русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Решение стать домохозяйкой

6367  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  pimka1 старожил10.08.10 18:59
NEW 10.08.10 18:59 
in Antwort bogema 10.08.10 14:08
В ответ на:
в каком смысле?

Когда мы были в Дресдене, мы не видели ни одного работающего иностранца. Продавцы, официанты, обслуж.персонал - восточные немцы.
За все время отдыха мы не встретили темнокожих и турков. Муж не выдержал и спросил - ,, где тут иностранцы?''. Наверно многих выжили
а те , что остались, сидят как мышата под веником , тихонечко.
Во многом видна разница: в жизненном уровне, в отношениях друг к другу и т.д. Съездить туда на пару деньков отдохнуть, жить там .
  pimka1 старожил10.08.10 19:00
NEW 10.08.10 19:00 
in Antwort Juleeta 10.08.10 14:24
В ответ на:
Знакомая бабуся до 80 лет на машине ездила. Бабка деревенская. Ездить перестала в прошлом году, когда совсем ослепла. До этого полуслепая, сажала рядом с собой приемную дочь (инвалид с эпилепсией и немного умственно отсталая), чтобы та ей рассказывала, какого цвета светофор и что вообще на дорорге происходит.

Вот эта экстрим!!!
_abc_ местный житель10.08.10 19:05
_abc_
NEW 10.08.10 19:05 
in Antwort Juleeta 10.08.10 14:08
В ответ на:
а кем вы работали и как вам это удавалось на полный рабочий день (вроде студентам нельзя), без образования + учеба + ребенок? поделитесь пожалуйста! иначе все будут думать, что это элементарно, но никто не будет знать, как ...

Я работала в бюро типа Sachbearbeitung, счета, письма писала, рекламацией всякой занималась, рабочих на работу оформляла, зарплату перечисляла, ничего особенного, фирма не большая была, делала всё что касалось бюро, всё простые вещи, ничего особенного. Что значить без образования? студенткой не зря числилась:-), учить я так или иначе только дома всё учила, в универ ходить ещё после второго семестра перестала хотя в то время ещё не так много работала, когда целый день работать стала ночами учила, а ребёнок у меня с 2-х лет с няней был, потом в садике, теперь в продлёнке. И я нигде не говорю что это элементарно, совсем не просто, все знают как это устроить. Вопрос надо ли?
А полный день если работает студент то и налоги как нормальный человек платит и отчисления всевозможные, чтобы этого избежать часы там какие-то допустимые установлены насколько мне известно.
Dо студенческих времён пару лет домохозяйкой была, в занятости домохозяйской всё ксатати устраивало, общественное мнение что мол глупо это дома сидеть, молодым учиться положено и т.д. из дома выгнало, ну и с деньгами тоже проблематично было.
  pimka1 старожил10.08.10 19:18
NEW 10.08.10 19:18 
in Antwort Juleeta 10.08.10 14:18, Zuletzt geändert 10.08.10 19:22 (pimka1)
В ответ на:

А обществу не угодишь никогда! Будешь пахать как лошадь - назовут кукушкой, мало ребенку времени уделяешь. Будешь сидеть дома с ребенком, будешь считаться дармоедкой. А ребенку тоже захочется, чтобы у него была образованная, довольная жизнью, имеющая хорошую работу мама, а не скучная тетка (уж простите домохозяйки, знаю не все такие, но риск есть превратиться), которая кроме кастрюль ничего не знает. Кому нужна домохозяйка, у которой ребенок уже вырос из того возраста, когда его за ручку надо водить? Что делать в преклонном возрасте одной, без образования, работы. Люди на самом деле начинают чувствовать себя не нужными, поскольку весь смысл их жизни был в воспитании ребенка, но этим невозможно заниматься круглосуточно всю жизнь.

Я считаю , что все хорошо в меру. Не надо зацикливаться только на работе, или только на семье. Нужно равномерно распредилить свой быт, чтобы было время и на семью, и для работы, и для отдыха.
Я заметила, когда человек начинает зацикливаться на чем-то одном, то он перестает ценить другие аспекты жизни.
Тут многие пишут, нужно строить карьеру, так как муж может бросить, социалка исчезнет и т.д.
Но почему-то им на ум не приходят идеи о том, что и бизнес с работай не вечен. Таких примеров масса.
Юлия Тимошенко не раз кричала с трибуны, что в наш век для женщины главное карьера. И что? Как лишилась кормушки и статуса, прибежала назад к мужу , распустила косу и уже она самая
лучшая домохозяйка и хранительница домашнего очага. Уже не говорит она речей о карьере , а наоборот, призывает думать о семье Вот так! Сегодня пан - а завтра ты пропал! ( пословица)

olya.de spectator10.08.10 19:19
olya.de
NEW 10.08.10 19:19 
in Antwort pimka1 10.08.10 18:59
Муж не выдержал и спросил - ,, где тут иностранцы?''.
Откуда им там взяться в таких количествах, как в бывшей ФРГ ? Объясните мужу, что ГДР гастарбайтеров 30-40 лет назад не приглашала, и все вопросы отпадут.

Speak My Language

pimka1 старожил10.08.10 19:25
NEW 10.08.10 19:25 
in Antwort olya.de 10.08.10 19:19
так там даже русских не слышно
_abc_ местный житель10.08.10 19:33
_abc_
NEW 10.08.10 19:33 
in Antwort Juleeta 10.08.10 14:18
В ответ на:
как-то не соответстувет тому, что вы о себе выше пишете .... вы же вроде как и карьеру, и ребенка (в сад и т.п) ...
Я заметьте точки зрения нейтральной придерживаюсь, не о себе лично рассуждаю, так, в общем и целом, мысли в слух. У меня-то как раз ребёнок все возможные инстанции кроме яслей прошёл и до сих пор проходит.
Пишу о том что работа и карьера хорошо, но страдает дом, семья, да и сама тоже (даже если кто-то возразит что мол при правильной организации ничего). День не бесконечный, если целый день проводишь на работе понятное дело на хобби, занятия и общение с ребёнком, теми же друзьями, развитие себя в чём-то стоит уже по вопросом, т.к. пока с работы, пока дом. дела уже и ночь.
Плюс тоже есть, сравнительный достаток, можешь многое позволить себе финансово, состоялась профессионально, типа круто:-)
Другой же вариант взять, домохозяйкой стать, можешь ходить на спорт и прочее, содержать в порядке дом и сама воспитывать детей, читать книги, развивать себя в любом направлении, иметь друзей (на это тоже время уходит), но при всех этих плюсах большой минус - отсутствие финансовой независимости и даже нехватка таковых. На мужа понадеешься, даже если он супер хорошо зарабатывает, где гарантия что захочешь быть с ним всю жизнь? А тот же кирпич на голову? Очень рискованный вариант.... На государство понадеешься, так это же прожить нельзя, только получила деньги, ещё за всё не заплатила а они уже закончились.
Это как плюс и минус. Сколько в карьере плюсов, столько же в ней и минусов, в домохозяйстве один большой минус вижу - финансовый.
Мне если бы дали какую-то пожизненную финансовую гарантию - в тот же день дома села бы.
alex_17725 знакомое лицо10.08.10 19:51
alex_17725
NEW 10.08.10 19:51 
in Antwort Juleeta 10.08.10 14:24, Zuletzt geändert 10.08.10 19:58 (alex_17725)
No body
alex_17725 знакомое лицо10.08.10 19:55
alex_17725
NEW 10.08.10 19:55 
in Antwort Juleeta 10.08.10 14:24
В ответ на:
А другая бабуля в 80 на велосипеде расскекает.

у меня дед в Германии тоже в 82 все еще на велосипеде ездит. За покупками по всему городу да и так просто катается.
  bogema старожил10.08.10 21:35
NEW 10.08.10 21:35 
in Antwort pimka1 10.08.10 18:59
турков там "исторически" нет, вместо них вьетнамцы кажется.
  pimka1 старожил10.08.10 21:39
NEW 10.08.10 21:39 
in Antwort bogema 10.08.10 21:35
были там и турки, и русские, и вьетнамцы, и африканцы. Были да сплыли. Осталась жалкая кучка.
После Баварии дико наблюдать такую резкую перемену
A-F старожил10.08.10 22:16
NEW 10.08.10 22:16 
in Antwort _abc_ 10.08.10 19:33
В ответ на:
Это как плюс и минус. Сколько в карьере плюсов, столько же в ней и минусов, в домохозяйстве один большой минус вижу - финансовый.

О себе скромно умолчу, но коснусь опять хобби приятельницы..
Вы же понимаете. что семья . где не только она занимается дайвингом
финансовая сторона имеет прочный фундамент ..
Но и она вносит свою скромную лепту в виде российской пенсии
и я тоже в недалеком будушум расчитываю пополнить семейный бюджет
своей законно заработанной российской пенсией, которая может быть и покроет
содержание нашей российской квартиры..Из чего логически следует . что я в случае различных природных катаклизмов в виде кирпича
не имею права расчитывать на германское соц. обеспечение.. Спите спокойно..
Lenny2006 свой человек11.08.10 08:17
NEW 11.08.10 08:17 
in Antwort Olus 08.08.10 14:56
Моя подруга закончила германистику. Пока училась - подрабатывала в бюро переводов. Хватало на скромную жизнь (она как иностранка была, только на собственные силы рассчитывала, даже на счету 7500 не было, а только финансовое поручительство от немецкой семьи).
Перед дипломом вышла замуж, родила ребенка и тоже: ой, наверное брошу.... Тут, конечно, все встали на дыбы - родственники, друзья. Диплом она написала. Сейчас преподает в Голландии нем.язык в школе. Так получилось, что переехала жить туда. Быстро выучила голландский, который похож на немецкий - и вперед! Между делом еще и второго ребенка родила.
Может вам тоже устроиться пока в бюро переводов? Работу все берут на дом, неплохой вариант. А диплом, даже по германистике, непременно пригодиться. Лионесс правильно написала - нечего немецкими бумажками об образовании разбрасываться
По поводу депрессии - срочно к врачу. Депрессия такая штука - сожрет и подомнет Вас раньше, чем вы ее.
Lioness коренной житель11.08.10 08:31
Lioness
NEW 11.08.10 08:31 
in Antwort _abc_ 10.08.10 19:05
В ответ на:
в универ ходить ещё после второго семестра перестала

Это совершенно невероятно Вы, кажется, BWL заканчивали? Или был такой университет или Вы не закончили Подобное свободное посещение никогда не наблюдала ни у кого из БэВэЭльщиков. Все пахали, как папы-Карло, не вылезая из университета. Девчонка - бывшая секретарша на моей бывшей фирме, работала не каждый день, так её после диплома сразу начальницей по персоналу и переняли на фирму же.
В ответ на:
Что значить без образования? студенткой не зря числилась

Ну так именно, что числились. Поэтому теперь путешествиями и торгуете и говорите: а что толку в образовании в высшем... Видимо, толк может быть при несколько другом отношении к учебе.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Olus гость11.08.10 09:00
NEW 11.08.10 09:00 
in Antwort Lenny2006 11.08.10 08:17
Мне кажется, что уже меня депрессия подмяла под себя. Я ведь рассчитывала закончить во время Ельтернцайт - в это время я уже работу думала искать, когда ребенок в садик пойдет. Но это ужас какой-то, ничего у меня не получилось и все только хуже и хуже. Нашла в интернете описание депрессии - все, абсолютно, симптомы совпадают. И мысли, и физические проявления. Но я не хочу сама себе признаватся, что мне нужна помощь.
Olus гость11.08.10 09:07
NEW 11.08.10 09:07 
in Antwort Lenny2006 11.08.10 08:17
Я ведь могла всем этим заняться уже год назад, если не еще раньше. Я думала, что успею закончить до того, как сыну исполниться три года. Год минимум у меня уже пропал, я могла уже теперь как раз заканчивать. И как мне с этим жить?
Olus гость11.08.10 09:13
NEW 11.08.10 09:13 
in Antwort Olus 11.08.10 09:07
И к профессорам год уже хожу на эту тему общатся. Боюсь, что теперь они предвзято ко мне будут относится, не буду же я им обяснять о своей депрессии.
Lioness коренной житель11.08.10 09:15
Lioness
NEW 11.08.10 09:15 
in Antwort Olus 11.08.10 09:00
В ответ на:
Но я не хочу сама себе признаватся, что мне нужна помощь

Сходи к врачу и проверь щетовидку. Если полная разбитость, усталость, невозможность сконцентрироваться, раздражительность - это может быть она... родИмая...
Olus гость11.08.10 09:20
NEW 11.08.10 09:20 
in Antwort Lioness 11.08.10 09:15
Проверяла 3 месяца назад, сказали, что все в норме. и все другие показатели тоже.
wasilissa_111 коренной житель11.08.10 09:58
wasilissa_111
NEW 11.08.10 09:58 
in Antwort Olus 08.08.10 14:56
В ответ на:
В Украине закончила германистику

так вы же уже закончили учиться, чего же сразу не стали работу искать?
Не понимаю смысла действий таких как вы, как бы чему то учиться, а на самом деле время тянуть.
От еще одного почти идентичного диплома умнее не станете.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle