Login
немецкая искренность..?
NEW 15.04.04 14:19
in Antwort пионер. 10.04.04 15:37
правда твоя 
я именно по этой причине избегаю общения с этим
вечно бедные несчасные, а копнуть глубже
покажите мне немца, который с непогашеным кредитом, покупает новую машину и т.д.
зато русских море таких
Ночь, улица, фонарь, аптека...
я именно по этой причине избегаю общения с этим
вечно бедные несчасные, а копнуть глубже
покажите мне немца, который с непогашеным кредитом, покупает новую машину и т.д.
зато русских море таких
[пурп]не учите меня жить, помогите материально[/пурп]
NEW 15.04.04 14:23
in Antwort StarryNight 15.04.04 13:59
По поводу верности - тоже правда
вот тут от национальности не зависит
кобели везде есть
мне лично больше русских встречалось, но и немцев не мало
вот тут от национальности не зависит
кобели везде есть
мне лично больше русских встречалось, но и немцев не мало
NEW 15.04.04 14:40
in Antwort StarryNight 15.04.04 13:52
Наконец-то разумные люди здесь стали писать!!!
А набросились, потому что еще от своего лецемерия и ложного патриотозма не избавились. Да и забыли, почему вообще ОТТУДА уехали.
А набросились, потому что еще от своего лецемерия и ложного патриотозма не избавились. Да и забыли, почему вообще ОТТУДА уехали.
NEW 15.04.04 14:44
in Antwort superpolly 15.04.04 14:40
и не просто почему, а откуда
многие прямо из навоза и с 3-мя классами образования
многие прямо из навоза и с 3-мя классами образования
NEW 15.04.04 14:53
Извините, конечно, но лицемерие здесь не при чем - просто опыт у всех разный. В моем кругу совершенно не принято было в первый же день спать со случайными знакомыми. Говорю это без всякого ложного патриотизма.
И зарплату преуменьшать было тоже не принято, как впрочем, и преувеличивать. Ее вообще не очень принято было обсуждать.
Никаких отличий с моими знакомыми немцами я в этом плане не вижу - совершенно искренне. 
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.04.04 15:02
in Antwort olya.de 15.04.04 14:53
Да никто ж не говорит, что ЛИЧНО унас такой опыт был, я тоже после дискотек ни с кем не спала..
, если я с ней согласна, это не значит, что я поступала так или в моем кругу было точно так же...но у нас есть глаза и уши, мы видим, что вокруг происходит/происходило, наблюдательность тоже имеется..вот и выводы делаем, ориентируясь на БОЛЬШИНСТВО, какую-то общую тененцию..А многие в упор не хотят с этим соглашаться..неизвестно почему, скорее всего не хотят из каких-то своих соображений
вот мы и удивляемся.. 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 15.04.04 15:15
in Antwort Olichk@ 09.04.04 15:22
в одном из топиков приводился пример из журнала для студентов, где немцы впечатлением от России делились. Многие посмеялись.
А вот если бы немцы прочли этот топик, думаю, реакция была бы такой же. Многие здесь и десяти лет на прожили, а рассуждают как будто здесь родились, и со всеми немцами во всех землях знакомы.
А вот если бы немцы прочли этот топик, думаю, реакция была бы такой же. Многие здесь и десяти лет на прожили, а рассуждают как будто здесь родились, и со всеми немцами во всех землях знакомы.
NEW 15.04.04 15:17
in Antwort StarryNight 15.04.04 15:02
Ну, я вот не хочу соглашаться, потому что вообще с таким не сталкивалась....
А если бы так вело себя БОЛЬШИНСТВО, то и до меня это так или иначе бы докатилось, я так думаю.
А насчет склонности преуменьшать зарплаты... это уж совсем странно, извиняюсь. Мы вроде про мужчин говорили, так вот русским мужчинам, на мой взгляд, куда больше, чем немцам свойственно пыль в глаза пускать. Помню, как ни остановишь частника на плохонькой Ладе, так обязательно начнется рассказ, что это - машина друга, а его пятый BMW сейчас в ремонте...
Хотя, возможно, я просто в параллельной Вселенной жила, а на самом деле у большинства было принято говорить, что то типа: "привет, я Сережа, а
зарплатка у меня маленькая-маленькая... "

Speak My Language
А насчет склонности преуменьшать зарплаты... это уж совсем странно, извиняюсь. Мы вроде про мужчин говорили, так вот русским мужчинам, на мой взгляд, куда больше, чем немцам свойственно пыль в глаза пускать. Помню, как ни остановишь частника на плохонькой Ладе, так обязательно начнется рассказ, что это - машина друга, а его пятый BMW сейчас в ремонте...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.04.04 15:22
in Antwort superpolly 10.04.04 13:41
у нас, если парень с девушкой на дискотеке познакомятся, то в 90 % в ту же ночь окажутся в постели...В этом отношении наши откровеннее, чувств своих долго не скрывают.
И это, по-Вашему, олицетворяет "искренность" и "проявление чувств"?
А по-моему, это в лучшем случае называется "распущенность". Это в лучшем... 
Я бы вообще не стала такой пример для показа отличий между народами приводить. Полно таких случаев, что там, что здесь...
И это, по-Вашему, олицетворяет "искренность" и "проявление чувств"?
Я бы вообще не стала такой пример для показа отличий между народами приводить. Полно таких случаев, что там, что здесь...
NEW 15.04.04 16:17
in Antwort olya.de 15.04.04 15:17
полностью согласна
. к тому же у немцев вообще не принято о своих доходах и расходах разговариватьс посторонними. не уменьшая не приувеличивая 
но Оль, очевидно мы "забыли откуда мы приехали"

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
но Оль, очевидно мы "забыли откуда мы приехали"
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 15.04.04 16:28
in Antwort Je@si 15.04.04 16:17
побольше бы таких как ты, оля, кунак и другие
может и немцы русских под одну линейку мерять перестанут
может и немцы русских под одну линейку мерять перестанут
NEW 15.04.04 16:51
еще от своего лецемерия и ложного патриотозма не избавились. Да и забыли, почему вообще ОТТУДА уехали.
Не обобщайте. Причины у всех разные. Не все ОТТУДА уехали из корыстных побуждений
Не обобщайте. Причины у всех разные. Не все ОТТУДА уехали из корыстных побуждений
NEW 15.04.04 17:13
in Antwort superpolly 10.04.04 13:17
От чего противно? Если один человек улыбнулся - ты ему в ответ, значит не зря день прожит! (Как сказал бы Чарли Чаплин) Чаще всего - это элементарная вежливость. А е╦ так не хватает иногда в жизни! Жаль, что наши соотечественники этого не понимают!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.04.04 17:19
Как сказала одна наша знакомая : "Я мультикультурелле человек". Мне тоже больше нравятся люди, близкие мне по менталитету, который, кстати, за последние годы сильно поменялся.....
in Antwort novaya 10.04.04 09:27
Как сказала одна наша знакомая : "Я мультикультурелле человек". Мне тоже больше нравятся люди, близкие мне по менталитету, который, кстати, за последние годы сильно поменялся.....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.04.04 17:23
in Antwort olya.de 15.04.04 15:17
Оля, прибедняться очень свойственно русским в целях самозащиты. Боятся зависти. Боятся, что обворуют.
Про зарплаты спрашивать в Германии не принято (но разговор иногда об этом заходит и тогда начинают рассказывать сказки). Зато принято говорить об очень интимных вещах, как то: "А вы ребенка планировали? Или так получилось? (= или залетела?)", у нас в России такой вопрос будет очень даже бестактным. Или когда бесплодной паре постоянно говорят что-нибудь, типа: "Может, вам показать, как детей надо делать?" (среди моих знакомых есть такие, причем они на это не обижаются). Мне такого, наверное, никогда не понять.
Дискотеки - только наглядный пример. Проще говоря, русские очень быстро идут на близость (часто в первый день знакомства). Только многие не хотят это признать.
По-вашему, отличий русских от немцев вообще нет??? Тогда это какой-то коммунизм получается, а он ни к чему хорошему еще не приводил.
Почитайте книжки по этнологии: каждый народ самобытен.
Про зарплаты спрашивать в Германии не принято (но разговор иногда об этом заходит и тогда начинают рассказывать сказки). Зато принято говорить об очень интимных вещах, как то: "А вы ребенка планировали? Или так получилось? (= или залетела?)", у нас в России такой вопрос будет очень даже бестактным. Или когда бесплодной паре постоянно говорят что-нибудь, типа: "Может, вам показать, как детей надо делать?" (среди моих знакомых есть такие, причем они на это не обижаются). Мне такого, наверное, никогда не понять.
Дискотеки - только наглядный пример. Проще говоря, русские очень быстро идут на близость (часто в первый день знакомства). Только многие не хотят это признать.
По-вашему, отличий русских от немцев вообще нет??? Тогда это какой-то коммунизм получается, а он ни к чему хорошему еще не приводил.
Почитайте книжки по этнологии: каждый народ самобытен.
NEW 15.04.04 17:44
in Antwort Bare_en_pige 15.04.04 16:51
Причины всего 2:
1 - по всяким там параграфам
2 - грязи и разврата слишком много стало, вот и бегут.
Вспомните, сколько интеллигенции во время революции из страны уехало. Здесь-то спокойнее.
1 - по всяким там параграфам
2 - грязи и разврата слишком много стало, вот и бегут.
Вспомните, сколько интеллигенции во время революции из страны уехало. Здесь-то спокойнее.
NEW 15.04.04 20:35
in Antwort superpolly 15.04.04 17:23
Насчет бестактных вопросов, в том числе по поводу детей - у меня впечатление прямо Вашему противоположное. За десять лет добровольно бездетного замужества, я про это песню могу спеть. Я Вас уверяю, "искренние" русские проигрывают немцам в тактичности
по полной программе.
Проще говоря, русские очень быстро идут на близость (часто в первый день знакомства). Только многие не хотят это признать.
Могу только повторить, я таких случаев не знаю. Не буду утверждать, что такого не бывает, но вообще то для ведущих себя так в русском языке есть слово. Нехорошее... Отличное от слова "большинство".
Speak My Language
по полной программе.
Проще говоря, русские очень быстро идут на близость (часто в первый день знакомства). Только многие не хотят это признать.
Могу только повторить, я таких случаев не знаю. Не буду утверждать, что такого не бывает, но вообще то для ведущих себя так в русском языке есть слово. Нехорошее... Отличное от слова "большинство".
Speak My Language
Speak My Language
NEW 15.04.04 22:22
in Antwort Olichk@ 09.04.04 15:22
На форуме "Дискуссионный клуб" настоящий спор разгорелся Kulturschock: более 16 страниц. Очень с этим топиком перекликается, но больше мужчин высказывается.
NEW 15.04.04 22:38
in Antwort olya.de 15.04.04 20:35
А сколько тебе собственно лет (в профиле это скрыто)?
Я-то речь веду о своих ровесниках. Если тебе за 30, то тогда понятно, почему ты мне все время возражаешь. Естесственно, раньше нравы были другие. И в каком возрасте из России уехала? Тоже важно.
А так, если читать русские газеты и смотреть телевизор, поймешь, что молодежь развратна.
По поводу русского языка я, как лингвист, полностью с тобой согласна. Как говорит русская народная мудрость: "Все бабы - б@┬$%&и, все мужики - св╖$%&┬@┬и". А с народом не поспоришь.
Я-то речь веду о своих ровесниках. Если тебе за 30, то тогда понятно, почему ты мне все время возражаешь. Естесственно, раньше нравы были другие. И в каком возрасте из России уехала? Тоже важно.
А так, если читать русские газеты и смотреть телевизор, поймешь, что молодежь развратна.
По поводу русского языка я, как лингвист, полностью с тобой согласна. Как говорит русская народная мудрость: "Все бабы - б@┬$%&и, все мужики - св╖$%&┬@┬и". А с народом не поспоришь.