Вход на сайт
стирка одежды на левой стороне
17.08.10 20:56
Привет!
Почему некоторые люди перед стиркой переворачивают одежду на левую сторон и сушат ее тоже на левой стороне? Есть ли этому какое-то объяснение?
Спасибо.
Почему некоторые люди перед стиркой переворачивают одежду на левую сторон и сушат ее тоже на левой стороне? Есть ли этому какое-то объяснение?
Спасибо.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 17.08.10 21:21
в ответ Mik78 17.08.10 20:56
есть такая одежда , которая должна стираться только на левой стороне , ну например ,потому что там какой нить рисунок ,который может быть испорчен другими вещами ...
вообще то это стоит на ярлыках ... и если стирать с левой стороны , то так и стоит стирать с изнаночной стороны

вообще то это стоит на ярлыках ... и если стирать с левой стороны , то так и стоит стирать с изнаночной стороны
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 17.08.10 22:04
Многие вещи рекомендуют стирать на левой стороне, чтобы они не так сильно снашивались (те же джинсы, например). Я стираю с той стороны, которая больше загрязнена. Сушу с правой. Предполагаю, что на левой стороне сушат, если на солнце вещи висят, чтобы не выгорали, или по привычке. Меня в детстве бабушка учила развешивать белье во дворе на левой стороне, но сейчас я перестроилась, чтобы "неправильных" складок не было, т.к. глажу редко 

NEW 17.08.10 22:15
Есть. Вот левшам например все удобнее делать на левую сторону. А правшам на правую. Может быть поэтому?
А серьезно вам уже ответили - сейчас все тряпки то с рисунком, то с нашивками, то еще с чем-нибудь что при стирке трется о барабан стиральной машины и теряет вид, царапается, портится и пр.
Единственная вещь, требующая особого внимания, так это носки. Выворачивать их или нет перед стиркой = так кажется и осталось для многих неразрешенной дилемой. Но это кажется уже обсуждалось.
В ответ на:
Есть ли этому какое-то объяснение?
Есть ли этому какое-то объяснение?
Есть. Вот левшам например все удобнее делать на левую сторону. А правшам на правую. Может быть поэтому?

А серьезно вам уже ответили - сейчас все тряпки то с рисунком, то с нашивками, то еще с чем-нибудь что при стирке трется о барабан стиральной машины и теряет вид, царапается, портится и пр.
Единственная вещь, требующая особого внимания, так это носки. Выворачивать их или нет перед стиркой = так кажется и осталось для многих неразрешенной дилемой. Но это кажется уже обсуждалось.

NEW 18.08.10 07:51
МЫ же стираем вещи грязные, кто знает что там на вещах прилипло, особенно когда детские вещи со взрослыми стираются. Черные джинсы и шоколадного цвета вельветовые штаны стираю только когда вывернуты на изнанку, так как всякую фигню сразу видно. Самое страшное когда бумажная салфетка в кармане забыта..... тогда можно бархат, вельвет выбрасывать!
А ещё же есть футболки, кофты со стразами, они отваливаются если не вывернув стирать, ещё лучше такие вещи без отжима стирать.
Джинсы стираю только с джинсами, рекламу видела есть уже и даже джинсовый порошок

А ещё же есть футболки, кофты со стразами, они отваливаются если не вывернув стирать, ещё лучше такие вещи без отжима стирать.
Джинсы стираю только с джинсами, рекламу видела есть уже и даже джинсовый порошок

NEW 18.08.10 08:23
в ответ ta-ra-ram 18.08.10 07:51
В ответ на:
Самое страшное когда бумажная салфетка в кармане забыта
У меня есть один совет - Tempo при стирке не размокает и не рвётся! Я долго с сыном боролась за освобождение карманов, пока не выпустили новое темпо.Самое страшное когда бумажная салфетка в кармане забыта
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.08.10 11:20
В ответ на:
Я думаю это очередной бзик. Футболки, кофточки с рисунком, паетками и прочей лабудой, я стираю в мешке и на ручной стирке. Хоть вывернутая вещь на изнанку, или не вывернутая, она всё равно одинаково стирается в машинке. Барабаны в машинке гладкие, и программы для одежды разные. Конечно же джинсы я не постираю на 95 градусов.Почему некоторые люди перед стиркой переворачивают одежду на левую сторон и сушат ее тоже на левой стороне? Есть ли этому какое-то объяснение?
NEW 18.08.10 11:47
Но совершенно не решает проблему тёмных джинс! У моих мальчиков есть ещё со специальным покрытием. Помогает только выворачивание наизнанку.
в ответ derhy 18.08.10 11:44
В ответ на:
мешочек для стирки-оч.хороший вариант для "нежных" вещей
мешочек для стирки-оч.хороший вариант для "нежных" вещей
Но совершенно не решает проблему тёмных джинс! У моих мальчиков есть ещё со специальным покрытием. Помогает только выворачивание наизнанку.
Подвиг народа
NEW 18.08.10 12:09
Обойдёмся без них!
В любом случае это давно решено и я совершенно уверена- джинсы лучше выворачивать.
в ответ snm 18.08.10 12:00
В ответ на:
Если машинка портит вещи, то лучше её сменить.
о нет, такие советы мне точно не нужны! Если машинка портит вещи, то лучше её сменить.

В ответ на:
Какое покрытие?
краска на джинсах ещё дополнительно сверху, немного как прорезиненная. У мужа 501 полностью покрыты чёрно-серым, при серо-зелёной основе. Трудно обьяснить. Какое покрытие?
В любом случае это давно решено и я совершенно уверена- джинсы лучше выворачивать.
Подвиг народа
NEW 18.08.10 12:10
в ответ derhy 18.08.10 12:04
В ответ на:
Раньше, вообще, только вручную стирали, без выкручивания
Мы 15-10 лет назад вообще только в химчистку отдавали. Потом появились специальные гели для стирки джинса и я пристроилась в машинке стирать.Раньше, вообще, только вручную стирали, без выкручивания
Подвиг народа
NEW 18.08.10 14:13
в ответ kunak 18.08.10 12:09
В ответ на:
о нет, такие советы мне точно не нужны! Обойдёмся без них!
А я вам и не советовала. Написала как есть. Зачем же нужна машинка которая портит вещи? о нет, такие советы мне точно не нужны! Обойдёмся без них!
В ответ на:
краска на джинсах ещё дополнительно сверху, немного как прорезиненная.
Аналогично у мужа на футболке, стираю на правой стороне и на ручной стирке, и ничего не отвалилось. Если люди хотят чтобы вещь их пережила, то выворачивайте на левую сторону.краска на джинсах ещё дополнительно сверху, немного как прорезиненная.