русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Соседи-воры.... что делать?

1511  1 2 alle
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 21:33
LiLi_AnnA
13.08.10 21:33 
Добрый вечер форумчане. Хотела-бы посоветоваться как бы вы поступили в такой ситуации....
Купила недавно (недешевый) зонтик от солнца для детской коляски, коляска стояла в подъезде пару дней с зонтиком и потом не обратив внимания убрала ее в келлер, сегодня собрались идти гулять, я пошла достать коляску
и обнаружила что зонтик пропал. Я злая до чёртиков так-как на все 100% знаю у кого из соседей длинные руки. Я его точно не потеряла и нигде не забыла.
Год назад переехав в новую квартиру (которой я очень довольна и переезжать низачто не собираюсь) две соседки меня сразу предупредили что вещи и посылки нивкоем случае нельзя оставлять в подъезде а то всё пропадает. Объяснили мне что к этим соседям/югославам очень часто ходят "гости", короче проходной двор да и люди они трудные и с ними весь дом не ладит, теперь понимаю почему. Многое что им "прощается" но что ни день так новая гадость, в три ночи их дети бегают по подъезду и звонят в двери другим а родители ещё и ржут над этим, среди недели часто вечеринки что дискотека отдыхает, срач в подъезде, дворе и подвале разводят ужасный, они шварцуют собираю шрот а потом сдают металл при этом ненужное всё идёт в общий мусор что нам иногда по 5-7 дней мусор приходится держать в подвале раз мусорки забиты. В подвале где стиралки стоят вечно валяется грязное белье и смотреть на обосраные трусы соседа ну крайне неприятно, да и белье стирают часто чужое (детское от внуков наверное, мешки стоят с грязным бельем всегда) а их в квартире только трое живёт, ну у нас в доме вода общая и выгодней стирать раз стиралка круглые сутки работает. И это всё только мелочи, соседи часто полицию вызывают из-за шума, меня полицай сразу предупредили чтоб сама не ходила к ним с разговорами а звонила если вдруг что, мол их знают и разговаривать непомогает. Я на себе это узнала когда они мне коляску сломали, я их сноху поймала как она в келлер сбросила мою коляску за то что я ее коляску с помощью соседки переставила под лесницу в подвал, ее ребёнок бегает уже а у меня новорождённый тогда был и таскать коляску в келлер очень неудобно с ребёнком, эта сноха как фурия на меня накинулась и заявила что она здесь больше прав имеет (хотя даже не живёт здесь). К фермитору обращались, он им два раза уже кюндигунг писал но не так просто их выселить, так он теперь приезжает на проверку раз в неделю чтоб соседи не позволяли себе слишком много. Да и вообще он человек золотой, добрый слишком и ругаться особо не умеет, адвоката нанял но и тот пока не добился чтоб выселить соседей. Короче говоря я эту семейку на дух не переношу, с этим зонтиком была последняя капля, спустилась к ним и сказала что если до завтра зонтик не вернут то пойду в полицию, соседка перепугалась и начала мне расказывать что такое не может быть и у них тоже пропадют вещи но они белые и пушистый никогда чужого не возьмут. Ага, я прям поверила, с другими соседями всеми отношения очень дружные и детей ни у кого кроме них нет кому бы мог понадобиться этот зонтик, там детей и пузатых девиц ходит как песка на море, плодятся как кролики.
Понимаю что конфликт с соседями никак не решить кроме как адвокат фермитора их наконец-то выселит и тогда мы заживём спокойно. Вот что мне делать насчёт кражи? Родители советуют чтоб на них сделать анцайге, мол если не накажут то хоть припугнут а я вот думаю возмётся полиция за это вообще? Стоит делать анцайге?
Заранее спасибо за ответы
  Aliera
old hand13.08.10 21:39
NEW 13.08.10 21:39 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 21:33
Пока эти чудесные соседи не отвалят, покоя вам не видать. В полицию ходить смысла нет, это вам только будет больше нервов стоить. Следите за своими вещами, забирайте всё из коляски. У нас наоборот, что только в коляске не лежит и детские игрушки и одежда.
Сделайте им мелкую гадость выкиньте их бельишко
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 21:52
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 21:52 
in Antwort Aliera 13.08.10 21:39
Обидно что "у ребёнка" украли. А вот гадость им сделать аж руки чешутся, но вот при том количестве белья какое валяется в келлере они наверное даже не заметят пропажу
Тесёмка
Carpal Tunnel13.08.10 22:01
NEW 13.08.10 22:01 
В ответ на:
Я на себе это узнала когда они мне коляску сломали, я их сноху поймала как она в келлер сбросила мою коляску за то что я ее коляску с помощью соседки переставила под лесницу в подвал, ее ребёнок бегает уже а у меня новорождённый тогда был и таскать коляску в келлер очень неудобно с ребёнком

А зачем ты не своё трогаешь и убираешь оттуда, где оно до тебя стояло?
Я бы тоже набралась смелости убрать твою коляску, если бы ты мою трогала.
А по теме зонтика: если ваш квартиросдатчик таким людям сдаёт квартиру, то он и должен заботиться о том, чтоб все довольны были.
Но он - судя по всему - не будет.
Поэтому если дОрог зонтик, иди в полицию...
amos4glam
member13.08.10 22:04
amos4glam
NEW 13.08.10 22:04 
нда... квартира вероятно сусальным золотом покрыта, иначе не пойму зачем при такой окружающей среде за нее так дрожать.
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 22:17
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 22:17 
in Antwort Тесёмка 13.08.10 22:01
Она пришла в гости и поставила коляску туда где обычно стояла моя (там лишь одно место). Я заранее ее просила и не раз ставить в келлер или на площадку так-как мне с грудным ребёнком на руках трудно коляску тяжелую носить. Пришла я домой, на улице ливень идёт, я же не оставлю свою коляску на улице. У нее лёгенький багги и ребёнок сам бегает, ей было просто и легко поставить в келлер. Темболее я ее коляску акуратно спустила а она мою скинула что та 12 ступень в келер кувырком падала. Я живу в этом доме и это мое полное право ставить коляску на преднозначеное для этого место а она тут никто. Я бы посмотрела на вас как бы вы спокойно отреагировали на такое да если бы она просто сказала а не скинула... коляска моя была шрот после этого.
Тесёмка
Carpal Tunnel13.08.10 22:20
NEW 13.08.10 22:20 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 22:17
ОНА - это соседка или кто-то другой?
Ничего не понятно
Тесёмка
Carpal Tunnel13.08.10 22:21
NEW 13.08.10 22:21 
а, поняла, это сноха ваших соседей?
Сорри, не сильна в родственной терминологии=)))
Нуууу... если там всё так запущено, то зачем там жить... соседей, как я поняла, вы не сможете выжить...
ascorbinka
полезная13.08.10 22:27
ascorbinka
NEW 13.08.10 22:27 
если вы сами видели и у вас есть свидетели как она, сноха, кидала вашу коляску, то можно подать анцайге за преднамеренную порчу
личного имущества
если есть рехтшутц, то лучше проконсультироваться у адвоката..
а вообще: не ленитесь и строчите, хоть под копирку, жалобы на соседонов, одну в полицай, другую хаусмайстеру, третью в жилищное общество..
в конце-концов это сможет послужить их выселением..
Que femme veut dieu le veut.
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 22:27
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 22:27 
in Antwort amos4glam 13.08.10 22:04
Ну переезд денег стоит, с маленьким ребёнком не так просто, так я ещё ремонт капитальный сделала и немаленькую денюшку вложила чтоб квартирка стала как в моих мечтах, у меня первый раз "свой угол" появился. Такие квартиры редко попадаются, я 500 евро за 5 комнат варм плочу, у нас е-центр через 4 дома от нас, до центрагорода рукой подать, все врачи рядом, садик куда сынуля записан 300 м от нас, короче живи и наслаждайся, почти. Да если-бы соседи вели себя почеловечески то пускай бы жили но фермитор сам их не хочет и уже давно их выселить пытается но не получается так-как просто на улицу выгнать не может, эти квартиры раньше городу пренадлежали и теперь стали приват(фермитор у города купил) а из бывшей-социальной квартиры не так просто выселить как из приват. Фермитор ходил в АРГЕ и просил им другую квартиру найти раз сами они не хотят но там его вечно завтраками кормят, наивный мужчинка
Mary Anne
Pooh-Bah13.08.10 22:31
Mary Anne
NEW 13.08.10 22:31 
Автор, переезжайте оттуда при первой же возможности.
Конечно, наш брат переселенец с югославами по части пакостности вполне потягаться может - например, можно попросить каких-нибудь русскоязычных гопников устроить братскому народу из солнечной Югославии весёлую жизнь - но оно вам надо?
Лучше тихо и элегантно переехать в место, где люди поприличнее.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 22:31
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 22:31 
in Antwort Тесёмка 13.08.10 22:21
Да я их особо и не пыталась выселить, просто игнорировала. Все другие жильцы уже давно собрали жалобы и росписи и фермитор давно желает их выселить. Но как нам сказал адвокат в митерферайне "Recht haben und Recht bekommen sind in Deutschland zwei verschiedene Dinge"
  witte_ANGEL
Fanat13.08.10 22:33
NEW 13.08.10 22:33 
белье чужое-так ето они работают по черному,на других стирают.
то.что они зонтик украли-не доказать.
и фермитор с такими ничего сделать не сможет.
  TaKru77
journeyman13.08.10 22:33
NEW 13.08.10 22:33 
in Antwort Тесёмка 13.08.10 22:20
Знаете я бы тоже не хотела уежатъ со своей квартиры, но наверное придётся, у нас 5 человек семъя , живём в 107м2, и вот теперъ у нас с 1.09 новые соседи, немцы он и она и 2 питбуля ( или как ето злые собаки называются) на 107м2, и ешё один факт который меня убивает , мы живём на 1 земелъном етаже, и наши 2 сатилитки весели у бывших русских соседей8т.к у нас на нашем болконе дома другие закрывают), одна маленъкая тарелка с Астрой ну и другая тарелка с русскими головками,так вот ети нашу русскою тарелку сорвали и закинули нам на балкон а нашу маленъкую тарелку с астрой подсоединили себе Я пошла, к ним спроситъ, дверъ мне никто откръл, толко собаки гавкали, и сижу без телека т.к. мужа дома нет, А у нас 3-е детей , ау них 2 злые собаки, а нашему фемитеру лишбы миту вовремя получитъ.Начинаю искатъ квартру.....................
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 22:34
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 22:34 
in Antwort Mary Anne 13.08.10 22:31
Ну почему я должна перезжать? Ладно если бы я одна не ладила с соседями. А у нас весь дом их зреть не может и нам что всем жильцам перезжать теперь? Ну уж нет, мы личше их нафиг выселим, главное наверное набраться терпения.
Mary Anne
Pooh-Bah13.08.10 22:35
Mary Anne
NEW 13.08.10 22:35 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 22:27
В Германии у квартиросъёмщиков прав больше, чем у сдатчиков.
Скажите, ваши соседи старые? немощные? больные? с маленькими детьми?
Если ни один из пунктов не подходит, то их выселение вопрос времени.
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 22:42
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 22:42 
in Antwort TaKru77 13.08.10 22:33
Ну если у вас в митфертраге стоит что собак нельзя держать то это и соседей касается, наверное, хотя если есть дети то я бы тоже не рисковала и переехала. У нас только соседская сноха как питбуль бешеный. Всё-же для меня переезд не альтернатива, я когда беременная квартиру искала мне открыто говорили что не хотим детей в доме или одиноких девушек к которым будут мужчины ходить в гости и это не зная почему я одна беременная осталась и какой я человек. Я тогда достаточно наревелась и ещё раз не хочу эту нервотрёпку, мне переезд равен пожару
Mary Anne
Pooh-Bah13.08.10 22:43
Mary Anne
NEW 13.08.10 22:43 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 22:34
Ну, вы можете в принципе объединиться с соседями и гуртом выживать этих троглодитов.
Хорошо, если соседи - бесстрашные немецкие пенсионеры, принципиальные, как Лаврентий Палыч.
Как правило, немцы хороши там, где можно ткнуть соседям каким-нибудь параграфом в нос, а вот методы типа нас*ать в газетку и зажечь её, и положить соседям под дверь, и позвонить - это не их метод
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 22:45
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 22:45 
in Antwort Mary Anne 13.08.10 22:35
Вы правы, ниодин пункт не подходит, да ещё и миту не плотят, большой долг фермитору, так-что у него личный интерес выселить их.
  оkо
ante bellum13.08.10 22:48
NEW 13.08.10 22:48 
сочуствую Вам
напишите письмо в АРГЕ и в ФА об этом
В ответ на:
они шварцуют собираю шрот а потом сдают металл при этом ненужное всё идёт в общий мусор что нам иногда по 5-7 дней мусор приходится держать в подвале
и дополнительно в штадтверке о том, что они в приватхаузхальт используют мусорки для ведения коммерческой деятельности. Про детей, не спящих в три часа ночи, я бы ещё и в ЮА бумажку накатала - налицо безответсвенное отношение к родительским обязанностям. Если есть адвокат, пусть он все грамотно напишет, а все соседи выступят свидетелями. Когда их со всех сторон прижмут, они сами свалят.
Mary Anne
Pooh-Bah13.08.10 22:49
Mary Anne
NEW 13.08.10 22:49 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 22:45
Ну, значит, ждите и терпите, ссориться с этим народцем себе дороже - им терять уже нечего! Рано или поздно они исчезнут, старайтесь с ними поменьше пересекаться.
Атакуйте вашего квартирного хозяина, нудите и плачьтесь.
ascorbinka
полезная13.08.10 22:50
ascorbinka
NEW 13.08.10 22:50 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 22:42
совет переезжать - фф топку..
где гарантия того, что на др квартире таких же соседей не будет?
от всех придурков не убежишь, разве ток на необитаемый остров:-)
крепитесь и боритесь, но не зацикливайтесь..
Que femme veut dieu le veut.
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 22:53
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 22:53 
in Antwort Mary Anne 13.08.10 22:43
Вот в нашем доме немецких пенсионеров точно не хватает. Семь квартир, моя, югославы, немец который у подруги живёт и там только прописан, пожилая и молодая пара немцев которые соседей побаиваются, молодая парочка турков и пожилая пара турок + немка (вот она боевая женщина и не раз полицию из-за них вызывала) так-что "воевать" особо некому да и люди в доме нескандальные живут.
Mary Anne
Pooh-Bah13.08.10 22:53
Mary Anne
NEW 13.08.10 22:53 
in Antwort ascorbinka 13.08.10 22:50
Бывают соседи такие, что хуже уже некуда. Случай автора очень близок к "хуже некуда".
После этого даже куча немецких бабок, зудящих за душ по ночам, раем покажется.
  оkо
ante bellum13.08.10 22:56
NEW 13.08.10 22:56 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 22:53
берите подругу эту под локоток и организовывайте действия по выпинываю придурков. Переезжать я бы не стала - слишком много чести, из-за каждого быдла не напереезжаешься.
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 23:01
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 23:01 
in Antwort оkо 13.08.10 22:48
Фермитор накатал на них жалобу в орднунгсамт (все жалобы дожны через него идти) попросил как они опять наставят холодильников и прочего шрота во дворе ему позвонить чтоб амт их на деле поймал. НО, у немцев бюрократия тупая, они соседей письменно предупредили что "gegen sie wird ermittelt", теперь соседи привозят шрот, в булике перебирают, ночью выкидывают мусор а на утро увозят метал на вертштофхоф, получается не пойман - невор.
  TaKru77
journeyman13.08.10 23:24
NEW 13.08.10 23:24 
in Antwort оkо 13.08.10 22:48
Когда мы переежали, нам даже кошку нелъзя было перевозитъ, так мы её прятали,а я сегодня спросила у фермитора почему собаки, и знаете что он сказал Ауснаме...вот немцы.
LiLi_AnnA
stranger13.08.10 23:30
LiLi_AnnA
NEW 13.08.10 23:30 
in Antwort TaKru77 13.08.10 23:24
Вот такое уже подло
Прав он на такое не имеет, если он делает ауснаме то я бы себе тоже сделала ауснаме и пусть кошка живёт, выселить за такое вас он не сможет.
Sissi
Carpal Tunnel14.08.10 00:01
Sissi
NEW 14.08.10 00:01 
Если есть возможность коляску в квартиру завозить- завозите.Моя у меня в квартире.У нас наверное не воруют,но я точно не знаю,и проверять не хочется.Моя коляска,моя обувь ,вообшем за дверью нет даже коврика, всё в квартире.Может и Вам?
Я в Союзе жила на 3 етаже, без лифта.И тоже НИКОГДА не оставляла детскую коляску в коридоре на обшей лестничной клетке,или под лестницей.Я сама,без посторонней помоши завтаскивала коляску по ступенькам на верх.Техника особая была мною освоена,до сих пор пользуюсь,если приходится в Метро по ступенькам( встречаются такие станции ) спускаться или подниматься.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  Ljubasja
enthusiast14.08.10 07:59
NEW 14.08.10 07:59 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 23:30, Zuletzt geändert 14.08.10 09:59 (Ljubasja)
я тоже бы предложила коляску поднимать или на свой этаж, если она там никому проход не закрое или домой.
У меня когда первый ребенок родился с сперва оставлялла коляску возле почтовых ящиков. Там часто оказывался мусор, я думала дети такое вытворяют.
Но уже спустя узнала, что это бабка румынка с нижнего этажа, любит собирать мусор и людям под дверь ложить, весь подъезд об этом знает и уже ловили ее.
Я стала коляску возле лифта ставить (у нас по идиотски лифт между этажами) , а как то выхожу с ребенком, от той бабки мужик вышел с сигаретой и пепел в коляску стряхнул. Я ему говорю, что же Вы делаете? Он просто сел в лифт и молча уехал.
После уже до двери стала поднимать на свой этаж. Так это старая ведьма и уже на этаж поднимается и в коляску мусор бросает.
Соседи немцы с нашего этажа как то сказали мы ей устроим веселую жизнь, запарила уже всех.
sergo55
member14.08.10 08:42
NEW 14.08.10 08:42 
А кто они "югославы"? Сербы, хорваты, албанцы?
Узнайте их вероисповедование и если это "муслимы"- купите свинные уши или хвосты даже можно сало, порезанное пластинами, и положите на видном месте!
Думаю, что для них это будет "ОГРОМНЫМ сюрпризом! Они сами как можно скорее будут пытаться найти другую квартиру или будут
"Тише воды ниже травы" Проверенно- результат отличный!
А как Вы узнали, что место для коляски на площадке именно Ваше? Если оно не записано в митфертраге, то оно, т.е. место, принадлежит всем жильцам,
проживающим в этом подъезде! Кто первый поставил коляску- тот и прав т.к. место было свободно.
Прошу модератора отнестись к этому как не к "Разжиганию национализма"
bombyxmori
member14.08.10 09:45
bombyxmori
NEW 14.08.10 09:45 
in Antwort LiLi_AnnA 13.08.10 23:01
Фотоаппараты и видеокамеры никто еще не отменял и пользование ими в ночное время не запретил. Тю, ночь.. Блиц. Фото с номерами машин и главными героями.
И вас уверяю "gegen sie wird ermittelt" ускорится значительно. У нас была ситуация, когда кто-то рядом с темным крайним углом дома регулярно по ночам сбрасывал ремонтный мусор - старые ковры, мешки со сдертыми обоями и пр. Жаловались, жаловались, полицейские приезжали и не раз и тоже было "ермиттельт" очень долго и бестолково, хотя однажды в одном из мешков мы даже нашли какую-то бумажку с реквизитами фирмы и показали ее полицаям. Все продолжалось пока нам не удалось подсечь машину и сфотографировать. История закончилась.
Knjazhna
Carpal Tunnel14.08.10 22:44
Knjazhna
NEW 14.08.10 22:44 
in Antwort TaKru77 13.08.10 22:33, Zuletzt geändert 14.08.10 22:45 (Knjazhna)
В ответ на:
у нас 5 человек семъя , живём в 107м2, и вот теперъ у нас с 1.09 новые соседи, немцы он и она и 2 питбуля ( или как ето злые собаки называются) на 107м2, и ешё один факт который меня убивает

А зависть - нехорошее чувство между прочим
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Sissi
Carpal Tunnel14.08.10 23:03
Sissi
NEW 14.08.10 23:03 
in Antwort Knjazhna 14.08.10 22:44
И чему завидовать? Тому что у соседей аж 2 питбуля?По-моему её скорее беспокоит тот факт,что будут проживать в соседях такие опасные собаки.Я бы тоже забеспокоиласъ..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Sissi
Carpal Tunnel14.08.10 23:05
Sissi
NEW 14.08.10 23:05 
in Antwort TaKru77 13.08.10 22:33
В ответ на:
Начинаю искатъ квартру.....................

правилно делаете.
Knjazhna
Carpal Tunnel14.08.10 23:11
Knjazhna
NEW 14.08.10 23:11 
in Antwort Sissi 14.08.10 23:03, Zuletzt geändert 14.08.10 23:14 (Knjazhna)
Да ладно, за версту видно по этой фразе - она завидует, что они то впятером на этой площади, а те вдвоём не зря же квадратные метры столь трепетно указаны и количество проживающих, к собакам это ведь никакого отношения не имеет - их могли бы держать и в однушке на 30 метров. Будь там даже две сявочки по 4 кило весом, её бы эти соседи раздражали не намного меньше Но с тарелками да, нехорошо те поступили, если знали, чьи они, можно было вежливо вернуть владельцам.
Sissi
Carpal Tunnel14.08.10 23:15
Sissi
NEW 14.08.10 23:15 
in Antwort Knjazhna 14.08.10 23:11
В ответ на:
за версту видно - она завидует, что они то впятером на этой площади, а те вдвоём

По себе людей не судят.У неё семья и дети,которых она любит,и ей фиолетово,в каких условиях живут соседи,главное ,чтобы её дети и она сама были в безопасности.
Una10
Carpal Tunnel14.08.10 23:21
Una10
NEW 14.08.10 23:21 
in Antwort Sissi 14.08.10 23:15
Да нет, я тоже согласна - чувствуется там зависть.
Knjazhna
Carpal Tunnel14.08.10 23:23
Knjazhna
NEW 14.08.10 23:23 
in Antwort Sissi 14.08.10 23:15, Zuletzt geändert 14.08.10 23:24 (Knjazhna)
А чего мне завидовать кому то - я тоже с мужем вдвоём не на 30 метрах живу Но согласитесь, указание метража и количества проживающих не имеет никакого отношения к собакам и тарелкам, но они указаны трепетно и первым делом, а значит автора таки это нервирует и нехило
Тесёмка
Carpal Tunnel15.08.10 00:22
NEW 15.08.10 00:22 
in Antwort Knjazhna 14.08.10 23:23
гы))) точно)))
1 2 alle