русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

что ваши дети делают по дому?

4866   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Sissi коренной житель20.08.10 17:15
Sissi
NEW 20.08.10 17:15 
in Antwort волнушка 20.08.10 15:23
В ответ на:
говорит к нам девченки приходят.. им убирать за счастье..ну а кушать наверное тоже готовить научились.. есть захочешь- научишься..

Дак я была почти права.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
proza_jizni прохожий20.08.10 18:00
proza_jizni
NEW 20.08.10 18:00 
in Antwort witte_ANGEL 19.08.10 11:43, Zuletzt geändert 20.08.10 18:03 (proza_jizni)
В ответ на:
моя доченъка (уже самостоятельно живет),ничего не делал по дому,?,она училась хорошо,абитур с нотой 1,8 сделала.
я у мамки с папкой тоже обязанностей не имела,я училасъ в 2-х школах,простой и музыкальной ,на фортепиано,а если и делала,то строго добровольно,по вдохновению.

жесть!!! ))) представил себе картину. Женился, а жена не умеет ни-че-го. Горы белья, горы грязной посуды, а холодильник забит полуфабрикатами. В страшном сне не присниться такое.
считаю что дети должны быть научены всему с малых лет. Особенно девочки, чтобы потом над ней не поисмеивались родители мужа )).
к нам иногда, в гости приходит 15 летняя дылда (родственница жены), мы ее как-то попросили помыть посуду после ужина, так она ее почему-то только с одной стороны помыла, а на другой стороне оставила жир и так сложила тарелки. В общем мытье не удалось, жена все перемыла. На завтрак попросили нарезать колбасу и сыр, она их нарезала ломтиками по 1,5 -2 сантиметра ))). Когда жена сказала ее матери что девочка ничего не умеет, она услышала ответ "а зачем? выйдет замуж научится". И знаете кто в этой ситуации выглядит в неприглядном свете? уж точно не 15 летняя девочка, а ее 35 летняя мать, которая не нажила себе мозгов показать дочери как мыть посуду и как резать сыр.
в общем, мой сын и моя дочь (котрой еще нет))) ), будут уметь все. Я с женой такие и такими будут наши дети.
yarik9 а я девушка с веером20.08.10 18:01
yarik9
NEW 20.08.10 18:01 
in Antwort Mary Anne 20.08.10 13:48, Zuletzt geändert 20.08.10 18:03 (yarik9)
В ответ на:
Но вот насчёт генералить...есть мамы, которые раз в месяц генералят - и что теперь?

хм
генералитъ - это мытъ пол, вытряхиватъ ковер, пылъ и т д
дети в своей комнате это делают, ну и корридор, например
ковры, естессна, с папаней дружно
просто смотретъ за комнатой - это складыватъ вещи, что я лично к уборке не отношу ну и по мере надобности пропылесоситъ
не вижу трагедии
какая разница как часто. хотъ раз в год. главное - все вместе
  волнушка свой человек20.08.10 18:14
NEW 20.08.10 18:14 
in Antwort Sissi 20.08.10 17:15
В ответ на:
Дак я была почти права.

дак все так и учатся.. кто раньше кто позже..зачем дитю детство портить.. не переношу к примеру когда детей не пускают гулять пока не убрал и т д .. типо Обязанности
  волнушка свой человек20.08.10 18:22
NEW 20.08.10 18:22 
in Antwort proza_jizni 20.08.10 18:00
В ответ на:
к нам иногда, в гости приходит 15 летняя дылда (родственница жены), мы ее как-то попросили помыть посуду после ужина, так она ее почему-то только с одной стороны помыла, а на другой стороне оставила жир и так сложила тарелки.

девочка что..должна уметь мыть посуду? вы что не можете себе посудомойку купить? в чем проблема?
а то прям жена не умеет жесть- а посудомойку купить самому не на что..
я понятия не имею умеет или нет моя дочь с двух сторон тарелки мыть.. у нас посудомойка.. и у нее она будет.. проблемы не вижу
В ответ на:
В общем мытье не удалось, жена все перемыла.

купите жене посудомойку опять же.. и проблем перемыва не будет
В ответ на:
На завтрак попросили нарезать колбасу и сыр, она их нарезала ломтиками по 1,5 -2 сантиметра )))

купите электрический нож. и проблема толщины кусочка - исчезнет
В ответ на:
ее 35 летняя мать, которая не нажила себе мозгов показать дочери как мыть посуду и как резать сыр.

в этой ситуации выглядете неприглядно не мать ждевочки..а вы .. потому что у вас до сих пор нет нормальной бытовой техники.. видно денюх не хватает.. поэтому прежде чем
В ответ на:
Женился, а жена не умеет ни-че-го. Горы белья, горы грязной посуды, а холодильник забит полуфабрикатами. В страшном сне не присниться такое.

пугать тут всех.. начните нормально зарабатывать..
yarik9 а я девушка с веером20.08.10 18:23
yarik9
NEW 20.08.10 18:23 
in Antwort волнушка 20.08.10 18:22, Zuletzt geändert 20.08.10 18:24 (yarik9)
В ответ на:
На завтрак попросили нарезать колбасу и сыр, она их нарезала ломтиками по 1,5 -2 сантиметра )))

сыр и колбасу зажали!
а вообще, неприлично проситъ гостей мытъ посуду
я бы тоже плохо помыла, чтобы болъше глупостей не просили
Mary Anne старожил20.08.10 18:26
Mary Anne
NEW 20.08.10 18:26 
in Antwort yarik9 20.08.10 18:01
В ответ на:
просто смотретъ за комнатой - это складыватъ вещи, что я лично к уборке не отношу

Сложить вещи по своим местам в детской основная часть работы и есть, похоже, детей у вас ещё нету))
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Sissi коренной житель20.08.10 18:29
Sissi
20.08.10 18:29 
in Antwort волнушка 20.08.10 18:14
вообшем с Вами всё ясно.Продолжать дискуссию не имеет смысла,и так ясно,что мы на разных полюсах.А в жёны Вы всё же своему сыну хотите девочку хозяйственную..(так..сказала..про между прочим...)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  волнушка свой человек20.08.10 18:29
NEW 20.08.10 18:29 
in Antwort yarik9 20.08.10 18:23
В ответ на:
сыр и колбасу зажали!

ага.. может девочка именно так любит колбасу резать.. а не по 2 милимметра оттопырив мизинчЕк
В ответ на:

да там видно бедная жена заморенная.. а ну ка помой постоянно посуду за всеми да не один раз в день.. вот и надумала раб.силу от радосьти использовать..
В ответ на:
я бы тоже плохо помыла, чтобы болъше глупостей не просили

ага.. им надо было еще девочку попросить пол помыть и стекла.. да и пропылесосить( а есть ли пылесо? вот в чем вопрос???)
тогда бы точно диагноз поставили что девочка неумеха.. зато муж.. у котогоро в семье ни на что нет денЮх- додельник..
Mary Anne старожил20.08.10 18:29
Mary Anne
NEW 20.08.10 18:29 
В ответ на:
дети должны быть научены всему с малых лет. Особенно девочки, чтобы потом над ней не поисмеивались родители мужа ))

О да, девочек нужно гонять как сидоровых коз с детства - а вдруг родителям мужа что-то не понравится.
Вах, вах.
Это если только в мусульманскую семье дочь замуж готовить, может, и надо.
А вообще свекров бояться - замуж не ходить.
proza_jizni прохожий20.08.10 18:30
proza_jizni
NEW 20.08.10 18:30 
in Antwort волнушка 20.08.10 18:22
В ответ на:
в этой ситуации выглядете неприглядно не мать ждевочки..а вы .. потому что у вас до сих пор нет нормальной бытовой техники.. видно денюх не хватает.. поэтому прежде чем
пугать тут всех.. начните нормально зарабатывать..

)) ну во-первых, отсутствие посудомойки и "колбасорезки" не показатель нищеты и зарабатываю я не мало, поверьте.
А во-вторых складывается впечатление что вы живете в доме, где все за вас делают разные приборы... ))) не удивлюсь если у вас специальная машинка супы заправляет ингридиентами, а полы моет автономная машина с датчиками.

А лучше всего не несите чепухи и учите дочь быть хозяйственной женщиной. Любая техника дает сбой, и вот тогда вы вплотную столкнетесь с полу-жирными тарелками и 3 сантиметровыми ломтиками хлеба и сыра. Хорошо если вы, а если ее свекровь? )))))
  witte_ANGEL патриот20.08.10 18:31
NEW 20.08.10 18:31 
in Antwort Sissi 20.08.10 14:11
В ответ на:
Так он там в комнате не один же жил.Вот и провели с ним курс ускоренного обученjavascript:void(0)ия те,кого дома хоть чему-то учили

моя дочь тут в 14 лет поехала вклассен-фарт в австрию,мы всего как пол-года тут были,
мы её тоже воспитывали-дескать-вещи убирай,грязное сортируй и т.д.
она потом приехала,говорит,я-то всё убирала,а девченки раскидали-на полу места не было видно.
так шо женчины,относитесь проще к жизни,щас,невесту прежде чем брать-не надо прюфунг на мытье полов показывать свекровке.(фуй,)
обьявы в местной газете-для семьи из 4 голов ищут хаус-хальт-хилфе
знач,мамка,папка работают,оне,вместотого,чтоб детей напрячь-ищут домработницу,буржуи недорезонные.
как говорится,кушать в столовой,а кроликов резать в операционной!.
proza_jizni прохожий20.08.10 18:32
proza_jizni
NEW 20.08.10 18:32 
В ответ на:

согласен, но когда эта гостья у вас заседает на 1,5 недели (на школьных каникулах), думаю сама должна была додуматься хоть раз посуду помыть, не додумалась -- помогли.
Mary Anne старожил20.08.10 18:33
Mary Anne
NEW 20.08.10 18:33 
В ответ на:
мы ее как-то попросили помыть посуду после ужина, так она ее почему-то только с одной стороны помыла, а на другой стороне оставила жир
На завтрак попросили нарезать колбасу и сыр, она их нарезала ломтиками по 1,5 -2 сантиметра ))).

Гы, умная девочка, наверняка вы её больше ни о чём не просили?
Я тоже в 17 лет сварила вкусную такую лапшу из курицы, а пакетик с внутренностями из курицы не вынула - так и сварила всё в пакетике. Подружка мамы посмеялась: а наша сноха, мол, вашей дочке ровесница, но уже всё умеет готовить!
Умеет - и хорошо. Жаль только, что больше она до сих пор ничего не умеет.
Зайка-11 патриот20.08.10 18:34
Зайка-11
NEW 20.08.10 18:34 
in Antwort волнушка 20.08.10 18:22, Zuletzt geändert 20.08.10 18:36 (Зайка-11)
В ответ на:
девочка что..должна уметь мыть посуду? вы что не можете себе посудомойку купить? в чем проблема?

что-то классику напоминает, Митрофанушку. "А зачем дите уроками мучить, зачем ему географию учить, сядет на извозчика и поедет, не нужна ему эта география"
Даже лет 150 тому назад такой взгляд на вещи считался мещанским, глупым и отсталым. И уже тогда люди на этим смеялись
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  волнушка свой человек20.08.10 18:34
NEW 20.08.10 18:34 
in Antwort Sissi 20.08.10 18:29
В ответ на:
.А в жёны Вы всё же своему сыну хотите девочку хозяйственную..(так..сказала..про между прочим...)

канеш хочу..а кто не хочет..?? но попадется нехозяйственная .. тип меня.. переживу.. лишь бы сына моего любила..
если уж совсем будут проблемы по хозяйству.. у них..наймем им домработницу.. на пару раз в неделюю( остальные дни думаю сами переживут)
для меня главное чтобы у девочки был легкий веселый характер( опять жеж тип меня) а будет ли она уметь обед из пяти блюд делать- мне вообще по барабану.. хоть бутербродами пусть с утра до ночи питаются..
proza_jizni прохожий20.08.10 18:35
proza_jizni
NEW 20.08.10 18:35 
in Antwort волнушка 20.08.10 18:29
В ответ на:
ага.. может девочка именно так любит колбасу резать.. а не по 2 милимметра оттопырив мизинчЕк
да там видно бедная жена заморенная.. а ну ка помой постоянно посуду за всеми да не один раз в день.. вот и надумала раб.силу от радосьти использовать..
ага.. им надо было еще девочку попросить пол помыть и стекла.. да и пропылесосить( а есть ли пылесо? вот в чем вопрос???)
тогда бы точно диагноз поставили что девочка неумеха.. зато муж.. у котогоро в семье ни на что нет денЮх- додельник..

ооо, мадам, так с вами ж все ясно))) полный неадекват!.. а я тут парюсь, что-то пишу. игнор!
  волнушка свой человек20.08.10 18:38
NEW 20.08.10 18:38 
in Antwort Зайка-11 20.08.10 18:34
В ответ на:
что-то классику напоминает, Митрофанушку. "А зачем дите уроками мучить, зачем ему географию учить, сядет на извозчика и поедет, не нужна ему эта география"

ну уроки это другое.. ради них все освобождения от всего и делаются..
уроки это же что.. сам не выучишь..никто за тебя не выучит..а посуда? тюю..засунул в машинку- и забыл..раньше вон как стиралии.. в проруби.. а чейчас?.. да мне пусть хуже выстирается- да в машинке.. чем лучше- да руками
  witte_ANGEL патриот20.08.10 18:39
NEW 20.08.10 18:39 
вы о ком пишите,то?
кто женился? ты,штоль, макака?
а я умею всё и получше многих,а главное ,со вкусом,
ну и муж у меня,слава богу-и постирает и посушит и кофе мне сварит.
так что-богу богово,а кесарю кесарево,
а у дочери-жених немец,его обслуживатъ не нужно,онивсёвместе делают.
еще и в одном курсе университета учатся,
а вы кухарок воспитывайте.
Зайка-11 патриот20.08.10 18:39
Зайка-11
NEW 20.08.10 18:39 
В ответ на:

это неприлично, если гостей на обед званый пригласили, а если гости с ночевкой, да еще на несколько дней, то уже им неприлично сидеть и ждать, пока их обслужат. Если хотят на полном обслуживании быть, то пусть отель снимают. Хозяева в официанты не нанимались.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle