Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

7680   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Irma_ патриот16.08.10 17:29
Irma_
NEW 16.08.10 17:29 
в ответ bombyxmori 16.08.10 11:47
В ответ на:
проявление внутренней морали, и штамп в паспорте две вещи друг от друга абсолютно независящие.

Как здорово, когда человек с высокой степенью внутренней морали сожительствует с женщиной и не хочет на ней жениться, чтоб не потерять привилегии свободного мужчины!
Ну, договорились до ручки, ей-ей!
В ответ на:
всю жизнь в верности и любви с одним единственным человеком.

Так продемонстрируйте эту любовь хотя бы государству (я уж не говорю про друг друга), которое знает, что такое БРАК, но не очень понимает, что такое сожительство. В общежитии люди тоже...вместе живут по трое в комнате. У них тоже любовь и верность?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.08.10 17:32
Irma_
NEW 16.08.10 17:32 
в ответ Lady20044 16.08.10 12:41
В ответ на:
А вот "гражданский муж/жена" это новая мода неграмотных людей, или людей с комплексами, не желающих называть все своими именами.

Комплексы-комплексы. Чтоб пальцем не показывали. Ни одной особи женского пола не видела, которая бы честно и откровенно бы заявила: это мой СОЖИТЕЛЬ. Всё как-то "гражданские мужья" попадаются...
sweatt старожил16.08.10 17:33
sweatt
NEW 16.08.10 17:33 
в ответ kunak 16.08.10 16:33
В ответ на:
Правда теперь у неё другая проблема - не у дел она себя плохо чувствует

Потому что она по жизни "Золушка" (см. Э.Берн "Игры, в которые играют люди)
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
kunak Инна16.08.10 17:43
kunak
NEW 16.08.10 17:43 
в ответ sweatt 16.08.10 17:33
В ответ на:
Потому что она по жизни "Золушка"
по-русски это называлось - трудоголик.
Мне кажется здесь как раз привычка и долг. Учёба, потом 9 лет непрерывной работы.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Irma_ патриот16.08.10 17:44
Irma_
NEW 16.08.10 17:44 
в ответ anita_naskin 15.08.10 18:46
В ответ на:
хмм, а если женой будет, то она тогда что...
1. не прислуга
2. не экономка
3. и не бесплатная давалка.

Да! Она тогда полноправный партнёр такой организации, как СЕМЬЯ, где у каждого есть свои права и обязанности, установленные между партнёрами на добровольных началах. Со всеми вытекающими последствиями.
Боимся последствий? Так так и надо говорить. Не хотим обязательств? Надо смело в этом признаваться. А не начинать песню о том, что брак - пережиток прошлого, что штамп в паспорте - ничто и т.д., и т.п.
Не надо лукавить. Это лукавство шито белыми нитками.
Irma_ патриот16.08.10 17:57
Irma_
NEW 16.08.10 17:57 
в ответ anita_naskin 15.08.10 18:46
В ответ на:
3. и не бесплатная давалка.
последнее вообще звучит как то продажно. создаётся впечатление, что выходя замуж мы себя продаём, так что ли?

В ответ на:
Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода

Мы себя не продаём, мы себя ЗАЩИЩАЕМ.
bombyxmori завсегдатай16.08.10 18:04
bombyxmori
NEW 16.08.10 18:04 
в ответ Irma_ 16.08.10 17:29
В ответ на:
Как здорово, когда человек с высокой степенью внутренней морали сожительствует с женщиной и не хочет на ней жениться, чтоб не потерять привилегии свободного мужчины!

А судьи кто? (с)
Какой человек, степень его морали и спектр его привилегий как свободного мужчины может определить только лишь он сам и та, с которой он сожительствует. И если все же он и дальше собирается оставаться "свободным" то штамп в паспорте его не остановит, понимаете?
Я про это говорила.
Если для женщины блуд и обман до свадьбы были нормой, то никакой пресловутый законный брак не оградит ее мужа от ее походов налево.
Вот в чем я вижу разницу. Я не против осознанного законного брака, как говорилось выше, после того, как люди для себя на множество поставленных вопросов отвечают "да".
Но я абсолютно убеждена, что формальный штамп в паспорте не влияет на человеческую мораль. Он вторичен и в этом случае не обязателен.
Если люди изначально начинают жить вместе с мыслями о разделе имущества, о наследстве, какой-то другой выгоде и пр. то штамп в паспорте автоматически не меняет их возможно скрытых намерений и уж тем более не убережет от развода. Сама по себе регистрация отношений не сделает из стервы верную супругу, а из гулены примерного отца семейства.
имхо

В ответ на:
Так продемонстрируйте эту любовь хотя бы государству

Чего????? Чего демонстрировать? И кому? Лично я против показухи в любых ее проявлениях. Двое должны сами разобраться нужен им штамп или нет. И никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ доказывать и показывать.
Lioness коренной житель16.08.10 18:19
Lioness
NEW 16.08.10 18:19 
в ответ bombyxmori 16.08.10 18:04
В ответ на:
Сама по себе регистрация отношений не сделает

Вам сколько лет? ШаШнадцать что ли? Юношеский максимализм
Спектр... свободы... мужчины... без штампа... выгода...
Хочешь оставаться свободным - ходи в бордель Живешь семейной жизнь - оформи бумаги.
И "гулёна"-любовник, утёршись, растворится в пространстве, а "гулёна"-муж будет платить (ооочень пОшло) банкнотами. Две большие разницы. Глядишь, и "гулёна"-муж остережётся в своем "загуле", когда "ударят рублём", пардон, "ударят евроидом" по карману.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  KarapuZZka патриот16.08.10 18:38
NEW 16.08.10 18:38 
в ответ bombyxmori 16.08.10 11:47
В ответ на:
Верность и ответственность за другого человека, как проявление внутренней морали, и штамп в паспорте две вещи друг от друга абсолютно независящие

ППКС
Mary Anne старожил16.08.10 18:38
Mary Anne
16.08.10 18:38 
в ответ bombyxmori 16.08.10 18:04, Последний раз изменено 16.08.10 18:40 (Mary Anne)
Девчонки, а по-моему, все эти противники браков прекрасно понимают, что штамп в паспорте - это не шиш с маслом. Именно поэтому и не торопятся его ставить.
Если расписаться действительно такая уж мелочь, ну ё-маё, сделай ты любимой такой подарок, раз уж ей хочется. Ан нет, почему-то тысяча и одна причина находится, почему эта мелочь всё-таки невозможна.
Нет бы сказать прямо: дорогая, я не хочу, если что, своим доходом с тобой делиться. Или: ты не нравишься мне настолько, чтобы взять тебя в жёны. Давай так поживём, а? Может, мне поинтереснее девушка подвернётся.
Так, думаю, ни один мужчина ни одной женщине не скажет. Эти байки из того же склепа, что и жалость к больной жене и любовь к детям у женатых мужчин, которые их поют любовницам.
Бывает порода людей, которым действительно наплевать, расписаны они или нет. Но этих сразу видно, они неформалы в душе и часто даже внешне.
А когда такой весь из себя мещанский чувак с золотой цепью на шее верхом на чёрном ауди (шоб всё как у людей!) начинает подруге сердца про своё презрение к штампу в паспорте заливать - не верится как-то...
Одна моя подружка вышла замуж после двух месяцев знакомства. Другая её подруга, наша общая, увещевала: да куда ты торопишься, да поживи ты с ним, вы же друг друга не знаете! Ну, что сказать, права она оказалась. Развелась торопыга через пол-года.
А советчица со своим другом несколько лет жила. Потом расписались, родили ребёнка. И тоже развелись.
Короче - всяко бывает. Ежели хочется автору взамуж, пусть ищет мужа.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
  KarapuZZka патриот16.08.10 18:43
NEW 16.08.10 18:43 
в ответ bombyxmori 16.08.10 14:30
Мне вообще кажется, что многие женщины хотят замуж лишь потому, что прошло какое-то количество лет, после которого надо срочно в ЗАГС
Ну или потому, что , мол все вот замужем, а мой не торопится..
а если так подумать, то сделав мужчину мужем, ты его не заставишь любить тебя больше, относится к тебе лучше,..
сколько семей, где муж в своей жене не видит жену, только домработницу, и никакие штампы не помогают
Loepka завсегдатай16.08.10 18:46
Loepka
NEW 16.08.10 18:46 
в ответ Irma_ 16.08.10 17:44, Последний раз изменено 16.08.10 18:49 (Loepka)
Ув. Ирма! :) Я и согласна и НЕ согласна с вами :)
"Она тогда полноправный партнёр такой организации, как СЕМЬЯ, где у каждого есть свои права и обязанности, установленные между партнёрами на добровольных началах. Со всеми вытекающими последствиями."
В данном случае не согласна ;) Когда 2 взрослых человека решают жить вместе, они уже полноправные партнеры и несут некие обязательства ;) Для етого штамп в паспорте не нужен ;)
Хотя "звание" ЖЕНА всегда приятнее чем "ето моя ПОДРУГА" :))))
Loepka завсегдатай16.08.10 18:48
Loepka
NEW 16.08.10 18:48 
в ответ KarapuZZka 16.08.10 18:43
Многие хотят не столько ЗАМУЖ, сколько ПРАЗДНИКА и БЕЛОГО ПЛАТЯ ;) "чтоб как у всех" ;)
bombyxmori завсегдатай16.08.10 18:51
bombyxmori
NEW 16.08.10 18:51 
в ответ Lioness 16.08.10 18:19
Мне токА пятнадцать с половиной И если у меня юношеский максимализм, то это
В ответ на:
Хочешь оставаться свободным - ходи в бордель Живешь семейной жизнь - оформи бумаги.

чистейшей воды идеализм.
Если бы все так рассуждали, то не было бы ни любовников, ни любовниц, ни рогов, ни кстати, копыт отброшенных, после того как "ударят евроидом" по карману.
В ответ на:
Живешь семейной жизнь - оформи бумаги.
И что, кому-то эти бумаги помешали пойти в бордель при желании?
При чем тут бумаги? И от развода, то есть развала отноешений эти "оформленные бумаги" тоже не спасают. Разводятся сплошь и рядом несмотря ни на какие регистрации, оформленные бумаги, расходы, евро и пр.
Если люди хотят оформленных отношений, если они действительно к этому готовы, то ради бога, совет да любовь. А если эти отношения строятся по плану "как мне на себе женить МЧ", то ничего хорошего из оформления таких отношений не выйдет. Потому что основа не та.
имхо
Mary Anne старожил16.08.10 18:51
Mary Anne
NEW 16.08.10 18:51 
В ответ на:
Мне вообще кажется, что многие женщины хотят замуж лишь потому, что прошло какое-то количество лет

Наверное, женщины просто хотят видеть Beziehung, которая развивается. И для 99,99% женщин хорошая Beziehung оканчивается браком. Это кульминация, так сказать, отношений.
А когда уже десять лет вместе, а женщина всё ещё не знают, как его посторонним представить-то (типа всё ещё "друг") - она погружаются в депрессию.
Когда муж - это муж, линия фронта обозначена чётко.
Я, например, иногда почитываю женские русские форумы и поражаюсь одному факту. Мужчина официально женатый как бы означен бирочкой "занят". А если он просто живёт с девушкой, то отношение к их паре меняется. Допустим, пишет дамочка на форуме: ой, влюбилась, а он живёт с какой-то кикиморой, что делать? поражает количество ответов в духе: подруга - не жена, значит, не больно-то он её и любит, переходи в наступление.
Возможно, конечно, и такое, что жена на самом деле пшик. а не жена, и они уже документы на развод готовят. Или девушка сама не хочет замуж, а мужчина только об этом и мечтает. Но со стороны смотрится совсем наоборот.
vertaletik постоялец16.08.10 18:54
vertaletik
NEW 16.08.10 18:54 
в ответ Loepka 16.08.10 18:48
В ответ на:
Многие хотят не столько ЗАМУЖ, сколько ПРАЗДНИКА и БЕЛОГО ПЛАТЯ ;) "чтоб как у всех" ;)

и обязательно фотографии "возле памятника" или вечного огня :) (в каждом городе свои традиции)
мне так одна коллега на вопрос "чего ты так замуж рвешься"когда-то и ответила "хочу чтоб у меня тоже были фотографии как у всех". застрелиться..
vertaletik постоялец16.08.10 18:55
vertaletik
NEW 16.08.10 18:55 
в ответ bombyxmori 16.08.10 16:25
вам отвечу позже :)
Mary Anne старожил16.08.10 18:57
Mary Anne
NEW 16.08.10 18:57 
в ответ bombyxmori 16.08.10 18:51
В ответ на:
Разводятся сплошь и рядом несмотря ни на какие регистрации, оформленные бумаги, расходы, евро и пр

И тем не менее люди основательнее думают, прежде чем поставить крест на отношениях, если они официально женаты. Пытаются что-то исправить, ходят к Еheberator-у.
А если брак не оформлен, достаточно вещички собрать. Что, на мой взгляд, способствует "ломанию дров", поспешным решениям.
olya.de spectator16.08.10 18:58
olya.de
NEW 16.08.10 18:58 
в ответ Mary Anne 16.08.10 18:38, Последний раз изменено 16.08.10 20:20 (olya.de)
Если расписаться действительно такая уж мелочь, ну ё-маё, сделай ты любимой такой подарок, раз уж ей хочется. Ан нет, почему-то тысяча и одна причина находится, почему эта мелочь всё-таки невозможна.
Именно так. Отказать любимому человеку в такой "неважной мелочи" вряд ли говорит в пользу большой любви. Лично меня бы подобное отношение насторожило сильно.
Сравнивать случаи, когда оба партнера из идеологических, материальных или еще каких-то соображений искренне не хотят регистрировать отношения с вариантами когда один хочет, а другой нет - совершенно нелепо, по-моему. Как и глупо сравнивать семьи, где оба партнера, скажем, не хотят детей, с теми, где она хочет, а он нет (или наоборот). Вопросы из серии "зачем это нужно" и "кто прав" тут неуместны.

Speak My Language

Speak My Language

Peppy7 коренной житель16.08.10 19:02
Peppy7
NEW 16.08.10 19:02 
н.п.
а я все-таки вижу разницу между женой и сожительницей. и уверена, что большинство дам, которые рассказывают, что они не хотят замуж и "им и так хорошо", просто не зовут замуж, вот они и придумывают себе и другим оправдания, с которыми легче жить.
лично для меня это был бы признак элементарного неуважения к моей персоне, если после нескольких лет совместной жизни и ведения совместного хоз-ва мужчина все еще "не готов".
замечу еще, что права у сожительниц и у жен очень даже разные - ну скажем, попадет мужик в аварию и будет при смерти лежать - пустят к нему только близких родственников и его Verlobte, а вот всякие дамы, которые рассказывают, что они живут с этим мужиком вместе уже "много-много лет", могут идти гулят лесом. вот так и помрёт любимый без последнего "прости-прощай".
там еще кто-то что-то про налоги рассказывал - тоже не нужно ляла - при желании можно ehegattensplitting machen.
кстати, пример из жизни - буквально две недели назад была на свадьбе в качестве гостьи. ну там в процессе празднования всех нежамужних дам просят выйти вперед, так как будет бросаться букет невесты. в зале тишина, все мои знакомые-подруги-студенточки и уже не студенточки тихо шушукаются по углам, типа "ах нет, я не пойду, мне не надо". ну после секунд 30 полного молчания в зале и отсутствия какого-либо шевеления в женских рядах я встала и громко сказала, что если никто ловить не хочт - я возьму букет и так - без конкуренции так сказать. ребята, я еще предложение договорить не успела - все дамы уже спотыкаясь летели в сторону, где должен был брошен букет! =))))
так что не верю я как минимум бОльшей половине дам, которые рассказывают, что им "не надо" - замуж хотят почти все. а те, кто не хотят, не заостряют на этом внимание =))
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все