русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Откуда берутся плохие мужья ?

5566  1 2 3 4 5 6 alle
AlexM77 коренной житель21.08.10 22:02
AlexM77
NEW 21.08.10 22:02 
in Antwort lippezkaja 21.08.10 21:35
В ответ на:
чем больше точек соприкосновения,
тем больше понимания в браке

Высказываю признание.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Проказница2009 завсегдатай22.08.10 16:42
Проказница2009
NEW 22.08.10 16:42 
in Antwort волнушка 20.08.10 16:06
вот что я нашла в интернете . . КАК ВОСПИТАТЬ ХОРОШЕГО МУЖА
Умение правильно воздействовать на мужа — большое искусство. И каждая женщина должна им владеть. Надо знать, когда нужно попросить, убедить мужа, а иногда и заплакать, а когда проявить твердость и не уступать, пока она своего не добьется.
Умные жены с самого начала семейной жизни умело подогревают честолюбие и тщеславие мужа, направляя его активность в социально-позитивное русло. Тактика примерно такова: «Ты у меня такой талантливый и умный, ты многого достигнешь, если сможешь правильно использовать свои способности, а я буду гордиться тобой».
Как вы думаете, почему некоторые мужчины работают «от зари и до зари», стремясь достичь высокого социального и материального статуса? Есть среди них и отчаянные честолюбцы, но в большинстве случаев их тщеславие умело направляется их женами, и именно перед женой они вначале хотят выглядеть настоящими мужчинами и «добытчиками» основных средств к существованию. Потом уже их тщеславие подогревается другими факторами, но изначально толчок дает жена. И она же не дает мужу свернуть с выбранного пути.
Но для того, чтобы «воспитать» такого мужа, жена сама должна обладать многими качествами. Если вы ими не обладаете, то вам некого винить, кроме самой себя. Даже самого замечательного мужчину его неумная, истеричная и скандальная жена с чрезмерными претензиями может превратить в невротика и неудачника.
«Не бывает плохих мужей, бывают жены — плохие воспитательницы», — так сказала одна очень умная женщина, о которой расскажу чуть ниже. Когда её приятельницы спрашивали, как ей удается находить таких хороших мужей, и почему им самим так не везет с мужьями (а она в третьем браке, но не потому, что она такая ветреная, а так сложилась её судьба), она, смеясь, говорила: «Я их не нахожу, я их леплю — беру мужчину и постепенно леплю из него то, что мне надо, а он об этом даже не догадывается».
Так что хороший муж — это результат планомерной деятельности умной жены, а вовсе не «от бога». Даже самого хорошего мужчину можно испортить, если жена ведет себя неправильно.
Проказница2009 завсегдатай22.08.10 16:45
Проказница2009
NEW 22.08.10 16:45 
in Antwort Проказница2009 22.08.10 16:42
вот продолжение статья
Женщина, которая относится к мужу как к «большому ребенку», принимая его таким какой он есть, но умело направляя в нужное русло все его положительные качества, будучи одновременно снисходительной к его маленьким недостаткам и слабостям и постоянно «подхваливая» его за все хорошее, — гораздо большего добьется и не будет испытывать трудностей в общении и управлении своим мужем.
Вы же не сердитесь на своего ребенка, что он такой, какой есть — вы сами его родили и воспитали, а если воспитали плохо, и он приносит вам одни огорчения, то это только ваша вина, и ничья больше. Дети не рождаются плохими и непослушными, такими их воспитывают их родители.
Точно так же относитесь и к мужу. Вы его не родили, но вы его выбрали в спутники жизни сами, по собственной воле.
Каждый новый этап супружеской жизни требует новых взаимоотношений, развития новых качеств и принятия на себя новой роли. Достижение взаимной адаптации супругов — процесс длительный и не всегда идет ровно по возрастающей.
Бывает, что один из супругов оказывает активное противодействие, стремясь отстоять свою независимость, — это чаще свойственно мужчинам.
А женщина должна в таких случаях проявить гибкость и не идти «напролом», требуя безоговорочного выполнения её условий. Чуть-чуть отступила, сделала вид, что согласилась, а в следующий раз она сможет продвинуться вперед ещё на один шаг или полшага, а муж и не заметит.
Большинство мужчин не столько отстаивают свои любимые привычки или нежелание подчиняться требованиям жены, сколько защищают свое самолюбие, которое не позволяет им сразу согласиться и «идти на поводу» у жены. Мужчина хочет «сохранить свое лицо» и самоуважение — он глава семьи, он сам принимает решения. Ну и пусть именно так и думает. Не надо его в этом переубеждать и настырно добиваться, чтобы он поступал так, как хочет жена. «Хорошо, дорогой, как скажешь, так и будет», — говорят умные жены, а делают по-своему. Даже если муж замечает это, он скорее всего промолчит, чтобы поберечь свое самолюбие.
А кроме того, большинство мужчин ужасно не любят семейных скандалов. Муж вынужден скандалить с женой, когда она «налетает» на него с упреками или требованиями, которые ограничивают его права, но в глубине души он их боится. Поэтому, чтобы не провоцировать скандал и уберечь себя, мужчина скорее всего промолчит. А жена выиграла ещё один раунд.
  Jaste посетитель22.08.10 22:37
NEW 22.08.10 22:37 
in Antwort Проказница2009 22.08.10 16:45
н.п.
как гласит народная мудрость, если муж в семье один, то он вырастает избалованным....
vertaletik постоялец22.08.10 22:48
vertaletik
NEW 22.08.10 22:48 
В ответ на:
у всех хорошие сыновья.. так откуда беруться плохие мужья? может не только мужья в этом виноваты7 да и вообще не очень то они и плохи..

а может не на столько они хороши, как маме кажется? у каждого ребенок всех красивей и милее. только не всегда это соответствует действительности
В ответ на:
Почему к примеру одна женщина разводится с мужем считает его просто невыносимым а другая выходит за него же замуж..рожает ему детей и живет долго и счастливо??

первую причину уже назвали - совместимость
вторая - некоторые мужчины кардинально меняются ради некоторых женщин.
kunak Инна23.08.10 08:40
kunak
23.08.10 08:40 
in Antwort Jaste 22.08.10 22:37
В ответ на:
как гласит народная мудрость, если муж в семье один, то он вырастает избалованным....

Res ipsa loquitur!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  паскуда местный житель23.08.10 09:14
NEW 23.08.10 09:14 
in Antwort Jaste 22.08.10 22:37
ух ты!
похоже на закономерность и правило, когда женщина долго живет одна, то становится чрезвычайно прозорливой
  волнушка старожил23.08.10 09:25
NEW 23.08.10 09:25 
in Antwort vertaletik 22.08.10 22:48
В ответ на:
может не на столько они хороши, как маме кажется? у каждого ребенок всех красивей и милее. только не всегда это соответствует действительности

может и не столь хороши.. только зачем же вы ( ну не вы..а образно) замуж за них выходите если они столь плохо воспитаны..а потом претензии свекровям.. што они сыновей плохо воспитали..
ну выходите замуж за тех кого хорошо воспитали.. в чем проблема??
  Тататая2010 посетитель23.08.10 10:18
NEW 23.08.10 10:18 
in Antwort волнушка 23.08.10 09:25
В ответ на:

Так шифруются иногда плоховоспитаные под длобрых, умных и надежных.Относительно воспитания мужей-часто во втором браке эксы обоих полов проделав работу над ошибками становяытся покладистыми и такими,какими хотели их видеть бывшие..Парадокс..Или запоздалая реакция..Но факт.(подсмотрела по ТВ,сравнила -работает )
vertaletik постоялец23.08.10 13:45
vertaletik
NEW 23.08.10 13:45 
in Antwort волнушка 23.08.10 09:25
В ответ на:
может и не столь хороши.. только зачем же вы ( ну не вы..а образно) замуж за них выходите если они столь плохо воспитаны..а потом претензии свекровям.. што они сыновей плохо воспитали..

не могу ответить, так как понятия не имею. у меня первый брак (надеюсь и последний) и свекровь сына (как и дочь собственно) воспитала хорошо. причин, по которым это происходит может быть масса и у каждого они свои. единой не найдете, это тоже самое что спросить - почему ты выбрал сыр, который был протухшим. ответ один - потому что. так в жизни бывает
mus_kat завсегдатай23.08.10 15:05
mus_kat
NEW 23.08.10 15:05 
В ответ на:
так откуда беруться плохие мужья?

примерно оттуда же, откуда и плохие жены )).
тут много факторов, дурной пример родителей и их ошибки в воспитании. Ну и от характера многое зависит.
По своему опыту скажу. В браке уже 3,5 года. Первые 2,5 года прошли очень гладко и счастливо, но примерно год назад, я начал обнаруживать, что я становлюсь грубым и резким. Но я чувствую, что приношу сильный дискомфорт жене и начал себя контролировать. Слава Богу, мне удалось себя перебороть и у нас все хорошо в отношениях. Когда мы венчались, пастор в своей проповеди сказал потрясающие слова, которые врезались в нашу память. "На земле вы проживете лишь одну жизнь, и ни один из вас не имеет права исковеркать и испортить жизнь другому человеку". Это девиз нашей жизни. Я хочу жить, для нее, а она мне отвечает взаимностью. Надеюсь, так будет навсегда.
Это я пишу для того, чтобы сказать... мужчины после пару лет брака меняются. И к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Это не значит что они были до брака полным г... , потом притворились чтобы вас добиться, и опять стали г.....м. Нет, просто это психология. Так бывает почти со всеми. И это не беда. Беда начинается тогда, когда мужчина не умеет или НЕ хочет себя проанализировать, прислушаться к чувствам своей жены и пускает все на самотек. Тогда и начинается начало конца.
P.S. Самое удивительное в том, что моя жена не изменилась ни на капли. Каким замечательным человеком я узнал ее 4,5 года назад, такой она и осталась.
VITALAND прохожий24.08.10 11:22
VITALAND
NEW 24.08.10 11:22 
in Antwort mus_kat 23.08.10 15:05
Плохими мужьями не рождаются. Ими становятся. Видимо это происходит из-за идеальных жён!
Проказница2009 завсегдатай24.08.10 12:24
Проказница2009
NEW 24.08.10 12:24 
in Antwort VITALAND 24.08.10 11:22
Я согласна , когда жена всё делает одна и справляеться со всеми проблеми одна , Мужчине ничего не остаёться как жить припеваючи....Только со временем женьщина устаёт от такой жизни и требует от мужа помощи,только поздно)))муж привык жить как царь ...вот и рождаеться миф,что много плохих мужей
  Schadja местный житель24.08.10 12:43
NEW 24.08.10 12:43 
in Antwort koder 20.08.10 18:13
В ответ на:
А ведь до "замужества" он был крут. Были несомненно "ботаники-очкарики" вокруг, но разве они с таким мачо сравнятся. Это только у жен "мачо" ругательство, у невест - первый парень на деревне. И все женщины ( ну большинство) хотят выйти замуж за крутого хулигана и перевоспитать его в Билла Гейтса.

И я того же мнения.По-моему , наиболее часто встречающееся у женщин заблуждение, это мол бывшая не смогла, а я перевоспитаю, правильно и мудро направляя и руководя...
  anastasia77 коренной житель24.08.10 15:43
NEW 24.08.10 15:43 
in Antwort Проказница2009 22.08.10 16:42
как хорошо, что я не мужчина! как представлю, что попалась бы такая вот умница и начала меня "воспитывать", так аж волосы дыбом.
Проказница2009 завсегдатай24.08.10 16:30
Проказница2009
NEW 24.08.10 16:30 
in Antwort anastasia77 24.08.10 15:43, Zuletzt geändert 25.08.10 12:53 (Проказница2009)
Видно надо сразу в первые годы семейной жизни обгoваривать,кто что делает .Или для этого люди живут не расписываясь и в процессе друг друга узнают . Только так можно узнать кто на что способен,тогда пропадет миф о плохом муже))))
1 2 3 4 5 6 alle