Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

7680   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Тесёмка коренной житель16.08.10 20:19
NEW 16.08.10 20:19 
в ответ kunak 16.08.10 20:17
У нас эт тож к святому относится...
А про оливье - это ведь к слову... можно заменить уборкой, мытьём окон и прочим=)))
nevskaia коренной житель16.08.10 20:20
nevskaia
NEW 16.08.10 20:20 
в ответ anita_naskin 16.08.10 19:29
В ответ на:
потому что хочешь ты или не хочешь, но варить, стирать и гладить мужу придётся, даже если тебе этого на этот момент совсем не хочется. а вот надо! он же муж! и никуда не дется. ты уже не сможешь сказать, не хочу не буду, а хачу в с тобой в кино.

девочки, ну неужели вы замуж как в рабство? или готовите себе саморощёных падишахов? или они у вас ещё в пелёнках..., а ещё памперсы им(мужьям)менять не надо? и чего тогда туда так стремиться....если потом надо всю жизнь этого мужа нон-стоп обслуживать...?
я конечно же это всё тоже делаю, потому что хочу сама...,кто же лучше меня погладит рубашки и сготовит не испачкав мою кухню?, но муж в состоянии и сам всё это сделать...и делает, если мне лень или много работы... Не портите своих мужчин, они женятся не на прачках и кухарках!
anita_naskin местный житель16.08.10 20:26
anita_naskin
NEW 16.08.10 20:26 
в ответ Mary Anne 16.08.10 19:44
В ответ на:
И не верится мне, что любящая подруга не наварит своему любезному незаконному борща и не нажарит блинчиков, когда он голодный. Она ж его любит, верно?

наварит, конечно, но она не обязана, так ведь? тут любовь или нелюбовь только полдела.
я вот часто у своего друга навожу порядок в доме, варю, развешиваю бельё, но я не обязана этого делать. на всё моё добровольное согласие. и это совершенно не зависит от того хочу я за него замуж или нет. это уж он пусть сам решает.
И то заметила в последнее время, что разбаловала, что он ленивее стал и чаще меня о чём-либо просит. Я один раз возвразила, а он мне "ну я же деньги домой приношу", вот вам и немец
В ответ на:
Что-то не верится мне, что один и тот же мужик хочет жрать, если у него штамп в паспорте, и питается святым духом, если он официально ещё холостой.

Ай, мы сейчас не в тех времена, когда чтоб покушать надо было идти в магазин, отстоять в очереди потом ещё час как минимум у плиты. сейчас достаточно одно звонка, или одного пакетика, дёнера и все сыты. ну у кого возможность есть могут в кафе или ресторан сходить. это варианты на те случаи, ну когда возиться ну сафсем не хоцца.
В ответ на:
А жене можно снять фату, зашвырнут ьеё в угол, хлопнуться на диван, включить телевизор, расслабиться, потолстеть, обнаглеть, облениться - просто так из её окольцованных лап несчастный мужик всё равно уже не вырвется.

да на кой такая жена нужна? с такими темпами замена будет неизбежна, а из окольцованных лап и то выход придумали - развод называется.
Девушка с красным зонтом.
  KarapuZZka патриот16.08.10 20:27
NEW 16.08.10 20:27 
в ответ Тесёмка 16.08.10 20:14

ой, да я делаю в первую очередь для себя
а по идее я очень часто забиваю на дом. работу
anita_naskin местный житель16.08.10 20:29
anita_naskin
NEW 16.08.10 20:29 
в ответ Тесёмка 16.08.10 20:09
В ответ на:
Зависимость между "замужем - должна пахать по дому" и "незамужем - сижу задравши ножки" не существует

это кому как повезёт.
kunak Инна16.08.10 20:30
kunak
NEW 16.08.10 20:30 
в ответ Тесёмка 16.08.10 20:19
В ответ на:
можно заменить уборкой, мытьём окон и прочим=)))
окна, гады, кроме меня никто не хочет, их слишком много. А вот на уборку построить(детей) или попросить(мужа) всегда можно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Тесёмка коренной житель16.08.10 20:30
NEW 16.08.10 20:30 
в ответ anita_naskin 16.08.10 20:29
тут не в везучести дело - а в личном выборе.
anita_naskin местный житель16.08.10 20:34
anita_naskin
NEW 16.08.10 20:34 
в ответ nevskaia 16.08.10 20:20
В ответ на:
девочки, ну неужели вы замуж как в рабство? или готовите себе саморощёных падишахов? или они у вас ещё в пелёнках..., а ещё памперсы им(мужьям)менять не надо?

я не про рабство разговор веду, а про то, что будучи замужем, тебе как жене уже будет не всё равно, что у него там подгузники, пелёнки или ещё чего...
vertaletik постоялец16.08.10 20:36
vertaletik
NEW 16.08.10 20:36 
в ответ Тесёмка 16.08.10 20:30

В ответ на:

аминь
Peppy7 коренной житель16.08.10 20:37
Peppy7
NEW 16.08.10 20:37 
в ответ KarapuZZka 16.08.10 20:05
В ответ на:
ак кто говорит,. что замуж не надо хотеть?
мы о том, что не надо хотеть замуж за того, кто этого не хочет
не знаю, я никогда на замужестве не зацикливалась
возможно потому, что мне не один раз предлагали...
это я как-то не тороплюсь
единственное, что для меня важно, это, чтобы дети родились в в браке...
я как-то всё больше об учёбе переживала
сейчас работаю много, чтобы чего-то достичь...
а замуж- это придёт само собой, самое главное, чтобы подходящий кандидат был найден

ну не совсем, тут дискуссия прешла в русло " а на фиг тебе вообще замуж, и так ведь хорошо" ;-)) ну я свои 5 копеек и вставила =)))
а про кандидата - так найти это хорошо, а замуж за него выйти - это другое =) как уже говорили, многим мужикам очень удобно приходить в чистую квартиру с нажаренными пирожками, где "подруга" в секси белье разгуливает. только вот про замужество они забывают и ответственность со своей стороны перенимать не хотят. так что кандидат-кандидатом, но я считаю, что барышни тоже должны думать чего они от отношений хотят и если отношения не в то русло текут, то нужно мужику дать понять, что нужно что-то менять =))
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
Тесёмка коренной житель16.08.10 20:39
NEW 16.08.10 20:39 
в ответ vertaletik 16.08.10 20:36
Почему аминь-то, Вертолётик?=)))
vertaletik постоялец16.08.10 20:43
vertaletik
NEW 16.08.10 20:43 
в ответ Тесёмка 16.08.10 20:39
а потому, Тесёмка, что по другому не бывает)))
Mary Anne старожил16.08.10 20:50
Mary Anne
NEW 16.08.10 20:50 
в ответ KarapuZZka 16.08.10 20:01
В ответ на:
в смысле?

В смысле, что посторонним трудно оценить, какие отношения у пары на самом деле. Бывают просто сожители, чей союз любое испытание выдержит, а есть браки, от которых одно название осталось.
Вот жили вы с парнем, пишете, он мечтал жениться, а вы нет, но вполне возможно, что какая-нибудь Маруся на стороне имела на вашего партнера виды, и узнав, что вы не жена, а подруга, вздохнула с облегчением (и очень даже зря вздохнула!)
А иная жена уже в собственном доме значит не больше, чем мебель.
Но обычно жена - эт овсё равно некая священная корова для мужчины, особенно если она мать его детей.
А под титулом "подруга" может прятаться как мечта всей его жизни, которую он никак до загса не дотащит, так и просто очередное его постельное приключение, которое спит и видит, как бы его заарканить (а он, может, и избавиться от неё бы рад).
"Подруга" как бы находится в подвешенном состоянии. Просто есть подруги, которых это устраивает - а есть те, которые не прочь бы и приземлиться, да МЧ никак не проявляет инициативы в этом направлении.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Mary Anne старожил16.08.10 20:55
Mary Anne
NEW 16.08.10 20:55 
в ответ KarapuZZka 16.08.10 20:01
В ответ на:
я вообще считаю, что чужое никогда не станет твоим

По-моему, зря. Бывает именно так, что твоё на маом деле не такое уж и твоё, а иногда увидишь чужое, и понимаешь, что это твоё.
Бывают "твои" вещи, которые с первого взгляда узнаёшь как "твои";
"твои" люди - как будто вы с ними пришли из одного и того же, какого-то другого мира, вы говорите на одном языке. у вас похожие мысли, die Chemie stimmt einfach.
Бывает, хоть и редко
anita_naskin местный житель16.08.10 20:55
anita_naskin
NEW 16.08.10 20:55 
в ответ Тесёмка 16.08.10 20:30
В ответ на:

ну ещё же ко всему прочему большую роль играют возможности, наличие детей, работа, учёба...
а это уже от выбора мало зависит.
  Conchita Bandita коренной житель16.08.10 20:57
NEW 16.08.10 20:57 
в ответ anita_naskin 16.08.10 19:29
В ответ на:
обязанности как бы и есть, а с другой стороны как и бы и прав нет, потому что хочешь ты или не хочешь, но варить, стирать и гладить мужу придётся, даже если тебе этого на этот момент совсем не хочется. а вот надо! он же муж! и никуда не дется. ты уже не сможешь сказать, не хочу не буду, а хачу в с тобой в кино.

Я - практически всегдашняя "законная жена", но никогда и ни с кем я не навешивала на себя никаких обязанностей. Хочу - глажу, не хочу - ничего не делаю. Муж и сам не безрукий, если ему надо, может и сам себя обслужить. Первого мужа такое положение вещей совершенно не устраивало, и после долгих мозговынимающих дискуссий мы наконец-то расстались с миром. А второй муж меня уже шестой год "терпит" и следов разочарования на его лице пока нет. Напротив, супчик вот сварганил.... с макаронами
Mary Anne старожил16.08.10 20:58
Mary Anne
NEW 16.08.10 20:58 
в ответ kunak 16.08.10 20:19
В ответ на:
А пыль подождёт
Золотые слова! Можно в рамку оформлять и на стену вешать.

Неа. Эти слова надо пальцем писать в пыли
Чтоб слово не расходилось в делом.
Sarochka коренной житель16.08.10 21:05
Sarochka
NEW 16.08.10 21:05 
в ответ Mary Anne 16.08.10 19:44
будь я мужчиной меня бы это мысль испугала
В ответ на:
А жене можно снять фату, зашвырнут ьеё в угол, хлопнуться на диван, включить телевизор, расслабиться, потолстеть, обнаглеть, облениться - просто так из её окольцованных лап несчастный мужик всё равно уже не вырвется.

не женилась бы. Пусть бегает и дальше на цырлах
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Mary Anne старожил16.08.10 21:08
Mary Anne
NEW 16.08.10 21:08 
в ответ anita_naskin 16.08.10 20:26
В ответ на:
наварит, конечно, но она не обязана, так ведь?

Что-то мне анекдот вспомнился про мужа, фригидную жену и гориллу, где муж насилуемой гориллой жене говорит: вот ты ему теперь расскажи, что у тебя голова болит! Так и тут: если в кухне гремит крышками о ткастрюль голодный мужЫк, ему как-то не будете напоминать, что он вам ещё не муж.
В ответ на:
И то заметила в последнее время, что разбаловала, что он ленивее стал и чаще меня о чём-либо просит. Я один раз возвразила, а он мне "ну я же деньги домой приношу",

Вот видите, мужик голодает и разбрасывает носки независимо от штампа в паспорте. Не будете же вы ему за каждую незакрученную зубную пасту напоминать: я тебе не жена, убирать за тобой! Живёте вместе - придётся вам входит ьв роль мужа и жены, в быту других ролей как-то нема.
В ответ на:
Ай, мы сейчас не в тех времена, когда чтоб покушать надо было идти в магазин, отстоять в очереди потом ещё час как минимум у плиты. сейчас достаточно одно звонка, или одного пакетика, дёнера и все сыты. ну у кого возможность есть могут в кафе или ресторан сходить. это варианты на те случаи, ну когда возиться ну сафсем не хоцца.

Всё верно, только к браку это никакого отношения не имеет. Я знаю кучу жён, которые не хотят и/или не умеют готовить - мой собственный брат себе пельмени лепит. Ничё - лепит и лепит. Пусть лепит на здоровье.
[/цитата]да на кой такая жена нужна? с такими темпами замена будет неизбежна, а из окольцованных лап и то выход придумали - развод называется. [цитата]
Ну, видите, от ленивой жены всё же труднее избавиться, чем от ленивой подруги - жена не тварь дрожащая, а право имеет! на алименты там, на часть имущества.
А с подругой даже разводиться не надо - вещи собрал или, напротив, её чемоданы в подъезд выставил и вуаля!
anita_naskin местный житель16.08.10 21:11
anita_naskin
16.08.10 21:11 
в ответ Conchita Bandita 16.08.10 20:57
В ответ на:
Первого мужа такое положение вещей совершенно не устраивало

вот такого надо избегать. я лично против таких мужей. хотя конечно многое ещё от женщин зависит. особенно это многие наши бабушки и мамы. у них ещё другое мировозрение,а тем более всё что касается брака это вообще песня.
В ответ на:
А второй муж меня уже шестой год "терпит" и следов разочарования на его лице пока нет. Напротив, супчик вот сварганил.... с макаронами

Ну макароны дело и не такое уж великое, хотя похвалы заслуживает.
Мой парень и Garnellenfrikasse сварганить может. Но он много чего не может или просто не хочет, а будучи его женой, я не смогу ему сказать "тебе надо ты и делай" так как у нас всё будет общее, жить мы бужем вместе, кушать будем за одним столом, воспитывать наших детей, обустраивать дом. уже не будет такого чёткого разделения обязанностей или границ.
остаётся, как я уже выше сказала - компромисы.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все