Вход на сайт
стирка одежды на левой стороне
17.08.10 20:56
Привет!
Почему некоторые люди перед стиркой переворачивают одежду на левую сторон и сушат ее тоже на левой стороне? Есть ли этому какое-то объяснение?
Спасибо.
Почему некоторые люди перед стиркой переворачивают одежду на левую сторон и сушат ее тоже на левой стороне? Есть ли этому какое-то объяснение?
Спасибо.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 17.08.10 21:21
в ответ Mik78 17.08.10 20:56
есть такая одежда , которая должна стираться только на левой стороне , ну например ,потому что там какой нить рисунок ,который может быть испорчен другими вещами ...
вообще то это стоит на ярлыках ... и если стирать с левой стороны , то так и стоит стирать с изнаночной стороны

вообще то это стоит на ярлыках ... и если стирать с левой стороны , то так и стоит стирать с изнаночной стороны
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 17.08.10 22:04
Многие вещи рекомендуют стирать на левой стороне, чтобы они не так сильно снашивались (те же джинсы, например). Я стираю с той стороны, которая больше загрязнена. Сушу с правой. Предполагаю, что на левой стороне сушат, если на солнце вещи висят, чтобы не выгорали, или по привычке. Меня в детстве бабушка учила развешивать белье во дворе на левой стороне, но сейчас я перестроилась, чтобы "неправильных" складок не было, т.к. глажу редко 

NEW 17.08.10 22:15
Есть. Вот левшам например все удобнее делать на левую сторону. А правшам на правую. Может быть поэтому?
А серьезно вам уже ответили - сейчас все тряпки то с рисунком, то с нашивками, то еще с чем-нибудь что при стирке трется о барабан стиральной машины и теряет вид, царапается, портится и пр.
Единственная вещь, требующая особого внимания, так это носки. Выворачивать их или нет перед стиркой = так кажется и осталось для многих неразрешенной дилемой. Но это кажется уже обсуждалось.
В ответ на:
Есть ли этому какое-то объяснение?
Есть ли этому какое-то объяснение?
Есть. Вот левшам например все удобнее делать на левую сторону. А правшам на правую. Может быть поэтому?

А серьезно вам уже ответили - сейчас все тряпки то с рисунком, то с нашивками, то еще с чем-нибудь что при стирке трется о барабан стиральной машины и теряет вид, царапается, портится и пр.
Единственная вещь, требующая особого внимания, так это носки. Выворачивать их или нет перед стиркой = так кажется и осталось для многих неразрешенной дилемой. Но это кажется уже обсуждалось.

NEW 18.08.10 07:51
МЫ же стираем вещи грязные, кто знает что там на вещах прилипло, особенно когда детские вещи со взрослыми стираются. Черные джинсы и шоколадного цвета вельветовые штаны стираю только когда вывернуты на изнанку, так как всякую фигню сразу видно. Самое страшное когда бумажная салфетка в кармане забыта..... тогда можно бархат, вельвет выбрасывать!
А ещё же есть футболки, кофты со стразами, они отваливаются если не вывернув стирать, ещё лучше такие вещи без отжима стирать.
Джинсы стираю только с джинсами, рекламу видела есть уже и даже джинсовый порошок

А ещё же есть футболки, кофты со стразами, они отваливаются если не вывернув стирать, ещё лучше такие вещи без отжима стирать.
Джинсы стираю только с джинсами, рекламу видела есть уже и даже джинсовый порошок

NEW 18.08.10 08:23
в ответ ta-ra-ram 18.08.10 07:51
В ответ на:
Самое страшное когда бумажная салфетка в кармане забыта
У меня есть один совет - Tempo при стирке не размокает и не рвётся! Я долго с сыном боролась за освобождение карманов, пока не выпустили новое темпо.Самое страшное когда бумажная салфетка в кармане забыта
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.08.10 11:20
В ответ на:
Я думаю это очередной бзик. Футболки, кофточки с рисунком, паетками и прочей лабудой, я стираю в мешке и на ручной стирке. Хоть вывернутая вещь на изнанку, или не вывернутая, она всё равно одинаково стирается в машинке. Барабаны в машинке гладкие, и программы для одежды разные. Конечно же джинсы я не постираю на 95 градусов.Почему некоторые люди перед стиркой переворачивают одежду на левую сторон и сушат ее тоже на левой стороне? Есть ли этому какое-то объяснение?
NEW 18.08.10 11:47
Но совершенно не решает проблему тёмных джинс! У моих мальчиков есть ещё со специальным покрытием. Помогает только выворачивание наизнанку.
в ответ derhy 18.08.10 11:44
В ответ на:
мешочек для стирки-оч.хороший вариант для "нежных" вещей
мешочек для стирки-оч.хороший вариант для "нежных" вещей
Но совершенно не решает проблему тёмных джинс! У моих мальчиков есть ещё со специальным покрытием. Помогает только выворачивание наизнанку.
Подвиг народа
NEW 18.08.10 12:09
Обойдёмся без них!
В любом случае это давно решено и я совершенно уверена- джинсы лучше выворачивать.
в ответ snm 18.08.10 12:00
В ответ на:
Если машинка портит вещи, то лучше её сменить.
о нет, такие советы мне точно не нужны! Если машинка портит вещи, то лучше её сменить.

В ответ на:
Какое покрытие?
краска на джинсах ещё дополнительно сверху, немного как прорезиненная. У мужа 501 полностью покрыты чёрно-серым, при серо-зелёной основе. Трудно обьяснить. Какое покрытие?
В любом случае это давно решено и я совершенно уверена- джинсы лучше выворачивать.
Подвиг народа
NEW 18.08.10 12:10
в ответ derhy 18.08.10 12:04
В ответ на:
Раньше, вообще, только вручную стирали, без выкручивания
Мы 15-10 лет назад вообще только в химчистку отдавали. Потом появились специальные гели для стирки джинса и я пристроилась в машинке стирать.Раньше, вообще, только вручную стирали, без выкручивания
Подвиг народа
NEW 18.08.10 14:13
в ответ kunak 18.08.10 12:09
В ответ на:
о нет, такие советы мне точно не нужны! Обойдёмся без них!
А я вам и не советовала. Написала как есть. Зачем же нужна машинка которая портит вещи? о нет, такие советы мне точно не нужны! Обойдёмся без них!
В ответ на:
краска на джинсах ещё дополнительно сверху, немного как прорезиненная.
Аналогично у мужа на футболке, стираю на правой стороне и на ручной стирке, и ничего не отвалилось. Если люди хотят чтобы вещь их пережила, то выворачивайте на левую сторону.краска на джинсах ещё дополнительно сверху, немного как прорезиненная.
NEW 18.08.10 18:25
n.p
так и сразу вопрос по почти теме: если я уже постирала на "правой " стороне и штанишки стали в белую полоску, выкинуть без вариантов , или таки как то можно реанимировать?
так и сразу вопрос по почти теме: если я уже постирала на "правой " стороне и штанишки стали в белую полоску, выкинуть без вариантов , или таки как то можно реанимировать?
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 18.08.10 18:36
. Вобщем я еще раз на полоскание ставлю - помогает
в ответ ne xochu nik 18.08.10 18:25
В ответ на:
мне кажется, что эти полосы от моющих страдств остаются, но может есть и другие вариантытак и сразу вопрос по почти теме: если я уже постирала на "правой " стороне и штанишки стали в белую полоску, выкинуть без вариантов , или таки как то можно реанимировать?

NEW 18.08.10 19:24
в ответ chicki 18.08.10 19:15
От региона зависит, видимо. У нас (в СПб) это выражение употреблялось. Судя по обсуждению, не только у нас: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=38352
Speak My Language
NEW 19.08.10 03:21
потому как "виктория"- один из сортов клубники, поэтому и прижилось это название..
помню ещё была одноразовая, многоразовая, "бомбочка", ну и "виктория":-)
клубника и земляника-разные вещи....вернее ягоды:-)
в ответ chicki 18.08.10 19:26
В ответ на:
почему садовую землянику, она же клубника, россияне называют "викторией
почему садовую землянику, она же клубника, россияне называют "викторией
потому как "виктория"- один из сортов клубники, поэтому и прижилось это название..
помню ещё была одноразовая, многоразовая, "бомбочка", ну и "виктория":-)
клубника и земляника-разные вещи....вернее ягоды:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.08.10 12:42
в ответ Тесёмка 17.08.10 21:47
я тоже все выворачиваю наизнанку... (и даже некоторые понятия
) и глажу тоже с изнанки...
а тут появилась у девицы новая майка, на ней надпись с внутренней стороны напечатана и на лицевой стороне проступает..
я сегодня первый раз ее гладила так была некоторое время в ступоре - с какой стороны гладить?

а тут появилась у девицы новая майка, на ней надпись с внутренней стороны напечатана и на лицевой стороне проступает..
я сегодня первый раз ее гладила так была некоторое время в ступоре - с какой стороны гладить?

you the pill I keep taking
NEW 19.08.10 20:06
в ответ Moonshine 18.08.10 14:52
В ответ на:
Уж сколько их перебывало в машинке.
знаешь, нарочно не придумаешь! Сегодня машинку разгружала, опять темпо нашла. А ведь все карманы проверила, где он их прячет?Уж сколько их перебывало в машинке.
Подвиг народа
NEW 19.08.10 20:10
прикольная подколка, точно в стиле МИС.
Это мне напоминает Тормоза, у которого носки одноразовые.
в ответ snm 18.08.10 14:13
В ответ на:
Если люди хотят чтобы вещь их пережила, то выворачивайте на левую сторону.
Если люди хотят чтобы вещь их пережила, то выворачивайте на левую сторону.
прикольная подколка, точно в стиле МИС.

Подвиг народа
NEW 19.08.10 20:16
в ответ olya.de 18.08.10 19:24
В ответ на:
У нас (в СПб) это выражение употреблялось.
Я никогда не слышала, возможно потому что у нас многие шили. А изнанка-лицо, спинка-полочка были официальные названия.У нас (в СПб) это выражение употреблялось.
Подвиг народа
NEW 19.08.10 21:48
мне по фиг, как забросили в корзину, так я в машинку и закину, если не вынули из карманов: зажигалки, жвачку и прочее, значит все это тщательно выстирается при температуре 40-60 градусов:)))так же мне абсолютно все равно на какой стороне гладить, рубахи, блузки глажу на лицевой стороне, все остальное как получится%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.08.10 22:10
Или лучше вынимая из машинки сразу в мусорку отсартировывать?
Сравнения с накрытой мебелью не поняла совершенно! У нас в семье не принято предавать слишком много внимания испорченным вещам, в конце концов мы живём, а не существуем.
в ответ snm 19.08.10 22:02
В ответ на:
Некоторые мебель застилают одеялами, чтобы не пачкалась, ну и т.д.
и что т.д.? Нафига я буду стирать то, что мне больше не надо? А если мне нужна вещь, значит я буду за ней ухаживать, пока не откажусь от неё.Некоторые мебель застилают одеялами, чтобы не пачкалась, ну и т.д.
Или лучше вынимая из машинки сразу в мусорку отсартировывать?
Сравнения с накрытой мебелью не поняла совершенно! У нас в семье не принято предавать слишком много внимания испорченным вещам, в конце концов мы живём, а не существуем.
В ответ на:
Кто такой Тормоз и что такое МИС?
Николай и Мода и стиль.Кто такой Тормоз и что такое МИС?
Подвиг народа
NEW 19.08.10 22:12
в ответ Светлана31 19.08.10 21:48
В ответ на:
если не вынули из карманов: зажигалки
у меня уже много раз стирались газовые. Ты знаешь, работают дальше, когда высыхают.если не вынули из карманов: зажигалки
Подвиг народа
NEW 19.08.10 22:16
в ответ Фима Собак 19.08.10 22:13
В ответ на:
это многое объясняет
да мне все его ники перечислять долго. Он активно пару месяцев тут гулял, а сейчас что-то пропал. это многое объясняет
Подвиг народа
NEW 19.08.10 22:21
в ответ kunak 19.08.10 22:12
я раз сыну пачку карт постирала, те которые йо-ги-ох, он как раз в тот период сильно ими увлекался, пришлось рвануть в Карштадт и купить новую, он конечно подлог заметил, но как то безболезненно воспринял, хотя думаю не возмущался т.к. сам виноват, - не вытащил из карманов, а я давно всех предупредила, что выворачить карманы перед стиркой не буду:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.08.10 09:33
в ответ kunak 19.08.10 20:06
Вот что я не делаю, так не проверяю карманы. Пусть это делают те, кто суют в корб свои вещицы. :) После стирки часто мелочь болтается в машинке. То, что в карманах удерживается, с этим же содержимым и высушивается. И мне все равно, в каком оно потом виде.
NEW 20.08.10 11:49
в ответ snm 20.08.10 09:51
В ответ на:
Вы совсем меня не поняли и перевернули всё наоборот, как свои вещи.
ну так обьянсите популярнее своё сравнение. Выглядело как обвинение в жадности.Вы совсем меня не поняли и перевернули всё наоборот, как свои вещи.
Подвиг народа
NEW 20.08.10 11:51
Я имела в виду только стирку и только джинсы и слишком чувствительные рисунки. Для сушки я бельё встряхиваю хорошо и на лицо выворачиваю.
в ответ ekldmkd 19.08.10 23:06
В ответ на:
аллергия на все почти растения
- аллергия на все почти растения
В ответ на:
бельё при сушке не выворачивать на изнанку тогда тело чесатся не будет
бельё при сушке не выворачивать на изнанку тогда тело чесатся не будет
Я имела в виду только стирку и только джинсы и слишком чувствительные рисунки. Для сушки я бельё встряхиваю хорошо и на лицо выворачиваю.
Подвиг народа
NEW 20.08.10 11:53 
в ответ Moonshine 20.08.10 09:33
В ответ на:
Пусть это делают те, кто суют в корб свои вещицы. :)
я тоже так считаю, поэтому тоже часто монеты собираю. Ну и темпо спасает, было пару раз раньше - всё тёмное бельё в клочках салфеток. Пусть это делают те, кто суют в корб свои вещицы. :)

Подвиг народа
NEW 20.08.10 12:07
Кстати, на днях надо было марки почтовые купить, почитала я форум, решила не лениться и отнести мелочь на почту. Кассиру на пересчёт отдавать было стыдно, потёпала к автоматам. И что ты думаешь, оказывается что больше 15 монет нельзя за раз бросать в автомат! Во гады.
в ответ Фима Собак 20.08.10 12:01
В ответ на:
в счет оплаты за стирку?
такую мелочь оплатой не назвать, у нас деньги все в кошельках носят, а в карманах ненужные медяки валяются. в счет оплаты за стирку?
Кстати, на днях надо было марки почтовые купить, почитала я форум, решила не лениться и отнести мелочь на почту. Кассиру на пересчёт отдавать было стыдно, потёпала к автоматам. И что ты думаешь, оказывается что больше 15 монет нельзя за раз бросать в автомат! Во гады.

Подвиг народа
NEW 20.08.10 13:17
в ответ Тесёмка 20.08.10 12:58
В ответ на:
Зато можно несколько раз по 15 монет=)))
так одной марки за 55 цент не получается! Или у меня весь конверт будет в марках расклеен.Зато можно несколько раз по 15 монет=)))
Подвиг народа
NEW 22.08.10 13:52
Опять полная копилка, а в банк идти дальше.
в ответ Тесёмка 20.08.10 13:18
В ответ на:
Я думала, по 5 центов=)
я хотела самую мелкую мелочь скинуть. Я думала, по 5 центов=)

Подвиг народа
NEW 22.08.10 21:36
Ну так совет для тех, кто на улице все сушит, так? А кто в помещении, тому поровну. И потом, постельное белье тогда как раз надо на изнаночной стороне сушить.
в ответ ekldmkd 19.08.10 23:06
В ответ на:
У меня аллергия на все почти растения ,мне врач советовал бельё при сушке не выворачивать на изнанку тогда тело чесатся не будет когда оденеш вещь, но это опять таки если кто то страдает Аллергией просто мой совет
У меня аллергия на все почти растения ,мне врач советовал бельё при сушке не выворачивать на изнанку тогда тело чесатся не будет когда оденеш вещь, но это опять таки если кто то страдает Аллергией просто мой совет
Ну так совет для тех, кто на улице все сушит, так? А кто в помещении, тому поровну. И потом, постельное белье тогда как раз надо на изнаночной стороне сушить.