Login
Отказываемся от обеда.
NEW 16.08.10 13:58
Zuletzt geändert 16.08.10 13:58 (emilye)
Привет, девочки! Нам 9 мес, искуственники, раньше в плане питания проблем особых не было, а сейчас началось.. В общем, мы не хотим есть овощи, раньше она их ела, я ей еще даю фруктовое пюре, так видно она прочуяла, что оно вкуснее и не хочет есть овощи. Я ей пюрирую разные овощи, несколько раз в неделю даю овощи с мясом, но мы хотим есть только фруктовое пюре. Примерная картина нашего обеда- Съедает одну ложку пюре и начинается крик, мостик, слезы и ни в какую..уже давала ей 1 ложку овощного, потом 1 ложку фруктового, чтобы овощное поела хоть так, так когда фруктовое она только рот открывает, но стоит опять дать овощи-истерика... что делать? хотелось бы кушать без истерий, а овощи и мясо
есть надо. Это несколько дней, повторюсь, раньше ела без проблем, причем сейчас новых овощей не давала, чтобы ей что-то не понравилось, в общем-подавай как мама только фрукты-они вкуснее
..
И еще вопрос- мы пьем смесь, можно ли в этом возрасте давать еще какие-нибудь молочные продукты? Пюре-фрукты с йогуртами покупала, но не пошли что-то.
Слышала разные мнения, и что до года нельзя давать творожки обычные без добавок и натуральные йогурты и буттермильхи, а кто-то, слышала дает давно. Что скажете, мамочки?

И еще вопрос- мы пьем смесь, можно ли в этом возрасте давать еще какие-нибудь молочные продукты? Пюре-фрукты с йогуртами покупала, но не пошли что-то.
Слышала разные мнения, и что до года нельзя давать творожки обычные без добавок и натуральные йогурты и буттермильхи, а кто-то, слышала дает давно. Что скажете, мамочки?
NEW 16.08.10 14:42
in Antwort emilye 16.08.10 13:58
ну если это недавно началось, может видь разное, просто период такой или что-то беспокоит из-за этого такие капризы.
А насчет натуральных молочных продуктов, многие как раз уже в это время начинают вводить натуральный йогурт с нарезанными мелко фруктами. Можно и кисло-молочные попробовать дать.
А насчет натуральных молочных продуктов, многие как раз уже в это время начинают вводить натуральный йогурт с нарезанными мелко фруктами. Можно и кисло-молочные попробовать дать.
NEW 16.08.10 14:51
Может у вашей крошки сейчас зубки лезут? Моя к счастью на это вообще нереагировала, а вот у знакомой тоже
в такие"дни"только сладкие баночки ела.
Мы натуральные йогурты только после года начили есть.
в такие"дни"только сладкие баночки ела.
Мы натуральные йогурты только после года начили есть.
NEW 16.08.10 14:54
in Antwort solisa 16.08.10 14:51, Zuletzt geändert 16.08.10 14:59 (emilye)
Да, зубы сейчас лезут еще как, так то аппетит есть еще какой, мне вообще при ней есть невозможно-она тоже хочет попробовать, ну вот овощи ни в какую, сегодня кое-как съела, со слезами, но это не радует, каждая кормежка такая сплошной стресс, может на самом деле из-за зубов....
А может просто возраст такой, что хочется попробовать что-то новенького и ей просто надоели эти овощи, может ей как-то в другом виде их приподнести, но в каком? Запеканки можно всякие овощные делать, но вроде еще нельзя их давать...
А может просто возраст такой, что хочется попробовать что-то новенького и ей просто надоели эти овощи, может ей как-то в другом виде их приподнести, но в каком? Запеканки можно всякие овощные делать, но вроде еще нельзя их давать...
NEW 16.08.10 15:46
не расстраивайтесь сильно, будет ещё так часто...
У нас тоже с едой проблемы постоянно периодами. Устала бороться с дочей (ей уже скоро 6), сейчас я её больше с едой не напрягаю, ест что хочет, но конечно сладости, йогурты и нахтиши получает только после нормальной еды (это самое главное). Причем вес у нас нормальный, не толстая и не худая!
in Antwort emilye 16.08.10 13:58, Zuletzt geändert 16.08.10 15:47 (Nastyscha)

У нас тоже с едой проблемы постоянно периодами. Устала бороться с дочей (ей уже скоро 6), сейчас я её больше с едой не напрягаю, ест что хочет, но конечно сладости, йогурты и нахтиши получает только после нормальной еды (это самое главное). Причем вес у нас нормальный, не толстая и не худая!
Подпись украли!
NEW 16.08.10 17:24
У нас с сынулей (9 мес.) были проблемы с овощами если давала то что не любит (тыкву, морковь, цветная капуста) я и перестала заставлять а вот пастернак, спаржевую капусту, цуккини кушает с большим удовольствием. Йогурты я начала давать в 8 месяцев, сначала детские с фруктовым пюре от Хипп, потом стала в обед как нахтиш давать от Ehrmann Monsterbacke, очень нравятся и никаких проблем с пищеварением небыло, ещё утром и вечером ест кашу манную или рисовую, иногда даю от Nestle Alete Mahlzeit zum Trinken, только разбавляю пожиже.
Вообще в таком возрасте можно потихоньку приучать к молочным продуктам, главное чтоб дитю по вкусу были
Вообще в таком возрасте можно потихоньку приучать к молочным продуктам, главное чтоб дитю по вкусу были

NEW 16.08.10 18:37
Ребенок намеренно себя голодом морить не станет. У нее зубы скорее всего лезут, давайте грызть всякие грызучки, аппетит нагуляет во время.
Пюре овощные вы сами готовите или покупные?
NEW 16.08.10 18:52
Сама готовлю, я с первым ребенком сама готовила и сейчас со вторым тоже, я ей как-то предлагала покупную баночку, но она ни в какую есть не стала.
in Antwort MarinaundAriana 16.08.10 18:37
В ответ на:
Сама готовлю, я с первым ребенком сама готовила и сейчас со вторым тоже, я ей как-то предлагала покупную баночку, но она ни в какую есть не стала.
NEW 16.08.10 18:59
in Antwort Princcesa 16.08.10 17:24
А каши вы сами варите молочные или покупаете готовые? Я даю своей утром молочную кашу покупную Альнатура или Хипп фруктовые, динкель и так далее.
Первому ребенку я сама варить каши стала на молоке после года, в 1,5 года вроде, точно не помню, а так покупала такие молочные каши, их разводишь водой и готово.
Я видела еще продается молоко, если я не ошибаюсь, ну то есть не смесь молочная, как я сейчас кормлю, а просто типа молоко для детей, его тоже надо разводить и готово, только там вроде не написано с какого возраста его нужно употреблять, не подскажете?
Первому ребенку я сама варить каши стала на молоке после года, в 1,5 года вроде, точно не помню, а так покупала такие молочные каши, их разводишь водой и готово.
Я видела еще продается молоко, если я не ошибаюсь, ну то есть не смесь молочная, как я сейчас кормлю, а просто типа молоко для детей, его тоже надо разводить и готово, только там вроде не написано с какого возраста его нужно употреблять, не подскажете?
NEW 16.08.10 19:09
У нас похожая проблема
... Спасают игрушки или книжки
. Пока что-то "интересное" на столе стоит, забывает, что невкусно
- на автомате ротик открывает. Я теперь уже заранее готовлю несколько игрушек (лучше те, с которыми не так часто играет) 
Со старшим было так же. Попробуйте чем-то занять ребенка во время еды

Со старшим было так же. Попробуйте чем-то занять ребенка во время еды

NEW 16.08.10 19:31
а моя с удовол*ствием борщ ела,овощи-картошку вилкой размят*,туда мясо мелко,мелко,в стружечку,и сметанкой заправит*.
кефир пила из бутылочки,с 3-4 мес. рекомендовали.
NEW 16.08.10 19:40
дочке 8 месяцев. все, что я или муж готовим, ест без вопросов.
из баночек практически все бракует (мне они на запах-вкус тоже не нравятся. еще там мяса слишком мало, слишком много воды, и рисом и пр. "разбавляют").
а фруктовую кашу (овсяные хлопья плюс немного масла плюс фруктовое пюре) готовим только из несладкого Apfel(или другого)mark из био-магазина. таким образом она к очень сладкому вкусу и не привыкает.
но заметно, что фруктовое больше любит. из холодильника :-))
из молочки мы ничего не даем и не собираемся (кроме сыра, когда зубов побольше будет), потому что она и так только супер расщепленное молоко пьет. с остальными продуктами проблем вообще нет.
из баночек практически все бракует (мне они на запах-вкус тоже не нравятся. еще там мяса слишком мало, слишком много воды, и рисом и пр. "разбавляют").
а фруктовую кашу (овсяные хлопья плюс немного масла плюс фруктовое пюре) готовим только из несладкого Apfel(или другого)mark из био-магазина. таким образом она к очень сладкому вкусу и не привыкает.
но заметно, что фруктовое больше любит. из холодильника :-))
из молочки мы ничего не даем и не собираемся (кроме сыра, когда зубов побольше будет), потому что она и так только супер расщепленное молоко пьет. с остальными продуктами проблем вообще нет.
16.08.10 20:48
in Antwort emilye 16.08.10 18:59, Zuletzt geändert 16.08.10 20:49 (Princcesa)
Каши я чаще беру готовые, самые любимые это от Hipp Milchreis mir Apfel, Babylove Abendbrei Keks oder Vanille. Те каши которые надо водой или молоком разводить сын ест но не так охотно. А сама не варю, каши на коровьем молоке пока побаиваюсь ему давать а на Folgemilch у меня плохо получается, наверное надо чаще тренироваться....
Если я правильно поняла то вы наверное имеете в виду Kindermilch, есть уже готовое или можно смесь купить и самому готовить, это молоко стоит с года примерно давать насколько я знаю.

Если я правильно поняла то вы наверное имеете в виду Kindermilch, есть уже готовое или можно смесь купить и самому готовить, это молоко стоит с года примерно давать насколько я знаю.
NEW 16.08.10 20:57
да, я про него и говорила.
Просто старшему-ему 3 года сейчас, я не покупала вообще такое молоко, он пьет только буттермильх, обычное молоко не пьет, очень редко, а подруга говорит, что обязательно надо давать такое молоко детям, вот что-то задумалась..незнаю, главное, что пьет ребенок молочное...а это молоко или что-то другое, мне кажется разницы нет..
in Antwort Princcesa 16.08.10 20:48
В ответ на:
да, я про него и говорила.
Просто старшему-ему 3 года сейчас, я не покупала вообще такое молоко, он пьет только буттермильх, обычное молоко не пьет, очень редко, а подруга говорит, что обязательно надо давать такое молоко детям, вот что-то задумалась..незнаю, главное, что пьет ребенок молочное...а это молоко или что-то другое, мне кажется разницы нет..
NEW 16.08.10 21:05
Вы двали буттермильх или какой-то другой кефир, или сами делали?
in Antwort witte_ANGEL 16.08.10 19:31
В ответ на:
Вы двали буттермильх или какой-то другой кефир, или сами делали?
NEW 16.08.10 21:36
in Antwort emilye 16.08.10 20:57
Разница есть,в таком молоке больше железа, меньше белков, ненасыщенная жирная кислота, важные для ребёнка витамины и больше кальция, лактоза а не сахар. Коровье молоко "бедное" на потребности детского организма, темболее то что в пачках разбавленое сильно а свежее(от баура) надо всегда кипятить прежде чем ребёнку давать. Моя подруга дает своей доче уже 4 месяца это киндермильх, та с удовольствием пьет по пол литра в день, она ещё берёт от Milupa Kindermilch mit Vanillegeschmack, я пробывала, даже очень вкусное и не таким "разбодяженым" кажется как коровье молоко. Когда моему сыну будет годик я тоже буду ему такое молоко давать, коровье ещё успеет напиться а пока важно что-то полезное пить, ну я так думаю. Попробуйте, может ребёнку понравится такое пить.
NEW 16.08.10 23:59
Моей дочке почти 10 месяцев, я ее не заставляю кушать то что ей не нравится. И со старшим сыном тоже так было. Каши едим от Милупы и от Алетте и от Хипп,баночки только фруктовые, но она и свежие фрукты успевает похрумкать( благо зубов целый боевой комплект), супы ест все, что варю. Любит и тушеную капусту и тушеную картошку,и овощное рагу, йогурты едим с 7 месяцев , ну и детское питание Beba 3,( питание перепробывали тоже - Аптамилом не наедалась, всегда была голодная, от Милумила была аллергия, от Хиппа-были запоры)Сейчас как раз такое время, детки познают все на вкус, у них развиваются вкусовые предпочтения.
да кстати доча моя 80 см ростом и 12 кг весом, неделю назад поползла, а сейчас пробует уже ходить.
и как пример случай моей сестры, она кормила строго по книжкам и рекомендациям врача, если что варила сама, то без соли и приправ, ну там тертый кабачок я бы еще как то пережила, а вот печень без соли -это извините меня ....Да и надо подумать еще, а полезно ли детям печень давать. Результат, ребенок 2,5 лет- накормить его целая проблема, он сам не знает, что бы он хотел , он весит 12 кг, 86 см рост.
Мое мнение( может кто-то и не согласится со мной), помогайте ребенку развивать вкус ( пока что в отношении еды)
да кстати доча моя 80 см ростом и 12 кг весом, неделю назад поползла, а сейчас пробует уже ходить.
и как пример случай моей сестры, она кормила строго по книжкам и рекомендациям врача, если что варила сама, то без соли и приправ, ну там тертый кабачок я бы еще как то пережила, а вот печень без соли -это извините меня ....Да и надо подумать еще, а полезно ли детям печень давать. Результат, ребенок 2,5 лет- накормить его целая проблема, он сам не знает, что бы он хотел , он весит 12 кг, 86 см рост.
Мое мнение( может кто-то и не согласится со мной), помогайте ребенку развивать вкус ( пока что в отношении еды)
NEW 17.08.10 00:09
in Antwort emilye 16.08.10 21:05