Вход на сайт
Я плохая подруга!
NEW 20.08.10 08:15
в ответ xenaa 20.08.10 03:33
Значит вам повезло, что среди ваших друзей и знакомых таковых нет. Когда кто из Германии, кто из Москвы, кто из Штатов ит.д. тоже хорошо. А когда все в основном остались в одном провинциальном городке и только одна умотала за кардон - тогда другое дело. Начнёшь что-нибудь рассказывать, и вот тут начинается "а ну да, у вас экономика другая; а ну да, у вас и мужчины другие и т.д." Это как перед двумя телятами поставить два одинаковых ведра с молоком. Так они не из своего пить будут, а тянуться к соседнему, будто там вкуснее. Психология...
NEW 20.08.10 08:21
Вот именно. Что это - "Виртуальный друг", "виртуальная подруга".
Не понимаю, как можно считать другом человека, с которым даже не встречались в реале.
в ответ kunak 19.08.10 20:22
В ответ на:
Форумы больше помогают выбирать собеседников по интересам,
Форумы больше помогают выбирать собеседников по интересам,
Вот именно. Что это - "Виртуальный друг", "виртуальная подруга".
Не понимаю, как можно считать другом человека, с которым даже не встречались в реале.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.08.10 08:38 
в ответ Тесёмка 19.08.10 23:31
В ответ на:
Среди множества людей, знакомых Павлу Алексеевичу, большинство вообще не выносили никакой самоизоляции, более всего боялись остаться наедине с самим собой и готовы с кем угодно чай пить, беседовать, делать разнообразную работу, лишь бы не оставаться в одиночестве. Пусть даже неудобства, боль, страдания, но лишь бы публично, лишь бы на людях. Они и придумали пословицу: на миру и смерть красна… Но люди мыслящие, созидающие, да и вообще чего-то стоящие, всегда ограждают себя этой защитной полосой, зоной отчуждения… (с)
Как мне эта цитата понравилась!Среди множества людей, знакомых Павлу Алексеевичу, большинство вообще не выносили никакой самоизоляции, более всего боялись остаться наедине с самим собой и готовы с кем угодно чай пить, беседовать, делать разнообразную работу, лишь бы не оставаться в одиночестве. Пусть даже неудобства, боль, страдания, но лишь бы публично, лишь бы на людях. Они и придумали пословицу: на миру и смерть красна… Но люди мыслящие, созидающие, да и вообще чего-то стоящие, всегда ограждают себя этой защитной полосой, зоной отчуждения… (с)
NEW 20.08.10 08:44
в ответ VIKONa 20.08.10 08:21
а у мну есть "Виртуальные отличные знакомые":) сколько раз мы друг другу помогали, не встречаясь ни разу в реале, причем помощь чаще всего требует материальных вложений и никто никого ни разу не подвел;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.08.10 08:58
Ну удалила и удалила. А тему то раскатала, а отзывово то сколько:)
В игнор то не забыла их всех засунуть? А то ты то их удалила, а они тебя нет

А вообще понравилось вот это

А что в жизни бывает по другому? :)
в ответ Капуччино 19.08.10 18:19
В ответ на:
Наверное, да, я плохая подруга. Или это кризис среднего возраста начинается. Я удалила свою анкету с одноклассников, из контакта, удалила все номера телефонов людей, с которыми уже года как два не созванивалась... Это как с одеждой, если ты два года не одевал какую-то шмотку, то не наденешь её никогда. Если ты не созваниешься с этими людьми уже пару лет и они с тобой тоже, то нечего болтаться им в списке номеров. Если честно, то от этой "чистки кадров" даже какой-то кайф испытываешь. Да и вообще, дело не только в этих "мёртвых душах". Как только нужно что-нибудь от тебя, сразу появляются. И висят на телефоне часами или сидят у тебя в кухне и выливают свои проблемы на твою голову. Им хорошо, а ты потом вся морально истощена. Чуть что, сразу "ну ты же моя подруга!" Нормально! Вот и думаю, что лучше иметь знакомых, чем друзей. Например, поболтать "о жизни вообще" можно и со знакомой - парикмахером, пока она тебе причёску делает. Не знаю, правильно ли я сделала этот выбор. Но так жить проще. Всё равно все проблемы всегда решаю сама. Поболтать и попить кофе хорошо и со знакомыми, если к тому же ты не относишься к категории людей, которые не выносят сор из избы или поболтать можно и на форумах что мы и делаем. И никто никому ничего не должен. Интересно, кто-нибудь тоже так считает или меня одну так достали?
Наверное, да, я плохая подруга. Или это кризис среднего возраста начинается. Я удалила свою анкету с одноклассников, из контакта, удалила все номера телефонов людей, с которыми уже года как два не созванивалась... Это как с одеждой, если ты два года не одевал какую-то шмотку, то не наденешь её никогда. Если ты не созваниешься с этими людьми уже пару лет и они с тобой тоже, то нечего болтаться им в списке номеров. Если честно, то от этой "чистки кадров" даже какой-то кайф испытываешь. Да и вообще, дело не только в этих "мёртвых душах". Как только нужно что-нибудь от тебя, сразу появляются. И висят на телефоне часами или сидят у тебя в кухне и выливают свои проблемы на твою голову. Им хорошо, а ты потом вся морально истощена. Чуть что, сразу "ну ты же моя подруга!" Нормально! Вот и думаю, что лучше иметь знакомых, чем друзей. Например, поболтать "о жизни вообще" можно и со знакомой - парикмахером, пока она тебе причёску делает. Не знаю, правильно ли я сделала этот выбор. Но так жить проще. Всё равно все проблемы всегда решаю сама. Поболтать и попить кофе хорошо и со знакомыми, если к тому же ты не относишься к категории людей, которые не выносят сор из избы или поболтать можно и на форумах что мы и делаем. И никто никому ничего не должен. Интересно, кто-нибудь тоже так считает или меня одну так достали?
Ну удалила и удалила. А тему то раскатала, а отзывово то сколько:)
В игнор то не забыла их всех засунуть? А то ты то их удалила, а они тебя нет
А вообще понравилось вот это
В ответ на:
Не знаю, правильно ли я сделала этот выбор. Но так жить проще. Всё равно все проблемы всегда решаю сама
Не знаю, правильно ли я сделала этот выбор. Но так жить проще. Всё равно все проблемы всегда решаю сама
А что в жизни бывает по другому? :)
NEW 20.08.10 09:11
в ответ Капуччино 19.08.10 18:19
Странно, у меня вообще такого нет: все пристроенны и при работе, причём не обязательно при мужьях и никто в Германию не просится. Может, потому что в Киеве тоже прекрасно живётся. А одногруппники, вообще, по всему миру разъехались, их Германией не удивишь. Еще, наверное, от человека зависит, какие у него "друзья" - нытики и прилипалы от меня сразу отскакивают и я никому просьбами о помощи не надоедаю, зато отлично со всеми друзьями общаюсь, и не ооочень часто :-)
NEW 20.08.10 12:53
в ответ Светлана31 20.08.10 09:25
почитала я тут вас.. хм. и задумалась. а у нас большая компания друзей, человек 30 нас, больше 15 пар, и собираемся мы часто вместе и с детьми на разные мероприятия вместе, и все праздники вместе, и построились все и помогали друг другу, и в любое время дня и ночи, если будет кому нужно - примчимся на помощь. От чего это зависит? от нас самих, какой ты, такие и друзья у тебя.
И в России так же было. А уехали и расстались, мы тут, они там, это две разные жизни. Мы уже не можем быть друзьями. Созваниваемся раз в год, на Новый Год и все.
И в России так же было. А уехали и расстались, мы тут, они там, это две разные жизни. Мы уже не можем быть друзьями. Созваниваемся раз в год, на Новый Год и все.
NEW 20.08.10 13:12
в ответ i-va 20.08.10 12:53
я бы с ума сошла!
Мне с мужем уютно вдвоём, мне с ним интересно, только ему могу рассказать ВСЁ, доверится на 100%.
А приятельницы - это так...в коффффешку сходить, по магазинам, в салон...после работы встретиться, тортик поклевать :)
Мы встречаемся и парами, поддерживать соц. контакты всё же нужно.
Но не по 30 человек!- нас 8 человек, 4 пары. Чаще всего даже 3 пары.
Есть 2 подруги, к которым и ночью примчусь, которым доверяю (но всё же не так, как мужу) и мне их совершенно достаточно!
Конечно от вас и только от вас.
Может вам скучно быть одним, не интересно, нужна массовка, толпа, кол-во.
А другим и так хорошо.
И есть чем наполнить пустоту, без множества друзей.
Мне с мужем уютно вдвоём, мне с ним интересно, только ему могу рассказать ВСЁ, доверится на 100%.
А приятельницы - это так...в коффффешку сходить, по магазинам, в салон...после работы встретиться, тортик поклевать :)
Мы встречаемся и парами, поддерживать соц. контакты всё же нужно.
Но не по 30 человек!- нас 8 человек, 4 пары. Чаще всего даже 3 пары.
Есть 2 подруги, к которым и ночью примчусь, которым доверяю (но всё же не так, как мужу) и мне их совершенно достаточно!
В ответ на:
От чего это зависит? от нас самих, ...
От чего это зависит? от нас самих, ...
Конечно от вас и только от вас.
Может вам скучно быть одним, не интересно, нужна массовка, толпа, кол-во.
А другим и так хорошо.
И есть чем наполнить пустоту, без множества друзей.
NEW 20.08.10 13:15
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16846240&Board=haus
в ответ i-va 20.08.10 12:53
В ответ на:
а у нас большая компания друзей, человек 30 нас, больше 15 пар
а у нас большая компания друзей, человек 30 нас, больше 15 пар
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16846240&Board=haus