Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

что ваши дети делают по дому?

4866   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  MarinaundAriana знакомое лицо20.08.10 13:13
NEW 20.08.10 13:13 
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:04
Моему брату это не в напряг. Жена его любит, он работает с утра до ночи, может с дочкой посидеть, когда она с подружками на диско идет, и она так же. Кстати, дочка с ним недавно на работу ходила, помогала папе, потому что ребенок редко его видит. Опять же, только потому, что он хочет, чтобы у них все было и ни в чем они не нуждались. Они уже 11 лет вместе по-моему, дочке 2 года.
И мои родители ее очень любят и она мою маму "мамой" называет, после того как родила первой позвонила маме моей, а не своей. У нее семьи по-сути не было, папы нет, мама пила. Она сама все делала и квартиру содержала с подросткового возраста. И мой брат ее защищал всегда, если мать приводила компании домой. А потом они вместе жить стали.
Mary Anne старожил20.08.10 13:15
Mary Anne
NEW 20.08.10 13:15 
в ответ Тесёмка 20.08.10 13:07

А какое моё мнение? Вам наверняка пришлось воображение задействовать, чтоб его себе представить, ибо я преподнесла факты о брате и невестке абсолютно нейтрально.
Мне всё равно, кто у них в семье борщи варит, наоборот, даже толика злорадства присутствует - мы с подружайкой лет в 13 пирожки лепили, а брательник с другом их пробовали и делали вид, что им срочная медицинская помощь требуется. Не умеете, мол, вы, дуры, готовить.
Теперь я могу морду лица перекосить, борщеца хлебнув, пересолёно, мол)))
Настигла насмешника ужасная карма - не думал он в свои мальчишечьи годы, что самому на кухонном поприще подвизаться придётся.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Sissi коренной житель20.08.10 13:16
Sissi
NEW 20.08.10 13:16 
в ответ волнушка 20.08.10 08:38
В ответ на:
шансы есть всегда..

А я с етим утверждением и не спорилаЯ лишь убеждена,что в рабочих специалностях шанс найти работу выше.Толко и всего..А чтобы позволить себе кухарку или уборшицу,нужно как минимум иметь деньгиИли Вы в этом тоже сомневаетесь?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Mary Anne старожил20.08.10 13:24
Mary Anne
NEW 20.08.10 13:24 
в ответ Sissi 20.08.10 13:16
Иногда мужчина обзаводится кухаркой автоматически - женившись.
Или просто съехавшись с подругой.
Нужно для этого всего лишь правильно воспитанную девушку найти))
yarik9 а я девушка с веером20.08.10 13:27
yarik9
NEW 20.08.10 13:27 
в ответ MarinaundAriana 20.08.10 13:08, Последний раз изменено 20.08.10 13:34 (yarik9)
н п
а я считаю, что уборка и пр. помощъ - это не толъко целъ приучитъ к обязанностям
сколъко некая необходимостъ родителей в детской помощи
естъ мамы, которые стоят всю жизнъ раком. и делают это с удоволъствием. да пожалуйста
а естъ родители, которые не могут представитъ, что напр мама и папа геннералят, а их ребенок..10-18 лет сидит в комп тупится или гуляет
это же смешно со стороны, честно говоря. никакие кружки, песнопения и рисования не оправдание. покушатъ и намусоритъ успевают? значит и найдется полчаса убратъ или помочъ
я ощущаю в этом случае несправедливостъ
я все детство каждую субботу генералила. всей семъей. радости от этого было нолъ. минус даже. ненавидела субботнее утро. ну и отваритъ макароны-картошку даже инвалид может, если нечего кушатъ или хочется искренне!! приятное сделатъ родителям, которые пашут оба целый денъ
лучше убиратъ я от этого не стала. и готовитъ научиласъ более менее сносно, когда вышла замуж и получила полный достум к кухне и кучу времени
и вообще я хозяйка худшая из худших
но считаю, что здесъ важен моралъный аспект, а не курсы уборки-готовки
смешно ограждатъ детишек от обычных семейных дел. от чего защищаем? чтобы не дай Бог не устал? надорвется почистив картошку или пропылесосив? то естъ от сидения в компе, долбления в футбол и пр. не устают. бред какой то
Sissi коренной житель20.08.10 13:35
Sissi
NEW 20.08.10 13:35 
в ответ samus 19.08.10 19:17, Последний раз изменено 20.08.10 13:44 (Sissi)
В ответ на:
А в детстве какая ответственность?

Вы меня удивляете!Когда, как не с детства, взращивается в человеке ответственность,забота о ближнем.Начинаем с малого,было бы заложено само семя,так сказать.Никто не заставляет эксплуатировать детей как рабов.Но они живут в семье,и у каждого должны быть свои определённые обязанности( как уже заметила Маргарита,помошь должна быть посильная для ребёнка),и каждый должен нести за ето,нравится ето или нет,определёную ответственность.Конечно..Конечно..Это наши дети,и мы имеем право их и баловать снисхождением,мы же не в армии, можем за них и постель перестелить, и куртку постирать,и завтрак утром приготовить.
Я лично считаю ,что человек перед тем,как вступить на тропу самостоятельности,был уже к ней подготовлен,а эта задача родителей.
Что бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi коренной житель20.08.10 13:41
Sissi
NEW 20.08.10 13:41 
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:24, Последний раз изменено 20.08.10 13:42 (Sissi)
В ответ на:
Иногда мужчина обзаводится кухаркой автоматически - женившись.
Или просто съехавшись с подругой.
Нужно для этого всего лишь правильно воспитанную девушку найти))

А правильно ето как? чтоб пархала по дому как пташка(убирала,готовила,стирала),при том была ешё не обузой семье,то биш работала,и к мужу никаких притензий?
Ну некоторые таких находят.А у других заканчивается как на соседней ветке
Mary Anne старожил20.08.10 13:48
Mary Anne
NEW 20.08.10 13:48 
в ответ yarik9 20.08.10 13:27
Свою комнату содержать более-менее в чистоте ребёнок обязан - слов нет.
Но вот насчёт генералить...есть мамы, которые раз в месяц генералят - и что теперь?
А ещё в СССР было нечто почище генеральной уборки - ДАЧА...
В Германии подросткам и так нелегко, давление на них большое, даже если ребёнок просто в гимназии учится, а если ещё всерьёз занимается музыкой/мскусством/спортом - у него банально может не быть ни времени, ни сил...
Вспоминаю себя в подросковом возрасте - усталость почему-то временами была такая, как будто вагон угля разгрузил. Гормоны, наверное.
В общем, попросить помочь при генеральной родители могут, да если у ребёнка время и силы есть, он сам предложит.
Не знаю, как ваши дети - моя дочь сама прискачет (в 8 лет это ещё интересно, думаю, к пебертету пройдёт).
Олесенька свой человек20.08.10 13:51
Олесенька
NEW 20.08.10 13:51 
в ответ Jaste 19.08.10 11:05
Моей дочке 6 лет.Она у меня отвечает за обувницу-моет под ней пол,наводит порядок(обувница открытая).Выносит бумагу в мусорку.Пылесосит у себя в комнате и вытирает там пыль.Помогает накрывать на стол и убирать,и по кухне,но это скорее не помощь,а так,чтобы умела:)
Mary Anne старожил20.08.10 13:52
Mary Anne
NEW 20.08.10 13:52 
в ответ Sissi 20.08.10 13:41
Там ещё ничего не закончилось, мне вообще кажется, это очередной марлезонский балет будет. Ждите веток: "муж просит прощения" "мы помирились, но свекровь продолжает доставать" "я в очередной раз расстаюсь с мужем"
И что ещё интересно - герой соседней ветки наверняка себе, если что, другую кухарку найдёт.
Много девушек из бывшего СССР неприхотливы в быту и довольно послушны. С немок в этом плане взять нечего.
  MarinaundAriana знакомое лицо20.08.10 13:55
NEW 20.08.10 13:55 
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:52
Там уже все закончилось, заявляю со всей ответственностью. Все документы уже в обработке и организации в курсе. Назад пути нет и не будет. А кухарку я себе не буду искать и уборщицу тоже, я сама все умею делать.
Mary Anne старожил20.08.10 13:57
Mary Anne
NEW 20.08.10 13:57 
в ответ MarinaundAriana 20.08.10 13:55
В добрый путь! Там всё равно ловить было нечего...
Про кухарку я не о вас а о вашем будущем бывшем (во как).
Наверняка он себе служанку посговористее найдёт.
Sissi коренной житель20.08.10 13:59
Sissi
NEW 20.08.10 13:59 
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:52
В ответ на:
И что ещё интересно - герой соседней ветки наверняка себе, если что, другую кухарку найдёт.
Много девушек из бывшего СССР неприхотливы в быту и довольно послушны. С немок в этом плане взять нечего.

Ну разве что только так...
Sissi коренной житель20.08.10 14:00
Sissi
NEW 20.08.10 14:00 
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:57
В ответ на:
Наверняка он себе служанку посговористее найдёт.

И ,как говорится,удачи ему в горбатую спину!
  MarinaundAriana знакомое лицо20.08.10 14:01
NEW 20.08.10 14:01 
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:57
Найдет конечно)))Такую же горемыку, только не спесивую. Я ему тоже сказала, что местные девочки немки не будут его обслуживать или дети русских родителей здесь. Выход один к маме, она ему будет заботливо трусишки утюженные в полочку стопкой складывать.
Sissi коренной житель20.08.10 14:11
Sissi
NEW 20.08.10 14:11 
в ответ волнушка 20.08.10 08:20
В ответ на:
из 6 лет учебы- 5 прожил в общаге.. с голоду не умер.. в грязи не погрязь.. чмошником не стал.. выжил.как ни странно для меня стал очень большим аккуратистом( в любом случае пыль не переносит нигде.. берет и сам все протирает не ждет) а его никто дама ничему не учил..

Так он там в комнате не один же жил.Вот и провели с ним курс ускоренного обучения те,кого дома хоть чему-то учили
  волнушка свой человек20.08.10 15:23
NEW 20.08.10 15:23 
в ответ Sissi 20.08.10 14:11, Последний раз изменено 20.08.10 15:25 (волнушка)
В ответ на:
Так он там в комнате не один же жил.Вот и провели с ним курс ускоренного обучения те,кого дома хоть чему-то учили

думаю не так все было.. приехал он в общагу и еще двое таких же как он.. готовить не умеют убирать не хотят..спрашивала как справляетесь.. да говорит к нам девченки приходят.. им убирать за счастье..ну а кушать наверное тоже готовить научились.. есть захочешь- научишься..
растите мамочки девочек послушных и домовитых. нашим мальчикам такие нужны.. а мальчика будем искать штоб кофе в постель и денюх много..тока такие нужны и штоб любил безумно.. во как
Junelle Mondengel20.08.10 15:35
Junelle
NEW 20.08.10 15:35 
в ответ Jaste 19.08.10 11:05
Моему сыну 9 лет,убирается в своей комнате,пылесосит,выгуливает собаку,убирает со стола посуду. Может сварить сосиски,макороны или пельмени. Дочке будет скоро 5 лет,её обязоности убирать в своей комнате,а так же ею разбросанные по квартире вещи,помогает накрывать на стол,разбирать посудомойку и мне готовить еду.
Считаю,что обязанности по дому дети должны иметь обязательно,детство от этого хуже не становится
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
chicki коренной житель20.08.10 17:12
chicki
NEW 20.08.10 17:12 
в ответ Sissi 20.08.10 13:35
Вот оно! Самое главное Это должно быть обоюдным
В ответ на:
Когда, как не с детства, взращивается в человеке ответственность,забота о ближнем.

welna посетитель20.08.10 17:13
NEW 20.08.10 17:13 
в ответ Junelle 20.08.10 15:35
Моим мальчикам 19 и 11 лет, уборка квартиры раз в неделю лежит на них (кроме мытья окон и пола), посудомоечную машину освободить, мусор вынести ну и по мелочам. Считаю что это нормально, что дети имеют свои обязанности по дому. У нас это началось с Taschengeld, когда дети заговорили о деньгах. Тогда мы им обьяснили, что деньги с неба не падают, их нужно тоже заработать. За порядком в своих комнатах следить они были приучены с детсва , я никогда не собирала за ними игрушки или заправляла постели, это они делали сами, сначала неумело, а потом это вошло в привычку. А квартиру убирали сначала за Tascnengeld, а теперь это уже почти режим, напоминать никогда не надо.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все