Вход на сайт
что ваши дети делают по дому?
NEW 19.08.10 15:28
Палка о двух концах... А маме такой напряг постирать любимому дитяте одежду в машинке или покормить вкусным завтраком?
в ответ chicki 19.08.10 13:29
В ответ на:
Хорошо учиться, наверное такой напряг для мозга и тела, что у здоровенной дитяти сил нет маме по дому помочь, кого растите, люди?
Хорошо учиться, наверное такой напряг для мозга и тела, что у здоровенной дитяти сил нет маме по дому помочь, кого растите, люди?
Палка о двух концах... А маме такой напряг постирать любимому дитяте одежду в машинке или покормить вкусным завтраком?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.08.10 15:47
в ответ Jaste 19.08.10 11:05
Я росла единственным ребёнком в семье. Работой по дому меня не напрягали. Но с 11 лет я уже знала, что свою комнату я должна убирать сама. Кроме того я пылесосила и вытирала пыль во всей квартире. В 12 лет мне подарили собаку и выгуливать её я старалась сама, а также мыла полы, убирая его писюки и покаки, пока пёсик не научился свои дела на улице справлять, а это несколько раз на дню. Но мытьё пола всё равно так и закрепилось за мной. Лет с 14 я уже пыталась что-то готовить (по крайней мере к приходу родителей уже была почищена картошка или отварены макароны или рис) и варила кашу и супы собаке. Думаю это нормальные обязанности для ребёнка того возраста.
Всё остальное приложилось со временем. К окончанию школы я почти всю домашнюю работу делала сама и родители после работы не с кастрюлями и пылесосами бегали, а читали журналы и книги. Отдыхали в -общем
. Моему старшенькому сыну сейчас почти семь лет, но он убирается в своей комнате, ну включить посудомоечную машину и стиральную тоже может. Благо загружай и кнопки нажимай.
NEW 19.08.10 15:57
в ответ Тесёмка 19.08.10 15:33
Вот и я сижу и фигею.... слов нет 
По теме
как то после просмотра одного фильма с трагическим концом (родители уехали из дому на чуть -чуть и погибли , а дома остались закрытые дети ....)
представила такую ситуацию и решила выяснить чтобы мои в такой ситуации делали ....
Ответ:
Дети: Играли бы компьютер пока глаза не повылазили
Я: Ок. Что потом ?
Дети: (Старший) "Телевизор бы посмотрели"
Я Ок. Дальше ?( Намекаю что вроде как покушать надо бы)
Дети: Достали бы пиццу из холодильника пожарили в духовке.
Я : Дальше? (уже радуюсь хоть в первый день с голоду не помрут )
Дети: Поиграли бы в Wii (сижу в ауте)
Я: (намекаю что скоро ночь вроде как в квартире кого-то нет хватает ) Как искать будем?
Дети : Позвоню тебе .
Я : Мой хенди не отвечает дальше ?
Старший : позвоню потом еще ))))))
Короче после того я давай их картошку чистить , яйца жарить приготовить самое элементарное себе покушать .
Выучить телефоны близких или хотя бы знать где искать в случае чего .
А так помогают по дому но только с напоминания :заправить кровать , убрать посуду со стола , пропылесосить и тд. Сильно не загружаю , но и лодырничать не позволяю.
По теме
как то после просмотра одного фильма с трагическим концом (родители уехали из дому на чуть -чуть и погибли , а дома остались закрытые дети ....)
представила такую ситуацию и решила выяснить чтобы мои в такой ситуации делали ....
Ответ:
Дети: Играли бы компьютер пока глаза не повылазили
Я: Ок. Что потом ?
Дети: (Старший) "Телевизор бы посмотрели"
Я Ок. Дальше ?( Намекаю что вроде как покушать надо бы)
Дети: Достали бы пиццу из холодильника пожарили в духовке.
Я : Дальше? (уже радуюсь хоть в первый день с голоду не помрут )
Дети: Поиграли бы в Wii (сижу в ауте)
Я: (намекаю что скоро ночь вроде как в квартире кого-то нет хватает ) Как искать будем?
Дети : Позвоню тебе .
Я : Мой хенди не отвечает дальше ?
Старший : позвоню потом еще ))))))
Короче после того я давай их картошку чистить , яйца жарить приготовить самое элементарное себе покушать .
Выучить телефоны близких или хотя бы знать где искать в случае чего .
А так помогают по дому но только с напоминания :заправить кровать , убрать посуду со стола , пропылесосить и тд. Сильно не загружаю , но и лодырничать не позволяю.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 19.08.10 15:58
в ответ bogema 19.08.10 14:46
Я тоже так думаю, что если ребенок помогает в экстренной ситуации или иногда по настроению то это нормально. Но чтобы каждый день пирожки месить да убираться по графику - это уже слишком. Хотя может если большая семья то и работы много....я просто одна была.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 19.08.10 16:07
в ответ Тесёмка 19.08.10 15:33
Моя сестра(кузина) когда замуж вышла,покупала каждый раз новую кастрюлю или сковороду,потому что сразу не мыла( никто не учил),а когда завоняется ,то тем более не хотелось ей мыть..
Сколько денег выкинула,пока хоть чему-то научилась...
Сколько денег выкинула,пока хоть чему-то научилась...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.08.10 16:09
в ответ vertaletik 19.08.10 16:01
нп.
сын, 11 лет: заправляет свою постель, время от времени бегает в магазин за хлебом, выносит иногда мусор, иногда пылесосит свою комнату- чаще всего после моего стопятидесятого напоминания.
Пиццу готовую пожарить может, так готовить- нет%), бутер себе соорудить на завтрак или хлопья молоком само собой делает сам:)
по сравнению с тем что делал я в детстве или мой мой супруг, можно сказать что ничего не делает по дому:)))
дочь, 4 года: пока усиленно "помогает" во всех делах, вчера приехали из отпуска, в квартире было лишь пыльно, сечас то что творится в комнатах не описать, но говорит:"не переживай, я собиру потом все":))))я почему то не верю, но сегодня заниматься уборкой у меня нет сил;)
сын, 11 лет: заправляет свою постель, время от времени бегает в магазин за хлебом, выносит иногда мусор, иногда пылесосит свою комнату- чаще всего после моего стопятидесятого напоминания.
Пиццу готовую пожарить может, так готовить- нет%), бутер себе соорудить на завтрак или хлопья молоком само собой делает сам:)
по сравнению с тем что делал я в детстве или мой мой супруг, можно сказать что ничего не делает по дому:)))
дочь, 4 года: пока усиленно "помогает" во всех делах, вчера приехали из отпуска, в квартире было лишь пыльно, сечас то что творится в комнатах не описать, но говорит:"не переживай, я собиру потом все":))))я почему то не верю, но сегодня заниматься уборкой у меня нет сил;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.08.10 16:19
в ответ скобчонок 19.08.10 15:57
У меня тож нет слов, но напишу=)))
Вот почему-то считается, что в определённом возрасте ребёнок должен уметь это и то (читать, что-то решать, перед школой тож комиссию проходят на предмет зрелости дошкольной),
зато для многих тут как норма посуду помыть впервые в замужестве
Кого растим, товарищи???
Самим не страшно?
Если деть в 14 лет элементарную еду приготовить не может - это НЕ развитый ребёнок.
Если он никогда не брал в руки пылесос и не вытирал пыль - он недоразвит.
И называйте это супер-пупер духовным ПЕРЕразвитием, но в общем смысле ребёнок не развит.
Вот почему-то считается, что в определённом возрасте ребёнок должен уметь это и то (читать, что-то решать, перед школой тож комиссию проходят на предмет зрелости дошкольной),
зато для многих тут как норма посуду помыть впервые в замужестве
Кого растим, товарищи???
Самим не страшно?
Если деть в 14 лет элементарную еду приготовить не может - это НЕ развитый ребёнок.
И называйте это супер-пупер духовным ПЕРЕразвитием, но в общем смысле ребёнок не развит.
NEW 19.08.10 16:23
в ответ Тесёмка 19.08.10 16:19
Я буду счастлива, если в этом плане мои дети останутся неразвиты на всю жизнь. Зато их развитие в других областях позволит им оплачивать работу тех, кто будет за них убирать-мыть-готовить-стирать-вытирать пыль и тд и тп. Как, например, всю жизнь прожила моя бабушка и большую часть жизни мама.
NEW 19.08.10 16:24
в ответ samus 19.08.10 15:27
мне не пришлось учиться этому внезапно, а просто в течении жизни училась то тому, то другому, что считаю очень удачным, училась бы в 20 всему, изуродовала бы кучу шмоток, жрала бы всякую гадость и не знала бы, как убрать быстро и просто.... такому в 20 лет учиться сложнее, как, собственно, почти всему
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 19.08.10 16:43
в ответ ankl68 19.08.10 16:23
Аха, именно поэтому особо развитые миллионеры воспитывают из своих детей приспособленных к жизни людей.
Хотя могли бы белоручек вырастить.
Но в их случае именно привить детям простейшие жизненные навыки стоит усилий.
Потому что пустить на самотёк легко и просто, а вот научить - это надо время и желание.
А что на тебе-то развитие остановилось? только мама и бабушка хорошо пОжили?
Хотя могли бы белоручек вырастить.
Но в их случае именно привить детям простейшие жизненные навыки стоит усилий.
Потому что пустить на самотёк легко и просто, а вот научить - это надо время и желание.
А что на тебе-то развитие остановилось? только мама и бабушка хорошо пОжили?
NEW 19.08.10 16:56
в ответ BloodRina 19.08.10 16:24
На мой взгляд, в 20 как раз легче учиться, соображалки всё же больше, опять же желания и необходимости. Я училась гладить тоже в детстве и кучу шмоток таки перепортила. 
А всякая хозяйственность, исходя из моего личного опыта, приходит постепенно и по мере необходимости, а так же по желанию. Моей 16-ти летней дочери было уже неудобно стоять и канючить, что б я погладила ей кофту, ожидая пока я закончу на кухне. Взяла однажды и сама погладила. И т.д. Сейчас, например, в число её обязанностей по дому входит мытьё ванной, хотя ребёнком никогда этого не делала, но привыкла, что сантехника должна быть чистой.
А всякая хозяйственность, исходя из моего личного опыта, приходит постепенно и по мере необходимости, а так же по желанию. Моей 16-ти летней дочери было уже неудобно стоять и канючить, что б я погладила ей кофту, ожидая пока я закончу на кухне. Взяла однажды и сама погладила. И т.д. Сейчас, например, в число её обязанностей по дому входит мытьё ванной, хотя ребёнком никогда этого не делала, но привыкла, что сантехника должна быть чистой.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир
ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 19.08.10 16:59
Не-а... опять же на базе собственного опыта по воспитанию.
В ответ на:
Кого растим, товарищи???
Самим не страшно?
Кого растим, товарищи???
Самим не страшно?
Не-а... опять же на базе собственного опыта по воспитанию.
19.08.10 17:03
Ты неверно поняла или я неверное изложила?
Не канючила, было уже стыдно канючить, делала сама. То есть, начался этап - если хочешь сразу, здесь и сейчас, проще сделать самой. Никаких проблем не возникало. Правда, я должна уточнить, что у меня один ребёнок и я не работала. Вот, что мне было делать? Изнывать от скуки и ждать свою 10-ти летнюю дочь со школы, что бы смотреть как она готовит себе яичницу?
В перерыве между школой и всевозможными секциями.
в ответ Тесёмка 19.08.10 16:58
В ответ на:
В 16(!!!) лет канючила коХту погладить
В 16(!!!) лет канючила коХту погладить
Ты неверно поняла или я неверное изложила?
NEW 19.08.10 17:13 
В ответ на:
я тоже так считаю. ну ладно, научиться пылесосить не так сложно, но надо хотя бы элементарные навыки приготовления пищи иметь, и вообще иметь представление о том, какие работы по дому существуют в принципе (например, что ванна и унитаз не только используются по назначению, но и регулярно чистятся). я встречала в общаге экземпляры, которым это не было известно. и насколько я знаю, они этому до сих пор не научились. т.е. зарабатывать на домработницу они тоже не стали,
так и идут по жизни заср...ами (не люблю этого слова, но иначе тут не скажешь). ничего лично против таких людей не имею, но внешний вид их самих и их жилья вызывает отвращение даже у очень толерантных людей Если деть в 14 лет элементарную еду приготовить не может - это НЕ развитый ребёнок.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *