Login
Я плохая подруга!
19.08.10 18:19
Наверное, да, я плохая подруга. Или это кризис среднего возраста начинается. Я удалила свою анкету с одноклассников, из контакта, удалила все номера телефонов людей, с которыми уже года как два не созванивалась... Это как с одеждой, если ты два года не одевал какую-то шмотку, то не наденешь её никогда. Если ты не созваниешься с этими людьми уже пару лет и они с тобой тоже, то нечего болтаться им в списке номеров. Если честно, то от этой "чистки кадров" даже какой-то кайф испытываешь. Да и вообще, дело не только в этих "мёртвых душах". Как только нужно что-нибудь от тебя, сразу появляются. И висят на телефоне часами или сидят у тебя в кухне и выливают свои проблемы на твою голову. Им хорошо,
а ты потом вся морально истощена. Чуть что, сразу "ну ты же моя подруга!" Нормально! Вот и думаю, что лучше иметь знакомых, чем друзей. Например, поболтать "о жизни вообще" можно и со знакомой - парикмахером, пока она тебе причёску делает. Не знаю, правильно ли я сделала этот выбор. Но так жить проще. Всё равно все проблемы всегда решаю сама. Поболтать и попить кофе хорошо и со знакомыми, если к тому же ты не относишься к категории людей, которые не выносят сор из избы или поболтать можно и на форумах что мы и делаем. И никто никому ничего не должен. Интересно, кто-нибудь тоже так считает или меня одну так достали?
NEW 19.08.10 18:28
in Antwort Капуччино 19.08.10 18:19, Nachricht gelöscht 25.08.10 15:59 (Просто Изольда)
NEW 19.08.10 18:33
in Antwort Просто Изольда 19.08.10 18:28
Ура! Единомышленник!
Как говорит мой муж "не мы такие, а жизнь такая". Мы не вредные, мы узнали о жизни чуть больше. Слетели розовые очки, наверное.
Как говорит мой муж "не мы такие, а жизнь такая". Мы не вредные, мы узнали о жизни чуть больше. Слетели розовые очки, наверное.
NEW 19.08.10 18:36
in Antwort Капуччино 19.08.10 18:19
Я тоже нескольких "подруг" вычеркнула. Как сейчас понимаю - к лучшему.
Не переживай=)
Если дружба в одни ворота, то нах она надА
Не переживай=)
Если дружба в одни ворота, то нах она надА
NEW 19.08.10 18:37
упс, очепятка: если к тому же ты не относишься к категории людей, которые выносят сор из избы
NEW 19.08.10 18:39
in Antwort Капуччино 19.08.10 18:33, Nachricht gelöscht 25.08.10 15:59 (Просто Изольда)
NEW 19.08.10 18:39
in Antwort Просто Изольда 19.08.10 18:28
У тебя с Боденским озером, а у меня с Германией как таковой
Особенно с одной "подруХой".
Пока тут не побывала, жАниха не нашла - так друууужба - просто слезами облиться=)))
Хорошо, вовремя всё разрешилось...
Особенно с одной "подруХой".
Пока тут не побывала, жАниха не нашла - так друууужба - просто слезами облиться=)))
Хорошо, вовремя всё разрешилось...
NEW 19.08.10 18:46
in Antwort Тесёмка 19.08.10 18:39, Zuletzt geändert 19.08.10 18:48 (Капуччино)
Оооо!!!! Как это знакомо! Я когда уехала в Германию, то меня разыскали все, кто мог. Зато потом после " уси-пуси" последовало "ой, там у тебя холостяков знакомых нет?" Как сказала, что нет, так и замолкли все.
NEW 19.08.10 18:49
in Antwort Тесёмка 19.08.10 18:39
Меня тоже родня из Питера достала. Причём, приезжают, когда и куда им удобно, а мы потом должны всё разруливать.Что так делать нельзя, мы им уже объясняли, Мы работаем, поэтому не так-то просто мотаться из Констанца в Дюссик и другие концы Германии. Они ещё позволяют себе обижаться, когда мы не можем организовывать им различные экскурссии, развлекать их.
NEW 19.08.10 18:52
in Antwort Капуччино 19.08.10 18:19, Zuletzt geändert 19.08.10 18:54 (КиссаN)
И я такая же...в друзья на одноклассниках лезут все, кому не лень. Встретила свою знакомую /не подругу даже и не близкая знакомая/. Она мне сказала - в друзья к тебе прийду на однокл...хочу твои фото посмотреть..и мужа твоего. Я чуть не упала...во наглость..и тоже поубирала друзей....какие это друзья, если как вы правильно заметили - появляются только , когда у них проблема и ты им нужна...
NEW 19.08.10 18:52
и меня берите в свои ряды
я даже телефон перестала брать если вижу телефон подруг надоело сопли подтирать задалась вопросом зачем мне это
NEW 19.08.10 19:12
Да ладно вам! Я в однокласниках и со вообще не регистрировалась, эти "посиделки" в и-нете только время отнимают, я вообще не настальгический тип, прошло и прошло... А насчет "чистки" тел. номеров я делаю так же и думала, что это нормально
Так что не заморачивайтесь, лучше свои мысли, время и силы на настоящих друзей тратить, кол-во которых всегда ограничено, а остальные это просто знакомые, хоршие знакомые, бывшие хорошие знакомые... ИМХО
Так что не заморачивайтесь, лучше свои мысли, время и силы на настоящих друзей тратить, кол-во которых всегда ограничено, а остальные это просто знакомые, хоршие знакомые, бывшие хорошие знакомые... ИМХО
NEW 19.08.10 19:12
in Antwort miledi mila 19.08.10 18:52
Милости просим! Наши ряды пополняются! 
Я просто подумала ещё вот над чем. Если люди что-то хотят от тебя, то пусть тогда играют на взаимовыгодных условиях. Например, для того, чтобы сделать маникюр никто не торопится делать скидки, зато ждут, что переводить документы или стричь их "подруга" должна либо бесплатно либо с огромной скидкой. Так с таким же успехом можно сделать это всё в салоне. И без обид и без каких-либо обязательств. Или опять - таки, если включить человеческий фактор, откинув человеческую меркантильность "ты мне - я тебе" опять всё сводится к тому, что зачастую людям по барабану твоя жизнь, а вспоминают только когда "приспичит".
Я просто подумала ещё вот над чем. Если люди что-то хотят от тебя, то пусть тогда играют на взаимовыгодных условиях. Например, для того, чтобы сделать маникюр никто не торопится делать скидки, зато ждут, что переводить документы или стричь их "подруга" должна либо бесплатно либо с огромной скидкой. Так с таким же успехом можно сделать это всё в салоне. И без обид и без каких-либо обязательств. Или опять - таки, если включить человеческий фактор, откинув человеческую меркантильность "ты мне - я тебе" опять всё сводится к тому, что зачастую людям по барабану твоя жизнь, а вспоминают только когда "приспичит".
NEW 19.08.10 19:15
in Antwort Капуччино 19.08.10 19:12
В ответ на:
зачастую людям по барабану твоя жизнь, а вспоминают только когда "приспичит".
Может быть с нас, действительно, слетели розовые очки?зачастую людям по барабану твоя жизнь, а вспоминают только когда "приспичит".
NEW 19.08.10 19:15
in Antwort bogema 19.08.10 19:12
А насчет "чистки" тел. номеров я делаю так же и думала, что это нормально
Значит, это я такая мнительная. И ничего плохого тогда не сделала
Значит, это я такая мнительная. И ничего плохого тогда не сделала
NEW 19.08.10 19:20
ой этого и без "одноклассников" хватает. Одногрупница бывшая тоже "пришли фотку дома, машины, а какая у вас планировка, а есть уборщица, а Европу уже всю изъездили и т.д"
Еще было когда только в Гер. переехала, откуда то родственники повылазили, которых я последний раз в детстве сопливом видела, мол машину бы перегнать, а не купишь ли ты детали... Но тут я сразу сказала "нет", барахолок тут нет, но есть и-нет, вот пожалуйста...
in Antwort КиссаN 19.08.10 18:52
В ответ на:
И я такая же...в друзья на одноклассниках лезут все, кому не лень. Встретила свою знакомую /не подругу даже и не близкая знакомая/. Она мне сказала - в друзья к тебе прийду на однокл...хочу твои фото посмотреть..и мужа твоего. Я чуть не упала...во наглость..и тоже поубирала друзей....какие это друзья, если как вы правильно заметили - появляются только , когда у них проблема и ты им нужна...
ой этого и без "одноклассников" хватает. Одногрупница бывшая тоже "пришли фотку дома, машины, а какая у вас планировка, а есть уборщица, а Европу уже всю изъездили и т.д"
Еще было когда только в Гер. переехала, откуда то родственники повылазили, которых я последний раз в детстве сопливом видела, мол машину бы перегнать, а не купишь ли ты детали... Но тут я сразу сказала "нет", барахолок тут нет, но есть и-нет, вот пожалуйста...
NEW 19.08.10 19:21
in Antwort Капуччино 19.08.10 19:16
Мне иногда ещё кажется, что все друзья остались там. А здесь ничего по-настоящему не получается.Наверно, с возрастом сложнее заводить друзей и поддерживать отношения.
NEW 19.08.10 19:24
Конечно, если подруги напрягают, то зачем они нужны.
У меня несколько подруг, радостями и бедами которых я искренне интересуюсь, проблемы остальных мне не нужны. Но такой вот вопрос: а как от них избавится?
У меня несколько подруг, радостями и бедами которых я искренне интересуюсь, проблемы остальных мне не нужны. Но такой вот вопрос: а как от них избавится?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo