Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Насчет оценок в 3-м классе?

810  1 2 все
chicki коренной житель30.07.10 15:04
chicki
NEW 30.07.10 15:04 
в ответ yuliapa 30.07.10 14:01
тройка хорошая оценка только на словах, ИМХО оценка это посредственная, если высчитать средний бал абитуриента-троечника, то хорошим это никто не назовет Плюс тройки по основным предметам закрывают дорогу в гимназию, какая же это хорошая оценка? Это так только мол.... не дергайтесь, не напрягайтесь, все ровненько-средненько
ИМХО с тройки начинаются знания так себе, не очень хорошие
Nereida коренной житель30.07.10 15:04
Nereida
NEW 30.07.10 15:04 
в ответ pinka 30.07.10 11:52
В ответ на:
можно учителя напрямую спросить "Что надо сделать чтобы получить 1?

Как вам уже ответили, так вам и учитель ответит: У вашего ребёнка всё в порядке! Он прекрасно занимается, ему больше ничего не надо! Он всё понимает, всегда делает всё с охотой! у него же тройка!!! ну знаете 1 или 2 - это вообще исключения. Радуйтесь что тройка, это очень нормальная оценка!!! - вот что вы услышите.
Ну может добавят, что надо тетрадки в порядке держать, что листочки он иногда забывает и тд...
Margarita7 патриот30.07.10 15:08
Margarita7
NEW 30.07.10 15:08 
в ответ chicki 30.07.10 15:01
В ответ на:
мой деть пока второй класс только закончил и получал оценки соттветственно своим знаниям, также и единицы. Когда писал тест, всегда было написано 20 пунктов из 20, 0 ошибок или 18 пунктов из 20 и оценка оответственно 1-. Были и двойки, но было написано сколько пунктов потеряно и подчеркнуто за что. Все эти работы подписывались мной, я их на всякий случай копирую и прячу в папочку отдельную.

У нaс точно также насчёт пунктов.
Проходной бал в гимназию у нас 2,0 по основным предметам: математика, немецкий, английский, Sachunterricht; и 2,5 по всем остальным предметам. Религия и рисование/труд оценивались со второго полугодия первого класса, основные предметы также. По спорту не знаю кто 1 получал, у сына всегда была 2. Дочь и волллейболом занималась дополнительно, и в соревнованиях тоже учавствовала и всегда у неё по спорту в гимназии была твёрдая 3. Я всегда ей говорила: а и фиг с ней, с этой тройкой.
  ljulina завсегдатай30.07.10 15:37
ljulina
NEW 30.07.10 15:37 
в ответ ja,Matrena 30.07.10 10:21
А откуда у вас такие точные сведения у кого какие оценки в классе ? У меня тоже дочь закончила 3 класс и прежде всего меня интересуют ее оценки,а не других. И насчет реальшколы,чего вы так боитесь ? Лучше иметь хорошие оценки там,чем плохие в гимназии,но это уже отдельная тема.
феликса посетитель30.07.10 16:56
30.07.10 16:56 
в ответ ja,Matrena 30.07.10 10:21
А моя дочка и не спортивная совсем, а тоже 2 по спорту принесла. Но она от него в диком восторге и как-то даже нормативы по прыжкам и плаванию сдала.
В оствльном согласна, единицы ставят за особые заслуги. У нас 1 по немецкому, но учитель сказала дочка будет писательницей и я вижу, что у нее чутье языковое явное. А по математике в этом году 2, хотя хорошо занимается. Вроде отметки неплохие, но проходной в универы высокий, если в 4 классе 2 , то что потом будет. Важно ведь не только в гимназию попасть и дальше хорошее место для учебы иметь.
yuliapa коренной житель30.07.10 17:59
yuliapa
NEW 30.07.10 17:59 
в ответ chicki 30.07.10 15:04
В ответ на:
тройка хорошая оценка только на словах, ИМХО оценка это посредственная, если высчитать средний бал абитуриента-троечника, то хорошим это никто не назовет Плюс тройки по основным предметам закрывают дорогу в гимназию, какая же это хорошая оценка? Это так только мол.... не дергайтесь, не напрягайтесь, все ровненько-средненько
ИМХО с тройки начинаются знания так себе, не очень хорошие

Я с вами полностью согласна! Но уже устала слышать от учителей: почему вы так переживаете, что ребенок получает двойки (а не единицы), если и "три" - это тоже замечательно? Просто один к одному то, о чем тут уже писали: успокойтесь, дайте ребенку играть, отдыхать и так далее. При этом, конечно же, двойной стандарт: когда идет отбор в дальнейшую школу или в уни на престижные факультеты, то тройка - это уже плохо! Пойди разберись... И особенно тяжело объяснить детям, которые от учителей слышат одно, от родителей другое. У нас дома установка на двойки, а единицы считаются уже супер отлично. Приятно, если они есть, но не страшно, если их нет.
chicki коренной житель30.07.10 18:06
chicki
NEW 30.07.10 18:06 
в ответ yuliapa 30.07.10 17:59
да, я поняла иронию
Когда довольствуешься малым, пропадает интерес добиваться большего и стремиться к лучшему. По себе знаю
clairinne посетитель30.07.10 18:21
clairinne
NEW 30.07.10 18:21 
В ответ на:
росто один к одному то, о чем тут уже писали: успокойтесь, дайте ребенку играть, отдыхать и так далее. При этом, конечно же, двойной стандарт: когда идет отбор в дальнейшую школу или в уни на престижные факультеты, то тройка - это уже плохо! Пойди разберись... И особенно тяжело объяснить детям, которые от учителей слышат одно, от родителей другое.

Учителями в основной своей массе становятся те, кому в свое время с их проходным баллом до "престижных факультетов" было очень далеко. Действительно, играйте... На ЛА пока конкурса особого не наблюдается
olya.de spectator30.07.10 18:28
olya.de
NEW 30.07.10 18:28 
Ладно бы они еще сами всю дорогу играли и доигрались до Лерамта, так ведь в их время учеба была несколько другой - Spass далеко не так высоко ценился.. Так что советы эти еще и не на основании собственного опыта даются, то есть ценность имеют весьма невыскую.

Speak My Language

Daschalein свой человек30.07.10 18:30
Daschalein
NEW 30.07.10 18:30 
в ответ clairinne 30.07.10 18:21
н.п. Я думаю, что они не рассматривают ваших детей, в качестве будущих архитекторов, врачей, юристов итд. Интересно, своих они тоже так настраивают? Хорошо, если я ошибаюсь, но для работников склада и им подобным высшее вообще не нужно. Может, так настроены учителя?
Дорогу осилит идущийсобака лает, ветер уносит! ;)
1 2 все