русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

дом или квартира

648  1 2 alle
sonnela посетитель13.04.04 13:48
sonnela
13.04.04 13:48 
При покупке недвижимости вы остановите свой выбор на доме или на квартире? Ведь и одно и другое имеют свои плюсы и минусы.
StarryNight знакомое лицо13.04.04 14:08
StarryNight
NEW 13.04.04 14:08 
in Antwort sonnela 13.04.04 13:48
Зависит от очень многих факторов - денежный я опускаю ..для тех, кто вырос в доме, наверное тоже много значит жить на земле..для меня же,выросшей в многоэтажке в большом городе(по-местному в гетто ) квартира с террасой был бы идеальный вариант..да, дом хорошо,красиво, просторно и представительно..но как подумаю, что я одна там должна все делать, не хочется после этого этого дома.Тут трехкомнатную квартиру еле заставляешь себя убирать..а дом..постоянно кого-то приглашать, не знаю..никто из знакомых, имеющие дома не пользуются такой помошью...сами все делают, и в саду и в доме..для меня это непривычно..и времени столько нет..
я бы остановилась на варианте Райнхаус или большая квартира с террасой.
Про то, что нужно почти всю жизнь за него банку платить, я уже молчу..если конечно нет начального капитала...
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
  ale2003 старожил13.04.04 14:17
NEW 13.04.04 14:17 
Это вопрос денег и свободного времени. Квартира требует меньше ежегодных вкладов и поддержания порядка, но естественно не дает возможности позагорать на свежескошенной травке.
Mamina0 местный житель13.04.04 14:36
Mamina0
NEW 13.04.04 14:36 
Я вс╦ таки свой выбор сделала на доме. Да дороже, но если представить, что в квартире тебя окружают соседи не всегда адекватно ведущие себя, то в доме больше изоляция от них. Конечно можно припугнуть или договориться, но чаще не получается. Конечно и дом можно получить с такими соседями, но успокаивает то, что на твоей голове никто не пытается тебе внушить, что ты не один в доме хозяин или снизу соседи решили открыть дискотеку, до утра.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Зайка-11 свой человек13.04.04 15:21
Зайка-11
NEW 13.04.04 15:21 
для нас тоже выбор был однозначен - дом.
намного меньше вероятность, что попадутся плохие соседи, никто не ходит над головой, не стучит в потолок, не надо каждую субботу прибирать коридор и общий подвал, и вообще прибираться можно когда хочется, а не когда надо. Стирать можно когда угодно, хоть в воскресенье, хоть в праздники . Гриллить можно в саду, когда душа (желудок) пожелает! И вообще я люблю независимость, не люблю на кого-то оглядываться.
Но работы в доме больше, я это сразу же прочувствовала, когда мы переехали. Одних только окон тьма, а еще терассы мести и мыть, не говоря уже о работе в саду. Траву летом косить надо каждые 2-3 недели..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Mamina0 местный житель13.04.04 21:00
Mamina0
NEW 13.04.04 21:00 
in Antwort Зайка-11 13.04.04 15:21
Я тоже заметила, что работы больше, но почему-то мне такая работа нравиться и в саду поковыряться или что нибудь новенькое там придумать, да и работа такая не в тягость, да и вообще так хорошо у себя дома, хоть у нас и была хорошая квартира и уютная и тянуло всегда домой, но вот в доме совсем по другому себя чувствуешь.
sonnela посетитель13.04.04 21:39
sonnela
NEW 13.04.04 21:39 
in Antwort Mamina0 13.04.04 21:00
Я бы хотела спросить тех, у кого свой дом. Вы живете в черте города или за городом?
Mamina0 местный житель13.04.04 22:09
Mamina0
NEW 13.04.04 22:09 
in Antwort sonnela 13.04.04 21:39
Да мы жив╦м в центре, но не в большом городе, а ещ╦ если можно так назвать дорф. Нашли участок среди давно построенных домов и очень рады этому, да ещ╦ и соседями повезло, все местные немцы, но отношения нормальные. А вот на выселках не хотолось строиться, так как надо было бы решать проблему с транспортом или экстра ещ╦ одну машину покупать, а сейчас дети остались в своей школе и мне на работу не далеко, магазины все рядом и автобусная остановка 3минуты ходьбы. Единственно это не большой участок земли, но сейчас это не чень важно, если захотеть и на таком клочке можно рай посадить, но вот теперь тепло, можно отодвинуть большую дверь на терассу и уже на улице, наши кошки от этого в восторге, начинают скакать туда сюда , наверное тоже радуются.
Зайка-11 свой человек13.04.04 22:55
Зайка-11
NEW 13.04.04 22:55 
почти за городом, хотя у нас это понятие очень относительное. Городок маленький, наш дом "на выселках" один из последних в городе, за нами - поле и лес. До центра города полчаса пешком, поэтому, если нужна какая-то мелочь, а погода хорошая, то проще дойти, чем на машине ехать, а потом парковку искать. Дети в школу ездят на автобусе.
До ближайших супермаркетов 10 мин на велосипеде. Я все пытаюсь в целях здоровья и экономии перебороть лень и ездить "закупаться" на велосипеде.
Я - за загородный дом, потому как у нас ну ооочень большая собака, в городе с ним делать нечего!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
vicky_flober местный житель14.04.04 07:40
vicky_flober
NEW 14.04.04 07:40 
Мы выбрали квартиру, но в городе, т.к. муж работает в центре и далеко уезжать было бы невыгодно. Метро рядом, все магазины тоже. Район парковый, птички поют... Соседи тихие (чтоб так оно и осталось ), в подъезде чисто. Недостатики: в этом районе плохие школы, так что придется ребенка (когда придет время) возить в соседний район. И рядом линия электросети. Считается неудобным, что электрички рядом проезжают, но нам они не мешают.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
Je@si случайная закономерность14.04.04 08:25
Je@si
NEW 14.04.04 08:25 
а мы с мужем настолько городкие жители, что представить себе жизнь пусть даже и в центре, но деревни- трудно. а потом мне конечно очень нравяться зеленые садики и лужайки, но... когда я там в качестве гостя . я и работа в саду ето две абсолютно несовместимые вещи
потому наш выбор- квартира в хорошем рай оне Франкфурта, мне надо что бы все: развлечения, магазины, и прочие достоинства больших городов были поблизости , потому даже ближайший пригород не рассматривался.
в идеале, конечно хотелось бы дом во Франкфурте, но ето несбыточная мечта, по причине во-первых почти отсутствия свободных участков в хороших районах ,а во втор5ых неподЬемно стоимости домиков в нашем городе ( наверное на ети деньги можно 5 домов в деревне купить)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Je@si случайная закономерность14.04.04 08:27
Je@si
NEW 14.04.04 08:27 
in Antwort vicky_flober 14.04.04 07:40
прямо все как у нас .а я тут еще такие шикарные детские площадки откопала- так что хочу в нашем рай оне жить вечно. и школы хрошие по-близости(практически за углом грундшуле (нормальная и гимназия (проверенная ее мужем) тоже рядом
donella старожил14.04.04 09:39
donella
NEW 14.04.04 09:39 
Мы живем в доме,в городе,есть терраса на которой можно и позагорать и погрилить......
Участка нет-----я даже и рада безумно--не люблю я огородные дела ..но огурчики в горшках растут и клубнику вот хочу посадить....плетущуюся ...и красиво и вкусно.
возьму деньги на реализацию
Olga.G завсегдатай14.04.04 12:15
Olga.G
NEW 14.04.04 12:15 
А мы вот свой дом сейчас строим
И все чаще приходят мысли о том, что будь неладен тот день, когда мы эту стройку затеяли
Уже сейчас вижу сколько работы меня ждет.
Была бы возможность вернуться в начало - возможно я бы лучше настояла на покупке квартиры.
vicky_flober местный житель14.04.04 19:55
vicky_flober
NEW 14.04.04 19:55 
in Antwort Je@si 14.04.04 08:27
детские площадки у нас прямо под окнами и целых две штуки. И дорог больших нет, все близлежащие улочки тихие на мою радость . А школы ...Не знаю, чем наши школы так прославились, но меня уже предупредили, что после них ребенку очень трудно будет попасть в гимназию. . Вообще у нас иностранцев много, особенно русскоязычных, поэтому многие немцы скептически относятся к этому району. Но мы решили, что все равно мы русско-немецкая семья и расположение дома с его парковыми окрестностями нам нравится. Уже почти полгода здесь живем.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
Je@si случайная закономерность14.04.04 20:38
Je@si
NEW 14.04.04 20:38 
in Antwort vicky_flober 14.04.04 19:55
у нас как раз райн немецкий- все дома еще старой застройки, наш правда одной стороной на дорогу выходит, а вот за ним начинаеться такая уютная часть с виллами частными и тихими улочками( когда то( в позапрошлом веке) ето был пригород Франкфурта и когда город разросся, то местные крестьяне свои поля застроили домами - так что живушие здесь семьи-уже почтио все в нескольких поколениях.
а школами все довольны. муж и почти все его друзья их закончили- ничего УНИ позаканчивали и вроде неплохо в жизни устроились
werd23 прохожий14.04.04 21:05
NEW 14.04.04 21:05 
in Antwort Je@si 14.04.04 20:38
Свой дом это просто замечательно, жена давно мечтает, интересно, каие доходы нужно иметь, чтобы мечта стала реальностью, с чего начать , как можно снизить расходы на приобретение, где и как лучше покупать (газеты, интенет,банки...)Просветите пожайлуста, очень интересно, а то живем в этом высотном доме, 6 этаж, лифт ждать полдня, жара летом, по ночам соседи стучат....Спасибо
Mamina0 местный житель14.04.04 21:38
Mamina0
NEW 14.04.04 21:38 
in Antwort Olga.G 14.04.04 12:15
И у нас когда строили, тоже очень стрессовая ситуация была, особенно в конце, когда переезд близился и вся основная работа на мои больные плечи навалилась, потому что меня продуло в доме, когда стены красила.
Но логда мы переехали, то потом мы ощутили всю прелесть житья в отдельном доме, было очень не привычно и очень здорово, ощущать себя в новом доме, да ещ╦ своим трудом построеным, вот 26 апреля будет 2 года, как мы переехали и ни разу не пожалели.
sonnela посетитель14.04.04 22:28
sonnela
NEW 14.04.04 22:28 
in Antwort werd23 14.04.04 21:05
Это не такой уж простой вопрос.
Здесь все индивидуально. Поэтому лучше всего обратиться к специалисту, например, Finanzberaterу. Не улыбайтесь, да вы лучше знаете, сколько у вас денег, и куда вы их тратите, а специалист вам подскажет много чего еще, например, какую помощь вы от государства получить можете, по крайней мере, еще 2,5 года, пока к власти не пришли правые.
Маска постоялец14.04.04 22:31
Маска
NEW 14.04.04 22:31 
in Antwort StarryNight 13.04.04 14:08
/большая квартира с террасой/
Для меня это тоже самый лучший вариант . Я тоже выросла в многоэтажке и не нравяться мне дома именно по причине оч. большой территории которую нужно прилежно содержать . У нас Райнхаус, ничего хорошего , соседи за стенкой с двух сторон участок с террасой маленький ничем не огорожен так что на травке тоже не поваляешься единственное что ребенка можно туда выпустить хоть на короткое время одному там погулять, есть где песочницу поставить и качелю прицепить. И еще к чему я никогда не привыкну, это лестница в доме. Как я по ней рысачу целый день , марафон можно сдать за день. А денег сколько в него нужно вкладывать постоянно то достроить то уже обновить . Мне нравиться наш район парковый где все рядом и школа и дет сад и большой супермаркет и совсем немецкий, вот на это я бы тоже обращала внимание при выборе квартиры или дома. А мужу я уже сказала что если я когда нибудь буду работать то это хозяйство я не потяну
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
miki0 завсегдатай14.04.04 23:46
NEW 14.04.04 23:46 
in Antwort werd23 14.04.04 21:05
Самые деш╦вые земли( у нас во всяком случае) от города Städtische Baugrundstücke. Можно и скидку получить.
serb посетитель15.04.04 08:02
NEW 15.04.04 08:02 
in Antwort Olga.G 14.04.04 12:15
думаю, что все, кто строил дом, прошли через это!
Зайка-11 свой человек17.04.04 18:09
Зайка-11
NEW 17.04.04 18:09 
я так решительно за дом агитировала, но вот теперь меня терзают смутные сомненья... .
Проторчав всю первую половину дня в саду, распишу повестку на сегодня:
1. траву косить, это делает сынуля, но иногда просит ему помочь, подержать провод.
2. провертикутировать (надеюсь, слово правильно написала) лысые места на газоне и их засеять. При этом сначала разобраться, как эта машинка работает, я ей первый раз пользуюсь.
3. разбросать по газонам удобрение (см. картину О. Бендера "Сеятель" )
4. Почему-то опять во всех уголках сада вымахала крапива, ну ничто эту заразу не берет. Для борьбы с крапивой у меня куплены толстые перчатки, но все равно изжалила все руки, болят теперь. Вроде молодая крапива не должна так больно жалиться.
5. А кроме крапивы еще на газонах осот вылезает, откуда только взялся, я ему не даю вызревать, все равно насеялся. Тоже колючий, без кожаных перчаток не подступишься
6. Прибрать клумбу перед домом, а то неудобно, все-таки люди мимо ходят. Ну она у меня образцово-показательная, там я быстро управилась.
7. Полить засеяные места на газонах и надеяться, что вечером пойдет дождик. А иначе придется поливать каждый день и помногу. Заодно полить все клумбы, где цветы недавно посеяны или пересажены.
Ни на что другое больше ни времени, ни сил не осталось, дома пол чуть-чуть подмахнула, на обед и ужин - замороженная пицца.
Кое-как удается удержаться в вертикальном состоянии на стуле и еще даже попадать по клавишам, сейчас еще пару сообщений напишу - и завалюсь на диванчик.
ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ, СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ДОМ!!!
1 2 alle