Login
Сто раз было.. Дети из другого брака (((
NEW 01.08.10 23:21
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:17
а вы случайно не ее мама?
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 01.08.10 23:24
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 23:09, Zuletzt geändert 02.08.10 13:24 (vkiaktaja)
No body
NEW 01.08.10 23:25
Я так поняла, что Автор это написал о своей дочке. О той, что из первого брака и живёт с ней и её новы мужем.
Я тоже не вижу. Я б девчонку, наоборот, попыталась бы "приручить" и сделать общение всем в радость. Я была бы не я, если бы у меня этого не получилось бы
. Девчонка бы и потянулась сама, надо было просто подход найти. Собачку ведь дети от одиночества вымаливают....я сама такая была. Очень мне одиноко было....одна в семье, братишек-сестрёнок нет, тяжело
. А, вот, если бы девчонка потянулась к Автору и увидела в ней друга, то и проблемы бы сами испарились.
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:17
В ответ на:
Завидуете Вы ей, чтоли?
Завидуете Вы ей, чтоли?
Я так поняла, что Автор это написал о своей дочке. О той, что из первого брака и живёт с ней и её новы мужем.
В ответ на:
Не вижу трагедии.
Не вижу трагедии.
Я тоже не вижу. Я б девчонку, наоборот, попыталась бы "приручить" и сделать общение всем в радость. Я была бы не я, если бы у меня этого не получилось бы
Ну жопаделать!
NEW 01.08.10 23:27
еще раз лишний раз подтверждение тому, что ясказала выше
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 22:31
In Antwort auf:
Если он с ней начинает строго говорить, она в слёзы и .. отвези меня домой.. Поэтому всё на полутонах...
Если он с ней начинает строго говорить, она в слёзы и .. отвези меня домой.. Поэтому всё на полутонах...
еще раз лишний раз подтверждение тому, что ясказала выше
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 01.08.10 23:28
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:17, Zuletzt geändert 02.08.10 13:51 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 23:30
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 23:24
Вы верите в то, что, когда собака перестанет гадить у вас дома (это случится скоро, собаки приучаются делать это на улице), то проблемы с дочкой мужа у Вас закончатся
?
Мои дети выросли с собакой, но дело в том, что и дети, и собака любимые.
Мои дети выросли с собакой, но дело в том, что и дети, и собака любимые.
Ну жопаделать!
NEW 01.08.10 23:33
Чтобы подход найти, надо его искать. Я не уверена, чтов данном случае он вообще ищется.
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 23:25
В ответ на:
Я тоже не вижу. Я б девчонку, наоборот, попыталась бы "приручить" и сделать общение всем в радость. Я была бы не я, если бы у меня этого не получилось бы. Девчонка бы и потянулась сама, надо было просто подход найти.
Я тоже не вижу. Я б девчонку, наоборот, попыталась бы "приручить" и сделать общение всем в радость. Я была бы не я, если бы у меня этого не получилось бы. Девчонка бы и потянулась сама, надо было просто подход найти.
NEW 01.08.10 23:34
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 23:24
NEW 01.08.10 23:36
Соглана, не меняет. В таком случае ещё более удивляет отсутствие всяческого понимания с Вашей стороны.
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 23:28
В ответ на:
13 лет, что, в принципе, не очень меняет суть дела
13 лет, что, в принципе, не очень меняет суть дела
Соглана, не меняет. В таком случае ещё более удивляет отсутствие всяческого понимания с Вашей стороны.
NEW 01.08.10 23:37
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 23:30, Zuletzt geändert 02.08.10 13:52 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 23:40
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:34, Zuletzt geändert 02.08.10 13:52 (vkiaktaja)
NEW 01.08.10 23:46
in Antwort Eisbärchen 01.08.10 23:25
Девочка потянулась-бы ? Она категорически против, чтобы её мама познакомилась с мужчиной , и, уверена, она так-же не в восторге от того, что у её папы новая семья.
NEW 01.08.10 23:51
in Antwort Amanda Grey 01.08.10 23:33
да ладно
всем ясно, что мама
всем ясно, что мама
NEW 02.08.10 00:00
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 23:46
Ну это ни для кого не секрет, что не в восторге. Тем не менее, отторжения и ненависти к Вам у неё нет, Ваше положение всяко лучше, чем у потенциального маминого друга
.
Я бы просто отдавала себе отчёт в том, что девчонка потеряла свою полную семью, что находится в сложном возрасте, когда до всякого перфекционизма оооочень далеко, что где-то страдает и чувствует себя одинокой, что собачка для неё член семьи, а ответственность в 13 лет ещё невелика....ну вобщем, так. Ничего в ней плохого и злого нет. Но я вижу, что Ваши с ней отношения ещё пока далеки от стадии войны и я бы просто постаралась поменять своё отношение к ситуации и саой девочке, постаралась бы её привязать к Вашей семье.
Ничего не навязываю, просто высказываюсь, как я бы действовала в подобном случае.
Я бы просто отдавала себе отчёт в том, что девчонка потеряла свою полную семью, что находится в сложном возрасте, когда до всякого перфекционизма оооочень далеко, что где-то страдает и чувствует себя одинокой, что собачка для неё член семьи, а ответственность в 13 лет ещё невелика....ну вобщем, так. Ничего в ней плохого и злого нет. Но я вижу, что Ваши с ней отношения ещё пока далеки от стадии войны и я бы просто постаралась поменять своё отношение к ситуации и саой девочке, постаралась бы её привязать к Вашей семье.
Ничего не навязываю, просто высказываюсь, как я бы действовала в подобном случае.
Ну жопаделать!
NEW 02.08.10 00:01
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 14:11
Как я поняла, мнения разделились . Одни считают, что надо о себе любимой побольше думать,а другие считают, что я должна изменить своё отношение к девочке. Значит разрешать ей делать всё что заблагорассудится, а убирать последствия буду я или моя дочка (это к детской относится) или будем ждать пока нас выселят вообще нафиг из-за вони от собаки.. Уртрирую, знаю...
Напоследок скажу, к девочке всегда относилась справедливо, напрасно не докапывалась до неё. Всегда, если что-то покупалось одной дочери, то покупалось и другой что-то. К её приходу старалась готовить, печь то, что она любит, потому что мама её не балует этим. Если вдруг муж был в чём-то неправ по отношению к ней, я без проблем вставала на её сторону. Если куда-то ехать собирались, говорила мужу, что не планируй, пока не знаешь когда ОНА сможет поехать, вдруг ей не подходит. У них есть определённый день недели,когда они созваниваются. Всегда в этот день спаршиваю, звонил-ли он ? Как у неё дела ? Если у неё что-то болит или медикаменты нужно принимать, пока она у нас, всегда слежу за этим.
И итоге я злая мачеха. Ну что-ж..
Спасибо всем за высказанные мнения.
Напоследок скажу, к девочке всегда относилась справедливо, напрасно не докапывалась до неё. Всегда, если что-то покупалось одной дочери, то покупалось и другой что-то. К её приходу старалась готовить, печь то, что она любит, потому что мама её не балует этим. Если вдруг муж был в чём-то неправ по отношению к ней, я без проблем вставала на её сторону. Если куда-то ехать собирались, говорила мужу, что не планируй, пока не знаешь когда ОНА сможет поехать, вдруг ей не подходит. У них есть определённый день недели,когда они созваниваются. Всегда в этот день спаршиваю, звонил-ли он ? Как у неё дела ? Если у неё что-то болит или медикаменты нужно принимать, пока она у нас, всегда слежу за этим.
И итоге я злая мачеха. Ну что-ж..
Спасибо всем за высказанные мнения.
NEW 02.08.10 00:09
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 00:01
Если у Вас были ровные отношения с девочкой, почему Вас теперь стали доставать по сути такие мелочи (да-да-да, не очень приятно, но всё-таки мелочи)? Я не с сарказмом, я серьёзно.
Кстати, насчёт комнаты. Ведь это общая комната девчонок - они как-то сами в 13 лет насчёт уборок никак не могут договориться?
Кстати, насчёт комнаты. Ведь это общая комната девчонок - они как-то сами в 13 лет насчёт уборок никак не могут договориться?
Ну жопаделать!
NEW 02.08.10 00:26
in Antwort vkiaktaja 01.08.10 14:11
Визиты волосатой собаки два раза в месяц - это цветочки. Год назад неблагодарный пасынок всю семью обрек на голодную смерть, сожрав изюм. Советую собакой не заморачиваться, а провиант подальше прятать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 02.08.10 00:27
in Antwort Eisbärchen 02.08.10 00:09
Ты знаешь, я на многое могу пофигистски смотреть-на пролитый сок, на разбросанные игрушки, даже на порезанную маникурными ножницами новую тюль
но вот именно собачкины какашки меня бы не на шутку выводили из себя, и за мелочи я бы это не считала. Не люблю я никаих животных, ни кошек, ни собак, ни черепашек мне ни даром, ни за деньги не надоть.
NEW 02.08.10 01:17
А я так понимаю, что одно другому не мешает.
Я была в Вашей ситуации, только в варианте - у папы от прежнего брака 2 детей старше на 1 и 2 года по отношению к моему ребенку, без собаки, но с мамой по ту сторону - оооочень нездоровой на всю голову. Там был плюс - папа ушел из семьи, когда они были совсем маленькие, младшему не было еще года.
Потом я вышла второй раз замуж и снова у мужа 2 детей от первого брака, правда, уже довольно взрослые, но тем не менее, на тот момент у них еще не было своих семей и к папе они тянулись, и денежки иногда с него тянули... ну, в общем, нормальные, обычные дети, пережившие трагедию развода родителей уже в сознательном возрасте.
Знаете, что я делала в обоих случаях? Становилась им всем другом. Общалась по мере языковых возможностей "за жизнь", поддерживала морально и все такое. Особенно с мелкими в первом браке.
Я понимаю, у Вас сейчас послеродовый стресс, повышенная эмоциональность и все такое прочее... Но вы делаете что-то для падчерицы, заботитесь. Все это замечательно, но...
Но знаете - сесть, поговорить по душам с девченкой, приласкать ее и словом, и рукой, посмеяться над чем-то, что-то рассказать - это же много времени и сил не надо, но это ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ любыхъ ваших забот и пирогов. Правда! Потом можно на основе вашей дружбы и хороших отношений просить о чем хочешь, человек, которого любят, готов сделать все, что угодно, сама еще инициативу проявит.
in Antwort vkiaktaja 02.08.10 00:01, Zuletzt geändert 02.08.10 01:21 (Lodo)
В ответ на:
Как я поняла, мнения разделились . Одни считают, что надо о себе любимой побольше думать,а другие считают, что я должна изменить своё отношение к девочке.
Как я поняла, мнения разделились . Одни считают, что надо о себе любимой побольше думать,а другие считают, что я должна изменить своё отношение к девочке.
А я так понимаю, что одно другому не мешает.
Я была в Вашей ситуации, только в варианте - у папы от прежнего брака 2 детей старше на 1 и 2 года по отношению к моему ребенку, без собаки, но с мамой по ту сторону - оооочень нездоровой на всю голову. Там был плюс - папа ушел из семьи, когда они были совсем маленькие, младшему не было еще года.
Потом я вышла второй раз замуж и снова у мужа 2 детей от первого брака, правда, уже довольно взрослые, но тем не менее, на тот момент у них еще не было своих семей и к папе они тянулись, и денежки иногда с него тянули... ну, в общем, нормальные, обычные дети, пережившие трагедию развода родителей уже в сознательном возрасте.
Знаете, что я делала в обоих случаях? Становилась им всем другом. Общалась по мере языковых возможностей "за жизнь", поддерживала морально и все такое. Особенно с мелкими в первом браке.
Я понимаю, у Вас сейчас послеродовый стресс, повышенная эмоциональность и все такое прочее... Но вы делаете что-то для падчерицы, заботитесь. Все это замечательно, но...
Но знаете - сесть, поговорить по душам с девченкой, приласкать ее и словом, и рукой, посмеяться над чем-то, что-то рассказать - это же много времени и сил не надо, но это ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ любыхъ ваших забот и пирогов. Правда! Потом можно на основе вашей дружбы и хороших отношений просить о чем хочешь, человек, которого любят, готов сделать все, что угодно, сама еще инициативу проявит.