Пасха и уборка???
Пожалуйста дайте совет.
Я Ortodox по вере. Наша Пасха в воскресенье. Мне необходимо убрать в квартире либо сегодня вечером либо завтра. Но как я знаю сегодня Пасха у Католиков и мне очень стыдно перед соседями шуметь пылесосом. Так когда я могу убрать сейчас или завтра? Если кто-то считает, что раньше надо было. Отвечаю сразу: Раньше у меня не было времени.
А в Германии тоже можно святить пасхи (яйца и многое другое) в Церькви? В позапрошлом году на меня и на мою корзину так смотрели

Позадравляю всех с Праздником! Счастья всем желаю от всей души.

А убираться можно и сегодня, вот праздновать что либо не желательно ну и окна мыть или траву косить то что громко и на показ пожалуй делать нестоит

В ответ на:Наша Пасха в воскресенье. Мне необходимо убрать в квартире либо сегодня вечером либо завтра. Но как я знаю сегодня Пасха у Католиков и мне очень стыдно перед соседями шуметь пылесосом
Остерн в воскресение,как и Пасха.
так что соседей можете не стесняться.они может тоже не успели........
хуже если праздник встречать в грязи
возьму деньги на реализацию
А еще с одним вопросом помогите пожалуйста...
Как я могу правильно посвятить Пасху и яйца? Не секрет, что у нас на родине мы приносим то что хотим посвятить (любую еду) и также приносим что-то (Пасху и другое) для того что-бы оставить в Церькви.
Но я уже писала, что в позапрошлом году на меня очень странно смотрели даже наши русские.
Когда святят Пасхи? В Росии и Украине начинают ночью, а как в Германии?
В ответ на:Не секрет, что у нас на родине мы приносим то что хотим посвятить (любую еду) и также приносим что-то (Пасху и другое) для того что-бы оставить в Церькви.
По правилам освящаются только куличи (паски) и яйца. Все остальное это отсебятина. Ну, конечно, священник же не будет требовать убрать и святая вода попадет и на копченности, колбасы... и т.д. Что люди умудряются в церковь на освящение принести.
В ответ на:в позапрошлом году на меня очень странно смотрели даже наши русские.
Ну так, наши русские могут быть разного вероисповедания.
В ответ на:Когда святят Пасхи? В Росии и Украине начинают ночью, а как в Германии?
Обычно на всенощной служе после 12 часов. Ближе к 3-4 часам
утра. Но, надо сделать оговорку, поскольку здесь в правослывных церквях зачастую служит только один священник, он может слегка изменить расписание. Поэтому, думаю, вам надо позвонить в ту православную церковь, куда пойдете святить, и уточнить.
А там на вас косо не посмотрят, туда все прийдут паски святить
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
В ответ на:А когда-нибудь наши Пасхи совподали в один день? Я имела ввиду как давно это было?
Я точно не помню сейчас, но, кажется года 4-5 назад тоже совпало.
В ответ на:Было-бо чудесно всегда в один день Пасху встречать и праздновать независимо от веры
К, сожалению, это невозможно. Когда вся Европа, соответствено и католическая церковь (и некоторые епархии православных церквей за рубежом) перешли на Грегорианский календарь, а православная црковь осталасъ верна старому стилю, тогда и получилась разница во времени. Дату празднования Пасхи как-то отсчитывают от какого-то лунного явления (извините, забыла подробности, может кто-то дополнит и поправи?). И таким образом раз во сколько-то лет Пасхи совпадают, потом резко расходятся на большой срок и с каждым годом
снова сближаются.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!