Вход на сайт
schultaschen
21.08.10 22:33
Видела в Милане школьники шли домой и ни один не нёс schultasche на спине. У всех такие прикольные сумки на колёсиках с выдвигающейся ручкой, типа райзе-таше только маленькие, и с лямками как у наших портфелей. вспомнила сразу как мой сынуля пошёл в первый класс с этой огромной сумкой на спине, она даже для меня тяжелая. Может пора тоже ввести такую моду. А то очень детей жалко.
NEW 21.08.10 22:53
в ответ bor812 21.08.10 22:33
К сожалению, это тоже не оптимальная альтернатива тяжёлому ранцу. По мнению ортопедов регулярное пользование такой сумкой формирует кривую осанку. Моя дочка одно время возила, потом всё-таки научилась оставлять в школе ненужное и рюкзак стал лёгким.
Ну жопаделать!
NEW 21.08.10 23:39
в ответ Eisbärchen 21.08.10 22:53
У меня сын когда в первый класс пошёл я ему сразу же купила избек с очень хорошей толстой паролон. на спинке они легче и удобнеее и гарантия у них 30 лет я не пожалела ,а другие дети мои по старше они носили обыкновенные мне их жаль что я раньше не перешла на избек
NEW 22.08.10 02:05
мне кажется вы конкретно преувеличиваете.У меня дочка идёт в первый класс,нормальная сумка,вполне даже по силам(сразу оговорюсь,что дочка у меня девочка очень хрупкая,худенькая и маленькая)
А эти прикольные сумки на колёсиках конкретно портят спину.
в ответ bor812 21.08.10 22:33
В ответ на:
мой сынуля пошёл в первый класс с этой огромной сумкой на спине, она даже для меня тяжелая
мой сынуля пошёл в первый класс с этой огромной сумкой на спине, она даже для меня тяжелая
мне кажется вы конкретно преувеличиваете.У меня дочка идёт в первый класс,нормальная сумка,вполне даже по силам(сразу оговорюсь,что дочка у меня девочка очень хрупкая,худенькая и маленькая)
А эти прикольные сумки на колёсиках конкретно портят спину.
NEW 22.08.10 12:46
рюкзаки от исбек ( как хотите так и называйте)
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Schul-Rucksaecke_cat_306.html
http://www.schulranzen-onlineshop.de/Schul-Rucksaecke_cat_306.html
NEW 22.08.10 13:50
в ответ ekldmkd 22.08.10 12:46
В ответ на:
тфели от исбек
да где же Вы такие буквы видите в слове истпак?! тфели от исбек
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.08.10 14:06 
в ответ ekldmkd 22.08.10 14:04
В ответ на:
как хотите так и называйте
Ну тогда мы будем Вас Машей называть! А Вы как хотите, ведь нам больше так нравится. как хотите так и называйте

Подвиг народа
NEW 23.08.10 00:47
разве не смешно, женщины с рюкзаками на спине?
Гитлер в 39 году надел на них рюкзаки- так все они и ходят-маршируют...
с колесиками полно ранцев для школьников. Но лучше-на спине носить. И не дермантин за 60 евро покупать, а хотя бы за 100 евро, с нормальной крышкой и днищем, дождевой накидкой и гут гепольстерте спинкой... Ремни должны регулироваться самим ребенком ремешками... Ну и спинка ранца должна соотвествовать длинне спины ученика...
в ответ Maama 21.08.10 22:39
В ответ на:
Не плохо было бы, здорово если бы ВСЕ так ходили, а не выборочно, что бы не стать целью насмешек.
Не плохо было бы, здорово если бы ВСЕ так ходили, а не выборочно, что бы не стать целью насмешек.
разве не смешно, женщины с рюкзаками на спине?
Гитлер в 39 году надел на них рюкзаки- так все они и ходят-маршируют...
с колесиками полно ранцев для школьников. Но лучше-на спине носить. И не дермантин за 60 евро покупать, а хотя бы за 100 евро, с нормальной крышкой и днищем, дождевой накидкой и гут гепольстерте спинкой... Ремни должны регулироваться самим ребенком ремешками... Ну и спинка ранца должна соотвествовать длинне спины ученика...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 23.08.10 08:32
в ответ alex_17725 22.08.10 22:17
В ответ на:
вес ранца уменьшается с переходом в следующие классы
совершенно незаметное уменьшение веса! У сына в 10 классе его Schultertasche я поднять не могу. вес ранца уменьшается с переходом в следующие классы
Подвиг народа
NEW 23.08.10 08:36
в ответ kunak 23.08.10 08:32
нп.
У меня постоянно возникает вопрос, когда я вижу такие портфели на колесиках: А как они их по лестницам таскают????
На спину вместе с тележкой надевают??
Или двумя ручонками по лестнице волокут?? По мне уж лучше на спине сразу
У меня постоянно возникает вопрос, когда я вижу такие портфели на колесиках: А как они их по лестницам таскают????

Ich bin für das verantwortlich, was ich sage - nicht für das, was Du verstehst !
NEW 23.08.10 08:42
в ответ Natalia1980 23.08.10 08:36
В ответ на:
А как они их по лестницам таскают???? На спину вместе с тележкой надевают?? Или двумя ручонками по лестнице волокут?
вижу как в транспорт затаскивают. Кто тянет за собой на лестницу, кто двумя руками перед собой поднимает. Правильно для спины никто не делает.А как они их по лестницам таскают???? На спину вместе с тележкой надевают?? Или двумя ручонками по лестнице волокут?
Подвиг народа