Login
Вши в дет саду
11.08.10 10:19
Zuletzt geändert 11.08.10 10:21 (kardinalla)
Ребенок принес из сада вшей. Причем уже в саду это уже не первый случай.
За прошлый год 2-3 раза головы всем проверяли, т.к. нашли у кого-то, но мы не хватали. А сейчас вот поймала блоху на голове у ребенка. Проблема в том, что едем в отпуск через 2 дня. Какое средство самое эфективное чтобы всей семье не подхватить и чтобы в отпуск ехать уже без вшей? нужно идти к дет. врачу?
За прошлый год 2-3 раза головы всем проверяли, т.к. нашли у кого-то, но мы не хватали. А сейчас вот поймала блоху на голове у ребенка. Проблема в том, что едем в отпуск через 2 дня. Какое средство самое эфективное чтобы всей семье не подхватить и чтобы в отпуск ехать уже без вшей? нужно идти к дет. врачу?
NEW 11.08.10 10:32
in Antwort kardinalla 11.08.10 10:19
купи этот шампунь - Läuseshampoo http://www.mosquito-parasitenschutz.de/mosquito/Laus/Produkte/
пару раз вымоешь волосы, прочешешь (гребешок в наборе к шампуню идёт) и порядок.
на будущее - один раз в месяц мой р-ку волосы этим шампунем, для профилактики.
мы за 5 лет ещё -т-т-т- ни разу не принесли эту заразу домой, но я, как только появляется обьява в саду "Wir haben Läuse",
сразу вытаскиваю этот шампо из шкафчика.
пару раз вымоешь волосы, прочешешь (гребешок в наборе к шампуню идёт) и порядок.
на будущее - один раз в месяц мой р-ку волосы этим шампунем, для профилактики.
мы за 5 лет ещё -т-т-т- ни разу не принесли эту заразу домой, но я, как только появляется обьява в саду "Wir haben Läuse",
сразу вытаскиваю этот шампо из шкафчика.
NEW 12.08.10 07:13
Опять вши, и магенгриппе, ну не судьба тут найти сады и школы без вшей и поноса?
А убирать они тут не пробовали? и всякие тумба юмба голову мыть или хотя бы проверять и не допускать вшивых детей в сад? ужос..
А убирать они тут не пробовали? и всякие тумба юмба голову мыть или хотя бы проверять и не допускать вшивых детей в сад? ужос..
NEW 12.08.10 07:30
керосин - в аптеках бывает косметический для волос-без противного запаха
NEW 12.08.10 08:55
А как они проверять-то будут? Каждое утро - каждого ребенка? И как они будут не допускать в садик детей, если родители работают? У нас, в Вальдорфовском детском саду вши были с завидной регулярностью. Спасались только тем, что для профилактики сразу мыли голову шампунем специальным. У моей - ни разу небыло. Зато у других детей - фуууу, по лицу даже ползали... А родители - приличные на вид люди. Я разговаривала с одной мамашкой. Она сказала, что ей вообще плевать на вшей, шампунь, типа - это вредно. А вши ей - полезно что ли?! Воспитатели у нас стали не пускать вшивых деток в групу без справки от врача. И все равно - постоянные эпидемии были. Вот хотела бы я знать, ГДЕ ОНИ ИХ НАХОДЯТ, вшей-то?!
in Antwort Ludmila_milamila 12.08.10 07:13
В ответ на:
или хотя бы проверять и не допускать вшивых детей в сад? ужос..
или хотя бы проверять и не допускать вшивых детей в сад? ужос..
А как они проверять-то будут? Каждое утро - каждого ребенка? И как они будут не допускать в садик детей, если родители работают? У нас, в Вальдорфовском детском саду вши были с завидной регулярностью. Спасались только тем, что для профилактики сразу мыли голову шампунем специальным. У моей - ни разу небыло. Зато у других детей - фуууу, по лицу даже ползали... А родители - приличные на вид люди. Я разговаривала с одной мамашкой. Она сказала, что ей вообще плевать на вшей, шампунь, типа - это вредно. А вши ей - полезно что ли?! Воспитатели у нас стали не пускать вшивых деток в групу без справки от врача. И все равно - постоянные эпидемии были. Вот хотела бы я знать, ГДЕ ОНИ ИХ НАХОДЯТ, вшей-то?!
NEW 12.08.10 09:48
in Antwort ireen11 12.08.10 08:55
NEW 12.08.10 10:27
in Antwort makusj 12.08.10 09:48
Да, экономия до маразма и психических заболеваний+натурестественность до немытья головы и волос на ногах и подмышками. Наши дети то чем провинились? Должны же элементарные правила гигиены соблюдаться?
NEW 12.08.10 13:39
у нас проверяют в "сезон". Играя в парикмахеров:-) Если на двери в группе стоит " Unser Friseuersalon ist wieder geöffnet!" - усё, знаю, опять вши "пошли".
NEW 12.08.10 13:46
in Antwort Yes! 12.08.10 13:39
В ответ на:
у нас проверяют в "сезон". Играя в парикмахеров:-) Если на двери в группе стоит " Unser Friseuersalon ist wieder geöffnet!" - усё, знаю, опять вши "пошли".
хорошо придумалиу нас проверяют в "сезон". Играя в парикмахеров:-) Если на двери в группе стоит " Unser Friseuersalon ist wieder geöffnet!" - усё, знаю, опять вши "пошли".
NEW 12.08.10 14:59 
В ответ на:
ну так...наверно воду экономят
вши любят чистые головы. Не стоит об этом забывать. ну так...наверно воду экономят
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.08.10 15:04 
С детьми просветительную работу надо вести!
В ответ на:
Вот хотела бы я знать, ГДЕ ОНИ ИХ НАХОДЯТ, вшей-то?!
Много где! Во время каникул поездки по всему свету (транспортные кресла). На праздниках вплетание цветных косичек на улице, когда "мастерица" и руки не моет, переходя к другой голове. Пользование чужими расчёсками, резинками, бантами. Примерка головных уборов в магазинах и на рынках. Ещё продолжать? Вот хотела бы я знать, ГДЕ ОНИ ИХ НАХОДЯТ, вшей-то?!
С детьми просветительную работу надо вести!
Подвиг народа
NEW 12.08.10 15:50
in Antwort K.A.P 11.08.10 10:32, Zuletzt geändert 12.08.10 15:52 (летаювоблаках)
NEW 12.08.10 19:21
нам наша воспитательниуы совет дала,вши любят запах волос,перед садиком слегка брызгать детский причасон лаком для волос,тьфу-тьфу-тьфу моих деток (6 лет "детсадовского стажа"
) это счастье обходило стороной.
NEW 12.08.10 20:40
мой ребенок ни разу ни из сада ни из санатория вшей не приносил, если бы на Украине вши были в детсаду санэпидстанция замучила сад и заведующей всыпали б по первое число а вшколе вши были сродни катастрофе и только в асоциальных семьях , я тоже много езжу и шапки меряю но вшей не наблюдаю.
NEW 13.08.10 07:23
Вот и я об этом! А кстати - именно в нашем Вальдорфовском садике родители дальше Urlaub auf dem Bauernhof не ездили. И именно те, кто вшей регулярно имел. Как хотите - это загадка для меня. Моя немецкая сноха работает воспитательницей в детском саду. Почему-то у них очень редко случаются такие бяки. Моя немецкая свекровь, вырастившая 2 детей вообще со вшами так и не столкнулась ни разу! Мой сын - из школы, где процент иностранцев был очень высок тоже ни разу вшей не принес. Мы путешествуем тоже много и охотно - так вот подиж ты, обошла нас эта зараза. Вообщем - Я НЕ ПОНИМАЮ...
in Antwort mulechka 12.08.10 20:40
В ответ на:
я тоже много езжу и шапки меряю но вшей не наблюдаю.
я тоже много езжу и шапки меряю но вшей не наблюдаю.
Вот и я об этом! А кстати - именно в нашем Вальдорфовском садике родители дальше Urlaub auf dem Bauernhof не ездили. И именно те, кто вшей регулярно имел. Как хотите - это загадка для меня. Моя немецкая сноха работает воспитательницей в детском саду. Почему-то у них очень редко случаются такие бяки. Моя немецкая свекровь, вырастившая 2 детей вообще со вшами так и не столкнулась ни разу! Мой сын - из школы, где процент иностранцев был очень высок тоже ни разу вшей не принес. Мы путешествуем тоже много и охотно - так вот подиж ты, обошла нас эта зараза. Вообщем - Я НЕ ПОНИМАЮ...
NEW 13.08.10 13:39
in Antwort ireen11 13.08.10 07:23
у нас всегда говорили: не купайся в реке или бассейне с распущенными волосами - можно вшей наловить ...
NEW 15.08.10 18:15
Только на след. день не разрешила приводить.
Кстати чего только на Украине в сад не приносили.
Бизнес-вумен, у которой работа горит - с высокой тем-рой дочку в сад везёт. Говорю: "Вы что делаете?" А она мне: "Ну пожалуйста, некуда девать, пусть у Вас в боксе посидит."
Карантин начинается только если массово.
in Antwort mulechka 12.08.10 20:40
В ответ на:
если бы на Украине вши были в детсаду санэпидстанция замучила сад и заведующей всыпали б по первое число
кто такое сказал? Я работала в саду, отправляла детей домой с воспитательницей, а дома никого нет и детей никто дома не оставляет. если бы на Украине вши были в детсаду санэпидстанция замучила сад и заведующей всыпали б по первое число
Только на след. день не разрешила приводить.
Кстати чего только на Украине в сад не приносили.
Карантин начинается только если массово.
Подвиг народа
NEW 15.08.10 18:16 

in Antwort Juleeta 13.08.10 13:39
В ответ на:
не купайся в реке или бассейне с распущенными волосами - можно вшей наловить ...
а что, они плавают хорошо? не купайся в реке или бассейне с распущенными волосами - можно вшей наловить ...
Подвиг народа
NEW 16.08.10 08:15
Вши держатся и остаются живыми на поверхности воды от 3 до 5 дней.
in Antwort kunak 15.08.10 18:16
В ответ на:
а что, они плавают хорошо?
а что, они плавают хорошо?
Вши держатся и остаются живыми на поверхности воды от 3 до 5 дней.
NEW 16.08.10 09:52
какая при этом разница - распущенные волосы или нет? Они доплыть до рапущенных быстрее могут?
in Antwort ireen11 16.08.10 08:15
В ответ на:
держатся и остаются живыми
держатся и остаются живыми
какая при этом разница - распущенные волосы или нет? Они доплыть до рапущенных быстрее могут?
Подвиг народа
NEW 16.08.10 12:14
из отпусков привозят- кемпингов, молодежных лагерей...
В ответ на:
ГДЕ ОНИ ИХ НАХОДЯТ, вшей-то?!
ГДЕ ОНИ ИХ НАХОДЯТ, вшей-то?!
из отпусков привозят- кемпингов, молодежных лагерей...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 16.08.10 12:16
немытые волосы никак не связаны с наличием или отсутствием насекомых в них.
В ответ на:
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 16.08.10 15:07
конечно не от немытых волос. Просто так от немытых волос вши не могут завестись.
in Antwort Seepferd 16.08.10 12:16, Zuletzt geändert 16.08.10 15:08 (alex_17725)
В ответ на:
конечно не от немытых волос. Просто так от немытых волос вши не могут завестись.
NEW 16.08.10 16:40
in Antwort kunak 15.08.10 18:15
Вот, нашла:
Da sich Kopfläuse schnell verbreiten, sollten Sie andere Menschen, die engen Kontakt mit Ihrem Kind haben, darüber informieren, wenn Ihr Kind Läuse hat. Außerdem ist es wichtig, dass die Kinder ihre Handtücher, Bettwäsche und Kämme nicht mit anderen teilen, solange sie Kopfläuse haben. Der Gesetzgeber schreibt vor, dass Kinder mit Kopfläusen solange nicht in den Kindergarten oder die Schule gehen dürfen, bis sie von den Läusen befreit sind. Außerdem sind Erziehungsberechtigte dazu verpflichtet, die Einrichtung, die ihr Kind besucht, über den Kopflausbefall zu informieren.
(с)
Da sich Kopfläuse schnell verbreiten, sollten Sie andere Menschen, die engen Kontakt mit Ihrem Kind haben, darüber informieren, wenn Ihr Kind Läuse hat. Außerdem ist es wichtig, dass die Kinder ihre Handtücher, Bettwäsche und Kämme nicht mit anderen teilen, solange sie Kopfläuse haben. Der Gesetzgeber schreibt vor, dass Kinder mit Kopfläusen solange nicht in den Kindergarten oder die Schule gehen dürfen, bis sie von den Läusen befreit sind. Außerdem sind Erziehungsberechtigte dazu verpflichtet, die Einrichtung, die ihr Kind besucht, über den Kopflausbefall zu informieren.
(с)
Подвиг народа