Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

7680   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
sweatt старожил17.08.10 16:13
sweatt
17.08.10 16:13 
в ответ koder 17.08.10 16:05
В ответ на:
Если есть причина, исследовать нужно причину. Например если он опасается за свои гроши, то возможно заключить брачный контракт. Ну и так далее...

или он уже был женат (или просто женат ) и решил этой "ошибки" больше не повторять
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Lioness коренной житель17.08.10 16:31
Lioness
NEW 17.08.10 16:31 
в ответ koder 17.08.10 16:05
В ответ на:
Через 16 страниц наконец-то проблема начинает прорисовываться

Да проблемы совсем нет. Но в первом же сообщении ТС сказала: Не советуйте мне его бросить!!!! Вот тут уж и не знаешь, что сказать дальше
Я лично не знаю, как заставить мужчину сделать то, что он не хочет
В ответ на:
достаточно его уговорить, показав, что для ТС это жизненно важно

Как? ПовЕситься? Но так, чтобы успели вынуть из петли?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Una10 коренной житель17.08.10 16:43
Una10
NEW 17.08.10 16:43 
в ответ Lioness 17.08.10 16:31, Последний раз изменено 17.08.10 18:25 (Una10)
нп
Не надо вешаться)
Надо собрать всю свою силу воли в кулак и отказаться съезжаться, раз бросить она его не может. Это усилие поможет ей научиться брать себя в руки, откинув эмоции.
Мотивировать отказ можно - зачем нам жить вместе? ты же не готов к браку и семейным отношениям Будем дольше встречаться, как и раньше
Тесёмка коренной житель17.08.10 17:06
NEW 17.08.10 17:06 
в ответ Una10 17.08.10 16:43
Правильно!
Кто-то выше писал, что либо человек готов - либо нет. И всё.
  KarapuZZka патриот17.08.10 20:40
NEW 17.08.10 20:40 
в ответ bambamamba 17.08.10 00:32
В ответ на:
Ты сама себе поставила ловушку, и не дай Бог в нее угодить. Можно остаться душевным инвалидом, когда за завтраком сожитель благодарит за все годы и сообщает, что вчера он познакомился с женщиной, и в субботу они идут жениться. Чтобы оклематься от такого шока, нужны силы и время. Бывает, что у некотоых вся жизнь наперекосяк идет.

Где ловушка то?
В ответ на:
когда за завтраком сожитель благодарит за все годы и сообщает, что вчера он познакомился с женщиной, и в субботу они идут жениться.

а от официальных жён разве к любовницам не уходят?
или это только удел подруг?
koder знакомое лицо18.08.10 07:17
koder
NEW 18.08.10 07:17 
в ответ Lioness 17.08.10 16:31
В ответ на:
Как? ПовЕситься? Но так, чтобы успели вынуть из петли?

Я люблю женщин за способность самое простое решение вывернуть на изнанку А поговорить? Тут уже 17 страниц текста и как много из того, что здесь написано , знают мужчины? Просто сесть и обьяснить, насколько это важно. Текст речи подготовить. На слезы и голые эмоции не скатываться.
P.S. Все решения женщины, не укладывающиеся в логическую схему мужчины обозначаются одним выражением "возжа под хвост попала". Поэтому нужно показывать не только наличие проблемы, но и причины. Что бы не превратиться в молчаливое и вечно недовольное существо, проблемы с партнером нужно обсуждать. Словами.
kunak Инна18.08.10 09:15
kunak
NEW 18.08.10 09:15 
в ответ anita_naskin 17.08.10 11:58
В ответ на:
интересно бы услышать, почему они жениться не торопятся

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
sweatt старожил18.08.10 10:16
sweatt
NEW 18.08.10 10:16 
в ответ koder 18.08.10 07:17
В ответ на:
Что бы не превратиться в молчаливое и вечно недовольное существо, проблемы с партнером нужно обсуждать. Словами.

Это Вы наверно мужчин имели ввиду, когда писали про "молчаливое существо". Я думаю обсуждение у ТС будет короткое:
- Я бы хотела, чтобы мы поженились.
- Я не готов.
Вот и все обсуждение.
Моя знакомая пытается с мужем обсудить проблему одну, бытовую. Знаете, что он делает? Он смотрит в газету и тупо не реагирюет на ее: дорогой, я бы хотела ХХХ, т.к. УУУ, мы не могли бы сделать ZZZ. Отказывается говорить на эту тему вообще. И как обсуждать? Или существует какая-то стратегия?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
bombyxmori завсегдатай18.08.10 10:40
bombyxmori
NEW 18.08.10 10:40 
в ответ sweatt 18.08.10 10:16
В ответ на:
И как обсуждать? Или существует какая-то стратегия?

Довести ситуацию до "революции". Революционные предпосылки налицо - низы не хотят, верхи не могут.
Какая-нибудь последняя капля и конфликт. Тогда все невысказанное прорывается.
Только это не стратегия, а крайняя мера. Я лично против конфликтов любых, но если по-другому не получается никак...
  Conchita Bandita коренной житель18.08.10 11:54
NEW 18.08.10 11:54 
В ответ на:
Моя знакомая пытается с мужем обсудить проблему одну, бытовую. Знаете, что он делает? Он смотрит в газету и тупо не реагирюет на ее: дорогой, я бы хотела ХХХ, т.к. УУУ, мы не могли бы сделать ZZZ. Отказывается говорить на эту тему вообще. И как обсуждать? Или существует какая-то стратегия?

Шокировать партнера нетипичным поведением с целью привлечения внимания. Если дама по жизни тихая и спокойная, то следует разбить об пол тарелку и разораться на тему "какого хрена я пытаюсь с тобой поговорить, а ты уткнулся в свою газету. Можно подумать это только мне надо."
Если же дама по жизни и так много разбивает тарелок, то очередной скандал пройдет конечно незамеченным. Тогда можно наверное просто сделать вышеупомянутые YYY и ZZZ самой, как получиться. А в ответ на последующие претензии заявить, что нехрен читать газеты, когда супруга пытается с тобой поговорить.
koder знакомое лицо18.08.10 11:57
koder
NEW 18.08.10 11:57 
В ответ на:
Знаете, что он делает? Он смотрит в газету и тупо не реагирюет на ее

bombyxmori уже ответила. Но я добавлю. Если он тупо... - однозначно это не семья. Это сожители со штампом, люди, волею судеб вынужденные проживать вместе на одной территории. Партнеры (любые, семейные, деловые) проблемы обсуждают. Тупо смотрят животные. Дальнейшую линию поведения в такой ситуации подсказать сложно - я с животными общаться не умею. По идее их нужно дрессировать.
В ответ на:
- Я бы хотела, чтобы мы поженились.
- Я не готов.
Вот и все обсуждение.

А вопрос "почему" уже запрещен? Есть проблема и ее нужно обсудить. Да муж может и не задумывался сам "почему", тупо твердил это для себя и для других, тех, кому этой отмазки хватало. Необходимость во время разговора с женой тему раскрыть может привести к потрясающим открытиям даже для самого мужа - а ведь причин "против" собственно говоря и нет.
Если же причина дох существует, то во время разговора у жены появится возможность с ней познакомиться и выработать дальнейшую линию поведения.
P.S. Учитесь разговаривать и вызывать на разговор. Учитесь поддерживать диалог и сообщать о своих проблемах до того, когда остаётся только в петлю. Русский язык не только для того, что бы нах посылать.
koder знакомое лицо18.08.10 12:06
koder
NEW 18.08.10 12:06 
в ответ sweatt 18.08.10 10:16, Последний раз изменено 18.08.10 12:08 (koder)
Есть еще один маленький нюанс - нужно выбирать время для разговора.
1. Мужчины не могут одновременно делать 2 дела, например читать и поддерживать серьезный разговор.
2. Если мужчина смотрит футбол или читает газету лучше начать разговор позже. Иначе рот он открыватъ будет, но мозги будут все равно в телевизоре или газете.
3. Если процесс "чтение газеты" не прекращается никогда и в паузу вклинится невозможно, потому что их нет - паузу нужно создатъ. Например попробовать начать со слов -"у нас проблема и я хотела бы ее обсудить. Когда? ". Добиться ответа "когда" и начинать разговор только, если ТВ выключен и газеты рядом нет. 3- минутные рекламные паузы для разговора не годятся - всегда должен быть запас времени, что бы довести разговор до какого-нибудь логического конца.
bombyxmori завсегдатай18.08.10 12:30
bombyxmori
NEW 18.08.10 12:30 
в ответ koder 18.08.10 11:57
В ответ на:
А вопрос "почему" уже запрещен? Есть проблема и ее нужно обсудить. Да муж может и не задумывался сам "почему", тупо твердил это для себя и для других, тех, кому этой отмазки хватало.

А мне кажется он правду не скажет. Ну, может разговор и состоится, будет какая-то другая отмазка просто. Над таким вопросом нельзя не задумываться и мне кажется ответ для себя давно есть. Просто он не прозвучит, чтоб "тактично" не обидеть, или чтоб не нарваться на правду о себе с ее стороны.
А если она будет как-то настойчивее расспрашивать, получится, что она его вроде уговаривает. Хорошо ли это...
Vika-bez-nika местный житель18.08.10 12:44
NEW 18.08.10 12:44 
В ответ на:

Во-первых перестать говорить в сослгательном наклонении, которого мужчины просто не понимают. НЕ я хотела бы и не могли бы мы, а я хочу и мы должны. Ну и время конечно выбрать без газеты и отрезать все пути к отступлению. Если он и правда не хочет говорить, то это война и дело вовсе не в проблеме, а в отношениях.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
Vika-bez-nika местный житель18.08.10 12:45
NEW 18.08.10 12:45 
в ответ koder 18.08.10 12:06
Пишите пожалуйста почаще, приятно услышать мужскую точку зрения, которая совпадает с твоей собственной
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
koder знакомое лицо18.08.10 12:49
koder
NEW 18.08.10 12:49 
в ответ bombyxmori 18.08.10 12:30
В ответ на:
получится, что она его вроде уговаривает. Хорошо ли это...

Плохо. Но если получился серьезный расговор, то фразой, брошеной поверх газеты не отделаешься. Я изхожу из того, что разговаривающие люди нормальные, не целующиеся дети в подворотне. У одного из партнеров есть потребность узаконить имеющиеся отношения и причин, препятствующих этому этот партнер не видит. Тогда такой разговор ведется также, как и разговор о брачном контракте - вещь в принципе нужная, но с совковыми понятиями о любви не совместимая. Если разговор не поднимать, то и причин изменить имеющиеся отношения у мужчины не будет.
P.S Раньше ситуация была проще, не женишься - не дам. То есть был повод женится. К сожалению для женщин такой вариант у пары, уже фактически живущей вместе не прокатывает. Остается только уговаривать.
Lioness коренной житель18.08.10 12:51
Lioness
NEW 18.08.10 12:51 
в ответ Vika-bez-nika 18.08.10 12:44
В ответ на:
Ну и время конечно выбрать без газеты и отрезать все пути к отступлению.

Газету поджечь
У одной знакомой девочки фройнд "тоже упорствовать стал" И вообще с самого начала отношений он заявил (он несколько её помладше), что сейчас он с ней с удовольствием вместе живет, но жениться он на ней не будет никогда и ни за что. Чтоб она даже не заговаривала с ним на эту тему Лично я бы после такого выступления ушла бы тут же, хлопнув дверью. А они живут уже вместе ... лет 5, если не ошибаюсь. Вот сейчас подали заявление в немецкий Standesamt.
Уломала-таки
-----------------------
koder знакомое лицо18.08.10 12:56
koder
NEW 18.08.10 12:56 
в ответ Vika-bez-nika 18.08.10 12:44, Последний раз изменено 18.08.10 13:07 (koder)
В ответ на:
перестать говорить в сослгательном наклонении

Есть интересное исследование.
Женщины как правило говорят "Мог бы ты....".
Результат - мужчина воспринимает это не как просъбу, а как проверку своих возможностей. Поэтому ответ звучит "да, мог " и мужик продолжает сидеть на диване.
Мужчины как правило говорят "Принеси ..." Женщины воспринимают прямую просьбу как приказ-оскорбление и обижаются.(У меня самого так на этом форуме было, я попросил "докажи фактами" )
Фацит - Если женщина услышит "Дорогая, ты не могла бы выйти за меня замуж" - тут что-то не так

Тесёмка коренной житель18.08.10 15:18
NEW 18.08.10 15:18 
в ответ Lioness 18.08.10 12:51
В ответ на:
Уломала-таки

Мда, и есть же женщины, которые такими отношениями довольствуются.
Ещё и, поди, радуются, что - наконец-то - жАних созрел.
nevskaia коренной житель18.08.10 15:26
nevskaia
NEW 18.08.10 15:26 
в ответ koder 18.08.10 12:06
В ответ на:
Есть еще один маленький нюанс - нужно выбирать время для разговора.

немного Вас дополню: и после кормёжки!!!
сытый мужчина более покладист, миролюбив и добродушен...
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все