Вход на сайт
что ваши дети делают по дому?
NEW 20.08.10 13:13
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:04
Моему брату это не в напряг. Жена его любит, он работает с утра до ночи, может с дочкой посидеть, когда она с подружками на диско идет, и она так же. Кстати, дочка с ним недавно на работу ходила, помогала папе, потому что ребенок редко его видит. Опять же, только потому, что он хочет, чтобы у них все было и ни в чем они не нуждались. Они уже 11 лет вместе по-моему, дочке 2 года.
И мои родители ее очень любят и она мою маму "мамой" называет, после того как родила первой позвонила маме моей, а не своей. У нее семьи по-сути не было, папы нет, мама пила. Она сама все делала и квартиру содержала с подросткового возраста. И мой брат ее защищал всегда, если мать приводила компании домой. А потом они вместе жить стали.
И мои родители ее очень любят и она мою маму "мамой" называет, после того как родила первой позвонила маме моей, а не своей. У нее семьи по-сути не было, папы нет, мама пила. Она сама все делала и квартиру содержала с подросткового возраста. И мой брат ее защищал всегда, если мать приводила компании домой. А потом они вместе жить стали.
NEW 20.08.10 13:15
А какое моё мнение? Вам наверняка пришлось воображение задействовать, чтоб его себе представить, ибо я преподнесла факты о брате и невестке абсолютно нейтрально.
Мне всё равно, кто у них в семье борщи варит, наоборот, даже толика злорадства присутствует - мы с подружайкой лет в 13 пирожки лепили, а брательник с другом их пробовали и делали вид, что им срочная медицинская помощь требуется. Не умеете, мол, вы, дуры, готовить.
Теперь я могу морду лица перекосить, борщеца хлебнув, пересолёно, мол)))
Настигла насмешника ужасная карма - не думал он в свои мальчишечьи годы, что самому на кухонном поприще подвизаться придётся.
в ответ Тесёмка 20.08.10 13:07
А какое моё мнение? Вам наверняка пришлось воображение задействовать, чтоб его себе представить, ибо я преподнесла факты о брате и невестке абсолютно нейтрально.
Мне всё равно, кто у них в семье борщи варит, наоборот, даже толика злорадства присутствует - мы с подружайкой лет в 13 пирожки лепили, а брательник с другом их пробовали и делали вид, что им срочная медицинская помощь требуется. Не умеете, мол, вы, дуры, готовить.
Теперь я могу морду лица перекосить, борщеца хлебнув, пересолёно, мол)))
Настигла насмешника ужасная карма - не думал он в свои мальчишечьи годы, что самому на кухонном поприще подвизаться придётся.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 20.08.10 13:16
А я с етим утверждением и не спорила
Я лишь убеждена,что в рабочих специалностях шанс найти работу выше.Толко и всего..А чтобы позволить себе кухарку или уборшицу,нужно как минимум иметь деньги
Или Вы в этом тоже сомневаетесь?
в ответ волнушка 20.08.10 08:38
В ответ на:
шансы есть всегда..
шансы есть всегда..
А я с етим утверждением и не спорила
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.08.10 13:27
н п
а я считаю, что уборка и пр. помощъ - это не толъко целъ приучитъ к обязанностям
сколъко некая необходимостъ родителей в детской помощи
естъ мамы, которые стоят всю жизнъ раком. и делают это с удоволъствием. да пожалуйста
а естъ родители, которые не могут представитъ, что напр мама и папа геннералят, а их ребенок..10-18 лет сидит в комп тупится или гуляет
это же смешно со стороны, честно говоря. никакие кружки, песнопения и рисования не оправдание. покушатъ и намусоритъ успевают? значит и найдется полчаса убратъ или помочъ
я ощущаю в этом случае несправедливостъ
я все детство каждую субботу генералила. всей семъей. радости от этого было нолъ. минус даже. ненавидела субботнее утро. ну и отваритъ макароны-картошку даже инвалид может, если нечего кушатъ или хочется искренне!! приятное сделатъ родителям, которые пашут оба целый денъ
лучше убиратъ я от этого не стала. и готовитъ научиласъ более менее сносно, когда вышла замуж и получила полный достум к кухне и кучу времени
и вообще я хозяйка худшая из худших
но считаю, что здесъ важен моралъный аспект, а не курсы уборки-готовки
смешно ограждатъ детишек от обычных семейных дел. от чего защищаем? чтобы не дай Бог не устал? надорвется почистив картошку или пропылесосив? то естъ от сидения в компе, долбления в футбол и пр. не устают. бред какой то
а я считаю, что уборка и пр. помощъ - это не толъко целъ приучитъ к обязанностям
сколъко некая необходимостъ родителей в детской помощи
естъ мамы, которые стоят всю жизнъ раком. и делают это с удоволъствием. да пожалуйста
а естъ родители, которые не могут представитъ, что напр мама и папа геннералят, а их ребенок..10-18 лет сидит в комп тупится или гуляет
это же смешно со стороны, честно говоря. никакие кружки, песнопения и рисования не оправдание. покушатъ и намусоритъ успевают? значит и найдется полчаса убратъ или помочъ
я ощущаю в этом случае несправедливостъ
я все детство каждую субботу генералила. всей семъей. радости от этого было нолъ. минус даже. ненавидела субботнее утро. ну и отваритъ макароны-картошку даже инвалид может, если нечего кушатъ или хочется искренне!! приятное сделатъ родителям, которые пашут оба целый денъ
лучше убиратъ я от этого не стала. и готовитъ научиласъ более менее сносно, когда вышла замуж и получила полный достум к кухне и кучу времени
и вообще я хозяйка худшая из худших
но считаю, что здесъ важен моралъный аспект, а не курсы уборки-готовки
смешно ограждатъ детишек от обычных семейных дел. от чего защищаем? чтобы не дай Бог не устал? надорвется почистив картошку или пропылесосив? то естъ от сидения в компе, долбления в футбол и пр. не устают. бред какой то
NEW 20.08.10 13:35
Вы меня удивляете!Когда, как не с детства, взращивается в человеке ответственность,забота о ближнем.Начинаем с малого,было бы заложено само семя,так сказать.Никто не заставляет эксплуатировать детей как рабов.Но они живут в семье,и у каждого должны быть свои определённые обязанности( как уже заметила Маргарита,помошь должна быть посильная для ребёнка),и каждый должен нести за ето,нравится ето или нет,определёную ответственность.Конечно..Конечно..Это наши дети,и мы имеем право их и баловать снисхождением,мы же не в армии, можем за них и постель перестелить, и куртку постирать,и завтрак утром приготовить.
Я лично считаю ,что человек перед тем,как вступить на тропу самостоятельности,был уже к ней подготовлен,а эта задача родителей.
В ответ на:
А в детстве какая ответственность?
А в детстве какая ответственность?
Вы меня удивляете!Когда, как не с детства, взращивается в человеке ответственность,забота о ближнем.Начинаем с малого,было бы заложено само семя,так сказать.Никто не заставляет эксплуатировать детей как рабов.Но они живут в семье,и у каждого должны быть свои определённые обязанности( как уже заметила Маргарита,помошь должна быть посильная для ребёнка),и каждый должен нести за ето,нравится ето или нет,определёную ответственность.Конечно..Конечно..Это наши дети,и мы имеем право их и баловать снисхождением,мы же не в армии, можем за них и постель перестелить, и куртку постирать,и завтрак утром приготовить.
Я лично считаю ,что человек перед тем,как вступить на тропу самостоятельности,был уже к ней подготовлен,а эта задача родителей.
Что бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.08.10 13:41
А правильно ето как? чтоб пархала по дому как пташка(убирала,готовила,стирала),при том была ешё не обузой семье,то биш работала,и к мужу никаких притензий?
Ну некоторые таких находят.А у других заканчивается как на соседней ветке
В ответ на:
Иногда мужчина обзаводится кухаркой автоматически - женившись.
Или просто съехавшись с подругой.
Нужно для этого всего лишь правильно воспитанную девушку найти))
Иногда мужчина обзаводится кухаркой автоматически - женившись.
Или просто съехавшись с подругой.
Нужно для этого всего лишь правильно воспитанную девушку найти))
А правильно ето как? чтоб пархала по дому как пташка(убирала,готовила,стирала),при том была ешё не обузой семье,то биш работала,и к мужу никаких притензий?
Ну некоторые таких находят.А у других заканчивается как на соседней ветке
NEW 20.08.10 13:48
в ответ yarik9 20.08.10 13:27
Свою комнату содержать более-менее в чистоте ребёнок обязан - слов нет.
Но вот насчёт генералить...есть мамы, которые раз в месяц генералят - и что теперь?
А ещё в СССР было нечто почище генеральной уборки - ДАЧА...
В Германии подросткам и так нелегко, давление на них большое, даже если ребёнок просто в гимназии учится, а если ещё всерьёз занимается музыкой/мскусством/спортом - у него банально может не быть ни времени, ни сил...
Вспоминаю себя в подросковом возрасте - усталость почему-то временами была такая, как будто вагон угля разгрузил. Гормоны, наверное.
В общем, попросить помочь при генеральной родители могут, да если у ребёнка время и силы есть, он сам предложит.
Не знаю, как ваши дети - моя дочь сама прискачет (в 8 лет это ещё интересно, думаю, к пебертету пройдёт).
Но вот насчёт генералить...есть мамы, которые раз в месяц генералят - и что теперь?
А ещё в СССР было нечто почище генеральной уборки - ДАЧА...
В Германии подросткам и так нелегко, давление на них большое, даже если ребёнок просто в гимназии учится, а если ещё всерьёз занимается музыкой/мскусством/спортом - у него банально может не быть ни времени, ни сил...
Вспоминаю себя в подросковом возрасте - усталость почему-то временами была такая, как будто вагон угля разгрузил. Гормоны, наверное.
В общем, попросить помочь при генеральной родители могут, да если у ребёнка время и силы есть, он сам предложит.
Не знаю, как ваши дети - моя дочь сама прискачет (в 8 лет это ещё интересно, думаю, к пебертету пройдёт).
NEW 20.08.10 13:51
в ответ Jaste 19.08.10 11:05
Моей дочке 6 лет.Она у меня отвечает за обувницу-моет под ней пол,наводит порядок(обувница открытая).Выносит бумагу в мусорку.Пылесосит у себя в комнате и вытирает там пыль.Помогает накрывать на стол и убирать,и по кухне,но это скорее не помощь,а так,чтобы умела:)
NEW 20.08.10 13:52
в ответ Sissi 20.08.10 13:41
Там ещё ничего не закончилось, мне вообще кажется, это очередной марлезонский балет будет. Ждите веток: "муж просит прощения" "мы помирились, но свекровь продолжает доставать" "я в очередной раз расстаюсь с мужем"
И что ещё интересно - герой соседней ветки наверняка себе, если что, другую кухарку найдёт.
Много девушек из бывшего СССР неприхотливы в быту и довольно послушны. С немок в этом плане взять нечего.
И что ещё интересно - герой соседней ветки наверняка себе, если что, другую кухарку найдёт.
Много девушек из бывшего СССР неприхотливы в быту и довольно послушны. С немок в этом плане взять нечего.
NEW 20.08.10 13:59
Ну разве что только так...
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:52
В ответ на:
Ну разве что только так...
NEW 20.08.10 14:01
в ответ Mary Anne 20.08.10 13:57
Найдет конечно)))Такую же горемыку, только не спесивую. Я ему тоже сказала, что местные девочки немки не будут его обслуживать или дети русских родителей здесь. Выход один к маме, она ему будет заботливо трусишки утюженные в полочку стопкой складывать.
NEW 20.08.10 14:11
Так он там в комнате не один же жил.Вот и провели с ним курс ускоренного обучения те,кого дома хоть чему-то учили
в ответ волнушка 20.08.10 08:20
В ответ на:
из 6 лет учебы- 5 прожил в общаге.. с голоду не умер.. в грязи не погрязь.. чмошником не стал.. выжил.как ни странно для меня стал очень большим аккуратистом( в любом случае пыль не переносит нигде.. берет и сам все протирает не ждет) а его никто дама ничему не учил..
из 6 лет учебы- 5 прожил в общаге.. с голоду не умер.. в грязи не погрязь.. чмошником не стал.. выжил.как ни странно для меня стал очень большим аккуратистом( в любом случае пыль не переносит нигде.. берет и сам все протирает не ждет) а его никто дама ничему не учил..
Так он там в комнате не один же жил.Вот и провели с ним курс ускоренного обучения те,кого дома хоть чему-то учили
NEW 20.08.10 15:23
думаю не так все было.. приехал он в общагу и еще двое таких же как он.. готовить не умеют убирать не хотят..спрашивала как справляетесь.. да говорит к нам девченки приходят.. им убирать за счастье..ну а кушать наверное тоже готовить научились.. есть захочешь- научишься..
растите мамочки девочек послушных и домовитых. нашим мальчикам такие нужны..
а мальчика будем искать штоб кофе в постель и денюх много..тока такие нужны и штоб любил безумно.. во как
В ответ на:
думаю не так все было.. приехал он в общагу и еще двое таких же как он.. готовить не умеют убирать не хотят..спрашивала как справляетесь.. да говорит к нам девченки приходят.. им убирать за счастье..ну а кушать наверное тоже готовить научились.. есть захочешь- научишься..
растите мамочки девочек послушных и домовитых. нашим мальчикам такие нужны..
NEW 20.08.10 15:35
в ответ Jaste 19.08.10 11:05
Моему сыну 9 лет,убирается в своей комнате,пылесосит,выгуливает собаку,убирает со стола посуду. Может сварить сосиски,макороны или пельмени. Дочке будет скоро 5 лет,её обязоности убирать в своей комнате,а так же ею разбросанные по квартире вещи,помогает накрывать на стол,разбирать посудомойку и мне готовить еду.
Считаю,что обязанности по дому дети должны иметь обязательно,детство от этого хуже не становится
Считаю,что обязанности по дому дети должны иметь обязательно,детство от этого хуже не становится
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 20.08.10 17:13
в ответ Junelle 20.08.10 15:35
Моим мальчикам 19 и 11 лет, уборка квартиры раз в неделю лежит на них (кроме мытья окон и пола), посудомоечную машину освободить, мусор вынести ну и по мелочам. Считаю что это нормально, что дети имеют свои обязанности по дому. У нас это началось с Taschengeld, когда дети заговорили о деньгах. Тогда мы им обьяснили, что деньги с неба не падают, их нужно тоже заработать. За порядком в своих комнатах следить они были приучены с детсва , я никогда не собирала за ними игрушки или заправляла постели, это они делали сами, сначала неумело, а потом это вошло в привычку. А квартиру убирали сначала за Tascnengeld, а теперь это уже почти режим, напоминать никогда не надо.