Вход на сайт
ABSTILLEN - нужен срочно совет....
NEW 15.08.10 22:40
Мамочки посоветуйте пожалуйста как "бросить" кормить ребёнка грудью.
Сынульке уже почти 10 месяцев, зубки уже есть, кушает очень хорошо и всё что даю, аппетит у него отличный, ночью не просыпается "перекусить" . Я уже сократила кормление, кормлю только утром, редко вечером. Днём он пьет с удовольствием Folgemilch и ест достаточно других молочных продуктов. Если раньше он утром просыпался и скорей просил кушать то сейчас заметила, открыв глаза он скорей несётся к своим игрушкам, а если я его кормлю грудью то он скорее "балуется" чем ест да и кусаться стал. Это подходящее время бросать кормить? Хочется уже фигурой заняться и похудеть наконец-то, ой а как я мечтаю наконец нормальные ливчики носить....
Слышала есть таблетки для такого дела. Где взять? Вредные они? Без рецепта дают или к врачу надо и к какому?
А если без таблеток то как? Просто в одим день перестать кормить и всё?
Расскажите пожалуста подробней, заранее спасибо
Сынульке уже почти 10 месяцев, зубки уже есть, кушает очень хорошо и всё что даю, аппетит у него отличный, ночью не просыпается "перекусить" . Я уже сократила кормление, кормлю только утром, редко вечером. Днём он пьет с удовольствием Folgemilch и ест достаточно других молочных продуктов. Если раньше он утром просыпался и скорей просил кушать то сейчас заметила, открыв глаза он скорей несётся к своим игрушкам, а если я его кормлю грудью то он скорее "балуется" чем ест да и кусаться стал. Это подходящее время бросать кормить? Хочется уже фигурой заняться и похудеть наконец-то, ой а как я мечтаю наконец нормальные ливчики носить....
Слышала есть таблетки для такого дела. Где взять? Вредные они? Без рецепта дают или к врачу надо и к какому?
А если без таблеток то как? Просто в одим день перестать кормить и всё?
Расскажите пожалуста подробней, заранее спасибо
NEW 15.08.10 23:10
в ответ Princcesa 15.08.10 22:40
Таблетки можно попросить у гинеколога, но можно и без них обойтись. Кто-то постепенно сводит на нет, с моими детьми такой фокус не прошел, поэтому я отлучала резко, просто определила себе день, с которого перестану кормить и все. Молоко пропадает где-то за неделю, ну у меня пкм так было. Надо держать грудь в тепле и сцеживать только если молока будет так много, что грудь начинает болеть, и то немного, а то так и будет как вечный двигатель молоко вырабатывать. 10 месяцев имхо нормальный срок для отлучения, я отлучала одного ровно в год, второго в 14 месяцев.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.08.10 23:25 
Правильно, сцеживать по мере появления неприятных ощущений и сильного набухания. Если нет таких ощущений - молоко само "уйдет".
А таблетки после 10 месяцев врядли нужны. Можно и так обойтись. Тем более они с побочкой мерзкой.
в ответ карелка 15.08.10 23:10
В ответ на:
и сцеживать только если молока будет так много, что грудь начинает болеть
и сцеживать только если молока будет так много, что грудь начинает болеть
Правильно, сцеживать по мере появления неприятных ощущений и сильного набухания. Если нет таких ощущений - молоко само "уйдет".
А таблетки после 10 месяцев врядли нужны. Можно и так обойтись. Тем более они с побочкой мерзкой.
NEW 15.08.10 23:58
лучше всего уехать на пару дней - а то все равно не выдержите и ребенку тяжело - вы же пахнете молочком. я уехала на 3 дня дочка осталась с папой и моей мамой - первую ночь всю прорыдала, только под утро у папы на руках успокоилась, на втотрую ночь уже полегче было. я один раз только сцедилась и то чуть-чуть. как-то само прошло за 3 дня. и чай пила из шалфея.
NEW 16.08.10 00:32
Таблетки Достинекс( Dostinex ) .Две таблетки в пачке.Помогают отлично.Не мучайте себя,пойдите к врачу( гинекологу) и попросите рецепт.
Я бросала кормление когда ребёнку было 2,5 года,мне было достаточно одной пачки.
Я бросала кормление когда ребёнку было 2,5 года,мне было достаточно одной пачки.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.08.10 01:29
в ответ БелокураяЖози 16.08.10 00:40
Ну я не умерла.И пила их не единожды в своей жизни.Зато прекрасно знаю что такое,когда хочешь бросить кормление грудью,а молоко прибывает и прибывает,и как долго и мучительно с етим бороться народными средствами.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.08.10 07:56
таблетки прописывает врач, но не советовала бы... когда мне прописывали, то ясно сказали: одной не оставатся, может быть очень плохо.. лучше не надо
В ответ на:
таблетки прописывает врач, но не советовала бы... когда мне прописывали, то ясно сказали: одной не оставатся, может быть очень плохо.. лучше не надо
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 16.08.10 12:13
в ответ Olesenka23 15.08.10 23:58
Мне нет необходимости уезжать так -как ребёнок так уж грудью не дорожит, он уже давно привык к молочной смеси (нашла для него оптимальную которая и на вкус ему очень нравится) если я его и кормлю грудью то он толком не ест, начинает баловаться, по кровати скакать... ему удобней самому пить молоко так-как уже хорошо сам держит бутылку и сам решает сколько пить и когда. Если я ему вдруг перестану грудь давать его это не огорчит. Мне интересен сам процесс, если я перестану совсем давать грудь то боюсь что будет Milchstau, одна знакомая рассказывала что в таких случаях может грудь начать изнутри гнить и прийдётся разрезать грудь
NEW 16.08.10 12:47
в ответ Princcesa 16.08.10 12:13
Я тоже прекратила кормить в 10 месяцев, потому что дочь меня всю ночь ела, спать уже было невозможно. Я просто ушла спать в другую комнату, а дочь была с папой. Мне никакие таблетки не понадобились и я даже не сцеживала, молоко ушло где-то за неделю.
NEW 16.08.10 13:10
Да ну бред какой-то. Осложнения бывают конечно, но не так часто, надо просто соблюдать гигиену и в тепле грудь держать и все.
В ответ на:
одна знакомая рассказывала что в таких случаях может грудь начать изнутри гнить и прийдётся разрезать грудь
одна знакомая рассказывала что в таких случаях может грудь начать изнутри гнить и прийдётся разрезать грудь
Да ну бред какой-то. Осложнения бывают конечно, но не так часто, надо просто соблюдать гигиену и в тепле грудь держать и все.
Нет братоубийственной войне!
16.08.10 13:20
Если деть толком не ест, то и молока в груди не литры образуются;-) Ески вы 3 раза в день грудь предлагаете, переходите на 2, потом на 1, а потом на 0. За неделю отучите.
И не надо никаких таблеток и ограничения жидкости - пейте по жажде, не более и не менее.