Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как женить МЧ?

7680   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
vertaletik постоялец16.08.10 14:02
vertaletik
NEW 16.08.10 14:02 
в ответ *marfa* 12.08.10 23:01
Вы действительно хотите за него замуж? Вы готовы прожить с ним всю жизнь? Ухаживать, когда он болеет? Сможете менять за ним утку, если не дай Бог придется? Он не опротивет вам при этом? Поддерживать, когда ему плохо? Не обвинять в трудных жизненных моментах а взявшись за руки карабкаться из них вместе? Родить от него детей? представляете себя с ним лет через 20(себя с ним вместе, а не то как вы мебель делите)? Вы готовы жертвовать личной выгодой ради выгоды совместной? готовы ждать и отказывать себе в чем-то сейчас, ради того чтобы в будущем в плюсе оказались оба? На все вопросы да?
А он также может на все эти вопросы уверенно ответить "да"? а еще он готов терпеть ваш пмс, ухаживать при беременности? молча и с пониманием терпеть ваши психи и максимализм, когда зашкаливают гормоны? вытягивать из послеродовой депрессии, если случится? ну и так далее.
если вы не можете положительно ответить на эти вопросы - не нужно вам за него замуж. а если он не может - не нужно его женить, ничего хорошего из этого не выйдет. ждать или нет - решать вам. если вы на все вопросы ответили да - поживите вместе, дайте ему шанс созреть до таких же положительных ответов. Но для этого вам нужно точно знать, что движет им, в его желании к сожительству. вариантов может быть 2. один хороший, второй - не очень.
bombyxmori завсегдатай16.08.10 14:30
bombyxmori
NEW 16.08.10 14:30 
в ответ vertaletik 16.08.10 14:02
В ответ на:
Вы действительно хотите за него замуж? Вы готовы прожить с ним всю жизнь? Ухаживать, когда он болеет? Сможете менять за ним утку, если не дай Бог придется? Он не опротивет вам при этом? Поддерживать, когда ему плохо? Не обвинять в трудных жизненных моментах а взявшись за руки карабкаться из них вместе? Родить от него детей? представляете себя с ним лет через 20(себя с ним вместе, а не то как вы мебель делите)? Вы готовы жертвовать личной выгодой ради выгоды совместной? готовы ждать и отказывать себе в чем-то сейчас, ради того чтобы в будущем в плюсе оказались оба? На все вопросы да?

Именно так. Перечень вопросов для внутреннего опроса себя можно и продолжить, чтобы "да" или "нет" было еще тверже и четче.

............................
Я почему-то представила себе попа на венчании какой-нибудь пары, который не просто спрашивает "готов ли ты раб божий такой-то взять в жены рабу божью такую-то и в горе и в радости и т.д." , а еще и : "Терпеть ПМС, психи и максимализм рабы божей (имя) ? Готов, я тя спрашиваю? .......

vertaletik постоялец16.08.10 14:48
vertaletik
NEW 16.08.10 14:48 
в ответ bombyxmori 16.08.10 14:30
В ответ на:

Я почему-то представила себе попа на венчании какой-нибудь пары, который не просто спрашивает "готов ли ты раб божий такой-то взять в жены рабу божью такую-то и в горе и в радости и т.д." , а еще и : "Терпеть ПМС, психи и максимализм рабы божей (имя) ? Готов, я тя спрашиваю? .......

этот список тоже можно продолжить))) зато при таком "допросе" и разжевывании разводов было бы меньше, возможно
Lady20044 коренной житель16.08.10 15:06
Lady20044
NEW 16.08.10 15:06 
в ответ vertaletik 16.08.10 14:48
В ответ на:
зато при таком "допросе" и разжевывании разводов было бы меньше, возможно

скорее всего нет, потому как людям свойственно быть нечестными с самими с собой
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
koder знакомое лицо16.08.10 15:19
koder
NEW 16.08.10 15:19 
в ответ vertaletik 16.08.10 14:48
Их не то что бы меньше, их вообще бы не стало. Потому что не стало бы браков. МЧ так вот в лоб спросить...
А по существу заданого вопроса я так понял из дискуссии, для женщины важен статус жены. Все остальные юридические тонкости можно оформить или позже или иначе. МЧ смысла оформленного брака видимо не понимает, а женщина желает, что бы он догадался. Он не догадается. Мужчины НЕ умеют догадываться в принципе. Я бы посоветовал все-таки сьехаться и год пожить вместе. Если женщина сама не передумает, то провести с ним серьезную воспитательную работу на тему "женщина и ее отношение к зарегистрированным отношениям".
vertaletik постоялец16.08.10 15:29
vertaletik
NEW 16.08.10 15:29 
в ответ Lady20044 16.08.10 15:06
В ответ на:
скорее всего нет, потому как людям свойственно быть нечестными с самими с собой

кто знает хотя, при таком развитии событий к алтарю мало кто доходил бы. людям свойственно быть нечестными с собой, но им так же свойственно избегать неприятные ситуации - подсознание не обманешь
vertaletik постоялец16.08.10 15:34
vertaletik
NEW 16.08.10 15:34 
в ответ koder 16.08.10 15:19
В ответ на:
МЧ так вот в лоб спросить...

ну я своего спросила правда не требовала ответов. мне было важно, чтобы он сам себе на них ответил. зато сейчас я знаю что не только мое, но и его решение было абсолютно осознанным
В ответ на:
А по существу заданого вопроса я так понял из дискуссии, для женщины важен статус жены.

не всегда. я, пока с мужем не познакомилась, была твердо уверенна в том, что брак - это лишние формальности и я не хочу жить с одним и тем же человеком всю жизнь. у меня родители тихо за голову хватались, так как уже даже перестали надеяться увидеть внуков. а вот когда встретила мужа, все стало на свои места. и лично для себя я на эти и многие другие вопросы ответила положительно. прежде, чем принять решение о замужестве. мне нужно было понять, действительно ли я этого хочу и готова ли я к этому шагу.
koder знакомое лицо16.08.10 15:39
koder
NEW 16.08.10 15:39 
в ответ vertaletik 16.08.10 15:34
В ответ на:
и я не хочу жить с одним и тем же человеком всю жизнь

Я не имел в виду порхать от одного партнера к другому. Я имел в виду "всю жизнь", но без оформления в загсе.
В ответ на:
так как уже даже перестали надеяться увидеть внуков

Внуки (в смысле дети) появляются не от штампа
В ответ на:

мне нужно было понять, действительно ли я этого хочу и готова ли я к этому шагу

Это я и имел в виду, советуя прожить год вместе.
vertaletik постоялец16.08.10 15:50
vertaletik
NEW 16.08.10 15:50 
в ответ koder 16.08.10 15:39, Последний раз изменено 16.08.10 15:51 (vertaletik)
все что вы имели в виду - прекрасно может существовать и без брака. а брак, сам по себе, - это уже совсем другой вид ответственности. вот именно к этой ответственности нужно быть готовым. (мне было нужно).
когда живешь без оформления отношений всегда есть возможность хлопнуть дверью и уйти. в браке она тоже есть, но это уже совсем другая история. в том числе и юридически. рассуждать на тему "что дает брак" не хочу, по крайней мере сейчас не до того. могу и в одном и в другом случае привести массу аргументов и "за" и "против", пойду лучше поработаю :)
я писала автору только о том, что не всегда "хочу замуж" на самом деле "хочу замуж", а не просто "хочу". и не всегда одно "хочу" должно подавить второе "не хочу". первое "хочу" должно быть уверенно во втором. иначе может выйти "муж козел", "как развестись" и "что я делаю не так"
п.с. мы, кстати, вместе не жили ни дня. не считая отпусков по 2 недели.
bombyxmori завсегдатай16.08.10 16:25
bombyxmori
NEW 16.08.10 16:25 
в ответ Lady20044 16.08.10 15:06
В ответ на:
людям свойственно быть нечестными с самими с собой

Да??? Вы уверены?
Если самому себе врать, то как жить то вообще? Я может могу соврать кому угодно, но не себе. Извиняюсь.
vertaletik постоялец16.08.10 16:29
vertaletik
NEW 16.08.10 16:29 
в ответ bombyxmori 16.08.10 16:25
бывает, бывает :) может и не врать, но уж признаваться себе не во всем могут :) не зря же говорят, озвучить проблему - значит решить ее на половину. хотя самообман бывает не менее полезным
kunak Инна16.08.10 16:33
kunak
NEW 16.08.10 16:33 
в ответ Lioness 16.08.10 10:16
В ответ на:
Просто я лично ничего не могу посоветовать по поводу "обженЕния"
Насильно мил не будешь. Если мужчина не видит в женщине предел своих мечтаний, то может стоить подумать о том, стоит ли менять его мнение?
В ответ на:
Но мне было бы сильно обидно, если бы "фройнд" (как на немецкий манер с сексуальным оттенком) через пару лет "дружбы" не женился БЫ на мне. Отношения были бы закрыты.

Я встретила свою очень давнюю и очень хорошую знакомую. Она лет 15 билась сама, имея двух детей, за свой статус в жизни и хорошую работу. Не везло с мужчинами, в какой-то период даже говорила, что мужика у неё в доме не будет, они её раздражают. А больше года назад вышла замуж с большой разницей в возрасте и с непомерным скачком в области качества жизни. Ты понимаешь о чём я? Ей не то что работать не надо на кого-то, за неё дома работают. И она поменяла отношение к браку, когда узнала что бывают и нормальные мужчины.
Правда теперь у неё другая проблема - не у дел она себя плохо чувствует. Да и завидуют окружающие! Интересно, почему они ей раньше не завидовали, когда она сама двух детей растила?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Тесёмка коренной житель16.08.10 16:38
NEW 16.08.10 16:38 
в ответ kunak 16.08.10 16:33
В ответ на:
Да и завидуют окружающие! Интересно, почему они ей раньше не завидовали, когда она сама двух детей растила?

Да ладн... сплошь и рядом...
Если ты в том же тазике с экскрементами болтаешься - то ты близок и дорог, а когда твоя жизнь меняется и становится на пару порядков лучше - то усё, зависть цветёт буйным цветом
Зависть порождает злобу на тебя, такого "не такого"!
kunak Инна16.08.10 16:42
kunak
NEW 16.08.10 16:42 
в ответ Тесёмка 16.08.10 16:38
Блин, я точно не такая как все. Я всегда рада если человеку наконец повезло!
Тесёмка коренной житель16.08.10 16:42
16.08.10 16:42 
в ответ kunak 16.08.10 16:42
Побольше бы таких людей
Lioness коренной житель16.08.10 16:53
Lioness
NEW 16.08.10 16:53 
в ответ kunak 16.08.10 16:33
В ответ на:
Правда теперь у неё другая проблема - не у дел она себя плохо чувствует

Расслабилась
Пускай поменьше хорошего про себя рассказывает и лучше вообще ни с кем не общается. Нормальный такой, совершенно стандартный сглаз
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
bombyxmori завсегдатай16.08.10 17:00
bombyxmori
NEW 16.08.10 17:00 
в ответ vertaletik 16.08.10 16:29
В ответ на:
может и не врать, но уж признаваться себе не во всем могут

Не знаю. Мне это трудно понять. Я далеко не ангел по отношению к другим, но честный диалог самой с собой всегда присутствует.
В ответ на:
озвучить проблему - значит решить ее на половину

Может быть только отчасти. Если озвучание происходит на публику, то возможны сразу искажения в постановке. Публика - театр.
Если озвучиваешь сам для себя, то вполне может быть.
В ответ на:
самообман бывает не менее полезным

??? хотелось бы примеров, но не та тема.
kunak Инна16.08.10 17:01
kunak
NEW 16.08.10 17:01 
в ответ Lioness 16.08.10 16:53
В ответ на:
Расслабилась
да нет, её неожиданно уволили, и она расстраивается! Она долго шла к этой работе в Люксембурге, с ней обошлись грубо (очевидно от зависти), не может успокоиться.
В ответ на:
Пускай поменьше хорошего про себя рассказывает и лучше вообще ни с кем не общается.
Человек много лет прожил как мать-одиночка, у неё большой круг подруг, своя компания. Не может она сразу поменять всю жизнь, вроде некрасиво по отношению к людям.
kunak Инна16.08.10 17:03
kunak
NEW 16.08.10 17:03 
в ответ bombyxmori 16.08.10 17:00
В ответ на:
самообман бывает не менее полезным

??? хотелось бы примеров, но не та тема.

я знаю такую семью! Они себя постоянно поднимают в глазах общественности и начинают сами верить своим выдумкам! Конечно в кругу близких, которые правду знают, это делать тяжелее. Но иногда они забывают перед кем врут, тогда вообще смешно получается.
bombyxmori завсегдатай16.08.10 17:19
bombyxmori
NEW 16.08.10 17:19 
в ответ kunak 16.08.10 17:03
Не, ну это все же больше внешний обман и еще такой "междусобойчик" в плане лжи.
А я вот не понимаю, как обмануть себя? Скажем по теме, как автор: "хочу замуж", потом произвести внутренний опрос как предлагалось выше, и прийти к собственному выводу, что это "хочу" мало на чем держится. И что? Все равно поступать дальше вопреки собственному внутреннему ответу?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все