немецкая искренность..?
Я,конечно,понимаю,что все люди разные,но все-таки,если сравнить с другой нацией..?
С русскими ,например?
В Германии 2-ой год,за это время так и не поняла,какие они..)Может,для этого требуется больше времени?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Я бы очень хотела услышать ответ на мой вопрос.
Люди,которые живут в Германии уже давно,наверное,могут мне обьяснить ето.
Единственное, что я тут заметила - у немцев вежливость преобладает над другими чувствами. Если нашим (опять же, в среднем) собеседник не нравится, то и посмотрят исподлобья, и обругать могут, и даже в морду дадут, если уж совсем достанет. А они будут сидеть и вс╦ равно вежливо улыбаться, чтобы не обидеть человека проявлением своих эмоций. В крайнем случае, решат для себя на будущее никогда больше с этим типом не общаться.
И нельзя сказать, положительная это черта или отрицательная. С одной стороны, драк меньше, "Friede-Freude-Eierkuchen", а с другой стороны, "наши люди" часто чувствуют себя неуверенно в такой ситуации: непонятно, вправду ли тебе рады или просто терпят из вежливости. Но с течением времени, пообщавшись с человеком долго, научаешься определять искреннее радушие по глазам, по интонациям голоса, ещ╦ по чему-то неуловимому.
Может быть вас смущает что многие немцы какие то неприятные вещи говорят в довольно вежливой и обходительной форме (ну да большинство русских людей режет "правду-матку" не выбирая выражений)
Ну ето скорее связынно с умением "читать между строк" , чем с неискренностью
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags Стоят два иностранных студента в очереди за водкой (разумеется в России). Один другому говорит:
- Вот живу здесь уже 5 лет и не могу понять психологию этих русских.
- А я уже 7 лет тут живу и все еще не понимаю их физиолоию. Недавно стоял вот так же за водкой, один русский и говорит другому: "Степ, одень на х.й шапку, а то уши отморозишь".
-
Вот так и с немцами. Я вот уже 12-ый год среди них обитаю, а все еще не пойму, чем это они таким отличаются от меня, а ведь отличаются.
у нас кто-нибудь что-нибудь плохое про другого скажет, а потом при выяснении начинают выкручиваться: "я не говорил", "не то имел в виду".
А немцы как-то чаще отвечают за свои слова, говорят: "ну да, это мое мнение" или "был не прав, извините".
И самой становиться вежливой,на вопрос "Wie geht's dir?"
всегда отвечать "gut!",даже если это иногда и неправда
Ответишь "да" или "нет",пути назад уже нет,потом не отвертеться..
Но с этим вс╦ ок.
Да тут и соседство не такое как наше.
А в частности это вс╦ зависит от человека. Это мо╦ мнение.
Если Вы не можете изменить проблему - попытайтесь изменить сво╦ отношение к ней.
А попробуйте здесь пригласить ваших соседей немцев на рюмку чая.
Разница в менталитетах бросается в глаза сразу по приезду, а потом происходит процесс онемечивания, и многие вещи воспринимаются как должное.
Точно также поддерживаю на счет ^наш народ очень тяжелый^. немцы или другие иностранцы могут понять, что значит зарплату не платят, но ни русские, ни немцы не могут понять почему, например, таможня в Шереметьево настолько зарвавшаяся, скандальная и проблематичная, и за много лет никто ничего не меняет. или почему туристические визы в россию еще больше усложнились в последнее время, препятствуя развитию такой прибольной сферы? этого не могут понять ни русские в росссии, ни немцы здесь.
Согласна с тобой в том, что разница в менталитете есть. У каждой нации он свой: арабов один, у русских второй, у французов четвертый
не бойся - это не больно
Ночь, улица, фонарь, аптека...
Во-во. Я абсолютно русская, никогда не страдала снобизмом. В России вопрос о размере зарплаты считался неприличным (может быть, такой круг общения был?). Здесь просто шалею - стоит только встретить соплеменника, вместо "Как тебя зовут?" я слышу: "Сколько получает твой муж? Сколько стоит твой дом? Сколько муж переводит денег на твой счет ежемесячно?" Я просто впадаю в ступор. Вот и расскажите мне теперь, с кем мне проще здесь общаться? В общем, круг общения выбирается вс╦-таки не по национальному признаку, а по схожести, так сказать, взглядов на мир. Многие немцы (американцы, казахи, чукчи) мне по менталитету могут оказаться гораздо ближе, чем т╦тя Маша, которая жила со мной в соседнем подъезде в России.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Если Вы не можете изменить проблему - попытайтесь изменить сво╦ отношение к ней.
Аршином общим не измерить,
У нее особенная стать,
В Россию можно только верить!
www.partner-inform.de
В ответ на:Наш народ по-моему самый скандальный. Вы видели, чтобы немцы скандалили по ерунде?
У меня на работе, когда я работал в альтерхайме, немцы постоянно скандалили по пустякам -- со мной и между собой. Помню, как-то шеф-немец закатил скандал, переросший в натуральную истерику. Я готовил ужин пациентам, и залил кипятком кружки с чайными пакетиками "на глазок", примерно на 5 минут. Шеф пришел в ярость, т.к. чай нужно заваривать 6 минут. И таких примеров полно. Да, многие немцы держат все в себе. Но это, ИМХО, не от воспитанности, а от натурального чувства страха. Самое противное видеть, когда тебе натянуто улыбаются, переодически от гнева подергивая мускулами на челюсти и слегка тряся головой от приступа ярости.
- если у нас речь о зарплате или о благосостоянии идет, то русские стараются преуменьшить (все у нас плохо, денег не хватает). А немцы наоборот, преувеличивают, что зарплата у них больше, чем есть на самом деле. Тут обе нации подкачали.
- у нас, если парень с девушкой на дискотеке познакомятся, то в 90 % в ту же ночь окажутся в постели. Немцы не верят, что такое может быть, у них месяцы проходят, прежде чем они переспят. В этом отношении наши откровеннее, чувств своих долго не скрывают.
- и как следствие, немецкие мужчины гораздо вернее своих русских собратьев. Здесь судите сами: можно верность сравнить с откровенностью?
(Я уже слышу возмущенные возгласы. Но вы же сами откровений хотели. Вот она вам - голая правда)
В ответ на:- у нас, если парень с девушкой на дискотеке познакомятся, то в 90 % в ту же ночь окажутся в постели. Немцы не верят, что такое может быть, у них месяцы проходят, прежде чем они переспят. В этом отношении наши откровеннее, чувств своих долго не скрывают.
- и как следствие, немецкие мужчины гораздо вернее своих русских собратьев. Здесь судите сами: можно верность сравнить с откровенностью?
У кого это "у вас"? На той дискотеке, куда вы в России постоянно ходили? Гм. Здесь тоже такие есть. Вы еще сюда про лейсбийские или гей-клубы напишите. Не стоит так обобщать, исходя из собственного опыта, ИМХО.
В ответ на:а никто не замечал, что русские, которые в Германию переехали, тоже начинают по любому поводу улыбаться?
Я не улыбаюсь. Ни по поводу, ни без повода. Или абсолютно серь╦зен, или уж по полной программе ржать начинаю.
я вижу всего лишь не очень глубокие личные впечатления
..........
Глупость!!!! Наоборот суда приехав восновном люди с колхоза, которые там сладще морковки не видали...
Расправляют здесь крылья... Берут неимоверные кредиты, которые их в кабалу на жизнь поставят.
Покупают новые машины в кредит ..... Которые им оплачивать ещ╦ 10 лет.... Пальцы расшиперивают
,понтами забрасывают... Хотя таких людей из далека видно... Тут же разбивают...
Так как в колхозе только под градус на тракторе ездили....
А немец сядет на голф 2 ржавый, а у него дом свой , яхта и денег как у дурака мохорки....
Да по-моему такие "пересыпы" после дискотек - дело всемирно распространенное, особенно на западе, своего вида спорт даже, и немцы тут не исключение
В ответ на:Наш народ по-моему самый скандальный. Вы видели, чтобы немцы скандалили по ерунде?
К сожалению, тут я с вами не могу согласиться. Я лично, когда был в Испании в отпуске, был свидетелем, немецкой скандальности. они бегали по отелям, угражая всем рабочим, своими адвокатами. А циплялись за мелочи, например, что ему обещали в комнате отеля окно 80х120, а оно оказалось 80х100!!!
. Или то, что им надоели булочки в столовой, они требуют возмещения ущерба, и прочие мелочи, которые встречаются почти каждый день, и которые мы уже не замечаем. Одним словом они - Streitsüchtig!
!!!Диса!!!
Кот, который гуляет сам по себе.
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
я именно по этой причине избегаю общения с этим
вечно бедные несчасные, а копнуть глубже
покажите мне немца, который с непогашеным кредитом, покупает новую машину и т.д.
зато русских море таких
вот тут от национальности не зависит
кобели везде есть
мне лично больше русских встречалось, но и немцев не мало
А набросились, потому что еще от своего лецемерия и ложного патриотозма не избавились. Да и забыли, почему вообще ОТТУДА уехали.
многие прямо из навоза и с 3-мя классами образования
Speak My Language
Speak My Language
А вот если бы немцы прочли этот топик, думаю, реакция была бы такой же. Многие здесь и десяти лет на прожили, а рассуждают как будто здесь родились, и со всеми немцами во всех землях знакомы.
А насчет склонности преуменьшать зарплаты... это уж совсем странно, извиняюсь. Мы вроде про мужчин говорили, так вот русским мужчинам, на мой взгляд, куда больше, чем немцам свойственно пыль в глаза пускать. Помню, как ни остановишь частника на плохонькой Ладе, так обязательно начнется рассказ, что это - машина друга, а его пятый BMW сейчас в ремонте...
Speak My Language
Speak My Language
И это, по-Вашему, олицетворяет "искренность" и "проявление чувств"?
Я бы вообще не стала такой пример для показа отличий между народами приводить. Полно таких случаев, что там, что здесь...
но Оль, очевидно мы "забыли откуда мы приехали"
может и немцы русских под одну линейку мерять перестанут
Не обобщайте. Причины у всех разные. Не все ОТТУДА уехали из корыстных побуждений
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Как сказала одна наша знакомая : "Я мультикультурелле человек". Мне тоже больше нравятся люди, близкие мне по менталитету, который, кстати, за последние годы сильно поменялся.....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Про зарплаты спрашивать в Германии не принято (но разговор иногда об этом заходит и тогда начинают рассказывать сказки). Зато принято говорить об очень интимных вещах, как то: "А вы ребенка планировали? Или так получилось? (= или залетела?)", у нас в России такой вопрос будет очень даже бестактным. Или когда бесплодной паре постоянно говорят что-нибудь, типа: "Может, вам показать, как детей надо делать?" (среди моих знакомых есть такие, причем они на это не обижаются). Мне такого, наверное, никогда не понять.
Дискотеки - только наглядный пример. Проще говоря, русские очень быстро идут на близость (часто в первый день знакомства). Только многие не хотят это признать.
По-вашему, отличий русских от немцев вообще нет??? Тогда это какой-то коммунизм получается, а он ни к чему хорошему еще не приводил.
Почитайте книжки по этнологии: каждый народ самобытен.
1 - по всяким там параграфам
2 - грязи и разврата слишком много стало, вот и бегут.
Вспомните, сколько интеллигенции во время революции из страны уехало. Здесь-то спокойнее.
по полной программе.
Проще говоря, русские очень быстро идут на близость (часто в первый день знакомства). Только многие не хотят это признать.
Могу только повторить, я таких случаев не знаю. Не буду утверждать, что такого не бывает, но вообще то для ведущих себя так в русском языке есть слово. Нехорошее... Отличное от слова "большинство".
Speak My Language
Speak My Language
Я-то речь веду о своих ровесниках. Если тебе за 30, то тогда понятно, почему ты мне все время возражаешь. Естесственно, раньше нравы были другие. И в каком возрасте из России уехала? Тоже важно.
А так, если читать русские газеты и смотреть телевизор, поймешь, что молодежь развратна.
По поводу русского языка я, как лингвист, полностью с тобой согласна. Как говорит русская народная мудрость: "Все бабы - б@┬$%&и, все мужики - св╖$%&┬@┬и". А с народом не поспоришь.
Каждый выбирает по себе ...
Immer wieder ...montags и вы что ,после дискотек не шли домой,как все порядочные девушки,а отправлялись смотреть
БОЛЬШИНСТВО(курсив ваш) укладывалось в постель с первыми попавшимися на дискотеке?
Вас что,любопытство разбирало или помочь им хотели,свечку там подержать?
Наблюдательность имеется...Мда...Глаза и уши...Рога и копыта...
Поверю в это,если вы из собственного опыта исходите
А что с большинством происходило после дискотек,это,извините,ваши догадки и домыслы.
Как говорится,каждый понимает в меру своей испорченности.
Ну,а вам лично
Оставим в поке мое темное прошлое
Времена меняются, нравы тоже. Но Вы должны согласиться, что поголовная распущенность, присущая, по Вашим словам, современной молодежи, но отсутствовавшая еще десять лет назад, никак не может считаться особенностью русского менталитета .
Speak My Language
Speak My Language
респект, гражданка-лингвист
"ты жива еще моя старушка?"
"выпьем с горя, где же кружка? (с)
Я не думаю, что немцы этому не верят. Об этом культурном отличии русских девушек известно другим национальностям (в том числе и немцам).
та шо вы, гражданочка, разве мы на это способны???
да никогда в жизни!!!
Я вот не верю про 90%.Если было бы вс╦ так,то остальных 10% все знали бы в лицо...
Русские девушки не распущены больше других наций. Как вообще про это девушка говорить может? На себе проверяли? Или счетчик ведете. Это ведь только мужчине виднее. Вы наверное не знаете что в европейских школах творится. За этим еще более менее в Штатах следят.
Дальше про искренность. Есть качества присущие целым нациям или рассам не учитывая отдельных индивидуумов:
1) азиаты работящие
2) арабы и южные народы воинственные
3) славяне бескорыстные и любители пиршеств.
4) итальянцы болтуны
5) шведы очень культурные и готовы всегда помочь
5) немцы закрытая нация и не искренняя.
Вот и все и не надо с пеной у рта своих немецких мужей защищать. Говорится ведь про нацию.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
так вот, вопрос : зачем настаивать на стериотипах или как-то их постоянно подтверждать, искать их? вам так легче жить? понятно, что можно выделить какие-то общие национальные черты , но ведь жизненный ежедневный опыт их часто НЕ подтверждает. Стериотипы помогают в самом начале в познании нового, но потом у каждого складывается свое мнение на основе опыта! Ну, сделаем мы вывод, что все русские искренние и радушные в доску, а немцы все сомнительные и скупердяи экономные,.... ну, и...? как это поможет вам? в чем вы хотите утвердиться? или как кто-то выше сказал, что все бабы $%^&, а мужики $^*&*@, и что теперь с этой народной мудростью делать?
Мы сами создаем свой круг общения независимо от того, в какой стране живем, и таким, каким хотим его видеть.
Но думаю,4то без них ну никак.
Зная,например,4то пунктуальность для немцев о4ень важна,ты предпримешь все,штобы только не опоздать
на собеседование или работу,или,зная ,4то они очень економные,ты не будешь просить у них денег в долг,
если,конечно,хо4ешь сохранить с ними хорошие отношения.
Вопрос этот задала,потому што чувство такое иногда появляется,
4то "улыб4ивость" многих знакомых немцев
не всегда естественная што ли..,отсюда и мысли о "неискренности".
Да и другие слу4аи из жизни..вот и спросила
В ответ на:Зная,например,4то пунктуальность для немцев о4ень важна,...
Я е╦ не далее, как в четверг в очередной раз испытал на себе, когда оказалось, что адвокат (!) моего противника не был уведомл╦н о том, что процесс перенес╦н на 16 (!) дней. В результате, он собирается идти в суд завтра, а я 5-го мая (как мне в повестке написали). Фантастика!
![]()
F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)