Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

7680   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
bombyxmori завсегдатай17.08.10 09:21
bombyxmori
NEW 17.08.10 09:21 
в ответ Lioness 17.08.10 08:38
Ну и что вы мне этим хотели сказать?????
Это вы говорили про деньги, что типа гулена подумает гулять ли ему или нет находясь в законном браке, а то ведь накажут и пальчиком пригрозят суровые судьи и про "евроид" тоже ваши слова ... А тут вдруг
В ответ на:
по карману невозможно - взять нЕчего

А я убеждена, что тот кому семья нафиг не нужна, кто не готов к семье, а соглашается зарегистрировать отношения так просто исходя из традиций, из желаний другого, из каких-то корыстных побуждений - того человека штамп в паспорте не изменит. И даже три, если что. И ни что от развода в будущем эту пару не спасет, ни деньги, ни судебный стресс. Если конечно не стерпится-слюбится. Но такие чудеса редко бывают. Мне кажется, в браке, зарегистрированном или нет - что посеешь, то и пожнешь. Честные, открытые отношения, обоюдное согласие - так то дальше и вырастет. А если сразу с гнильцой, ну то есть например, один хочет замуж, а второй вроде снисходительно соглашается - тогда и "урожай" будет соответствующий. Только при регистрированном браке к сбору "урожая" примешивается еще и государство.
Это мое мнение, я его уже восемь с половиной раз высказала в разных вариациях. И остаюсь при своем. Люди взрослые, просто пойти в ратхауз и зарегистрировать отношения - это в самих людях ничего не изменит. Наличие штампа в паспорте не влияет на личностные качества такие как совесть, ответственность, верность и пр. Штамп может действовать как "страшилка", иногда , и только до поры до времени.
В ответ на:
супружеская измена так и так считается серьёзнейшим оскорблением
Согласна.
Только она является серьезнейшим оскорблением для МЕНЯ прежде всего, а не для суда, общественности, и кого либо еще. Последнее тяжело, важно, и пр. но все же второстепенно. имхо
В ответ на:
Отчего бы это судопроизводству впадать в подобный идеализм? Да ещё согласно параграфам семейного кодекса?

На тему семейного кодекса я рассуждать не хочу. Могу сказать только одно, государство на то оно и государство, установило институт брака, для поддержания его нужны какие-то инструменты - законодательные, исполнительные и пр. Причем цивилизованные.
Ну не за ноги же людей подвешивать за измену дня так на три. Не гуманно, согласитесь.
I@ka прохожий17.08.10 09:41
I@ka
NEW 17.08.10 09:41 
в ответ bombyxmori 17.08.10 09:21
Полностью согласна, что :"Люди взрослые, просто пойти в ратхауз и зарегистрировать отношения - это в самих людях ничего не изменит. Наличие штампа в паспорте не влияет на личностные качества такие как совесть, ответственность, верность и пр."
Когда мне было 16, то предел мечтаний был не иметь принца на белом коне, а именно выйти замуж, мои подруги были все такого же мнения, разница была только в том, что кто-то еще и венчаться хотел, но обязательно в белом, а как выглядит "принц" и во что он будет одет никто не обсуждал. Повзрослев, после того, как вышла замуж, поняла, что врядли женщина в возрасте за 40 при разводе с мужем, или после его смерти захочет 2 раз замуж. Она будет искать партнера, с которым просто захочет провести остаток дней. Так что это не от страны зависит, например, для Heidi Klum ежегодно выходить замуж за своего мужа -это своего рода имидж - у нас все еще ок!
kunak Инна17.08.10 09:45
kunak
17.08.10 09:45 
в ответ Moonshine 17.08.10 09:18
В ответ на:
Люблю повеселиться, особенно по... (можно вставить все, что угодно, кроме дел домашних)
"Рыбак рыбака видит издалека."
А нафига ещё жизнь нужна? Проводить её в натирании унитаза и варке борща?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна17.08.10 09:52
kunak
NEW 17.08.10 09:52 
в ответ I@ka 17.08.10 09:41
В ответ на:
поняла, что врядли женщина в возрасте за 40 при разводе с мужем, или после его смерти захочет 2 раз замуж.

1. надо быть очень циничной или прагматичной, чтобы в 20-25 не возникало желания выйти замуж. (вот в 16 как раз такого желания напрочь не было, зато было отвращение к просящим руки)
2. даже имея очень отрицательный первый опыт, говоря что больше никогда-никогда в жизни!, женщины выходят и после 40 вновь замуж, если находят подходящего партнёра. Сразу забываются все сомнения.
В ответ на:
Она будет искать партнера, с которым просто захочет провести остаток дней.
осознавая, что после смерти парнёра она даже вдовой его не будет? Наобор к старости все бегут расписываться, где Вы противоположные примеры находите?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
nevskaia коренной житель17.08.10 09:55
nevskaia
NEW 17.08.10 09:55 
в ответ anita_naskin 16.08.10 20:34
В ответ на:
это кому как повезёт.

не....это кто как выберет или воспитает...
В ответ на:
а про то, что будучи замужем, тебе как жене уже будет не всё равно, что у него там подгузники, пелёнки или ещё чего...

ну хорошо, а если ты живёшь вместе с партнёром, тебе уже и всё равно- свежую рубашку он одел или...? можно ведь гордо заявить: ну и что, что мы 5 лет вместе, но так как я тебе НЕ жена... гладь сам...
А жена скажет: я тебе не пфлегерин, у меня тут и без твоих рубашек дофига...гладь сам!
Мне кажется что большой унтершид между странами..., в России очень важно, что ты официально женился, а здесь люди порой женятся(или не женятся) совсем по-другим соображениям. На курсах была немка, ей 54 года, первый муж погиб, получает витверенту, 1 ребёнок от него, и она потом сошлась с другим, уже от него 2 детей взрослых- живут лет 20, очень счастливо, но не женятся, потому что она пенсию не будет получать, вот так всё просто,неромантично...
другая немка-приятельница в разводе лет 5,ребёнок 12 лет, и есть фройнд,причём очень заботливый, но она с ним не хочет даже съезжаться...что б себя не нагружать...
---
ТС что-то давно не появлялась в ветке, надеюсь замуж вышла...
Девочки тут писали о плюсах замужества, и про несчастные случаи, про ренту..., но в замужестве есть и другая сторона- ответсвенность за партнёра, его кредиты, долги...Так что замужество- это всё очень индивидуально...
sweatt старожил17.08.10 10:56
sweatt
NEW 17.08.10 10:56 
в ответ nevskaia 17.08.10 09:55
В ответ на:
Мне кажется что большой унтершид между странами..., в России очень важно, что ты официально женился, а здесь люди порой женятся(или не женятся) совсем по-другим соображениям. На курсах была немка, ей 54 года, первый муж погиб, получает витверенту, 1 ребёнок от него, и она потом сошлась с другим, уже от него 2 детей взрослых- живут лет 20, очень счастливо, но не женятся, потому что она пенсию не будет получать, вот так всё просто,неромантично...

У меня есть знакомая, тоже немка, лет 35. У нее ребенок и друг (не отец ребенка), с которым они прожили 8 лет. И вот он ей пел песню про "хочу детей", а жениться "не готов". Но она хотела именно поженится, чтобы если родится ребенок, дать ему уже фамилию мужа, а не так: Я Иванова, а вот Петров, мой сын. Ну или что-то в этом роде. И хотелось ей ребенка в браке. Вот они месяц назад поженились все таки.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
anita_naskin местный житель17.08.10 11:58
anita_naskin
NEW 17.08.10 11:58 
в ответ sweatt 17.08.10 10:56, Последний раз изменено 17.08.10 11:59 (anita_naskin)
н.п.
мы тут уже 16 страниц перелопаьтили, но в теме ни один мужчина не отписался.
интересно бы услышать, почему они жениться не торопятся или наоборот.
но как видно они не спешат нам этого рассказывать и сиди тут гадай
Девушка с красным зонтом.
Зайка-11 патриот17.08.10 11:59
Зайка-11
NEW 17.08.10 11:59 
в ответ bambamamba 17.08.10 00:32
.
В ответ на:
Можно остаться душевным инвалидом, когда за завтраком сожитель благодарит за все годы и сообщает, что вчера он познакомился с женщиной, и в субботу они идут жениться. Чтобы оклематься от такого шока, нужны силы и время. Бывает, что у некотоых вся жизнь наперекосяк идет.

а муж законный такое сказать не может, и не бывает случаев, когда муж за завтраком, обедом или просто по телефону объявляет, что вчера он познакомился с женщиной, и в субботу идет подаватъ на развод. Думаете, такие ситуации только в фильмах (типа "Любовь и голуби") бывают?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Lioness коренной житель17.08.10 11:59
Lioness
NEW 17.08.10 11:59 
в ответ bombyxmori 17.08.10 09:21, Последний раз изменено 17.08.10 12:03 (Lioness)
В ответ на:
того человека штамп в паспорте не изменит

А кто кого заставляет меняться? Автор темы хочет официального, признанного Амтами, заверения этот мужчины в том смысле, что "это - МОЯ женщина". Она не может понять, почему партнёр её стремления не понимает и спрашивает: а как бы ему объяснить, каким образом или вынудить или хотя бы подвести к мысли необходимости сходить в ЗАГС.
В ответ на:
И ни что от развода в будущем эту пару не спасет

А зачем от него "спасаться"? Автор темы не говорила о standesamtliche браке, как о гарантии вечной совместной жизни. Она упомянула о "дележке имущества", судорожно ища хоть какие-нибудь плюсы от этого совместного проживания без регистрации.
Хотя её проблема в том, что она уже пыталась расстаться, но не получилось. Этот мужчина уже знает, что она никуда не денется от него. И это была её ошибка.
Опасение потерять парнера удерживает намного сильнее ЗАГСовского штемпеля
В ответ на:
Только она является серьезнейшим оскорблением для МЕНЯ прежде всего, а не для суда, общественности, и кого либо еще. Последнее тяжело, важно, и пр. но все же второстепенно

Не знаю- не знаю Если оскорбившая сторона - это муж, с которым прожили лет 20 или 30 и нажили капитал и имущество. Или жена, вильнувшая хвостом, то есть подолом, а потом ещё и на содержание претендующая...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
bombyxmori завсегдатай17.08.10 12:32
bombyxmori
NEW 17.08.10 12:32 
в ответ Lioness 17.08.10 11:59
В ответ на:
А кто кого заставляет меняться?

Как это кто кого? Она его. Она его хочет изменить путем
В ответ на:
а как бы ему объяснить, каким образом или вынудить или хотя бы подвести к мысли необходимости сходить в ЗАГС.
Вынудить - эт вообще . Если он сам не созрел, то объясняй не объясняй всю необходимость, "лучшесть" и пр. - ничего хорошего из этого не выйдет. Это будет бракованый брак изначально. Я против чтоб кто-то кого-то на себе женил. имхо Надо выяснить отношения, надо поставить конкретные вопросы - а почему, а когда и пр., получить ответы. И дальше действовать согласно им.
В ответ на:
Хотя её проблема в том, что она уже пыталась расстаться, но не получилось. Этот мужчина уже знает, что она никуда не денется от него.

Мне в принципе не нравятся рассуждения о мужчинах, как о какой-то добыче, которую надо заарканить, захомутать, закольцевать и пр. Какие-то ловушки придумывать, заманивать, и радоваться "ага, попался". Наверное что-то со мной не так.
В ответ на:
Она упомянула о "дележке имущества", судорожно ища хоть какие-нибудь плюсы от этого совместного проживания без регистрации.
. Как это какие-нибудь плюсы от этого совместного проживания? Я даже не хочу комментировать. Мне этого не понять.
sweatt старожил17.08.10 12:47
sweatt
NEW 17.08.10 12:47 
в ответ bombyxmori 17.08.10 12:32
В ответ на:
Если он сам не созрел, то объясняй не объясняй всю необходимость

Мне кажется, тут дело как раз таки в "созрел", но только не для штампа. Мужчины сразу знают, хотят они жениться или нет. И этот мужчина точно знает, что он не хочет и дозревать там нечему.
В ответ на:
Мне в принципе не нравятся рассуждения о мужчинах, как о какой-то добыче, которую надо заарканить, захомутать, закольцевать и пр. Какие-то ловушки придумывать, заманивать, и радоваться "ага, попался". Наверное что-то со мной не так.

А причем тут "добыча", "арканы", я вообще не поняла.
В ответ на:
Как это какие-нибудь плюсы от этого совместного проживания? Я даже не хочу комментировать. Мне этого не понять.

А Вы прокомментируйте, плиз, мне очень хочется узнать он этих плюсах. Ну предположу: просыпаться утром всегда вместе, чистить зубы, он вытерет пыль - она помоет полы .... и т.д. Такие? Автор хочет семьи, по-видимому и это от штампа с паспорте неотделимо, по моему мнению. Штамп для меня означает несение ответственности друг за друга, желание прожить вместе жизнь. И автор этого хочет, а ее избранник хочет по-видимому просто пожить, если что, разбежались и все.
Lioness коренной житель17.08.10 12:50
Lioness
NEW 17.08.10 12:50 
в ответ bombyxmori 17.08.10 12:32
В ответ на:
Наверное что-то со мной не так

Может быть
В ответ на:
рассуждения о мужчинах, как о какой-то добыче

Мужчина - не добыча, а охотник Ну если только не законченный флегма.
В ответ на:
Она его хочет изменить путем

Да не говорила она ни о каком изменении!! И сколько у меня знакомых дам дождалисЯ-таки, чтобы их сводили в ЗАГС или развелись со своими жёнами, а на них, на любовницах женились, так никто не требовал никаких изменений в мужской натуре. Всё устраивало, как есть в мужчине. Нужен был исключительно официальный брак и официальный статус.
Быть только любовницей - это удар по самолюбию. Я с этим совершенно согласна, когда речь идёт о многолетних отношениях. КАК его отвести "проштемпелеваться" - я лично не советчик. Не знаю Знакомые дамы практически все поступали по-разному.
Желание кого-то изменить в браке - это наивняк "свежеиспеченных" молодожёнов.
koder знакомое лицо17.08.10 14:13
koder
NEW 17.08.10 14:13 
в ответ anita_naskin 17.08.10 11:58
В ответ на:
мы тут уже 16 страниц перелопаьтили, но в теме ни один мужчина не отписался.

Походу или я мужчиной не выгляжу или кто то 16 страниц писал не читая.
Коротко - женщина в браке получает статус жены (в смысле не сожительницы, давалки или как там еще), все остальные причины надуманы или вторичны. Мужчина в браке не получает ничего. Все причины для брака для него нелогичны. В определенных обществах жить иначе в социуме невозможно. В Германии - без проблем.
Я бы посоветовал женщине обьяснить другу прямо и без намеков как важно для нее получить этот штамп и ни в коем случае не ждать, что он сам догадается.
koder знакомое лицо17.08.10 14:15
koder
NEW 17.08.10 14:15 
в ответ koder 17.08.10 14:13
И по поводу созреть - штамп это не ребенок. Если люди пару лет жили вместе и потом расписались - в их жизни ничего не изменится. Все привычки, разделение труда и проблемы остануться.
bombyxmori завсегдатай17.08.10 14:58
bombyxmori
NEW 17.08.10 14:58 
в ответ sweatt 17.08.10 12:47
В ответ на:
Как это какие-нибудь плюсы от этого совместного проживания?

Когда я так спросила, я была просто шокирована что кто-то вообще нуждается в поиске чего-то, что должно быть в принципе очевидно, зачем тогда жить вместе, если нет никаких плюсов, если их надо "судорожно искать"?
В ответ на:
Мужчины сразу знают, хотят они жениться или нет. И этот мужчина точно знает, что он не хочет и дозревать там нечему.

Так че его заставлять, объяснять или как тут предложили "вынуждать"? С этим надо или мириться и дальше так жить, или ждать все же когда у него у самого появится такое желание или расходится, если "никаких плюсов нет".
В ответ на:
причем тут "добыча", "арканы", я вообще не поняла.

Да потому что задача затащить непокорное существо в загс. Или?
bombyxmori завсегдатай17.08.10 15:06
bombyxmori
NEW 17.08.10 15:06 
в ответ koder 17.08.10 14:15
В ответ на:
Если люди пару лет жили вместе и потом расписались - в их жизни ничего не изменится. Все привычки, разделение труда и проблемы остануться.

Вот и я о том же. Штамп в паспорте меняет общественный статус, но не самих людей и их отношения. Если к примеру эти пару лет отношения шли шатко-валко через пень колоду, то после их регистрации они не станут крепче или лучше. Могут только хуже стать, если кто-то один согласившись на регистрацию пошел на сделку с самим собой. имхо
bombyxmori завсегдатай17.08.10 15:22
bombyxmori
NEW 17.08.10 15:22 
в ответ Lioness 17.08.10 12:50
В ответ на:
Мужчина - не добыча, а охотник
Ага, охотник, добытчик - это если для семьи. Если дома его ждет собирательница и хранительница домашнего очага.
Но в глазах некоторых женщин мужчина иногда рассматривается как добыча, в доказательство тому имеются такие "приятные" выражения как охомутать, окольцевать, окрутить, заарканить и т.д.
В ответ на:
Желание кого-то изменить в браке - это наивняк "свежеиспеченных" молодожёнов.

Верно. И штамп в этом случае как надежда осуществить это желние.
Lioness коренной житель17.08.10 15:35
Lioness
NEW 17.08.10 15:35 
в ответ bombyxmori 17.08.10 15:22
В ответ на:
Ага, охотник, добытчик - это если для семьи.

Нет, словом "охотник" я имела в виду физиологию и некоторую боязнь "упустить".
В ответ на:
И штамп в этом случае как надежда осуществить это желание

Опять же нет. Вспоминаем сцену из "Гаража": А чего тебе, собственно, не хватает? Выходные и отпуск мы всегда проводим вместе. В театр - тоже вместе.
Вот если сформулировать ответ на вопрос: "А чего не хватает?" то это и будет проблема ТС.
koder знакомое лицо17.08.10 16:05
koder
NEW 17.08.10 16:05 
в ответ Lioness 17.08.10 15:35, Последний раз изменено 17.08.10 16:11 (koder)
Через 16 страниц наконец-то проблема начинает прорисовываться.
А если серьезно, то мотивы ТС неважны - она хочет замуж и почему - неважно. Важнее следующие вопросы
1. МЧ не хочет жениться обдуманно или просто не видит повода?
Если второе, то достаточно его уговорить, показав, что для ТС это жизненно важно.
Если есть причина, исследовать нужно причину. Например если он опасается за свои гроши, то возможно заключить брачный контракт. Ну и так далее...
sweatt старожил17.08.10 16:11
sweatt
NEW 17.08.10 16:11 
в ответ koder 17.08.10 16:05
В ответ на:
Через 16 страниц наконец-то проблема начинает прорисовываться.

Ну так, психоанализ и Фрейд отдыхают
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все