Login
ребенок и материальные проблемы
NEW 13.08.10 15:02
Эх... там варианты: либо 5 Евро в час, без оплаты отпусков и больничных или в магазины с полным социальным пакетом, но по 100 заявлений в неделю, там даже бланки заявлений не дают, мол шансов нет.
Я ходила, я знаю. Но пробовать, конечно, нужно.
in Antwort yarik9 13.08.10 13:28
В ответ на:
а вы пешком по магазинам пройдитесъ и поспрашивайте
иногда на дверях висят обьявления
а вы пешком по магазинам пройдитесъ и поспрашивайте
иногда на дверях висят обьявления
Эх... там варианты: либо 5 Евро в час, без оплаты отпусков и больничных или в магазины с полным социальным пакетом, но по 100 заявлений в неделю, там даже бланки заявлений не дают, мол шансов нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.08.10 15:02
это как? муж то наверняка осторожный стал...
" для себя" черевато остатся одной..
in Antwort yarik9 13.08.10 13:16
В ответ на:
и делайте беби. будет ломатъся - делайте для себя,
и делайте беби. будет ломатъся - делайте для себя,
это как? муж то наверняка осторожный стал...
" для себя" черевато остатся одной..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 13.08.10 15:05
in Antwort sintia1975 13.08.10 15:00
по "родительским деньгам" разницы нет: после базиса вы пойдете в декрет или как домохозяйка - будете получать 300 евро в месяц, и все.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.08.10 15:09
Т.е. он привез вас в деревню без вод. удостоверения и без второй машины, и расчитывал, что вы сразу же пойдете работать? А кем не уточнял? Или таки из деревни была возможность добираться до города, пусть и дважды в день, где можно было бы работать? Мы тоже живем в деревне и пока у нас не было второй машины, то муж меня подкидывал в город, где я ходила на курсы немецкого. Домой уже добиралась общественным транспортом. Но сейчас вы живёте в городе, так идите работать, и постепенно решать вопрос с мужем о ребенке. От того, что вы его ежедневно ребенком пилите, но сами ничего не делаете для своего трудоустройства, лучше не будет.
in Antwort sintia1975 13.08.10 14:56
В ответ на:
потому что в город переехали 1.5 месяца назад. а до этого жили там, где автобусы ходят 2 раза в день.
потому что в город переехали 1.5 месяца назад. а до этого жили там, где автобусы ходят 2 раза в день.
Т.е. он привез вас в деревню без вод. удостоверения и без второй машины, и расчитывал, что вы сразу же пойдете работать? А кем не уточнял? Или таки из деревни была возможность добираться до города, пусть и дважды в день, где можно было бы работать? Мы тоже живем в деревне и пока у нас не было второй машины, то муж меня подкидывал в город, где я ходила на курсы немецкого. Домой уже добиралась общественным транспортом. Но сейчас вы живёте в городе, так идите работать, и постепенно решать вопрос с мужем о ребенке. От того, что вы его ежедневно ребенком пилите, но сами ничего не делаете для своего трудоустройства, лучше не будет.
NEW 13.08.10 15:10
in Antwort daydream 13.08.10 15:05
я просто хочу понять: если, допустим я сейчас нахожу работу хотя бы на полдня или на 400 евро. работаю полгода, то разницы нет или я буду 300 евро получать от гос-ва пособие на ребенка после его рождения, либо 70% от этих 400 (или как там считается). но зато сейчас вылетит у меня полгода коту под хвост.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 13.08.10 15:17
in Antwort sintia1975 13.08.10 12:56, Zuletzt geändert 13.08.10 15:27 (EnfantTerrible)
я так полагаю вашему мужу также 35-40?
и вдумайтесь в эти слова
ну это может сказать подросток, но никак не взрослый мужчина
еще есть другой вариант,звучит он более правдоподобней, повзрослее что ли : у меня был ребенок в безденежной ситуации, не хочу повторить этот опыт
а если упустить "растекание мыслью по древу", то можно выразить все одним словом:НЕ ХОЧУ!
и вдумайтесь в эти слова
В ответ на:
орит что его друг был в такой ситуации когда жена (тоже он привез из за границы ее) была беременна, рожала а у них был такой цейтнот с деньгами, что его опыт он повторить не хочет.
орит что его друг был в такой ситуации когда жена (тоже он привез из за границы ее) была беременна, рожала а у них был такой цейтнот с деньгами, что его опыт он повторить не хочет.
ну это может сказать подросток, но никак не взрослый мужчина
еще есть другой вариант,звучит он более правдоподобней, повзрослее что ли : у меня был ребенок в безденежной ситуации, не хочу повторить этот опыт
а если упустить "растекание мыслью по древу", то можно выразить все одним словом:НЕ ХОЧУ!
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 13.08.10 15:17
in Antwort sintia1975 13.08.10 15:10
если работа только на базис, то разницы никакой нет, будете получать 300 евро в том и в другом случае.
если , больше, например, на полставки, то может быть разница.
если , больше, например, на полставки, то может быть разница.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 13.08.10 15:18
вот так и будете всю жизнь его подтягивать
. Вы на фотографиях такая яркая, красивая и лучезарная. Умом, судя по сообщениям, вас бог тоже не обделил.
Вам бы жизнью наслаждаться, а вы губите себя и свою жизнь. Простите за откровенность , но больно вас читать
.
in Antwort sintia1975 13.08.10 15:00
В ответ на:
он считает, что я смогу , принося в общий бюджет хотя бы 400 евро его подтянуть.
он считает, что я смогу , принося в общий бюджет хотя бы 400 евро его подтянуть.
Вам бы жизнью наслаждаться, а вы губите себя и свою жизнь. Простите за откровенность , но больно вас читать
NEW 13.08.10 15:22
Дело всё в том, что эти деньги платят только год. А как будете жить потом? Если сейчас уже концы с концами сводить сложно? Или таки не сложно? Как будете искать работу с маленьким ребенком на руках? Пока ваш муж не согласен на ребенка, то ноги в руки и на работу. Покажите, что вы тоже желаете участвовать в семейном бюджете. Ну а дальше потихоньку обрабатывать мужа на предмет малыша, раз он в целом не против этого. Но для начала таки стоит очень откровенно с мужем на эту тему поговорить и расставить все точки над и. И что значит полгода коту под хвост? Или рожать при полном несогласии мужа считается нормальным?
В ответ на:
я просто хочу понять: если, допустим я сейчас нахожу работу хотя бы на полдня или на 400 евро. работаю полгода, то разницы нет или я буду 300 евро получать от гос-ва пособие на ребенка после его рождения, либо 70% от этих 400 (или как там считается). но зато сейчас вылетит у меня полгода коту под хвост.
Дело всё в том, что эти деньги платят только год. А как будете жить потом? Если сейчас уже концы с концами сводить сложно? Или таки не сложно? Как будете искать работу с маленьким ребенком на руках? Пока ваш муж не согласен на ребенка, то ноги в руки и на работу. Покажите, что вы тоже желаете участвовать в семейном бюджете. Ну а дальше потихоньку обрабатывать мужа на предмет малыша, раз он в целом не против этого. Но для начала таки стоит очень откровенно с мужем на эту тему поговорить и расставить все точки над и. И что значит полгода коту под хвост? Или рожать при полном несогласии мужа считается нормальным?
NEW 13.08.10 15:26
если уж решили жертвы приносить
то идите лучше учиться,чем 3 годка тратить на зарабатывание только 400 евро
и во время учебы вы сможете такую подработку найти
зато у вас будет запасной аэродром
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 13.08.10 15:39
особенно,еслиу них есть дети
in Antwort sintia1975 13.08.10 14:02
В ответ на:
но мужикам всегда проще об этом рассуждать. они и в 50 найдут себе кого трахнуть и от кого получить ребенка, если конечно этого захотят.
но мужикам всегда проще об этом рассуждать. они и в 50 найдут себе кого трахнуть и от кого получить ребенка, если конечно этого захотят.
особенно,еслиу них есть дети
NEW 13.08.10 16:11
я уже такую опцию рассматриваю.
in Antwort EnfantTerrible 13.08.10 15:26
В ответ на:
я уже такую опцию рассматриваю.
NEW 13.08.10 16:13
in Antwort EnfantTerrible 13.08.10 15:39, Zuletzt geändert 13.08.10 16:16 (Ивет)
на последнего.
Да ё-моё, читаю и удивляюсь, 1,5 г в Германии, а оправдание в деревне жила, да здесь половина в деревне живут, и резюме пишут с уже подтверждёнными дипломами иногда дольше, и добиваются, так для инфы про эльтернгельд не 70%, а уже 65% с этого года так сказать, ещё немного и вообще может отменят ельтернгельд.
Может вам для мотивации как то поможет, через 1,5 г в Германии(приехала без знания языка, жила в деревне в которой даже автобус до города не ходил где были курсы и школа вождения, 2км до остановки пешком или до города на велике 15км ну или муж довозил), у меня были получены права, приобретене машина на собственные деньги (500 марок тогда) (сейчас смешо, а тогда моя гордость
), которая
прослужила ещё пару лет, и диплом, а соответственно работа.
Да ё-моё, читаю и удивляюсь, 1,5 г в Германии, а оправдание в деревне жила, да здесь половина в деревне живут, и резюме пишут с уже подтверждёнными дипломами иногда дольше, и добиваются, так для инфы про эльтернгельд не 70%, а уже 65% с этого года так сказать, ещё немного и вообще может отменят ельтернгельд.
Может вам для мотивации как то поможет, через 1,5 г в Германии(приехала без знания языка, жила в деревне в которой даже автобус до города не ходил где были курсы и школа вождения, 2км до остановки пешком или до города на велике 15км ну или муж довозил), у меня были получены права, приобретене машина на собственные деньги (500 марок тогда) (сейчас смешо, а тогда моя гордость
NEW 13.08.10 16:19
in Antwort sintia1975 13.08.10 16:11
У меня сложилось такое мнение, что муж НЕ ХОЧЕТ больше детей. Оправдания этому будут разные - через годик, через два, найди работу, найди то, да сё. А потом, когда годик и два пройдут и ему уже деваться некуда будет, он скажет - пардон, дорогая, но не хочу. Я староват для маленьких детей, я рад, что мой сын из первого брака уже большой и не хочу начинать сначала. Всё б ничего, да только у Вас детородный возраст уже пройдёт окончательно и бесповоротно. Кроме того, муж явно не хочет возможного повторения его бывшей ситуации - развод и алименты на двоих детей до седых волос.
Понимаете, если бы муж хотел детей, то всё бы сделал для того, чтобы они появились. Материальное - простые отговорки. Муж прекрасно понимает, что с ребёнком и неработающей женой совершенно реально жить, не голодая. И что через 2-3 года жена сможет работать. Но он этого просто не хочет и все дела. Будете слепо верить его отговоркам, можете в итоге остаться без детей. К сожалению.
Понимаете, если бы муж хотел детей, то всё бы сделал для того, чтобы они появились. Материальное - простые отговорки. Муж прекрасно понимает, что с ребёнком и неработающей женой совершенно реально жить, не голодая. И что через 2-3 года жена сможет работать. Но он этого просто не хочет и все дела. Будете слепо верить его отговоркам, можете в итоге остаться без детей. К сожалению.
Ну жопаделать!
NEW 13.08.10 16:20
за полтора года Вы получили диплом (приехав с нулевым немецким)??? это сильно....
а каким образом можно в Германии за это время получить диплом? (это я без иронии,на самом деле интересно).
in Antwort Ивет 13.08.10 16:13
В ответ на:
через 1,5 г в Германии у меня был.... диплом, а соответственно работа.
через 1,5 г в Германии у меня был.... диплом, а соответственно работа.
за полтора года Вы получили диплом (приехав с нулевым немецким)??? это сильно....
I don't have anything fake...except my smile
NEW 13.08.10 16:20
про работу вам уже много дельных советов дали, а я бы на вашем месте, извините, параллельно работе еще бы и нового мужа подискивала. Работали бы, так он бы еще какую- нибудь откаряку с ребенком придумал. И при чем тут его друг я вообще не поняла. Имея 2х маленьких детей могу сказать, что младенец действительно "стоит" не дорого, "дорогими" они становятся с возрастом... Может у друга вашего их всех жена содержала, тогда да, могла такая сит-я возникнуть
А насчет "есть время"... рожают конечно и в 40 и за 40, но как правило не первого ребенка, с первым все таки большенство до 35 "укладывается"...
NEW 13.08.10 16:36
не диплом, а курсы закончила языковые. высшее образование у меня не немецкое.
in Antwort riga28 13.08.10 16:20
В ответ на:
за полтора года Вы получили диплом (приехав с нулевым немецким)??? это сильно.... а каким образом можно в Германии за это время получить диплом? (это я без иронии,на самом деле интересно).
за полтора года Вы получили диплом (приехав с нулевым немецким)??? это сильно.... а каким образом можно в Германии за это время получить диплом? (это я без иронии,на самом деле интересно).
не диплом, а курсы закончила языковые. высшее образование у меня не немецкое.
NEW 13.08.10 16:38
in Antwort riga28 13.08.10 16:20
спасибо, да чуть -чуть больше чем 1,5 года, я сразу пошла на интенсивные курсы немецкого, как на работу каждый день по 4-5 часов, через пол года я смогла найти простую работу на полную ставку, с которой финансировала права и машину, потом практика 7 месяцев у и дальше конечно изучение языка и подтверждение диплома, но я не подтверждала в/ о! Поэтому могу сказать что в первые 2 года добилась первых поставленных целей, но на мой взгляд главных тогда.
NEW 13.08.10 16:39
а по ночам тоже пешком вы ходили? или на велике ездили? ну по лесу? а он у меня в ночные работал, и в дневные, с 5 утра и до 17-18 .
in Antwort Ивет 13.08.10 16:13
В ответ на:
Может вам для мотивации как то поможет, через 1,5 г в Германии(приехала без знания языка, жила в деревне в которой даже автобус до города не ходил где были курсы и школа вождения, 2км до остановки пешком или до города на велике 15км ну или муж довозил), у меня были получены права, приобретене машина на собственные деньги (500 марок тогда) (сейчас смешо, а тогда моя гордость), которая прослужила ещё пару лет, и диплом, а соответственно работа.
Может вам для мотивации как то поможет, через 1,5 г в Германии(приехала без знания языка, жила в деревне в которой даже автобус до города не ходил где были курсы и школа вождения, 2км до остановки пешком или до города на велике 15км ну или муж довозил), у меня были получены права, приобретене машина на собственные деньги (500 марок тогда) (сейчас смешо, а тогда моя гордость), которая прослужила ещё пару лет, и диплом, а соответственно работа.
а по ночам тоже пешком вы ходили? или на велике ездили? ну по лесу? а он у меня в ночные работал, и в дневные, с 5 утра и до 17-18 .
NEW 13.08.10 18:18
in Antwort OlgaKoenig 13.08.10 15:02
не вижу ничего страшного, чтобы остатъся одной в Германии. честное слово.