом...почему в Германии так любят выглядеть "унисекс"? Пришла к выводу, что это всё наследие нацистского режима.
как-то думала об этом...почему в Германии так любят выглядеть "унисекс"? Пришла к выводу, что это всё наследие нацистского режима.
да разве? Что-то мне вспоминается профессор Преображенский со своим вопросом "вы мужчина или женщина?"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.08.10 13:24
Ага, всего-то несколько лет, подумаешь. И чего мировая общественность тогда так на ушах стояла? Чег овоевали? И вообще, всего-то народу погибло несколько десятков миллионов.
Вы очень, ОЧЕНЬ недооцениваете влияние нацистского режима на мир в целом и Германию в частности.
Это рана, которая ещё не затянулась до конца, и рубцы от неё остались нехилые.
В Европе есть страны, не знавшие Гитлера? Ну, Албания, пожалуй.
в ответ olya.de 26.08.10 13:09
В ответ на:
Во-первых, влияние каких-то нескольких лет
Во-первых, влияние каких-то нескольких лет
Ага, всего-то несколько лет, подумаешь. И чего мировая общественность тогда так на ушах стояла? Чег овоевали? И вообще, всего-то народу погибло несколько десятков миллионов.
Вы очень, ОЧЕНЬ недооцениваете влияние нацистского режима на мир в целом и Германию в частности.
Это рана, которая ещё не затянулась до конца, и рубцы от неё остались нехилые.
В ответ на:
Германия в Европе ничем не выделяется на фоне многих соседей, не знавших Гитлера.
Германия в Европе ничем не выделяется на фоне многих соседей, не знавших Гитлера.
В Европе есть страны, не знавшие Гитлера? Ну, Албания, пожалуй.
NEW 26.08.10 13:31
Важная деталь: профессор Перображенский до революции "жил" или после? То-то же. Это же политическое произведение.
Я же написала, что в эсэсэсэре и был сплошной унисекс - кругом славные труженики во благо народа, а какого они пола - не всё ли равно? Муравейник, короче.
в ответ Зайка-11 26.08.10 13:21
В ответ на:
Что-то мне вспоминается профессор Преображенский
Что-то мне вспоминается профессор Преображенский
Важная деталь: профессор Перображенский до революции "жил" или после? То-то же. Это же политическое произведение.
Я же написала, что в эсэсэсэре и был сплошной унисекс - кругом славные труженики во благо народа, а какого они пола - не всё ли равно? Муравейник, короче.
NEW 26.08.10 13:32
И чего мировая общественность тогда так на ушах стояла? Чег овоевали? И вообще, всего-то народу погибло несколько десятков миллионов.
Простите, но я такую откровенную демагогию как аргумент воспринимать не могу
Простите, но я такую откровенную демагогию как аргумент воспринимать не могу
Speak My Language
NEW 26.08.10 13:36
Это не демагогия, это железный факт. Даже не железный, а чугунный - или из чего там памятники неизвестным солдатам льют.
Такая ужасная идеология, как результат её - война, унесшая миллионы жизней, и гнездо этой всей заразы было свито в Германии - а вы не понимаете, как это могло на развитии истории, общественных явлениях и отношениях полов в первую очередь в Германии отразиться?
Вы подумайте немножко. Что-то не верю я, что вы не в состоянии понять.
в ответ olya.de 26.08.10 13:32
В ответ на:
Простие, но я такую откровенную демагогию как аргумент воспринимать не могу
Простие, но я такую откровенную демагогию как аргумент воспринимать не могу
Это не демагогия, это железный факт. Даже не железный, а чугунный - или из чего там памятники неизвестным солдатам льют.
Такая ужасная идеология, как результат её - война, унесшая миллионы жизней, и гнездо этой всей заразы было свито в Германии - а вы не понимаете, как это могло на развитии истории, общественных явлениях и отношениях полов в первую очередь в Германии отразиться?
Вы подумайте немножко. Что-то не верю я, что вы не в состоянии понять.
NEW 26.08.10 13:47
в ответ Mary Anne 26.08.10 13:36
Это не демагогия, это железный факт.
Одно другому не мешает.
а вы не понимаете, как это могло на развитии истории, общественных явлениях и отношениях полов в первую очередь в Германии отразиться? Вы подумайте немножко. Что-то не верю я, что вы не в состоянии понять.
Я - нет, не в состоянии. Гитлер был в Германии у власти, война унесла миллионы жизней - поэтому вся северо-западная Европа носит унисекс. А южная и восточная (включая страны, имевшие наряду с Германией нац режимы) не носит. Тут моя мысль в указанном направлении останавливается.
Одно другому не мешает.
а вы не понимаете, как это могло на развитии истории, общественных явлениях и отношениях полов в первую очередь в Германии отразиться? Вы подумайте немножко. Что-то не верю я, что вы не в состоянии понять.
Я - нет, не в состоянии. Гитлер был в Германии у власти, война унесла миллионы жизней - поэтому вся северо-западная Европа носит унисекс. А южная и восточная (включая страны, имевшие наряду с Германией нац режимы) не носит. Тут моя мысль в указанном направлении останавливается.
Speak My Language
NEW 26.08.10 13:57
в ответ Mary Anne 26.08.10 13:36
Вот, Мари, полюбуйтесь. С чего я ухохатывалась тихонечко.
Это обыкновенная городская школа.
Итак, ПРАЗДНИК ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА

А вот ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР

А теперь сравним с вот этим:

Ну, "кто на свете всех милее, всех румяней и белее?" (с)
Это обыкновенная городская школа.

А вот ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР

А теперь сравним с вот этим:

NEW 26.08.10 13:57
в ответ olya.de 26.08.10 13:47
Давайте пока в соседние страны не лезть. Вы согласны с тем, что прославляемый нацистами образ прекрасной белокурой Брунгильды, ожидающей своего Гюнтера с поля битв, политически устарел и немкам после войны пришлось искать новую идеологическую ориентацию?
Возможно, прекрасная Брунгильда умерла в немках, когда они разобрали руками развалины разбомблённого родного города?
Или когда они поняли, что нельзя доверять мужикам вожжи - вона куда их занесли их воинственные инстинкты. А раз нам на мужиков наплевать, мы сами с усами - и образование у нас будет ,и работа - то и нечего перед ними на цырлах (на каблуках то бишь) выплясывать. Долой женственность!
Вот так я это себе представляю. Такое развитие.
Ну, а соседние страны типа Голландии-Швейцарии-Дании и т.д .подтянулись.
Думаю, без второй мировой Европа рано или поздно в плане моды дошла бы до этого, война стала лишь катализатором. Ведь до войны большинство женщин было домохозяйками - хоть в Германии, хоть в Дании, хоть В Норвегии.
Война просто "открыла женщинам глаза" на то, что мужчины вовсе зря выпячивают своё мнимое превосходство - если на него положиться, можно очутиться в попе. Лучше уж взять управление своей жизнью в свои руки и жить так, как хочется тебе - а не твоему мужу.
Возможно, прекрасная Брунгильда умерла в немках, когда они разобрали руками развалины разбомблённого родного города?
Или когда они поняли, что нельзя доверять мужикам вожжи - вона куда их занесли их воинственные инстинкты. А раз нам на мужиков наплевать, мы сами с усами - и образование у нас будет ,и работа - то и нечего перед ними на цырлах (на каблуках то бишь) выплясывать. Долой женственность!
Вот так я это себе представляю. Такое развитие.
Ну, а соседние страны типа Голландии-Швейцарии-Дании и т.д .подтянулись.
Думаю, без второй мировой Европа рано или поздно в плане моды дошла бы до этого, война стала лишь катализатором. Ведь до войны большинство женщин было домохозяйками - хоть в Германии, хоть в Дании, хоть В Норвегии.
Война просто "открыла женщинам глаза" на то, что мужчины вовсе зря выпячивают своё мнимое превосходство - если на него положиться, можно очутиться в попе. Лучше уж взять управление своей жизнью в свои руки и жить так, как хочется тебе - а не твоему мужу.
NEW 26.08.10 14:07
Гыгы, пацаны жопой чуют: отпуск! Школа кончилась! Не знают бедные, что им ещё пахать и пахать до 67 лет, так что школа потерянным раем покажется.
Ну, особо страшного я ничего не увидела. Чёрный цвет, конечно, фигня на выпускной, но в целом скромненько и по немецким меркам нарядно. Однотипно, конечно, но девчонки, видимо, боялись идти не по проторенному пути и надевать платье не как у всех, боясь выглядеть смешно. Простительно.

Не обижайтесь, но русский люд одет, на мой взгляд, даже безвкуснее. Учительница в синем с цветами - зачёт, а у остальных то одно, то другое, то всё вместе не в порядке. Белые босоножки к синему платью...жуткие лиловые брюки с разрезом + черная кофточка с ПРОСВЕЧИВАЮЩИМ соском + башня на голове, слева девочка вообще непонятно как одета.
Правда, синее с черным платье девочки, которая возле зачётной тётеньки с цветами - интересное. Тоже на грани с безвкусицей, но скорее авангардное.
Вот мальчишки в костюмах - молодцы
А вообще - русских судить трудно, может, люди одели бы детей с иголочки, да бюджет не позволяет.
Одни туфли подобрать - проблема, и дизайнеры, ой, не всем по карману.
В ответ на:
Гыгы, пацаны жопой чуют: отпуск! Школа кончилась! Не знают бедные, что им ещё пахать и пахать до 67 лет, так что школа потерянным раем покажется.
В ответ на:
А вот ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР
А вот ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР
Ну, особо страшного я ничего не увидела. Чёрный цвет, конечно, фигня на выпускной, но в целом скромненько и по немецким меркам нарядно. Однотипно, конечно, но девчонки, видимо, боялись идти не по проторенному пути и надевать платье не как у всех, боясь выглядеть смешно. Простительно.

Не обижайтесь, но русский люд одет, на мой взгляд, даже безвкуснее. Учительница в синем с цветами - зачёт, а у остальных то одно, то другое, то всё вместе не в порядке. Белые босоножки к синему платью...жуткие лиловые брюки с разрезом + черная кофточка с ПРОСВЕЧИВАЮЩИМ соском + башня на голове, слева девочка вообще непонятно как одета.
Правда, синее с черным платье девочки, которая возле зачётной тётеньки с цветами - интересное. Тоже на грани с безвкусицей, но скорее авангардное.
Вот мальчишки в костюмах - молодцы
А вообще - русских судить трудно, может, люди одели бы детей с иголочки, да бюджет не позволяет.
Одни туфли подобрать - проблема, и дизайнеры, ой, не всем по карману.
NEW 26.08.10 14:14
У сына в гимназии совершенно потрясающий мальчик-панк ходил - с шикарным разноцветным ирокезом, продырявленными ушами, куртке, увешанной булавками. Я на него налюбоваться не могла. Два года наза зкончил школу, учиться на евангелического пастора :)
в ответ Mary Anne 26.08.10 11:34
В ответ на:
"Дети цветов" отцвели своё в 60-х - 70-х, панки в 80-х своё отпанковали, современным гламуром в школьном возрасте и всяким там хип-хопом обычно девочки из низших слоёв населения заморачиваются.
"Дети цветов" отцвели своё в 60-х - 70-х, панки в 80-х своё отпанковали, современным гламуром в школьном возрасте и всяким там хип-хопом обычно девочки из низших слоёв населения заморачиваются.
У сына в гимназии совершенно потрясающий мальчик-панк ходил - с шикарным разноцветным ирокезом, продырявленными ушами, куртке, увешанной булавками. Я на него налюбоваться не могла. Два года наза зкончил школу, учиться на евангелического пастора :)
NEW 26.08.10 14:14
в ответ Mary Anne 26.08.10 13:57
Давайте пока в соседние страны не лезть.
Нет, не давайте, искусственное сужение пространства выбора только для демагогии и годится, но не для поиска причин.
Германия - не пуп земли, отсутствие нарядности свойственно большинству развитых западных стран, даже расположенным на других континентах. Причину этого феномена логично искать в том, что эти страны объединяет, а не в идеологии, которая каких-то несколько лет вбивалась в головы немецких женщин.
Как будто войн раньше не было..
Зачем же все так
упрощать- то ?
Нет, не давайте, искусственное сужение пространства выбора только для демагогии и годится, но не для поиска причин.
Германия - не пуп земли, отсутствие нарядности свойственно большинству развитых западных стран, даже расположенным на других континентах. Причину этого феномена логично искать в том, что эти страны объединяет, а не в идеологии, которая каких-то несколько лет вбивалась в головы немецких женщин.
Как будто войн раньше не было..
Speak My Language
NEW 26.08.10 14:19
в ответ Irma_ 26.08.10 13:57
меня наоборот мальчики с вувузелами на фото порадовали, это же они 100% договорились одеться именно так, значит продумали заранее:) и по фиг что не в костюмах:) но фото где российский выпуск, девушки просто ужасно оделись, особенно грудь просвечивающая%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.08.10 14:21
в ответ Mary Anne 26.08.10 14:16
не думаю, он, насколько я знаю, довольно демократично ко всему относился :)
Мальчик, когда учился еще, играл в рок-группе при церкви, я, собственно, и знаю о нем из-за того, что сын с ним по музыкальным делам общается до сих пор. Только все спросить забываю, изменил ли он прическу и вынул ли серьги :)
Мальчик, когда учился еще, играл в рок-группе при церкви, я, собственно, и знаю о нем из-за того, что сын с ним по музыкальным делам общается до сих пор. Только все спросить забываю, изменил ли он прическу и вынул ли серьги :)
NEW 26.08.10 14:26
Я не сузила пространство, а просто начала с Германии. Ясно же написала - процесс феминизации и влечения к неженственной одежде пошёл в Германии и распространился на другие страны.
Просто не созрели ещё. А когда чаша терпения переполнилась - .
в ответ olya.de 26.08.10 14:14
В ответ на:
Нет, не давайте, искусственное сужение пространства выбора
Нет, не давайте, искусственное сужение пространства выбора
Я не сузила пространство, а просто начала с Германии. Ясно же написала - процесс феминизации и влечения к неженственной одежде пошёл в Германии и распространился на другие страны.
В ответ на:
что эти страны объединяет
объединяет то, что женщинам просто надоело быть под пятой бестолковых, напичканных адреналином мужиков - согласны?что эти страны объединяет
В ответ на:
Как будто войн раньше не было
Войны -то были, но не в таком формате. Германия была издревле изнутри раздираема войнами, мужики воевали, женщины бились дома - как крестьянки, так и благородное сословие . Но так, чтобы объединиться, подняться, так сказать, в едином порыве - шанса не было. Мужики-то тоже воевали не за единую идею, а каждый сам
по себе - чтоб захапать себе побольше. Где уж тут идейность.Как будто войн раньше не было
Просто не созрели ещё. А когда чаша терпения переполнилась - .
NEW 26.08.10 14:30
Да он его за антихристово отродье принял бы, думаю. Дядюшка Мартин не такой и паинька был, как принято думать, он в принципе одобрял борьбу с ведьмами, и евреев не очень-то жаловал.
Даже позы для секса он никакой не признавал, кроме миссионерской, так что вряд ли бы его красный ирокез порадовал.
Хотя кто его знает
в ответ ankl68 26.08.10 14:21
В ответ на:
довольно демократично ко всему относился :)
довольно демократично ко всему относился :)
Да он его за антихристово отродье принял бы, думаю. Дядюшка Мартин не такой и паинька был, как принято думать, он в принципе одобрял борьбу с ведьмами, и евреев не очень-то жаловал.
Даже позы для секса он никакой не признавал, кроме миссионерской, так что вряд ли бы его красный ирокез порадовал.
Хотя кто его знает
NEW 26.08.10 14:36
процесс феминизации и влечения к неженственной одежде пошёл в Германии и распространился на другие страны
Почему Вы так решили ? Вообще-то феминизм вовсе не в Германии зародился и задолго до 2 мировой войны.
объединяет то, что женщинам просто надоело быть под пятой бестолковых, напичканных адреналином мужиков - согласны?
Не уверена. В любом случае, одного желания тут недостаточно, к сожалению.
Войны -то были, но не в таком формате.
И что ? Людей интересует прежде всего их убитый муж/брат/сын, изнасилованная дочь, сгоревший дом, угнанный скот и следующая за всем этим нищета, а не какой-то там "формат". А такое женщины имели всю дорогу, да и до сих пор много где имеют.
Почему Вы так решили ? Вообще-то феминизм вовсе не в Германии зародился и задолго до 2 мировой войны.
объединяет то, что женщинам просто надоело быть под пятой бестолковых, напичканных адреналином мужиков - согласны?
Не уверена. В любом случае, одного желания тут недостаточно, к сожалению.
Войны -то были, но не в таком формате.
И что ? Людей интересует прежде всего их убитый муж/брат/сын, изнасилованная дочь, сгоревший дом, угнанный скот и следующая за всем этим нищета, а не какой-то там "формат". А такое женщины имели всю дорогу, да и до сих пор много где имеют.
Speak My Language
NEW 26.08.10 14:49
а в Германии он только после второй мировой свободу получил. Или вы хотите с этим поспорить?
Можно так и до амазонок дойти, но речь шла - напоминаю - о причинах, побуждающих немецких женщин одеваться неженственно. Почему вы всё время остальную Европу сюда приплетаете?
Вот именно. Поэтому женщинам только в 20 веке и удалось корсеты снять .Правда, французская революция их на короткое время от них освободила(тогда вообще у женщин и мужчин права как бы уравнялись), а Наполеон, зараза, снова затянул женщин в корсеты и большинство послаблений в их пользу отменил. (Ох уж эта Жозефина. Гуляй она от него поменьше, может, он бы попроще себя вёл в этом плане).
И опять до самого 20 века - ККК!
Не все сразу. Когда в одном княжестве крестьянки плакали, потому что пахать некому и не на чем - в соседнем народ жил себе тихо-мирно, потому что их граф подсуетился и подружился с кем надо. А кто хочет - пусть воюет себе, значит, им так надо, а Богу так угодно.
Тут живёшь себе и не заморачиваешься, какая у тебя роль в истории. Плюс церковь мозги промывает с рождения. Жена да убоится мужа своего...
А Вторая мировая это 20 век всё-таки.
И последствия этой войны были, повторяюсь, глобальные. Когда куда ни глянь - везде руины, поневоле понимаешь, что правду надо где-т ов другом месте искать и война - просто ЗЛО.
в ответ olya.de 26.08.10 14:36
В ответ на:
Вообще-то феминизм вовсе не в Германии зародился
Вообще-то феминизм вовсе не в Германии зародился
а в Германии он только после второй мировой свободу получил. Или вы хотите с этим поспорить?
Можно так и до амазонок дойти, но речь шла - напоминаю - о причинах, побуждающих немецких женщин одеваться неженственно. Почему вы всё время остальную Европу сюда приплетаете?
В ответ на:
В любом случае, одного желания тут недостаточно, к сожалению.
В любом случае, одного желания тут недостаточно, к сожалению.
Вот именно. Поэтому женщинам только в 20 веке и удалось корсеты снять .Правда, французская революция их на короткое время от них освободила(тогда вообще у женщин и мужчин права как бы уравнялись), а Наполеон, зараза, снова затянул женщин в корсеты и большинство послаблений в их пользу отменил. (Ох уж эта Жозефина. Гуляй она от него поменьше, может, он бы попроще себя вёл в этом плане).
И опять до самого 20 века - ККК!
В ответ на:
такое женщины имели всю дорогу
такое женщины имели всю дорогу
Не все сразу. Когда в одном княжестве крестьянки плакали, потому что пахать некому и не на чем - в соседнем народ жил себе тихо-мирно, потому что их граф подсуетился и подружился с кем надо. А кто хочет - пусть воюет себе, значит, им так надо, а Богу так угодно.
Тут живёшь себе и не заморачиваешься, какая у тебя роль в истории. Плюс церковь мозги промывает с рождения. Жена да убоится мужа своего...
А Вторая мировая это 20 век всё-таки.
И последствия этой войны были, повторяюсь, глобальные. Когда куда ни глянь - везде руины, поневоле понимаешь, что правду надо где-т ов другом месте искать и война - просто ЗЛО.
NEW 26.08.10 15:23
в ответ Mary Anne 26.08.10 14:49
Потому что причины "неженственности" немок, на мой взгляд, ровно те же, что и в остальной неженственной части Европы, Америки, Австралии и пр, а не какие-то особые, на которых Вы почему-то зафиксировались..
Потому что причины "неженственности" немок, на мой взгляд, ровно те же, что и в остальной неженственной части Европы, Америки, Австралии и пр, а не какие-то особые, на которых Вы почему-то зафиксировались..
Speak My Language
NEW 26.08.10 15:25 
в ответ Светлана31 26.08.10 14:19
В ответ на:
особенно грудь просвечивающая%)
ЭтО не грудь. ЭтО бантик на груди. особенно грудь просвечивающая%)
Подвиг народа
NEW 26.08.10 16:15
У нас старый знакомый есть, в России остался. Кобеляка был еще тот!
Но кобеляка в хорошем смысле слова.
Он девчонками любовался (практически каждой), ухаживал... сколько раз влюблялся и жениться собирался... А теперь на священника учится!
Недавно фото прислал. С бородкой такой...в одежде с воротничком... Класс.
в ответ ankl68 26.08.10 14:14
В ответ на:
мальчик-панк ходил - с шикарным разноцветным ирокезом, продырявленными ушами, куртке, увешанной булавками. Я на него налюбоваться не могла. Два года наза зкончил школу, учиться на евангелического пастора :)
мальчик-панк ходил - с шикарным разноцветным ирокезом, продырявленными ушами, куртке, увешанной булавками. Я на него налюбоваться не могла. Два года наза зкончил школу, учиться на евангелического пастора :)
У нас старый знакомый есть, в России остался. Кобеляка был еще тот!
NEW 26.08.10 16:16
в ответ Светлана31 26.08.10 15:43
а мне очень пионерская форма нравилась, в лагерям мы носили (из сети фото, свои не могу сканировать сейчас):

Выпускной 1912, 47 гимназии Петербурга:

Выпускной 1963:

Выпускной 70-х

Выпускной 80-х, в центре Руслана ("дивчына русява, або просто Руся"):

А в СНГ и сейчас выпускницы нормальные бывают:

В целом остаётся только непонятно, зачем свадебные платья на выпускной одевают?

Выпускной 1912, 47 гимназии Петербурга:

Выпускной 1963:

Выпускной 70-х

Выпускной 80-х, в центре Руслана ("дивчына русява, або просто Руся"):

А в СНГ и сейчас выпускницы нормальные бывают:

Подвиг народа
NEW 26.08.10 16:18
в ответ Irma_ 26.08.10 16:15
В ответ на:
А теперь на священника учится!
наконец нашёл самое тёплое местечко! А теперь на священника учится!
Подвиг народа
NEW 26.08.10 17:25
Моя подруга оправдалась так: типа двух зайцев убить сразу - и на выпускной одеть, и на свадьбу..
так и получилось - этому платью не пришлось долго висет в шифанере. Через 7 мес. она вышла замуж..
А я своё с собой привезла, на память..
в ответ kunak 26.08.10 16:16
В ответ на:
Моя подруга оправдалась так: типа двух зайцев убить сразу - и на выпускной одеть, и на свадьбу..
А я своё с собой привезла, на память..
NEW 26.08.10 18:01
Судя по форме обуви и этим самым брюкам, а также по форме воротничков на некоторых пиджаках видно, что фотка сделана в конце 90-х... А нам за современность продают... Тогда все немного распущенно одевались
в ответ Mary Anne 26.08.10 14:07
В ответ на:
Судя по форме обуви и этим самым брюкам, а также по форме воротничков на некоторых пиджаках видно, что фотка сделана в конце 90-х... А нам за современность продают... Тогда все немного распущенно одевались
NEW 26.08.10 18:21
что тут добавить? Вы правда считаете, что последние фото, показывают нам интеллигентную, со вкусом одетую молодежь?
Вам действительно нравится наряд с пинк-юбкой, белый костюм и платье а-ля жених-невеста и два бритых "стильных парня" в центре?

в ответ Irma_ 26.08.10 13:57
В ответ на:
что тут добавить? Вы правда считаете, что последние фото, показывают нам интеллигентную, со вкусом одетую молодежь?
NEW 26.08.10 18:35
[цитата]Подразумевалось, поддерживаю Ваше неприятие абсолютного унисекс, не воспринимаю форму а-ля-фройлян-официантка на фото, выставленной Ирмой фото.[/цитата
я всё правильно поняла.
Просто со своей стороны добавила свою форму.
А коса как коса, у дочки кажется ещё толще была, пока не обстригла. Тяжеленная, зараза! Голову назад оттяговает.
я всё правильно поняла.
А коса как коса, у дочки кажется ещё толще была, пока не обстригла. Тяжеленная, зараза! Голову назад оттяговает.
Подвиг народа
NEW 26.08.10 19:34
У нас круче было
http://s005.radikal.ru/i211/1008/db/8a5fc2eecf8c.jpg
В ответ на:
мальчики!
-без костюма в драных джинсах и футболке с черепом и какими-то надписями (самое то, блин горелый! )
мальчики!
-без костюма в драных джинсах и футболке с черепом и какими-то надписями (самое то, блин горелый! )
http://s005.radikal.ru/i211/1008/db/8a5fc2eecf8c.jpg
NEW 26.08.10 19:41
в ответ Elena Prekrasna 26.08.10 19:34
Но это только в нашем классе 2 фрукта таких нашлось, остальные все очень даже хорошо одеты, не смотря на ужасную жару в тот день!
http://s52.radikal.ru/i136/1008/b7/5b696d01189f.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1008/b7/5b696d01189f.jpg
NEW 26.08.10 20:15
Ой нет, это я пропустила! такую бугагу и не заметить. Моя очередь спросить, Вы понимаете ЧТО и о ЧЁМ Вы пишите?
Для чего школьницам "игривость" в школьной форме, я даже стесняюсь спросить.
в ответ Irma_ 26.08.10 13:08
В ответ на:
Дело в умении сочетать строгость с некоторой игривостью, воздушностью
Дело в умении сочетать строгость с некоторой игривостью, воздушностью
Ой нет, это я пропустила! такую бугагу и не заметить. Моя очередь спросить, Вы понимаете ЧТО и о ЧЁМ Вы пишите?
NEW 26.08.10 23:30
в ответ Elena Prekrasna 26.08.10 23:21
С этой точки зрения все веселые молодые девчонки - красивые. 
Но речь вроде вроде не об этом, а о нарядах и "стайлинге" была.. Тут лично у меня представления о "красиво" несколько другие... Впрочем, это уже после предыдущих фото понятно было..
Но речь вроде вроде не об этом, а о нарядах и "стайлинге" была.. Тут лично у меня представления о "красиво" несколько другие... Впрочем, это уже после предыдущих фото понятно было..
Speak My Language
NEW 27.08.10 00:30
в ответ Elena Prekrasna 27.08.10 00:10
кто-то не уместно одет, причесан, накрашен?
Да. А Вы находите прически и наряды в общшей массе красивыми, современными и уместными ? Они выгодно смотрятся на фоне бабулек в платочках на заднем плане или вообще ?
Хотя, обсуждать тут нечего.. Давайте лучше сразу останемся каждый при своем мнении, вкусы разные.
Да. А Вы находите прически и наряды в общшей массе красивыми, современными и уместными ? Они выгодно смотрятся на фоне бабулек в платочках на заднем плане или вообще ?
Хотя, обсуждать тут нечего.. Давайте лучше сразу останемся каждый при своем мнении, вкусы разные.
Speak My Language
NEW 27.08.10 00:53
Н.п.
Вы знаете, мне кажется, здесь дело не столько в стиле одежды, сколько в отношении к выпускному в ЦНГ и в Германии.
В СНГ это действительно ПРАЗДНИК, прощание со школой. Поэтому и одеваются соответственно. Потому что он один раз в жизни и хочется, чтобы память осталась. Почти свадьба
Она ведь тоже (должна быть) раз в жизни.
А в Германии это так, не сильно торжественнее раздачи Zeugnis'ов в конце года. Поэтому и одеваются так, буднично в основном. Только чуть-чуть попраздничнее, да и то не все.
К тому же здесь выпускной не один раз в жизни (у меня за 7 лет пребывания в Германии уже 3 было, и все школьные). Поэтому и относятся к ним соответственно
Так что сравнивать их нельзя и манеру одеваться тоже одной меркой мерить нельзя.
Это то же самое, как если сравнивать, к примеру, человека, одетого для прогулки по городу, с человеком, одетым для офиса, и говорить, что первый одет неуместно по сравнению со вторым.
Вы знаете, мне кажется, здесь дело не столько в стиле одежды, сколько в отношении к выпускному в ЦНГ и в Германии.
В СНГ это действительно ПРАЗДНИК, прощание со школой. Поэтому и одеваются соответственно. Потому что он один раз в жизни и хочется, чтобы память осталась. Почти свадьба
А в Германии это так, не сильно торжественнее раздачи Zeugnis'ов в конце года. Поэтому и одеваются так, буднично в основном. Только чуть-чуть попраздничнее, да и то не все.
К тому же здесь выпускной не один раз в жизни (у меня за 7 лет пребывания в Германии уже 3 было, и все школьные). Поэтому и относятся к ним соответственно
Так что сравнивать их нельзя и манеру одеваться тоже одной меркой мерить нельзя.
Это то же самое, как если сравнивать, к примеру, человека, одетого для прогулки по городу, с человеком, одетым для офиса, и говорить, что первый одет неуместно по сравнению со вторым.
NEW 27.08.10 09:33
Да, черт возьми. ОЧЕНЬ нравится. Ибо там чувствуется торжественность момента. ПОСЛЕДНИЙ школьный звонок. 10 лет позади. Там принцы и принцессы. А не недоумки-клоуны (по виду).
Я клоунов люблю только на сцене цирка.
Там их место.
Вернулись к тому, с чего начали: молодёжь разучилась одеваться согласно "случаю".
в ответ chicki 26.08.10 18:21
В ответ на:
белый костюм и платье а-ля жених-невеста
белый костюм и платье а-ля жених-невеста
Да, черт возьми. ОЧЕНЬ нравится. Ибо там чувствуется торжественность момента. ПОСЛЕДНИЙ школьный звонок. 10 лет позади. Там принцы и принцессы. А не недоумки-клоуны (по виду).
Я клоунов люблю только на сцене цирка.
Вернулись к тому, с чего начали: молодёжь разучилась одеваться согласно "случаю".
NEW 27.08.10 09:36
Ваше, Ольга, пристрастие к старикам нам уже давно известно. Лень искать ветку, но я помню, что, грубо говоря, стариков всех...в лес, когда мешают.
Я еще Легенду о Нараяме Вам напомнила по этом поводу.
Кстати, какое отношение имеют бабульки на заднем плане к тому, как одета молодёжь?
Повеселилась я!
в ответ olya.de 27.08.10 00:30
В ответ на:
Они выгодно смотрятся на фоне бабулек в платочках на заднем плане или вообще ?
Они выгодно смотрятся на фоне бабулек в платочках на заднем плане или вообще ?
Ваше, Ольга, пристрастие к старикам нам уже давно известно. Лень искать ветку, но я помню, что, грубо говоря, стариков всех...в лес, когда мешают.
Кстати, какое отношение имеют бабульки на заднем плане к тому, как одета молодёжь?
Повеселилась я!
NEW 27.08.10 09:39
Принцессы. А не ... горничные в старом заброшеном отеле.
Для них это волшебный день. И выглядят они волшебно.
А если так рассуждать, то нафига нам свадебные платья одевать? Тоже вычурано. Одели джинсы, кофточку и пошли... Подумаешь там, замуж...
в ответ inlaenderin 27.08.10 05:39
В ответ на:
слишком вычурно. да и девочкам ведь всего по 17 лет-странно смотрится
А если так рассуждать, то нафига нам свадебные платья одевать? Тоже вычурано. Одели джинсы, кофточку и пошли... Подумаешь там, замуж...
NEW 27.08.10 09:43
Российские выпускники на твоём фото одеты не согласно случаю! Такое странное чувство, что в СНГ только сейчас народу разрешили свободу в одежде и они не знают что с ней делать! Принцип один - дороже, круче, сексуальнее. Все до единой девочки на фото выглядят как невесты! Они что, боятся что им в жизни никогда больше не предоставиться повод бальное платье на себя напялить?
я не виню 17-летних, они ещё слишком молоды, но куда их мамы смотрят, у них чувство меры напрочь отсутствует? Или это результат работы этих мам в 90-е на курортах Европы?
в ответ Irma_ 27.08.10 09:33
В ответ на:
совершенно верно! Вернулись к тому, с чего начали: молодёжь разучилась одеваться согласно "случаю".
я не виню 17-летних, они ещё слишком молоды, но куда их мамы смотрят, у них чувство меры напрочь отсутствует? Или это результат работы этих мам в 90-е на курортах Европы?
Где глупость - образец, там разум
- безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 27.08.10 09:43
Наверняка фото из провинции. Где ещё найдёшь бабушек в платочках ?
Поэтому и девушки в соответсвующих нарядах.
Да, дЯревня одним словом.
И на заднем и переднем плане...
в ответ Irma_ 27.08.10 09:36
В ответ на:
Наверняка фото из провинции. Где ещё найдёшь бабушек в платочках ?
Поэтому и девушки в соответсвующих нарядах.
Да, дЯревня одним словом.
И на заднем и переднем плане...
NEW 27.08.10 09:48
У Вас странное представление о принцессах. Посмотрите на "осинке" тему "Королевская мода".
А тут девочек превратили в потасканных дам с панели :(
Совершенно верно, У меня, правда, платье было не занавесочное, а просто короткое летнее платье в горошек, Но с учетом того, что я платья не ношу и это платье было надето еще раза два=три, то я до сиз пор считаю большой ошибкой, что меня мама уговорила его сшить и надеть. надо было в джинсах регистрироваться и не маяться дурью.
в ответ Irma_ 27.08.10 09:39
В ответ на:
У Вас странное представление о принцессах. Посмотрите на "осинке" тему "Королевская мода".
А тут девочек превратили в потасканных дам с панели :(
В ответ на:
А если так рассуждать, то нафига нам свадебные платья одевать? Тоже вычурано. Одели джинсы, кофточку и пошли...
А если так рассуждать, то нафига нам свадебные платья одевать? Тоже вычурано. Одели джинсы, кофточку и пошли...
Совершенно верно, У меня, правда, платье было не занавесочное, а просто короткое летнее платье в горошек, Но с учетом того, что я платья не ношу и это платье было надето еще раза два=три, то я до сиз пор считаю большой ошибкой, что меня мама уговорила его сшить и надеть. надо было в джинсах регистрироваться и не маяться дурью.
NEW 27.08.10 09:57
Чем именно этот день волшебнее других выпускных?
Одним словом выпускной сейчас в СНГ - это единственная возможность раз побыть принцессой, а потом они все становятся горничными. Ты это хотела сказать?
То ты говоришь что только свадьба делает людей счастливыми и законными, то вдруг сравниваешь брак с выпуском из школы. 
Ты вообще в курсе что такое Abistreich? Вот где веселье и память на всю жизнь! Это обычаи, к этому готовятся. Когда он в школе у детей проходит, целую неделю школа на ушах стоит! Для абитуриентов каждый день новые задачи - один день они должны целый день носить одежду противоположного пола. Другой день - вся школа приносит Wasserpistole и все ходят мокрые, и т.д. Учёбы почти никакой, учителя учавствуют тоже!
А что в России? Вытрезвители забиты выпускниками. Цель одна - выпендриться и напиться до потери сознания и рвоты. Обалденный обычай!
В ответ на:
Чем именно этот день волшебнее других выпускных?
Одним словом выпускной сейчас в СНГ - это единственная возможность раз побыть принцессой, а потом они все становятся горничными. Ты это хотела сказать?
В ответ на:
А если так рассуждать, то нафига нам свадебные платья одевать?
Тебя умом не понять! А если так рассуждать, то нафига нам свадебные платья одевать?
Ты вообще в курсе что такое Abistreich? Вот где веселье и память на всю жизнь! Это обычаи, к этому готовятся. Когда он в школе у детей проходит, целую неделю школа на ушах стоит! Для абитуриентов каждый день новые задачи - один день они должны целый день носить одежду противоположного пола. Другой день - вся школа приносит Wasserpistole и все ходят мокрые, и т.д. Учёбы почти никакой, учителя учавствуют тоже!
А что в России? Вытрезвители забиты выпускниками. Цель одна - выпендриться и напиться до потери сознания и рвоты. Обалденный обычай!
Подвиг народа
NEW 27.08.10 10:01
Знаешь, не могу не согласиться с тобой. В Германии один перекос, в России - другой.
Но там такая традиция: одеваться особенно (!) на подобные мероприятия. И вот эту особенность довели до абсурда. БАЛ - это одно (тут само слово обязывает), а Последний Звонок - это немного другое. Вот потому я и ратую за форму. На последнем звонке все должны быть в форме в её праздничном варианте.
Но если сравнивать на сегодняшний день манеру одеваться в Германии и России, то я за Россию.
А что там было?
в ответ kunak 27.08.10 09:43
В ответ на:
Все до единой девочки на фото выглядят как невесты! Они что, боятся что им в жизни никогда больше не предоставиться повод бальное платье на себя напялить?
Все до единой девочки на фото выглядят как невесты! Они что, боятся что им в жизни никогда больше не предоставиться повод бальное платье на себя напялить?
Знаешь, не могу не согласиться с тобой. В Германии один перекос, в России - другой.
Но там такая традиция: одеваться особенно (!) на подобные мероприятия. И вот эту особенность довели до абсурда. БАЛ - это одно (тут само слово обязывает), а Последний Звонок - это немного другое. Вот потому я и ратую за форму. На последнем звонке все должны быть в форме в её праздничном варианте.
Но если сравнивать на сегодняшний день манеру одеваться в Германии и России, то я за Россию.
В ответ на:
Или это результат работы этих мам в 90-е на курортах Европы?
Или это результат работы этих мам в 90-е на курортах Европы?
А что там было?
NEW 27.08.10 10:06
в ответ kunak 27.08.10 09:57
Меня еще в нынешней России потрясает обилие выпускных. Детский сад закончили - выпускной, начальную школу-выпускной. И каждый раз девочек в синтетику с оборками до пола запихивают, да на голове невесть что устраиваю, не побегать, не потанцевать.
Тут на "выпускной" в детском саду каждый год игры-сореванования устраивали различные. И девочки в шортиках-коротких юбочках-футболках одеты были, чтобы бегать и лазать было удобно. Грундшуле сын заканчивал - делали гриль на ферме одного из одноклассников, дети носились по огромноому полю, подбегали только куски хватать :) А потом пели все хором для учительницы. Грязные были по уши, но довооольные :) А на окончание миттеьлштуфы ездили на 4 дня на море. На караблике катались, на велосипедах, в поход по дюнам ходили, крабов ловили. Тоже без бальных платьев.
Тут на "выпускной" в детском саду каждый год игры-сореванования устраивали различные. И девочки в шортиках-коротких юбочках-футболках одеты были, чтобы бегать и лазать было удобно. Грундшуле сын заканчивал - делали гриль на ферме одного из одноклассников, дети носились по огромноому полю, подбегали только куски хватать :) А потом пели все хором для учительницы. Грязные были по уши, но довооольные :) А на окончание миттеьлштуфы ездили на 4 дня на море. На караблике катались, на велосипедах, в поход по дюнам ходили, крабов ловили. Тоже без бальных платьев.
NEW 27.08.10 10:09
Откуда Вам так хорошо известно, как выглядят потасканные дамы с панели?
Не говорите ерунды.
А если упорствуете в своём мнении, то загляните сюда и ознакомьтесь. Похожи?
http://yahooeu.ru/other/8124-amerikanskie-prostitutki.html
А вот Вам еще:
http://yahooeu.ru/other/8123-russkie-prostitutki.html
Ой, ну прямо копия наших российских выпускниц!
Можете и по другим странам посмотреть... Там ссылочки есть.
Эх Вы... лишь бы брякнуть.
в ответ ankl68 27.08.10 09:48
В ответ на:
в потасканных дам с панели :(
в потасканных дам с панели :(
Откуда Вам так хорошо известно, как выглядят потасканные дамы с панели?
Не говорите ерунды.
А если упорствуете в своём мнении, то загляните сюда и ознакомьтесь. Похожи?
http://yahooeu.ru/other/8124-amerikanskie-prostitutki.html
А вот Вам еще:
http://yahooeu.ru/other/8123-russkie-prostitutki.html
Ой, ну прямо копия наших российских выпускниц!
Можете и по другим странам посмотреть... Там ссылочки есть.
Эх Вы... лишь бы брякнуть.
NEW 27.08.10 10:09
Что ж Вы так огульно всю европейскую (в частности немецкую) молодежь недоумками-клоунами обозвали?
У меня на выпускном в этом году, все были одеты по-разному, но никто не пришел в шортах, были в джинсах ребята, были в белых рубашках и брюках. Девушки тоже были одеты по разному, от вечерних платьев до джинс, у молодежи в принципе несформирован еще вкус в этом возрасте.
п.с. У Вас послеродовая депрессия что ли? Контролируйте руки, когда печатаете, "недоумки-клоуны" уже перебор.
в ответ Irma_ 27.08.10 09:33
В ответ на:
Я клоунов люблю только на сцене цирка. Там их место.
Я клоунов люблю только на сцене цирка. Там их место.
Что ж Вы так огульно всю европейскую (в частности немецкую) молодежь недоумками-клоунами обозвали?
У меня на выпускном в этом году, все были одеты по-разному, но никто не пришел в шортах, были в джинсах ребята, были в белых рубашках и брюках. Девушки тоже были одеты по разному, от вечерних платьев до джинс, у молодежи в принципе несформирован еще вкус в этом возрасте.
п.с. У Вас послеродовая депрессия что ли? Контролируйте руки, когда печатаете, "недоумки-клоуны" уже перебор.
NEW 27.08.10 10:10
ДА, Инна.
Вся остальная их жизнь пройдёт, как у Золушки...без принца...
В ответ на:
динственная возможность раз побыть принцессой, а потом они все становятся горничными. Ты это хотела сказать?
динственная возможность раз побыть принцессой, а потом они все становятся горничными. Ты это хотела сказать?
ДА, Инна.
NEW 27.08.10 10:13
Инчик, я говорю, что если уж возмущаться манерой вычурано одеваться, то тогда надо быть последовательными и возмущаться В ЛЮБОМ случае. А то как-то странно: на выпускной низзя, а на свадьбу - можно. А для меня мероприятия оба значимые.
Речь шла об этом.
В ответ на:
Тебя умом не понять! То ты говоришь что только свадьба делает людей счастливыми и законными, то вдруг сравниваешь брак с выпуском из школы.
Тебя умом не понять! То ты говоришь что только свадьба делает людей счастливыми и законными, то вдруг сравниваешь брак с выпуском из школы.
Инчик, я говорю, что если уж возмущаться манерой вычурано одеваться, то тогда надо быть последовательными и возмущаться В ЛЮБОМ случае. А то как-то странно: на выпускной низзя, а на свадьбу - можно. А для меня мероприятия оба значимые.
Речь шла об этом.
NEW 27.08.10 10:15
Согласна. Тут перебор. Всё-таки возраст надо учитывать...
в ответ ankl68 27.08.10 10:06
В ответ на:
Детский сад закончили - выпускной, начальную школу-выпускной. И каждый раз девочек в синтетику с оборками до пола запихивают, да на голове невесть что устраиваю, не побегать, не потанцевать.
Детский сад закончили - выпускной, начальную школу-выпускной. И каждый раз девочек в синтетику с оборками до пола запихивают, да на голове невесть что устраиваю, не побегать, не потанцевать.
Согласна. Тут перебор. Всё-таки возраст надо учитывать...
NEW 27.08.10 10:21
Не выдумывайте. Речь идёт о конкретных фотографиях. На тех, что выложила я и еще одна собеседница - недоумки-клоуны.
По виду. По другому я не воспринимаю шорты в цветочек на парне. Или парня в шортах и галстуке. Так уж есть. КЛОУНЫ.
Успокойтесь.
в ответ chicki 27.08.10 10:09
В ответ на:
Не выдумывайте. Речь идёт о конкретных фотографиях. На тех, что выложила я и еще одна собеседница - недоумки-клоуны.
В ответ на:
У Вас послеродовая депрессия что ли? Контролируйте руки, когда печатаете, "недоумки-клоуны" уже перебор.
У Вас послеродовая депрессия что ли? Контролируйте руки, когда печатаете, "недоумки-клоуны" уже перебор.
Успокойтесь.
NEW 27.08.10 10:25
в ответ ankl68 27.08.10 10:06
В ответ на:
И каждый раз девочек в синтетику с оборками до пола запихивают, да на голове невесть что устраиваю, не побегать, не потанцевать.
а это потому, что в Германии такие платья в турецком магазине стоят два евро, а в России они на базарах за целое состояние продаются! И каждый раз девочек в синтетику с оборками до пола запихивают, да на голове невесть что устраиваю, не побегать, не потанцевать.
Подвиг народа
NEW 27.08.10 10:33
были пуфы, благодаря которым кто-то остался на Западе, а другие после заработка возвращались домой. Практические массовые отьезды были, неужели мимо тебя это прошло?
в ответ Irma_ 27.08.10 10:01
В ответ на:
А что там было?
А что там было?
были пуфы, благодаря которым кто-то остался на Западе, а другие после заработка возвращались домой. Практические массовые отьезды были, неужели мимо тебя это прошло?
Подвиг народа
NEW 27.08.10 10:35
Ну, по большому счёту да, прошло мимо. Но что-то я припоминаю...ходили какие-то тёмные истории...
А что, в пуфах так одеваются?
Я не в курсе об этой сфере, чесс слово.
в ответ kunak 27.08.10 10:33
В ответ на:
Практические массовые отьезды были, неужели мимо тебя это прошло?
Практические массовые отьезды были, неужели мимо тебя это прошло?
Ну, по большому счёту да, прошло мимо. Но что-то я припоминаю...ходили какие-то тёмные истории...
NEW 27.08.10 10:37
Да у меня нет проблем с интеграцией.
Меня терпеть не может тут только один человек, потому что я ему заслуженно хвост прищемила. С остальными у меня очень дружеские отношения.
Но это не мешает мне оставлять для себя какие-то личные предпочтения и взгляды из "другой" жизни.
Дело не в интеграции.

в ответ chicki 27.08.10 10:25
В ответ на:
попробуйте интегрироваться, на многое взглянете по другому.
попробуйте интегрироваться, на многое взглянете по другому.
Да у меня нет проблем с интеграцией.
Но это не мешает мне оставлять для себя какие-то личные предпочтения и взгляды из "другой" жизни.
Дело не в интеграции.
В ответ на:
скажу Вам гудбай
скажу Вам гудбай
NEW 27.08.10 11:02
А у нас учительница с голым пупком, c пирсингом, в миниюбке и маечке открытой с глубоким вырезом уроки ведет.
в ответ ascorbinka 26.08.10 00:54
В ответ на:
голые пупки недопустимы
у нас и плечи девочкам нельзя открывать, глубокие вырезы тоже нельзя, мальчикам нельзя шорты носить..
сторого с этим..
голые пупки недопустимы
у нас и плечи девочкам нельзя открывать, глубокие вырезы тоже нельзя, мальчикам нельзя шорты носить..
сторого с этим..
А у нас учительница с голым пупком, c пирсингом, в миниюбке и маечке открытой с глубоким вырезом уроки ведет.
NEW 27.08.10 11:04
Лень искать ветку, но я помню, что, грубо говоря, стариков всех...в лес, когда мешают.
Вам изменяет память. Речь шла о том, что я надеюсь не дожить до такой степени старости (маразма), когда мне захочется тратить время и силы на борьбу с чужими детьми. Я себе такого заката не желаю, лучше пусть никакого не будет.
В моем понимании, вечерние платья и прически уместны только на определенных мероприятиях/ в определенное время "дня", где все гости одеты соответственно случаю, а не в деревне в полдень на вручении медалей.
Вам изменяет память. Речь шла о том, что я надеюсь не дожить до такой степени старости (маразма), когда мне захочется тратить время и силы на борьбу с чужими детьми. Я себе такого заката не желаю, лучше пусть никакого не будет.
В моем понимании, вечерние платья и прически уместны только на определенных мероприятиях/ в определенное время "дня", где все гости одеты соответственно случаю, а не в деревне в полдень на вручении медалей.
Speak My Language
NEW 27.08.10 11:06
Но я тебе откровенно скажу - в Саарбрюкенских пуфах одеваются скромнее чем на фото из сети одеты выпускницы столичных вузов! Особенно если сравнивать
Посмотрела другие выпуски! Сравни свои фото:http://21region.org/uploads/posts/2010-06/1277451787_1277203463_dsc01875.jpg (особенно понравилось), http://www.revda-info.ru/wp-content/uploads/2010/06/medalisty.jpg, http://img.new-nn.ru/news/images/771424b9ce3ad5bd72dcc9cdc135c71b.JPG, 1.bp.blogspot.com/_8_Gkc10gvlA/SxNTnCAzieI/AAAAAAAAAAU/jFg5G-29JM8/s1600/...
В ответ на:
Ты где живёшь? У вас в городе ни одного пуфа нет? Правда никогда не видела? Приблизительно: http://invivio.net/info/4326.htm, http://www.segodnya.ua/img/forall/a/2115/70.jpg, http://s05.radikal.ru/i178/1007/6b/7120a8e822de.jpg, http://warnet.ws/news/38235, А что, в пуфах так одеваются?
Но я тебе откровенно скажу - в Саарбрюкенских пуфах одеваются скромнее чем на фото из сети одеты выпускницы столичных вузов! Особенно если сравнивать
Посмотрела другие выпуски! Сравни свои фото:http://21region.org/uploads/posts/2010-06/1277451787_1277203463_dsc01875.jpg (особенно понравилось), http://www.revda-info.ru/wp-content/uploads/2010/06/medalisty.jpg, http://img.new-nn.ru/news/images/771424b9ce3ad5bd72dcc9cdc135c71b.JPG, 1.bp.blogspot.com/_8_Gkc10gvlA/SxNTnCAzieI/AAAAAAAAAAU/jFg5G-29JM8/s1600/...
Подвиг народа
NEW 27.08.10 11:12
в ответ kunak 27.08.10 11:06
http://%3Ahttp%3A//21region.org/uploads/posts/2010-06/1277451787_1277203463_dsc0...
пишет, что воровать плохо :)
пишет, что воровать плохо :)
NEW 27.08.10 11:13
по счёту какая? Я даю прямые ссылки.
Мне этот класс понравился:

Мне этот класс понравился:

Подвиг народа
NEW 27.08.10 11:16
в ответ olya.de 27.08.10 11:14
а мне ничего не пишет!
Я поставила её в тело поста.
Я поставила её в тело поста.
Подвиг народа
NEW 27.08.10 11:19
Деревня в тех, кто не умеет себя вести.
Девочки, уймитесь христа ради...
В ответ на:
Дело не в интеграции, а в невозможности "вывезти деревню из девушки", должно пройти много световых лет в другом окружении.
Дело не в интеграции, а в невозможности "вывезти деревню из девушки", должно пройти много световых лет в другом окружении.
Деревня в тех, кто не умеет себя вести.
Девочки, уймитесь христа ради...
NEW 27.08.10 11:25
Я не знаю...

Нет.
О, господи...
Да, эти гораздо лучше!
Изысканнее и элегантнее.
В ответ на:
У вас в городе ни одного пуфа нет?
У вас в городе ни одного пуфа нет?
Я не знаю...
В ответ на:
Правда никогда не видела?
Правда никогда не видела?
Нет.
В ответ на:
Приблизительно: http://invivio.net/info/4326.htm,...
Приблизительно: http://invivio.net/info/4326.htm,...
О, господи...
В ответ на:
Сравни свои фото:http://21region.org/uploads/posts/2010-06/1277451787_1277203463_dsc01875.jpg (особенно понравилось),
Сравни свои фото:http://21region.org/uploads/posts/2010-06/1277451787_1277203463_dsc01875.jpg (особенно понравилось),
Да, эти гораздо лучше!
NEW 27.08.10 12:34
на Ваш вкус.
на мой -это называется расфуфыренные.
если они в таком же стиле, то да-незачем. но и свадебные платья разные бывают.
В ответ на:
на Ваш вкус.
В ответ на:
А если так рассуждать, то нафига нам свадебные платья одевать? Тоже вычурано.
А если так рассуждать, то нафига нам свадебные платья одевать? Тоже вычурано.
если они в таком же стиле, то да-незачем. но и свадебные платья разные бывают.
NEW 27.08.10 14:35
У всех разная Германия. Я, например, впервые увидела пьющую молодежь здесь. Причем, не просто пьющую, но реально лопающую... И выпускника, глотающего бутылку пива за другой в присутствии матери, а той ой как стыдно было за своего спортсмЭна
В ответ на:
У всех разная Германия. Я, например, впервые увидела пьющую молодежь здесь. Причем, не просто пьющую, но реально лопающую... И выпускника, глотающего бутылку пива за другой в присутствии матери, а той ой как стыдно было за своего спортсмЭна
NEW 27.08.10 16:14
1.bp.blogspot.com/_8_Gkc10gvlA/SxNTnCAzieI/AAAAAAAAAAU/jFg5G-29JM8/s1600/...
это не последний звонок и не выпускной, это 1 сентября.. то бишь наоборот, первый звонок выпускного класса:-)
ишь, как расфуфырились и в школу пришли за знаниями:-)
это не последний звонок и не выпускной, это 1 сентября.. то бишь наоборот, первый звонок выпускного класса:-)
ишь, как расфуфырились и в школу пришли за знаниями:-)
NEW 27.08.10 16:17
http://www.revda-info.ru/wp-content/uploads/2010/06/medalisty.jpg
ну, а эт чисто деревня.. о каких вкусах или возможностях речь может идти?
просто никак..
ин, неужели тебе самой ЭТО нравится... или это так, как контраргумент?:-)
ну, а эт чисто деревня.. о каких вкусах или возможностях речь может идти?
просто никак..
ин, неужели тебе самой ЭТО нравится... или это так, как контраргумент?:-)
NEW 27.08.10 16:23
почему вычурно? считаю, что и макияж в меру и одеты они для бала оч даже соответственно..
вы наверное забыли сколько было лет наташе ростовой, когда она поехала на свой первый бал?:-)
в ответ inlaenderin 27.08.10 05:39
В ответ на:
почему вычурно? считаю, что и макияж в меру и одеты они для бала оч даже соответственно..
вы наверное забыли сколько было лет наташе ростовой, когда она поехала на свой первый бал?:-)
NEW 27.08.10 16:53
при чём здесь Наташа Ростова-то? во-первых, на дворе 21 век: теперь букли, да кринолины хороши в театре.
во-вторых, одно дело 17 лет в 19 веке, когда в 40 -люди уже считались стариками, а другое дело сейчас.
в-третьих, Наташа вроде как и не в провинциальную среднюю школу поехала на бал.
в ответ ascorbinka 27.08.10 16:23
В ответ на:
при чём здесь Наташа Ростова-то? во-первых, на дворе 21 век: теперь букли, да кринолины хороши в театре.
NEW 27.08.10 17:03
в ответ ankl68 27.08.10 16:51
насколько мне известно, так в питере уделяли и продолжают уделять огромное внимание именно выпускному балу в школах и одежда должна быть соответствующая..это праздник города, и организация была всегда грандиозной, вспомнить только алые паруса по неве, салют в небе, там это настоящий бал..
поэтому и одеваются как на бал..
я не знаю, девочки, почему вы это обсуждаете? каждый ведь одевает то, что может себе позволить+вкус, возможности у всех разные, ну, а о вкусах не спорят.. так, о чём вы?
В ответ на:
Выпускной вечер - событие очень важное, долгожданное и радостное. К искрящемуся веселью примешиваются трепет и волнение. Выпускной вечер оставляет за порогом привычную жизнь, открывая двери в жизнь новую, самостоятельную и взрослую, подводит итог одному из самых важных и особенных периодов в жизни - первая глава в книге судьбы. Впереди ещё много различных сюжетов, пока не написанных... в этот вечер звучат слова благодарности, дарят цветы, подарки. Здесь виновники торжества делятся своими талантами со всеми - кружатся в танце, поют песни, читают стихи... Здесь звучат фанфары, гремят салюты и зажигаются фейерверки! Яркий и красочный праздник, на котором загораются новые звезды!
Выпускной вечер - событие очень важное, долгожданное и радостное. К искрящемуся веселью примешиваются трепет и волнение. Выпускной вечер оставляет за порогом привычную жизнь, открывая двери в жизнь новую, самостоятельную и взрослую, подводит итог одному из самых важных и особенных периодов в жизни - первая глава в книге судьбы. Впереди ещё много различных сюжетов, пока не написанных... в этот вечер звучат слова благодарности, дарят цветы, подарки. Здесь виновники торжества делятся своими талантами со всеми - кружатся в танце, поют песни, читают стихи... Здесь звучат фанфары, гремят салюты и зажигаются фейерверки! Яркий и красочный праздник, на котором загораются новые звезды!
я не знаю, девочки, почему вы это обсуждаете? каждый ведь одевает то, что может себе позволить+вкус, возможности у всех разные, ну, а о вкусах не спорят.. так, о чём вы?
NEW 27.08.10 17:06
и про век вы правильно заметили, то, что раньше было первым балом - выход в высший свет, знакомство с ним, сейчас это школьный выпускной бал..
только и всего..
в ответ inlaenderin 27.08.10 16:53
В ответ на:
не в провинциальную среднюю школу поехала на бал
не в провинциальную среднюю школу поехала на бал
и про век вы правильно заметили, то, что раньше было первым балом - выход в высший свет, знакомство с ним, сейчас это школьный выпускной бал..
только и всего..
NEW 27.08.10 17:09
О, нашла - на фото Украина, город Глухов:
http://trk.net.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,35/func,viewcategory/catid,35/
..это праздник города, и организация была всегда грандиозной, вспомнить только алые паруса по неве, салют в небе, там это настоящий бал..
Вы сами не оттуда, правда ?
http://trk.net.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,35/func,viewcategory/catid,35/
..это праздник города, и организация была всегда грандиозной, вспомнить только алые паруса по неве, салют в небе, там это настоящий бал..
Вы сами не оттуда, правда ?
Speak My Language
NEW 27.08.10 17:19
не совсем. выход в высший свет означал, что девушка заневестилась, под венец пора. получение аттестата зрелости всё же несколъко иной смысл имеет. кстати раз уж о Наташе Ростовой зашла речь. она подкупала своей естественностью, и не была жеманной, чопорной, расфуференной куклой.
в ответ ascorbinka 27.08.10 17:06
В ответ на:
что раньше было первым балом - выход в высший свет, знакомство с ним, сейчас это школьный выпускной бал..
что раньше было первым балом - выход в высший свет, знакомство с ним, сейчас это школьный выпускной бал..
не совсем. выход в высший свет означал, что девушка заневестилась, под венец пора. получение аттестата зрелости всё же несколъко иной смысл имеет. кстати раз уж о Наташе Ростовой зашла речь. она подкупала своей естественностью, и не была жеманной, чопорной, расфуференной куклой.
NEW 27.08.10 19:35
На последнего.
Спросила мнение мужа как представителя немецкого народа
о платьях, как теперь выяснилось, из города Глухова.
Ему очень понравилось.
И это несмотря на то, что он предпочитает в одежде классику и не сторонник праздничной одежды в повседневной обстановке.
Abiball это Abiball.
Хотя я и против ребят в шортах и футболках ничего не имею, главное им хорошо и весело.
Просто не понимаю этих сравнений с проститутками
. Не понимаю, как язык поворачивается такое сказать.
Каждый похоже считает себя великосветской дамой ( джентельменом ) , а остальные деревня ...
Спросила мнение мужа как представителя немецкого народа
Ему очень понравилось.
И это несмотря на то, что он предпочитает в одежде классику и не сторонник праздничной одежды в повседневной обстановке.
Abiball это Abiball.
Хотя я и против ребят в шортах и футболках ничего не имею, главное им хорошо и весело.
Просто не понимаю этих сравнений с проститутками
Каждый похоже считает себя великосветской дамой ( джентельменом ) , а остальные деревня ...
NEW 27.08.10 20:28
А вообще я уже давно заметила, что здесь принято все, что связанно с Россией, ругать и хаять.
в ответ mosja2003 27.08.10 19:35
В ответ на:
Просто не понимаю этих сравнений с проститутками . Не понимаю, как язык поворачивается такое сказать.
Тоже недоумеваю, как взрослые тетки 16-17-летних девченок обсуждают, видно себя в таком возрасте забыли. Женщины! Возьмите свои выпускные альбомы и просмотрите повторно фотографии))) Вы удивитесь, как много там нелепоодетых и неуместно причесанныхПросто не понимаю этих сравнений с проститутками . Не понимаю, как язык поворачивается такое сказать.
NEW 27.08.10 20:32
+1
в ответ Elena Prekrasna 27.08.10 20:28
В ответ на:
взрослые тетки 16-17-летних девченок обсуждают, видно себя в таком возрасте забыли. Женщины! Возьмите свои выпускные альбомы и просмотрите повторно фотографии))) Вы удивитесь, как много там нелепоодетых и неуместно причесанны
взрослые тетки 16-17-летних девченок обсуждают, видно себя в таком возрасте забыли. Женщины! Возьмите свои выпускные альбомы и просмотрите повторно фотографии))) Вы удивитесь, как много там нелепоодетых и неуместно причесанны
+1
NEW 27.08.10 20:39
в ответ Elena Prekrasna 27.08.10 20:28
Ну я 50 постов назад написала, что у молодежи зачастую вкус несформирован. Сравнения с женщинами легкого поведения, конечно ужасно, а с недоумками - это нормально? У меня мальчик в классе был, как он в шортах приперся, почитай лето началось, прям примета народная, мне тоже его волосатые ноги не шибко приятно обозревать нравилось, но мозг-парень слов нет!
любимец преподов и одноклассников. Только из-за шортов, недоумком назвать было бы свинством. Да и есть это свинство
По одждке встречают как грится, а провожают по уму.
По одждке встречают как грится, а провожают по уму.
NEW 27.08.10 20:56
в ответ Elena Prekrasna 27.08.10 20:45
NEW 28.08.10 09:57
Во-первых, администрация хороших школ всю жизнь изо всех сил старалась, чтобы их выпускники на это этот "праздник" не попали, поскольку ничего хорошего , кроме алых парусов там не было. Изворачивались по-всякому - кто своих выпускников на кораблики увозил на всю ночь, кто длинные поездки организовывал - когда я школу заканчивала, многих в Кижи увозили, а у нас в школе выпуск просто в другой день делали - на день-два позже или раньше. Потому что мысль о толпах 17-летних подростков из самых разных школ и районов, уследить за которыми достаточно сложно, нормальных педагогов ну никак не радовала. И от настоящего бала там не было ничего, может по телевизору и показывали что-то , но уверяю Вас - только по телевизору. А учитывая то, что в Питере традиционно выпускники ходят "мосты разводить", одеваться как на бал ну совсем не в тему. Даже не говоря о капризной питерской погоде в конце июня
В ответ на:
насколько мне известно, так в питере уделяли и продолжают уделять огромное внимание именно выпускному балу в школах и одежда должна быть соответствующая..это праздник города, и организация была всегда грандиозной, вспомнить только алые паруса по неве, салют в небе, там это настоящий бал..
Во-первых, администрация хороших школ всю жизнь изо всех сил старалась, чтобы их выпускники на это этот "праздник" не попали, поскольку ничего хорошего , кроме алых парусов там не было. Изворачивались по-всякому - кто своих выпускников на кораблики увозил на всю ночь, кто длинные поездки организовывал - когда я школу заканчивала, многих в Кижи увозили, а у нас в школе выпуск просто в другой день делали - на день-два позже или раньше. Потому что мысль о толпах 17-летних подростков из самых разных школ и районов, уследить за которыми достаточно сложно, нормальных педагогов ну никак не радовала. И от настоящего бала там не было ничего, может по телевизору и показывали что-то , но уверяю Вас - только по телевизору. А учитывая то, что в Питере традиционно выпускники ходят "мосты разводить", одеваться как на бал ну совсем не в тему. Даже не говоря о капризной питерской погоде в конце июня