Login

Решение стать домохозяйкой
			NEW 09.08.10 23:59 

in Antwort  Olus 09.08.10 23:04

Ближе к теме девушки, высказываемся автору по вопросу домохозяйства 
(Если бы в Германии полностью отменили бы какую-либо материальную помощь как студентам так и не студентам думаю многих жизнь заставила бы по-быстрому встать на ноги, многие были бы просто вынуждены устроить себе не плохую карьеру, за отсутствием выбора, просто для того чтобы выжить, вопрос же стОит учиться или стать домохозяйкой, в чём смысл жизни, и чего же всё же хочет душа отпал бы сам собой. Это был ответ на вопрос "как удалось" )
)

(Если бы в Германии полностью отменили бы какую-либо материальную помощь как студентам так и не студентам думаю многих жизнь заставила бы по-быстрому встать на ноги, многие были бы просто вынуждены устроить себе не плохую карьеру, за отсутствием выбора, просто для того чтобы выжить, вопрос же стОит учиться или стать домохозяйкой, в чём смысл жизни, и чего же всё же хочет душа отпал бы сам собой. Это был ответ на вопрос "как удалось"
 )
)
			NEW 10.08.10 00:12 

in Antwort  _abc_ 09.08.10 23:59

У меня не было никакой помощи студентам. Я жила в общежитии и содержала себя уборкой в частных домах и бейбиситтерством, плюс работа официантки и на складе. Слишком мало верила в свои силы, чтобы пробовать что-то более амбициозное. Ну а потом замуж и декрет. И всё.

NEW 10.08.10 01:07 

in Antwort  Olus 10.08.10 00:12

Надо было выше смотреть, официанткой много ли зарабатаешь. Одну себя думаю легче прокормить, тем более в общаге, хотя кому легко... Я в 3-х комнатной квартире студенткой жила и без всякого мужа, кружки ребёнка кучу денег стоят, то ботинки малы то лето настало сандали купи, да и вообще, расходы студентские точно как у любого нормального человека, единственное что получала - Киндергельд для ребёнка, вот и работала всегда, на зарплату официантскую и другими подобными подработками жизнь себе при всём желании и экономии не оплатить, разве что школьникам на карманные расходы... да и вообще подработкой тут не обойтись, студент не студент а работать полный рабочий день надо чтобы концы с концами сводить, и не складовщицей, так и повелось, теперь остановится не могу:-) Проблема
 была с "учить", только ночью, зато научилась спать по 4 часа)))
А замуж и декрет это не всё. Ещё можешь совершить подвиг:-)
А вообще, вернувшись к исходной теме, нет в этом ничего особенно хорошего, цель не оправдывает средства, пусть обвинят меня многие в старомодных взглядах, но не лучше ли самой воспитывать своих детей а не спихивать их с пелёнок нянькам, продлёнкам и т.д. а потом удивлятся что не то получилось что ожидалось? Кто должен передать детям вашу культуру, продлёнка и детский сад? Они безусловно нужны и важны но в меру. Не приятно ли ребёнку да и себе самой приходить в дом где ждёт приготовленный обед а не что-то что на скорую руку нашлось в холодильнике к самой ночи? И кто должен помочь с уроками, школа здесь типа университета, не можешь, не сделал - сам дурак, никто с вашим ребёнком носиться и что-то объяснять не будет, и правильно, для этого есть у него родители, и хорошо если они есть, а не поставили себе цель сделать какую-то карьеру и проводят всё своё время за учебниками, работами и ещё хрен знает чем вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности. Да, может такой родитель с тем же своим ребёнком ездить в отпуска, покупать всякие разности и т.д., всё это не плохо, но не теряется ли при этом бОльшее? И почему общество восхваляет таких "героев" осуждая при этом тех же домохозяек, ведь они дают своим детям ничуть не меньше, если даже не больше?
	А замуж и декрет это не всё. Ещё можешь совершить подвиг:-)
А вообще, вернувшись к исходной теме, нет в этом ничего особенно хорошего, цель не оправдывает средства, пусть обвинят меня многие в старомодных взглядах, но не лучше ли самой воспитывать своих детей а не спихивать их с пелёнок нянькам, продлёнкам и т.д. а потом удивлятся что не то получилось что ожидалось? Кто должен передать детям вашу культуру, продлёнка и детский сад? Они безусловно нужны и важны но в меру. Не приятно ли ребёнку да и себе самой приходить в дом где ждёт приготовленный обед а не что-то что на скорую руку нашлось в холодильнике к самой ночи? И кто должен помочь с уроками, школа здесь типа университета, не можешь, не сделал - сам дурак, никто с вашим ребёнком носиться и что-то объяснять не будет, и правильно, для этого есть у него родители, и хорошо если они есть, а не поставили себе цель сделать какую-то карьеру и проводят всё своё время за учебниками, работами и ещё хрен знает чем вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности. Да, может такой родитель с тем же своим ребёнком ездить в отпуска, покупать всякие разности и т.д., всё это не плохо, но не теряется ли при этом бОльшее? И почему общество восхваляет таких "героев" осуждая при этом тех же домохозяек, ведь они дают своим детям ничуть не меньше, если даже не больше?
			NEW 10.08.10 08:53 

in Antwort  Olus 08.08.10 14:56

В Германии живу почти шесть лет. Почти все время дома. Немного подрабатываю. Типа себе на мелкие расходы. Сейчас второй родился. Так что все время домохозяйничаю.  С  работой тяжело, тем более для мамы двоих детей  без знания баварского языка. Он у нас здесь очень в цене, а выучить его шансов ноль... В России получила образование экономиста аудитора и через полгода уехала. Диплом лежит в шкафу.  Депрессии уже не накатывают, времени нет. Хотите развеять депрессию, родите второго А заканчивать учебу нужно. Мой репетитор по немецкому в России всегда говорил "Нужно всегда познавать новое". Вот. Закончите - будете работу искать. Проблемы нужно решать, по мере их поступления. Мое мнение
  А заканчивать учебу нужно. Мой репетитор по немецкому в России всегда говорил "Нужно всегда познавать новое". Вот. Закончите - будете работу искать. Проблемы нужно решать, по мере их поступления. Мое мнение
	 А заканчивать учебу нужно. Мой репетитор по немецкому в России всегда говорил "Нужно всегда познавать новое". Вот. Закончите - будете работу искать. Проблемы нужно решать, по мере их поступления. Мое мнение
			NEW 10.08.10 09:26 

in Antwort  nenemochka 10.08.10 08:53

А дальше что Вы планируете делать? Будете подтверждать свой диплом? Искать работу? А сколько Вам лет, если не секрет? Я иногда тоже думаю, что надо было двоих сразу подряд рожать - и им было бы веселее вместе, и одним махом можно было бы этот вопрос решить уже, и времени потраченного - 3 года не так жалко было бы. В садик вместе бы отдала. Ну почему я всю жизнь принимаю неправильные решения?

NEW 10.08.10 10:23 

in Antwort  Olus 10.08.10 09:26

Мне 36 лет. Пока о подтверждении не думаю. Нужно язык учить. А сейчас с малым вообще времени нет. Мечтать конечно не вредно, но думаю, что подтвердить диплом и найти рабоиу по специальности шансов маловато. Скорей что-нибудь другое выучить...  Была тут одна идея работать переводчиком. Из дома делать переводы русский-немецкий и нем.-русский.  но тот, кто предложил эту идею - пропал... Так что пока сидим, домохозяйничаем 

NEW 10.08.10 10:39 

in Antwort  nenemochka 10.08.10 10:23

Ну у Вас хотя бы стаж в России наверняка имеется, по крайней мере Ваше резюме как-то со смыслом преподнести, не то что мое.

NEW 10.08.10 11:56 
что за глупость Я тоже живу и работаю в Баварии.  Наверно нигде нет такого толерантного отношения к иностранцам, как в Баварии.
 Я тоже живу и работаю в Баварии.  Наверно нигде нет такого толерантного отношения к иностранцам, как в Баварии.
Посмотрите сколько тут работают иностранцев со средними а то и с начальными знаниями немецкого, и сравните эту ситуацию с востоком Германии.

in Antwort  nenemochka 10.08.10 08:53

В ответ на:
С работой тяжело, тем более для мамы двоих детей без знания баварского языка. Он у нас здесь очень в цене, а выучить его шансов ноль...
С работой тяжело, тем более для мамы двоих детей без знания баварского языка. Он у нас здесь очень в цене, а выучить его шансов ноль...
что за глупость
 Я тоже живу и работаю в Баварии.  Наверно нигде нет такого толерантного отношения к иностранцам, как в Баварии.
 Я тоже живу и работаю в Баварии.  Наверно нигде нет такого толерантного отношения к иностранцам, как в Баварии.Посмотрите сколько тут работают иностранцев со средними а то и с начальными знаниями немецкого, и сравните эту ситуацию с востоком Германии.
			NEW 10.08.10 12:43 

in Antwort  pimka1 10.08.10 11:56

Да. Работают, но смотря кем. Или как повезет.Вот, например я почти три года в нем.семье убиралась, так с меня особо и говорить не требовалось. В нашей деревне продавцом на танкештэлле или магазин - требуют разговорный баварский. Типа бабушки и дедушки бесятся, если с ними на хох-дойче говоришь. Знакомая работала на заправке с очень хорошим немецким. Деды постоянно нервы ей трепали, что она на баварском не говорит.  А вообще, я пока особо не рвусь работать. Вот малыш подрастет - тогда посмотрим.

NEW 10.08.10 12:45 

in Antwort  nenemochka 10.08.10 12:43

А по поводу толерантного отношения... В нашей деревне байера местныеЁ если знаютЁ что ты русский, то могут и не здороваться. Может это только в нашей деревне... А в городах одни иностранцы и живут.

NEW 10.08.10 13:19 

in Antwort  nenemochka 10.08.10 12:45

А где вы живете, если не секрет? Я в Нюрнберге на окраине, когда то раньше деревня считалась, а потом к Нюрнбергу присоеденили. Да, вы правы, умом тут народ не понять... Даже сами городские немцы говорят...
 Даже сами городские немцы говорят...
			NEW 10.08.10 13:42 
 Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю. Старики на танкштелле - явление достаточно редкое
 Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю. Старики на танкштелле - явление достаточно редкое .
. 
И неужели на заправке нужно много говорить , деды наверно были неравнодушны к вашей знакомой, вот и пытались таким образом привлечь свое внимание
, деды наверно были неравнодушны к вашей знакомой, вот и пытались таким образом привлечь свое внимание .
.
В городе практически в каждом магазине, аптеке и т.д есть продавцы-иностранцы, многие из них говорят на очень ломанном немецком. 

На востоке вы такого явления не увидете, там иностранцы как мышь под веником сидят

in Antwort  nenemochka 10.08.10 12:43, Zuletzt geändert 10.08.10 13:51 (pimka1)

В ответ на:
В нашей деревне продавцом на танкештэлле или магазин - требуют разговорный баварский. Типа бабушки и дедушки бесятся, если с ними на хох-дойче говоришь. Знакомая работала на заправке с очень хорошим немецким. Деды постоянно нервы ей трепали, что она на баварском не говорит.
В нашей деревне продавцом на танкештэлле или магазин - требуют разговорный баварский. Типа бабушки и дедушки бесятся, если с ними на хох-дойче говоришь. Знакомая работала на заправке с очень хорошим немецким. Деды постоянно нервы ей трепали, что она на баварском не говорит.
 Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю. Старики на танкштелле - явление достаточно редкое
 Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю. Старики на танкштелле - явление достаточно редкое .
. И неужели на заправке нужно много говорить
 , деды наверно были неравнодушны к вашей знакомой, вот и пытались таким образом привлечь свое внимание
, деды наверно были неравнодушны к вашей знакомой, вот и пытались таким образом привлечь свое внимание .
.В городе практически в каждом магазине, аптеке и т.д есть продавцы-иностранцы, многие из них говорят на очень ломанном немецком.

На востоке вы такого явления не увидете, там иностранцы как мышь под веником сидят

NEW 10.08.10 13:50 
попробуйте понять восточных немцев , недавно ездили в Дресден отдохнуть, красивый город
, недавно ездили в Дресден отдохнуть, красивый город .
. 
Сразу чувствуется огромная разница между востоком и югом.

in Antwort  bogema 10.08.10 13:19

В ответ на:
, а потом к Нюрнбергу присоеденили. Да, вы правы, умом тут народ не понять...
, а потом к Нюрнбергу присоеденили. Да, вы правы, умом тут народ не понять...
попробуйте понять восточных немцев
 , недавно ездили в Дресден отдохнуть, красивый город
, недавно ездили в Дресден отдохнуть, красивый город .
. Сразу чувствуется огромная разница между востоком и югом.

NEW 10.08.10 14:08 
а кем вы работали и как вам это удавалось на полный рабочий день (вроде студентам нельзя), без образования + учеба + ребенок? поделитесь пожалуйста! иначе все будут думать, что это элементарно, но никто не будет знать, как ...

in Antwort  _abc_ 10.08.10 01:07

В ответ на:
да и вообще подработкой тут не обойтись, студент не студент а работать полный рабочий день надо чтобы концы с концами сводить, и не складовщицей, так и повелось, теперь остановится не могу:-)
да и вообще подработкой тут не обойтись, студент не студент а работать полный рабочий день надо чтобы концы с концами сводить, и не складовщицей, так и повелось, теперь остановится не могу:-)
а кем вы работали и как вам это удавалось на полный рабочий день (вроде студентам нельзя), без образования + учеба + ребенок? поделитесь пожалуйста! иначе все будут думать, что это элементарно, но никто не будет знать, как ...
			 10.08.10 14:08 
в каком смысле? Я на востоке не разу не была, ну только проездом на машине...

in Antwort  pimka1 10.08.10 13:50

В ответ на:
в каком смысле? Я на востоке не разу не была, ну только проездом на машине...
			NEW 10.08.10 14:18 
как-то не соответстувет тому, что вы о себе выше пишете .... вы же вроде как и карьеру, и ребенка (в сад и т.п) ...
А обществу не угодишь никогда! Будешь пахать как лошадь - назовут кукушкой, мало ребенку времени уделяешь. Будешь сидеть дома с ребенком, будешь считаться дармоедкой. А ребенку тоже захочется, чтобы у него была образованная, довольная жизнью, имеющая хорошую работу мама, а не скучная тетка (уж простите домохозяйки, знаю не все такие, но риск есть превратиться), которая кроме кастрюль ничего не знает. Кому нужна домохозяйка, у которой ребенок уже вырос из того возраста, когда его за ручку надо водить? Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.

in Antwort  _abc_ 10.08.10 01:07

В ответ на:
но не лучше ли самой воспитывать своих детей а не спихивать их с пелёнок нянькам, продлёнкам и т.д. а потом удивлятся что не то получилось что ожидалось? Кто должен передать детям вашу культуру, продлёнка и детский сад? Они безусловно нужны и важны но в меру. Не приятно ли ребёнку да и себе самой приходить в дом где ждёт приготовленный обед а не что-то что на скорую руку нашлось в холодильнике к самой ночи? И кто должен помочь с уроками, школа здесь типа университета, не можешь, не сделал - сам дурак, никто с вашим ребёнком носиться и что-то объяснять не будет, и правильно, для этого есть у него родители, и хорошо если они есть, а не поставили себе цель сделать какую-то карьеру и проводят всё своё время за учебниками, работами и ещё хрен знает чем вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности. Да, может такой родитель с тем же своим ребёнком ездить в отпуска, покупать всякие разности и т.д., всё это не плохо, но не теряется ли при этом бОльшее?
но не лучше ли самой воспитывать своих детей а не спихивать их с пелёнок нянькам, продлёнкам и т.д. а потом удивлятся что не то получилось что ожидалось? Кто должен передать детям вашу культуру, продлёнка и детский сад? Они безусловно нужны и важны но в меру. Не приятно ли ребёнку да и себе самой приходить в дом где ждёт приготовленный обед а не что-то что на скорую руку нашлось в холодильнике к самой ночи? И кто должен помочь с уроками, школа здесь типа университета, не можешь, не сделал - сам дурак, никто с вашим ребёнком носиться и что-то объяснять не будет, и правильно, для этого есть у него родители, и хорошо если они есть, а не поставили себе цель сделать какую-то карьеру и проводят всё своё время за учебниками, работами и ещё хрен знает чем вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности. Да, может такой родитель с тем же своим ребёнком ездить в отпуска, покупать всякие разности и т.д., всё это не плохо, но не теряется ли при этом бОльшее?
как-то не соответстувет тому, что вы о себе выше пишете .... вы же вроде как и карьеру, и ребенка (в сад и т.п) ...
В ответ на:
И почему общество восхваляет таких "героев" осуждая при этом тех же домохозяек, ведь они дают своим детям ничуть не меньше, если даже не больше?
И почему общество восхваляет таких "героев" осуждая при этом тех же домохозяек, ведь они дают своим детям ничуть не меньше, если даже не больше?
А обществу не угодишь никогда! Будешь пахать как лошадь - назовут кукушкой, мало ребенку времени уделяешь. Будешь сидеть дома с ребенком, будешь считаться дармоедкой. А ребенку тоже захочется, чтобы у него была образованная, довольная жизнью, имеющая хорошую работу мама, а не скучная тетка (уж простите домохозяйки, знаю не все такие, но риск есть превратиться), которая кроме кастрюль ничего не знает. Кому нужна домохозяйка, у которой ребенок уже вырос из того возраста, когда его за ручку надо водить? Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
			NEW 10.08.10 14:24 
В Германии таки и нет! Знакомая бабуся до 80 лет на машине ездила. Бабка деревенская. Ездить перестала в прошлом году, когда совсем ослепла. До этого полуслепая, сажала рядом с собой приемную дочь (инвалид с эпилепсией и немного умственно отсталая), чтобы та ей рассказывала, какого цвета светофор и что вообще на дорорге происходит.
А другая бабуля в 80 на велосипеде расскекает.

in Antwort  pimka1 10.08.10 13:42

В ответ на:
Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю.
Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю.
В Германии таки и нет! Знакомая бабуся до 80 лет на машине ездила. Бабка деревенская. Ездить перестала в прошлом году, когда совсем ослепла. До этого полуслепая, сажала рядом с собой приемную дочь (инвалид с эпилепсией и немного умственно отсталая), чтобы та ей рассказывала, какого цвета светофор и что вообще на дорорге происходит.

А другая бабуля в 80 на велосипеде расскекает.

NEW 10.08.10 14:35 
Поясните, что для вас "преклонный возраст"?
Я пока себя к таким не пречисляю..Не работаю уже 10 лет, Не скучно..Дети выросли..Имею возможность путешествовать..
Моя приятельница, которая тоже не обременена работой и несколько старше меня весной прошла курс аквалангиста в Испании
и получила сертификат,
позволяющий ей уже нырять без инструктора..

in Antwort  Juleeta 10.08.10 14:18

В ответ на:
Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
 Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
Поясните, что для вас "преклонный возраст"?
Я пока себя к таким не пречисляю..Не работаю уже 10 лет, Не скучно..Дети выросли..Имею возможность путешествовать..
Моя приятельница, которая тоже не обременена работой и несколько старше меня весной прошла курс аквалангиста в Испании
и получила сертификат,
позволяющий ей уже нырять без инструктора..
			NEW 10.08.10 17:53 

in Antwort  bogema 10.08.10 13:19

Не секрет. Деревня 24 км от Ингольштадта. Тут не то, что иностранцев, своих только из ГДР, слабовато или почти никак принимают. Даже называютих ДеДеЭр. Вот. 

NEW 10.08.10 18:03 

in Antwort  A-F 10.08.10 14:35

Не очень правильно.Не стоит настраивать себя на домохозяйство, сегодня есть муж, завтра его нет, сегодня есть помощь со стороны государства, завтра шиш с маслом.Стремиться к обучению и работе нужно в любом возрасте, тем более 30 лет-юность по нынешним меркам, но....специальность должна быть по силам и реальна в плане трудоустройства.