Вход на сайт
непозволительная роскошь
NEW 10.04.04 20:11
"Партнер" ╧4 2004
"Такой точки зрения придерживаются всё большее число немецких супружеских пар...Мотивировка бездетности...:наличие детей препятствует продвижению по служебной лестнице, дети отнимают массу свободного времени и,что самое главное, денег.
... до 2 тысяч ┬ в месяц.
В стране продолжает расти число супружеских пар, считающих, что вкладывать деньги в детей - грубая ошибка"
Что вы думаете по этому поводу?
Жизнь без детей. А зачем?
по этому поводу хорошо Шекспир сказал:
...нам говорит согласье струн в концерте,
что одинокий путь подобен смерти...
...и ты умрешь,
и образ твой с тобою...
"Такой точки зрения придерживаются всё большее число немецких супружеских пар...Мотивировка бездетности...:наличие детей препятствует продвижению по служебной лестнице, дети отнимают массу свободного времени и,что самое главное, денег.
... до 2 тысяч ┬ в месяц.
В стране продолжает расти число супружеских пар, считающих, что вкладывать деньги в детей - грубая ошибка"
Что вы думаете по этому поводу?
Жизнь без детей. А зачем?
по этому поводу хорошо Шекспир сказал:
...нам говорит согласье струн в концерте,
что одинокий путь подобен смерти...
...и ты умрешь,
и образ твой с тобою...
NEW 10.04.04 20:21
в ответ sonnela 10.04.04 20:11
Да со стороны моего мужа таких примеров масса: пришла как-то парочка, ей 36 выглядит на 19 (чессс слово
) Оба панки, но приличные
Так она говорит, что ПОКА детей не хочет, ну и он того же мнения. А когда же??? Еще одна парочка пашут с утра до ночи, расплачиваются за 3-х этажный дом. Детей не хотят, так как дорого. А для кого же дом тогда? А сдругой стороны, у всех мамочек в Краббельгруппе по двое деток. Даже пару раз слышала от них, что один-это не ребенок.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 10.04.04 20:48
Мне раньше казалось что врут все про то что мало детей рождаеться в Германии
, а потом присмотрелась вокруг так много бездетных пар или семей где только один ребенок
. Я не могу представить вообще как планировать свою жизнь без детей
. Если так карьера озаботила сегодня, то как же люди умные деловые не думают о том что завтра будет когда они состаряться
работать не смогут по ресторанам и дискотекам ходить тоже всему свое время я считаю, путешествовать одному или с партнером тоже надоест когда нибудь. Дети вносят столько разнообразия в нашу жизнь а позже внуки будут радовать 
А вкладывать деньги в детей так это вроде бы как вкладывать деньги в свое же будующее Ну это в идеальном варианте
У нас есть одни знакомые живут вместе уже 20 лет а детей не хотят. Я как то задумалась что же они делают в выходные в отпуске? а каждый сам по себе развлекаеться со своими друзьями у каждого свое хобби она на танцы ходит он у компа сидит, вот веселуха ну и какая же это семья? это он и она сами по себе ИМХо
А вкладывать деньги в детей так это вроде бы как вкладывать деньги в свое же будующее Ну это в идеальном варианте
У нас есть одни знакомые живут вместе уже 20 лет а детей не хотят. Я как то задумалась что же они делают в выходные в отпуске? а каждый сам по себе развлекаеться со своими друзьями у каждого свое хобби она на танцы ходит он у компа сидит, вот веселуха ну и какая же это семья? это он и она сами по себе ИМХо
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 10.04.04 21:39
А еще мне кажеться что из-за того что здесь в Германии с детскими учереждениями полный бардак, детских садов мало, берут детей на неполный раб день у нас например только до часу дня будет ребенок в сад ходить и все ближайшие сады тоже ну максимум до 4х часов (так это еще выбить надо), поэтому все это стесняет в возможностях. У женщин не остаеться выбора
. Как говорят наши тетечки в краббель группе " если ты в этой стране решилась стать матерью то ты не будешь уже ни кем" грустно, но это очень часто так и есть. Я сейчас сама в такой же ситуации. В детский сад берут с лета наконец то, но что же я успею сделать до часу, а
надо бы учиться идти. Бабушек рядом у нас нет, вот и приходиться жертвовать собой
и пока оставаться дома. Но ведь далеко не всем женщинам по вкусу такая жизнь почти всегда привязанной быть к дому и к ребенку.
NEW 11.04.04 08:41
в ответ sonnela 11.04.04 08:12
Правильно, в этом то все и дело
накладно выйдет. За садик платить нужно(я считаю это важно для ребенка общаться, в коллективе жить привыкать) да еще если за няню платить, за мою учебу еще
. Не выходит
Вот пока мама моя у нас гостила я на права выучилась и шпрах курсы закончила. Бабушки это здорово 
NEW 11.04.04 09:05
Мало детей народить, надо еще их кормить, воспитывать, образование давать, развивать эстетически: увы, все это стоит денег... причем, чем качественнее хочешь это делать, тем дороже стоит...
Поэтому для многих 1 ребенок - оптимальное число, зато и ребенку все самое лучшее, даже любовь, и та ему одному...
Поэтому для многих 1 ребенок - оптимальное число, зато и ребенку все самое лучшее, даже любовь, и та ему одному...
NEW 11.04.04 09:09
в ответ yarik9 10.04.04 23:30
У меня есть много знакомых прибалток, которые ау-паирами работали... Девочки, никогда не найму, после их рассказов про то, как они с детьми обращались и чему их учили в отсутствие родителей. 
Вообще никогда никакую ау-паир не приглашу... еще и из тех соображений, что чужая женщина (обычно моложе и может даже привлекательнее) в доме очень мне мешать будет...

Вообще никогда никакую ау-паир не приглашу... еще и из тех соображений, что чужая женщина (обычно моложе и может даже привлекательнее) в доме очень мне мешать будет...
NEW 11.04.04 17:51
Знаю множество пар, не только в Германии, но и в России, которые "не хотят" детей, но не знаю ни одного бездетного человека, у которого поезд уже ушел, и который бы не жалел, что у него/нее нет детей, и не страдал от бездетности
. Видимо природа человеческая такая.
А заведешь одного, и второго захочется... И усе, и живешь уже не для себя, и позволить себе уже многого не можешь. Дети - это отважный выбор в наше время. И мне, честно говоря, другой роскоши не надо.
А заведешь одного, и второго захочется... И усе, и живешь уже не для себя, и позволить себе уже многого не можешь. Дети - это отважный выбор в наше время. И мне, честно говоря, другой роскоши не надо.
и vice versa...
NEW 12.04.04 12:35
в ответ Маска 10.04.04 21:39
Да тут задумаешься рожать или не рожать.Я приехала был сын,пока в садик оформила то да с╦,школа родила второго.Так как была беременная курсы посятить не смогла и они сказали подраст╦т прид╦те мы дадим...ну и,пришла они говорят уже поздно не дадим.Я говорю яж не так просто ре=б╦нок был маленький и у меня нет денег на няню(((.Они типо ничего не знаемс...тут либо детей растить либо карьерой заниматься.Немцы предпочитают карьеру это и так ясно 
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
12.04.04 13:41
Интересная цифра в этой статье промелькнула - на ребенка в месяц тратится от 2 до 6 тысяч евро. Мы еще только собираемся в Германию, и я не знаю, надолго ли мы там осядем, но мне очень интересно - неужели эта цифра хоть как-то соответствует реальности. Я имею в виду именно НЕОБХОДИМЫЕ для ребенка траты, понятное дело, что чем больше денег, тем больше есть возможностей их потратить, но все же...