Login
Сто раз было.. Дети из другого брака (((
01.08.10 14:11
Thread geschlossen 02.08.10 14:08 (Nuanse)
Извиняюсь, если получится сумбурно, просто накипело, а поделиться не с кем.
Я во втором браке, у обоих из прошлого брака есть дети, даже ровесники. Его дочка приходила раньше каждые две недели, теперь ходит реже. Знаю, что в бОльшей степени из-за меня
. В общем, сначала всё было очень хорошо. Свою дочку я воспитываю так, что , например, у себя в комнате она должна сама убирать, и , иногда, мне помогать по дому. Его-же дочка привыкла что за неё ВСЁ всегда делала и делает мама, разрешает ей есть в детской, потом за ней убирается там. Когда она у нас, я, понятно, этого не разрешаю(есть в детской) и не убираю в детской. С чего-бы это ? Одну заставляю за собой убирать,
а за другой буду убирать ??? Думаю, с этого у неё начала появляться НЕЛЮБОВЬ ко мне. но я и не претендую на то, чтобы она меня любила. Её как гостью не воспринимаю, отношусь к ней как к члену семьи. Потом она завела собаку, а у нас маленький ребёнок. В общем собаку я в дом впустила с условием, что девочка за ней будет смотреть т.к. собачонка маленькая была совсем, в туалет ходила где приспичит. Дома-же у них ничего страшного, если она нагадит где-то, увидят - уберут. у них линолеум, у нас ламинат и ждать пока вдруг обнаружится лужа нельзя, надо сразу вытирать. После улицы заставляю мыть собаке лапы. Шерсть по всей квартире - пропылесосить даже не придёт ей в голову.(Убираюсь
я сама, но волосню собачью могла-бы и она убрать ) Её это стало напрягать - нелюбовь ко мне стала расти ещё быстрее. Приходить стала реже т.к. дома с собакой никто сидеть не хотел, если она на выходные к нам ушла-бы. Всё не так-бы и страшно, но её отношения с отцом стали тоже не самыми лучшими. Он в ней души не чает, всегда всё о чём-бы ни попросила сделает. Теперь отношение её стало лишь потребительским - если ты мне то-то не сделаешь или туда-то не свозишь, я не приеду к вам. И плевать, что в данный момент он просто не в силах сделать что-то или куда-то поехать.
Такое-же отношение и к Его родителям т.е. к её Бабушке и Деду. Вспоминает о них к своему ДР потому что раньше они ей всегда дарили 100 €. В этом году подарили 50, её это настолько зацепило, что она даже эмоций сдержать не смогла - "это всё потому что у них ещё внуки появились так-бы мне как всегда 100€ подарили". В остальной жизни они её не интересуют, даже когда в скайпе общаемся, не подойдёт , не поздоровается..
Я уже так устала от всего этого, у меня маленький ребёнок, за которым надо и смотреть и убирать, а тут ещё и за собакой убирай...
Если попрошу посмотреть за братиком, посмотрят вместе, но потом слышу от неё "это их сын, почему я должна за ним смотреть ?"А почему я должна за собакой постоянно убирать, ей на стол накрывать, со стола убирать, хотя сразу сказала - будь как дома - захотела чего-то, пошла взяла, но за собой САМА убрала. Девчонке 13 лет, вроде должна понимать такие простые вещи, но воспитана по-другому. А мне-то как быть ???
Я во втором браке, у обоих из прошлого брака есть дети, даже ровесники. Его дочка приходила раньше каждые две недели, теперь ходит реже. Знаю, что в бОльшей степени из-за меня
Такое-же отношение и к Его родителям т.е. к её Бабушке и Деду. Вспоминает о них к своему ДР потому что раньше они ей всегда дарили 100 €. В этом году подарили 50, её это настолько зацепило, что она даже эмоций сдержать не смогла - "это всё потому что у них ещё внуки появились так-бы мне как всегда 100€ подарили". В остальной жизни они её не интересуют, даже когда в скайпе общаемся, не подойдёт , не поздоровается..
Я уже так устала от всего этого, у меня маленький ребёнок, за которым надо и смотреть и убирать, а тут ещё и за собакой убирай...
Если попрошу посмотреть за братиком, посмотрят вместе, но потом слышу от неё "это их сын, почему я должна за ним смотреть ?"А почему я должна за собакой постоянно убирать, ей на стол накрывать, со стола убирать, хотя сразу сказала - будь как дома - захотела чего-то, пошла взяла, но за собой САМА убрала. Девчонке 13 лет, вроде должна понимать такие простые вещи, но воспитана по-другому. А мне-то как быть ???
NEW 01.08.10 14:45
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 14:11
Как я понимаю,ваш муж-коренной немец.Соответственно,подходы в воспитании у вас разные.Да ещё чувство вины со стороны папы.
Будете перевоспитывать его дочь-возникнут проблемы.Лучше поговорите с мужем,поддерживает ли он вас .Если нет-просто терпите.
Кстати,девочка не должна смотреть за вашим ребёнком.Это её личное желание.И вы не должны за ней убирать.Если не сама,пусть папа убирает.Может,тогда и он заметит пробелы в воспитании?
Будете перевоспитывать его дочь-возникнут проблемы.Лучше поговорите с мужем,поддерживает ли он вас .Если нет-просто терпите.
Кстати,девочка не должна смотреть за вашим ребёнком.Это её личное желание.И вы не должны за ней убирать.Если не сама,пусть папа убирает.Может,тогда и он заметит пробелы в воспитании?
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 01.08.10 14:48
переходный возраст, вспомни себя в этом возрасте все наперекосяк родителям.
она и не виновата, это гормоны ей управляют. спроси ее - почему она себя так ведет - она не знает. Гормоны знают.
ПРОЙДЕТ это.
она и не виновата, это гормоны ей управляют. спроси ее - почему она себя так ведет - она не знает. Гормоны знают.
ПРОЙДЕТ это.
NEW 01.08.10 14:56
Простите, а её папа вообще никогда ничего не делает в смысле ухода за своим дитём? То есть собакины лужи, готовка, уборка - это полностью Ваша обязанность, когда девочка приходит к вам на выходных? Чем занят её папа? Он же в это время дома или как?
Ну, то что к бабушке-дедушке потребительское отношение - тут и бабушк-дедушки сами не без вины. Какое отношение воспитали, такое и есть.
Бабушки-дедушки тоже хороши
. Сначала выработали привычку у внучки, а потом кран подкрутили, ясное дело, что будет такая реакция у подростка.
Ну, то что к бабушке-дедушке потребительское отношение - тут и бабушк-дедушки сами не без вины. Какое отношение воспитали, такое и есть.
В ответ на:
"это всё потому что у них ещё внуки появились так-бы мне как всегда 100€ подарили".
"это всё потому что у них ещё внуки появились так-бы мне как всегда 100€ подарили".
Бабушки-дедушки тоже хороши
Ну жопаделать!
NEW 01.08.10 15:18
и
да ладно, когда успеваете устать ? Надоело чужое дитя .., а если ваша дочь вашему мужу надоест? Вот проблемы начнутся..
Включите дипломатию , хотя у самой опыта нет и родное дитятко свинячит похлеще вашей падчерицы..
В ответ на:
Его дочка приходила раньше каждые две недели, теперь ходит реже
Его дочка приходила раньше каждые две недели, теперь ходит реже
и
В ответ на:
да ладно, когда успеваете устать ? Надоело чужое дитя .., а если ваша дочь вашему мужу надоест? Вот проблемы начнутся..
Включите дипломатию , хотя у самой опыта нет и родное дитятко свинячит похлеще вашей падчерицы..
NEW 01.08.10 15:32
in Antwort львица1 01.08.10 14:45, Zuletzt geändert 02.08.10 13:14 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 15:50
Автор, а Вы не заметили, что Вы первая начали ставить всевозможные условия? А у подростка ответная реакция поизошла. Собаку приводи с таким условием, у нас дома находись с другим условием. Вы немного переборщили с Вашими условиями и оттолкнули её. Можно было сделать один запрет - скажем, в комнатах не есть. Всё остальное можно было бы как-то спустить на тормозах. А то везде какие-то условия, она к таким порядкам не привыкла, ну затуркали Вы её этими условиями.
Я вообще не очень понимаю, на каких этапах возникают проблемы. Скажем, уборка со стола после еды. Вы всей семьёй поели, встали, все покидают кухню, а Вам убирать или как? И за два дня нахождения у Вас она так засирает квартиру, что необходима уборка?
Или Вы всё-таки придираетесь к мелочам?
В ответ на:
Теперь отношение её стало лишь потребительским - если ты мне то-то не сделаешь или туда-то не свозишь, я не приеду к вам. И плевать, что в данный момент он просто не в силах сделать что-то или куда-то поехать.
Теперь отношение её стало лишь потребительским - если ты мне то-то не сделаешь или туда-то не свозишь, я не приеду к вам. И плевать, что в данный момент он просто не в силах сделать что-то или куда-то поехать.
В ответ на:
Потом она завела собаку, а у нас маленький ребёнок. В общем собаку я в дом впустила с условием, что девочка за ней будет смотреть
Потом она завела собаку, а у нас маленький ребёнок. В общем собаку я в дом впустила с условием, что девочка за ней будет смотреть
Автор, а Вы не заметили, что Вы первая начали ставить всевозможные условия? А у подростка ответная реакция поизошла. Собаку приводи с таким условием, у нас дома находись с другим условием. Вы немного переборщили с Вашими условиями и оттолкнули её. Можно было сделать один запрет - скажем, в комнатах не есть. Всё остальное можно было бы как-то спустить на тормозах. А то везде какие-то условия, она к таким порядкам не привыкла, ну затуркали Вы её этими условиями.
Я вообще не очень понимаю, на каких этапах возникают проблемы. Скажем, уборка со стола после еды. Вы всей семьёй поели, встали, все покидают кухню, а Вам убирать или как? И за два дня нахождения у Вас она так засирает квартиру, что необходима уборка?
Или Вы всё-таки придираетесь к мелочам?
Ну жопаделать!
NEW 01.08.10 16:32
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 15:32
.А почему он "боится её отвадить"?Получается,он тихо-мягко,а главное Вы должны преподносить.Лично я не вижу ничего ужасного в том,что было поставлено условие убирать за собакой.Но я бы предпочла ,чтобы его преподнёс девочке родной отец.
Возраст у девочки такой,дальше может быть и хуже.Может,и мама вносит свои коррективы. Раньше,когда сын моего мужа бывал у нас(сейчас ему 22 и звонит в случае надобности денег),я не корректировала вообще его поступки.Ему было больше 15,когда мы познакомились.Бросил вещь в своей комнате-на здоровье,не убрал тарелку со стола-бог с ней.Но много с ним говорила,на общечеловеческие темы.А потом мне позвонила его мать и сказала,что моё дело -кушать готовить её сыну,а не беседы вести.Он передал ей какую-то мою мысль,она ей не понравилась.
Просто вот этот момент,сначала обиделась,что её с братом не попросили посидеть,а потом вдруг:почему я должна сидеть,настораживает.Быстрая смена настроения.
Возраст у девочки такой,дальше может быть и хуже.Может,и мама вносит свои коррективы. Раньше,когда сын моего мужа бывал у нас(сейчас ему 22 и звонит в случае надобности денег),я не корректировала вообще его поступки.Ему было больше 15,когда мы познакомились.Бросил вещь в своей комнате-на здоровье,не убрал тарелку со стола-бог с ней.Но много с ним говорила,на общечеловеческие темы.А потом мне позвонила его мать и сказала,что моё дело -кушать готовить её сыну,а не беседы вести.Он передал ей какую-то мою мысль,она ей не понравилась.
Просто вот этот момент,сначала обиделась,что её с братом не попросили посидеть,а потом вдруг:почему я должна сидеть,настораживает.Быстрая смена настроения.
NEW 01.08.10 17:37
где вы прочитали что с братом не попросили посидеть.
как раз просили и соглашалась. А потом говорила: почему это она с ним должна сидеть?
in Antwort львица1 01.08.10 16:32
В ответ на:
где вы прочитали что с братом не попросили посидеть.
как раз просили и соглашалась. А потом говорила: почему это она с ним должна сидеть?
NEW 01.08.10 17:40
in Antwort alex_17725 01.08.10 17:37
В ответ на:
..Раньше я если и просила посмотреть за сыном, то только свою дочь. Потом эта девочка начала обижаться - что я ему не сестра что-ли, почему только её простят с ним посидеть ?. А теперь вот такой оборот.
..Раньше я если и просила посмотреть за сыном, то только свою дочь. Потом эта девочка начала обижаться - что я ему не сестра что-ли, почему только её простят с ним посидеть ?. А теперь вот такой оборот.
NEW 01.08.10 17:54
тут наверно имели в виду её-ето её сестра, ну описался чел...
in Antwort медуница 01.08.10 17:40
В ответ на:
.Раньше я если и просила посмотреть за сыном, то только свою дочь. Потом эта девочка начала обижаться - что я ему не сестра что-ли, почему только её простят с ним посидеть ?. А теперь вот такой оборот.
.Раньше я если и просила посмотреть за сыном, то только свою дочь. Потом эта девочка начала обижаться - что я ему не сестра что-ли, почему только её простят с ним посидеть ?. А теперь вот такой оборот.
тут наверно имели в виду её-ето её сестра, ну описался чел...
NEW 01.08.10 21:09
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 15:50, Zuletzt geändert 02.08.10 13:15 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 21:12
in Antwort львица1 01.08.10 16:32, Zuletzt geändert 02.08.10 13:16 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 21:14
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:09
Личного опыта нет в этих делах, просто прикидываю. А если не ставить никаих условий, а просто просить девчёнку помочь, типа, вытри, пожалуйста, лужу за щенком, или пропылесосьте, пожалуйста, вместе с Вашей дочкой, каждый по комнате, по очереди? Как она отреагирует на эти просьбы?
NEW 01.08.10 21:17
ситуации с детьми от первых браков настолько индивидуальны, что здесь вам вряд ли кто поможет советом...у моего мужа тоже есть дети от первого брака, тоже приходят в гости, всякое бывает - и ссоримся и миримся, но собаку при наличии грудного ребенка я вообще бы не разрешила в дом приводить...мой дом - мои правила, у мамы другой дом и другие правила...на компромисс идти, конечно, нужно, но и позволять детям манипулировать разведенным папой однозначно нельзя..ИМХО
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 01.08.10 21:26
in Antwort Margarita7 01.08.10 21:14, Zuletzt geändert 02.08.10 13:17 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 21:30
in Antwort oleg 1965 01.08.10 21:17
В ответ на:
но собаку при наличии грудного ребенка я вообще бы не разрешила в дом приводить...мой дом - мои правила, у мамы другой дом и другие правила...на компромисс идти, конечно, нужно
, Вообще не пустить было-бы равносильно тому, что захлопнуть двери перед девочкой. Как уже писала, ТАМ с собакой сидеть не хотели, поэтому или с собакой или вообще никак. пришлось выбрать более щадящий вариант.но собаку при наличии грудного ребенка я вообще бы не разрешила в дом приводить...мой дом - мои правила, у мамы другой дом и другие правила...на компромисс идти, конечно, нужно
NEW 01.08.10 21:32
in Antwort lidia28 01.08.10 17:54
я тут не описАлась, просто не выделила прямую речь - она обижалась из-за того, что я дочь просила за сыном посмотреть, а не её. А потом - это их сын и т.д..
NEW 01.08.10 21:33
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:09
Вы так и не ответили на вопрос о том, помогает ли Вам Ваш муж в заботах и уходе за его ребёнком?
Ну жопаделать!
NEW 01.08.10 21:35
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:26
Да я понимаю, что Вы не монстр
Тогда только мужа просить всё это делатъ, другого выхода не вижу. Пару раз уберёт за девчёнкой, за собакой её, потом сам будет дочь просить убирать .
NEW 01.08.10 21:38
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:30, Zuletzt geändert 01.08.10 21:43 (oleg 1965)
если честно - не понимаю...для кого это "щадящий вариант"? для вас он как раз не щадящий...ссориться не нужно, но объяснить и обговорить с мужем некоторые моменты вам не помешает...ну раз бы девочка не пришла, второй раз не пришла бы - раз с собачкой мама сидеть не хочет, а потом мама, "накушавшись" вдоволь дочкиного "переходного возраста" отправит ее одну и с собачкой сидеть будет как миленькая...я в такой же ситуации разрешала приводить собаку сыну моего мужа, пока была беременная, но как только родился ребенок визиты собачки стали запрещены...но у нас - дети сами за собакой убирали..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 01.08.10 21:55
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 14:56, Zuletzt geändert 02.08.10 13:17 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 21:58
я присоединяюсь к сообщению выше, что я бы тоже при наличии маленького ребенка собаку бы приводить не разрешила, хотя сейчас у самой маленький ребенок и собака (поэтому знаю что это)
А вот мне интересно кто девочке собаку заводил? Ей не было объяснено, что собака это прежде всего ответственность. Что значит не с кем пса оставить, а в отпуск они поедут тоже его вам приведут? Вообще, что ваш муж на все это говорит?
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:30
В ответ на:
Вообще не пустить было-бы равносильно тому, что захлопнуть двери перед девочкой. Как уже писала, ТАМ с собакой сидеть не хотели, поэтому или с собакой или вообще никак. пришлось выбрать более щадящий вариант.
Вообще не пустить было-бы равносильно тому, что захлопнуть двери перед девочкой. Как уже писала, ТАМ с собакой сидеть не хотели, поэтому или с собакой или вообще никак. пришлось выбрать более щадящий вариант.
я присоединяюсь к сообщению выше, что я бы тоже при наличии маленького ребенка собаку бы приводить не разрешила, хотя сейчас у самой маленький ребенок и собака (поэтому знаю что это)
А вот мне интересно кто девочке собаку заводил? Ей не было объяснено, что собака это прежде всего ответственность. Что значит не с кем пса оставить, а в отпуск они поедут тоже его вам приведут? Вообще, что ваш муж на все это говорит?
NEW 01.08.10 21:59
in Antwort oleg 1965 01.08.10 21:38, Zuletzt geändert 02.08.10 13:17 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 22:02
да не лезти вы в ее отношения с бабушкой дедушкой и ничего не говорите, только им решеать сколько дарить. Недовольна девочка-ее проблема...
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:55
В ответ на:
Насчёт бабушек-дедушек.. Пока работали - присылали ей сколько могли позволить, сейчас бабушка на пенсии, дед последний год перед пенсией. Или сказать им - не надо младшему внуку вообще ничего, вы лучше средней внучке побольше подарите, чтобы девочка не разочаровалась ??? Она считает,что ей теперь ОБЯЗАНЫ всегда присылать сколько она хочет, а не сколько они могут?
Насчёт бабушек-дедушек.. Пока работали - присылали ей сколько могли позволить, сейчас бабушка на пенсии, дед последний год перед пенсией. Или сказать им - не надо младшему внуку вообще ничего, вы лучше средней внучке побольше подарите, чтобы девочка не разочаровалась ??? Она считает,что ей теперь ОБЯЗАНЫ всегда присылать сколько она хочет, а не сколько они могут?
да не лезти вы в ее отношения с бабушкой дедушкой и ничего не говорите, только им решеать сколько дарить. Недовольна девочка-ее проблема...
NEW 01.08.10 22:03
in Antwort bogema 01.08.10 21:58, Zuletzt geändert 02.08.10 13:18 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:03
in Antwort bogema 01.08.10 21:58
Я так понимаю, там девчёнка сейчас меж двух огней. Видимо, её мама тоже была против собаки и сразу предупреждала, что сидеть с ней не будет, выгуливать её-тоже. Типа: сильно хочешь-ок, но собака будет полностью на тебе. Или-девчёнка к отцу на выходные, а мама тоже куда-то и собака маме в эти дни нафик не нужна. Вот и приходится девчёнке собаку за собой к отцу таскать, а если ей поставят условие: в мой дом-без собаки, то это и означает, что закрыть перед ней дверь. Не знаю, как тут выйти из этой ситуации, я бы тоже не в восторге от собаки была.
NEW 01.08.10 22:06
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:03
Т.е. дома всё же мама за собакой убирает? Девочка может собаку с маой оставить? Или девчёнка сам на принцип идёт, типа, у вас-ребёнок, у меня-собака?
NEW 01.08.10 22:08
in Antwort bogema 01.08.10 22:02, Zuletzt geändert 02.08.10 13:19 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:09
in Antwort Margarita7 01.08.10 22:06, Zuletzt geändert 02.08.10 13:20 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:13
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:03
Я вам очень сочувствую, хотя сама в такой ситуации не была (зная свой характер серьезных отношений с мужчинами имеющими несовершеннолетних детей не заводила). Меня конечно сейчас тапками закидают, но я бы на вашем месте в первую очередь бы о себе подумала, вам сейчас и так не легко, бэбик, подросток, подросток мужа...Поступайте в соответствии с количеством ваших физических и моральных сил.
Еще исходя из ваших постов мне показалось, что ваш муж как то отстраненно относиться к воспитанию своей дочери и интегрировании ее в новой семье, все лежит на вас(
Еще исходя из ваших постов мне показалось, что ваш муж как то отстраненно относиться к воспитанию своей дочери и интегрировании ее в новой семье, все лежит на вас(
NEW 01.08.10 22:17
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:09
Ну, по большому счёту, маме-то её какое дело до Вашего ребёнка. Получается, девчёнка действителъно меж двух огней:
Сказать девчёнке: да, я понимаю, что твоя мама не хочет сидеть ссобакой и ты можешь приходить к нам только с ней. Но тогда и убирать за собакой будешь ты. Пылесос ей в руки-и без дискуссий.
Что она будет делать? Бросит пылесос, уйдёт? Ну, раз уйдёт, два, на третий ей деватъся некуда будет.
В ответ на:
но одна с ней сидеть не хочет, типа - хотела собаку, вот ..
но одна с ней сидеть не хочет, типа - хотела собаку, вот ..
Сказать девчёнке: да, я понимаю, что твоя мама не хочет сидеть ссобакой и ты можешь приходить к нам только с ней. Но тогда и убирать за собакой будешь ты. Пылесос ей в руки-и без дискуссий.
NEW 01.08.10 22:21
почему некуда? не будет пылесосить и все. Это автору будет некуда деваться, не оставишь же ребенка собачей шерстью дышать.
in Antwort Margarita7 01.08.10 22:17
В ответ на:
Что она будет делать? Бросит пылесос, уйдёт? Ну, раз уйдёт, два, на третий ей деватъся некуда будет.
почему некуда? не будет пылесосить и все. Это автору будет некуда деваться, не оставишь же ребенка собачей шерстью дышать.
NEW 01.08.10 22:23
in Antwort Margarita7 01.08.10 22:17, Zuletzt geändert 02.08.10 13:20 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:26
in Antwort bogema 01.08.10 22:13, Zuletzt geändert 02.08.10 13:21 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:27
in Antwort bogema 01.08.10 22:21
Папе тогда пылесос в руки. А собаку где-то в одной комнате запирать. ИЛи на цеп её во дворе, если у них частный дом.
Првда, не знаю, что делатъ, надо искать каой-то выход. Я так одной знакомой отказала в приходе, потому что её собачка, видишь ли, дома одна плачет, она с ней пёрлась к нам, искренне думая, что нашим детям её собака в радость будет, а значит-и мне тоже, раз дети мои. Но мне никаие собаки даже на пару часов в моём доме не нужны. Но то просто знакомая, а это-ребёнок мужа.
Првда, не знаю, что делатъ, надо искать каой-то выход. Я так одной знакомой отказала в приходе, потому что её собачка, видишь ли, дома одна плачет, она с ней пёрлась к нам, искренне думая, что нашим детям её собака в радость будет, а значит-и мне тоже, раз дети мои. Но мне никаие собаки даже на пару часов в моём доме не нужны. Но то просто знакомая, а это-ребёнок мужа.
NEW 01.08.10 22:30
Господи, боже ты мой... Выставьте собаку и всё. Хочешь прийти? Приходи без собаки. НАМ ОНА ТУТ НЕ НУЖНА.
Всё.
А если муж не понимает, то не убирайте за собакой.
У Вас маленький ребёнок и просто не было времени убрать... ни шерсть, ни мочу, ни кал. НУ будьте же вы похитрее!
Раз уберёт, два... на третий сам собаку не пустит.
Себя любить больше.
Не убрала со стола - не убирайте. Папа уберёт. Ах, не успела, НАШ С ТОБОЙ малыш заплакал...
Хитрите! Тут политика нужна.
А вот это уже не Ваша забота. Ваша забота - ваш общий малыш.
В ответ на:
Господи, боже ты мой... Выставьте собаку и всё. Хочешь прийти? Приходи без собаки. НАМ ОНА ТУТ НЕ НУЖНА.
Всё.
А если муж не понимает, то не убирайте за собакой.
Раз уберёт, два... на третий сам собаку не пустит.
В ответ на:
"А почему я должна за собакой постоянно убирать, ей на стол накрывать, со стола убирать, хотя сразу сказала - будь как дома - захотела чего-то, пошла взяла, но за собой САМА убрала. Девчонке 13 лет, вроде должна понимать такие простые вещи, но воспитана по-другому. А мне-то как быть ???
"А почему я должна за собакой постоянно убирать, ей на стол накрывать, со стола убирать, хотя сразу сказала - будь как дома - захотела чего-то, пошла взяла, но за собой САМА убрала. Девчонке 13 лет, вроде должна понимать такие простые вещи, но воспитана по-другому. А мне-то как быть ???
Себя любить больше.
Не убрала со стола - не убирайте. Папа уберёт. Ах, не успела, НАШ С ТОБОЙ малыш заплакал...
В ответ на:
Он в ней души не чает, всегда всё о чём-бы ни попросила сделает. Теперь отношение её стало лишь потребительским - если ты мне то-то не сделаешь или туда-то не свозишь, я не приеду к вам. И плевать, что в данный момент он просто не в силах сделать что-то или куда-то поехать.
Он в ней души не чает, всегда всё о чём-бы ни попросила сделает. Теперь отношение её стало лишь потребительским - если ты мне то-то не сделаешь или туда-то не свозишь, я не приеду к вам. И плевать, что в данный момент он просто не в силах сделать что-то или куда-то поехать.
А вот это уже не Ваша забота. Ваша забота - ваш общий малыш.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.08.10 22:31
in Antwort bogema 01.08.10 22:13, Zuletzt geändert 02.08.10 13:21 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:33
in Antwort Margarita7 01.08.10 22:27
NEW 01.08.10 22:35
Как ТАМ себя любят... Вам бы поучиться у них.
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:30
В ответ на:
Как уже писала, ТАМ с собакой сидеть не хотели,
Как уже писала, ТАМ с собакой сидеть не хотели,
Как ТАМ себя любят... Вам бы поучиться у них.
NEW 01.08.10 22:36
in Antwort Irma_ 01.08.10 22:30, Zuletzt geändert 02.08.10 13:21 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:37
У девочки есть её комната?
Так Вы про неё вообще забудьте.
Не пойму, почему Вас это так волнует. Оно Вам надо?
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:55
В ответ на:
Или папа должен в детской убираться ???
Или папа должен в детской убираться ???
У девочки есть её комната?
Так Вы про неё вообще забудьте.
В ответ на:
Она считает,что ей теперь ОБЯЗАНЫ всегда присылать сколько она хочет, а не сколько они могут?
Она считает,что ей теперь ОБЯЗАНЫ всегда присылать сколько она хочет, а не сколько они могут?
Не пойму, почему Вас это так волнует. Оно Вам надо?
NEW 01.08.10 22:38
in Antwort Irma_ 01.08.10 22:35, Zuletzt geändert 02.08.10 13:22 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:38
in Antwort bogema 01.08.10 22:33
Папа по субботам иногда работает, вот в воскресенъе пусть и пылесосит. Но тогда действительно собаку только в одной комнате где-то держать, ребёнок же, на все пятницу-суботу шерсть не оставишь летать.
Не знаю, поставить условие: к нам без собаки, она и вообще приходить не будет, и муж тогда начнёт высказывать недоволъство, что жена не даёт ему с дочерью встречатъся. И дочь потом скажет через пару лет отцу, что, мол, из-за твоей мегеры не было у нас отношений.
Не знаю, поставить условие: к нам без собаки, она и вообще приходить не будет, и муж тогда начнёт высказывать недоволъство, что жена не даёт ему с дочерью встречатъся. И дочь потом скажет через пару лет отцу, что, мол, из-за твоей мегеры не было у нас отношений.
NEW 01.08.10 22:41
in Antwort Irma_ 01.08.10 22:37, Zuletzt geändert 02.08.10 13:22 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:41
ну она вами всеми уже на все 100% манипулирует. А насчет поссорите папу с дочкой... если они поссорятся вы тут ни при чем, если ваш муж и его бывшвя жена не привилисвоему ребенку чувство ответственности и элементарного уважения к другим. А насчет собаки... я так понимаю ребенок у вас еще совсем маленький, а что делать когда он ползать начнет? По шерсти лужам и кучам? Пес, как я поняла молодой, его еще и воситывать надо, социализировать (вне зависимости от породы), а если это не делать, так он может быть опасен для маленького ребенка.
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:31
В ответ на:
Если он с ней начинает строго говорить, она в слёзы и .. отвези меня домой.. Поэтому всё на полутонах...
Если он с ней начинает строго говорить, она в слёзы и .. отвези меня домой.. Поэтому всё на полутонах...
ну она вами всеми уже на все 100% манипулирует. А насчет поссорите папу с дочкой... если они поссорятся вы тут ни при чем, если ваш муж и его бывшвя жена не привилисвоему ребенку чувство ответственности и элементарного уважения к другим. А насчет собаки... я так понимаю ребенок у вас еще совсем маленький, а что делать когда он ползать начнет? По шерсти лужам и кучам? Пес, как я поняла молодой, его еще и воситывать надо, социализировать (вне зависимости от породы), а если это не делать, так он может быть опасен для маленького ребенка.
NEW 01.08.10 22:42
Ага, а загнуться на нервной почве будет лучше, да?
Значит, не допекли еще Вас до мозга костей.
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:26
В ответ на:
Тогда у меня будет бэбик, подросток и муж, который будет обвинять в том, что отвадила дочку от нашего дома.
Тогда у меня будет бэбик, подросток и муж, который будет обвинять в том, что отвадила дочку от нашего дома.
Ага, а загнуться на нервной почве будет лучше, да?
Значит, не допекли еще Вас до мозга костей.
NEW 01.08.10 22:44
на посл.
Ой, ну и война из-за 13-ти летней девчонки.
Действовать хитрее, оставляя на мужа абсолютно все какашки и прочие прелести, мотивируя тем, что "наш с тобой малыш заплакал". Ну, если муж не совсем уж безмозглая тряпка, то тоже скажет чё-нить про "не нашего общего ребёнка", которого он наверняка содержит на свою зарплату и которому тоже прямо и косвенно помогает, хотя совершенно ничего не должен. Я имею в виду дочку Автора из первого брака.
Ой, ну и война из-за 13-ти летней девчонки.
Действовать хитрее, оставляя на мужа абсолютно все какашки и прочие прелести, мотивируя тем, что "наш с тобой малыш заплакал". Ну, если муж не совсем уж безмозглая тряпка, то тоже скажет чё-нить про "не нашего общего ребёнка", которого он наверняка содержит на свою зарплату и которому тоже прямо и косвенно помогает, хотя совершенно ничего не должен. Я имею в виду дочку Автора из первого брака.
Ну жопаделать!
in Antwort Margarita7 01.08.10 22:38, Zuletzt geändert 02.08.10 13:22 (vkiaktaja)
No body
in Antwort Margarita7 01.08.10 22:38
Ага, если бы еще собака сидела в закрытой комнате. Поднимет скулеж или лай, двери, стены царапать начнет...
NEW 01.08.10 22:45
А это МУЖ будет объясняться, а не Вы.
А Вы и правда НЕ УСПЕЛИ.
Пусть стоит! Быстрее избавитесь.
Желательно, чтоб нагадила на любимые тапочки мужа...ковёр... Ну, Вы меня поняли.
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:36
В ответ на:
И ламинат у нас, размокнет, потом фермитеру тоже говорить ,что не было времени ? )))
И ламинат у нас, размокнет, потом фермитеру тоже говорить ,что не было времени ? )))
А это МУЖ будет объясняться, а не Вы.
В ответ на:
Моя хитрость пасует, когда запашок стоит от мочи и кала собаки.
Моя хитрость пасует, когда запашок стоит от мочи и кала собаки.
Пусть стоит! Быстрее избавитесь.
NEW 01.08.10 22:46
я вас абсолютно правил,но поняла, я ответила челу так как она сделала на ударение етого её!! вот и подумала что вы описалис!! Там если вчитатся(а вы попробуйте) то получается что Приёмную девочку всегда просили посидет с ребятёнком!
Извиняйте но кого тут именно ЕЁ?? Вашу дочку или приемную? Вот и вышла неболшая неразбериха!!
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:32
В ответ на:
я тут не описАлась, просто не выделила прямую речь - она обижалась из-за того, что я дочь просила за сыном посмотреть, а не её. А потом - это их сын и т.д.
я тут не описАлась, просто не выделила прямую речь - она обижалась из-за того, что я дочь просила за сыном посмотреть, а не её. А потом - это их сын и т.д.
я вас абсолютно правил,но поняла, я ответила челу так как она сделала на ударение етого её!! вот и подумала что вы описалис!! Там если вчитатся(а вы попробуйте) то получается что Приёмную девочку всегда просили посидет с ребятёнком!
В ответ на:
В ответ на:
почему только её простят с ним посидеть ?
почему только её простят с ним посидеть ?
Извиняйте но кого тут именно ЕЁ?? Вашу дочку или приемную? Вот и вышла неболшая неразбериха!!
NEW 01.08.10 22:47
Проблема в том, что муж перестанет уважать Вас, если Вы будете податливо терпеть всё ради него.
"Не будь мужу пряником, а будь хлебом насущным".
Я тоже люблю своего мужа. Очень-очень-очень-очень. Уже 11-ый год. Но ни за что не позволю ничего, что мне приносит дискомфорт.
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:38
В ответ на:
там любят лишь себя, а я ещё и мужа
там любят лишь себя, а я ещё и мужа
Проблема в том, что муж перестанет уважать Вас, если Вы будете податливо терпеть всё ради него.
"Не будь мужу пряником, а будь хлебом насущным".
Я тоже люблю своего мужа. Очень-очень-очень-очень. Уже 11-ый год. Но ни за что не позволю ничего, что мне приносит дискомфорт.
NEW 01.08.10 22:52
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 22:44, Zuletzt geändert 02.08.10 13:23 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 22:58
in Antwort Irma_ 01.08.10 22:47, Zuletzt geändert 02.08.10 13:24 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 23:09
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:52
Я так понимаю, что всё дело просто в Вашем отношении к девчонке. Ну не клеится у вас с ней и всё тут. Не контакта, нет понимания. Она к вам приходит реже, чем 2 раза в месяц и СТОЛЬКО проблем. А друзья-подружки к Вашей дочке приходят? К моим детям приходят по нескольку раз в неделю, поэтому ущерба у меня по-любому получается больше, скажем, чем у Вас от одной девчонки. Разница в том, что дети мне совершенно не мешают, мне нравится, что они любят к нам ходить. На побочные явления - грязь и прочую ерунду я смотрю сквозь пальцы.
Что там за собака вообще? Ирландский волкодав, страдающий инконтиненцией? Щенок быстро учится справлять свои дела на улице.
В какой стадии у Вас вообще отношения с этой девчонокй? Допустим, Вы видите кучку от собаки, зовёте её и просите убрать, а она отказывается, так что ли?
Что там за собака вообще? Ирландский волкодав, страдающий инконтиненцией? Щенок быстро учится справлять свои дела на улице.
В какой стадии у Вас вообще отношения с этой девчонокй? Допустим, Вы видите кучку от собаки, зовёте её и просите убрать, а она отказывается, так что ли?
Ну жопаделать!
NEW 01.08.10 23:17
Мне девочку искренне жаль. Мало того, что родители разошлись, так и ещё Вы её недолюбливаете, и дело тут видимо не только в собаке. Уж очень недОбро Вы о ней говорите, перемываете ей косточки. И там она плохая. и здесь не такая.
Конечно обидно. И Вам бы на её месте было обидно получить меньше ожидаемого. В 16 лет эмоции сдерживать очень непросто, таков возраст.
Завидуете Вы ей, чтоли?
То есть весь этот УЖАС вам приходится терпеть 2 дня в месяц. Не вижу трагедии. Ради сохранения хороших отношений отца и дочери можно и потерпеть.
А вообще Вы бы с ней поприветливее, может и она была бы покладистей. Она видимо чувствует Вашу неприязнь, и делает или не делает, то что вы описали. Вам назло.
В ответ на:
они ей всегда дарили 100 €. В этом году подарили 50, её это настолько зацепило, что она даже эмоций сдержать не смогла - "это всё потому что у них ещё внуки появились так-бы мне как всегда 100€ подарили".
они ей всегда дарили 100 €. В этом году подарили 50, её это настолько зацепило, что она даже эмоций сдержать не смогла - "это всё потому что у них ещё внуки появились так-бы мне как всегда 100€ подарили".
Конечно обидно. И Вам бы на её месте было обидно получить меньше ожидаемого. В 16 лет эмоции сдерживать очень непросто, таков возраст.
В ответ на:
Нам доплачивают немного АРГЕ, а дочка получает алименты и детские так что её "доход" превышает её "потребности ".
Нам доплачивают немного АРГЕ, а дочка получает алименты и детские так что её "доход" превышает её "потребности ".
Завидуете Вы ей, чтоли?
В ответ на:
Его дочка приходила раньше каждые две недели, теперь ходит реже. Знаю, что в бОльшей степени из-за меня
Его дочка приходила раньше каждые две недели, теперь ходит реже. Знаю, что в бОльшей степени из-за меня
То есть весь этот УЖАС вам приходится терпеть 2 дня в месяц. Не вижу трагедии. Ради сохранения хороших отношений отца и дочери можно и потерпеть.
А вообще Вы бы с ней поприветливее, может и она была бы покладистей. Она видимо чувствует Вашу неприязнь, и делает или не делает, то что вы описали. Вам назло.
NEW 01.08.10 23:19 
верно
и не надо идти на поводу
если она не хочет убирать за собою, то вы заставить конечно не сможете
можете только попросить
а если она не убирает, то пусть за нею убирает ее отец или вседет с нею разговоры
а то хитренько устроился
боиться отношения с дочкой испортить ,уж лучше пусть мачеха будет злюкой...
я думаю ваши проблемы, как раз от того, что девочка и пользуется ролью ""жертвы", так как чувствует в этом свою силу
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 21:00
In Antwort auf:
это будет не справедливо к моей дочке, которую я пытаюсь к порядку приучить.
это будет не справедливо к моей дочке, которую я пытаюсь к порядку приучить.
верно
и не надо идти на поводу
если она не хочет убирать за собою, то вы заставить конечно не сможете
можете только попросить
а если она не убирает, то пусть за нею убирает ее отец или вседет с нею разговоры
а то хитренько устроился
боиться отношения с дочкой испортить ,уж лучше пусть мачеха будет злюкой...
я думаю ваши проблемы, как раз от того, что девочка и пользуется ролью ""жертвы", так как чувствует в этом свою силу
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 01.08.10 23:21
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:17
а вы случайно не ее мама?
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 01.08.10 23:24
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 23:09, Zuletzt geändert 02.08.10 13:24 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 23:25
Я так поняла, что Автор это написал о своей дочке. О той, что из первого брака и живёт с ней и её новы мужем.
Я тоже не вижу. Я б девчонку, наоборот, попыталась бы "приручить" и сделать общение всем в радость. Я была бы не я, если бы у меня этого не получилось бы
. Девчонка бы и потянулась сама, надо было просто подход найти. Собачку ведь дети от одиночества вымаливают....я сама такая была. Очень мне одиноко было....одна в семье, братишек-сестрёнок нет, тяжело
. А, вот, если бы девчонка потянулась к Автору и увидела в ней друга, то и проблемы бы сами испарились.
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:17
В ответ на:
Завидуете Вы ей, чтоли?
Завидуете Вы ей, чтоли?
Я так поняла, что Автор это написал о своей дочке. О той, что из первого брака и живёт с ней и её новы мужем.
В ответ на:
Не вижу трагедии.
Не вижу трагедии.
Я тоже не вижу. Я б девчонку, наоборот, попыталась бы "приручить" и сделать общение всем в радость. Я была бы не я, если бы у меня этого не получилось бы
Ну жопаделать!
NEW 01.08.10 23:27
еще раз лишний раз подтверждение тому, что ясказала выше
In Antwort auf:
еще раз лишний раз подтверждение тому, что ясказала выше
NEW 01.08.10 23:28
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:17, Zuletzt geändert 02.08.10 13:51 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 23:30
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 23:24
Вы верите в то, что, когда собака перестанет гадить у вас дома (это случится скоро, собаки приучаются делать это на улице), то проблемы с дочкой мужа у Вас закончатся
?
Мои дети выросли с собакой, но дело в том, что и дети, и собака любимые.
Мои дети выросли с собакой, но дело в том, что и дети, и собака любимые.
Ну жопаделать!
NEW 01.08.10 23:33
Чтобы подход найти, надо его искать. Я не уверена, чтов данном случае он вообще ищется.
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 23:25
В ответ на:
Я тоже не вижу. Я б девчонку, наоборот, попыталась бы "приручить" и сделать общение всем в радость. Я была бы не я, если бы у меня этого не получилось бы. Девчонка бы и потянулась сама, надо было просто подход найти.
Я тоже не вижу. Я б девчонку, наоборот, попыталась бы "приручить" и сделать общение всем в радость. Я была бы не я, если бы у меня этого не получилось бы. Девчонка бы и потянулась сама, надо было просто подход найти.
NEW 01.08.10 23:34
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 23:24
NEW 01.08.10 23:36
Соглана, не меняет. В таком случае ещё более удивляет отсутствие всяческого понимания с Вашей стороны.
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 23:28
В ответ на:
13 лет, что, в принципе, не очень меняет суть дела
13 лет, что, в принципе, не очень меняет суть дела
Соглана, не меняет. В таком случае ещё более удивляет отсутствие всяческого понимания с Вашей стороны.
NEW 01.08.10 23:37
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 23:30, Zuletzt geändert 02.08.10 13:52 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 23:40
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:34, Zuletzt geändert 02.08.10 13:52 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 23:46
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 23:25
Девочка потянулась-бы ? Она категорически против, чтобы её мама познакомилась с мужчиной , и, уверена, она так-же не в восторге от того, что у её папы новая семья.
NEW 01.08.10 23:51
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:33
да ладно
всем ясно, что мама
всем ясно, что мама
NEW 02.08.10 00:00
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 23:46
Ну это ни для кого не секрет, что не в восторге. Тем не менее, отторжения и ненависти к Вам у неё нет, Ваше положение всяко лучше, чем у потенциального маминого друга
.
Я бы просто отдавала себе отчёт в том, что девчонка потеряла свою полную семью, что находится в сложном возрасте, когда до всякого перфекционизма оооочень далеко, что где-то страдает и чувствует себя одинокой, что собачка для неё член семьи, а ответственность в 13 лет ещё невелика....ну вобщем, так. Ничего в ней плохого и злого нет. Но я вижу, что Ваши с ней отношения ещё пока далеки от стадии войны и я бы просто постаралась поменять своё отношение к ситуации и саой девочке, постаралась бы её привязать к Вашей семье.
Ничего не навязываю, просто высказываюсь, как я бы действовала в подобном случае.
Я бы просто отдавала себе отчёт в том, что девчонка потеряла свою полную семью, что находится в сложном возрасте, когда до всякого перфекционизма оооочень далеко, что где-то страдает и чувствует себя одинокой, что собачка для неё член семьи, а ответственность в 13 лет ещё невелика....ну вобщем, так. Ничего в ней плохого и злого нет. Но я вижу, что Ваши с ней отношения ещё пока далеки от стадии войны и я бы просто постаралась поменять своё отношение к ситуации и саой девочке, постаралась бы её привязать к Вашей семье.
Ничего не навязываю, просто высказываюсь, как я бы действовала в подобном случае.
Ну жопаделать!
NEW 02.08.10 00:01
Как я поняла, мнения разделились . Одни считают, что надо о себе любимой побольше думать,а другие считают, что я должна изменить своё отношение к девочке. Значит разрешать ей делать всё что заблагорассудится, а убирать последствия буду я или моя дочка (это к детской относится) или будем ждать пока нас выселят вообще нафиг из-за вони от собаки.. Уртрирую, знаю...
Напоследок скажу, к девочке всегда относилась справедливо, напрасно не докапывалась до неё. Всегда, если что-то покупалось одной дочери, то покупалось и другой что-то. К её приходу старалась готовить, печь то, что она любит, потому что мама её не балует этим. Если вдруг муж был в чём-то неправ по отношению к ней, я без проблем вставала на её сторону. Если куда-то ехать собирались, говорила мужу, что не планируй, пока не знаешь когда ОНА сможет поехать, вдруг ей не подходит. У них есть определённый день недели,когда они созваниваются. Всегда в этот день спаршиваю, звонил-ли он ? Как у неё дела ? Если у неё что-то болит или медикаменты нужно принимать, пока она у нас, всегда слежу за этим.
И итоге я злая мачеха. Ну что-ж..
Спасибо всем за высказанные мнения.
Напоследок скажу, к девочке всегда относилась справедливо, напрасно не докапывалась до неё. Всегда, если что-то покупалось одной дочери, то покупалось и другой что-то. К её приходу старалась готовить, печь то, что она любит, потому что мама её не балует этим. Если вдруг муж был в чём-то неправ по отношению к ней, я без проблем вставала на её сторону. Если куда-то ехать собирались, говорила мужу, что не планируй, пока не знаешь когда ОНА сможет поехать, вдруг ей не подходит. У них есть определённый день недели,когда они созваниваются. Всегда в этот день спаршиваю, звонил-ли он ? Как у неё дела ? Если у неё что-то болит или медикаменты нужно принимать, пока она у нас, всегда слежу за этим.
Спасибо всем за высказанные мнения.
NEW 02.08.10 00:09
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 00:01
Если у Вас были ровные отношения с девочкой, почему Вас теперь стали доставать по сути такие мелочи (да-да-да, не очень приятно, но всё-таки мелочи)? Я не с сарказмом, я серьёзно.
Кстати, насчёт комнаты. Ведь это общая комната девчонок - они как-то сами в 13 лет насчёт уборок никак не могут договориться?
Кстати, насчёт комнаты. Ведь это общая комната девчонок - они как-то сами в 13 лет насчёт уборок никак не могут договориться?
Ну жопаделать!
NEW 02.08.10 00:26
Визиты волосатой собаки два раза в месяц - это цветочки. Год назад неблагодарный пасынок всю семью обрек на голодную смерть, сожрав изюм. Советую собакой не заморачиваться, а провиант подальше прятать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 02.08.10 00:27
in Antwort Eisbärchen 02.08.10 00:09
Ты знаешь, я на многое могу пофигистски смотреть-на пролитый сок, на разбросанные игрушки, даже на порезанную маникурными ножницами новую тюль
но вот именно собачкины какашки меня бы не на шутку выводили из себя, и за мелочи я бы это не считала. Не люблю я никаих животных, ни кошек, ни собак, ни черепашек мне ни даром, ни за деньги не надоть.
NEW 02.08.10 01:17
А я так понимаю, что одно другому не мешает.
Я была в Вашей ситуации, только в варианте - у папы от прежнего брака 2 детей старше на 1 и 2 года по отношению к моему ребенку, без собаки, но с мамой по ту сторону - оооочень нездоровой на всю голову. Там был плюс - папа ушел из семьи, когда они были совсем маленькие, младшему не было еще года.
Потом я вышла второй раз замуж и снова у мужа 2 детей от первого брака, правда, уже довольно взрослые, но тем не менее, на тот момент у них еще не было своих семей и к папе они тянулись, и денежки иногда с него тянули... ну, в общем, нормальные, обычные дети, пережившие трагедию развода родителей уже в сознательном возрасте.
Знаете, что я делала в обоих случаях? Становилась им всем другом. Общалась по мере языковых возможностей "за жизнь", поддерживала морально и все такое. Особенно с мелкими в первом браке.
Я понимаю, у Вас сейчас послеродовый стресс, повышенная эмоциональность и все такое прочее... Но вы делаете что-то для падчерицы, заботитесь. Все это замечательно, но...
Но знаете - сесть, поговорить по душам с девченкой, приласкать ее и словом, и рукой, посмеяться над чем-то, что-то рассказать - это же много времени и сил не надо, но это ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ любыхъ ваших забот и пирогов. Правда! Потом можно на основе вашей дружбы и хороших отношений просить о чем хочешь, человек, которого любят, готов сделать все, что угодно, сама еще инициативу проявит.
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 00:01, Zuletzt geändert 02.08.10 01:21 (Lodo)
В ответ на:
Как я поняла, мнения разделились . Одни считают, что надо о себе любимой побольше думать,а другие считают, что я должна изменить своё отношение к девочке.
Как я поняла, мнения разделились . Одни считают, что надо о себе любимой побольше думать,а другие считают, что я должна изменить своё отношение к девочке.
А я так понимаю, что одно другому не мешает.
Я была в Вашей ситуации, только в варианте - у папы от прежнего брака 2 детей старше на 1 и 2 года по отношению к моему ребенку, без собаки, но с мамой по ту сторону - оооочень нездоровой на всю голову. Там был плюс - папа ушел из семьи, когда они были совсем маленькие, младшему не было еще года.
Потом я вышла второй раз замуж и снова у мужа 2 детей от первого брака, правда, уже довольно взрослые, но тем не менее, на тот момент у них еще не было своих семей и к папе они тянулись, и денежки иногда с него тянули... ну, в общем, нормальные, обычные дети, пережившие трагедию развода родителей уже в сознательном возрасте.
Знаете, что я делала в обоих случаях? Становилась им всем другом. Общалась по мере языковых возможностей "за жизнь", поддерживала морально и все такое. Особенно с мелкими в первом браке.
Я понимаю, у Вас сейчас послеродовый стресс, повышенная эмоциональность и все такое прочее... Но вы делаете что-то для падчерицы, заботитесь. Все это замечательно, но...
Но знаете - сесть, поговорить по душам с девченкой, приласкать ее и словом, и рукой, посмеяться над чем-то, что-то рассказать - это же много времени и сил не надо, но это ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ любыхъ ваших забот и пирогов. Правда! Потом можно на основе вашей дружбы и хороших отношений просить о чем хочешь, человек, которого любят, готов сделать все, что угодно, сама еще инициативу проявит.
NEW 02.08.10 07:48
да..вы злая мачеха.. мне очень жаль девочку.
Девочка к вам приходит ВСЕГО 2 раза в месяц.а сейчас еще и реже.. и вы уже просто извелись? самой как ? не стыдно от такого поведения? вы девочку просто заели..вот и все..
вот сколько читаю подобных тем.. всегда отчего то свои дети воспитанные и замечательные..а дети мужа- всегда гадкие.. причем муж просто ОБЯЗАН относиться к детям жены хорошо.. а вот жены-считают своим долгом относиться к детям мужа по хамски.. придираться.. и т д может и не в детях дело? а в отношении к этим детям новых жен?
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 00:01, Zuletzt geändert 02.08.10 08:26 (волнушка)
В ответ на:
да..вы злая мачеха.. мне очень жаль девочку.
Девочка к вам приходит ВСЕГО 2 раза в месяц.а сейчас еще и реже.. и вы уже просто извелись? самой как ? не стыдно от такого поведения? вы девочку просто заели..вот и все..
вот сколько читаю подобных тем.. всегда отчего то свои дети воспитанные и замечательные..а дети мужа- всегда гадкие.. причем муж просто ОБЯЗАН относиться к детям жены хорошо.. а вот жены-считают своим долгом относиться к детям мужа по хамски.. придираться.. и т д может и не в детях дело? а в отношении к этим детям новых жен?
NEW 02.08.10 08:26
in Antwort волнушка 02.08.10 07:48
злая мачеха бы выставила девчонку за дверь вместе с ее собакой и не заморачивалась бы какие у нее отношения с отцом и на форуме бы не писАла.
NEW 02.08.10 08:32
in Antwort bogema 02.08.10 08:26
В ответ на:
злая мачеха бы выставила девчонку за дверь вместе с ее собакой и не заморачивалась бы какие у нее отношения с отцом и на форуме бы не писАла.
да девочка и так уже в дом не приходит. злая мачеха бы выставила девчонку за дверь вместе с ее собакой и не заморачивалась бы какие у нее отношения с отцом и на форуме бы не писАла.
NEW 02.08.10 08:59
in Antwort волнушка 02.08.10 08:32
да приходит она, просто редко. Мне вот самой интересно, а как себя в такой ситуации вести. Вот все пишут, станьте девочке другом, а надо ли это самой девочке, запросто может быть, что все будет не так, что бы там не делалось (автор же приводила пример про посмотреть за братом), да и педагогические таланты у всех разные. По мне, так то что автор описАла более чем достаточно для хороших отношений, если заинтересованность в них есть с ОБОИХ сторон, а не только со стороны автора. А еще мне бросилось в глаза, что многие так жалеют бедную девочку, а у дочки автора тоже междум прочим семья разрушилась, да еще и у мамы новый муж появился, да 2 е гешвистеров. И как я поняла
ей частенько приходится убирать и за дочкой мужа. И как автору реагировать я тоже не знаю, т.е когда приходит дочка мужа, то обоим девочкам можно свинячить, так? Ну единственный мирный выход из ситуации я вижу только если муж автора донесет до своего ребенка, что в его новой семье такие то правила и по ним живут все, включая ее во время ее прибывания там.
Кстати имея почти годовалого ребенка меня бы тоже более чем раздрожали кучи, лужи и шерсть пусть раз в 2 недели, хотя собак я люблю (у самих есть) и при других обстоятельствах скорее всего это было бы для меня мелочью.
Кстати имея почти годовалого ребенка меня бы тоже более чем раздрожали кучи, лужи и шерсть пусть раз в 2 недели, хотя собак я люблю (у самих есть) и при других обстоятельствах скорее всего это было бы для меня мелочью.
NEW 02.08.10 09:02
читаю.. но вставлю тоже свои пять копеек.
когда Вы выходили замуж, Вы знали на что шли, что есть дети от другого брака и надо с этим мирится. Ваш муж это уже давно сделал, Вы к сожалению ещё нет. Ребёнок не будет Вас не любить за то, если Вы скажете прибрать в комнате. Важно как Вы это говорите. Дети очень чувствительны и придирчивы, особенно к чужой тёте. На счёт собаки, придерживаюсь того, что Вы спокойно можете сказать, что против собаки и важно.. объясните почему, сядте с девочкой поговорите по душам.. она ведь чувствует Вашу нелюбовь к ней.. она бывает у Вас не так часто, через силу но попробуйте наладить отношения.. Я сейчас тоже в подобной ситуации, и тоже со стороны партнёра дети, одному только 9 лет, другой большой. Девочка младшенькая, очень открытая, приятная, очень избалованный ребёнок, но это ребёнок и с ней можно договорится.. Я уверена в том, что со временем будем подругами, по крайней мере я буду прилагать силы для этого.. и посоветую Вам тоже попробывать наладить отношения с ней... удачи Вам
когда Вы выходили замуж, Вы знали на что шли, что есть дети от другого брака и надо с этим мирится. Ваш муж это уже давно сделал, Вы к сожалению ещё нет. Ребёнок не будет Вас не любить за то, если Вы скажете прибрать в комнате. Важно как Вы это говорите. Дети очень чувствительны и придирчивы, особенно к чужой тёте. На счёт собаки, придерживаюсь того, что Вы спокойно можете сказать, что против собаки и важно.. объясните почему, сядте с девочкой поговорите по душам.. она ведь чувствует Вашу нелюбовь к ней.. она бывает у Вас не так часто, через силу но попробуйте наладить отношения.. Я сейчас тоже в подобной ситуации, и тоже со стороны партнёра дети, одному только 9 лет, другой большой. Девочка младшенькая, очень открытая, приятная, очень избалованный ребёнок, но это ребёнок и с ней можно договорится.. Я уверена в том, что со временем будем подругами, по крайней мере я буду прилагать силы для этого.. и посоветую Вам тоже попробывать наладить отношения с ней... удачи Вам
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 02.08.10 09:04
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:36, Zuletzt geändert 02.08.10 09:07 (mashash)
а что значит "с собакой сидетъ" ? это что дите меленъкое, которое одного оставитъ нелъзя? а что происходит с собакой, когда девочка в школе/садике? или она туда тоже с собакой ходит? или все таки нет ничего страшного, если собака дома одна?
Непереношу собак и не позволю кому бы то нибыло ко мне с собакой заявитъся. А если вдруг, собака будет ждатъ на улице
Непереношу собак и не позволю кому бы то нибыло ко мне с собакой заявитъся. А если вдруг, собака будет ждатъ на улице
NEW 02.08.10 09:17
in Antwort mashash 02.08.10 09:04
ну видимо там мама, когда дочка у отца, тоже весь день не дома, а может не охота лужи подтирать, на улицу водить, кормить. Когда девочка в школе думаю пес один, но на целый день собаку тем более щенка конечно одну оставить нельзя.
NEW 02.08.10 09:52
in Antwort bogema 02.08.10 09:17
на последнего
мдя уж.. все таки все жальче девочку становится.. новая жена на нее уж сколько ярлыков понавесила.. и и относится девочка к отцу потребительски.. и бабушки девочке нужны только чтобы деньги дарить.. и грязнуля.. и т д и пес все серит..пардон и серит.. ну просто с утра до вечера( какой серун достался)
и это всего за 2 дня в месяц..
а судя по всему уже и еще реже..
мдя уж.. все таки все жальче девочку становится.. новая жена на нее уж сколько ярлыков понавесила.. и и относится девочка к отцу потребительски.. и бабушки девочке нужны только чтобы деньги дарить.. и грязнуля.. и т д и пес все серит..пардон и серит.. ну просто с утра до вечера( какой серун достался)
и это всего за 2 дня в месяц..
а судя по всему уже и еще реже..
NEW 02.08.10 09:57
а дочка у автора-просто идеальна..( ну как собственно и должно быть) она и не мусорит ..и бабушек любит.. и с братиком сидит и за грязнулей убирает.. и воспитана очень хорошо.. в отличии от падчерицы..
in Antwort bogema 02.08.10 08:59, Zuletzt geändert 02.08.10 09:58 (волнушка)
В ответ на:
еще мне бросилось в глаза, что многие так жалеют бедную девочку, а у дочки автора тоже междум прочим семья разрушилась, да еще и у мамы новый муж появился, да 2 е гешвистеров. И как я поняла ей частенько приходится убирать и за дочкой мужа.
еще мне бросилось в глаза, что многие так жалеют бедную девочку, а у дочки автора тоже междум прочим семья разрушилась, да еще и у мамы новый муж появился, да 2 е гешвистеров. И как я поняла ей частенько приходится убирать и за дочкой мужа.
а дочка у автора-просто идеальна..( ну как собственно и должно быть) она и не мусорит ..и бабушек любит.. и с братиком сидит и за грязнулей убирает.. и воспитана очень хорошо.. в отличии от падчерицы..
NEW 02.08.10 10:02
in Antwort волнушка 02.08.10 09:57
полностью согласна с Вами, нужно критичней к себе относится.. Когда свои что-нибудь не так сделают, не так реакция... вот это надо и брать в расчёт, когда не твой ребёнок это сделает.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 02.08.10 10:02
in Antwort волнушка 02.08.10 07:48, Zuletzt geändert 02.08.10 13:53 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 10:06
да девочка к вам и так толком уже не ходит.. когда ж она успевает свинарник устроить?
ну мы и так уже все поняли.. чтовы очень хорошо свою дочку воспитываете.. .в отличии от грязнули и лентяйки падчерицы которую разумеется первая жена вашего мужа плохо воспитала..
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 10:02, Zuletzt geändert 02.08.10 10:08 (волнушка)
В ответ на:
бы если-бы пустила всё на самотёк и позволяла жить в свинарнике
бы если-бы пустила всё на самотёк и позволяла жить в свинарнике
да девочка к вам и так толком уже не ходит.. когда ж она успевает свинарник устроить?
В ответ на:
у меня есть ещё один подросток в доме, за которого я полностью в ответе, а не только по выходным.
у меня есть ещё один подросток в доме, за которого я полностью в ответе, а не только по выходным.
ну мы и так уже все поняли.. чтовы очень хорошо свою дочку воспитываете.. .в отличии от грязнули и лентяйки падчерицы которую разумеется первая жена вашего мужа плохо воспитала..
NEW 02.08.10 10:08
Вас никто не заставляет жить в свинарнике..... если Вас что-то не устраивает, Вы должны говорить отрыто, но не перегибать палку... И речь идёт о двух днях.... если Вас не устраивает, брошенная кофточка в не том месте, но и это можно потерпеть два дня.... Когда у Вас гости приезжают, то ведь тоже не всё лежит на своих местах и бывает матрац посреди комнаты... и ничего... терпим же
Тут я думаю просто ваша ревность и неприязнь к ребёнку.
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 10:02
В ответ на:
Стыдно было-бы если-бы пустила всё на самотёк и позволяла жить в свинарнике
Стыдно было-бы если-бы пустила всё на самотёк и позволяла жить в свинарнике
Вас никто не заставляет жить в свинарнике..... если Вас что-то не устраивает, Вы должны говорить отрыто, но не перегибать палку... И речь идёт о двух днях.... если Вас не устраивает, брошенная кофточка в не том месте, но и это можно потерпеть два дня.... Когда у Вас гости приезжают, то ведь тоже не всё лежит на своих местах и бывает матрац посреди комнаты... и ничего... терпим же
Тут я думаю просто ваша ревность и неприязнь к ребёнку.
NEW 02.08.10 10:10
in Antwort *777* 02.08.10 10:08
NEW 02.08.10 10:13
in Antwort волнушка 02.08.10 10:10
а это уже из текста видно
хотя это нормально, этот ребёнок такой же как и их совместный, только видит он её один-два раза в месяц, от того он и пытается ей угодит и где-то ведь чувство вины у папы есть, что ребёнок сейчас не с ним..
В ответ на:
Он в ней души не чает, всегда всё о чём-бы ни попросила сделает.
Он в ней души не чает, всегда всё о чём-бы ни попросила сделает.
хотя это нормально, этот ребёнок такой же как и их совместный, только видит он её один-два раза в месяц, от того он и пытается ей угодит и где-то ведь чувство вины у папы есть, что ребёнок сейчас не с ним..
NEW 02.08.10 10:16
in Antwort Eisbärchen 02.08.10 00:09, Zuletzt geändert 02.08.10 14:05 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 10:19
какой гадкий ребенок.. немедленно отравите собаку..

проблема выеденного яйца не стоит..
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 10:16
В ответ на:
вечером собралась и ушла. а собакины чашки остались стоять, игрушки собакины не убраны, место, где собака должна спать не убрано, осталось посреди детской лежать. Что-же мне , не выпускать её из квартиры, пока она это всё не уберёт ???
вечером собралась и ушла. а собакины чашки остались стоять, игрушки собакины не убраны, место, где собака должна спать не убрано, осталось посреди детской лежать. Что-же мне , не выпускать её из квартиры, пока она это всё не уберёт ???
какой гадкий ребенок.. немедленно отравите собаку..
проблема выеденного яйца не стоит..
NEW 02.08.10 10:24
in Antwort *777* 02.08.10 10:08
Да говорю я открыто и спокойно. В чём палку перегнула ??? В том, что она ушла, а я хожу и мокрыми руками шерсть собачью с мебели собираю, чашки собакины мою-убираю ??? Я не ору на неё, вообще редко выхожу из себя... Блин, ну что вы всё в чёрном цвете видите-то ???
Нет у меня ревности или неприязни к девочке, были-бы подобные чувства, плюнула-бы и хлопнула дверью перед её носом.
Нет у меня ревности или неприязни к девочке, были-бы подобные чувства, плюнула-бы и хлопнула дверью перед её носом.
NEW 02.08.10 10:31
in Antwort волнушка 02.08.10 10:19
У вас не осталось аргументов ???
Желаю вам детей побольше и скотный двор в одной квартире. Всё.. Удачи Вам.
Желаю вам детей побольше и скотный двор в одной квартире. Всё.. Удачи Вам.
NEW 02.08.10 10:33
не хлопнули бы.. потому что побоялись бы мужа.. ведь он в таком случае мог бы хлопнуть перед носом вашей дочки..
поэтому вы и придираетесь к девочке.. выставляя ее тут грязнулей.. вот проблему нашли.. видите ли в центре детской лежит собачкино лукошко9 или в чем она спит там у вас?).. да взяли..ногой отодвинули и проблема решена..
девочка к вам приходит РЕЖЕ чем два раза в месяц.. а такое ощущение- что вы эти чашки собакины с утра до вечера моете ежедневно
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 10:24
В ответ на:
не хлопнули бы.. потому что побоялись бы мужа.. ведь он в таком случае мог бы хлопнуть перед носом вашей дочки..
поэтому вы и придираетесь к девочке.. выставляя ее тут грязнулей.. вот проблему нашли.. видите ли в центре детской лежит собачкино лукошко9 или в чем она спит там у вас?).. да взяли..ногой отодвинули и проблема решена..
В ответ на:
чашки собакины мою-убираю ??
чашки собакины мою-убираю ??
девочка к вам приходит РЕЖЕ чем два раза в месяц.. а такое ощущение- что вы эти чашки собакины с утра до вечера моете ежедневно
NEW 02.08.10 10:35
вы скотным двором называете пекинеса которого видите меньше двух раз в месяц?
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 10:31, Zuletzt geändert 02.08.10 10:36 (волнушка)
В ответ на:
скотный двор в одной квартире
скотный двор в одной квартире
вы скотным двором называете пекинеса которого видите меньше двух раз в месяц?
NEW 02.08.10 10:37
in Antwort волнушка 02.08.10 10:19
Проблемы в этом не видит тот, кто сам собак держит. А мне, например, собака не нужна ни на два дня в месяц, ни на два дня в год, ни на две минуты в пятилетку. И я уже сказала, что никакие разбросанные вещи не раздражали бы меня так, как выводили бы из себя собачьи испражнения и собачья шерсть в доме. Ну не люблю я собак! Почему я должна терпеть собаку, только потому, что эта собака-собака дочери мужа? Сама дочь пустъ приходит хоть вообще жить, навовсе, но без собаки!
Вот я иду на кухню и наступаю на собачью жидкую кучу гавна... Жуть. убила бы эту собаку
Вот я иду на кухню и наступаю на собачью жидкую кучу гавна... Жуть. убила бы эту собаку
NEW 02.08.10 10:39
in Antwort Margarita7 02.08.10 10:37
да я думаю тут проблема не только в собаке.. автор же уже говорила что девочка грязнуля.. не убирает за собой .. и т д ..да и вообще плохо воспитанная девочка.. о бабушках вспоминает только когда деньги нужны.. папой манипулирует.. и вообще- гадкий невоспитанный ребенок
NEW 02.08.10 10:43
девушка, да поверьте Вы, я Вас очень понимаю...сама в постоянной борьбе с самой собой.
я очень критична к себе, и понимаю что у меня это придирки, так как я этого ребёнка не растила и он воспитан по-другому.
Я так же взвинчиваюсь когда мой партнёр в рот дочери смотрит, но я не показываю этого.. если ребёнок спикулирует, то я просто вывожу на ковёр и папу и дочу и говорю как будем поступать? Если дети (у меня тоже ребёнок) оба играют, то заставляю не одного убиратся, а обоих... я не делаю разницу: ты это сделал или не ты.. вместе-пожалуйста... последний раз у нас тоже неувязочка из-за игр была: его дочь играла с одной игрой, а у моего её нет у него другая.. так как обычно бывает. мой вокруг неё вился, а она наоборот отварачивалась..или положит на полочку, а мой как тот жаворонок вокруг миски. Реакция моего партнёра - нуль. Я вывела на ковёр: сказала, что если ей жалко, что мой тоже поиграет, то и ненадо приносит, но тогда пусть не ожидает, что он что-то даст.. и вообще жадность плохое чувство... после рукой сняло.. Я не боюсь неугодить сейчас.. говорю если не подходит - извиняйте...
Попытайтесь быть хитрее, Вы женщина - и я уверена, Вы найдёте подход...
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 10:24
В ответ на:
Блин, ну что вы всё в чёрном цвете видите-то ???
Блин, ну что вы всё в чёрном цвете видите-то ???
девушка, да поверьте Вы, я Вас очень понимаю...сама в постоянной борьбе с самой собой.
я очень критична к себе, и понимаю что у меня это придирки, так как я этого ребёнка не растила и он воспитан по-другому.
Я так же взвинчиваюсь когда мой партнёр в рот дочери смотрит, но я не показываю этого.. если ребёнок спикулирует, то я просто вывожу на ковёр и папу и дочу и говорю как будем поступать? Если дети (у меня тоже ребёнок) оба играют, то заставляю не одного убиратся, а обоих... я не делаю разницу: ты это сделал или не ты.. вместе-пожалуйста... последний раз у нас тоже неувязочка из-за игр была: его дочь играла с одной игрой, а у моего её нет у него другая.. так как обычно бывает. мой вокруг неё вился, а она наоборот отварачивалась..или положит на полочку, а мой как тот жаворонок вокруг миски. Реакция моего партнёра - нуль. Я вывела на ковёр: сказала, что если ей жалко, что мой тоже поиграет, то и ненадо приносит, но тогда пусть не ожидает, что он что-то даст.. и вообще жадность плохое чувство... после рукой сняло.. Я не боюсь неугодить сейчас.. говорю если не подходит - извиняйте...
Попытайтесь быть хитрее, Вы женщина - и я уверена, Вы найдёте подход...
NEW 02.08.10 10:45
вот-вот - классический случай= видеть в чужом ребёнке только негатив.
но это проблема не ребёнка, который всё чувствует и делает соответствующие выводы, регулируя при этом ту часть, которая ему доступна - количество своих посещений.
автору:
если увидели проблему - работайте над проблемой
in Antwort волнушка 02.08.10 10:39
В ответ на:
. автор же уже говорила что девочка грязнуля.. не убирает за собой .. и т д ..да и вообще плохо воспитанная девочка.. о бабушках вспоминает только когда деньги нужны.. папой манипулирует.. и вообще- гадкий невоспитанный ребенок
. автор же уже говорила что девочка грязнуля.. не убирает за собой .. и т д ..да и вообще плохо воспитанная девочка.. о бабушках вспоминает только когда деньги нужны.. папой манипулирует.. и вообще- гадкий невоспитанный ребенок
вот-вот - классический случай= видеть в чужом ребёнке только негатив.
но это проблема не ребёнка, который всё чувствует и делает соответствующие выводы, регулируя при этом ту часть, которая ему доступна - количество своих посещений.
автору:
если увидели проблему - работайте над проблемой
NEW 02.08.10 10:49
Ну, убрать со стола, убрать за собой постелъ и т.п.-можно заставлять обеих девочек, выдвигать в этом к обеим одинаковые требиования, а вот убирать за собакой-родную дочь не заставишь, типа, убери за гостьей. И самой противно, и собачьи чашки мыть противно, и задвигать их ногой под кровать-чобы они воняли там?
NEW 02.08.10 10:55
in Antwort волнушка 02.08.10 10:33
Вот именно, что девочка 2 раза в месяц приходит - а лукошко месяц стоит не убраное
Автор ещё слишком добрая!
Автор ещё слишком добрая!
NEW 02.08.10 10:56
in Antwort Margarita7 02.08.10 10:49
ну так девочка-падчерица- не только ж грязнуля.. она еще и бабушек не любит..
и вообще на редкость алчный ребенок
NEW 02.08.10 10:59
Ошибочно считать всех детей ангелами.
Так же, как бывают гадкие взрослые, существуют и гадкие дети. Неоспоримо гадкие.
В ответ на:
и вообще- гадкий невоспитанный ребенок
и вообще- гадкий невоспитанный ребенок
Так же, как бывают гадкие взрослые, существуют и гадкие дети. Неоспоримо гадкие.
NEW 02.08.10 11:07
in Antwort волнушка 02.08.10 10:56
Ну всё осталъное, думаю, решаемо, кроме этой собаки. Не знаю, как с собакой решатъ. Мама девочки тоже не хочет с собакой сидеть, а в доме у автора тоже собачка-не милая игрзушка. И ребёнок маленъкий к тому же. Наступит ребёнок на брошенную тряпку-не беда, а вот влезет в собачью кучу-радости мало. Ну, увидела автор кучу, дала тряпку девочке-убрала она за собакой. А если не успела увидеть? Вот оно ей надо?
А в отношения с бабушками-дедушками я бы вообще не лезла. Пусть они сами с ней объясняются. Или папа пусть ей объясняет.
А в отношения с бабушками-дедушками я бы вообще не лезла. Пусть они сами с ней объясняются. Или папа пусть ей объясняет.
NEW 02.08.10 11:08
in Antwort Margarita7 02.08.10 11:07
NEW 02.08.10 11:10
Сдалось бы мне это на месте этой мачехи.
Я поэтому никаких животных у нас дома не позволяю. Никого.
in Antwort yarik9 02.08.10 11:08
В ответ на:
т ч и мачехе
т ч и мачехе
Сдалось бы мне это на месте этой мачехи.
Я поэтому никаких животных у нас дома не позволяю. Никого.
NEW 02.08.10 11:11
пральна, если мама не помогает, то "вторая мама" пускай первую переплюнет 
in Antwort yarik9 02.08.10 11:08
NEW 02.08.10 11:11
ll]
in Antwort волнушка 02.08.10 10:39, Zuletzt geändert 02.08.10 14:04 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 11:12
in Antwort Margarita7 02.08.10 11:10
ты понимаешъ, Марго
дети то теперъ как би общие
и относитъся к падчередце стоит как к своей
не толъко в плане пендюлей
если бы ее дочъ завела собаку, так получилосъ, что без одобрения
скажем, Путин подарил своего щенка. что бы делала?
вместо злобы и нытъя надо пса дрессироватъ
дети то теперъ как би общие
вместо злобы и нытъя надо пса дрессироватъ
NEW 02.08.10 11:16
Вернула бы этот подарок со словами: спасибо, можно не надо.
Вот именно поэтому не разрешала бы собак никому, ни родным детям, ни приёмным, никому не было бы исключений. Автору скоро за ребёнком лужи подтиратъ-к горшку приучатъ, а тут ещё и собака. У нас дети тоже просили собаку, я сказала: пока вы в школе-в садике, до 16 ч., кто будет с этой собакой возиться? я? Я собаку не хочу. Всё, вопрос с повестки дня снят раз и навсегда.
in Antwort yarik9 02.08.10 11:12
В ответ на:
Вернула бы этот подарок со словами: спасибо, можно не надо.
Вот именно поэтому не разрешала бы собак никому, ни родным детям, ни приёмным, никому не было бы исключений. Автору скоро за ребёнком лужи подтиратъ-к горшку приучатъ, а тут ещё и собака. У нас дети тоже просили собаку, я сказала: пока вы в школе-в садике, до 16 ч., кто будет с этой собакой возиться? я? Я собаку не хочу. Всё, вопрос с повестки дня снят раз и навсегда.
NEW 02.08.10 11:19
in Antwort Margarita7 02.08.10 11:16
NEW 02.08.10 11:22
in Antwort yarik9 02.08.10 11:12, Zuletzt geändert 02.08.10 14:04 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 11:24
in Antwort yarik9 02.08.10 11:19
Так я давно уже сказала: не знаю, как с собакой решатъ. Но пересилить себя вряд ли бы смогла. Был бы у бих свой дом-было бы проще, но у них съёмная квартира, на цепь у подъезда собаку не посадишь. Наверное, как-то с мамой девочки договариватъся, по-хорошему...
NEW 02.08.10 11:26
in Antwort Тесёмка 02.08.10 10:59
н.п Девочки вы несправедливо наезжаете на автора топика.
У кого не было такой ситуации (дай боже чтобы не было), те даже не понимают, что такое принять ребенка мужа, и относиться к нему как к своему. (кидайте тапками, разрешаю)
Мы всегда думаем что неразрешимых ситуаций не бывает, думаем что примем детей наших мужей как своих, ведь мы же просто обожаем и искренне любим своих мужей, но ведь никто нам не дает гарантию что такие же чувства испытывает ребенок мужа, что он тоже открыто подходит к новым отношениям СВОЕГО папы.
Пример из личного опыта: Дочь мужа у нас в гостях ( бывает она у нас 3 дня из недели, если папа не в коммандировке), время 12 часов дня захожу к детям в комнату, игрушки раскиданы, дети за компом сидят, мой сын одет, постель его заправлена, она сидит в пижаме, неумытая, постель не заправлена. Девочке 9 лет, мальчику 11 лет. Я попросила чтобы она оделась, и умылась, а постель я решила сама заправить. В итоге ответ мне -папа мне не оставил вещей, папа прийдет и поможет мне умыться, я отвечаю что когда папа вернется надо будет уже ехать, говорю -твои вещи в шкафу-сама выбери, сыну сказала чтобы начинал в комнате убирать, он вяло начал убирать, говоря при этом что не он один раскидывал.
В итоге, пришлось повысить голос, чтобы девочка пошла умываться сама, не дожидаясь папы. Закончилось тем что она расплакалась при папе и сказала что я такая (я-сволочь
) грубо с ней поговорила, хотя
со своим сыном я не церемонюсь, я иногда ему и поддать для скорости могу.
Дело в том что я к своему сыну отношусь гораздо жестче и требовательней, а к дочери мужа не могу, тк. боюсь испортить отношения и с мужем и с ребенком. Получается что своих детей мы стараемся держать в ежовых рукавицах, а на детей мужа не имеем права повысить голос, а ведь мы хозяйки в наших домах, а правила поведения и отношения в доме устанавливаются для всех.
Я не претендую на то чтобы стать дочери мужа второй мамой, я считаю что я должна накормить, спать уложить, проявить заботу в необходимых ситуациях,
Вчера спросили ее как она отнесется к тому если у нас скоро маленький появится, говорит хорошо, но ребенок все равно будет ТВОй (те. только мой), а папа будет только моим.
Сказала мужу чтобы постоянно с ней на этут тему говорил, чтобы потом еще и ревность не появилась.
У кого не было такой ситуации (дай боже чтобы не было), те даже не понимают, что такое принять ребенка мужа, и относиться к нему как к своему. (кидайте тапками, разрешаю)
Мы всегда думаем что неразрешимых ситуаций не бывает, думаем что примем детей наших мужей как своих, ведь мы же просто обожаем и искренне любим своих мужей, но ведь никто нам не дает гарантию что такие же чувства испытывает ребенок мужа, что он тоже открыто подходит к новым отношениям СВОЕГО папы.
Пример из личного опыта: Дочь мужа у нас в гостях ( бывает она у нас 3 дня из недели, если папа не в коммандировке), время 12 часов дня захожу к детям в комнату, игрушки раскиданы, дети за компом сидят, мой сын одет, постель его заправлена, она сидит в пижаме, неумытая, постель не заправлена. Девочке 9 лет, мальчику 11 лет. Я попросила чтобы она оделась, и умылась, а постель я решила сама заправить. В итоге ответ мне -папа мне не оставил вещей, папа прийдет и поможет мне умыться, я отвечаю что когда папа вернется надо будет уже ехать, говорю -твои вещи в шкафу-сама выбери, сыну сказала чтобы начинал в комнате убирать, он вяло начал убирать, говоря при этом что не он один раскидывал.
В итоге, пришлось повысить голос, чтобы девочка пошла умываться сама, не дожидаясь папы. Закончилось тем что она расплакалась при папе и сказала что я такая (я-сволочь
Дело в том что я к своему сыну отношусь гораздо жестче и требовательней, а к дочери мужа не могу, тк. боюсь испортить отношения и с мужем и с ребенком. Получается что своих детей мы стараемся держать в ежовых рукавицах, а на детей мужа не имеем права повысить голос, а ведь мы хозяйки в наших домах, а правила поведения и отношения в доме устанавливаются для всех.
Я не претендую на то чтобы стать дочери мужа второй мамой, я считаю что я должна накормить, спать уложить, проявить заботу в необходимых ситуациях,
Вчера спросили ее как она отнесется к тому если у нас скоро маленький появится, говорит хорошо, но ребенок все равно будет ТВОй (те. только мой), а папа будет только моим.
Сказала мужу чтобы постоянно с ней на этут тему говорил, чтобы потом еще и ревность не появилась.
NEW 02.08.10 11:28
это вы своим родным детям рассказывайте
по факту - вы взяли мужа с болъшим прицепом
зачем боротъся с ветрянными мелъницами?
не надо убиратъ за собакой
надо, чтобы она на улице собачъйи дела делала
www.zoomanya.ru/site/page/page.php?ParentID=09f6777bda58f410e577db4d26c5d...
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 11:22
В ответ на:
Да хоть три Путиных с Меркель и Обамой подарили-бы, УБИРАТЬ за собакой нужно всё равно. Мне эта собака не нужна, вообще, понимаете, не нужна. У неё есть хозяева, пусть они её и дрессируют.
Да хоть три Путиных с Меркель и Обамой подарили-бы, УБИРАТЬ за собакой нужно всё равно. Мне эта собака не нужна, вообще, понимаете, не нужна. У неё есть хозяева, пусть они её и дрессируют.
это вы своим родным детям рассказывайте
по факту - вы взяли мужа с болъшим прицепом
зачем боротъся с ветрянными мелъницами?
не надо убиратъ за собакой
надо, чтобы она на улице собачъйи дела делала
www.zoomanya.ru/site/page/page.php?ParentID=09f6777bda58f410e577db4d26c5d...
NEW 02.08.10 11:29
in Antwort Margarita7 02.08.10 11:24, Zuletzt geändert 02.08.10 14:01 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 11:30
in Antwort yarik9 02.08.10 11:28
Спасибо за ссылку , меня собаки и всё что с ними связано НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
NEW 02.08.10 11:32
in Antwort yarik9 02.08.10 11:28, Zuletzt geändert 02.08.10 14:02 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 11:38
канеш бывают и никто с этим не спорит.. но как то вот гадкими в основном бывают дети мужей от другого брака..
in Antwort Тесёмка 02.08.10 10:59
В ответ на:
канеш бывают и никто с этим не спорит.. но как то вот гадкими в основном бывают дети мужей от другого брака..
NEW 02.08.10 11:39
а ваше мнение на тот момент их мало интересовало, ведь многие дети в этом возрасте слушают, но не слышат.
На тот момент девочка хотела собаку, и не представляла себе что в будущем могут быть какие-то проблемы, особенно в другой семье ее папы.
И все разговоры которые велись на тот момент об отвественности казались просто придирками взрослых.
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 11:32
В ответ на:
Было сказано, что собака в доме мягко говоря, не желанна. ДО ТОГО, как собаку завели...
Было сказано, что собака в доме мягко говоря, не желанна. ДО ТОГО, как собаку завели...
а ваше мнение на тот момент их мало интересовало, ведь многие дети в этом возрасте слушают, но не слышат.
На тот момент девочка хотела собаку, и не представляла себе что в будущем могут быть какие-то проблемы, особенно в другой семье ее папы.
И все разговоры которые велись на тот момент об отвественности казались просто придирками взрослых.
NEW 02.08.10 11:42
а мужья на ваших детей имеют права повышать голос? кричать? для скорости поддавать к примеру? или нет?
in Antwort Звезда Ивановна 02.08.10 11:26
В ответ на:
а на детей мужа не имеем права повысить голос,
а на детей мужа не имеем права повысить голос,
а мужья на ваших детей имеют права повышать голос? кричать? для скорости поддавать к примеру? или нет?
NEW 02.08.10 11:42
in Antwort Звезда Ивановна 02.08.10 11:26, Zuletzt geändert 02.08.10 14:02 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 11:44
вот здесь и ошибка, я со своим поговорила, и у меня усе права..
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 11:42
В ответ на:
Вот именно !И дочка это тоже видит и не понимает, чем она хуже другой-то ???
Вот именно !И дочка это тоже видит и не понимает, чем она хуже другой-то ???
вот здесь и ошибка, я со своим поговорила, и у меня усе права..
NEW 02.08.10 11:44
in Antwort волнушка 02.08.10 11:42
Нет, не имеют, ни муж, ни жена. Мы ТАКОГО не практикуем.
NEW 02.08.10 11:49
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 11:44
NEW 02.08.10 11:51
in Antwort yarik9 02.08.10 11:49, Zuletzt geändert 02.08.10 11:51 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 11:51
вот видите.. понемногу находим с вами общий язык
а теперь представьте что ваш муж начнет к вашей дочке придираться.. ведь он тоже хозяин в доме..и возможно и его ваша дочка раздражает.. ну к примеру что ест не так.. да мало ли поводов найти можно..
собака судя по первому посту уже выросла и не гадит.. но вам опять не угодишь..вас просто чужой ребенок раздражает..
ДИТЕ 2 раза в месяц( а то и реже к вам приходит) а гнева у вас на девочку..как вроде она вам весь ваш педагогический процесс с дочкой вашей ломает..
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 11:44
В ответ на:
вот видите.. понемногу находим с вами общий язык
а теперь представьте что ваш муж начнет к вашей дочке придираться.. ведь он тоже хозяин в доме..и возможно и его ваша дочка раздражает.. ну к примеру что ест не так.. да мало ли поводов найти можно..
собака судя по первому посту уже выросла и не гадит.. но вам опять не угодишь..вас просто чужой ребенок раздражает..
ДИТЕ 2 раза в месяц( а то и реже к вам приходит) а гнева у вас на девочку..как вроде она вам весь ваш педагогический процесс с дочкой вашей ломает..
NEW 02.08.10 11:54
in Antwort волнушка 02.08.10 11:51, Zuletzt geändert 02.08.10 14:01 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 11:56
ярик, ты чудо)))))))))))) тогда бы собачка ангелом показалась
in Antwort yarik9 02.08.10 11:49
В ответ на:
на месте девочки я бы вам в след.раз слона притащила
ярик, ты чудо)))))))))))) тогда бы собачка ангелом показалась
NEW 02.08.10 11:57
in Antwort yarik9 02.08.10 11:28
Да ,взяла с прицепом,но не предвидела,что там и собака со временем появится.А что,если девочка рептилиями увлечётся?
NEW 02.08.10 12:00
если это и нужно делатъ, то не вам, а вашему мужу
девочка приходит не к вам лично домой, а в дом к отцу, где проживает его новая жена. как бы вы не считали, но ц позиции ребенка это именно так
давитъ на ребнка, его воспитыватъ и т п имеет пряво толъко он
если это будете делатъ вы - себе же во вред
вам остается подаритъ барышне книгу про воспитание щенков и вместе на досуге ее изучатъ
мытъ пол за собакой, разумеется, должны ее владеилца
если она этого не делает - сообщаете папаше и пустъ он принимает меры
вы для девочки пока еще, как я поняла, немного пустое место. вам нужнозавоеватъ ее уважение каким то образом
под силу ли вам?
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 11:51
В ответ на:
Значит нужно
В ответ на:повышать голос? кричать? для скорости поддавать ?
?
Значит нужно
В ответ на:повышать голос? кричать? для скорости поддавать ?
?
если это и нужно делатъ, то не вам, а вашему мужу
девочка приходит не к вам лично домой, а в дом к отцу, где проживает его новая жена. как бы вы не считали, но ц позиции ребенка это именно так
давитъ на ребнка, его воспитыватъ и т п имеет пряво толъко он
если это будете делатъ вы - себе же во вред
вам остается подаритъ барышне книгу про воспитание щенков и вместе на досуге ее изучатъ
мытъ пол за собакой, разумеется, должны ее владеилца
если она этого не делает - сообщаете папаше и пустъ он принимает меры
вы для девочки пока еще, как я поняла, немного пустое место. вам нужнозавоеватъ ее уважение каким то образом
под силу ли вам?
NEW 02.08.10 12:05
in Antwort волнушка 02.08.10 11:51, Zuletzt geändert 02.08.10 14:03 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 12:06
примерно так и было бы
если папуля не против, то почему бы и нет
и увлечется. и пару тарантулов (не ядовитых, разумеется) может притащитъ. имеет право. это чужие дети
и работатъ с нуми непросто. для начала нужно с собой поработатъ
я знаю о чем говорю. у меня тоже был когда то малыш с 3 до 9 лет на поруках
в итоге он не слушал никого, кроме меня
толъко нелживое отношение и искреннее внимание к ребенку могут что либо сдвинутъ с места
вежливые просъбы или крики - мимо кассы. даже со своими детъми они имеют обратную силу, что про неродных говоритъ
а здесъ еще и пубертет. короче автору - займитесъ самообразованием и штудируйте книги по воспитанию детей адекватными методами
in Antwort *777* 02.08.10 11:56
В ответ на:
тогда бы собачка ангелом показалась
тогда бы собачка ангелом показалась
примерно так и было бы
если папуля не против, то почему бы и нет
В ответ на:
Да ,взяла с прицепом,но не предвидела,что там и собака со временем появится.А что,если девочка рептилиями увлечётся?
и увлечется. и пару тарантулов (не ядовитых, разумеется) может притащитъ. имеет право. это чужие дети
и работатъ с нуми непросто. для начала нужно с собой поработатъ
я знаю о чем говорю. у меня тоже был когда то малыш с 3 до 9 лет на поруках
в итоге он не слушал никого, кроме меня
толъко нелживое отношение и искреннее внимание к ребенку могут что либо сдвинутъ с места
вежливые просъбы или крики - мимо кассы. даже со своими детъми они имеют обратную силу, что про неродных говоритъ
а здесъ еще и пубертет. короче автору - займитесъ самообразованием и штудируйте книги по воспитанию детей адекватными методами
NEW 02.08.10 12:07
in Antwort yarik9 02.08.10 12:00, Zuletzt geändert 02.08.10 14:02 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 12:08
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:05
NEW 02.08.10 12:09
in Antwort yarik9 02.08.10 12:08, Zuletzt geändert 02.08.10 13:58 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 12:09
а у вас выбора нет. или игнорируйте ее как чемодан без ручки или ...см.выше
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:07
В ответ на:
У неё родители на завоевали должного уважения за 13 лет, где-уж мне-то, со своими " придирками"
У неё родители на завоевали должного уважения за 13 лет, где-уж мне-то, со своими " придирками"
а у вас выбора нет. или игнорируйте ее как чемодан без ручки или ...см.выше
NEW 02.08.10 12:11
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:09
то естъ, вы ей говорите, Свенъя, дорогая, твой микки маус наделал 3 ведра. битте шон
а она разворачивается и уходит домой?
и вообще эти какашки потом до следующего посещения как укор ее совести остаются?
а она разворачивается и уходит домой?
и вообще эти какашки потом до следующего посещения как укор ее совести остаются?
NEW 02.08.10 12:12
Вы пишете о бродячих видимо собаках. К вам же приводят домашнюю ухоженную и я уверена вовремя привитую и отглистогоненную собаку.
У меня старшая дочка выросла рядом с собакой, младший сынок 5 месяцев сейчас растёт тоже вместе с собакой-никогда никаких проблем или заразы от ухоженной домашней собаки быть не может. И даже если ребятёнок миску собачью нечаянно оближет или игрушку собакину ничего с ним не случится-только здоровее будет....
Попросите девочку принести справку от ветеринара, что собака привита и отглистогонена. Или паспорт такой есть собачий-там стоят все прививки и т.д. Если ничего подобного нет-пока не сделают всё путём-собаке хаусфербот.
У меня старшая дочка выросла рядом с собакой, младший сынок 5 месяцев сейчас растёт тоже вместе с собакой-никогда никаких проблем или заразы от ухоженной домашней собаки быть не может. И даже если ребятёнок миску собачью нечаянно оближет или игрушку собакину ничего с ним не случится-только здоровее будет....
Попросите девочку принести справку от ветеринара, что собака привита и отглистогонена. Или паспорт такой есть собачий-там стоят все прививки и т.д. Если ничего подобного нет-пока не сделают всё путём-собаке хаусфербот.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.08.10 12:18
in Antwort yarik9 02.08.10 12:11, Zuletzt geändert 02.08.10 13:59 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 12:18
дело не в собаке и не в вашей цитате о вреде животных.. а в том что непереносите девочку..поэтому вас все и раздражает..
В ответ на:
Его-же дочка привыкла ...
Его-же дочка привыкла ...
В ответ на:
Девчонке 13 лет, вроде должна понимать такие простые вещи, но воспитана по-другому
Девчонке 13 лет, вроде должна понимать такие простые вещи, но воспитана по-другому
В ответ на:
пропылесосить даже не придёт ей в голову.
пропылесосить даже не придёт ей в голову.
В ответ на:
отношение её стало лишь потребительским
отношение её стало лишь потребительским
В ответ на:
В остальной жизни они её не интересуют
В остальной жизни они её не интересуют
дело не в собаке и не в вашей цитате о вреде животных.. а в том что непереносите девочку..поэтому вас все и раздражает..
NEW 02.08.10 12:20
in Antwort Мадемуазель Коко 02.08.10 12:12
Извините, но если собаку первый раз помыли в 5 месяцев, а гуляла она периодически ,то о какой домашней ухоженной собачке может идти речь ? Они там с мамой решили, что НЕЛЬЗЯ мыть собаку до полугода, потом уже отец чуть не силой затащил бедного пса в воду..
NEW 02.08.10 12:22
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:20
В таком случае вы несомненно имеете право требовать чтобы к вам в дом с маленьким ребёнком если уж и приводили собаку-то должным образом помытую и здоровую
NEW 02.08.10 12:24
..аа.. так девочка еще и родителей не уважает? то ли дело ваша дочка.. видно и родителей уважает.. и собаками не увлекается и вообще замечательный ребенок.. не то что ЭТА.. 13 летняя девченка..
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:07
В ответ на:
У неё родители на завоевали должного уважения за 13 лет,
У неё родители на завоевали должного уважения за 13 лет,
..аа.. так девочка еще и родителей не уважает? то ли дело ваша дочка.. видно и родителей уважает.. и собаками не увлекается и вообще замечательный ребенок.. не то что ЭТА.. 13 летняя девченка..
NEW 02.08.10 12:25
in Antwort волнушка 02.08.10 12:24
ну что вы к автору-то так прицепились, вы как будто их всех лично знаете. По вашим штампам людей судите и рядите.
Дорогу осилит идущийсобака лает, ветер уносит! ;)
in Antwort волнушка 02.08.10 12:18
Вы знаете, пока собака не появилась в доме, особых проблем не было.. Да, она обижалась если я говорила, что нужно-бы убрать за собой в детской,постель заправить .. Но с появлением собаки всё стало заметно хуже..
Между прочим,в некоторых других аспектах я её могу дочери в пример поставить, что и делаю.. Я адекватна )) Могу белое от чёрного отличить, и не говорю, что она отъявленная негодяйка..
Между прочим,в некоторых других аспектах я её могу дочери в пример поставить, что и делаю.. Я адекватна )) Могу белое от чёрного отличить, и не говорю, что она отъявленная негодяйка..
вот уже и собака грязнуля вырисовывается..
В ответ на:
но если собаку первый раз помыли в 5 месяцев,
но если собаку первый раз помыли в 5 месяцев,
вот уже и собака грязнуля вырисовывается..
NEW 02.08.10 12:28
чо, пряавда именно так просите?
я грю так: вот тряпка вот вода. у тя естъ 5 минут. не успеешъ, ну так мы без тебя в бассейн уезжаем, а тебя к маме завезем по дороге. все, пошла плавки собиратъ
я ваще не прошу. ставлю перед фактом с каменными глазами и улыбкой радостной на лице!
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:18
В ответ на:
Нет, я говорю ,Маша, дорогая, твоя собачка накакала, я с удовольствием уберу за ней, когда ты уедешь домой.. Ой, это уже и правда не совсем актуально.. Маша, дорогая, собакины чашки стоят грязные, ничего страшного, если твой братик в ник поковыряется, я их помою, когда ты уйдёшь.
Нет, я говорю ,Маша, дорогая, твоя собачка накакала, я с удовольствием уберу за ней, когда ты уедешь домой.. Ой, это уже и правда не совсем актуально.. Маша, дорогая, собакины чашки стоят грязные, ничего страшного, если твой братик в ник поковыряется, я их помою, когда ты уйдёшь.
чо, пряавда именно так просите?
я грю так: вот тряпка вот вода. у тя естъ 5 минут. не успеешъ, ну так мы без тебя в бассейн уезжаем, а тебя к маме завезем по дороге. все, пошла плавки собиратъ
я ваще не прошу. ставлю перед фактом с каменными глазами и улыбкой радостной на лице!
NEW 02.08.10 12:28
ну не виноватая онааааааааа
in Antwort волнушка 02.08.10 12:25
В ответ на:
вот уже и собака грязнуля вырисовывается
вот уже и собака грязнуля вырисовывается
ну не виноватая онааааааааа
NEW 02.08.10 12:29
in Antwort волнушка 02.08.10 12:24, Zuletzt geändert 02.08.10 14:00 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 12:30
Не хотела вообще писать той теме.., но приходится.
автор, вам нужно понять, что частично эта девочка и ВАША , потому как она - часть вашего мужа. А значит и то, что имеет отношение к этой девочке, имеет отношение и к вам, и собака в том числе, независимо от того, нужна она вам или не нужна. Вопросы надо решать, а не истерить "не хочу, не буду". И может вам лучше воспринимать её не как члена семьи, а как близкого родственника, приехавшего погостить. Может тогда сумеете выстроить более терпимые отношения, а не поучительные. Тем более, что воспитание девочки - это вообще не ваше дело, у неё есть для этого мама и папа, а вы ей , простите, никто. Если бы она жила с вами постоянно, тогда другое дело, надо было бы воспитывать. Но приезжающую изредка гостью?...
Кто хочет что-то делать, ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Вы ищите причины, чтоб не делать.
Собака ЕСТЬ, поэтому пусть не участвовать, о следить и контролировать её воспитание вы ДОЛЖНЫ. Мешает шерсть - купите фурминатор и подарите падчерице, и напоминайте ей чесать собаку. У собаки проблемы с туалетом - напоминайте падчерице каждый час , особенно после еды, выводить собаку на улицу и не возвращаться пока та не сделает там свои дела. Пусть ходят выгуливать собаку вместе с вашей дочерью, ей тоже ответственность за , как бы там ни было, а сводную родственницу, не помешает. Миски собачьи тоже не должны стоять постоянно - кормить надо 3-4 раза в день и после кормежки миски мыть и убирать. Приучить девочку ко всему этому не думаю, что будет сложно, если, конечно, преподносить ей это всё не в виде раздражения типа - как меня достали все эти миски и лужи-кучи, а в виде помощи и совета.
В московских коммуналках одним из лучших методов воспитания вечно всем недовольных соседей была фраза - сдам комнату цыганской семье, тогда поймете, что такое хорошо и что такое плохо.
Так вот сейчас, когда вам приходится убирать за девочкой и за её собакой, научитесь радоваться мысли, что вам это приходится делать всего пару раз в месяц, а не каждый день.
Когда до вас это дойдет, всё сразу станет легко и непринужденно, и возможно вы даже будете испытывать жалость к маме девочки, которая живет с этим каждый день.
На данный же момент у вас проблемы психологического характера, возможно и послеродовые. Ну, так обратитесь за помощью к специалистам. А то вы так и себя изводите, и девочку, и вообще всю свою семью, что может и сказаться на её будущем ( в смысле - будущем вашей семьи)
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 11:22, Zuletzt geändert 02.08.10 12:36 (Una10)
В ответ на:
В первом сообщении писала и ещё раз повторюсь - воспринимаю её как члена семьи, а не как гостью. Я её ни ругаю, я лишь ПРОШУ...
В первом сообщении писала и ещё раз повторюсь - воспринимаю её как члена семьи, а не как гостью. Я её ни ругаю, я лишь ПРОШУ...
Не хотела вообще писать той теме.., но приходится.
автор, вам нужно понять, что частично эта девочка и ВАША , потому как она - часть вашего мужа. А значит и то, что имеет отношение к этой девочке, имеет отношение и к вам, и собака в том числе, независимо от того, нужна она вам или не нужна. Вопросы надо решать, а не истерить "не хочу, не буду". И может вам лучше воспринимать её не как члена семьи, а как близкого родственника, приехавшего погостить. Может тогда сумеете выстроить более терпимые отношения, а не поучительные. Тем более, что воспитание девочки - это вообще не ваше дело, у неё есть для этого мама и папа, а вы ей , простите, никто. Если бы она жила с вами постоянно, тогда другое дело, надо было бы воспитывать. Но приезжающую изредка гостью?...
Кто хочет что-то делать, ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Вы ищите причины, чтоб не делать.
Собака ЕСТЬ, поэтому пусть не участвовать, о следить и контролировать её воспитание вы ДОЛЖНЫ. Мешает шерсть - купите фурминатор и подарите падчерице, и напоминайте ей чесать собаку. У собаки проблемы с туалетом - напоминайте падчерице каждый час , особенно после еды, выводить собаку на улицу и не возвращаться пока та не сделает там свои дела. Пусть ходят выгуливать собаку вместе с вашей дочерью, ей тоже ответственность за , как бы там ни было, а сводную родственницу, не помешает. Миски собачьи тоже не должны стоять постоянно - кормить надо 3-4 раза в день и после кормежки миски мыть и убирать. Приучить девочку ко всему этому не думаю, что будет сложно, если, конечно, преподносить ей это всё не в виде раздражения типа - как меня достали все эти миски и лужи-кучи, а в виде помощи и совета.
В московских коммуналках одним из лучших методов воспитания вечно всем недовольных соседей была фраза - сдам комнату цыганской семье, тогда поймете, что такое хорошо и что такое плохо.
Так вот сейчас, когда вам приходится убирать за девочкой и за её собакой, научитесь радоваться мысли, что вам это приходится делать всего пару раз в месяц, а не каждый день.
Когда до вас это дойдет, всё сразу станет легко и непринужденно, и возможно вы даже будете испытывать жалость к маме девочки, которая живет с этим каждый день.
На данный же момент у вас проблемы психологического характера, возможно и послеродовые. Ну, так обратитесь за помощью к специалистам. А то вы так и себя изводите, и девочку, и вообще всю свою семью, что может и сказаться на её будущем ( в смысле - будущем вашей семьи)
Путь к холодильнику женщины лежит через
ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
NEW 02.08.10 12:30
ну я советовала книгу подаритъ или из инета распечататъ
и читатъ вслух с выражением
В ответ на:
Извините, но если собаку первый раз помыли в 5 месяцев, а гуляла она периодически ,то о какой домашней ухоженной собачке может идти речь ? Они там с мамой решили, что НЕЛЬЗЯ мыть собаку до полугода, потом уже отец чуть не силой затащил бедного пса в воду..
ну я советовала книгу подаритъ или из инета распечататъ
NEW 02.08.10 12:40
Очень неплохая альтернатива цыганской семье
in Antwort yarik9 02.08.10 11:49
В ответ на:
все с вами понятно
все с вами понятно
NEW 02.08.10 12:42
in Antwort yarik9 02.08.10 12:06
Хорошо,пусть крокодила в наморднике приведёт.Если имеет право.Но у меня встречный вопрос:имеет ли автор ,она же хозяйка квартиры,мама маленького ребёнка,закрыть перед носом дверь?Или у неё только обязанности есть,а именно:соглашаться со всеми прихотями девочки?Своей дочери наверняка она не разрешит завести собаку.
Всё не так просто,как кажется.Куда деть собачку,когда девочка идёт в гости к папе?Может,и мама девочки уезжает куда-нибудь,тоже право имеет.И автора понимаю.
Автор,возьмите свою дочку и езжайте к своим родителям.А муж пусть с детьми побудет в отпуске пару недель,с собачкой.Пусть сам учит,как обращаться с животными.Согласна,что при живой матери не стоит вклиниваться в воспитательный процесс.
Всё не так просто,как кажется.Куда деть собачку,когда девочка идёт в гости к папе?Может,и мама девочки уезжает куда-нибудь,тоже право имеет.И автора понимаю.
Автор,возьмите свою дочку и езжайте к своим родителям.А муж пусть с детьми побудет в отпуске пару недель,с собачкой.Пусть сам учит,как обращаться с животными.Согласна,что при живой матери не стоит вклиниваться в воспитательный процесс.
NEW 02.08.10 12:42
in Antwort Una10 02.08.10 12:30
В ответ на:
Тем более, что воспитание девочки - это вообще не ваше дело, у неё есть для этого мама и папа, а вы ей , простите, никто. Если бы она жила с вами постоянно, тогда другое дело, надо было бы воспитывать. Но приезжающую изредка гостью?..
Тем более, что воспитание девочки - это вообще не ваше дело, у неё есть для этого мама и папа, а вы ей , простите, никто. Если бы она жила с вами постоянно, тогда другое дело, надо было бы воспитывать. Но приезжающую изредка гостью?..
В ответ на:
Ни в коем случае не собираюсь перевоспитывать, хочется по-человечески всё по своим местам расставить.
Ни в коем случае не собираюсь перевоспитывать, хочется по-человечески всё по своим местам расставить.
NEW 02.08.10 12:43
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:39
А девочку постоянно муж забирает и привозит или она сама уже приходит? Если муж её забирает, тогда всё пусть муж и решает. Приехал за ней-ставит перед фактом и девочку, и её маму: собака остаётся, мы едем без собаки. Всё.
NEW 02.08.10 12:45
ооо.. так она еще и трудновоспитуемая до кучи?
В ответ на:
Девочку приучить может и не сложно, но, поймите, не приучается она.. хоть тресни..
Девочку приучить может и не сложно, но, поймите, не приучается она.. хоть тресни..
ооо.. так она еще и трудновоспитуемая до кучи?
NEW 02.08.10 12:48
in Antwort львица1 02.08.10 12:42, Zuletzt geändert 02.08.10 13:56 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 12:49
О, я смотрю, некоторые собачьи аспекты вас таки интересуют. Вот только вы опять видите только то, что сами хотите видеть.
Да будет вам известно, что мы все и вы в том числе, ежедневно приносим в свои дом кучи яиц всевозможных глистов просто на своей уличной обуви. А уж сколько заразы в воздухе любой квартиры витает!
, там тебе и туберкулезная палочка, и столбнячная
и даже золотистый стаффиллокоо можно найти. Это всё есть вокруг нас ПОСТОЯННО! Стерильного мира нет! Он только в воображении некоторых!
В ответ на:
В самом городе мы чаще всего заражаемся от домашних животных. В организме большинства домашних любимцев живет несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного. Морские свинки, белые крысы, кошечки и собачки, хомячки и попугайчики живут в той же квартире, где живем мы, спят на тех же диванах, где с
В самом городе мы чаще всего заражаемся от домашних животных. В организме большинства домашних любимцев живет несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного. Морские свинки, белые крысы, кошечки и собачки, хомячки и попугайчики живут в той же квартире, где живем мы, спят на тех же диванах, где с
О, я смотрю, некоторые собачьи аспекты вас таки интересуют. Вот только вы опять видите только то, что сами хотите видеть.
Да будет вам известно, что мы все и вы в том числе, ежедневно приносим в свои дом кучи яиц всевозможных глистов просто на своей уличной обуви. А уж сколько заразы в воздухе любой квартиры витает!
NEW 02.08.10 12:50
in Antwort волнушка 02.08.10 12:45
А у Вас лично была похожая ситуация?Вы легко нашли подход к ребёнку мужа?Вы видели только детишек-ангелочков?Или просто теоретик?
NEW 02.08.10 12:52
имеет, конечное. пустъ попбробует. если не в сосоянии вызватъ уважуху у ребенка
я пока прихотей не увидела. мама разрешила завести собаку. папа разрешил пускатъ в дом. тут какая то тетя отказывается убиратъ, т к не может поставитъ правила в доме
ходит, чота нудит, просит
in Antwort львица1 02.08.10 12:42
В ответ на:
Хорошо,пусть крокодила в наморднике приведёт.Если имеет право.Но у меня встречный вопрос:имеет ли автор ,она же хозяйка квартиры,мама маленького ребёнка,закрыть перед носом дверь?
Хорошо,пусть крокодила в наморднике приведёт.Если имеет право.Но у меня встречный вопрос:имеет ли автор ,она же хозяйка квартиры,мама маленького ребёнка,закрыть перед носом дверь?
имеет, конечное. пустъ попбробует. если не в сосоянии вызватъ уважуху у ребенка
В ответ на:
Или у неё только обязанности есть,а именно:соглашаться со всеми прихотями девочки?
Или у неё только обязанности есть,а именно:соглашаться со всеми прихотями девочки?
я пока прихотей не увидела. мама разрешила завести собаку. папа разрешил пускатъ в дом. тут какая то тетя отказывается убиратъ, т к не может поставитъ правила в доме
ходит, чота нудит, просит
NEW 02.08.10 12:53
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:48
Да уехать всегда можно,например,в Париж,всего на 2 полных дня.Находите турагенство и вперёд.На курорт ещё можно.
NEW 02.08.10 12:53
Ну неприятны автору собачьи какашки и шерсть, хоть привита она, хоть нет.
Собачникам этого, видимо, не понять. Я, например, не хочу в доме какашек и шерсти, пусть хоть собака 10 справок имеет, что она здорова. Автор, видимо, тоже.
in Antwort Мадемуазель Коко 02.08.10 12:12
В ответ на:
Попросите девочку принести справку от ветеринара, что собака привита и отглистогонена. Или паспорт такой есть собачий-там стоят все прививки и т.д.
Попросите девочку принести справку от ветеринара, что собака привита и отглистогонена. Или паспорт такой есть собачий-там стоят все прививки и т.д.
Собачникам этого, видимо, не понять. Я, например, не хочу в доме какашек и шерсти, пусть хоть собака 10 справок имеет, что она здорова. Автор, видимо, тоже.
NEW 02.08.10 12:55
так не вопрос
пустъ автор съезжает в отделъную от мужа и его дочери квартиру! или находит нового мужа без джентелъменского набора
in Antwort Иришка 02.08.10 12:53
В ответ на:
так не вопрос
пустъ автор съезжает в отделъную от мужа и его дочери квартиру! или находит нового мужа без джентелъменского набора
NEW 02.08.10 12:56
in Antwort yarik9 02.08.10 12:52, Zuletzt geändert 02.08.10 13:57 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 12:57
in Antwort yarik9 02.08.10 12:55, Zuletzt geändert 02.08.10 13:58 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 12:57
неприятны-надо решать эту проблему с собственным мужем, а не с ребёнком.
Это муж ТС пустил в дом собаку-он и виноват в какашках и шерсти-с ним и разбираться надо,а не на девчонку все шишки валить.
in Antwort Иришка 02.08.10 12:53
В ответ на:
неприятны автору собачьи какашки и шерсть, хоть привита она, хоть нет.
неприятны автору собачьи какашки и шерсть, хоть привита она, хоть нет.
неприятны-надо решать эту проблему с собственным мужем, а не с ребёнком.
Это муж ТС пустил в дом собаку-он и виноват в какашках и шерсти-с ним и разбираться надо,а не на девчонку все шишки валить.
NEW 02.08.10 12:58
А фразу целиком вам тоже трудно понять? Ведь смысл был - научитесь радоваться, что вам это приходится делать пару раз в месяц, а не изо дня в день.
В ответ на:
научитесь радоваться мысли, что вам это приходится делать
Я не умею радоваться неприятным вещам, и даже психолог меня этому не научит..
научитесь радоваться мысли, что вам это приходится делать
Я не умею радоваться неприятным вещам, и даже психолог меня этому не научит..
А фразу целиком вам тоже трудно понять? Ведь смысл был - научитесь радоваться, что вам это приходится делать пару раз в месяц, а не изо дня в день.
NEW 02.08.10 12:59
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:56
это все художественный отступления. лирика
на ком квартира и чем недоволен муж - технические подробности
естъ его дочъ.он не в состоянии ей запретитъ пускатъ собаку
вы не в состоянии выгнатъ дочъ, собаку и мужа
то естъ все выразили согласие с присутствием собаки
если собаку не полюбитъ и не выдрессироватъ, то можно ее отравитъ!
на ком квартира и чем недоволен муж - технические подробности
естъ его дочъ.он не в состоянии ей запретитъ пускатъ собаку
вы не в состоянии выгнатъ дочъ, собаку и мужа
то естъ все выразили согласие с присутствием собаки
если собаку не полюбитъ и не выдрессироватъ, то можно ее отравитъ!
NEW 02.08.10 13:01
in Antwort yarik9 02.08.10 12:52
Так и получается:просит-плохо,начнёт требовать менторским тоном-плохо.Есть повод пожаловаться на "тётю".
Уже и так понятно,что девочка не ставит автора ни во что.Если бы уважала ,с первого раза бы делала,даже без напоминания.А так ,автор убрала раз-другой.Зачем же "малышке"напрягаться?
Уже и так понятно,что девочка не ставит автора ни во что.Если бы уважала ,с первого раза бы делала,даже без напоминания.А так ,автор убрала раз-другой.Зачем же "малышке"напрягаться?
in Antwort yarik9 02.08.10 12:59
для вас это может оказатъся и поводом)
любитъ и дружитъ вы не хотите
муж у дочери не авторитет
собаку вы ненавидите
короче все отрицателъно, а отсюда ни о каком будущем позитиве не может бытъ и речи
если вы не справитесъ с собакой и уборкой дочери, то в будущем вас будут ждатъ новые испытания
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:57
В ответ на:
как нельзя кстати мой ответ оказался ))) Вы считаете что собачонка- повод разрушить семью ??
как нельзя кстати мой ответ оказался ))) Вы считаете что собачонка- повод разрушить семью ??
для вас это может оказатъся и поводом)
любитъ и дружитъ вы не хотите
муж у дочери не авторитет
собаку вы ненавидите
короче все отрицателъно, а отсюда ни о каком будущем позитиве не может бытъ и речи
если вы не справитесъ с собакой и уборкой дочери, то в будущем вас будут ждатъ новые испытания
NEW 02.08.10 13:03
И папа дал разрешение приходить дочери с собачкой, теперь если он пойдет на попятную это будет равносильно тому, что он сам перед дочерью закроет дверь своего дома.
Скажите, Вы этого добиваетесь?
Ведь по сути, собачка вторична, и до нее были проблемы с девочкой.
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 12:56
В ответ на:
Папа, кстати, сам не в восторге от собаки..
Папа, кстати, сам не в восторге от собаки..
И папа дал разрешение приходить дочери с собачкой, теперь если он пойдет на попятную это будет равносильно тому, что он сам перед дочерью закроет дверь своего дома.
Скажите, Вы этого добиваетесь?
Ведь по сути, собачка вторична, и до нее были проблемы с девочкой.
Трудный народ эти женщины!
NEW 02.08.10 13:05
in Antwort yarik9 02.08.10 13:01, Zuletzt geändert 02.08.10 13:56 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 13:06
in Antwort Nuanse 02.08.10 13:03, Zuletzt geändert 02.08.10 13:55 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 13:07
in Antwort львица1 02.08.10 13:01
но но.
никаких менторских ноток
я как делала. сначала с ребенком играласъ занималасъ, потискала, мулътики вместе посмотрели, позанималисъ, я его круто похвалила
спрашиваю, что будем кушатъ, принимаю заказы. грю малыш, пошли вместе на кухню, а то мне без тебя там одиноко
я чищу картошку, ты натираеш. я накрываю на стол, а ты в машину складываешъ посуду, у тебя это лучше чем даже у пети, машиного сына получается
ну короче заваливала похвалами, личным вниманием и заданиями
ну и напоследок в лобик целовала и дергала ушко
с пубертетными дамами несколъко иные развлечения, но трафарет тот же
никаких менторских ноток
я как делала. сначала с ребенком играласъ занималасъ, потискала, мулътики вместе посмотрели, позанималисъ, я его круто похвалила
спрашиваю, что будем кушатъ, принимаю заказы. грю малыш, пошли вместе на кухню, а то мне без тебя там одиноко
я чищу картошку, ты натираеш. я накрываю на стол, а ты в машину складываешъ посуду, у тебя это лучше чем даже у пети, машиного сына получается
ну короче заваливала похвалами, личным вниманием и заданиями
ну и напоследок в лобик целовала и дергала ушко
с пубертетными дамами несколъко иные развлечения, но трафарет тот же
NEW 02.08.10 13:08
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 13:06
И теперь, коль условие его не выполняется, то что должно произойти, на Ваш взгляд?
NEW 02.08.10 13:09
В таких ветках как правило два лагеря: добрые теоретики и злобные практики.
in Antwort львица1 02.08.10 12:50
В ответ на:
Или просто теоретик
Или просто теоретик
В таких ветках как правило два лагеря: добрые теоретики и злобные практики.
NEW 02.08.10 13:17
Да правильно, что написали! Выговориться нужно обязательно. А на дураков внимания не обращайте
Наверняка что-то из прочитанного было Вам полезно.
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 13:12
В ответ на:
Знала-бы , не писала-бы здесь..
Знала-бы , не писала-бы здесь..
Да правильно, что написали! Выговориться нужно обязательно. А на дураков внимания не обращайте
NEW 02.08.10 13:18
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 13:12
Я спросила о Ваших мыслях, но коль не знаете их, так не знаете.
А у мужа Вы не спрашивали, что думает он ?
А у мужа Вы не спрашивали, что думает он ?
NEW 02.08.10 13:20
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 13:12, Zuletzt geändert 02.08.10 13:23 (Крысенок)
А почему для общения не выбрать нейтральную территорию. У вас малыш, а муж забирает девченок и идет в театр, музей, парк , в бассейн, на концерт. Хотя бы на время. А дальше видно будет.
NEW 02.08.10 13:23
in Antwort Крысенок 02.08.10 13:20
в бассейн собачку не возмёшь, как и в прочем в театр с кино
NEW 02.08.10 13:25
in Antwort Крысенок 02.08.10 13:20
А в
театр, музей, парк , в бассейн, на концерт.
с собакой пустят?
Или они идут в театр , а злая мачеха остаётся с собакой? Тут-то она её и придушит))))) Или отравит)))))
театр, музей, парк , в бассейн, на концерт.
с собакой пустят?
NEW 02.08.10 13:27
здесь то она и зарыта
Вы думаете, мама девочки будет против подобных культпоходов (если папа платит). А собаку оставить придется с мамой...., а там можно и домой чайку попить.
http://jugendkulturservice.de/ger/ferienpass/super-ferien-pass.php стоит это удовольствие около 10 евро, но точно не помню. Многие музей, парки, бассейны-для детей бесплатно или со скидкой.
in Antwort *777* 02.08.10 13:23, Zuletzt geändert 02.08.10 13:37 (Крысенок)
В ответ на:
здесь то она и зарыта
Вы думаете, мама девочки будет против подобных культпоходов (если папа платит). А собаку оставить придется с мамой...., а там можно и домой чайку попить.
http://jugendkulturservice.de/ger/ferienpass/super-ferien-pass.php стоит это удовольствие около 10 евро, но точно не помню. Многие музей, парки, бассейны-для детей бесплатно или со скидкой.
NEW 02.08.10 13:29 
самое смешное в этой истории
понытъ, как обычно, но ничего менятъ , начиная с себя, неохота - вот она та самая светлая мыслъ
я так и не поняла, почему автора так отвратила книга про воспитание собак с целъю воспитания как собаки, так и дочери
in Antwort Nuanse 02.08.10 13:18
В ответ на:
самое смешное в этой истории
понытъ, как обычно, но ничего менятъ , начиная с себя, неохота - вот она та самая светлая мыслъ
я так и не поняла, почему автора так отвратила книга про воспитание собак с целъю воспитания как собаки, так и дочери
NEW 02.08.10 13:31
in Antwort yarik9 02.08.10 13:29
Именно поэтому -
В ответ на:
Кто хочет что-то делать, ищет возможности, а кто не хочет - причины
Кто хочет что-то делать, ищет возможности, а кто не хочет - причины
NEW 02.08.10 13:33
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 13:06
Раз папа поставил условие,а девочка не выполняет,я бы потерпела денёк все собачкины дела до прихода мужа.Пусть всё увидит своими глазами.
Расскажу случай.Школьная знакомая замужем за немцем,дочь от первого брака .Сейчас ей 20,тогда было 19.У этой девушки в папином доме была её комната.Каждые выходные она появлялась с парнем.После себя ничего не убирала,не царское дело.Моя Люда ,пардон,использованные презервативы из-под кровати доставала.Но мужу ничего не говорила,боялась,что будет конфликт.Однажды такое было и она не выдержала.Завела мужа в эту комнату,он всё увидел.Его реакция:запретил дочке с мужиками приходить.А без оных ей эта комната и не нужна.
История к собаке отношения не имеет.Она о том,что нельзя давать садиться на голову.
Расскажу случай.Школьная знакомая замужем за немцем,дочь от первого брака .Сейчас ей 20,тогда было 19.У этой девушки в папином доме была её комната.Каждые выходные она появлялась с парнем.После себя ничего не убирала,не царское дело.Моя Люда ,пардон,использованные презервативы из-под кровати доставала.Но мужу ничего не говорила,боялась,что будет конфликт.Однажды такое было и она не выдержала.Завела мужа в эту комнату,он всё увидел.Его реакция:запретил дочке с мужиками приходить.А без оных ей эта комната и не нужна.
История к собаке отношения не имеет.Она о том,что нельзя давать садиться на голову.
NEW 02.08.10 13:36
У меня другое мнение - автор хочет построить всех по-своему без никаких компромиссов . Для неё все - исполнители, а не личности, а она - режисер.
in Antwort львица1 02.08.10 13:33
В ответ на:
У меня другое мнение - автор хочет построить всех по-своему без никаких компромиссов . Для неё все - исполнители, а не личности, а она - режисер.
NEW 02.08.10 13:36
in Antwort Крысенок 02.08.10 13:20, Zuletzt geändert 02.08.10 13:55 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 13:37
Про книгу и мне не совсем понятно.
Если присутствие собаки это уже факт, то она такой же член семьи, пусть и на пару дней, нужно же хоть для себя уяснить элементарные правила обращения с ней.
В ответ на:
про воспитание собак с целъю воспитания как собаки, так и дочери
да и себя тоже (к слову, у меня собаки нет).про воспитание собак с целъю воспитания как собаки, так и дочери
Если присутствие собаки это уже факт, то она такой же член семьи, пусть и на пару дней, нужно же хоть для себя уяснить элементарные правила обращения с ней.
NEW 02.08.10 13:41
В ответ на:
У Вас вообще самые практические советы )))) Кроме, книги, конечно
это было написано к вашему совету отравить собаку.. и ещё пара подобных советов.. вот я книгу и исключила из сего "полезного" СПИСКА". У Вас вообще самые практические советы )))) Кроме, книги, конечно
NEW 02.08.10 13:41
естественно нет, но это весомый аргумент, чтобы оставить собаку с мамой, хотя бы иногда
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 13:36
В ответ на:
Сомневаюсь, что там везде вход с собакой разрешён
Сомневаюсь, что там везде вход с собакой разрешён
естественно нет, но это весомый аргумент, чтобы оставить собаку с мамой, хотя бы иногда
NEW 02.08.10 13:45
in Antwort Крысенок 02.08.10 13:41, Zuletzt geändert 02.08.10 13:54 (vkiaktaja)
NEW 02.08.10 13:48
думаю что не было у нее такой ситуации ( и слава богу).
а порассуждать со своей колокольни, что было бы если бы......... можно каждому
А вот советы давать - это перебор, такую ситуацию поймет только тот кто в ней был
Автору- кто то дал совет в виде справки от ветиринара, ну и книжка по уходу за собаками -тоже супер.
Насколько я понимаю- это ваши первые действия.
И поговорите со своей дочерью, чтобы она тоже поглядывала за собакой, так как она ваша помощница и вы на нее очень полагаетесь
Когда мой сын меня спрашивает, почему ты меня ругаешь за незаправленную постель (например), а ее нет, и даже иногда сама заправляешь, я отвечаю, что я в ответе за своего сына, за его воспитание и отношение к жизни, а ее воспитание меня мало волнует, так у нее есть папа и мама, которые сами должны решить для себя, что лучше для ребенка, и если я влезу в это со своими советами и нравоучениями, то стану еще стервой в своей семье
in Antwort львица1 02.08.10 12:50, Zuletzt geändert 02.08.10 13:53 (Звезда Ивановна)
В ответ на:
А у Вас лично была похожая ситуация?Вы легко нашли подход к ребёнку мужа?
А у Вас лично была похожая ситуация?Вы легко нашли подход к ребёнку мужа?
думаю что не было у нее такой ситуации ( и слава богу).
а порассуждать со своей колокольни, что было бы если бы......... можно каждому
А вот советы давать - это перебор, такую ситуацию поймет только тот кто в ней был
Автору- кто то дал совет в виде справки от ветиринара, ну и книжка по уходу за собаками -тоже супер.
Насколько я понимаю- это ваши первые действия.
И поговорите со своей дочерью, чтобы она тоже поглядывала за собакой, так как она ваша помощница и вы на нее очень полагаетесь
Когда мой сын меня спрашивает, почему ты меня ругаешь за незаправленную постель (например), а ее нет, и даже иногда сама заправляешь, я отвечаю, что я в ответе за своего сына, за его воспитание и отношение к жизни, а ее воспитание меня мало волнует, так у нее есть папа и мама, которые сами должны решить для себя, что лучше для ребенка, и если я влезу в это со своими советами и нравоучениями, то стану еще стервой в своей семье
NEW 02.08.10 14:07
in Antwort Звезда Ивановна 02.08.10 13:48
Н.П.
Полезные и не очень советы получены. По просьбе автора- закрыто.
Полезные и не очень советы получены. По просьбе автора- закрыто.