Login
Решение стать домохозяйкой
NEW 11.08.10 10:22
Как все.. не ты первая не ты последняя..С таким настроем проблемы вряд ли решатся положительно...
Несмотря на мое домоседство , я лично против , когда такое времяпровождение начинают молодые дамы...
В свое время я и училась и работала и детей растила , закидывая их в садик по пути на работу..
И если бы не переезд сюда , я так же трудилась бы в своем НИИ
Постарайся взять себя в руки..
in Antwort Olus 11.08.10 09:07
В ответ на:
. И как мне с этим жить?
. И как мне с этим жить?
Как все.. не ты первая не ты последняя..С таким настроем проблемы вряд ли решатся положительно...
Несмотря на мое домоседство , я лично против , когда такое времяпровождение начинают молодые дамы...
В свое время я и училась и работала и детей растила , закидывая их в садик по пути на работу..
И если бы не переезд сюда , я так же трудилась бы в своем НИИ
Постарайся взять себя в руки..
NEW 11.08.10 10:34
in Antwort Lioness 11.08.10 08:31
Уважаемая Лионесс, представьте себе что экзамены у меня стали сдаваться именно после того как я оставила это бессмысленное занятие - посещение лекций. В начале да, обязательно ходить надо, чтобы сориентироваться что к чему и с другими студентами познакомится. Если же день провести в университете, вечер дома другими делами занят, когда учить? Ночью. Не проще ли целый пока никого нет (ребёнок в садике и никто не отвлекает) учить дома днём, а для того чтобы иметь скрипты, книги, какие-то другие нужные метериалы нет никакой необходимости сидеть целый день на лекциях, для этого есть интернет, уже сдавшие этот предмет и посещающие его актуально студенты. Все основные преметы я сдала именно так, т.к в начале работала не так много. Последние же экзамены (это уже
была меньшая часть) я доучила уже работая полный день и никто не говорит что это легко. Как папа Карло и есть, т.к. все ночи и все выходные заняты учёбой. И всё это вполне возможно, даже если выходит за границы вашего понимания.
С чего вы решили что я путешествиями торгую вообще не понятно.
NEW 11.08.10 10:44

Я тоже считала. что Вы этим себе на хлеб зарабатываете
in Antwort _abc_ 11.08.10 10:34
В ответ на:

Я тоже считала. что Вы этим себе на хлеб зарабатываете
NEW 11.08.10 10:44
А чем тогда занимаетесь? Могла, разумеется, Вас с кем-то перепутать, но, мне вспоминается, что это Вы, сЕтуя о неприменимости и бессмысленности своего немецкого высшего образования, сейчас из дома работаете удаленно, как Reisekauffrau.
Я сама была вынуждена во время болезни дочери сидеть иногда с интернетом.
Это совершенно нереально: учиться дома. У меня много примеров студенчества и того же самого BWL. Сейчас одна состоявшаяся дипломница уже год ищет работу после Гамбургского уни, но при этом не "вылезает" с практиканской работы на немецких фирмах. Проблемы, кстати, с НЕзнанием английского
То есть отказывают наотрез по этой причине.
Какой именно университет Вы заканчивали? С какой оценкой? Заявление "после второго семестра я занятий не посещала" - невероятно. Да и кроме лекций там много чего, что ни по ночам, ни по интернету не изучишь.
in Antwort _abc_ 11.08.10 10:34, Zuletzt geändert 11.08.10 10:46 (Lioness)
В ответ на:
С чего вы решили что я путешествиями торгую вообще не понятно
С чего вы решили что я путешествиями торгую вообще не понятно
А чем тогда занимаетесь? Могла, разумеется, Вас с кем-то перепутать, но, мне вспоминается, что это Вы, сЕтуя о неприменимости и бессмысленности своего немецкого высшего образования, сейчас из дома работаете удаленно, как Reisekauffrau.
В ответ на:
Не проще ли целый пока никого нет
Не проще ли целый пока никого нет
Я сама была вынуждена во время болезни дочери сидеть иногда с интернетом.
Это совершенно нереально: учиться дома. У меня много примеров студенчества и того же самого BWL. Сейчас одна состоявшаяся дипломница уже год ищет работу после Гамбургского уни, но при этом не "вылезает" с практиканской работы на немецких фирмах. Проблемы, кстати, с НЕзнанием английского

В ответ на:
даже если выходит за границы вашего понимания.
даже если выходит за границы вашего понимания.
Какой именно университет Вы заканчивали? С какой оценкой? Заявление "после второго семестра я занятий не посещала" - невероятно. Да и кроме лекций там много чего, что ни по ночам, ни по интернету не изучишь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.08.10 10:52
Ах вот как!
А я думала ещё, откуда такая агрессия на форуме "Путешествия"...
В ответ на:
Поэтому теперь путешествиями и торгуете
Поэтому теперь путешествиями и торгуете
Ах вот как!
А я думала ещё, откуда такая агрессия на форуме "Путешествия"...
11.08.10 10:59
за год уже можно было бы выучить англ. язык. У нас на потоке многие учили дополнительно англ. аз., потому что сейчас уже наверное уборщице и то требуется
А вообще все познается в процессе работы и язык тоже. Старшая дочь мужа в прошлом году после школы ну очень слабо была в английском. Ей 4 еле-еле натянули. А сейчас после года аусбильдунга болтает очень даже прилично.
Главное ж что? Желание!!
in Antwort Lioness 11.08.10 10:44
В ответ на:
Сейчас одна состоявшаяся дипломница уже год ищет работу
Сейчас одна состоявшаяся дипломница уже год ищет работу
за год уже можно было бы выучить англ. язык. У нас на потоке многие учили дополнительно англ. аз., потому что сейчас уже наверное уборщице и то требуется
А вообще все познается в процессе работы и язык тоже. Старшая дочь мужа в прошлом году после школы ну очень слабо была в английском. Ей 4 еле-еле натянули. А сейчас после года аусбильдунга болтает очень даже прилично.
Главное ж что? Желание!!
NEW 11.08.10 11:23
Да уже бесчиленное количество раз этой бывшей студентке говорила
Ну всунь в уши наушники, под рот - микрофон и посиди с компУтером с программой обучающей. Всех, кто рвётся в BWL, увещеваю, что без беглого английского делать там нЕчего (ещё был знакомый знакомых университетский абзольвент с такой же проблемой). Приглашают активно на собеседования и в красивые офисы из стекла-бетона... Русский язык - ах! замечательно! И немецкий-то у Вас какой уверенный! А как с англиЦким у Вас?? Аааааа.... читаю-перевожу-со-словарем... good-bye 
in Antwort wasilissa_111 11.08.10 10:59
В ответ на:
за год уже можно было бы выучить англ. язык
за год уже можно было бы выучить англ. язык
Да уже бесчиленное количество раз этой бывшей студентке говорила

NEW 11.08.10 13:06
это точно, у дочки так на собеседовании было: "английский, пишите тут, fliessend, так это все считают, что говорят fliessend..." и без предупреждения собеседование идет дальше все на английском.
in Antwort Lioness 11.08.10 11:23
В ответ на:
Русский язык - ах! замечательно! И немецкий-то у Вас какой уверенный! А как с англиЦким у Вас?? Аааааа.... читаю-перевожу-со-словарем... good-bye
Русский язык - ах! замечательно! И немецкий-то у Вас какой уверенный! А как с англиЦким у Вас?? Аааааа.... читаю-перевожу-со-словарем... good-bye
это точно, у дочки так на собеседовании было: "английский, пишите тут, fliessend, так это все считают, что говорят fliessend..." и без предупреждения собеседование идет дальше все на английском.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.08.10 13:20
Я
Планирую
пока нет, но будет
тоесть по твоему это не работа ?
То что ты пишешь "никогда не работала" . И то что ты дома всё убираешь ...это тоже не работа?
Для 29 лет ты многое сделала...выучилась , стала мамой, вышла замуж , стала домохозяйкой ... Ты уже многого добилась
..Просто наверное ты это не ценишь , а зря. Ведь жизнь не заключается толко в денгах и её количестве. В ней есть вещи по важней. Мы женщины почему то вообще не ценим, то
что делаем. Почему так? Кто понизел твою самооценку ?
По-моему даже очень интересное занятие ...и кто сказал, что нет никаких перспектив ? Если это то, что тебе нравится и больше всего получается, то перспективы всегда найдутся ...отож получается , что вокруг только одни математики да информатики бегают , а все остальные не всчёт.
По-моему ты боишься сдавать экзамены, такой страх часто бывает перед окончательными экзаменами, когда он перерастает здоровый страх и начинает властвовать над всей жизнью человека. Не откладывай на потом, чем дольше ты тянешь , тем сильнее он становится..и хочется бежать подальше ...вот ты напридумывала себе , что нет перспектив, что бы отмазаться от экзамена и от страха. Мне кажется это у всех так бывает , надо с этим бороться и самый лучший способ взять книгу и зубрить , повторять ...ты наверное многое , что забыла, когда дома сидела. ...Тем более ты уже один раз сдавала экзамен. Опыт есть.
а для Германии 29 лет ..это не возраст...Я понимаю ,что в Украине жизнь бежит куда быстрей , чем здесь. Там уже люди в 25 лет такой рабочий опыт имеют , что ого-го. а в Германии другой темп жизни ...всё немножко помедленей. Большинство студентов заканчивают штудировать к 30 годикам ..и это еще,- рано закончил-, считается. Я сама только в 30 лет пойду штудировать
.
Так что в 35 только закончу
. Вот.
Потому что ты не закончила начатое дело, вот это тебя и в покое не оставлает, вот и психика борится с тобой, хочет , что бы ты пошла учится. может быть такой перелом нужен ? Как бы такой -пенёк под задницу-что бы зашевелилась (может это звучит грубо, но наверное так и есть, не обижайся пожалуйста)
У моей знакомой тоже такое состояние было, работала в кафе, говорила , что мучали ужасные депрессии пока не подала наконец-то документы в уни и не пошла учиться. Тоже в таком же возрасте как мы, щас уже докторантуру по химии пишет, хотя 35. И ничего, счастлива. тоже маталась туда сюда , сомневалась боялась, пока не поняла , что не хочет постоянно работать в кафе и то что пропадает талант к химии. Говорит было сложно , но хорошо что так сделала иначе бы до сих пор страдала. Так что не ты одна такая , с каздым бывает. Но надо действовать. Всё-таки стоит доучиться.
in Antwort Olus 08.08.10 14:56
В ответ на:
Кто здесь домохозяйка?
Кто здесь домохозяйка?
Я
В ответ на:
Планируете ли снова работать?
Планируете ли снова работать?
Планирую
В ответ на:
Есть ли местное образование?
Есть ли местное образование?
пока нет, но будет
В ответ на:
Во время учеы только подработки - кельнерин, путчилфе.
Во время учеы только подработки - кельнерин, путчилфе.
тоесть по твоему это не работа ?

Для 29 лет ты многое сделала...выучилась , стала мамой, вышла замуж , стала домохозяйкой ... Ты уже многого добилась

В ответ на:
здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт,
здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт,
По-моему даже очень интересное занятие ...и кто сказал, что нет никаких перспектив ? Если это то, что тебе нравится и больше всего получается, то перспективы всегда найдутся ...отож получается , что вокруг только одни математики да информатики бегают , а все остальные не всчёт.

В ответ на:
Боюсь теперь заканчивать Уни, так как не вижу перспектив.
Боюсь теперь заканчивать Уни, так как не вижу перспектив.
По-моему ты боишься сдавать экзамены, такой страх часто бывает перед окончательными экзаменами, когда он перерастает здоровый страх и начинает властвовать над всей жизнью человека. Не откладывай на потом, чем дольше ты тянешь , тем сильнее он становится..и хочется бежать подальше ...вот ты напридумывала себе , что нет перспектив, что бы отмазаться от экзамена и от страха. Мне кажется это у всех так бывает , надо с этим бороться и самый лучший способ взять книгу и зубрить , повторять ...ты наверное многое , что забыла, когда дома сидела. ...Тем более ты уже один раз сдавала экзамен. Опыт есть.
а для Германии 29 лет ..это не возраст...Я понимаю ,что в Украине жизнь бежит куда быстрей , чем здесь. Там уже люди в 25 лет такой рабочий опыт имеют , что ого-го. а в Германии другой темп жизни ...всё немножко помедленей. Большинство студентов заканчивают штудировать к 30 годикам ..и это еще,- рано закончил-, считается. Я сама только в 30 лет пойду штудировать

В ответ на:
Накатила простто невообразимая депрессия,
Накатила простто невообразимая депрессия,
Потому что ты не закончила начатое дело, вот это тебя и в покое не оставлает, вот и психика борится с тобой, хочет , что бы ты пошла учится. может быть такой перелом нужен ? Как бы такой -пенёк под задницу-что бы зашевелилась (может это звучит грубо, но наверное так и есть, не обижайся пожалуйста)
У моей знакомой тоже такое состояние было, работала в кафе, говорила , что мучали ужасные депрессии пока не подала наконец-то документы в уни и не пошла учиться. Тоже в таком же возрасте как мы, щас уже докторантуру по химии пишет, хотя 35. И ничего, счастлива. тоже маталась туда сюда , сомневалась боялась, пока не поняла , что не хочет постоянно работать в кафе и то что пропадает талант к химии. Говорит было сложно , но хорошо что так сделала иначе бы до сих пор страдала. Так что не ты одна такая , с каздым бывает. Но надо действовать. Всё-таки стоит доучиться.

NEW 11.08.10 13:36

за год английский
на следующий год французский
потом китайский
ну ладно, арабский года за 2 ... в порядке исключения
и так далее ...
если лет в 20 начать в год по языку учить, можно мнооого выучить ....
но ведь ленивые все гады ...
у меня подружка так рассуждала, когда ей было 17 и она после школы пошла на медсестру учиться ... радовалась: мол я в школе английский учила, а в медухе теперь немецкий начала .. я 2 языка знаю!
а со следующего года у нас будет латинский, так я получается буду уже на 4 языках разговарвать .. хотя, нет, латинский трудный ....
ее друг, который это все слушал, толлько ухмылялся: да, мол, тяжело будет, латинцы, они же народ хитрый
in Antwort wasilissa_111 11.08.10 10:59
В ответ на:
за год уже можно было бы выучить англ. язык.
за год уже можно было бы выучить англ. язык.

за год английский
на следующий год французский
потом китайский
и так далее ...
если лет в 20 начать в год по языку учить, можно мнооого выучить ....

у меня подружка так рассуждала, когда ей было 17 и она после школы пошла на медсестру учиться ... радовалась: мол я в школе английский учила, а в медухе теперь немецкий начала .. я 2 языка знаю!

ее друг, который это все слушал, толлько ухмылялся: да, мол, тяжело будет, латинцы, они же народ хитрый

NEW 11.08.10 13:42
Не-а
Даже моя знакомая лингвистка СЛОМАЛАСЬ на ара(ё)бском
Она - двуязычная (немецко-русская), английский, испанский из Абитура, французский. Турецкий уже в университете.
После 4-го года говорит, что не выучила. Прерывает учебу в университете на год и уезжает в Дамаск в языковую школу.
in Antwort Juleeta 11.08.10 13:36
В ответ на:
Не-а

После 4-го года говорит, что не выучила. Прерывает учебу в университете на год и уезжает в Дамаск в языковую школу.
NEW 11.08.10 13:47
[/цитата]Подобное свободное посещение никогда не наблюдала ни у кого из БэВэЭльщиков.[цитата]
а что здесь удивительного? у нас в ФХ были такие студенты которые не посещяли лекции, но экзамены сдавали. я и сама не на всех лекциях была. более того у неготорых профессоров лучше дома позаниматься чем время на лекцию тратить.
а что здесь удивительного? у нас в ФХ были такие студенты которые не посещяли лекции, но экзамены сдавали. я и сама не на всех лекциях была. более того у неготорых профессоров лучше дома позаниматься чем время на лекцию тратить.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 11.08.10 13:52
Да даже из этой темы видно что на работе всё время провожу. Из дома удалённо как Reisekauffrau работаю, ну надо же! Спасибо хоть развеселили.
И потом, я ни разу не сетовала ни на форумах ни где либо на неприменимость своего образования по той простой причине что оно очень даже применимо. Вот только применить его у меня ни нужды ни желания не возникает.
У вас может быть и много примеров студентов BWL, и что? Скажу вам что у меня изучая тот же BWL было всего 2 семинара в Grundstudiume, которые можно было только 3 раза пропустить т.е. обязательное посещение (а это всего 1 раз в неделю 2 часа) и 2 таких в Hauptstudiume, были парочка где только работу в конце сдать надо было (посещаемость не контролировалась), всё остальное - лекции и туториумы. На лекциях профессора часто просто скрипты свои читают, были такие которые книги писали и по ним преподавали, мне проще те же скрипты и книги дома выучить чем на лекции поверхностно послушать и потом дома тоже самое уже серьёзно разбирать, да некоторые просто темы, Штихпукты к ним дают Empfohlene Literatur. Учи хоть до бесконечности, хоть дома хоть в библиотеке, но на лекции к таким разве что кому делать нечего пообщаться сходить.
На туториумах те же студенты задачи на доске решают, да возьми эти задачи скопируй у кого-нибудь с прошлого семестра, проверь может что немного изменилось и сиди решай дома похожие.
Может быть для вас и нереально учиться дома, а для меня нереально было целый день в универе терять когда вечер ребёнком занят а только ночью я в самом начале учёбы самые сложные предметы при всём желании не выучила бы. Позже тоже совершенно нереально было для меня днём как девочка за парту сесть, поэтому вторую половину штудиума я уже имея некий опыт обучения в университете всю учёбу переложила на ночи и выходные. Конечно это невероятно тяжело, никто не спорит.
Или вы хотите рассказать мне как реально а как нереально выучить BWL?
А вообще перестали бы преследовать меня уже своими домыслами и придирками, какой университет, какая оценка, может вам диплом Емайлом в качестве доказательства выслать?
in Antwort Lioness 11.08.10 10:44
В ответ на:
сейчас из дома работаете удаленно, как Reisekauffrau.
Странные домыслы у вас, совершенно неверные. С чего это вы вообще решили не понятно. Чего только здесь не прочитаешь...сейчас из дома работаете удаленно, как Reisekauffrau.
Да даже из этой темы видно что на работе всё время провожу. Из дома удалённо как Reisekauffrau работаю, ну надо же! Спасибо хоть развеселили.
И потом, я ни разу не сетовала ни на форумах ни где либо на неприменимость своего образования по той простой причине что оно очень даже применимо. Вот только применить его у меня ни нужды ни желания не возникает.
У вас может быть и много примеров студентов BWL, и что? Скажу вам что у меня изучая тот же BWL было всего 2 семинара в Grundstudiume, которые можно было только 3 раза пропустить т.е. обязательное посещение (а это всего 1 раз в неделю 2 часа) и 2 таких в Hauptstudiume, были парочка где только работу в конце сдать надо было (посещаемость не контролировалась), всё остальное - лекции и туториумы. На лекциях профессора часто просто скрипты свои читают, были такие которые книги писали и по ним преподавали, мне проще те же скрипты и книги дома выучить чем на лекции поверхностно послушать и потом дома тоже самое уже серьёзно разбирать, да некоторые просто темы, Штихпукты к ним дают Empfohlene Literatur. Учи хоть до бесконечности, хоть дома хоть в библиотеке, но на лекции к таким разве что кому делать нечего пообщаться сходить.
На туториумах те же студенты задачи на доске решают, да возьми эти задачи скопируй у кого-нибудь с прошлого семестра, проверь может что немного изменилось и сиди решай дома похожие.
Может быть для вас и нереально учиться дома, а для меня нереально было целый день в универе терять когда вечер ребёнком занят а только ночью я в самом начале учёбы самые сложные предметы при всём желании не выучила бы. Позже тоже совершенно нереально было для меня днём как девочка за парту сесть, поэтому вторую половину штудиума я уже имея некий опыт обучения в университете всю учёбу переложила на ночи и выходные. Конечно это невероятно тяжело, никто не спорит.
Или вы хотите рассказать мне как реально а как нереально выучить BWL?
А вообще перестали бы преследовать меня уже своими домыслами и придирками, какой университет, какая оценка, может вам диплом Емайлом в качестве доказательства выслать?
NEW 11.08.10 14:17
Ваши советы по поводу Путешествий. А где Вы работаете и "сделали" необыкновенную карьеру, Вы же не говорите.
Ну про удалённую, вероятно, была не права, но Ваша цитата
и упоминания отсутствие наличия мужа показывает, что замотАлись Вы донЕльзя. И я остаюсь при мнении, что Вы совершенно не использовали те возможности, которые даёт высшее образование в Германии.
"При современном развитии печатного дела на Западе изготовить советский паспорт - это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить!" (с)
Здесь большинство имеют предыдущий опыт вуза на родине. Сказать: "я со 2-го семестра не посещала уни, потому что смысла не было"
Ну ей Богу расхохочется любой студент. Кто у нас работал каждый день (были такие в группе), так их и выперли из университета за неуспеваемость.
in Antwort _abc_ 11.08.10 13:52
В ответ на:
Из дома удалённо как Reisekauffrau работаю, ну надо же
Из дома удалённо как Reisekauffrau работаю, ну надо же
Ваши советы по поводу Путешествий. А где Вы работаете и "сделали" необыкновенную карьеру, Вы же не говорите.
Ну про удалённую, вероятно, была не права, но Ваша цитата
В ответ на:
Я например работаю часов по 10 в день, ребёнка вижу 2 часа вечером
Я например работаю часов по 10 в день, ребёнка вижу 2 часа вечером
и упоминания отсутствие наличия мужа показывает, что замотАлись Вы донЕльзя. И я остаюсь при мнении, что Вы совершенно не использовали те возможности, которые даёт высшее образование в Германии.
В ответ на:
может вам диплом Емайлом в качестве доказательства выслать
может вам диплом Емайлом в качестве доказательства выслать
"При современном развитии печатного дела на Западе изготовить советский паспорт - это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить!" (с)
В ответ на:
я уже имея некий опыт обучения в университете всю учёбу переложила на ночи и выходные
я уже имея некий опыт обучения в университете всю учёбу переложила на ночи и выходные
Здесь большинство имеют предыдущий опыт вуза на родине. Сказать: "я со 2-го семестра не посещала уни, потому что смысла не было"

NEW 11.08.10 14:32
in Antwort wasilissa_111 11.08.10 09:58
Я знаю, что глупо поступила, что пошла на тот же предмет, который закончила на Украине, но тогда мне казалось, что так лучше, потому, что знакомо и потому, что я уже на него была записана раньше - с того времени, когда приезжала на стипендию. Не было никого, кто бы мог посоветоватъ, а я сама не сумела сориентироватся. Отучилась три года, подрабатывая неквалифицированным трудом, сделала все предметы, нечаянно забеременела, расписалась с мужем и ушла в декрет. Думала, что буду писать диплом дома, но не получилосъ, только неврозы на этой почве.
Реально ли мне еще кем-то стать? Денег мне не надо, я хотела бы иметь профессию, чтобы не стыдно было вслух произнести, но не знаю, можна ли получить какую-то профессию и работу в моем возрасте. Поэтому уже даже мысли на тему медсестры проскальзывали - слышала, что охотно берут на учебу туда постарше, но тоже не знаю, как в плане трудоустройства потом.
Амбиций у меня уже не осталось, хотя в школе золотая медаль, а на Украине красный диплом. Здесь, слышала, его могут признать как абитур. Но учебу в Уни хочу закончить - просто, чтобы сыну можна было потом показатъ.
Домохозяйкой быть НЕ хочу, это всегда было не мое, но так сложилось.
Реально ли мне еще кем-то стать? Денег мне не надо, я хотела бы иметь профессию, чтобы не стыдно было вслух произнести, но не знаю, можна ли получить какую-то профессию и работу в моем возрасте. Поэтому уже даже мысли на тему медсестры проскальзывали - слышала, что охотно берут на учебу туда постарше, но тоже не знаю, как в плане трудоустройства потом.
Амбиций у меня уже не осталось, хотя в школе золотая медаль, а на Украине красный диплом. Здесь, слышала, его могут признать как абитур. Но учебу в Уни хочу закончить - просто, чтобы сыну можна было потом показатъ.
Домохозяйкой быть НЕ хочу, это всегда было не мое, но так сложилось.
NEW 11.08.10 14:39
in Antwort Olus 11.08.10 14:32
Просто мне не надо было сюда приезжать. Я никогда не умела пробиватся и проявлять инициативу. На Украине я была в системе, после уни могла остаться в аспирантуре, преподаватели меня любили и всегда хвалили. Здесь я себя не нашла. Вот такое вырастает из детей, которые учатся дла кого-то - оценок или для учителей, а не для себя. Мне почти 30, а я даже не знаю, чем я бы хотела заниматься. Знаю три языка - русский, украинский и польский примерно на одном уровне. Английский знаю плохо. Куда податся? Знаю, что вы мне мало чем можете помочь, но все же, пожалуйста, хоть какие-то советы. Я на границе скатывания в социальную пропасть.
NEW 11.08.10 15:19
in Antwort A-F 11.08.10 14:46
Я не ною, я пробую выйти из ситуации и посмотреть на нее извне. Поверьте, мне очень плохо, хотя, не спорю, в мире миллионы людей, которым хуже. Раньше я как раз слишком мало общалась и спрашивала совета и в результате многое упустила - по незнанию, или из-за неоправданного страха.
NEW 11.08.10 15:21
А муж-то что говорит и советует?
in Antwort Olus 11.08.10 15:19
В ответ на:
мало общалась и спрашивала совета
мало общалась и спрашивала совета
А муж-то что говорит и советует?
NEW 11.08.10 15:25
я потому и сказала 2 года ....
пошутила .... люди, переехавшие в арабские страны по 20 лет язык учат и не выучивают! хотя конецно всегда надо отмечать, о каком уровне владения языком речь идет
in Antwort Lioness 11.08.10 13:42
В ответ на:
я потому и сказала 2 года ....