Login
ребенок и материальные проблемы
NEW 14.08.10 13:21
никогда не понимала этого выражения? дарить мужчине ребенка...а дальше, если вдруг развод? подарки ведь не забирают...подарки остаются у владельца...
in Antwort pimka1 13.08.10 12:09
В ответ на:
Радовался бы лучше, что вы ему малыша подарить хотите
Радовался бы лучше, что вы ему малыша подарить хотите
никогда не понимала этого выражения? дарить мужчине ребенка...а дальше, если вдруг развод? подарки ведь не забирают...подарки остаются у владельца...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.08.10 13:38
in Antwort Lady20044 14.08.10 13:21
и правильно делают, что дарят. Дети должны оставаться с отцом при разводе. Особенно мальчики.
NEW 14.08.10 13:38
in Antwort trixi_81 14.08.10 13:07, Zuletzt geändert 14.08.10 14:11 (olya.de)
а если и муж заробатывает больше какой-то определенной суммы( на каждой земле свои расчеты), то и 300 евро ей платить не будут все 12 месяцев.
Будут, если семья не на Хартце (Вы Elterngeld с Erziehungsgeld перепутали).
Автору - в 35 лет откладывать планирование детей "на потом" уже очень неразумно, imho.
Как уже написали, 484 евро в первый год у Вас будет. Не так уж и мало на младенца.
Будут, если семья не на Хартце (Вы Elterngeld с Erziehungsgeld перепутали).
Автору - в 35 лет откладывать планирование детей "на потом" уже очень неразумно, imho.
Как уже написали, 484 евро в первый год у Вас будет. Не так уж и мало на младенца.
Speak My Language
NEW 14.08.10 13:46
in Antwort alex_17725 14.08.10 13:38, Zuletzt geändert 14.08.10 13:47 (Lady20044)
а я из тех, которая не дарит.
я рожала ребенка в первую очередь для себя...
NEW 14.08.10 13:48
очень интересно, почему?
in Antwort alex_17725 14.08.10 13:38
В ответ на:
Дети должны оставаться с отцом при разводе.
Дети должны оставаться с отцом при разводе.
очень интересно, почему?
NEW 14.08.10 13:57
in Antwort Lady20044 14.08.10 13:48, Zuletzt geändert 14.08.10 13:59 (alex_17725)
Так ребенку мужское воспитание нужно. Мужчинам важно кровное родство с ребенком. А почему дети должны оставаться с матерью? Мать нужна лет до 1-2-х, что бы кормить грудью, а все остальное и отец может так же делать, не хуже матери.
Многим матерям не ребенок нужен, а алименты.
NEW 14.08.10 14:01
in Antwort alex_17725 14.08.10 13:57
ни с одним словом не согласна.
Но спорить или дискутировать не хочу.
NEW 14.08.10 14:11
in Antwort Lady20044 14.08.10 14:01
у меня тоже нет желания спорить. И это не много не по теме.
NEW 14.08.10 14:36
Вы перепутали с налоговым классом. Это он меняется после развода, а группы крови нет. Точно вам говорю.
А значит и кровное родство и его важность, не могут зависеть от раздельного или совместного проживания папы и ребенка .

in Antwort alex_17725 14.08.10 13:57
В ответ на:
Мужчинам важно кровное родство с ребенком.
Мужчинам важно кровное родство с ребенком.
Вы перепутали с налоговым классом. Это он меняется после развода, а группы крови нет. Точно вам говорю.

NEW 14.08.10 14:49
in Antwort bombyxmori 14.08.10 14:36
смысл тот, что женщина может воспитывать чужих детей. А для мужчины это сложнее. Для них важно родство по крови.
NEW 14.08.10 15:02
in Antwort Lady20044 14.08.10 13:46
у вас был отец? Почему вы считаете, что мужчина не имеет право быть отцом, или должен иметь меньше прав на воспитание ребенка?
И где связь между разводом и любовью к ребенку со стороны отца.
Матери ведь тоже разные бывают. Мой знакомый когда разводился,его ребенок сам захотел остаться с папой. Таких примеров куча.
И где связь между разводом и любовью к ребенку со стороны отца.
Матери ведь тоже разные бывают. Мой знакомый когда разводился,его ребенок сам захотел остаться с папой. Таких примеров куча.
NEW 14.08.10 15:08
ну был. Но моя мама меня ему не дарила, а родила в семье, состоящей из двух равноправных партнеров, оба одинаково желающих иметь ребенка, как продолжателя рода.
in Antwort pimka1 14.08.10 15:02, Zuletzt geändert 14.08.10 15:10 (Lady20044)
В ответ на:
у вас был отец?
у вас был отец?
ну был. Но моя мама меня ему не дарила, а родила в семье, состоящей из двух равноправных партнеров, оба одинаково желающих иметь ребенка, как продолжателя рода.
NEW 14.08.10 15:32
У меня почему-то другой опыт, соответственно и мнение. Не родство мужчинам важно, а совместное проживание. Вот если родители живут вместе - то есть для мужчины к ребенку родство, и кровное, и важное, и еще там какое. А как только развод или вместе не живут - так ограничивают свое "кровное родство" в лушчем случае встречами раз в две недели и алиментами, в худшем - просто алиментами, в самом худшем - появлением раз в пятилетку "здравствуй, я твой папа". Вот и все родство. То есть перекидывая свои проблемы в отношениях с матерью ребенка на самого ребенка, получается по принципу - или все или ничего: если ребенок со мной - то он мне родной и пр., а если он с мамой остался - так нафиг он мне вообще такой, оторвать и выбросить.
Хотя ведь тоже не всегда. При его отсутствии не то что чужих, своих воспитывать не хотят.
in Antwort alex_17725 14.08.10 14:49
В ответ на:
Для них важно родство по крови.
Для них важно родство по крови.
У меня почему-то другой опыт, соответственно и мнение. Не родство мужчинам важно, а совместное проживание. Вот если родители живут вместе - то есть для мужчины к ребенку родство, и кровное, и важное, и еще там какое. А как только развод или вместе не живут - так ограничивают свое "кровное родство" в лушчем случае встречами раз в две недели и алиментами, в худшем - просто алиментами, в самом худшем - появлением раз в пятилетку "здравствуй, я твой папа". Вот и все родство. То есть перекидывая свои проблемы в отношениях с матерью ребенка на самого ребенка, получается по принципу - или все или ничего: если ребенок со мной - то он мне родной и пр., а если он с мамой остался - так нафиг он мне вообще такой, оторвать и выбросить.
В ответ на:
женщина может воспитывать чужих детей
ну, тут чаще против природы не попрешь: материнский инстинкт, всех пригреть и приласкать. женщина может воспитывать чужих детей
Хотя ведь тоже не всегда. При его отсутствии не то что чужих, своих воспитывать не хотят.
NEW 14.08.10 15:47
in Antwort bombyxmori 14.08.10 15:32
матери и отцы разные бывают. Одним нужен ребенок, другим не нужен.
не все так делают. Думаете мать также не сделает. Ей то же или все или ничего надо будет.
В ответ на:
А как только развод или вместе не живут - так ограничивают свое "кровное родство" в лушчем случае встречами раз в две недели и алиментами, в худшем - просто алиментами, в самом худшем - появлением раз в пятилетку "здравствуй, я твой папа". Вот и все родство. То есть перекидывая свои проблемы в отношениях с матерью ребенка на самого ребенка, получается по принципу - или все или ничего: если ребенок со мной - то он мне родной и пр., а если он с мамой остался - так нафиг он мне вообще такой, оторвать и выбросить.
А как только развод или вместе не живут - так ограничивают свое "кровное родство" в лушчем случае встречами раз в две недели и алиментами, в худшем - просто алиментами, в самом худшем - появлением раз в пятилетку "здравствуй, я твой папа". Вот и все родство. То есть перекидывая свои проблемы в отношениях с матерью ребенка на самого ребенка, получается по принципу - или все или ничего: если ребенок со мной - то он мне родной и пр., а если он с мамой остался - так нафиг он мне вообще такой, оторвать и выбросить.
не все так делают. Думаете мать также не сделает. Ей то же или все или ничего надо будет.
NEW 14.08.10 16:23
Что за бред?!
Для гармоничного развития ребёнка необходимы оба родителя, которые, к тому же, взрослые (речь не столько о биологическом возрасте), ответственные, любящие, в меру - балующие, развивающие.
Со своих родителей ребёнок снимает рисунки для своей, последующей, самостоятельной жизни.
и заменить никто никого в полной мере не в состоянии. ни физически, ни эмоционально, ни как фактор полноценного развития.
in Antwort alex_17725 14.08.10 13:57, Zuletzt geändert 14.08.10 16:25 (Jana33)
В ответ на:
Мать нужна лет до 1-2-х, что бы кормить грудью, а все остальное и отец может так же делать, не хуже матери.
Мать нужна лет до 1-2-х, что бы кормить грудью, а все остальное и отец может так же делать, не хуже матери.
Что за бред?!
Для гармоничного развития ребёнка необходимы оба родителя, которые, к тому же, взрослые (речь не столько о биологическом возрасте), ответственные, любящие, в меру - балующие, развивающие.
Со своих родителей ребёнок снимает рисунки для своей, последующей, самостоятельной жизни.
и заменить никто никого в полной мере не в состоянии. ни физически, ни эмоционально, ни как фактор полноценного развития.
NEW 14.08.10 16:28
Прекрасно!
Совсем другой тон разговора.
А то было уж очень категорично :

in Antwort alex_17725 14.08.10 15:47
В ответ на:
Прекрасно!
А то было уж очень категорично :
В ответ на:
Так ребенку мужское воспитание нужно. Мужчинам важно кровное родство с ребенком. А почему дети должны оставаться с матерью? Мать нужна лет до 1-2-х, что бы кормить грудью, а все остальное и отец может так же делать, не хуже матери.
В ответ на:
матери и отцы разные бывают. Одним нужен ребенок, другим не нужен
матери и отцы разные бывают. Одним нужен ребенок, другим не нужен
В ответ на:
Ей то же или все или ничего надо будет.
Не думаю. Ей то же или все или ничего надо будет.
NEW 14.08.10 17:01
это да. Только при разводе так не получится. Ребенок остается жить с одним из родителей. Конечно в полной мере не может никто никого заменить. Только окружение почти все женское - врачи, воспитатели в д/саду, учителя в школе и т. д. Мужских примеров поведения мало.
in Antwort Jana33 14.08.10 16:23
В ответ на:
Для гармоничного развития ребёнка необходимы оба родителя,
Для гармоничного развития ребёнка необходимы оба родителя,
это да. Только при разводе так не получится. Ребенок остается жить с одним из родителей. Конечно в полной мере не может никто никого заменить. Только окружение почти все женское - врачи, воспитатели в д/саду, учителя в школе и т. д. Мужских примеров поведения мало.
NEW 14.08.10 17:05
теперь вы сами себе противоречите. Вы опредилитесь с вашими взглядами - рожать только для себя по своему желанию или всетаки по обоюдному желанию.
Под фразой дарить ребенка я имела ввиду любовь и безграничное уважение к мужу и желание именно с этим человеком иметь детей.
А в случае развода дети сами будут решать с кем им лучше остаться, с папой или с мамой.
in Antwort Lady20044 14.08.10 15:08
В ответ на:
а родила в семье, состоящей из двух равноправных партнеров, оба одинаково желающих иметь ребенка, как продолжателя рода.
а родила в семье, состоящей из двух равноправных партнеров, оба одинаково желающих иметь ребенка, как продолжателя рода.
теперь вы сами себе противоречите. Вы опредилитесь с вашими взглядами - рожать только для себя по своему желанию или всетаки по обоюдному желанию.
Под фразой дарить ребенка я имела ввиду любовь и безграничное уважение к мужу и желание именно с этим человеком иметь детей.
А в случае развода дети сами будут решать с кем им лучше остаться, с папой или с мамой.
NEW 14.08.10 17:15
ну дык и нужно называть все своими именами...мол рожать ребенка от любимого мужчины...
в последнее время эта фраза стала очень модной с уст женщин...мне лично она режет слух..сорри
in Antwort pimka1 14.08.10 17:05, Zuletzt geändert 14.08.10 17:17 (Lady20044)
В ответ на:
ну дык и нужно называть все своими именами...мол рожать ребенка от любимого мужчины...
в последнее время эта фраза стала очень модной с уст женщин...мне лично она режет слух..сорри
NEW 14.08.10 17:49
in Antwort Lady20044 14.08.10 17:15
А фраза "я рожала для себя" - ещё более затасканная...