Вход на сайт
Как женить МЧ?
13.08.10 06:57
в ответ *marfa* 12.08.10 23:01
мне кажется, до него надо донести, что для вас это важно... спросить, как именно он "не готов" - в ближайшее время или "не готов", так как не уверен, что ему это вообще нужно?
таким разговором вы натолкнёте его на мысль, что не совсем счастливы
имхо, такие дела не решаются быстро, всё вопрос времени
пусть у него появится червячок сомнения, который будет его грызть, приучая его к мысли о браке
на эту тему вспомнился вот такой классный фильм, данная тема там подробно рассматривается
He's Just Not That Into You (2009)

таким разговором вы натолкнёте его на мысль, что не совсем счастливы
имхо, такие дела не решаются быстро, всё вопрос времени
пусть у него появится червячок сомнения, который будет его грызть, приучая его к мысли о браке
на эту тему вспомнился вот такой классный фильм, данная тема там подробно рассматривается
He's Just Not That Into You (2009)

Я у себя ОДНА!!!
NEW 13.08.10 09:17
Тогда надо ставить вопрос не просто о женитьбе, а сразу о брачном контракте, где черным по белому будет стоять: этот шкафчик мой, а эта тумбочка твоя.
Потому что если поженитесь, а потом разводится будете - таже дележка только с помощью адвокатов и судей, которых тоже кормить надо.
Не надо никого на себе женить. Повторюсь, я не первая с таким советом: съезжайтесь, живите и радуйтесь что вы просто вместе. И гоните от себя эти дурные мысли и сомения о том, что когда-то придется что-то делить и разъезжаться. Иногда такие дурацкие мысли почему-то имеют свойство реально воплощаться.
Начнете сейчас в голове "обсасывать" ситуацию, как вы через 2-3 года будете делить шкуру неубитого медведя, то есть еще некупленную мебель, так так оно и будет, не дай бог вам.
Счастья в гражданском браке!

В ответ на:
Но вот предчувствую, что как съедимся, так и будет всё по-старому, добавится только головная боль с дележкой мебели и прочего имущества, которое в настоящий момент собираемся покупать вместе.
Но вот предчувствую, что как съедимся, так и будет всё по-старому, добавится только головная боль с дележкой мебели и прочего имущества, которое в настоящий момент собираемся покупать вместе.
Тогда надо ставить вопрос не просто о женитьбе, а сразу о брачном контракте, где черным по белому будет стоять: этот шкафчик мой, а эта тумбочка твоя.
Не надо никого на себе женить. Повторюсь, я не первая с таким советом: съезжайтесь, живите и радуйтесь что вы просто вместе. И гоните от себя эти дурные мысли и сомения о том, что когда-то придется что-то делить и разъезжаться. Иногда такие дурацкие мысли почему-то имеют свойство реально воплощаться.
Счастья в гражданском браке!
NEW 13.08.10 09:38
в ответ Ljubasja 13.08.10 08:42
да тут и думать не надо, правильно говорят: старших слушать надо.. чтобы на те же грабли не наступить.. выходила замуж я - думала навсегда, через 12 лет бежала сломя голову, только бы уйти.. всё что нажили уже и роли не играло - ничего не надо было... только за развод надо было потом платить, лишние расходы.. без этого куда бы проще было.... Подруга жила с одним 15 лет, были не женаты... после 15 лет разбежались.. ляпота... никаких проблем, только из-за детей чуток... так зачем же эта головная боль нужна? Кто-то скажет: Sicherheit....вот только где она? сегодня живёшь - завтра нет... со штампом или нет... всё-равно
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова
падать, но снова идти. ...
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 13.08.10 09:57
Пока все живы и здоровы - то да. Представим себе на "чуток", что женщина попала в автомобильную катастрофу и стала инвалидкой нетрудоспособной. Законная жена в этом случае - это несколько иное.
в ответ *777* 13.08.10 09:38
В ответ на:
никаких проблем, только из-за детей чуток...
никаких проблем, только из-за детей чуток...
Пока все живы и здоровы - то да. Представим себе на "чуток", что женщина попала в автомобильную катастрофу и стала инвалидкой нетрудоспособной. Законная жена в этом случае - это несколько иное.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.10 10:02
в ответ bambamamba 13.08.10 09:53
Риск обоюдный
Бывают случаи и не редко, что ОНА потом платит пенсию ЕМУ, или содержит до развода, если ее зарплата позволяет,а он безработный. И потом, все, что "причитается" по закону надо еще также законно получить, а это могут быть годы судебных тяжб, после которых оба, заплатив все процесс костен, нередко остаются не то чтобы без "законно нажитого", но и вообще с голым задом.
NEW 13.08.10 10:21
если вы друг друга любите, то съезжайтесъ
имущество как при разводе так и без оного делится проблематично, если один партнер оказывается мудаком. а от этого штампы не страхуют
а вот развод в случае чего..процедура непростая и дорогая
мне вот второй раз штамповатъся совсем неохота
естесственно ваш жених еще не готов. ведъ вы вместе не жили. а совместная жизнъ после романтики встречаний, неважно сколъко лет ъто было, привносит массу сюрпризов
попробуйте год пожитъ, а там будет видно. если пара за год не устаканивает быт и связанные с этим конфликты, то мое мнение - надо завязыватъ, даже если в глубине души неохота...
а сколъко вам лет? ну жениху тоже
имущество как при разводе так и без оного делится проблематично, если один партнер оказывается мудаком. а от этого штампы не страхуют
а вот развод в случае чего..процедура непростая и дорогая
мне вот второй раз штамповатъся совсем неохота
естесственно ваш жених еще не готов. ведъ вы вместе не жили. а совместная жизнъ после романтики встречаний, неважно сколъко лет ъто было, привносит массу сюрпризов
попробуйте год пожитъ, а там будет видно. если пара за год не устаканивает быт и связанные с этим конфликты, то мое мнение - надо завязыватъ, даже если в глубине души неохота...
а сколъко вам лет? ну жениху тоже
NEW 13.08.10 11:04
Девушка, зачем женить??? Вы ещё не пожили вместе, не вкусили быта, который очень быстренько может сменить всю романтику букетно-конфетного периода. Может, он и его пока скрытые для вас привычки начнут раздражать вас через месяц или два? А если вы его?
При покупке мебели и т.д. решите, кто за что платит и платите банковской карточкой или сохраняйте все чеки, что бы было ясно, что кому принадлежит, если расставаться придётся.
И кто это вам посоветует бросать человека, потому что он не женится наобум? Детский сад.
При покупке мебели и т.д. решите, кто за что платит и платите банковской карточкой или сохраняйте все чеки, что бы было ясно, что кому принадлежит, если расставаться придётся.
И кто это вам посоветует бросать человека, потому что он не женится наобум? Детский сад.
NEW 13.08.10 11:17
белого платья с фатой захотелося, колечка на пальце, лимузин и фотки в одноклассниках поставить! во, как жизнь шоколадная удалась! Пофиг, что мужик НЕ ХОЧЕТ жениться, надо с помощью манипуляции достичь желаемого, хочу, хочу, хочу ЗАМУЖ!!!
бедные мужики
В ответ на:
Дайте советов как его женить!
Дайте советов как его женить!
белого платья с фатой захотелося, колечка на пальце, лимузин и фотки в одноклассниках поставить! во, как жизнь шоколадная удалась! Пофиг, что мужик НЕ ХОЧЕТ жениться, надо с помощью манипуляции достичь желаемого, хочу, хочу, хочу ЗАМУЖ!!!
NEW 13.08.10 11:23
в ответ solotosamowarnoe 13.08.10 11:17
Скорее- захотелось носки грязные перед стиркой на лицевую сторону выворачивать, его труселя сортировать... Платьице-то свадебное- фигня, куда уж проще- взяла напрокат и пощёлкала себя, для одноклассников... Трусы с носками- это уже посерьёзнее будет...

NEW 13.08.10 11:43
При чем очень часто.
в ответ Indira Gandi 13.08.10 10:35
В ответ на:
после "съезда" перехочется за него замуж, такое тоже случается
после "съезда" перехочется за него замуж, такое тоже случается
При чем очень часто.
NEW 13.08.10 11:53
Я вижу это по-другому - если мужчина после 5 лет отношений не хочет назвать женщину своей женой, для женщины это - оскорбление, даже если осознанно она это не признает. И тут для женщины только одна возможность заставить мужчину себя уважать - довести дело до брака. принципиально.
Есть такая формула - если после года отношений мужчина не делает предложение, с ним надо расставаться. Тогда он либо наконец-то быстро созреет, либо это вообще не ваш мужчина. Формула достаточно правильная, но в местных условиях она действительно осложняется местными традициями развода, наложившими свой отпечаток на решимость мужчин к законному браку, но тем не менее формула от этого своей истинности не теряет.
в ответ solotosamowarnoe 13.08.10 11:17
В ответ на:
белого платья с фатой захотелося, колечка на пальце, лимузин и фотки в одноклассниках поставить! во, как жизнь шоколадная удалась! Пофиг, что мужик НЕ ХОЧЕТ жениться, надо с помощью манипуляции достичь желаемого, хочу, хочу, хочу ЗАМУЖ!!! бедные мужики
белого платья с фатой захотелося, колечка на пальце, лимузин и фотки в одноклассниках поставить! во, как жизнь шоколадная удалась! Пофиг, что мужик НЕ ХОЧЕТ жениться, надо с помощью манипуляции достичь желаемого, хочу, хочу, хочу ЗАМУЖ!!! бедные мужики
Я вижу это по-другому - если мужчина после 5 лет отношений не хочет назвать женщину своей женой, для женщины это - оскорбление, даже если осознанно она это не признает. И тут для женщины только одна возможность заставить мужчину себя уважать - довести дело до брака. принципиально.
Есть такая формула - если после года отношений мужчина не делает предложение, с ним надо расставаться. Тогда он либо наконец-то быстро созреет, либо это вообще не ваш мужчина. Формула достаточно правильная, но в местных условиях она действительно осложняется местными традициями развода, наложившими свой отпечаток на решимость мужчин к законному браку, но тем не менее формула от этого своей истинности не теряет.
NEW 13.08.10 11:59
в ответ Una10 13.08.10 11:53
Так и есть..
Сейчас моя дочь сидит на Одноклассниках и переписывается со своей двоюродной сестрой, та (как и моя дочь, собственно, просто пока у меня в гостях) живёт в Минске.. Вот эта девушка (ей уже 27 лет) живёт вместе с парнем 5 лет в одной квартире съёмной.. На днях сказал этой девушке, что жениться не собирается вообще (на ней- в частности!).. И сейчас эта девушка признается, что у нее просто нет сил собрать свои вещи и уйти... Так и будут тянуть кота за хвост...
Так что- не женился сразу- не женится уже никогда на даме именно этой...
Сейчас моя дочь сидит на Одноклассниках и переписывается со своей двоюродной сестрой, та (как и моя дочь, собственно, просто пока у меня в гостях) живёт в Минске.. Вот эта девушка (ей уже 27 лет) живёт вместе с парнем 5 лет в одной квартире съёмной.. На днях сказал этой девушке, что жениться не собирается вообще (на ней- в частности!).. И сейчас эта девушка признается, что у нее просто нет сил собрать свои вещи и уйти... Так и будут тянуть кота за хвост...
Так что- не женился сразу- не женится уже никогда на даме именно этой...
NEW 13.08.10 12:07
Не согласна. Совсем не согласна.
Ну тогда и он имеет только одну возможность заставить себя уважать - довести брак до развода. Тоже принципиально.
А здесь законы. На мой взгляд, с перевесом НЕ в пользу мужчин. Поэтому народ и не торопится.
в ответ Una10 13.08.10 11:53
В ответ на:
Я вижу это по-другому
....Я вижу это по-другому
Не согласна. Совсем не согласна.
В ответ на:
И тут для женщины только одна возможность заставить мужчину себя уважать - довести дело до брака.
И тут для женщины только одна возможность заставить мужчину себя уважать - довести дело до брака.
Ну тогда и он имеет только одну возможность заставить себя уважать - довести брак до развода. Тоже принципиально.

В ответ на:
местными традициями развода
Не, к сожалению это не традиции. Традиция - это когда три раза громко крикнешь в лицо "ты мне больше не жена" . И все дела. местными традициями развода
А здесь законы. На мой взгляд, с перевесом НЕ в пользу мужчин. Поэтому народ и не торопится.
NEW 13.08.10 12:21
в ответ AnnaFrankfurt 13.08.10 11:04
Так люди 5 лет вместе. Какие букеты-конфеты? Если это не интернетная переписка, какие привычки можно скрыть за столько лет?
А жить на правах женатого с обязанностями холостого, конечно, очень удобно.
А жить на правах женатого с обязанностями холостого, конечно, очень удобно.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына