Login
Решение стать домохозяйкой
NEW 14.08.10 14:44
in Antwort Olus 14.08.10 13:09, Zuletzt geändert 14.08.10 14:47 (озадаченная)
Зря вы там боитесь таблеток. У вас по всем описанным вами признакам действительно депрессия, тем более что врач тоже это подтвердил. И далеко не всегда депрессию можно вылечить бегом на короткие и длинные дистанции, как вам здесь советуют.
Совет о том что после таблеток вы станете больной на голову, и таких на работу не берут - тоже выглядит достаточно невежественно и дремуче.
Здесь больше половины населения от депрессии лечатся, и многие из них занимают при этом очень высокие должности.
Несколько лет назад я делала на работе Fortbildung по теме "Депрессия и суициальные настроения в пожилом возрасте". Семинар вели квалифицированные специалисты - и они очень подробно говорили о серьезности этого заболевания. И прежде всего предостерегали от попыток родственников и знакомых больного давать советы "взять себя в руки", "не распускаться" и тому подобное. Потому что в тяжелых случаях такие советы уже помочь не могут, и неспециалисту трудно определить, на каком этапе уговоры уже не имеют смысла, и наступает необходимость
медикаментозного лечения. Вы хоть и не пожилой человек, но депрессия она и в Африке депрессия и разница там небольшая.
Большинство антидепрессантов нового поколения не вызывают привыкания - тот же прозак тоже уже "модернизирован".
Мифический цойгнис от врача, где будет написано, что вы отказались от лечения депрессии - это ваши фантазии - не более.
Не надо так бояться таблеток. Для уверенности можете прокунсультироваться с психотерапевтом, прежде чем начнете принимать таблетки.
К психотерапевту вы можете, просто записаться на прием, взяв направление от дом.врача. Это для начала будет просто консультация, а не терапия, которую надо через АОК искать.
Совет о том что после таблеток вы станете больной на голову, и таких на работу не берут - тоже выглядит достаточно невежественно и дремуче.
Здесь больше половины населения от депрессии лечатся, и многие из них занимают при этом очень высокие должности.
Несколько лет назад я делала на работе Fortbildung по теме "Депрессия и суициальные настроения в пожилом возрасте". Семинар вели квалифицированные специалисты - и они очень подробно говорили о серьезности этого заболевания. И прежде всего предостерегали от попыток родственников и знакомых больного давать советы "взять себя в руки", "не распускаться" и тому подобное. Потому что в тяжелых случаях такие советы уже помочь не могут, и неспециалисту трудно определить, на каком этапе уговоры уже не имеют смысла, и наступает необходимость
медикаментозного лечения. Вы хоть и не пожилой человек, но депрессия она и в Африке депрессия и разница там небольшая.
Большинство антидепрессантов нового поколения не вызывают привыкания - тот же прозак тоже уже "модернизирован".
Мифический цойгнис от врача, где будет написано, что вы отказались от лечения депрессии - это ваши фантазии - не более.
Не надо так бояться таблеток. Для уверенности можете прокунсультироваться с психотерапевтом, прежде чем начнете принимать таблетки.
К психотерапевту вы можете, просто записаться на прием, взяв направление от дом.врача. Это для начала будет просто консультация, а не терапия, которую надо через АОК искать.
NEW 14.08.10 14:49
in Antwort Olus 14.08.10 13:10
да, это очень хорошее успокоительное, помогает даже при панических атаках.
Если у меня был тяжелый день, то перед сном всегда принимаю одну капсулу, сплю потом как сурок
Если у меня был тяжелый день, то перед сном всегда принимаю одну капсулу, сплю потом как сурок

NEW 14.08.10 18:54
in Antwort pimka1 14.08.10 13:00
C этими тоже поосторожней надо, а то можно ещё на три года дома застрять
:
http://www.suchtmittel.de/info/pflanzliche-drogen/001350.php

В ответ на:
Eventuell können Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten auftreten, die gefährlich sein können.
So wird immer wieder behauptet, dass Johanniskraut die Wirkung der Anti-Baby-Pille beeinträchtigt, was aber umstritten ist.
Eventuell können Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten auftreten, die gefährlich sein können.
So wird immer wieder behauptet, dass Johanniskraut die Wirkung der Anti-Baby-Pille beeinträchtigt, was aber umstritten ist.
http://www.suchtmittel.de/info/pflanzliche-drogen/001350.php
NEW 14.08.10 19:38
Я. Уже 5 лет. Только по нужде. Местного образования нет. Нет, не жалею. Напахалась до 32 лет по самые "уши" на двух работах и подработках. Больше так жить не хочу.
in Antwort Olus 08.08.10 14:56
В ответ на:
Кто здесь домохозяйка? Как долго вы уже остаетесь дома? Планируете ли снова работать? Есть ли местное образование? Жалеете ли, что так решились?
Кто здесь домохозяйка? Как долго вы уже остаетесь дома? Планируете ли снова работать? Есть ли местное образование? Жалеете ли, что так решились?
Я. Уже 5 лет. Только по нужде. Местного образования нет. Нет, не жалею. Напахалась до 32 лет по самые "уши" на двух работах и подработках. Больше так жить не хочу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.08.10 09:27
Верю! только до пенсии ещё минимум 30 лет!
Интересно, а что б подумали о мужчине - если б он написал, мне уже 32 года - работать устал - больше так жить не хочу? :-)
Где ж равноправие то?
in Antwort Irma_ 14.08.10 19:38
В ответ на:
Напахалась до 32 лет по самые "уши" на двух работах и подработках. Больше так жить не хочу.
Напахалась до 32 лет по самые "уши" на двух работах и подработках. Больше так жить не хочу.
Верю! только до пенсии ещё минимум 30 лет!
Интересно, а что б подумали о мужчине - если б он написал, мне уже 32 года - работать устал - больше так жить не хочу? :-)
Где ж равноправие то?

NEW 15.08.10 09:38
in Antwort Nereida 15.08.10 09:27
у меня бывший сосед домохозяин уже лет около 8 . Его жена бециркляйтерин... работает много+ командировки, поездки, а он дома стирает, убирает, ей помогает документы проверять / распечатывать считать... Еще себе на сигареты он подрабатывает уходом за "садиком и местом для гриля". Всех их устраивает, но иногда правда бывает у него тож крышу сносит....начинает "плакатся в жилетку" как вот он с хорошим образованием дома сидит при жене....Ему около53 лет.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 15.08.10 09:49
для первых двух делоВ - легче было б путцфрау нанятъ)) Что многие и делают, когда зарплата позволяет.
Жене его, наверное, так удобней и ему тоже. Ток она завтра будет и пенсию бОльшую получатъ, а он фиг с маслом:-)
in Antwort barka14 15.08.10 09:38
В ответ на:
а он дома стирает, убирает, ей помогает документы проверять / распечатывать считать..
а он дома стирает, убирает, ей помогает документы проверять / распечатывать считать..
для первых двух делоВ - легче было б путцфрау нанятъ)) Что многие и делают, когда зарплата позволяет.
Жене его, наверное, так удобней и ему тоже. Ток она завтра будет и пенсию бОльшую получатъ, а он фиг с маслом:-)
NEW 15.08.10 15:19
in Antwort Тесёмка 15.08.10 00:24
NEW 15.08.10 15:46
in Antwort Nereida 15.08.10 09:49
это мы с вами так думаем... а они)) да пусть делают как хотят..
тем более он поначалу порыпался, поискал работу, а возрастом шансов менше становится, ну и нифига не нашел, а сеичас привык уже. У него тож пенсиай будет, он с 20 лет работал, толко естессно намного менше чем у нее...Проблемка будет, если на старости лет она себе другого найдет и его "бросит", вот тогда да, останешся с шишОм....

тем более он поначалу порыпался, поискал работу, а возрастом шансов менше становится, ну и нифига не нашел, а сеичас привык уже. У него тож пенсиай будет, он с 20 лет работал, толко естессно намного менше чем у нее...Проблемка будет, если на старости лет она себе другого найдет и его "бросит", вот тогда да, останешся с шишОм....

NEW 15.08.10 17:47
in Antwort Lena__ 15.08.10 15:19
NEW 15.08.10 17:55
Любителям чужие шиши на себя примерять..
Те, кто принимает решение, что один из супругов, в общих интересах, остается домохозяйничать .наверно, взвешивают все "за" и "против"
У моего сына есть друг в классе. Там в семье папа домохозяйничает.. Сын не сильно распространяется по этому поводу..и не считает это из ряда вон выходящим.. Пару раз в разговоре мелькнуло , что папа не работает.
Сначала она докторскую писала. таперь она получила место оберарцта в одной из Зиганских клиник. Папа , в прошлом преподаватель философии в гимназии , занимается семьей..
При этом. предполагаю, что у них есть приходящая помошница по хозяйству.
in Antwort barka14 15.08.10 15:46
В ответ на:
...Проблемка будет, если на старости лет она себе другого найдет и его "бросит", вот тогда да, останешся с шишОм....
...Проблемка будет, если на старости лет она себе другого найдет и его "бросит", вот тогда да, останешся с шишОм....
Любителям чужие шиши на себя примерять..
Те, кто принимает решение, что один из супругов, в общих интересах, остается домохозяйничать .наверно, взвешивают все "за" и "против"
У моего сына есть друг в классе. Там в семье папа домохозяйничает.. Сын не сильно распространяется по этому поводу..и не считает это из ряда вон выходящим.. Пару раз в разговоре мелькнуло , что папа не работает.
Сначала она докторскую писала. таперь она получила место оберарцта в одной из Зиганских клиник. Папа , в прошлом преподаватель философии в гимназии , занимается семьей..
При этом. предполагаю, что у них есть приходящая помошница по хозяйству.
NEW 15.08.10 19:19
in Antwort barka14 15.08.10 15:46
Пенсии при разводе делятся, так что в этом случае проблемки не будет.
Пенсии при разводе делятся, так что в этом случае проблемки не будет.
Speak My Language
NEW 15.08.10 22:43
in Antwort A-F 15.08.10 17:55
честно говоря мне пофигу... просто вопрос был, а есть ли примеры- мужчины домохозяева

NEW 16.08.10 13:05
in Antwort Olus 08.08.10 14:56
я в Германии 1.5 года. так уж получилось что сначала жили в деревенском секторе где транспорта почти нет, только месц.полтора в городе. а я всю жизнь работала по 9 часов. привыкла к активной жизни. а теперь 1.5 года как замороженная. всегда думала что дома буду сидеть только в случае когда рожу. и больше никогда! это свихнуться можно! нужно общение, из дома выходить хоть 4 часа но работать а то так и деградировать можно.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 16.08.10 18:01

Я загляну сюда попозже, сейчас звонить в Россию надо родителям.
in Antwort Nereida 15.08.10 09:27
В ответ на:
мне уже 32 года - работать устал - больше так жить не хочу? :-)
Где ж равноправие то?
мне уже 32 года - работать устал - больше так жить не хочу? :-)
Где ж равноправие то?

Я загляну сюда попозже, сейчас звонить в Россию надо родителям.

NEW 16.08.10 18:02
in Antwort Тесёмка 15.08.10 00:24
Всякое бывало.
Не, нафиг-нафиг. Вкалывать - это дело мужика.

Не, нафиг-нафиг. Вкалывать - это дело мужика.

NEW 16.08.10 18:27
in Antwort Olus 14.08.10 10:13
Флуоксетин-хороший препарат.Ничего вы не потеряете...ели только может спать совсем не будет хотеться и энргия через край будет бить....И Вам же их ВРАЧ!!!!!!! назначил значит лечитесь...(вот у наших людей черта-врач назначает-не пьют эти лекарства...врач не назначает-находят и покупают,то что сами себе "прописали"илина форуме насоветовали....и это пью и типа лечатся....)А запустить депрессию легко...потом будет тяжко выбираться,когда совесем дело зайдет далеко...Депрессия-это не игрущка и требует ЛЕЧЕНИЯ и ВРАЧЕБНОГО наблюдения...а не самолечения....
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]