Вход на сайт
Сколько стоит "родить"?
12.04.04 10:27
Буду очень благодарна за любую информацию по такому вопросу: мой муж нашел работу в Германии (по научной линии, контракт на 2 года, но возможно продление до 6 лет). Мы думаем о ребенке, и в связи с этим вопрос: в какую примерно сумму может вылиться рождение ребенка в Германии? (я имею в виду только расходы, связанные с медициной).
NEW 12.04.04 11:20
в ответ kuzinka 12.04.04 10:27
если ваш муж будет работать, то у вас будет медицинская страховка, которая покроет все расходы на роды. самим вам не придеться платить ничего. вообще же стоимость родов в Германии в зависимости от ситуации от 3000 тысяч
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 12.04.04 12:22
в ответ Je@si 12.04.04 11:20
Моя знакомая тут недавно рожала.Обошлось в 500 ойро если на следующий день уже выпишут вместе с реб╦нком.Можно и в тот же день выписаться то будет гораздо меньше стоить.Только предворительно надо получить мутер пасс.Это тоже стоит но не много у врача.
Если же с реб╦нком прид╦ться лежать дальше то вы можете просто узнать сколько это стоит без страховки на каждый день .Но до 1.500 можно уложиться.
3000 это многовато,если только роды с осложнениями для реб╦нка или Мамы пройдут

Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Если же с реб╦нком прид╦ться лежать дальше то вы можете просто узнать сколько это стоит без страховки на каждый день .Но до 1.500 можно уложиться.
3000 это многовато,если только роды с осложнениями для реб╦нка или Мамы пройдут
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 12.04.04 14:00
Надо обязательно сделать страховку, которая включает оплату родов и обследования во время беременности. Не думаю, что здесь возникнут проблемы. Если Вы жена легально работающего в Германии человека, то вы можете быть застрахованы вместе с ним, как неработающий член семьи. Это называется Familienversicherung. Вашего новорожденного тоже надо будет сразу застраховать, это не происходит автоматически. Не стоит рисковать, мало ли какие осложнения могут случиться. Если Вам, к примеру, понадобитя кесарево, то Вашему мужу долго придется работать, чтобы расплатиться.
и vice versa...
NEW 12.04.04 14:16
в ответ Лицедейка 12.04.04 14:00
кесарево стоит 350 евро)
только операция,опять же если без последствий
Гриф-птица терпеливая)
Гриф-птица терпеливая)
NEW 12.04.04 14:20
У вас скорее всего будет мед. страховка, по которой муж просто ежемесячно будет выплачивать определенную сумму, а за беременность и роды как таковые платить отдельно уже не придется.
У меня частная страховка. Наблюдение у врача во время беременности обошлось около 5 тыс. евро в общей сложности + плановое кесарево и 8 дней в больнице еще примерно столько же, включая все виды анестезии и прочее. Потом нам страховая компания все компенсировала.
У меня частная страховка. Наблюдение у врача во время беременности обошлось около 5 тыс. евро в общей сложности + плановое кесарево и 8 дней в больнице еще примерно столько же, включая все виды анестезии и прочее. Потом нам страховая компания все компенсировала.
NEW 12.04.04 14:24
в ответ REZKAJA 12.04.04 14:16
Это что с наркозом и всеми делами? Что-то очень дешево. У меня знакомая в такую ситуацию попала, в Швейцарии, правда, дело было. Пришлось ей там срочно делать кесарево, а страховка только немецкая, так несмотря на то, что уже на следующий день ее немцы к себе забрали, это удовольствие обошлось ей в несколько тысяч франков.
Но суть дела не меняется. Застраховаться при муже все равно нужно. Насколько я информирована, это почти ничего не стоит. Я, конечно, желаю открывательнице ветки, приятной беременности и классических родов, без каких-либо осложнений, но все бывает.
Но суть дела не меняется. Застраховаться при муже все равно нужно. Насколько я информирована, это почти ничего не стоит. Я, конечно, желаю открывательнице ветки, приятной беременности и классических родов, без каких-либо осложнений, но все бывает.
и vice versa...
NEW 12.04.04 15:24
Всем спасибо за ценную информацию. Дело в том, что это мысли о втором ребенке, так что я в-общем-то знаю, что роды - дело непростое (в моем случае было именно так), и честно говоря, первого я родила очень непросто, поэтому я очень не исключаю и возможность кесарева. И мне вот что интересно: любая страховка покроет все расходы, или же мой муж должен оформлять какую-то особую, дорогую страховку, рассчитывая на наши планы? Просто одна моя знакомая, живущая в Берлине, сказала мне, что страховка что-то покроет, но все равно примерно 1000 евро нам придется выложить самим.
NEW 12.04.04 15:37
в ответ bela 12.04.04 12:22
к автору ветки ето все не относиться, так как у нее будет страховка от мужа, который будет работатьв Германии.(мутерпасс ничего не стоит) 
за 500 евро можно родить только если будучи застрахованной , доплачивать например за отдельную палату и т.д.
официальная цена для иностранца не имеющего кранкенферсихирунг- от 3000
за 500 евро можно родить только если будучи застрахованной , доплачивать например за отдельную палату и т.д.
официальная цена для иностранца не имеющего кранкенферсихирунг- от 3000
NEW 12.04.04 15:42
в ответ kuzinka 12.04.04 15:24
Обычная государственная страховка, без которой Вам будет не обойтись, покроет практически все расходы. Незначительную сумму (порядка сотни евро) за лекарства, дополнительные анализы, и т.п. возможно придется доплатить.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.04.04 15:42
в ответ kuzinka 12.04.04 15:24
если ваш муж будет работать например в НИИ то скорее всего у вас будет госудрственная страховка, при которой жена и ребенок застрахованы так же (из-за зарплаты муж ежемесячно отчисляються 300-400 евро(обычная практика в ГЕрмании) такая страховка покроет все роды. ну если только вы не захотите рожатьв частной клинике , но ИМХО в Германии любой госроддом -лучше люой российской частной клиники
NEW 12.04.04 18:18
в ответ Je@si 12.04.04 15:37
Окей! мой друг у него девушка она тут забеременела но она с россии и к тому же тут находилась по гостевой но и не была вписана как его будущая жена))).В принципе чего спорить неужели к ней врачси оказались так сказать ...ну да ладно.Обошлось не дорого,страховка в этом участие не принемала знаю точно,они платили вс╦ баром выписались на сделующий день или вечером так как она утром родила рано я не могу щас точно вспомнить.Мутер пасс платила за анализы прежде чем его получить,хотя Отец не отрицал что реб╦нок его,может вот"щас подумала"так как не отрицаал то сумму за реб╦нка его кранкенкасса заплатила а те деньги только за не╦???бог его знает надо бы почитать расценки)))или ещ╦ проще пойти,позвонить и узнать им))))
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
NEW 13.04.04 11:49
если ваш муж тут будет работать по научной линии...например...как gastwissenschaftler...то университет...лаборатория ли...вообщем то заведение...которое заключило с ним контракт...позаботится и о том...что бы он был застрахован...и ему будут предложены несколько страховок...в которых он может застраховать себя и членов своей семьи...такая страховка не оплачивает лечение хронических болезней...приобретенных до работы здесь и как правило не оплачивает лечение душевных и нервных заболеваний...роды же она берет на себя в любом случае...то есть для вас они будут бесплатными...
а вообщем если рожать за свой счет...то сам процесс родов...плюс хотя бы сутки в больнице...то в зависимости от клиники...от 1000 до 2000 евро...
у каждого удовольствия своя цена
а вообщем если рожать за свой счет...то сам процесс родов...плюс хотя бы сутки в больнице...то в зависимости от клиники...от 1000 до 2000 евро...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 13.04.04 12:28
в ответ _xandra_ 13.04.04 11:49
Еще раз всем спасибо за ответы. Я более-менее теперь представляю себе этот процесс.
Еще меня очень волнует собственно не стоимость родов как процесса, а и послеродовое наблюдение ребенка. Просто я уже писала, что мой сынуля родился достаточно непросто, точнее в роддоме его оценили хорошо, выписали без проблем, но через пару недель мы узнали, что у него была сильная родовая травма, и первые 3-4 месяца его жизни были очень сложные для нас, мы наблюдались у невропатолога, делали несколько УЗИ головы, лечили его неврологию, 5-6 курсов массажа за год сделали. Сейчас он абсолютно здоровый мальчик, кому скажешь - никто и не поверит, что мы до сих пор у невропатолога наблюдаемся. Но я очень боюсь повторения этой истории, поэтому и хотела узнать - как все в Германии обстоит с этим. Легко ли получить консультацию и лечение у детских врачей? Покрывает ли это страховка? Или все равно многое придется самим оплачивать (я имею в виду чтобы не ждать, а сделать какие-то анализы быстро). И это наверное вопрос из серии *сколько людей столько и мнений*, но как вы сами оцениваете общий уровень детской медицины в Германии? Просто одна моя знакомая из Америки мне однажды сказала, что ждет приезда в Россию, чтобы там своего ребенка основательно полечить...
Еще меня очень волнует собственно не стоимость родов как процесса, а и послеродовое наблюдение ребенка. Просто я уже писала, что мой сынуля родился достаточно непросто, точнее в роддоме его оценили хорошо, выписали без проблем, но через пару недель мы узнали, что у него была сильная родовая травма, и первые 3-4 месяца его жизни были очень сложные для нас, мы наблюдались у невропатолога, делали несколько УЗИ головы, лечили его неврологию, 5-6 курсов массажа за год сделали. Сейчас он абсолютно здоровый мальчик, кому скажешь - никто и не поверит, что мы до сих пор у невропатолога наблюдаемся. Но я очень боюсь повторения этой истории, поэтому и хотела узнать - как все в Германии обстоит с этим. Легко ли получить консультацию и лечение у детских врачей? Покрывает ли это страховка? Или все равно многое придется самим оплачивать (я имею в виду чтобы не ждать, а сделать какие-то анализы быстро). И это наверное вопрос из серии *сколько людей столько и мнений*, но как вы сами оцениваете общий уровень детской медицины в Германии? Просто одна моя знакомая из Америки мне однажды сказала, что ждет приезда в Россию, чтобы там своего ребенка основательно полечить...
NEW 13.04.04 12:31
Мой муж тоже научный работник. Когда мы были в Берлине, у нас была страховка,которая не оплачивала роды,т.к. мы рожатъ не собиралисъ. Теперъ мы в другом городе Германии и взяли хорошую страховку,покрывающюю все.
А вообще, в любом НИИ всегда найдется хотя бы один наш соотечественник (русских везде много),который подскажет на счет страховки. Так у нас было в Берлине.
P.S. ale2003 привет! Мы в Берлине. Сегодня едим домой!
А вообще, в любом НИИ всегда найдется хотя бы один наш соотечественник (русских везде много),который подскажет на счет страховки. Так у нас было в Берлине.
P.S. ale2003 привет! Мы в Берлине. Сегодня едим домой!