Вход на сайт
Решение стать домохозяйкой
08.08.10 14:56
Кто здесь домохозяйка? Как долго вы уже остаетесь дома? Планируете ли снова работать? Есть ли местное образование? Жалеете ли, что так решились? Для меня это важно, так как стою перед дилеммой. Пожалуйста, расскажите немного про свою жизнь. Мне 29 почти, никогда не работала. В Украине закончила германистику, здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт, отучилась три года, потом три года декрет. Во время учеы только подработки - кельнерин, путчилфе. Боюсь теперь заканчивать Уни, так как не вижу перспектив. Помогите советом и кто чем может. Накатила простто невообразимая депрессия, жить не хочется и это серьезно. Спасибо!
NEW 08.08.10 15:10
в ответ Olus 08.08.10 14:56
домохозяйкой успеете всегда стать,а вот уни я бы нестала бросать,притом-же всётаки 3 года уже отучились.сейчас вы хотите дома сидеть,а потом раз и поменяете
своё мнение или жизнь заставит работать.а перспектив тут даже много.с хорошим образованием всегда люди нужны.
своё мнение или жизнь заставит работать.а перспектив тут даже много.с хорошим образованием всегда люди нужны.
NEW 08.08.10 15:14
хм
так если не получитъ образование, то так и будете до конца жизни убиратъ и с разносом бегатъ, если будет недостаточно денег
получите какое нибудъ образование про запас для начала
необязателъно германистику. то, к чему душа лежит. хотя вам там год-полтора осталосъ...это образование может служитъ базой также и для другой деятелъности
мужъя приходят, уходят, и вообще кирпичи на голову падают
нужно бытъ готовой всегда к труду и обороне
так если не получитъ образование, то так и будете до конца жизни убиратъ и с разносом бегатъ, если будет недостаточно денег
получите какое нибудъ образование про запас для начала
необязателъно германистику. то, к чему душа лежит. хотя вам там год-полтора осталосъ...это образование может служитъ базой также и для другой деятелъности
мужъя приходят, уходят, и вообще кирпичи на голову падают
нужно бытъ готовой всегда к труду и обороне
NEW 08.08.10 15:17
ну так переведитесь на нормальное отделение для людей, желающих работать, и доучивайтесь.
ОГО!!!!!
вы изначально не хотели работать по диплому и пользоваться уже полученными знаниями, зачем вы поступили на заведомо дохлый факультет и три года тянули валынку?
это всё от лени и безделья. займитесь чем нибудь.... хоть поработайте что ли...
В ответ на:
Мне 29 почти, никогда не работала.
Мне 29 почти, никогда не работала.
ОГО!!!!!

В ответ на:
Во время учеы только подработки - кельнерин, путчилфе
Во время учеы только подработки - кельнерин, путчилфе
вы изначально не хотели работать по диплому и пользоваться уже полученными знаниями, зачем вы поступили на заведомо дохлый факультет и три года тянули валынку?
В ответ на:
Накатила простто невообразимая депрессия, жить не хочется и это серьезно.
Накатила простто невообразимая депрессия, жить не хочется и это серьезно.
это всё от лени и безделья. займитесь чем нибудь.... хоть поработайте что ли...
NEW 08.08.10 15:27
в ответ MALINA- 08.08.10 15:17
Я не спорю, что дура тогда была. Мне было 22, приехала одна и не нашлось никого, кто бы посоветовал тогда поступать на что-то другое. Я просто пошла по линии наименьшего сопротивления. Сама себя убить за это готова, мозги тогда не те были. Но вот что мне делать теперь? Как можно выйти из ситуации еще с наименьшими потерями?
NEW 08.08.10 15:33
не закончив универ у вас перспектив будет даже меньше, чем никаких, а какой пример ребенку будет, если мама не в состоянии была закончить начатое и потому сидит с кастрюлями всю жизнь? Когда я закончу институт мне бутер 32-33 и я не собираюсь сидеть у кого-то на шее из-за комплексов и страхов
Если депрессия-идите к врачи, принимайте лекарства.... или займитесь чем-нибудь. От сидения дома и занятий домашним хозяйством депрессия скорее нападет, чем при постоянной занятости
Если депрессия-идите к врачи, принимайте лекарства.... или займитесь чем-нибудь. От сидения дома и занятий домашним хозяйством депрессия скорее нападет, чем при постоянной занятости
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.08.10 15:34
в ответ MALINA- 08.08.10 15:30
Осталось всего ничего - екзамены и магистерская. Думаю, что может закончить все-таки, чтобы хоть что-то иметь в руках? Переводиться особо не знаю куда и боюсь, как это будет выглядеть в Лебенслауф - длительное незаконченное образование. Ужас, живу в последнее время, как в кошмаре. Не вижу будущего, муж боится, что бы я с собой чего-то не сделала.
NEW 08.08.10 15:47
в ответ MALINA- 08.08.10 15:40
Спасибо! Я даже не представляю себе, где и какую работу с таким абшлюс без практик и опыта работы можна найти. А пойду в самом деле на любую. Думала даже, может, после 30 сделать аусбилдунг на медсестру. Читала, что туда старших охотно берут, но вот тоже не знаю, как потом с работой. Амбиции все уже в подвале. И это после золотой медали в школе и красного диплома на Украине :(
NEW 08.08.10 15:50
в ответ Olus 08.08.10 15:34
Вот это правильное решение - дойти до конца! Вы уже большую часть пути прошли и осталось совсем немного. Думаю, если вы бросите учебу, то вам морально еще хуже будет, чем найти в себе силы и получить диплом. Такие моменты бывают у каждого студента, но нужно выстоять!!!
NEW 08.08.10 15:50
в ответ Olus 08.08.10 15:47
ой ой ой, погоди, у тебя будет диплом, перспективы конечно дохловатые, но они всегда есть, поройся в интернете, как то же люди устраиваются. и , пока есть время, думай, чем бы ещё могла\хотела бы заниматься, прощупывай почву, посмотри на уни Хаген.
выход всегда есть, а ты там и себя запугала и мужа уже тоже. Всё будет нормально, у тебя немецкий отличный, ты ещё молодая - значит всё получится!
выход всегда есть, а ты там и себя запугала и мужа уже тоже. Всё будет нормально, у тебя немецкий отличный, ты ещё молодая - значит всё получится!
NEW 08.08.10 16:05
в ответ Olus 08.08.10 15:59
зачем? потарайтесь выжать из своего уже полученного и который скоро получите дипломов всё возможное, я думаю, там ещё есть чего выжать! просто задайтесь целью, определите время и собирайте информацию. может сходить в АА, на консультацию? не опускайте руки, у вас прекрасные шансы!!!
NEW 08.08.10 16:16
Идти нужно туда, к чему есть способности, если не хотите сидеть дома.При гуманитарном складе ума, можно попробывать себя в социальной работе, юриспруденции( что в Германии сложно), или переводчиком, но опять же язык нужно знать отлично, преподаватель истории или социологии, особенно после германистики-тоже неплохой вариант.
NEW 08.08.10 16:26
Я домохозяйка!
Очень довольна, с удовольствием занимаюсь собой любимой, домом, cадом.
Наконец то появилось время для себя - почитать, пошить, сходить на фитнес.
Но я работала раньше , с 14 лет на фабрике в 2 смены на каникулах и с 16 лет после школы на заводе. Сделала отличную карьеру от учителя физики и математики до крупного топ-менеджера с очень хорошей ( даже по немецким меркам) зарплатой, но доработалась до обмороков ,12-14 часовый рабочий день с одним выходным раз в две недели и 5 лет без отпуска.
Подумываю подтвердить один из трех дипломов и возможно еще поработать здесь.
Очень довольна, с удовольствием занимаюсь собой любимой, домом, cадом.
Наконец то появилось время для себя - почитать, пошить, сходить на фитнес.
Но я работала раньше , с 14 лет на фабрике в 2 смены на каникулах и с 16 лет после школы на заводе. Сделала отличную карьеру от учителя физики и математики до крупного топ-менеджера с очень хорошей ( даже по немецким меркам) зарплатой, но доработалась до обмороков ,12-14 часовый рабочий день с одним выходным раз в две недели и 5 лет без отпуска.
Подумываю подтвердить один из трех дипломов и возможно еще поработать здесь.
NEW 08.08.10 16:38
в ответ Olus 08.08.10 15:27
Мне кажется, у нас похожие ситуации. Я приехала правда позже (в 26), отучилась на мастерской программе, по которой не смогла найти работу (при поступлении тоже не было альтернатив), потом забеременела, вот сижу с ребенком ... Мне 33.
Ни в коем случае не жалею о наличии "ненужного" диплома, даже если и придется переучиваться! Это и опыт, и уровень немецкого повышает, и всеже какой-никакой "статус" (без диплома вас просто спишут в "неквалифицированные", а вам после германистики будет с этим сложно жить).
Мне кажется, вы уже для себя решили, что домохозяйкой быть не хотите, иначе и не волновали бы форум! Учиться надо, а вот доучивать ли начатое или сменить специальность на более "перспективную", об этом стоит подумать!
Я уже для себя тоже решила, что не могу настроиться на перспективу домохозяки. Так что надо двигаться дальше ...
Ни в коем случае не жалею о наличии "ненужного" диплома, даже если и придется переучиваться! Это и опыт, и уровень немецкого повышает, и всеже какой-никакой "статус" (без диплома вас просто спишут в "неквалифицированные", а вам после германистики будет с этим сложно жить).
Мне кажется, вы уже для себя решили, что домохозяйкой быть не хотите, иначе и не волновали бы форум! Учиться надо, а вот доучивать ли начатое или сменить специальность на более "перспективную", об этом стоит подумать!
Я уже для себя тоже решила, что не могу настроиться на перспективу домохозяки. Так что надо двигаться дальше ...
NEW 08.08.10 16:46
в ответ Juleeta 08.08.10 16:38
У Вас есть какие-то идеи, в каком направлении дальше двигаться? А Вы здесь работали? У меня такая проблема, что мне нечего даже вписать в лебенслауф, несмотря на отличние результаты с Украины. Очень жалею, что приехала сюда, хотя это и кощунственно звучит, так как не было бы моего мальчика. Но дома я могла остатся в аспирантуре, выйти замуж (было за кого, по молодости не понимала своего счастья), была бы близко родителей и чувствовала бы себя человеком. А здесь я потерялась. Не сумела найти свое место, всю жизнь только училась-училась, была очень далека от реальной жизни. Я чувствую, что скоро сломаюсь.
NEW 08.08.10 17:03
я хочу пойти учиться на учителя экономики и английского
Я вас очень понимаю! Но ломаться нельзя, надо искать!
в ответ Olus 08.08.10 16:46
В ответ на:
У Вас есть какие-то идеи, в каком направлении дальше двигаться?
У Вас есть какие-то идеи, в каком направлении дальше двигаться?
я хочу пойти учиться на учителя экономики и английского
В ответ на:
А здесь я потерялась. Не сумела найти свое место, всю жизнь только училась-училась, была очень далека от реальной жизни. Я чувствую, что скоро сломаюсь.
А здесь я потерялась. Не сумела найти свое место, всю жизнь только училась-училась, была очень далека от реальной жизни. Я чувствую, что скоро сломаюсь.
Я вас очень понимаю! Но ломаться нельзя, надо искать!

NEW 08.08.10 17:58
в ответ Juleeta 08.08.10 17:03
Спасибо вам, но я не могу успокоиться, меня в последние пол года периодически накрывает и я не могу ни естъ, ни спать, ни нормально с ребенком общаться - все время перемалываю ситуацию в голове. Я бы так хотела вернуться в прошлое. Зачем я только приехала сюда?! Казалось, что Германия это что-то, но не дла всех. Для меня уж точно нет. Но и назад дороги нет. Мне жить не хочеться, но как-то же надо жить дальше, хотя бы для ребенка.
NEW 08.08.10 18:35
Я думала, я одна такая, у кого крыша на этой почве едет.
Пишите, если захотите пообщаться (ко мне можно на ты).
Даже чувство вины по отношению к ребенку, что не могу его центром всех моих мыслей сделать, карьерный вопрос заел .... Играю, гуляю, все делаю, что положено, стараюсь как лучше, но мысли в другом месте в это время. Стыдно даже писать ...
Надо наверное как-то смириться с мыслью, что за один момент все не изменится, много еще лет пройдет, но если стремиться,
то все будет хорошо! А пока расслабиться и получать удовольствие
, не отравляя своими депрессивными мыслями жизнь ни себе, ни семье.
Надо жить и потихоньку ставить цели и добиваться их! Для себя, для ребенка, для всех, кого вы любите! Все получится!
в ответ Olus 08.08.10 17:58
В ответ на:
Спасибо вам, но я не могу успокоиться, меня в последние пол года периодически накрывает и я не могу ни естъ, ни спать, ни нормально с ребенком общаться - все время перемалываю ситуацию в голове.
Спасибо вам, но я не могу успокоиться, меня в последние пол года периодически накрывает и я не могу ни естъ, ни спать, ни нормально с ребенком общаться - все время перемалываю ситуацию в голове.
Я думала, я одна такая, у кого крыша на этой почве едет.

Даже чувство вины по отношению к ребенку, что не могу его центром всех моих мыслей сделать, карьерный вопрос заел .... Играю, гуляю, все делаю, что положено, стараюсь как лучше, но мысли в другом месте в это время. Стыдно даже писать ...

В ответ на:
Мне жить не хочеться, но как-то же надо жить дальше, хотя бы для ребенка.
Мне жить не хочеться, но как-то же надо жить дальше, хотя бы для ребенка.
Надо жить и потихоньку ставить цели и добиваться их! Для себя, для ребенка, для всех, кого вы любите! Все получится!
NEW 08.08.10 18:37
в ответ Olus 08.08.10 17:58
у вас депрессия просто, вам к врачу нужно. Психотерапию сделать, а может и антидепрессанты нужны, тогда и на жизнь будете по другому смотреть. А то в принципе, у вас и трагического ничего нет, а вы уже "сломаюсь", " в прошлое вернуться". Это у вас из-за депрессии все в черном свете видится. Вы- молоды, здоровы, ребенок здоров - это уже ого -го, а остальное поправимо! Только смерть или болезнь неизлечимую победить нельзя, а все остальное - было бы желание. Так что прекращайте истерику, руки в ноги и к врачу или сама в интернете поищите, как из депрессии выбираться.
NEW 08.08.10 19:07
потому что когда в нашу контору присылаются резюме, где соискателю 30 лет, в/о и даже докторская, но нигде не работал (практики не в счет), то это резюме откладывается в самый дальний угол.
в ответ Чёрный Ангел 08.08.10 15:48
В ответ на:
а почему ого. Мне вот стукнет в октябое 25, я хочу ещё на месер дальше учиться. Так примерно и будет, тоже никогда не работала.
а почему ого. Мне вот стукнет в октябое 25, я хочу ещё на месер дальше учиться. Так примерно и будет, тоже никогда не работала.
потому что когда в нашу контору присылаются резюме, где соискателю 30 лет, в/о и даже докторская, но нигде не работал (практики не в счет), то это резюме откладывается в самый дальний угол.
NEW 08.08.10 20:04
в ответ alex_17725 08.08.10 19:46
Бывает и такое, но что самое интересное кандидатов находится достаточно.Например, был конкурс на должность секретаря в одну металлургическую компанию: требовалась девушка с приятной внешностью и ростом от 172 см, высшим техническим образованием, знанием английского языка и опытом работы в делопроизводстве, так что вы думаете, таких нашлось не мало, выбор есть, это и развращает работодателя.Хотя, например на инженерные и рабочие специальности до 60 лет берут, даже не моложе 35 требуются, так что все зависит от специальности.Просто женщинам в этом плане труднее, тк она должна быть на голову выше мужчины, плюс перспектива декрета.У меня знакомая тоже толком нигде не работала, потом сидела с ребенком, образование-колледж, но устроилась в милицию с бумажками, кусок хлеба имеет, может и в Германии автору попробывать в полицию
прорваться в делопроизводство или соцработником, хотя требования не сравнимо выше.
NEW 08.08.10 20:05
Решайте проблемы по мере их поступления. Чего сейчас думать, найдете вы работу или нет, если у вас диплома нет на руках? Если осталось всего ничего, как вы пишете, тогда ноги в руки и за магистерскую! Как пойдет работа, так и про депрессии забудете. С бухты барахты сейчас бросать в вашей ситуацийи, не имея ничего взамен - более чем глупо.
в ответ Olus 08.08.10 15:47
В ответ на:
Я даже не представляю себе, где и какую работу с таким абшлюс без практик и опыта работы можна найти.
Я даже не представляю себе, где и какую работу с таким абшлюс без практик и опыта работы можна найти.
Решайте проблемы по мере их поступления. Чего сейчас думать, найдете вы работу или нет, если у вас диплома нет на руках? Если осталось всего ничего, как вы пишете, тогда ноги в руки и за магистерскую! Как пойдет работа, так и про депрессии забудете. С бухты барахты сейчас бросать в вашей ситуацийи, не имея ничего взамен - более чем глупо.
NEW 08.08.10 23:48
в ответ znamya pobedy 08.08.10 23:34
возраст - те, кто за 30 и только начинают учебу.
причины - проживание в другой стране, например. Или маленькие дети. Но это все ведь только отговорки для тех, кто ничего не хочет делать... часто можно здесь встретить такую точку зрения, во всяком случае.
В местах не столь отдаленных мне кажется, наоборот, проще :) Упорядоченный режим дня, возможность учиться заочно и отсутствие очень многих обязанностей, которые есть у остальных людей :) С этим у меня тоже опыта нет, так что представление идеализированное :)
причины - проживание в другой стране, например. Или маленькие дети. Но это все ведь только отговорки для тех, кто ничего не хочет делать... часто можно здесь встретить такую точку зрения, во всяком случае.
В местах не столь отдаленных мне кажется, наоборот, проще :) Упорядоченный режим дня, возможность учиться заочно и отсутствие очень многих обязанностей, которые есть у остальных людей :) С этим у меня тоже опыта нет, так что представление идеализированное :)
NEW 08.08.10 23:58
в ответ znamya pobedy 08.08.10 23:51
не иметь рабочего стажа в Германии, Вы хотели сказать. Ну да ладно, я спрашивала о конструктивных предложениях, а о том, что надо с недоношенным ребенком в люльке и молокоотсосом в рюкзаке бежать зарабатывать опыт и учиться, я уже слышала.
Как обычно, каждый собеседник посмотрел со своей точки зрения и остался при своем мнении :)
Как обычно, каждый собеседник посмотрел со своей точки зрения и остался при своем мнении :)
NEW 09.08.10 00:52
в ответ znamya pobedy 09.08.10 00:37
а если начинать изучать с самого начала юриспруденцию, то это дольше, чем идти на новую специальность. И все равно невозможно довести язык до уровня, необходимого юристу. Есть еще программы для уже имеющих юр. образование, но это не вариант, после них и тридцатилетние не могут найти работу. Это не мой опыт, но человека с этого форума.
Так что только уходить в технари :) и надеяться, что какая-нибудь ляйка осчастливит начинающего сорокалетнего инженера или что там еще получится :) Я думаю, если выбор стоит между мытьем полов через ляйку и программированием через нее же, то стоит учиться ради второго варианта. И никто меня не убедит в противоположном :)
Так что только уходить в технари :) и надеяться, что какая-нибудь ляйка осчастливит начинающего сорокалетнего инженера или что там еще получится :) Я думаю, если выбор стоит между мытьем полов через ляйку и программированием через нее же, то стоит учиться ради второго варианта. И никто меня не убедит в противоположном :)
NEW 09.08.10 01:05
в ответ miezi 09.08.10 00:52
если бы да кабы... если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой! при наличии желания и немецкий учится и юридическое дополняется, лично знакома с теми кто именно так поступил. найти отговорки всегда просто, а вот признаться а самому себе, что НЕ можешь и НЕ хочешь - гораздо труднее.
NEW 09.08.10 05:13
Так что мешает пройти конкурс? Я уже много раз говорила, равенство и социальная активность женщин в Европе-блеф.Нигде бабы так мало не работают, по официальным данным в среднем 4 часа в день.Отсюда определенная расслабленность и последующие проблемы.Ведь по сути два выхода-либо сидеть дома и надеяться на подработки, либо рвать попку и пытаться куда-то прорваться.Среднего не бывает.По поводу инженеров и врачей, если нет способностей и желания- учеба станет пыткой.Для юристпруденции нужен идеальный язык, тк как много тонкостей.Самым реальным вариантом является госслужба, педагогика и делопроизводство.Попасть в эту сферу не легко, но легче работать.Можно выучиться на рабочую специальность-ничего зазорного в этом нет, да и работу найти будет проще.Хорошие места как правило заняты, значит за место под солнцем нужно побороться, но изначально выбрать ту отрасль,
которая будет по силам.
NEW 09.08.10 06:50
в ответ znamya pobedy 09.08.10 01:05
вот, какая ж ты умная
представь, что некоторые вещи могут быть недоступны твоему пониманию
не все рождаются с бульдожьей хваткой, чётко зная, что где лежит и как это взять
иногда человек и рад бы что-то сделать, но не знает, с чего начать, в результате, пока найдёт и поймёт, что куда, пройдёт немало времени
а какое-то совершенно глупое общественное мнение, плюс попытка запихнуть себя в общие рамки, делает только хуже и затягивает процесс
автору:
пока не поймёшь, что ты хочешь делать в жизни, не выстроишь себе план, ничего не получится
это если далеко забегать наперёд, кажется очень много всего сделать надо и, скорее всего, не получится
надо просто маленькими шагами двигаться, глаза боятся, а руки делают
представь, что некоторые вещи могут быть недоступны твоему пониманию
не все рождаются с бульдожьей хваткой, чётко зная, что где лежит и как это взять
иногда человек и рад бы что-то сделать, но не знает, с чего начать, в результате, пока найдёт и поймёт, что куда, пройдёт немало времени
а какое-то совершенно глупое общественное мнение, плюс попытка запихнуть себя в общие рамки, делает только хуже и затягивает процесс
автору:
пока не поймёшь, что ты хочешь делать в жизни, не выстроишь себе план, ничего не получится
это если далеко забегать наперёд, кажется очень много всего сделать надо и, скорее всего, не получится
надо просто маленькими шагами двигаться, глаза боятся, а руки делают

Я у себя ОДНА!!!
NEW 09.08.10 08:20
интересно, а Вы вообще способны на какую-либо реплику по этой теме, отличную по сути от "ты ленивая дура"? 
Очевидно, нет, поскольку на вопрос "что можно сделать?" Вы уже ответили: 1. все слишком поздно 2. это все отмазки 3. а вот я все сделала вовремя 4. про бабушку и дедушку
Выглядит так, как будто Вы реагируете не на мои сообщения и сообщения ТС, а на то, что хотите в них увидеть.
От человека, претендующего на обладание истиной в последней инстанции и знание жизни такого уровня, который доступен, скорее, только богу, но при этом не понимающего вопросов на родном языке, трудно ожидать иного.
Всего хорошего

Очевидно, нет, поскольку на вопрос "что можно сделать?" Вы уже ответили: 1. все слишком поздно 2. это все отмазки 3. а вот я все сделала вовремя 4. про бабушку и дедушку

Выглядит так, как будто Вы реагируете не на мои сообщения и сообщения ТС, а на то, что хотите в них увидеть.
От человека, претендующего на обладание истиной в последней инстанции и знание жизни такого уровня, который доступен, скорее, только богу, но при этом не понимающего вопросов на родном языке, трудно ожидать иного.
Всего хорошего

NEW 09.08.10 08:54
Не нужно запугивать людей. У девушки (если она в 30 лет закончит) еще 35 лет времени работать и заработать и опыт и стаж.
В Германии это в порядке вещей заканчивать уни к 30-ти годам (не все идут в гюми, кто то идет путем реаль и БОС или ФОС).
Каждый в праве решать сам, что ему на данном этапе жизни важнее ребенок или стаж. У всех разные ситуации, кто то не может просто отдать в ясли за их неимением, кто то не хочет.
30 лет самое то начинать работать, все у нее получится.
Автору:
Иди своей дорогой, тебе правильно написали:

В Германии это в порядке вещей заканчивать уни к 30-ти годам (не все идут в гюми, кто то идет путем реаль и БОС или ФОС).
Каждый в праве решать сам, что ему на данном этапе жизни важнее ребенок или стаж. У всех разные ситуации, кто то не может просто отдать в ясли за их неимением, кто то не хочет.
30 лет самое то начинать работать, все у нее получится.

Автору:
Иди своей дорогой, тебе правильно написали:
В ответ на:
глаза боятся, а руки делают!
глаза боятся, а руки делают!

NEW 09.08.10 09:16
в ответ znamya pobedy 08.08.10 23:34
спецы до 30 лет с опытом.... а что осталным-то тогда делат? кому от 30-31? аусхилфе в супермаркет?
кстати у меня сеичас одна знакомая толко что диплом получила, без опыта работы (в германии вообще не работала, а в россии пара лет после уни по др. специалности) + ребенок 2,5 года, ей 32 года. нашла хорошую супер пупер работу. Могла бы и ранше найти, но ребенка недавно в садик пристроили.
Да еще насчет в полиции работать... шансы есть но мизерные. У меня знакомая немка так работает, збивает данные в ПЦ, ей очень нравится и зарплата устраивает, кстати она еще полутно в Хагене учится. Но конкурс на эту вакансию был очень болшой.
кстати у меня сеичас одна знакомая толко что диплом получила, без опыта работы (в германии вообще не работала, а в россии пара лет после уни по др. специалности) + ребенок 2,5 года, ей 32 года. нашла хорошую супер пупер работу. Могла бы и ранше найти, но ребенка недавно в садик пристроили.
Да еще насчет в полиции работать... шансы есть но мизерные. У меня знакомая немка так работает, збивает данные в ПЦ, ей очень нравится и зарплата устраивает, кстати она еще полутно в Хагене учится. Но конкурс на эту вакансию был очень болшой.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 09.08.10 10:29
наверно нет перспективы, вот и переучиваются. Все ж лучше, чем на шее у государства сидеть или деградировать от безделья.
в ответ znamya pobedy 09.08.10 00:37
В ответ на:
ПС: а вообще не очень мудро имея диплом юриста и опыт работы, в Германии начинать учиться по совершенно иному профилю
ПС: а вообще не очень мудро имея диплом юриста и опыт работы, в Германии начинать учиться по совершенно иному профилю
наверно нет перспективы, вот и переучиваются. Все ж лучше, чем на шее у государства сидеть или деградировать от безделья.
NEW 09.08.10 10:43
в ответ pimka1 09.08.10 10:33
Нет, проблем не было. Но если все так дальше будет продолжатся, то они скоро появятся. Я живу как бы паралельно к ним, все делаю на автомате, не могу искренне радоватся чему-то и т.д. Спасибо тем, кто поддержал и посоветовал. Моя проблема в том, что я никак не могу простить себе свое прошлое - что так бездарно им распорядилась, имея все шансы повернуть жизнь по-другому.
NEW 09.08.10 10:49
Да остались все шансы при Вас! Идите и навёрстывайте. Заканчивайте с дипломом: не надо швыряться "немецкими бумажками" об образовании. Работать-то до 67 лет. Вдумайтесь в эту астрономическую цифру. Всё ещё успеете.
в ответ Olus 09.08.10 10:43
В ответ на:
имея все шансы повернуть жизнь по-другому
имея все шансы повернуть жизнь по-другому
Да остались все шансы при Вас! Идите и навёрстывайте. Заканчивайте с дипломом: не надо швыряться "немецкими бумажками" об образовании. Работать-то до 67 лет. Вдумайтесь в эту астрономическую цифру. Всё ещё успеете.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.08.10 11:09
в ответ Lioness 09.08.10 10:49
Н.п. У меня маленкое подозрение, что причина депрессии автора не совсем в том, что она домохозяйка, она писала, что на родине могла бы остатся, был человек, за которого можно замуж выйти было. Т.е. там был бы и муж, и родители, и дом, и работа, и ребенок, она, может, и дома бы там с радостию какое то время была. А здес одиноко ей, тоскливо, страх перед трудностями, начинат все с нуля, родни нет, я ее понимаю. Но ето не повод опускат руки. Если автор, Вы муже любите, и он Вас поддерживает, все у Вас может получится.
NEW 09.08.10 11:33
Так ведь нет там идиллии, автор все делает на автомате и живет параллельно семье. Муж всю жизнь такое отношение терпеть не будет.
Автор ведь написала, что она лишь хотела в Германию а не к мужу.
Таких примеров очень много, к сожалению
Автор ведь написала, что она лишь хотела в Германию а не к мужу.
В ответ на:
Я бы так хотела вернуться в прошлое. Зачем я только приехала сюда?! Казалось, что Германия это что-то, но не дла всех. Для меня уж точно нет. Но и назад дороги нет. Мне жить не хочеться, но как-то же надо жить дальше, хотя бы для ребенка.
Я бы так хотела вернуться в прошлое. Зачем я только приехала сюда?! Казалось, что Германия это что-то, но не дла всех. Для меня уж точно нет. Но и назад дороги нет. Мне жить не хочеться, но как-то же надо жить дальше, хотя бы для ребенка.
Таких примеров очень много, к сожалению

NEW 09.08.10 11:43
Прошлое не изменить, меняйте настоящее и будущее. Доучиться необходимо, иначе будете также потом сожалеть, что всё бросили. Всё от вас зависит. Некогда себя жалеть, надо учиться, работу искать, жизнь устраивать, ребёнка поднимать. Никто этого за вас не сделает. И германисты нормальную работу находят. Сама училась, видела своими глазами. Но люди не кисли в тоске и грусти, а шевелились. Работают по профессии, ну, не по 60 тыс в год зарабатывют, но нормальный уровень жизни, путешествуют, радуются любимой работе и жизни. Кстати, тоже иностранцы. Так что всё возможно. Надо саму себе вытаскивать из болота и время тратить не на размышления о прошлом, а на то, какие темы на экзамен выбрать и как найти подработку и садик для ребёнка.
NEW 09.08.10 12:34
в ответ Mühle 09.08.10 11:43
Вы правильно пишете
, но сначала нужно в семье навести порядок и разобраться в себе, а потом за работу браться.
Автор пытается убежать от самой себя
, ей стыдно за свою жизнь, за то, что не сбылись ее надежды и мечты.
Если бы вся проблема была только в работе или учебе, топик имел бы другой текст

Автор пытается убежать от самой себя

Если бы вся проблема была только в работе или учебе, топик имел бы другой текст

NEW 09.08.10 12:57
Автор Вы естественно не единственная выпускница инъяза, которая переехала в Германию. На взгляд со стороны видно много положительных пунктов, где Вы поступили/поступаете правильно и не наломали дров
1) вы не в разводе
2) Ваш муж заработывает достаточно, чтобы оплатить жилье и еду
3) Вы пошли в институт получать высшее образование
4) не бросили институт после рождения ребенка
5) близки к его завершению, получение диплома реально
6) не решаете/отодвигаете решение Ваших проблем рождением второго ребенка
7) самое главное, Вы понимаете в чем Ваша актуальная проблем "я никак не могу простить себе свое прошлое"
Понимаете абсолютно у каждого человека есть в прошлом травматические события и/или неправильные решения и/или упущенные возможности. Они со стороны возможно смотрятся разными по степени трагизма и влияния на жизнь людей, их переживших. Но как Вы сами понимаете Вашу ношу эти примеры вряд ли облегчат.
Как лично Вам заключит мир с Вашим прошлым, как закрыть эту тему для себя, отпустить прошлое никто на форуме вряд ли даст Вам конкретные совет. Лично у меня впечатление,что Вы можете с этим справитесь самостоятельно. Проанализируйте, при каких обстоятельствах Ваше состояние улучшается хотя бы незначительно и попробуйте двигаться в этом направление.
А помимо этого все Вам правильно написали: институт закончить, выяснить к чему душа лежить и двигаться в этом направление методом маленьких шажков каждый день и бороться с депрессией.
1) вы не в разводе
2) Ваш муж заработывает достаточно, чтобы оплатить жилье и еду
3) Вы пошли в институт получать высшее образование
4) не бросили институт после рождения ребенка
5) близки к его завершению, получение диплома реально
6) не решаете/отодвигаете решение Ваших проблем рождением второго ребенка
7) самое главное, Вы понимаете в чем Ваша актуальная проблем "я никак не могу простить себе свое прошлое"
Понимаете абсолютно у каждого человека есть в прошлом травматические события и/или неправильные решения и/или упущенные возможности. Они со стороны возможно смотрятся разными по степени трагизма и влияния на жизнь людей, их переживших. Но как Вы сами понимаете Вашу ношу эти примеры вряд ли облегчат.
Как лично Вам заключит мир с Вашим прошлым, как закрыть эту тему для себя, отпустить прошлое никто на форуме вряд ли даст Вам конкретные совет. Лично у меня впечатление,что Вы можете с этим справитесь самостоятельно. Проанализируйте, при каких обстоятельствах Ваше состояние улучшается хотя бы незначительно и попробуйте двигаться в этом направление.
А помимо этого все Вам правильно написали: институт закончить, выяснить к чему душа лежить и двигаться в этом направление методом маленьких шажков каждый день и бороться с депрессией.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 09.08.10 13:24
Может быть. Но я считаю эффективным работать параллельно во всех направлениях. Когда есть сферы жизни, где можно удовлетворить свои умственные потребности, проявить себя, реализоваться, получить положительные эмоции, то и неидеальная личная сфера жизни не кажется такой страшной. А когда 100 % времени и энергии тратится на личные проблемы, то тут любой в петлю полезет. Это только моё видение. Когда двигаешься вперёд, достигаешь каких-то результатов, развиваешься, то и человеком себя чувствуешь, да и времени просто нет на тоску. Мы всегда несём ответсвенность за свои решения и свою жизнь, но и мы сами можем очень многое изменить.
в ответ pimka1 09.08.10 12:34
В ответ на:
но сначала нужно в семье навести порядок и разобраться в себе, а потом за работу браться
но сначала нужно в семье навести порядок и разобраться в себе, а потом за работу браться
Может быть. Но я считаю эффективным работать параллельно во всех направлениях. Когда есть сферы жизни, где можно удовлетворить свои умственные потребности, проявить себя, реализоваться, получить положительные эмоции, то и неидеальная личная сфера жизни не кажется такой страшной. А когда 100 % времени и энергии тратится на личные проблемы, то тут любой в петлю полезет. Это только моё видение. Когда двигаешься вперёд, достигаешь каких-то результатов, развиваешься, то и человеком себя чувствуешь, да и времени просто нет на тоску. Мы всегда несём ответсвенность за свои решения и свою жизнь, но и мы сами можем очень многое изменить.
NEW 09.08.10 18:04
Так Бисмарк в прошлом веке назвал эту цифру "65 лет", исходя именно из средней продолжительности жизни ТОГДА
Именно так: от станка и сразу на кладбище
А людишки обнаглели и жить норовят под 100 лет...
в ответ озадаченная 09.08.10 17:59
В ответ на:
Чтоб с рабочего места сразу на кладбище, минуя пенсию!
Чтоб с рабочего места сразу на кладбище, минуя пенсию!
Так Бисмарк в прошлом веке назвал эту цифру "65 лет", исходя именно из средней продолжительности жизни ТОГДА

Именно так: от станка и сразу на кладбище

NEW 09.08.10 19:34
в ответ Lioness 09.08.10 18:04
Думаю учёбу если возможно надо домучить на всякий пожарный, хотя большой жизненной необходимости на мой взгляд в этом нет. Я тоже мучительно училась, годы из жизни этим вычеркнула, теперь у меня супер работа и хорошая зарплата не имеющая кстати никакого отношения к моему диплому.
Что мне это дало? Да, надо каждый день хорошо выглядеть (есть куда шмотки носить:-), не болит голова о хлебе насущном, но хорошая ответственная работа и времени требует очень много, на базис или Тайльцайт какой уже не поработаешь, т.е. основное время занято именно работой. Часто читаю тут что мол деградируют домохозяйки и т.д., не могу с этим согласиться, разве в меньшей степени деградирует работающая женщина проводящая на работе 8-12 часов каждый день? На мой взгляд деградация здесь гораздо больше, какой бы интересной ни была работа, ты весь день занята только работой, ни в какой другой области развивать себя просто физически не успеваешь. Не работающей же женщине все карты в руки, занимайся собой, детьми, домом, имей любые хобби, читай, учись чему хочешь, живи полноценной жизнью, где проблема?
Если кто-то хочет обязательно работать, то просто работать в бюро какие-то небольшие часы в день нет никакой необходимости мучать себя университетами.
Я например добившись в карьерном росте того к чему стремилась поняла представьте себе что это совсем не то что мне нужно в жизни. Да, иметь хорошую работу хорошо, но не работать-то гораздо лучше:-) В будующем планирую обязательно стать домохозяйкой, не вижу пока как...
Что мне это дало? Да, надо каждый день хорошо выглядеть (есть куда шмотки носить:-), не болит голова о хлебе насущном, но хорошая ответственная работа и времени требует очень много, на базис или Тайльцайт какой уже не поработаешь, т.е. основное время занято именно работой. Часто читаю тут что мол деградируют домохозяйки и т.д., не могу с этим согласиться, разве в меньшей степени деградирует работающая женщина проводящая на работе 8-12 часов каждый день? На мой взгляд деградация здесь гораздо больше, какой бы интересной ни была работа, ты весь день занята только работой, ни в какой другой области развивать себя просто физически не успеваешь. Не работающей же женщине все карты в руки, занимайся собой, детьми, домом, имей любые хобби, читай, учись чему хочешь, живи полноценной жизнью, где проблема?
Если кто-то хочет обязательно работать, то просто работать в бюро какие-то небольшие часы в день нет никакой необходимости мучать себя университетами.
Я например добившись в карьерном росте того к чему стремилась поняла представьте себе что это совсем не то что мне нужно в жизни. Да, иметь хорошую работу хорошо, но не работать-то гораздо лучше:-) В будующем планирую обязательно стать домохозяйкой, не вижу пока как...
NEW 09.08.10 21:47
в ответ _abc_ 09.08.10 19:34
есть поговорка: хорошо там где нас нет или я перефразирую: хорошо то что (чего) у нас нет...
нуу домохозяйкой -то можно в любое время стать... а вот с работой хпрпшей и карьерой еэт нужно удача, голова хватка + диплом и .. появление в нужном месте в нужный час.
нуу домохозяйкой -то можно в любое время стать... а вот с работой хпрпшей и карьерой еэт нужно удача, голова хватка + диплом и .. появление в нужном месте в нужный час.
NEW 09.08.10 22:21
В любой поговорке есть конечно доля истины, не спорю. Ещё есть "Каждому своё" и "Всё познаётся в сравнении"
Главное понять в жизни, что это - твоё. Автор видимо определиться не может, отсюда и вопросы. Одни сразу знают что им в жизни надо, другим многое на себе проверить надо чтобы понять.
А домохозяйкой стать не так уж легко в моих глазах, работать чтобы финансовый достаток иметь каждый может, а вот домохозяйкой стать, не лишившись этого самого достатока при этом не попав в мужскую и государственную зависимость как? Иммобилиен каких прикупить, в лотерею выиграть, вот как? Совсем не просто это...
Главное понять в жизни, что это - твоё. Автор видимо определиться не может, отсюда и вопросы. Одни сразу знают что им в жизни надо, другим многое на себе проверить надо чтобы понять.
А домохозяйкой стать не так уж легко в моих глазах, работать чтобы финансовый достаток иметь каждый может, а вот домохозяйкой стать, не лишившись этого самого достатока при этом не попав в мужскую и государственную зависимость как? Иммобилиен каких прикупить, в лотерею выиграть, вот как? Совсем не просто это...
NEW 09.08.10 23:59
в ответ Olus 09.08.10 23:04
Ближе к теме девушки, высказываемся автору по вопросу домохозяйства 
(Если бы в Германии полностью отменили бы какую-либо материальную помощь как студентам так и не студентам думаю многих жизнь заставила бы по-быстрому встать на ноги, многие были бы просто вынуждены устроить себе не плохую карьеру, за отсутствием выбора, просто для того чтобы выжить, вопрос же стОит учиться или стать домохозяйкой, в чём смысл жизни, и чего же всё же хочет душа отпал бы сам собой. Это был ответ на вопрос "как удалось"
)

(Если бы в Германии полностью отменили бы какую-либо материальную помощь как студентам так и не студентам думаю многих жизнь заставила бы по-быстрому встать на ноги, многие были бы просто вынуждены устроить себе не плохую карьеру, за отсутствием выбора, просто для того чтобы выжить, вопрос же стОит учиться или стать домохозяйкой, в чём смысл жизни, и чего же всё же хочет душа отпал бы сам собой. Это был ответ на вопрос "как удалось"

NEW 10.08.10 00:12
в ответ _abc_ 09.08.10 23:59
У меня не было никакой помощи студентам. Я жила в общежитии и содержала себя уборкой в частных домах и бейбиситтерством, плюс работа официантки и на складе. Слишком мало верила в свои силы, чтобы пробовать что-то более амбициозное. Ну а потом замуж и декрет. И всё.
NEW 10.08.10 01:07
в ответ Olus 10.08.10 00:12
Надо было выше смотреть, официанткой много ли зарабатаешь. Одну себя думаю легче прокормить, тем более в общаге, хотя кому легко... Я в 3-х комнатной квартире студенткой жила и без всякого мужа, кружки ребёнка кучу денег стоят, то ботинки малы то лето настало сандали купи, да и вообще, расходы студентские точно как у любого нормального человека, единственное что получала - Киндергельд для ребёнка, вот и работала всегда, на зарплату официантскую и другими подобными подработками жизнь себе при всём желании и экономии не оплатить, разве что школьникам на карманные расходы... да и вообще подработкой тут не обойтись, студент не студент а работать полный рабочий день надо чтобы концы с концами сводить, и не складовщицей, так и повелось, теперь остановится не могу:-) Проблема
была с "учить", только ночью, зато научилась спать по 4 часа)))
А замуж и декрет это не всё. Ещё можешь совершить подвиг:-)
А вообще, вернувшись к исходной теме, нет в этом ничего особенно хорошего, цель не оправдывает средства, пусть обвинят меня многие в старомодных взглядах, но не лучше ли самой воспитывать своих детей а не спихивать их с пелёнок нянькам, продлёнкам и т.д. а потом удивлятся что не то получилось что ожидалось? Кто должен передать детям вашу культуру, продлёнка и детский сад? Они безусловно нужны и важны но в меру. Не приятно ли ребёнку да и себе самой приходить в дом где ждёт приготовленный обед а не что-то что на скорую руку нашлось в холодильнике к самой ночи? И кто должен помочь с уроками, школа здесь типа университета, не можешь, не сделал - сам дурак, никто с вашим ребёнком носиться и что-то объяснять не будет, и правильно, для этого есть у него родители, и хорошо если они есть, а не поставили себе цель сделать какую-то карьеру и проводят всё своё время за учебниками, работами и ещё хрен знает чем вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности. Да, может такой родитель с тем же своим ребёнком ездить в отпуска, покупать всякие разности и т.д., всё это не плохо, но не теряется ли при этом бОльшее? И почему общество восхваляет таких "героев" осуждая при этом тех же домохозяек, ведь они дают своим детям ничуть не меньше, если даже не больше?
А замуж и декрет это не всё. Ещё можешь совершить подвиг:-)
А вообще, вернувшись к исходной теме, нет в этом ничего особенно хорошего, цель не оправдывает средства, пусть обвинят меня многие в старомодных взглядах, но не лучше ли самой воспитывать своих детей а не спихивать их с пелёнок нянькам, продлёнкам и т.д. а потом удивлятся что не то получилось что ожидалось? Кто должен передать детям вашу культуру, продлёнка и детский сад? Они безусловно нужны и важны но в меру. Не приятно ли ребёнку да и себе самой приходить в дом где ждёт приготовленный обед а не что-то что на скорую руку нашлось в холодильнике к самой ночи? И кто должен помочь с уроками, школа здесь типа университета, не можешь, не сделал - сам дурак, никто с вашим ребёнком носиться и что-то объяснять не будет, и правильно, для этого есть у него родители, и хорошо если они есть, а не поставили себе цель сделать какую-то карьеру и проводят всё своё время за учебниками, работами и ещё хрен знает чем вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности. Да, может такой родитель с тем же своим ребёнком ездить в отпуска, покупать всякие разности и т.д., всё это не плохо, но не теряется ли при этом бОльшее? И почему общество восхваляет таких "героев" осуждая при этом тех же домохозяек, ведь они дают своим детям ничуть не меньше, если даже не больше?
NEW 10.08.10 08:53
В Германии живу почти шесть лет. Почти все время дома. Немного подрабатываю. Типа себе на мелкие расходы. Сейчас второй родился. Так что все время домохозяйничаю. С работой тяжело, тем более для мамы двоих детей без знания баварского языка. Он у нас здесь очень в цене, а выучить его шансов ноль... В России получила образование экономиста аудитора и через полгода уехала. Диплом лежит в шкафу. Депрессии уже не накатывают, времени нет. Хотите развеять депрессию, родите второго
А заканчивать учебу нужно. Мой репетитор по немецкому в России всегда говорил "Нужно всегда познавать новое". Вот. Закончите - будете работу искать. Проблемы нужно решать, по мере их поступления. Мое мнение

NEW 10.08.10 09:26
в ответ nenemochka 10.08.10 08:53
А дальше что Вы планируете делать? Будете подтверждать свой диплом? Искать работу? А сколько Вам лет, если не секрет? Я иногда тоже думаю, что надо было двоих сразу подряд рожать - и им было бы веселее вместе, и одним махом можно было бы этот вопрос решить уже, и времени потраченного - 3 года не так жалко было бы. В садик вместе бы отдала. Ну почему я всю жизнь принимаю неправильные решения?
NEW 10.08.10 10:23
в ответ Olus 10.08.10 09:26
Мне 36 лет. Пока о подтверждении не думаю. Нужно язык учить. А сейчас с малым вообще времени нет. Мечтать конечно не вредно, но думаю, что подтвердить диплом и найти рабоиу по специальности шансов маловато. Скорей что-нибудь другое выучить... Была тут одна идея работать переводчиком. Из дома делать переводы русский-немецкий и нем.-русский. но тот, кто предложил эту идею - пропал... Так что пока сидим, домохозяйничаем

NEW 10.08.10 11:56
что за глупость
Я тоже живу и работаю в Баварии. Наверно нигде нет такого толерантного отношения к иностранцам, как в Баварии.
Посмотрите сколько тут работают иностранцев со средними а то и с начальными знаниями немецкого, и сравните эту ситуацию с востоком Германии.
в ответ nenemochka 10.08.10 08:53
В ответ на:
С работой тяжело, тем более для мамы двоих детей без знания баварского языка. Он у нас здесь очень в цене, а выучить его шансов ноль...
С работой тяжело, тем более для мамы двоих детей без знания баварского языка. Он у нас здесь очень в цене, а выучить его шансов ноль...
что за глупость

Посмотрите сколько тут работают иностранцев со средними а то и с начальными знаниями немецкого, и сравните эту ситуацию с востоком Германии.
NEW 10.08.10 12:43
в ответ pimka1 10.08.10 11:56
Да. Работают, но смотря кем. Или как повезет.Вот, например я почти три года в нем.семье убиралась, так с меня особо и говорить не требовалось. В нашей деревне продавцом на танкештэлле или магазин - требуют разговорный баварский. Типа бабушки и дедушки бесятся, если с ними на хох-дойче говоришь. Знакомая работала на заправке с очень хорошим немецким. Деды постоянно нервы ей трепали, что она на баварском не говорит. А вообще, я пока особо не рвусь работать. Вот малыш подрастет - тогда посмотрим.
NEW 10.08.10 13:42
Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю. Старики на танкштелле - явление достаточно редкое
.
И неужели на заправке нужно много говорить
, деды наверно были неравнодушны к вашей знакомой, вот и пытались таким образом привлечь свое внимание
.
В городе практически в каждом магазине, аптеке и т.д есть продавцы-иностранцы, многие из них говорят на очень ломанном немецком.
На востоке вы такого явления не увидете, там иностранцы как мышь под веником сидят
В ответ на:
В нашей деревне продавцом на танкештэлле или магазин - требуют разговорный баварский. Типа бабушки и дедушки бесятся, если с ними на хох-дойче говоришь. Знакомая работала на заправке с очень хорошим немецким. Деды постоянно нервы ей трепали, что она на баварском не говорит.
В нашей деревне продавцом на танкештэлле или магазин - требуют разговорный баварский. Типа бабушки и дедушки бесятся, если с ними на хох-дойче говоришь. Знакомая работала на заправке с очень хорошим немецким. Деды постоянно нервы ей трепали, что она на баварском не говорит.

И неужели на заправке нужно много говорить

В городе практически в каждом магазине, аптеке и т.д есть продавцы-иностранцы, многие из них говорят на очень ломанном немецком.

На востоке вы такого явления не увидете, там иностранцы как мышь под веником сидят

NEW 10.08.10 14:08
а кем вы работали и как вам это удавалось на полный рабочий день (вроде студентам нельзя), без образования + учеба + ребенок? поделитесь пожалуйста! иначе все будут думать, что это элементарно, но никто не будет знать, как ...
в ответ _abc_ 10.08.10 01:07
В ответ на:
да и вообще подработкой тут не обойтись, студент не студент а работать полный рабочий день надо чтобы концы с концами сводить, и не складовщицей, так и повелось, теперь остановится не могу:-)
да и вообще подработкой тут не обойтись, студент не студент а работать полный рабочий день надо чтобы концы с концами сводить, и не складовщицей, так и повелось, теперь остановится не могу:-)
а кем вы работали и как вам это удавалось на полный рабочий день (вроде студентам нельзя), без образования + учеба + ребенок? поделитесь пожалуйста! иначе все будут думать, что это элементарно, но никто не будет знать, как ...
NEW 10.08.10 14:18
как-то не соответстувет тому, что вы о себе выше пишете .... вы же вроде как и карьеру, и ребенка (в сад и т.п) ...
А обществу не угодишь никогда! Будешь пахать как лошадь - назовут кукушкой, мало ребенку времени уделяешь. Будешь сидеть дома с ребенком, будешь считаться дармоедкой. А ребенку тоже захочется, чтобы у него была образованная, довольная жизнью, имеющая хорошую работу мама, а не скучная тетка (уж простите домохозяйки, знаю не все такие, но риск есть превратиться), которая кроме кастрюль ничего не знает. Кому нужна домохозяйка, у которой ребенок уже вырос из того возраста, когда его за ручку надо водить? Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
в ответ _abc_ 10.08.10 01:07
В ответ на:
но не лучше ли самой воспитывать своих детей а не спихивать их с пелёнок нянькам, продлёнкам и т.д. а потом удивлятся что не то получилось что ожидалось? Кто должен передать детям вашу культуру, продлёнка и детский сад? Они безусловно нужны и важны но в меру. Не приятно ли ребёнку да и себе самой приходить в дом где ждёт приготовленный обед а не что-то что на скорую руку нашлось в холодильнике к самой ночи? И кто должен помочь с уроками, школа здесь типа университета, не можешь, не сделал - сам дурак, никто с вашим ребёнком носиться и что-то объяснять не будет, и правильно, для этого есть у него родители, и хорошо если они есть, а не поставили себе цель сделать какую-то карьеру и проводят всё своё время за учебниками, работами и ещё хрен знает чем вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности. Да, может такой родитель с тем же своим ребёнком ездить в отпуска, покупать всякие разности и т.д., всё это не плохо, но не теряется ли при этом бОльшее?
но не лучше ли самой воспитывать своих детей а не спихивать их с пелёнок нянькам, продлёнкам и т.д. а потом удивлятся что не то получилось что ожидалось? Кто должен передать детям вашу культуру, продлёнка и детский сад? Они безусловно нужны и важны но в меру. Не приятно ли ребёнку да и себе самой приходить в дом где ждёт приготовленный обед а не что-то что на скорую руку нашлось в холодильнике к самой ночи? И кто должен помочь с уроками, школа здесь типа университета, не можешь, не сделал - сам дурак, никто с вашим ребёнком носиться и что-то объяснять не будет, и правильно, для этого есть у него родители, и хорошо если они есть, а не поставили себе цель сделать какую-то карьеру и проводят всё своё время за учебниками, работами и ещё хрен знает чем вместо того чтобы исполнять свои прямые обязанности. Да, может такой родитель с тем же своим ребёнком ездить в отпуска, покупать всякие разности и т.д., всё это не плохо, но не теряется ли при этом бОльшее?
как-то не соответстувет тому, что вы о себе выше пишете .... вы же вроде как и карьеру, и ребенка (в сад и т.п) ...
В ответ на:
И почему общество восхваляет таких "героев" осуждая при этом тех же домохозяек, ведь они дают своим детям ничуть не меньше, если даже не больше?
И почему общество восхваляет таких "героев" осуждая при этом тех же домохозяек, ведь они дают своим детям ничуть не меньше, если даже не больше?
А обществу не угодишь никогда! Будешь пахать как лошадь - назовут кукушкой, мало ребенку времени уделяешь. Будешь сидеть дома с ребенком, будешь считаться дармоедкой. А ребенку тоже захочется, чтобы у него была образованная, довольная жизнью, имеющая хорошую работу мама, а не скучная тетка (уж простите домохозяйки, знаю не все такие, но риск есть превратиться), которая кроме кастрюль ничего не знает. Кому нужна домохозяйка, у которой ребенок уже вырос из того возраста, когда его за ручку надо водить? Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
NEW 10.08.10 14:24
В Германии таки и нет! Знакомая бабуся до 80 лет на машине ездила. Бабка деревенская. Ездить перестала в прошлом году, когда совсем ослепла. До этого полуслепая, сажала рядом с собой приемную дочь (инвалид с эпилепсией и немного умственно отсталая), чтобы та ей рассказывала, какого цвета светофор и что вообще на дорорге происходит.
А другая бабуля в 80 на велосипеде расскекает.
в ответ pimka1 10.08.10 13:42
В ответ на:
Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю.
Фига себе! Бабушки и дедушки ходят на танкштеллю.
В Германии таки и нет! Знакомая бабуся до 80 лет на машине ездила. Бабка деревенская. Ездить перестала в прошлом году, когда совсем ослепла. До этого полуслепая, сажала рядом с собой приемную дочь (инвалид с эпилепсией и немного умственно отсталая), чтобы та ей рассказывала, какого цвета светофор и что вообще на дорорге происходит.

А другая бабуля в 80 на велосипеде расскекает.

NEW 10.08.10 14:35
Поясните, что для вас "преклонный возраст"?
Я пока себя к таким не пречисляю..Не работаю уже 10 лет, Не скучно..Дети выросли..Имею возможность путешествовать..
Моя приятельница, которая тоже не обременена работой и несколько старше меня весной прошла курс аквалангиста в Испании
и получила сертификат,
позволяющий ей уже нырять без инструктора..
в ответ Juleeta 10.08.10 14:18
В ответ на:
Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.
Поясните, что для вас "преклонный возраст"?
Я пока себя к таким не пречисляю..Не работаю уже 10 лет, Не скучно..Дети выросли..Имею возможность путешествовать..
Моя приятельница, которая тоже не обременена работой и несколько старше меня весной прошла курс аквалангиста в Испании
и получила сертификат,
позволяющий ей уже нырять без инструктора..
NEW 10.08.10 18:03
в ответ A-F 10.08.10 14:35
Не очень правильно.Не стоит настраивать себя на домохозяйство, сегодня есть муж, завтра его нет, сегодня есть помощь со стороны государства, завтра шиш с маслом.Стремиться к обучению и работе нужно в любом возрасте, тем более 30 лет-юность по нынешним меркам, но....специальность должна быть по силам и реальна в плане трудоустройства.
NEW 10.08.10 18:59
Когда мы были в Дресдене, мы не видели ни одного работающего иностранца. Продавцы, официанты, обслуж.персонал - восточные немцы.
За все время отдыха мы не встретили темнокожих и турков. Муж не выдержал и спросил - ,, где тут иностранцы?''. Наверно многих выжили
а те , что остались, сидят как мышата под веником , тихонечко.
Во многом видна разница: в жизненном уровне, в отношениях друг к другу и т.д. Съездить туда на пару деньков отдохнуть
, жить там
.
в ответ bogema 10.08.10 14:08
В ответ на:
в каком смысле?
в каком смысле?
Когда мы были в Дресдене, мы не видели ни одного работающего иностранца. Продавцы, официанты, обслуж.персонал - восточные немцы.
За все время отдыха мы не встретили темнокожих и турков. Муж не выдержал и спросил - ,, где тут иностранцы?''. Наверно многих выжили

Во многом видна разница: в жизненном уровне, в отношениях друг к другу и т.д. Съездить туда на пару деньков отдохнуть

NEW 10.08.10 19:00

Вот эта экстрим!!!
в ответ Juleeta 10.08.10 14:24
В ответ на:
Знакомая бабуся до 80 лет на машине ездила. Бабка деревенская. Ездить перестала в прошлом году, когда совсем ослепла. До этого полуслепая, сажала рядом с собой приемную дочь (инвалид с эпилепсией и немного умственно отсталая), чтобы та ей рассказывала, какого цвета светофор и что вообще на дорорге происходит.
Знакомая бабуся до 80 лет на машине ездила. Бабка деревенская. Ездить перестала в прошлом году, когда совсем ослепла. До этого полуслепая, сажала рядом с собой приемную дочь (инвалид с эпилепсией и немного умственно отсталая), чтобы та ей рассказывала, какого цвета светофор и что вообще на дорорге происходит.

NEW 10.08.10 19:05
Я работала в бюро типа Sachbearbeitung, счета, письма писала, рекламацией всякой занималась, рабочих на работу оформляла, зарплату перечисляла, ничего особенного, фирма не большая была, делала всё что касалось бюро, всё простые вещи, ничего особенного. Что значить без образования? студенткой не зря числилась:-), учить я так или иначе только дома всё учила, в универ ходить ещё после второго семестра перестала хотя в то время ещё не так много работала, когда целый день работать стала ночами учила, а ребёнок у меня с 2-х лет с няней был, потом в садике, теперь в продлёнке. И я нигде не говорю что это элементарно, совсем не просто, все знают как это устроить. Вопрос надо ли?
А полный день если работает студент то и налоги как нормальный человек платит и отчисления всевозможные, чтобы этого избежать часы там какие-то допустимые установлены насколько мне известно.
Dо студенческих времён пару лет домохозяйкой была, в занятости домохозяйской всё ксатати устраивало, общественное мнение что мол глупо это дома сидеть, молодым учиться положено и т.д. из дома выгнало, ну и с деньгами тоже проблематично было.
в ответ Juleeta 10.08.10 14:08
В ответ на:
Я работала в бюро типа Sachbearbeitung, счета, письма писала, рекламацией всякой занималась, рабочих на работу оформляла, зарплату перечисляла, ничего особенного, фирма не большая была, делала всё что касалось бюро, всё простые вещи, ничего особенного. Что значить без образования? студенткой не зря числилась:-), учить я так или иначе только дома всё учила, в универ ходить ещё после второго семестра перестала хотя в то время ещё не так много работала, когда целый день работать стала ночами учила, а ребёнок у меня с 2-х лет с няней был, потом в садике, теперь в продлёнке. И я нигде не говорю что это элементарно, совсем не просто, все знают как это устроить. Вопрос надо ли?
А полный день если работает студент то и налоги как нормальный человек платит и отчисления всевозможные, чтобы этого избежать часы там какие-то допустимые установлены насколько мне известно.
Dо студенческих времён пару лет домохозяйкой была, в занятости домохозяйской всё ксатати устраивало, общественное мнение что мол глупо это дома сидеть, молодым учиться положено и т.д. из дома выгнало, ну и с деньгами тоже проблематично было.
NEW 10.08.10 19:18
Я считаю , что все хорошо в меру. Не надо зацикливаться только на работе, или только на семье. Нужно равномерно распредилить свой быт, чтобы было время и на семью, и для работы, и для отдыха.
Я заметила, когда человек начинает зацикливаться на чем-то одном, то он перестает ценить другие аспекты жизни.
Тут многие пишут, нужно строить карьеру, так как муж может бросить, социалка исчезнет и т.д.
Но почему-то им на ум не приходят идеи о том, что и бизнес с работай не вечен. Таких примеров масса.
Юлия Тимошенко не раз кричала с трибуны, что в наш век для женщины главное карьера. И что? Как лишилась кормушки и статуса, прибежала назад к мужу , распустила косу и уже она самая
лучшая домохозяйка и хранительница домашнего очага. Уже не говорит она речей о карьере , а наоборот, призывает думать о семье
Вот так! Сегодня пан - а завтра ты пропал! ( пословица)
В ответ на:
Я считаю , что все хорошо в меру. Не надо зацикливаться только на работе, или только на семье. Нужно равномерно распредилить свой быт, чтобы было время и на семью, и для работы, и для отдыха.
Я заметила, когда человек начинает зацикливаться на чем-то одном, то он перестает ценить другие аспекты жизни.
Тут многие пишут, нужно строить карьеру, так как муж может бросить, социалка исчезнет и т.д.
Но почему-то им на ум не приходят идеи о том, что и бизнес с работай не вечен. Таких примеров масса.
Юлия Тимошенко не раз кричала с трибуны, что в наш век для женщины главное карьера. И что? Как лишилась кормушки и статуса, прибежала назад к мужу , распустила косу и уже она самая
лучшая домохозяйка и хранительница домашнего очага. Уже не говорит она речей о карьере , а наоборот, призывает думать о семье

NEW 10.08.10 19:33
Пишу о том что работа и карьера хорошо, но страдает дом, семья, да и сама тоже (даже если кто-то возразит что мол при правильной организации ничего). День не бесконечный, если целый день проводишь на работе понятное дело на хобби, занятия и общение с ребёнком, теми же друзьями, развитие себя в чём-то стоит уже по вопросом, т.к. пока с работы, пока дом. дела уже и ночь.
Плюс тоже есть, сравнительный достаток, можешь многое позволить себе финансово, состоялась профессионально, типа круто:-)
Другой же вариант взять, домохозяйкой стать, можешь ходить на спорт и прочее, содержать в порядке дом и сама воспитывать детей, читать книги, развивать себя в любом направлении, иметь друзей (на это тоже время уходит), но при всех этих плюсах большой минус - отсутствие финансовой независимости и даже нехватка таковых. На мужа понадеешься, даже если он супер хорошо зарабатывает, где гарантия что захочешь быть с ним всю жизнь? А тот же кирпич на голову? Очень рискованный вариант.... На государство понадеешься, так это же прожить нельзя, только получила деньги, ещё за всё не заплатила а они уже закончились.
Это как плюс и минус. Сколько в карьере плюсов, столько же в ней и минусов, в домохозяйстве один большой минус вижу - финансовый.
Мне если бы дали какую-то пожизненную финансовую гарантию - в тот же день дома села бы.
в ответ Juleeta 10.08.10 14:18
В ответ на:
Я заметьте точки зрения нейтральной придерживаюсь, не о себе лично рассуждаю, так, в общем и целом, мысли в слух. У меня-то как раз ребёнок все возможные инстанции кроме яслей прошёл и до сих пор проходит. как-то не соответстувет тому, что вы о себе выше пишете .... вы же вроде как и карьеру, и ребенка (в сад и т.п) ...
Пишу о том что работа и карьера хорошо, но страдает дом, семья, да и сама тоже (даже если кто-то возразит что мол при правильной организации ничего). День не бесконечный, если целый день проводишь на работе понятное дело на хобби, занятия и общение с ребёнком, теми же друзьями, развитие себя в чём-то стоит уже по вопросом, т.к. пока с работы, пока дом. дела уже и ночь.
Плюс тоже есть, сравнительный достаток, можешь многое позволить себе финансово, состоялась профессионально, типа круто:-)
Другой же вариант взять, домохозяйкой стать, можешь ходить на спорт и прочее, содержать в порядке дом и сама воспитывать детей, читать книги, развивать себя в любом направлении, иметь друзей (на это тоже время уходит), но при всех этих плюсах большой минус - отсутствие финансовой независимости и даже нехватка таковых. На мужа понадеешься, даже если он супер хорошо зарабатывает, где гарантия что захочешь быть с ним всю жизнь? А тот же кирпич на голову? Очень рискованный вариант.... На государство понадеешься, так это же прожить нельзя, только получила деньги, ещё за всё не заплатила а они уже закончились.
Это как плюс и минус. Сколько в карьере плюсов, столько же в ней и минусов, в домохозяйстве один большой минус вижу - финансовый.
Мне если бы дали какую-то пожизненную финансовую гарантию - в тот же день дома села бы.
NEW 10.08.10 22:16
О себе скромно умолчу, но коснусь опять хобби приятельницы..
Вы же понимаете. что семья . где не только она занимается дайвингом
финансовая сторона имеет прочный фундамент ..
Но и она вносит свою скромную лепту в виде российской пенсии
и я тоже в недалеком будушум расчитываю пополнить семейный бюджет
своей законно заработанной российской пенсией, которая может быть и покроет
содержание нашей российской квартиры..Из чего логически следует . что я в случае различных природных катаклизмов в виде кирпича
не имею права расчитывать на германское соц. обеспечение.. Спите спокойно..
в ответ _abc_ 10.08.10 19:33
В ответ на:
О себе скромно умолчу, но коснусь опять хобби приятельницы..
Вы же понимаете. что семья . где не только она занимается дайвингом
финансовая сторона имеет прочный фундамент ..
Но и она вносит свою скромную лепту в виде российской пенсии
и я тоже в недалеком будушум расчитываю пополнить семейный бюджет
своей законно заработанной российской пенсией, которая может быть и покроет
содержание нашей российской квартиры..Из чего логически следует . что я в случае различных природных катаклизмов в виде кирпича
не имею права расчитывать на германское соц. обеспечение.. Спите спокойно..
NEW 11.08.10 08:17
Моя подруга закончила германистику. Пока училась - подрабатывала в бюро переводов. Хватало на скромную жизнь (она как иностранка была, только на собственные силы рассчитывала, даже на счету 7500 не было, а только финансовое поручительство от немецкой семьи).
Перед дипломом вышла замуж, родила ребенка и тоже: ой, наверное брошу.... Тут, конечно, все встали на дыбы - родственники, друзья. Диплом она написала. Сейчас преподает в Голландии нем.язык в школе. Так получилось, что переехала жить туда. Быстро выучила голландский, который похож на немецкий - и вперед!
Между делом еще и второго ребенка родила.
Может вам тоже устроиться пока в бюро переводов? Работу все берут на дом, неплохой вариант. А диплом, даже по германистике, непременно пригодиться. Лионесс правильно написала - нечего немецкими бумажками об образовании разбрасываться
По поводу депрессии - срочно к врачу. Депрессия такая штука - сожрет и подомнет Вас раньше, чем вы ее.
Перед дипломом вышла замуж, родила ребенка и тоже: ой, наверное брошу.... Тут, конечно, все встали на дыбы - родственники, друзья. Диплом она написала. Сейчас преподает в Голландии нем.язык в школе. Так получилось, что переехала жить туда. Быстро выучила голландский, который похож на немецкий - и вперед!

Может вам тоже устроиться пока в бюро переводов? Работу все берут на дом, неплохой вариант. А диплом, даже по германистике, непременно пригодиться. Лионесс правильно написала - нечего немецкими бумажками об образовании разбрасываться

По поводу депрессии - срочно к врачу. Депрессия такая штука - сожрет и подомнет Вас раньше, чем вы ее.
NEW 11.08.10 08:31
Это совершенно невероятно
Вы, кажется, BWL заканчивали? Или был такой университет или Вы не закончили
Подобное свободное посещение никогда не наблюдала ни у кого из БэВэЭльщиков. Все пахали, как папы-Карло, не вылезая из университета. Девчонка - бывшая секретарша на моей бывшей фирме, работала не каждый день, так её после диплома сразу начальницей по персоналу и переняли на фирму же.
Ну так именно, что числились. Поэтому теперь путешествиями и торгуете и говорите: а что толку в образовании в высшем... Видимо, толк может быть при несколько другом отношении к учебе.
в ответ _abc_ 10.08.10 19:05
В ответ на:
в универ ходить ещё после второго семестра перестала
в универ ходить ещё после второго семестра перестала
Это совершенно невероятно

В ответ на:
Что значить без образования? студенткой не зря числилась
Что значить без образования? студенткой не зря числилась
Ну так именно, что числились. Поэтому теперь путешествиями и торгуете и говорите: а что толку в образовании в высшем... Видимо, толк может быть при несколько другом отношении к учебе.
-----------------------
NEW 11.08.10 09:00
в ответ Lenny2006 11.08.10 08:17
Мне кажется, что уже меня депрессия подмяла под себя. Я ведь рассчитывала закончить во время Ельтернцайт - в это время я уже работу думала искать, когда ребенок в садик пойдет. Но это ужас какой-то, ничего у меня не получилось и все только хуже и хуже. Нашла в интернете описание депрессии - все, абсолютно, симптомы совпадают. И мысли, и физические проявления. Но я не хочу сама себе признаватся, что мне нужна помощь.
NEW 11.08.10 09:15
Сходи к врачу и проверь щетовидку. Если полная разбитость, усталость, невозможность сконцентрироваться, раздражительность - это может быть она... родИмая...
в ответ Olus 11.08.10 09:00
В ответ на:
Но я не хочу сама себе признаватся, что мне нужна помощь
Но я не хочу сама себе признаватся, что мне нужна помощь
Сходи к врачу и проверь щетовидку. Если полная разбитость, усталость, невозможность сконцентрироваться, раздражительность - это может быть она... родИмая...
NEW 11.08.10 09:58
так вы же уже закончили учиться, чего же сразу не стали работу искать?
Не понимаю смысла действий таких как вы, как бы чему то учиться, а на самом деле время тянуть.
От еще одного почти идентичного диплома умнее не станете.
В ответ на:
В Украине закончила германистику
В Украине закончила германистику
так вы же уже закончили учиться, чего же сразу не стали работу искать?
Не понимаю смысла действий таких как вы, как бы чему то учиться, а на самом деле время тянуть.
От еще одного почти идентичного диплома умнее не станете.
NEW 11.08.10 10:22
Как все.. не ты первая не ты последняя..С таким настроем проблемы вряд ли решатся положительно...
Несмотря на мое домоседство , я лично против , когда такое времяпровождение начинают молодые дамы...
В свое время я и училась и работала и детей растила , закидывая их в садик по пути на работу..
И если бы не переезд сюда , я так же трудилась бы в своем НИИ
Постарайся взять себя в руки..
в ответ Olus 11.08.10 09:07
В ответ на:
. И как мне с этим жить?
. И как мне с этим жить?
Как все.. не ты первая не ты последняя..С таким настроем проблемы вряд ли решатся положительно...
Несмотря на мое домоседство , я лично против , когда такое времяпровождение начинают молодые дамы...
В свое время я и училась и работала и детей растила , закидывая их в садик по пути на работу..
И если бы не переезд сюда , я так же трудилась бы в своем НИИ
Постарайся взять себя в руки..
NEW 11.08.10 10:34
в ответ Lioness 11.08.10 08:31
Уважаемая Лионесс, представьте себе что экзамены у меня стали сдаваться именно после того как я оставила это бессмысленное занятие - посещение лекций. В начале да, обязательно ходить надо, чтобы сориентироваться что к чему и с другими студентами познакомится. Если же день провести в университете, вечер дома другими делами занят, когда учить? Ночью. Не проще ли целый пока никого нет (ребёнок в садике и никто не отвлекает) учить дома днём, а для того чтобы иметь скрипты, книги, какие-то другие нужные метериалы нет никакой необходимости сидеть целый день на лекциях, для этого есть интернет, уже сдавшие этот предмет и посещающие его актуально студенты. Все основные преметы я сдала именно так, т.к в начале работала не так много. Последние же экзамены (это уже
была меньшая часть) я доучила уже работая полный день и никто не говорит что это легко. Как папа Карло и есть, т.к. все ночи и все выходные заняты учёбой. И всё это вполне возможно, даже если выходит за границы вашего понимания.
С чего вы решили что я путешествиями торгую вообще не понятно.
С чего вы решили что я путешествиями торгую вообще не понятно.
NEW 11.08.10 10:44
А чем тогда занимаетесь? Могла, разумеется, Вас с кем-то перепутать, но, мне вспоминается, что это Вы, сЕтуя о неприменимости и бессмысленности своего немецкого высшего образования, сейчас из дома работаете удаленно, как Reisekauffrau.
Я сама была вынуждена во время болезни дочери сидеть иногда с интернетом.
Это совершенно нереально: учиться дома. У меня много примеров студенчества и того же самого BWL. Сейчас одна состоявшаяся дипломница уже год ищет работу после Гамбургского уни, но при этом не "вылезает" с практиканской работы на немецких фирмах. Проблемы, кстати, с НЕзнанием английского
То есть отказывают наотрез по этой причине.
Какой именно университет Вы заканчивали? С какой оценкой? Заявление "после второго семестра я занятий не посещала" - невероятно. Да и кроме лекций там много чего, что ни по ночам, ни по интернету не изучишь.
В ответ на:
С чего вы решили что я путешествиями торгую вообще не понятно
С чего вы решили что я путешествиями торгую вообще не понятно
А чем тогда занимаетесь? Могла, разумеется, Вас с кем-то перепутать, но, мне вспоминается, что это Вы, сЕтуя о неприменимости и бессмысленности своего немецкого высшего образования, сейчас из дома работаете удаленно, как Reisekauffrau.
В ответ на:
Не проще ли целый пока никого нет
Не проще ли целый пока никого нет
Я сама была вынуждена во время болезни дочери сидеть иногда с интернетом.
Это совершенно нереально: учиться дома. У меня много примеров студенчества и того же самого BWL. Сейчас одна состоявшаяся дипломница уже год ищет работу после Гамбургского уни, но при этом не "вылезает" с практиканской работы на немецких фирмах. Проблемы, кстати, с НЕзнанием английского

В ответ на:
даже если выходит за границы вашего понимания.
даже если выходит за границы вашего понимания.
Какой именно университет Вы заканчивали? С какой оценкой? Заявление "после второго семестра я занятий не посещала" - невероятно. Да и кроме лекций там много чего, что ни по ночам, ни по интернету не изучишь.
NEW 11.08.10 10:59
за год уже можно было бы выучить англ. язык. У нас на потоке многие учили дополнительно англ. аз., потому что сейчас уже наверное уборщице и то требуется
А вообще все познается в процессе работы и язык тоже. Старшая дочь мужа в прошлом году после школы ну очень слабо была в английском. Ей 4 еле-еле натянули. А сейчас после года аусбильдунга болтает очень даже прилично.
Главное ж что? Желание!!
в ответ Lioness 11.08.10 10:44
В ответ на:
Сейчас одна состоявшаяся дипломница уже год ищет работу
Сейчас одна состоявшаяся дипломница уже год ищет работу
за год уже можно было бы выучить англ. язык. У нас на потоке многие учили дополнительно англ. аз., потому что сейчас уже наверное уборщице и то требуется
А вообще все познается в процессе работы и язык тоже. Старшая дочь мужа в прошлом году после школы ну очень слабо была в английском. Ей 4 еле-еле натянули. А сейчас после года аусбильдунга болтает очень даже прилично.
Главное ж что? Желание!!
NEW 11.08.10 11:23
Да уже бесчиленное количество раз этой бывшей студентке говорила
Ну всунь в уши наушники, под рот - микрофон и посиди с компУтером с программой обучающей. Всех, кто рвётся в BWL, увещеваю, что без беглого английского делать там нЕчего (ещё был знакомый знакомых университетский абзольвент с такой же проблемой). Приглашают активно на собеседования и в красивые офисы из стекла-бетона... Русский язык - ах! замечательно! И немецкий-то у Вас какой уверенный! А как с англиЦким у Вас?? Аааааа.... читаю-перевожу-со-словарем... good-bye 
в ответ wasilissa_111 11.08.10 10:59
В ответ на:
за год уже можно было бы выучить англ. язык
за год уже можно было бы выучить англ. язык
Да уже бесчиленное количество раз этой бывшей студентке говорила

NEW 11.08.10 13:06
это точно, у дочки так на собеседовании было: "английский, пишите тут, fliessend, так это все считают, что говорят fliessend..." и без предупреждения собеседование идет дальше все на английском.
в ответ Lioness 11.08.10 11:23
В ответ на:
Русский язык - ах! замечательно! И немецкий-то у Вас какой уверенный! А как с англиЦким у Вас?? Аааааа.... читаю-перевожу-со-словарем... good-bye
Русский язык - ах! замечательно! И немецкий-то у Вас какой уверенный! А как с англиЦким у Вас?? Аааааа.... читаю-перевожу-со-словарем... good-bye
это точно, у дочки так на собеседовании было: "английский, пишите тут, fliessend, так это все считают, что говорят fliessend..." и без предупреждения собеседование идет дальше все на английском.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 11.08.10 13:20
Я
Планирую
пока нет, но будет
тоесть по твоему это не работа ?
То что ты пишешь "никогда не работала" . И то что ты дома всё убираешь ...это тоже не работа?
Для 29 лет ты многое сделала...выучилась , стала мамой, вышла замуж , стала домохозяйкой ... Ты уже многого добилась
..Просто наверное ты это не ценишь , а зря. Ведь жизнь не заключается толко в денгах и её количестве. В ней есть вещи по важней. Мы женщины почему то вообще не ценим, то
что делаем. Почему так? Кто понизел твою самооценку ?
По-моему даже очень интересное занятие ...и кто сказал, что нет никаких перспектив ? Если это то, что тебе нравится и больше всего получается, то перспективы всегда найдутся ...отож получается , что вокруг только одни математики да информатики бегают , а все остальные не всчёт.
По-моему ты боишься сдавать экзамены, такой страх часто бывает перед окончательными экзаменами, когда он перерастает здоровый страх и начинает властвовать над всей жизнью человека. Не откладывай на потом, чем дольше ты тянешь , тем сильнее он становится..и хочется бежать подальше ...вот ты напридумывала себе , что нет перспектив, что бы отмазаться от экзамена и от страха. Мне кажется это у всех так бывает , надо с этим бороться и самый лучший способ взять книгу и зубрить , повторять ...ты наверное многое , что забыла, когда дома сидела. ...Тем более ты уже один раз сдавала экзамен. Опыт есть.
а для Германии 29 лет ..это не возраст...Я понимаю ,что в Украине жизнь бежит куда быстрей , чем здесь. Там уже люди в 25 лет такой рабочий опыт имеют , что ого-го. а в Германии другой темп жизни ...всё немножко помедленей. Большинство студентов заканчивают штудировать к 30 годикам ..и это еще,- рано закончил-, считается. Я сама только в 30 лет пойду штудировать
.
Так что в 35 только закончу
. Вот.
Потому что ты не закончила начатое дело, вот это тебя и в покое не оставлает, вот и психика борится с тобой, хочет , что бы ты пошла учится. может быть такой перелом нужен ? Как бы такой -пенёк под задницу-что бы зашевелилась (может это звучит грубо, но наверное так и есть, не обижайся пожалуйста)
У моей знакомой тоже такое состояние было, работала в кафе, говорила , что мучали ужасные депрессии пока не подала наконец-то документы в уни и не пошла учиться. Тоже в таком же возрасте как мы, щас уже докторантуру по химии пишет, хотя 35. И ничего, счастлива. тоже маталась туда сюда , сомневалась боялась, пока не поняла , что не хочет постоянно работать в кафе и то что пропадает талант к химии. Говорит было сложно , но хорошо что так сделала иначе бы до сих пор страдала. Так что не ты одна такая , с каздым бывает. Но надо действовать. Всё-таки стоит доучиться.
В ответ на:
Кто здесь домохозяйка?
Кто здесь домохозяйка?
Я
В ответ на:
Планируете ли снова работать?
Планируете ли снова работать?
Планирую
В ответ на:
Есть ли местное образование?
Есть ли местное образование?
пока нет, но будет
В ответ на:
Во время учеы только подработки - кельнерин, путчилфе.
Во время учеы только подработки - кельнерин, путчилфе.
тоесть по твоему это не работа ?

Для 29 лет ты многое сделала...выучилась , стала мамой, вышла замуж , стала домохозяйкой ... Ты уже многого добилась

В ответ на:
здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт,
здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт,
По-моему даже очень интересное занятие ...и кто сказал, что нет никаких перспектив ? Если это то, что тебе нравится и больше всего получается, то перспективы всегда найдутся ...отож получается , что вокруг только одни математики да информатики бегают , а все остальные не всчёт.

В ответ на:
Боюсь теперь заканчивать Уни, так как не вижу перспектив.
Боюсь теперь заканчивать Уни, так как не вижу перспектив.
По-моему ты боишься сдавать экзамены, такой страх часто бывает перед окончательными экзаменами, когда он перерастает здоровый страх и начинает властвовать над всей жизнью человека. Не откладывай на потом, чем дольше ты тянешь , тем сильнее он становится..и хочется бежать подальше ...вот ты напридумывала себе , что нет перспектив, что бы отмазаться от экзамена и от страха. Мне кажется это у всех так бывает , надо с этим бороться и самый лучший способ взять книгу и зубрить , повторять ...ты наверное многое , что забыла, когда дома сидела. ...Тем более ты уже один раз сдавала экзамен. Опыт есть.
а для Германии 29 лет ..это не возраст...Я понимаю ,что в Украине жизнь бежит куда быстрей , чем здесь. Там уже люди в 25 лет такой рабочий опыт имеют , что ого-го. а в Германии другой темп жизни ...всё немножко помедленей. Большинство студентов заканчивают штудировать к 30 годикам ..и это еще,- рано закончил-, считается. Я сама только в 30 лет пойду штудировать

В ответ на:
Накатила простто невообразимая депрессия,
Накатила простто невообразимая депрессия,
Потому что ты не закончила начатое дело, вот это тебя и в покое не оставлает, вот и психика борится с тобой, хочет , что бы ты пошла учится. может быть такой перелом нужен ? Как бы такой -пенёк под задницу-что бы зашевелилась (может это звучит грубо, но наверное так и есть, не обижайся пожалуйста)
У моей знакомой тоже такое состояние было, работала в кафе, говорила , что мучали ужасные депрессии пока не подала наконец-то документы в уни и не пошла учиться. Тоже в таком же возрасте как мы, щас уже докторантуру по химии пишет, хотя 35. И ничего, счастлива. тоже маталась туда сюда , сомневалась боялась, пока не поняла , что не хочет постоянно работать в кафе и то что пропадает талант к химии. Говорит было сложно , но хорошо что так сделала иначе бы до сих пор страдала. Так что не ты одна такая , с каздым бывает. Но надо действовать. Всё-таки стоит доучиться.

NEW 11.08.10 13:36

за год английский
на следующий год французский
потом китайский
ну ладно, арабский года за 2 ... в порядке исключения
и так далее ...
если лет в 20 начать в год по языку учить, можно мнооого выучить ....
но ведь ленивые все гады ...
у меня подружка так рассуждала, когда ей было 17 и она после школы пошла на медсестру учиться ... радовалась: мол я в школе английский учила, а в медухе теперь немецкий начала .. я 2 языка знаю!
а со следующего года у нас будет латинский, так я получается буду уже на 4 языках разговарвать .. хотя, нет, латинский трудный ....
ее друг, который это все слушал, толлько ухмылялся: да, мол, тяжело будет, латинцы, они же народ хитрый
в ответ wasilissa_111 11.08.10 10:59
В ответ на:
за год уже можно было бы выучить англ. язык.
за год уже можно было бы выучить англ. язык.

за год английский
на следующий год французский
потом китайский
и так далее ...
если лет в 20 начать в год по языку учить, можно мнооого выучить ....

у меня подружка так рассуждала, когда ей было 17 и она после школы пошла на медсестру учиться ... радовалась: мол я в школе английский учила, а в медухе теперь немецкий начала .. я 2 языка знаю!

ее друг, который это все слушал, толлько ухмылялся: да, мол, тяжело будет, латинцы, они же народ хитрый

NEW 11.08.10 13:42
Не-а
Даже моя знакомая лингвистка СЛОМАЛАСЬ на ара(ё)бском
Она - двуязычная (немецко-русская), английский, испанский из Абитура, французский. Турецкий уже в университете.
После 4-го года говорит, что не выучила. Прерывает учебу в университете на год и уезжает в Дамаск в языковую школу.
в ответ Juleeta 11.08.10 13:36
В ответ на:
Не-а

После 4-го года говорит, что не выучила. Прерывает учебу в университете на год и уезжает в Дамаск в языковую школу.
NEW 11.08.10 13:47
в ответ Lioness 11.08.10 08:31
[/цитата]Подобное свободное посещение никогда не наблюдала ни у кого из БэВэЭльщиков.[цитата]
а что здесь удивительного? у нас в ФХ были такие студенты которые не посещяли лекции, но экзамены сдавали. я и сама не на всех лекциях была. более того у неготорых профессоров лучше дома позаниматься чем время на лекцию тратить.
а что здесь удивительного? у нас в ФХ были такие студенты которые не посещяли лекции, но экзамены сдавали. я и сама не на всех лекциях была. более того у неготорых профессоров лучше дома позаниматься чем время на лекцию тратить.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 11.08.10 13:52
Да даже из этой темы видно что на работе всё время провожу. Из дома удалённо как Reisekauffrau работаю, ну надо же! Спасибо хоть развеселили.
И потом, я ни разу не сетовала ни на форумах ни где либо на неприменимость своего образования по той простой причине что оно очень даже применимо. Вот только применить его у меня ни нужды ни желания не возникает.
У вас может быть и много примеров студентов BWL, и что? Скажу вам что у меня изучая тот же BWL было всего 2 семинара в Grundstudiume, которые можно было только 3 раза пропустить т.е. обязательное посещение (а это всего 1 раз в неделю 2 часа) и 2 таких в Hauptstudiume, были парочка где только работу в конце сдать надо было (посещаемость не контролировалась), всё остальное - лекции и туториумы. На лекциях профессора часто просто скрипты свои читают, были такие которые книги писали и по ним преподавали, мне проще те же скрипты и книги дома выучить чем на лекции поверхностно послушать и потом дома тоже самое уже серьёзно разбирать, да некоторые просто темы, Штихпукты к ним дают Empfohlene Literatur. Учи хоть до бесконечности, хоть дома хоть в библиотеке, но на лекции к таким разве что кому делать нечего пообщаться сходить.
На туториумах те же студенты задачи на доске решают, да возьми эти задачи скопируй у кого-нибудь с прошлого семестра, проверь может что немного изменилось и сиди решай дома похожие.
Может быть для вас и нереально учиться дома, а для меня нереально было целый день в универе терять когда вечер ребёнком занят а только ночью я в самом начале учёбы самые сложные предметы при всём желании не выучила бы. Позже тоже совершенно нереально было для меня днём как девочка за парту сесть, поэтому вторую половину штудиума я уже имея некий опыт обучения в университете всю учёбу переложила на ночи и выходные. Конечно это невероятно тяжело, никто не спорит.
Или вы хотите рассказать мне как реально а как нереально выучить BWL?
А вообще перестали бы преследовать меня уже своими домыслами и придирками, какой университет, какая оценка, может вам диплом Емайлом в качестве доказательства выслать?
в ответ Lioness 11.08.10 10:44
В ответ на:
сейчас из дома работаете удаленно, как Reisekauffrau.
Странные домыслы у вас, совершенно неверные. С чего это вы вообще решили не понятно. Чего только здесь не прочитаешь...сейчас из дома работаете удаленно, как Reisekauffrau.
Да даже из этой темы видно что на работе всё время провожу. Из дома удалённо как Reisekauffrau работаю, ну надо же! Спасибо хоть развеселили.
И потом, я ни разу не сетовала ни на форумах ни где либо на неприменимость своего образования по той простой причине что оно очень даже применимо. Вот только применить его у меня ни нужды ни желания не возникает.
У вас может быть и много примеров студентов BWL, и что? Скажу вам что у меня изучая тот же BWL было всего 2 семинара в Grundstudiume, которые можно было только 3 раза пропустить т.е. обязательное посещение (а это всего 1 раз в неделю 2 часа) и 2 таких в Hauptstudiume, были парочка где только работу в конце сдать надо было (посещаемость не контролировалась), всё остальное - лекции и туториумы. На лекциях профессора часто просто скрипты свои читают, были такие которые книги писали и по ним преподавали, мне проще те же скрипты и книги дома выучить чем на лекции поверхностно послушать и потом дома тоже самое уже серьёзно разбирать, да некоторые просто темы, Штихпукты к ним дают Empfohlene Literatur. Учи хоть до бесконечности, хоть дома хоть в библиотеке, но на лекции к таким разве что кому делать нечего пообщаться сходить.
На туториумах те же студенты задачи на доске решают, да возьми эти задачи скопируй у кого-нибудь с прошлого семестра, проверь может что немного изменилось и сиди решай дома похожие.
Может быть для вас и нереально учиться дома, а для меня нереально было целый день в универе терять когда вечер ребёнком занят а только ночью я в самом начале учёбы самые сложные предметы при всём желании не выучила бы. Позже тоже совершенно нереально было для меня днём как девочка за парту сесть, поэтому вторую половину штудиума я уже имея некий опыт обучения в университете всю учёбу переложила на ночи и выходные. Конечно это невероятно тяжело, никто не спорит.
Или вы хотите рассказать мне как реально а как нереально выучить BWL?
А вообще перестали бы преследовать меня уже своими домыслами и придирками, какой университет, какая оценка, может вам диплом Емайлом в качестве доказательства выслать?
NEW 11.08.10 14:17
Ваши советы по поводу Путешествий. А где Вы работаете и "сделали" необыкновенную карьеру, Вы же не говорите.
Ну про удалённую, вероятно, была не права, но Ваша цитата
и упоминания отсутствие наличия мужа показывает, что замотАлись Вы донЕльзя. И я остаюсь при мнении, что Вы совершенно не использовали те возможности, которые даёт высшее образование в Германии.
"При современном развитии печатного дела на Западе изготовить советский паспорт - это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить!" (с)
Здесь большинство имеют предыдущий опыт вуза на родине. Сказать: "я со 2-го семестра не посещала уни, потому что смысла не было"
Ну ей Богу расхохочется любой студент. Кто у нас работал каждый день (были такие в группе), так их и выперли из университета за неуспеваемость.
в ответ _abc_ 11.08.10 13:52
В ответ на:
Из дома удалённо как Reisekauffrau работаю, ну надо же
Из дома удалённо как Reisekauffrau работаю, ну надо же
Ваши советы по поводу Путешествий. А где Вы работаете и "сделали" необыкновенную карьеру, Вы же не говорите.
Ну про удалённую, вероятно, была не права, но Ваша цитата
В ответ на:
Я например работаю часов по 10 в день, ребёнка вижу 2 часа вечером
Я например работаю часов по 10 в день, ребёнка вижу 2 часа вечером
и упоминания отсутствие наличия мужа показывает, что замотАлись Вы донЕльзя. И я остаюсь при мнении, что Вы совершенно не использовали те возможности, которые даёт высшее образование в Германии.
В ответ на:
может вам диплом Емайлом в качестве доказательства выслать
может вам диплом Емайлом в качестве доказательства выслать
"При современном развитии печатного дела на Западе изготовить советский паспорт - это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить!" (с)
В ответ на:
я уже имея некий опыт обучения в университете всю учёбу переложила на ночи и выходные
я уже имея некий опыт обучения в университете всю учёбу переложила на ночи и выходные
Здесь большинство имеют предыдущий опыт вуза на родине. Сказать: "я со 2-го семестра не посещала уни, потому что смысла не было"

NEW 11.08.10 14:32
в ответ wasilissa_111 11.08.10 09:58
Я знаю, что глупо поступила, что пошла на тот же предмет, который закончила на Украине, но тогда мне казалось, что так лучше, потому, что знакомо и потому, что я уже на него была записана раньше - с того времени, когда приезжала на стипендию. Не было никого, кто бы мог посоветоватъ, а я сама не сумела сориентироватся. Отучилась три года, подрабатывая неквалифицированным трудом, сделала все предметы, нечаянно забеременела, расписалась с мужем и ушла в декрет. Думала, что буду писать диплом дома, но не получилосъ, только неврозы на этой почве.
Реально ли мне еще кем-то стать? Денег мне не надо, я хотела бы иметь профессию, чтобы не стыдно было вслух произнести, но не знаю, можна ли получить какую-то профессию и работу в моем возрасте. Поэтому уже даже мысли на тему медсестры проскальзывали - слышала, что охотно берут на учебу туда постарше, но тоже не знаю, как в плане трудоустройства потом.
Амбиций у меня уже не осталось, хотя в школе золотая медаль, а на Украине красный диплом. Здесь, слышала, его могут признать как абитур. Но учебу в Уни хочу закончить - просто, чтобы сыну можна было потом показатъ.
Домохозяйкой быть НЕ хочу, это всегда было не мое, но так сложилось.
Реально ли мне еще кем-то стать? Денег мне не надо, я хотела бы иметь профессию, чтобы не стыдно было вслух произнести, но не знаю, можна ли получить какую-то профессию и работу в моем возрасте. Поэтому уже даже мысли на тему медсестры проскальзывали - слышала, что охотно берут на учебу туда постарше, но тоже не знаю, как в плане трудоустройства потом.
Амбиций у меня уже не осталось, хотя в школе золотая медаль, а на Украине красный диплом. Здесь, слышала, его могут признать как абитур. Но учебу в Уни хочу закончить - просто, чтобы сыну можна было потом показатъ.
Домохозяйкой быть НЕ хочу, это всегда было не мое, но так сложилось.
NEW 11.08.10 14:39
в ответ Olus 11.08.10 14:32
Просто мне не надо было сюда приезжать. Я никогда не умела пробиватся и проявлять инициативу. На Украине я была в системе, после уни могла остаться в аспирантуре, преподаватели меня любили и всегда хвалили. Здесь я себя не нашла. Вот такое вырастает из детей, которые учатся дла кого-то - оценок или для учителей, а не для себя. Мне почти 30, а я даже не знаю, чем я бы хотела заниматься. Знаю три языка - русский, украинский и польский примерно на одном уровне. Английский знаю плохо. Куда податся? Знаю, что вы мне мало чем можете помочь, но все же, пожалуйста, хоть какие-то советы. Я на границе скатывания в социальную пропасть.
NEW 11.08.10 15:19
в ответ A-F 11.08.10 14:46
Я не ною, я пробую выйти из ситуации и посмотреть на нее извне. Поверьте, мне очень плохо, хотя, не спорю, в мире миллионы людей, которым хуже. Раньше я как раз слишком мало общалась и спрашивала совета и в результате многое упустила - по незнанию, или из-за неоправданного страха.
NEW 11.08.10 15:25
я потому и сказала 2 года ....
пошутила .... люди, переехавшие в арабские страны по 20 лет язык учат и не выучивают! хотя конецно всегда надо отмечать, о каком уровне владения языком речь идет
в ответ Lioness 11.08.10 13:42
В ответ на:
я потому и сказала 2 года ....

NEW 11.08.10 15:30
в ответ Lioness 11.08.10 15:21
Муж тоже не местный. Познакомились студентами. Он уже со мной вешается. Говорит, что рад будет любому решению, только чтобы я наконец успокоилась. Могу родить еще двух и сидетъ дома, могу бросать уни и искать аусбилдунг. Он советует закончить, пустъ хоть и с плохими оценками, но довести до конца, потом поискатъ работу и уже только потом паниковатъ.
NEW 11.08.10 15:41
1. Что с немецким, специальность то германистика?
2. Кем в принципе устраиваются работать люди, окончившие ваш факультет? Существует какое-то количество людей, окончивших его. В каком направлении они ищут работу?
3. У нас есть ацуби, 30-летняя женщина, немка, закончившая что-то гуманитарное и которая не смогла работать по специальности. Если ваша профессия вам в принципе не нравится, немного покопайтесь в арбайтзамте и на арбеитзамтовском сайте, составте список профессий, которые более-менее котируются на рынке труда, выберите те, которые не высывают у вас резкой неприязни.
Посмотрите в инете, кто обучает в вашем регионе на эти профессии, кто может оплатить. Выберите те, которые реально получить. У меня знакомая в 30- с чем то выучилась на бухгалтера по программе профессиональной реабилитации матерей, потерявших кваливикацию в связи с воспитанием ребенка.
Вы хотите работать. Отлично, цель есть. НЕ решайте глобальных проблем целиком, разбивайте их на маленькие проблемы. Например не задумывайтесь над проблемой "как жить дальше" - слишком глобально, обще и не имеет четкого ответа в принципе. Такие глобальные проблемы и высывают депрессию.
Займитесь маленькой проблемой нахождения списка возможных для вас профессий. Поставте себе срок, напр. месяц. Прикинте, где вы можете получить инфу. Даже на форуме на конкретный вопрос вы получите более конкретный ответ. И листок со списком будет вашей победой, вашим маленьким, но ощутимым шагом вперед.
в ответ Olus 11.08.10 14:39
В ответ на:
Знаю три языка
Знаю три языка
1. Что с немецким, специальность то германистика?
В ответ на:
здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт.....Куда податся? Знаю, что вы мне мало чем можете помочь....
здесь тоже поступила на германистику и коммуникационсвиссеншафт.....Куда податся? Знаю, что вы мне мало чем можете помочь....
2. Кем в принципе устраиваются работать люди, окончившие ваш факультет? Существует какое-то количество людей, окончивших его. В каком направлении они ищут работу?
3. У нас есть ацуби, 30-летняя женщина, немка, закончившая что-то гуманитарное и которая не смогла работать по специальности. Если ваша профессия вам в принципе не нравится, немного покопайтесь в арбайтзамте и на арбеитзамтовском сайте, составте список профессий, которые более-менее котируются на рынке труда, выберите те, которые не высывают у вас резкой неприязни.
Посмотрите в инете, кто обучает в вашем регионе на эти профессии, кто может оплатить. Выберите те, которые реально получить. У меня знакомая в 30- с чем то выучилась на бухгалтера по программе профессиональной реабилитации матерей, потерявших кваливикацию в связи с воспитанием ребенка.
Вы хотите работать. Отлично, цель есть. НЕ решайте глобальных проблем целиком, разбивайте их на маленькие проблемы. Например не задумывайтесь над проблемой "как жить дальше" - слишком глобально, обще и не имеет четкого ответа в принципе. Такие глобальные проблемы и высывают депрессию.
Займитесь маленькой проблемой нахождения списка возможных для вас профессий. Поставте себе срок, напр. месяц. Прикинте, где вы можете получить инфу. Даже на форуме на конкретный вопрос вы получите более конкретный ответ. И листок со списком будет вашей победой, вашим маленьким, но ощутимым шагом вперед.
NEW 11.08.10 15:42
в ответ Olus 11.08.10 15:40
Оспадииии, так учи и иди сдаваться!
Раньше сядешь - раньше выйдешь...
Тебе уже тысячу советов тут надавали - а ты на каждое сообщение ноешь в ответ.
Неужели нигде ни капельки не ёкает??? Ты же почти закончила учёбу!
Такая молодая - а столько пессимизма...
Раньше сядешь - раньше выйдешь...
Тебе уже тысячу советов тут надавали - а ты на каждое сообщение ноешь в ответ.
Неужели нигде ни капельки не ёкает??? Ты же почти закончила учёбу!
Такая молодая - а столько пессимизма...
NEW 11.08.10 15:50
Ну так и правильно советует! В чём сомнения?
А давно в отпуск вы оба ездили? Может, у тебя затянувшийся послеродовый синдром? (Сейчас модно всё на него сваливать)
в ответ Olus 11.08.10 15:30
В ответ на:
Он советует закончить, пустъ хоть и с плохими оценками, но довести до конца, потом поискатъ работу и уже только потом паниковатъ
Он советует закончить, пустъ хоть и с плохими оценками, но довести до конца, потом поискатъ работу и уже только потом паниковатъ
Ну так и правильно советует! В чём сомнения?
А давно в отпуск вы оба ездили? Может, у тебя затянувшийся послеродовый синдром? (Сейчас модно всё на него сваливать)
NEW 11.08.10 16:14
в ответ Olus 11.08.10 15:49
По приезду в Германию имел абсолютно нулевой немецкий, поэтому не рискнул продолжать по специальности, а в 30 (что за возраст такой
) тоже начал все сначало. Другая специальностъ, учеба, поиск работы без опыта. Мой пятилетний российский стаж и два диплома пропали
. Ничего, все отлично, не голодаю и депрессии нет. Занимаюсь тем, что нравиться. И вы прорветесь.
Решите сначала, будете ли вы продолжать учебу. Не спонтано, не на эмоциях. Возмите лист бумаги и напишите слево все "за", справо "против". Не пишите ничего типа "не знаю где работать". Сначало узнайте, потом пишите "естъ возможность работать там-то" или "возможности работать нет".

Решите сначала, будете ли вы продолжать учебу. Не спонтано, не на эмоциях. Возмите лист бумаги и напишите слево все "за", справо "против". Не пишите ничего типа "не знаю где работать". Сначало узнайте, потом пишите "естъ возможность работать там-то" или "возможности работать нет".
NEW 11.08.10 16:51
в ответ Olus 11.08.10 16:22
Автору: Я писала Вам в группе для педагогов о возможности перейти на Lehramt, и еше, Вы здесь писали об упушенных возможностях и что в Украине болшего бы достигли, поверьте, остались бы в Украине "тогда", сейчас бы жалели, что не поехали в Германию, когда воможность была...
NEW 11.08.10 17:44
в ответ Olus 11.08.10 16:22
Не, ну раз ребенок получил место в садике, то вам:
1. К врачу
2. За диплом
Я тут хотела дописать, что моя подруга-то с германистики уни тоже в 30 с хвостиком закончила. Ничего, все успела. Хотя вот она бы с наслаждением побыла домохозяйкой ну хоть пока дети маленькие, но с голландским мужем это нереально - другой менталитет.
А еще у меня есть приятельница в ФХ с Украины, вместе БВЛ изучаем. Ей 45 недавно стукануло. И в Германии она не так уж давно. По ночам она работает в Макдональдсе, чтобы на учебу денег заработать. Днем учится, благо что на занятия не каждый день ходить. Вот ни секунды не сомневаюсь, что она найдет работу (и плевать, что карьеры не сделает, во всяком случае работа будет офисная. А пахать ей не привыкать).
Так что какие Ваши годы....
1. К врачу
2. За диплом
Я тут хотела дописать, что моя подруга-то с германистики уни тоже в 30 с хвостиком закончила. Ничего, все успела. Хотя вот она бы с наслаждением побыла домохозяйкой ну хоть пока дети маленькие, но с голландским мужем это нереально - другой менталитет.
А еще у меня есть приятельница в ФХ с Украины, вместе БВЛ изучаем. Ей 45 недавно стукануло. И в Германии она не так уж давно. По ночам она работает в Макдональдсе, чтобы на учебу денег заработать. Днем учится, благо что на занятия не каждый день ходить. Вот ни секунды не сомневаюсь, что она найдет работу (и плевать, что карьеры не сделает, во всяком случае работа будет офисная. А пахать ей не привыкать).
Так что какие Ваши годы....
NEW 11.08.10 21:36
Вы сначала учились не для себя, а для родителей, а теперь и профессию хотите выбрать не такую, чтобы именно ВАМ нравилась, а такую, чтобы "не стыдно было вслух произнести"?
За что вы так себя не любите?
Да миллион профессий есть, где не требуется специальных дипломов, если человек умеет грамотно писать и свободно разговаривать на нескольких языках - Sachbearbeiterin, Fremdsprachensekretärin, Fremdsprachenkorrespondentin, Bürokauffrau, Chefassistentin, Datentypistin, Sprechstundenhelferin (это у врачей в регистратуре). Начните с малого - хотя бы два раза в неделю по полдня в какой-нибудь жилконторе письма составлять да бумажки в папочки раскладывать - уже работа более квалифицированная, чем официанткой. На неполную ставку или на ограниченный срок легче устроиться, чем сразу на полный оклад. А потом дальше искать работу уже будучи в статусе работника гораздо легче, чем безработному - у новых работодателей уже не возникает вопросов типа "а чё это она ничего не делает".
При наличии диплома (даже не местного) по специальности "германистика" ещё можно подрабатывать переводчиком - зайдите на http://www.proz.com, создайте там себе профиль и начинайте потихоньку рассылать бевербунги в переводческие агентства по Германии (проситесь не на ставку, а как внештатный переводчик на гонорарной основе - время от времени будут поступать заказы, постепенно наработается круг постоянных клиентов). В полицию можете тоже сходить поговорить - они вносят переводчиков в свою картотеку и тоже иногда зовут переводить. При переводе на судебных процессах нужно сдавать экзамен на присяжного переводчика, а, скажем, для переводов при допросе свидетелей или снятии показаний с потерпевших иностранцев вашего филологического диплома вполне хватит. Официально подтверждать диплом для этого не обязательно - большинству работодателей вполне достаточно его заверенного перевода и распечатки с сайта http://www.anabin.de о том, что представляет собой ваш универ или институт и чему примерно соответствует здесь ваше тамошнее образование:
www.anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=37&MyURL=lstStudienrichtung...
http://www.anabin.de/help/hlpInstKlassen.htm
Если есть желание переучиваться на что-то более земное, то тогда уж лучше не на медсестру, а на какого-нибудь медицинского регистратора, Sprechstundenhelferin (это у врачей в регистратуре) или попробовать как Sachbearbeiterin в больничных кассах - у них много иностранных клиентов, и знание нескольких языков в данном случае большой плюс. А если вы уже на германистику учились, то и пишете, надо полагать, грамотно, и склонности у вас скорее к работе с документами, а не к маханию тряпкой с хлоркой или к забору крови на анализ.
У меня тоже первый диплом химика "пропал" - тут после объединения и своих гэдээровских химиков безработных хватало, и с немецким у меня тогда было ещё не очень, а через пару лет уже просто "поезд ушёл".
Домохозяйкой я пробыла здесь в общей сложности семь лет: пока язык учила, пока дети в начальной школе были, тоже без опыта работы в Германии везде отказывали - учёных и своих хватало, а для простого лаборанта я была "überqualifiziert". Решила таки забросить химическое направление как безнадёжное и пробиваться в сторону иностранных языков - ходила на курсы в Volkshochschule (PC, MS Word und Handelskorrespondenz), потом даже "с горя" два года переобучение на флориста делала, при IHK диплом даже получила по этой специальности. И вот уже с этой местной "корочкой", приложенной к автобиографии, наконец-то стали приглашать на собеседования!
Если бы уже в те годы было такое мощное информационное подспорье, как сейчас здесь на germany.ru, то думаю, что весь этот мой "кривой путь" вместо семи лет года в полтора-два вполне бы уложился.
Сейчас работаю секретарём-переводчиком в фирме, которая торгует с Россией - переписка с продавцами, покупателями и транспортными конторами, составление счетов, упаковочных листов, иногда обработка рекламаций. Абсолютно ничего сложного, за две-три недели вполне можно во всё вникнуть, "главное - нАчать", как говорил один генсек.
Дополнительно в свободное время делаю технические переводы для разных агентств, причём сейчас всё больше по своей первой специальности (регистрационные досье на лекарственные препараты, где не последнее место уделяется химическому анализу), так что чувствую, что все когда-то полученные знания таки не пропали даром.
Сходите в группу "Понедельник начинается с работы" - там помогут ваше резюме подлакировать и подскажут, куда податься с вашими дипломами. Только первый вопрос тоже будет "а САМИ-то вы чего для себя хотите?", так что с него и начинать надо.
В ответ на:
я хотела бы иметь профессию, чтобы не стыдно было вслух произнести, но не знаю, можна ли получить какую-то профессию и работу в моем возрасте.
я хотела бы иметь профессию, чтобы не стыдно было вслух произнести, но не знаю, можна ли получить какую-то профессию и работу в моем возрасте.
Вы сначала учились не для себя, а для родителей, а теперь и профессию хотите выбрать не такую, чтобы именно ВАМ нравилась, а такую, чтобы "не стыдно было вслух произнести"?

Да миллион профессий есть, где не требуется специальных дипломов, если человек умеет грамотно писать и свободно разговаривать на нескольких языках - Sachbearbeiterin, Fremdsprachensekretärin, Fremdsprachenkorrespondentin, Bürokauffrau, Chefassistentin, Datentypistin, Sprechstundenhelferin (это у врачей в регистратуре). Начните с малого - хотя бы два раза в неделю по полдня в какой-нибудь жилконторе письма составлять да бумажки в папочки раскладывать - уже работа более квалифицированная, чем официанткой. На неполную ставку или на ограниченный срок легче устроиться, чем сразу на полный оклад. А потом дальше искать работу уже будучи в статусе работника гораздо легче, чем безработному - у новых работодателей уже не возникает вопросов типа "а чё это она ничего не делает".
При наличии диплома (даже не местного) по специальности "германистика" ещё можно подрабатывать переводчиком - зайдите на http://www.proz.com, создайте там себе профиль и начинайте потихоньку рассылать бевербунги в переводческие агентства по Германии (проситесь не на ставку, а как внештатный переводчик на гонорарной основе - время от времени будут поступать заказы, постепенно наработается круг постоянных клиентов). В полицию можете тоже сходить поговорить - они вносят переводчиков в свою картотеку и тоже иногда зовут переводить. При переводе на судебных процессах нужно сдавать экзамен на присяжного переводчика, а, скажем, для переводов при допросе свидетелей или снятии показаний с потерпевших иностранцев вашего филологического диплома вполне хватит. Официально подтверждать диплом для этого не обязательно - большинству работодателей вполне достаточно его заверенного перевода и распечатки с сайта http://www.anabin.de о том, что представляет собой ваш универ или институт и чему примерно соответствует здесь ваше тамошнее образование:
www.anabin.de/scripts/SelectLand.asp?SuchLand=37&MyURL=lstStudienrichtung...
http://www.anabin.de/help/hlpInstKlassen.htm
Если есть желание переучиваться на что-то более земное, то тогда уж лучше не на медсестру, а на какого-нибудь медицинского регистратора, Sprechstundenhelferin (это у врачей в регистратуре) или попробовать как Sachbearbeiterin в больничных кассах - у них много иностранных клиентов, и знание нескольких языков в данном случае большой плюс. А если вы уже на германистику учились, то и пишете, надо полагать, грамотно, и склонности у вас скорее к работе с документами, а не к маханию тряпкой с хлоркой или к забору крови на анализ.
У меня тоже первый диплом химика "пропал" - тут после объединения и своих гэдээровских химиков безработных хватало, и с немецким у меня тогда было ещё не очень, а через пару лет уже просто "поезд ушёл".
Домохозяйкой я пробыла здесь в общей сложности семь лет: пока язык учила, пока дети в начальной школе были, тоже без опыта работы в Германии везде отказывали - учёных и своих хватало, а для простого лаборанта я была "überqualifiziert". Решила таки забросить химическое направление как безнадёжное и пробиваться в сторону иностранных языков - ходила на курсы в Volkshochschule (PC, MS Word und Handelskorrespondenz), потом даже "с горя" два года переобучение на флориста делала, при IHK диплом даже получила по этой специальности. И вот уже с этой местной "корочкой", приложенной к автобиографии, наконец-то стали приглашать на собеседования!

Сейчас работаю секретарём-переводчиком в фирме, которая торгует с Россией - переписка с продавцами, покупателями и транспортными конторами, составление счетов, упаковочных листов, иногда обработка рекламаций. Абсолютно ничего сложного, за две-три недели вполне можно во всё вникнуть, "главное - нАчать", как говорил один генсек.

Сходите в группу "Понедельник начинается с работы" - там помогут ваше резюме подлакировать и подскажут, куда податься с вашими дипломами. Только первый вопрос тоже будет "а САМИ-то вы чего для себя хотите?", так что с него и начинать надо.

NEW 12.08.10 06:27
вы знаете.. хотела бы посоветовать вам стстать предпринимателем..
Главное не нужно пугать себя что мол у вас нет жилки предпринимательской.. и уж ТЕМ БОЛЕЕ не надо слушать всех тех кто начнет вам статистику подсовывать- что мол через год-два- три все разоряются
статистика так же далека от реальной жизни как и жизнь от статистики..
не надо изобретать велосипед.. отучитесь к примеру на парикмахера- маникюр..массаж..что то такое более приземленное.. откройте свой небольшой кабинетик.. копейки вы себе всегда заработаете..а там глядишь и расширитесь.. не надо боятся.
в ответ Olus 11.08.10 14:32
В ответ на:
Реально ли мне еще кем-то стать? Денег мне не надо, я хотела бы иметь профессию, чтобы не стыдно было вслух произнести, но не знаю, можна ли получить какую-то профессию и работу в моем возрасте.
Реально ли мне еще кем-то стать? Денег мне не надо, я хотела бы иметь профессию, чтобы не стыдно было вслух произнести, но не знаю, можна ли получить какую-то профессию и работу в моем возрасте.
вы знаете.. хотела бы посоветовать вам стстать предпринимателем..

статистика так же далека от реальной жизни как и жизнь от статистики..
не надо изобретать велосипед.. отучитесь к примеру на парикмахера- маникюр..массаж..что то такое более приземленное.. откройте свой небольшой кабинетик.. копейки вы себе всегда заработаете..а там глядишь и расширитесь.. не надо боятся.
NEW 12.08.10 10:16
не согласна!
в ответ pimka1 10.08.10 18:59
В ответ на:
Во многом видна разница: в жизненном уровне, в отношениях друг к другу и т.д. Съездить туда на пару деньков отдохнуть, жить там .
Во многом видна разница: в жизненном уровне, в отношениях друг к другу и т.д. Съездить туда на пару деньков отдохнуть, жить там .
не согласна!
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 12.08.10 10:18
даже если она и прибежала к мужу, то прибежала она с миллионами на счету..и хватит ей этого, не работающей, до конца жизни...
В ответ на:
даже если она и прибежала к мужу, то прибежала она с миллионами на счету..и хватит ей этого, не работающей, до конца жизни...
NEW 12.08.10 10:25
какие миллионы? Те, кому она перешла дорогу, хотели ее посадить. Не расчитала она свои силы, пошла против очень серьезных людей, и сейчас рада, что вообще еще живет на этом свете.
в ответ Lady20044 12.08.10 10:18
В ответ на:
какие миллионы? Те, кому она перешла дорогу, хотели ее посадить. Не расчитала она свои силы, пошла против очень серьезных людей, и сейчас рада, что вообще еще живет на этом свете.
NEW 12.08.10 10:51
Почему вы так негативно настроены? Ведь у вас проблемы как таковой нет, вы ее сами придумали.
У вас есть украинский диплом и знание языка , вы три года отучились тут в уни, потом ушли в декрет. Ну и в чем проблема?
Ребенок пойдет в сад , вы спокойно решите что вам делать дальше - идти в уни, делать аусбильдунг или идти работать не по диплому.
Почему вам стыдно перед ребенком? Дети любят своих родителей не за дипломы. Дарите вашему малышу любовь, заботу, понимание и ласку
и вы будете для него самой лучшей мамой на свете, даже без работы.
Почему вы корите себя за прошлое? Неизвестно как сложилась бы ваша жизнь с другим мужем и работа на кафедре. В Германию иммигрировали
очень много преподавателей и научных сотрудников. Наверно не от хорошей жизни
.
в ответ Olus 11.08.10 15:41
В ответ на:
Какие? Я проясню.
Какие? Я проясню.
Почему вы так негативно настроены? Ведь у вас проблемы как таковой нет, вы ее сами придумали.
У вас есть украинский диплом и знание языка , вы три года отучились тут в уни, потом ушли в декрет. Ну и в чем проблема?
Ребенок пойдет в сад , вы спокойно решите что вам делать дальше - идти в уни, делать аусбильдунг или идти работать не по диплому.
Почему вам стыдно перед ребенком? Дети любят своих родителей не за дипломы. Дарите вашему малышу любовь, заботу, понимание и ласку
и вы будете для него самой лучшей мамой на свете, даже без работы.
Почему вы корите себя за прошлое? Неизвестно как сложилась бы ваша жизнь с другим мужем и работа на кафедре. В Германию иммигрировали
очень много преподавателей и научных сотрудников. Наверно не от хорошей жизни

NEW 12.08.10 10:58
не надо так категорично
. Кто-то может и Баварией не доволен. Я высказала свое личное мнение и описала ситуацию так , как я ее увидела со своей стороны.
Но это не значит что так как я, должны думать все. Вам хорошо в Саксонии, рада за вас
в ответ Lady20044 12.08.10 10:16
В ответ на:
не согласна!
не согласна!
не надо так категорично

Но это не значит что так как я, должны думать все. Вам хорошо в Саксонии, рада за вас

NEW 12.08.10 11:09
Вы высказали мнение туриста, а не жителя этой местности. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы
в ответ pimka1 12.08.10 10:58
В ответ на:
Я высказала свое личное мнение и описала ситуацию так , как я ее увидела со своей стороны.
Я высказала свое личное мнение и описала ситуацию так , как я ее увидела со своей стороны.
Вы высказали мнение туриста, а не жителя этой местности. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы

NEW 12.08.10 11:18
в ответ pimka1 12.08.10 10:51
Вы правы. Я должна взять себя в руки. Я сама придумываю проблемы и они уже начинают отражатся в реальности - у сына какой-то нарыв на ноге образовался, врачи грозят, что будут чистить его под полным наркозом и оставят на два дня в больнице. Негатив притягивает негатив.
У меня проблема, потому что я слишком долго плыла по течению, а теперь, наконец, пора определится. По симптомам в интернете - у меня депрессия. К врачу попастъ не так легко, у них вартелистен на 12-15 месяцев. Пока что получила термин у хаусарцта, может он меня сможет куда-то сразу направить.
У меня к себе претензии: не осталась на Украине, здесь не выбрала более перспективную учебу, не искала практики и нормальную работу, не смогла и особо не пыталась закончить уни пока была в декрете (мозги выключились полностью на три года).
Все эти минусы или то, что я считаю минусом, не дает мне нормально функционировать дальше. И еще стыд - все помнят меня как одну из самых перспективных учениц и студенток, а я здесь ниже плинтуса. Мои преподаватели мне не советовали сюда ехатъ - так и говорили, что буду здесь чужая и никем не стану.
У меня проблема, потому что я слишком долго плыла по течению, а теперь, наконец, пора определится. По симптомам в интернете - у меня депрессия. К врачу попастъ не так легко, у них вартелистен на 12-15 месяцев. Пока что получила термин у хаусарцта, может он меня сможет куда-то сразу направить.
У меня к себе претензии: не осталась на Украине, здесь не выбрала более перспективную учебу, не искала практики и нормальную работу, не смогла и особо не пыталась закончить уни пока была в декрете (мозги выключились полностью на три года).
Все эти минусы или то, что я считаю минусом, не дает мне нормально функционировать дальше. И еще стыд - все помнят меня как одну из самых перспективных учениц и студенток, а я здесь ниже плинтуса. Мои преподаватели мне не советовали сюда ехатъ - так и говорили, что буду здесь чужая и никем не стану.
NEW 12.08.10 11:24
Уныние, между прочим, один из смертных грехов.
Так и не ответила: когда в отпуске последний раз была? И где-нибудь не дома у мамы на Украине, а на море-окиЯне...
в ответ Olus 12.08.10 11:18
В ответ на:
Я сама придумываю проблемы и они уже начинают отражатся в реальности
Я сама придумываю проблемы и они уже начинают отражатся в реальности
Уныние, между прочим, один из смертных грехов.
Так и не ответила: когда в отпуске последний раз была? И где-нибудь не дома у мамы на Украине, а на море-окиЯне...

NEW 12.08.10 11:29
Нашла кого вспомнить. Они-то кем стали? И что они кушают там кроме грЭчки?
Слушай, ты сама себя в угол загоняешь. Вспоминаешь каких-то ненужных и далёких людей, что они говорили, что бы они подумали...
Оно тебе надо? Оно тебе важно?
А мои тоже мне всяки козни строили. Типа преподаватели.
И на защите завалить пытались.
Всё это после того, как узнали, что сваливаю я через месяц после защиты их ненужного никому в мире диплома.
Банальная зависть.
Зачем только ты о них сейчас думаешь?
В ответ на:
Мои преподаватели мне не советовали сюда ехатъ - так и говорили, что буду здесь чужая и никем не стану.
Мои преподаватели мне не советовали сюда ехатъ - так и говорили, что буду здесь чужая и никем не стану.
Нашла кого вспомнить. Они-то кем стали? И что они кушают там кроме грЭчки?
Слушай, ты сама себя в угол загоняешь. Вспоминаешь каких-то ненужных и далёких людей, что они говорили, что бы они подумали...
Оно тебе надо? Оно тебе важно?
А мои тоже мне всяки козни строили. Типа преподаватели.
И на защите завалить пытались.
Всё это после того, как узнали, что сваливаю я через месяц после защиты их ненужного никому в мире диплома.
Банальная зависть.
Зачем только ты о них сейчас думаешь?
NEW 12.08.10 11:56
Это неправильные претензии
Это непродуктивные претензии, которые ведут к депрессии. Все, что прошло и не подлежит исправлению - в утиль. Все, что было сделано, было сделано вами абсолютно правильно по состоянию на тот момент. Если бы вы приняли тогда другие решения, то это были бы не вы. Поэтому ВСЕ решения считаем окончательными и правильными. Работаем только с состоянием на сегодняшний день.
Это ложный совковый стыд. Там у меня был первый диплом красный, получал именную стипендию, второй без троек, работал "Главным ...". ВСЕ это забыто и
вместе с поздравительными грамотами где то заперто. Я живу для себя, а не для дяди Пети, который меня помнит как перспективного и преуспевающего... Я полностью доволен.
Итог - какую бы дорогу вы не выбрали, она должна делать вас счастливие, доволнее, интереснее, а не делать из вас стенд "лучший родственник года"
Я думаю, ваша проблема в том, что вы не определились с проффесиональной целью в жизни. Вы еще не знаете, что делать дальше. У самого когда то так было. Это ощущение неизвестности вас давит. И помните "мы работаем что бы жить, а не наоборот". В жизни много приятных моментов, а у карьериста жизнь проходит в гонке. Вам не нужно быть "самой лучшей", достаточно быть "хорошей".
В ответ на:
У меня к себе претензии
У меня к себе претензии
Это неправильные претензии

В ответ на:
И еще стыд - все помнят меня как одну из самых перспективных учениц и студенток, а я здесь ниже плинтуса.
И еще стыд - все помнят меня как одну из самых перспективных учениц и студенток, а я здесь ниже плинтуса.

Итог - какую бы дорогу вы не выбрали, она должна делать вас счастливие, доволнее, интереснее, а не делать из вас стенд "лучший родственник года"

Я думаю, ваша проблема в том, что вы не определились с проффесиональной целью в жизни. Вы еще не знаете, что делать дальше. У самого когда то так было. Это ощущение неизвестности вас давит. И помните "мы работаем что бы жить, а не наоборот". В жизни много приятных моментов, а у карьериста жизнь проходит в гонке. Вам не нужно быть "самой лучшей", достаточно быть "хорошей".
NEW 12.08.10 11:59
Я не понимаю причину вашего стыда, оставте вы в покое ваших преподавателей. Еще не известно как они живут и все ли у них в жизни хорошо.
Тут многие в 50 лет меняют свою жизнь и стараются что-то изменить, а вы еще и жить не начинали а уже все хороните.
Чужих и своих нет, это чисто совковые понятия. Абстрагируйтесь от своих совковых устоев и посмотрите на жизнь новым взглядом.
Тут многие в 50 лет меняют свою жизнь и стараются что-то изменить, а вы еще и жить не начинали а уже все хороните.
Чужих и своих нет, это чисто совковые понятия. Абстрагируйтесь от своих совковых устоев и посмотрите на жизнь новым взглядом.

NEW 12.08.10 12:16
в ответ Тесёмка 12.08.10 11:29
У меня, просто, хорошие были с ними отношения, особенно с профессором, которая вела мой диплом. Мне они во многом помогли - например закончить по индивдуальному плану университет. Потом я сними уже не общалась -стыдно было, хотя это, конечно, глупо. С одногрупниками тоже контакт утеряла - некоторые остались в аспирантуре. В общем, страдания, конечно, ни о чем. Спасибо!
NEW 12.08.10 12:16
в ответ Тесёмка 12.08.10 11:29
на меня тоже моя препод наехала когда узнала, где я живу. Затюканая своим жалким бытом и проблемами, стала мне хамить, как уличная торговка.
От интеллигентной и статной преподавательницы иностранных языков не осталось и следа, она перевоплотилась в хамскую быдлу, которая всех винила в своих проблемах.
Кстати у нее была возможность уехать во Францию, но она из-за совковых устоев и по совету ,, дображелателей'' осталась на родине. А теперь винит всех и вся в своей жалкой жизни
От интеллигентной и статной преподавательницы иностранных языков не осталось и следа, она перевоплотилась в хамскую быдлу, которая всех винила в своих проблемах.
Кстати у нее была возможность уехать во Францию, но она из-за совковых устоев и по совету ,, дображелателей'' осталась на родине. А теперь винит всех и вся в своей жалкой жизни

NEW 12.08.10 12:17
Господи! Ещё и спрашивает: отчего это я такая
Муж ещё учится что ли? Почему не свозит отдохнуть куда-нибудь? Безобразие. Ещё он смеет говорить, что "устал от тебя"...
в ответ Olus 12.08.10 12:05
В ответ на:
5 лет назад - в Крыму
5 лет назад - в Крыму
Господи! Ещё и спрашивает: отчего это я такая

Муж ещё учится что ли? Почему не свозит отдохнуть куда-нибудь? Безобразие. Ещё он смеет говорить, что "устал от тебя"...
NEW 12.08.10 12:45
в ответ Olus 12.08.10 12:16
Мне кажется, Вы ещё не совсем повзрослели, всё какие-то мысли о стыде перед чужими людьми, кто что скажет, что подумает. Пока Вы живёт для мнения других, вы никогда не найдёте себя и своё счастье. Вы сожалеете о своих ошибках, и сами дальше продолжаете их совершать. Выбор профессии, чтобы не стыдно было кому-то сказать. Было ведь уже, зачем опять повторять? На ошибки имеет право каждый, но надо на них учиться и делать правильные выводы.
Забудьте про депрессию, это конечно удобно, мол, жертва обстоятельств, не виновата, это болезИнь. То-то вы ухватились первым делом за эту идею. Но это непродуктивно для вас. Вместо того, чтобы по врачам ходить и антидепрессанты просить, подготовить проект темы диплома да к профу сходить, или на семинар записаться, если надо. Это продуктивно, это шаг вперёд, а таблетки вашу жизнь не изменят.
Забудьте про депрессию, это конечно удобно, мол, жертва обстоятельств, не виновата, это болезИнь. То-то вы ухватились первым делом за эту идею. Но это непродуктивно для вас. Вместо того, чтобы по врачам ходить и антидепрессанты просить, подготовить проект темы диплома да к профу сходить, или на семинар записаться, если надо. Это продуктивно, это шаг вперёд, а таблетки вашу жизнь не изменят.
NEW 12.08.10 18:40
такие сумашадшие скачки..из одной крайности в другую возможны только на постсоветском пространстве
в ответ Juleeta 08.08.10 16:39
В ответ на:
Сделала отличную карьеру от учителя физики и математики до крупного топ-менеджера с очень хорошей ( даже по немецким меркам) зарплатой,
это было в германии?
Сделала отличную карьеру от учителя физики и математики до крупного топ-менеджера с очень хорошей ( даже по немецким меркам) зарплатой,
это было в германии?
такие сумашадшие скачки..из одной крайности в другую возможны только на постсоветском пространстве
NEW 12.08.10 20:25
Да что Вы так распереживались? Тут и слависткам кое-что светит :))
www.handelsblatt.com/unternehmen/koepfe/deutsche-telekom-erster-schritt-i...
www.handelsblatt.com/unternehmen/koepfe/deutsche-telekom-erster-schritt-i...
NEW 13.08.10 14:48
Была сегодня у домашнего врача. Она диагностицировала у меня депрессию, дала направление на психотерапию и рецепт на лекарство. Говорит, что это лечится, эффект от лекарства будет где-то через 2 недели, а вот с психотерапевтом сложнее - долгие очереди и это дожен быть такой врач, которого оплатит АОК. Ну не знаю... Беспросветным мне все как-то видится.
NEW 13.08.10 14:52
в ответ Olus 13.08.10 14:48
У меня бывают такие дни, когда кружку помыть за собой сил нет, когда просто хочется сидеть в углу и плакать. Но ради ребенка я должна взять себя в руки, играть с ним и развивать его, а не просто смотреть, чтобы он был накормлен-одет и все. И вместе с тем надо подумать об окончании учебы и дальнейших планах. Но я не могу даже об этом думать - ступор, старх, малейшие формальности как непреодолимая стена.
NEW 13.08.10 18:00
Ну, так и не думайте пока, Вы же больны, раз врач диагноз поставил. Дайте себе время выздороветь. И не вините себя. Депрессия - это нарушение обмена веществ в головном мозге. Никто в этом не виноват.
в ответ Olus 13.08.10 14:52
В ответ на:
И вместе с тем надо подумать об окончании учебы и дальнейших планах. Но я не могу даже об этом думать - ступор, старх, малейшие формальности как непреодолимая стена.
И вместе с тем надо подумать об окончании учебы и дальнейших планах. Но я не могу даже об этом думать - ступор, старх, малейшие формальности как непреодолимая стена.
Ну, так и не думайте пока, Вы же больны, раз врач диагноз поставил. Дайте себе время выздороветь. И не вините себя. Депрессия - это нарушение обмена веществ в головном мозге. Никто в этом не виноват.
NEW 14.08.10 12:28
в ответ Olus 14.08.10 10:13
Не принимайте НИЧЕГО. Оденьте кросоввки и пробегите-ка 5 километров вдоль реки, по парку или по лесу, потом съешьте кусок клубничного пирога и проведите остаток вечера смотря Sex and the City. Начнете сейчас с антидепрессантами, плохо кончите и не найдете вообще никакую работу. Кому нужны больные на голову? Лечитесь хорошим настроением, положительными эмоциями и любовью вашей семьи. 

NEW 14.08.10 12:41
в ответ clairinne 14.08.10 12:28
Мне и самой теперь страшно. А как врачу обьяснить, что я не хочу лечится? Она ведь уже написала у себя в актах, что у меня депрессия. А если на какую-то работу надо будет цойгнис от домашнего врача, то она так и напишет - отказалась от лечения депрессии?
NEW 14.08.10 13:09
в ответ alex_17725 14.08.10 12:54
Она сказала - ну, у вас депрессия, будем лечит таблетками и психотерапией - таблетки, вот вам рецепт, а психотерапию сами найдите через АОК. То есть мне надо будет пойти к ней и сказать, что у меня все-таки не депрессия, что эй показалось? Так как ни психотерапию, ни таблетки не хочу. Но она может тогда сказать, что отказалас от лечения и осталась невылеченная депрессия? Ну вот, придумала себе новые проблемы - ну что я за человек?!
NEW 14.08.10 14:44
Зря вы там боитесь таблеток. У вас по всем описанным вами признакам действительно депрессия, тем более что врач тоже это подтвердил. И далеко не всегда депрессию можно вылечить бегом на короткие и длинные дистанции, как вам здесь советуют.
Совет о том что после таблеток вы станете больной на голову, и таких на работу не берут - тоже выглядит достаточно невежественно и дремуче.
Здесь больше половины населения от депрессии лечатся, и многие из них занимают при этом очень высокие должности.
Несколько лет назад я делала на работе Fortbildung по теме "Депрессия и суициальные настроения в пожилом возрасте". Семинар вели квалифицированные специалисты - и они очень подробно говорили о серьезности этого заболевания. И прежде всего предостерегали от попыток родственников и знакомых больного давать советы "взять себя в руки", "не распускаться" и тому подобное. Потому что в тяжелых случаях такие советы уже помочь не могут, и неспециалисту трудно определить, на каком этапе уговоры уже не имеют смысла, и наступает необходимость
медикаментозного лечения. Вы хоть и не пожилой человек, но депрессия она и в Африке депрессия и разница там небольшая.
Большинство антидепрессантов нового поколения не вызывают привыкания - тот же прозак тоже уже "модернизирован".
Мифический цойгнис от врача, где будет написано, что вы отказались от лечения депрессии - это ваши фантазии - не более.
Не надо так бояться таблеток. Для уверенности можете прокунсультироваться с психотерапевтом, прежде чем начнете принимать таблетки.
К психотерапевту вы можете, просто записаться на прием, взяв направление от дом.врача. Это для начала будет просто консультация, а не терапия, которую надо через АОК искать.
Совет о том что после таблеток вы станете больной на голову, и таких на работу не берут - тоже выглядит достаточно невежественно и дремуче.
Здесь больше половины населения от депрессии лечатся, и многие из них занимают при этом очень высокие должности.
Несколько лет назад я делала на работе Fortbildung по теме "Депрессия и суициальные настроения в пожилом возрасте". Семинар вели квалифицированные специалисты - и они очень подробно говорили о серьезности этого заболевания. И прежде всего предостерегали от попыток родственников и знакомых больного давать советы "взять себя в руки", "не распускаться" и тому подобное. Потому что в тяжелых случаях такие советы уже помочь не могут, и неспециалисту трудно определить, на каком этапе уговоры уже не имеют смысла, и наступает необходимость
медикаментозного лечения. Вы хоть и не пожилой человек, но депрессия она и в Африке депрессия и разница там небольшая.
Большинство антидепрессантов нового поколения не вызывают привыкания - тот же прозак тоже уже "модернизирован".
Мифический цойгнис от врача, где будет написано, что вы отказались от лечения депрессии - это ваши фантазии - не более.
Не надо так бояться таблеток. Для уверенности можете прокунсультироваться с психотерапевтом, прежде чем начнете принимать таблетки.
К психотерапевту вы можете, просто записаться на прием, взяв направление от дом.врача. Это для начала будет просто консультация, а не терапия, которую надо через АОК искать.
NEW 14.08.10 18:54
в ответ pimka1 14.08.10 13:00
C этими тоже поосторожней надо, а то можно ещё на три года дома застрять
:
http://www.suchtmittel.de/info/pflanzliche-drogen/001350.php

В ответ на:
Eventuell können Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten auftreten, die gefährlich sein können.
So wird immer wieder behauptet, dass Johanniskraut die Wirkung der Anti-Baby-Pille beeinträchtigt, was aber umstritten ist.
Eventuell können Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten auftreten, die gefährlich sein können.
So wird immer wieder behauptet, dass Johanniskraut die Wirkung der Anti-Baby-Pille beeinträchtigt, was aber umstritten ist.
http://www.suchtmittel.de/info/pflanzliche-drogen/001350.php
NEW 14.08.10 19:38
Я. Уже 5 лет. Только по нужде. Местного образования нет. Нет, не жалею. Напахалась до 32 лет по самые "уши" на двух работах и подработках. Больше так жить не хочу.
В ответ на:
Кто здесь домохозяйка? Как долго вы уже остаетесь дома? Планируете ли снова работать? Есть ли местное образование? Жалеете ли, что так решились?
Кто здесь домохозяйка? Как долго вы уже остаетесь дома? Планируете ли снова работать? Есть ли местное образование? Жалеете ли, что так решились?
Я. Уже 5 лет. Только по нужде. Местного образования нет. Нет, не жалею. Напахалась до 32 лет по самые "уши" на двух работах и подработках. Больше так жить не хочу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.08.10 09:27
Верю! только до пенсии ещё минимум 30 лет!
Интересно, а что б подумали о мужчине - если б он написал, мне уже 32 года - работать устал - больше так жить не хочу? :-)
Где ж равноправие то?
в ответ Irma_ 14.08.10 19:38
В ответ на:
Напахалась до 32 лет по самые "уши" на двух работах и подработках. Больше так жить не хочу.
Напахалась до 32 лет по самые "уши" на двух работах и подработках. Больше так жить не хочу.
Верю! только до пенсии ещё минимум 30 лет!
Интересно, а что б подумали о мужчине - если б он написал, мне уже 32 года - работать устал - больше так жить не хочу? :-)
Где ж равноправие то?

NEW 15.08.10 09:38
в ответ Nereida 15.08.10 09:27
у меня бывший сосед домохозяин уже лет около 8 . Его жена бециркляйтерин... работает много+ командировки, поездки, а он дома стирает, убирает, ей помогает документы проверять / распечатывать считать... Еще себе на сигареты он подрабатывает уходом за "садиком и местом для гриля". Всех их устраивает, но иногда правда бывает у него тож крышу сносит....начинает "плакатся в жилетку" как вот он с хорошим образованием дома сидит при жене....Ему около53 лет.
NEW 15.08.10 09:49
для первых двух делоВ - легче было б путцфрау нанятъ)) Что многие и делают, когда зарплата позволяет.
Жене его, наверное, так удобней и ему тоже. Ток она завтра будет и пенсию бОльшую получатъ, а он фиг с маслом:-)
в ответ barka14 15.08.10 09:38
В ответ на:
а он дома стирает, убирает, ей помогает документы проверять / распечатывать считать..
а он дома стирает, убирает, ей помогает документы проверять / распечатывать считать..
для первых двух делоВ - легче было б путцфрау нанятъ)) Что многие и делают, когда зарплата позволяет.
Жене его, наверное, так удобней и ему тоже. Ток она завтра будет и пенсию бОльшую получатъ, а он фиг с маслом:-)
NEW 15.08.10 15:46
в ответ Nereida 15.08.10 09:49
это мы с вами так думаем... а они)) да пусть делают как хотят..
тем более он поначалу порыпался, поискал работу, а возрастом шансов менше становится, ну и нифига не нашел, а сеичас привык уже. У него тож пенсиай будет, он с 20 лет работал, толко естессно намного менше чем у нее...Проблемка будет, если на старости лет она себе другого найдет и его "бросит", вот тогда да, останешся с шишОм....

тем более он поначалу порыпался, поискал работу, а возрастом шансов менше становится, ну и нифига не нашел, а сеичас привык уже. У него тож пенсиай будет, он с 20 лет работал, толко естессно намного менше чем у нее...Проблемка будет, если на старости лет она себе другого найдет и его "бросит", вот тогда да, останешся с шишОм....

NEW 15.08.10 17:55
Любителям чужие шиши на себя примерять..
Те, кто принимает решение, что один из супругов, в общих интересах, остается домохозяйничать .наверно, взвешивают все "за" и "против"
У моего сына есть друг в классе. Там в семье папа домохозяйничает.. Сын не сильно распространяется по этому поводу..и не считает это из ряда вон выходящим.. Пару раз в разговоре мелькнуло , что папа не работает.
Сначала она докторскую писала. таперь она получила место оберарцта в одной из Зиганских клиник. Папа , в прошлом преподаватель философии в гимназии , занимается семьей..
При этом. предполагаю, что у них есть приходящая помошница по хозяйству.
в ответ barka14 15.08.10 15:46
В ответ на:
...Проблемка будет, если на старости лет она себе другого найдет и его "бросит", вот тогда да, останешся с шишОм....
...Проблемка будет, если на старости лет она себе другого найдет и его "бросит", вот тогда да, останешся с шишОм....
Любителям чужие шиши на себя примерять..
Те, кто принимает решение, что один из супругов, в общих интересах, остается домохозяйничать .наверно, взвешивают все "за" и "против"
У моего сына есть друг в классе. Там в семье папа домохозяйничает.. Сын не сильно распространяется по этому поводу..и не считает это из ряда вон выходящим.. Пару раз в разговоре мелькнуло , что папа не работает.
Сначала она докторскую писала. таперь она получила место оберарцта в одной из Зиганских клиник. Папа , в прошлом преподаватель философии в гимназии , занимается семьей..
При этом. предполагаю, что у них есть приходящая помошница по хозяйству.
NEW 16.08.10 13:05
я в Германии 1.5 года. так уж получилось что сначала жили в деревенском секторе где транспорта почти нет, только месц.полтора в городе. а я всю жизнь работала по 9 часов. привыкла к активной жизни. а теперь 1.5 года как замороженная. всегда думала что дома буду сидеть только в случае когда рожу. и больше никогда! это свихнуться можно! нужно общение, из дома выходить хоть 4 часа но работать а то так и деградировать можно.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 16.08.10 18:27
в ответ Olus 14.08.10 10:13
Флуоксетин-хороший препарат.Ничего вы не потеряете...ели только может спать совсем не будет хотеться и энргия через край будет бить....И Вам же их ВРАЧ!!!!!!! назначил значит лечитесь...(вот у наших людей черта-врач назначает-не пьют эти лекарства...врач не назначает-находят и покупают,то что сами себе "прописали"илина форуме насоветовали....и это пью и типа лечатся....)А запустить депрессию легко...потом будет тяжко выбираться,когда совесем дело зайдет далеко...Депрессия-это не игрущка и требует ЛЕЧЕНИЯ и ВРАЧЕБНОГО наблюдения...а не самолечения....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 17.08.10 09:52
в ответ oll4ik 16.08.10 18:27
прозак это да... сильная штука, известен своим мощным синдромом отмены.
Год назад была уверена, что у меня депрессия, притом с суицидальными порывами.
Пошла в ПНД, дайте говорю, таблеток, я тут почитала, поняла что у меня депра и готова сдаться вам вся:)
А они меня погоняли по психологам и говорят -а вот вам таблеточки, дальше с вами нереально работать, у вас надо сначала острое состояние снять надо химией. но я так и не решилась, слава богу. Потому что к тому времени уже насмотрелась в ПНД на людей, который не могут с таблеток слезть ГОДАМИ, а еще до этого им ГОДАМИ подбирают таблетки, чтоб помогать начали, универсальных-то средств нет.
поэтому я сделала 2 вещи. Я нашла очень хорошего психотерапевта, который мне прояснил, что у меня просто невроз на пике развития и мы с ним имели несколько сеансов терапии, которая очень помогла, плюс я бросила пить-курить, и забила все свое свободное время прогулками (не менее 2 часов в день), бассейном, китайским и английским языком.
и вторая вещь - я перестала делать все, что мне не нравится. Я перестала общаться с людьми, которые мне не нравятся, бросила парня, готовлюсь к переезду и смене профессии, разобрала шкаф и выкинула всю одежду, которая не понравилась и тп.
Короче, лекарства редко кому нужны.
Нужно представить точно, что хочешь, и вперед, хоть по головам, хоть как.
У вас не депрессия, а просто страхи, что у вас ничего не удалось и не удастся.
Страхи можно победить, только переступив через них, с боем.
Год назад была уверена, что у меня депрессия, притом с суицидальными порывами.
Пошла в ПНД, дайте говорю, таблеток, я тут почитала, поняла что у меня депра и готова сдаться вам вся:)
А они меня погоняли по психологам и говорят -а вот вам таблеточки, дальше с вами нереально работать, у вас надо сначала острое состояние снять надо химией. но я так и не решилась, слава богу. Потому что к тому времени уже насмотрелась в ПНД на людей, который не могут с таблеток слезть ГОДАМИ, а еще до этого им ГОДАМИ подбирают таблетки, чтоб помогать начали, универсальных-то средств нет.
поэтому я сделала 2 вещи. Я нашла очень хорошего психотерапевта, который мне прояснил, что у меня просто невроз на пике развития и мы с ним имели несколько сеансов терапии, которая очень помогла, плюс я бросила пить-курить, и забила все свое свободное время прогулками (не менее 2 часов в день), бассейном, китайским и английским языком.
и вторая вещь - я перестала делать все, что мне не нравится. Я перестала общаться с людьми, которые мне не нравятся, бросила парня, готовлюсь к переезду и смене профессии, разобрала шкаф и выкинула всю одежду, которая не понравилась и тп.
Короче, лекарства редко кому нужны.
Нужно представить точно, что хочешь, и вперед, хоть по головам, хоть как.
У вас не депрессия, а просто страхи, что у вас ничего не удалось и не удастся.
Страхи можно победить, только переступив через них, с боем.
NEW 17.08.10 13:35
в ответ Olus 17.08.10 11:32
я бы посоветовала попить чего нить гомеопатического, с ударной дозой зверобоя. и искать психотерапевта, не отчаивайтесь, если с первого раза не подойдет, так редко у кого бывает.
у меня тоже была акцентуация на том, что вот в прошлом я была такая перспективная, отважная, одевалась смело и ваще сильной женщиной все считали. А тут работа - говно, денег правда есть, но одни нервные срывы, мужик - бухает и не может толком сказать, нужна я ему или нет, типа, убеди меня:), город - пиндык провинциальный, друзья все бухать стали и дальше дачи не вылезают и ваще, 30 вот-вот, а достижений ноль, бухаю каждый день почти. И лучше не станет.
И как только я поняла, что постоянно слышу в своих сетованиях этот пассив: не станет, не будет, не сложится, не получилось, не срослось и тп, я реально где-то внутри взбесилась - ибо получается, что оно вроде все само, так что ж я жду, ели сама ничего очень давно не делаю или делаю все по накатанным сценариям (это для женщин особенно актуально в семейной жизни).
вы просто себя очень сильно издергали, проворачивая в голове вопросы и понимая, что ваши стандартные методы решения жизненного пути пасуют перед этими решениями, не подходят. тут и нужен терапевт со свежим и профессиональным взглядом.
и это конечно все не сразу вообще решается, со страхами и новыми схемами жизни работать на всю жизнь:)
у меня тоже была акцентуация на том, что вот в прошлом я была такая перспективная, отважная, одевалась смело и ваще сильной женщиной все считали. А тут работа - говно, денег правда есть, но одни нервные срывы, мужик - бухает и не может толком сказать, нужна я ему или нет, типа, убеди меня:), город - пиндык провинциальный, друзья все бухать стали и дальше дачи не вылезают и ваще, 30 вот-вот, а достижений ноль, бухаю каждый день почти. И лучше не станет.
И как только я поняла, что постоянно слышу в своих сетованиях этот пассив: не станет, не будет, не сложится, не получилось, не срослось и тп, я реально где-то внутри взбесилась - ибо получается, что оно вроде все само, так что ж я жду, ели сама ничего очень давно не делаю или делаю все по накатанным сценариям (это для женщин особенно актуально в семейной жизни).
вы просто себя очень сильно издергали, проворачивая в голове вопросы и понимая, что ваши стандартные методы решения жизненного пути пасуют перед этими решениями, не подходят. тут и нужен терапевт со свежим и профессиональным взглядом.
и это конечно все не сразу вообще решается, со страхами и новыми схемами жизни работать на всю жизнь:)
NEW 17.08.10 13:40
в ответ koder 17.08.10 09:59
ну, трудно-то всего пару месяцев.
через год уже даже в куряще-бухающей компании не сильно парит своя трезвость:) вот бы и остальных она так не задевала.
полгода спустя пробовала покурить - не смогла, закашлялась, курила 10 лет до этого.
короче, да, молодец:)))
через год уже даже в куряще-бухающей компании не сильно парит своя трезвость:) вот бы и остальных она так не задевала.
полгода спустя пробовала покурить - не смогла, закашлялась, курила 10 лет до этого.
короче, да, молодец:)))
NEW 17.08.10 18:19
у вас одна болъшая проблема, которая портит вам малину
вы хотите, чтобы за вас принимали решение
в зрелом возрасте это критично
вы должны думатъ, действоватъ и нести ответственностъ сами лично за резулътаты
если они вас не удовлетворили - действуйте далъше
мы все индивидуалъны. нуждаетесъ ли вы лично в антидепрах, может сказатъ толъко ваш врач. хороший желателъно
такой, чтобы не подсаживал вас годами на препараты
я бы на вашем месте обратиласъ к психологу для начала и принимала гомеопатические успокаивающие
не поможет - топайте за антидепрами
и весъ этот процесс должен сопровождатъся вашей работой. мыслителъной (анализ, чтение сопутствующей литературы), поиск работы, учебы и физической - йога, бег, бассейн и секса поболъше
и будете як нова копiйка
вы хотите, чтобы за вас принимали решение
в зрелом возрасте это критично
вы должны думатъ, действоватъ и нести ответственностъ сами лично за резулътаты
если они вас не удовлетворили - действуйте далъше
мы все индивидуалъны. нуждаетесъ ли вы лично в антидепрах, может сказатъ толъко ваш врач. хороший желателъно
такой, чтобы не подсаживал вас годами на препараты
я бы на вашем месте обратиласъ к психологу для начала и принимала гомеопатические успокаивающие
не поможет - топайте за антидепрами
и весъ этот процесс должен сопровождатъся вашей работой. мыслителъной (анализ, чтение сопутствующей литературы), поиск работы, учебы и физической - йога, бег, бассейн и секса поболъше
и будете як нова копiйка