русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

непозволительная роскошь

1339  1 2 3 alle
  tobgal завсегдатай22.04.04 09:41
NEW 22.04.04 09:41 
in Antwort lucky-cat 15.04.04 18:18
почему 600-800??? Усыновленный - это в смысле <adoptiertes oder Pflegekind?> Пфлегекиндерам платят больше, я слышала, но они по-моему не усыновленные, вообще точно не знаю, что это такое.
vkotchetkova местный житель22.04.04 10:03
vkotchetkova
NEW 22.04.04 10:03 
in Antwort lucky-cat 15.04.04 18:18
Вот нас тут по возвращении из отпуска застало сообщение на автоответчике, что мы теперь тетя и дядя стали, а ребенок у брата мужа усыновленный .
Я раньше думала по-другому во многих вопросах, теперь мысли меняются.
Во-первых брат(33) и жена(36) до брака 11 лет вместе прожили, в браке 3, полны сил и энергии, ооооочень много занимаются спортом, очень хорошо зарабатывают, многого достигли в жизни. В принципе, ничего, что бы мешало завести ребенка, наоборот сплошные предпосылки. Все время отшучивались, что ребенок - дорого (хотя у него в месяц нетто около 8 тыс евро при 4 налог.классе!!!, а у нее почти в 2 раза меньше, но это и то хорошая з/п) Я по этому поводу вечно "в тряпочку" возмущалась, ну не могла понять как такое можно.
А тут вот оказывается, что не ладится что-то у них в этом плане. Решились усыновлять и вопреки бытующему мнению, что это сложно, все прошло просто стремительно(без каких либо экстра с их стороны). Прошли собеседования, подавли нужные бумажки на рассмотрение, менее полугода назад только начали заниматься этим делом. И вдруг звонок - в роддоме Франкфурта мамашка 25 лет отказывается от ребенка, приезжайте. Врачи провели осмотр, здоровый мальчик, быстренько выбрали имя(мама не хотела даже имя дать) и забрали домой недельного малыша. За несколько дней все было оформлено - документы на ребенка, уход в декретный отпуск, галопом покупали приданное... Сейчас пытаются войти в роль , но по закону мама имеет право в течение 8 недель вернуть ребенка, по истечении 8 недель все, только через Каритас она сможет получить данные о ребенке, если укажет имя(в их случае имя она не желает знать, что проще).
Каких-то особых денег им не полагается, лишь то, что при родном ребенке имели бы.
А я последние недели задумываются на эту тему - я за этот период постоянно сталкиваюсь с тем, что немцы усыновляют и усыновляют. За последние где-то 2 месяца это уже 5 случай, о котором я лично знаю, что вот он произошел недавно.
А бывает и наборот, где муж работает есть 2 чисти немецких семьи: в одной 8 детей, в другой 6 . Правда обе очень религиозные. Такие вот разности
Anna76 знакомое лицо22.04.04 10:53
Anna76
NEW 22.04.04 10:53 
in Antwort Маска 11.04.04 08:41
Бабушки это здорово!
Это точно.
Особенно если бабушки не работают.
Моя вот мама работает(молодая ещ╦,ей надо самой на пенсию зарабатывать,да и чтобы гражданство здесь получить тоже надо иметь постоянное место работы) так что у меня на не╦ надежды нет.На выходные по очереди оставляем детей,раз одну,другой раз другую,максимум на один день,бабушка и дедушка тоже хотят отдохнуть,а за маленькими детьми глаз да глаз .
А другая бабушка у нас далеко.Она хоть и не работает,но у меня и мысли никогда не возникало е╦ сюда вызвать с детьми няньчиться,она из того типа бабушек,которые общаются с внуками охотнее на расстоянии
Бабушка бабушке рознь
Я вот иногда задумываюсь:как бы сложилась наша жизнь,если бы мы решили не заводить детей(да ещ╦ и одного за другим ).
С одной стороны перспектива получитть хорошую профессию...отпуск 4 раза в год...в любой конец света...порядок и чистота в доме...
С другой стороны я себя совершенно не представляю без наших девочек.
Как бы трудно это не было,вс╦ равно я себя чувствую счастливой,потому,что у меня есть ОНИ-мои цветы,мои котята...
И ещ╦,я заметила,каким чувством взаимопонимания относятся все родители друг к другу.Мы мол,не одни со своими бедами-проблемами(школы,садики,работа,дет.болезни...) и мы понимаем какое это счастье иметь детей!
1 2 3 alle